Пирог с протертой клубникой: Тёртый пирог с клубникой: рецепт

Содержание

Итальянский насыпной пирог с клубникой —

Чтобы приготовить итальянский насыпной пирог с клубникой не надо долго стоять на кухне. Рецепт очень легкий и быстрый, а вкус непревзойденный

Распечатать рецепт

Итальянский насыпной пирог с клубникой – это удивительно легкий и без преувеличения фантастический рецепт! Десерт такой нежный, что просто тает во рту! Не буду рассказывать, на сколько этот (на первый взгляд простой) клубничный пирог вкусный и ароматный, потому что словами это невозможно описать. Вы должны его испечь и попробовать, чтобы почувствовать, что такое настоящее наслаждение…

Скажу правду, выпечка с клубникой никогда не вызывала у меня особого восторга. Я больше люблю свежую клубнику во фруктовом салате, или порезанную кусочками в начинках для тортов или рулетов. А еще лучше есть ягоды сами, без ничего прямо с грядки… Но итальянский насыпной пирог с клубникой, занимает особое место в моем сердце.

Это, пожалуй, единственный песочный пирог с начинкой, который я обожаю и пеку очень часто в сезон ягод.

Чем особенный насыпной пирог с клубникой?

Этот клубничный пирог — рецепт итальянской бабушки моего мужа. В наследство от нее мне достался удивительный кулинарный клад – ее тетрадь с рецептами. Это такой своеобразный вкусный океан, в который погружаешься и хочется купаться (ну, вернее, читать) еще и еще. У этой тетради свой неповторимый внутренний мир и история, он пережил две войны (почти все мне пришлось переписать, потому что время и палящее итальянское солнце ”съели” цвет чернил на многих страницах), а еще он весь будто пронизан ароматами орегано, базилика, лимонов, томатов и розмарина. Именно там я и нашла своего любимца.

Насыпной пирог с клубникой (Sbriciolata) привлек меня легкостью приготовления, а затем пленил сказочным вкусом и ароматом…

Sbriciolata — самый вкусный итальянский насыпной пирог

Итальянский насыпной пирог (sbriciolata) — классика, почитаемая многими поколениями. Название sbriciolata происходит от слова “briciola”, что переводится, как “крошка”. Собственно, этот десерт состоит из двух слоев песочного теста (в виде крупных крошек) и вкусной сладкой начинки.

Начинка для пирога зависит от ваших предпочтений: заварной крем, рикотта, варенье, нутелла, свежие фрукты. Насыпной пирог с клубникой — мой любимый вариант.

Это не только идеальный летний десерт, это — самый простой песочный пирог с начинкой, который мне когда – либо приходилось готовить. И один из самых вкусных, которые я когда – либо пробовала… а я – большая сладкоежка, поверьте, за годы перепробовала огромное количество выпечки и десертов!

Итальянская выпечка, как и вся итальянская кухня, в принципе, гениальна. Большинство рецептов просты в приготовлении, они не заставят вас стоять половину дня на кухне перед плитой, готовя сверхсложное блюдо, чтобы потом съесть его за 5 минут. Все наоборот-минимум усилий и времени на приготовление, чтобы после того расслабиться и наслаждаться вкусной едой в хорошей компании.

Чтобы приготовить этот насыпной пирог с клубникой, даже не надо замешивать тесто, его нужно перемешать до образования крошек и все! Выкладываете в форму слой теста – крошек, на него выкладывается клубничная начинка и потом – снова крошки теста.

Впервые читая рецепт я и представить не могла, что в духовке все превратится в удивительную вкуснятину, аромат которой просто с ума сводит…

Клубничная начинка для пирога

Я обожаю итальянский насыпной пирог с клубникой за его начинку. Она – сердце этой выпечки, именно благодаря ей этот десерт такой ароматный.

Здесь, как и с тестом все очень просто. Начинка готовится из 4 ингредиентов:

  1. Свежая клубника (ее нужно порезать небольшими кусочками)
  2. Сахар
  3. Лимонный сок (он придаст еще больше свежести)
  4. Крахмал (чтобы сделать начинку более густой)

Я знаю, о чем вы сейчас думаете… можно ли приготовить клубничную начинку без крахмала? Не советую убирать крахмал из списка ингредиентов. Он сделает ягодную начинку более густой и стабилизирует консистенцию. Жидкая клубничная начинка испортит не только внешний вид пирога, но и ваше настроение.

Не только пирог с клубникой

Насыпной пирог с клубникой – это всеми уважаемая классика. Но вы можете полностью импровизировать с начинкой для этой выпечки. А сменив начинку, вы получите новый рецепт насыпного пирога!

Идеи для начинок:

  • яблоки (порежьте их небольшими кубиками, добавьте 1 ст. л. крахмала, сахар, корицу и несколько капель лимонного сока по вкусу. Перемешайте и начинка для яблочного пирога готова)
  • абрикосы или персики
  • свежая малина
  • вишни (один из моих любимых вариантов)
  • другие идеи начинок – свежие сочные сливы, ревень, персики, нутелла… с ними этот песочный пирог будет фантастический

Советы для наилучшего результата

  • не перемешивайте слишком сильно и долго. Тесто должно напоминать большие крошки, а не сплошную массу
  • у разрыхлителей тоже есть срок годности, поэтому используйте свежий разрыхлитель хорошего качества – благодаря ему насыпной пирог с клубникой подрастет и будет идеальным
  • я использую круглую форму диаметром 23см. Можете удвоить количество ингредиентов и испечь большой пирог на прямоугольный противень
  • не заменяйте масло маргарином. Настоящий масляный вкус важен для этого пирога
  • если любите корицу, добавьте ½ ч.л. к начинке. Клубничный пирог заигрывает новыми красками!
  • готовый десерт, по желанию, посыпьте сахарной пудрой

Чтобы испечь итальянский насыпной пирог с клубникой вам нужно

(у меня форма диаметром 23см):

Тесто для пирога:

  • 300 г муки
  • 100 г масла (из холодильника)
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 8 г разрыхлителя
  • ванилин
  • тертая цедра 1 лимона

Клубничная начинка:

  • 400 г клубники
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. (с горкой) крахмала
  • 1 ч.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт

Для теста перемешать муку, сахар, тертую цедру, разрыхлитель и ванилин

Добавить холодное масло (порезать кубиками) и перетереть все до образования крошек

Сюда же добавить яйца и снова перетереть руками до образования крупных крошек (не нужно месить) – только быстро перетереть руками, пока масло не растаяло. Оставить тесто в холодильнике на 30 мин

Клубнику порезать средними кусочками

Добавить в нее сахар, крахмал и лимонный сок. Готовить на медленном огне (постоянно помешивая) 2 мин. Затем дайте начинке полностью остыть

На дно тортовницы выложить 2/3 теста-крошек

На тесто выложить начинку

Верх пирога посыпать тестом-крошками, которые остались

Выпекать примерно 50 мин при 180° С (до золотистого цвета). Готовый насыпной пирог обязательно оставьте полностью остыть (чтоб начинка загустела). Приятного аппетита!

Часто спрашивают

Как хранить этот пирог?

Положите клубничный пирог в тортовницу с крышкой или любой герметичный контейнер и храните его при комнатной температуре 2-3 дня. Если хотите сохранить десерт дольше, тогда положите его в холодильник, там он может храниться до 5 дней.

Можно ли использовать мороженую клубнику?

Да. Ее нужно полностью разморозить, а затем сцедить лишнюю жидкость. После этого можно готовить клубничную начинку для пирога (рецепт и шаги приготовления такие же, как и для свежей клубники).

Почему начинка получилась жидкая?

Здесь может быть несколько причин:
1)      пирог недопеченный (во время выпекания начинка должна хорошо нагреться, до образования пузырей – это поможет лишней жидкости испариться)
2)      десерт не был достаточно охлажден. Очень трудно удержаться и не начать есть эту выпечку сразу, но 3-4 часа остывания для этого пирога крайне важны. Начинка должна полностью остыть и загустеть
3)      Если вы использовали мороженые ягоды, возможно, вы не до конца их разморозили или не отцедили лишнюю жидкость

Посыпьте готовый насыпной пирог с клубникой сахарной пудрой. Он прекрасно сочетается с чашечкой кофе или чая в любой момент дня.

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже. Я буду вам очень благодарна. Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на меня в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST.

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Итальянский насыпной пирог с клубникой

The Saporito

Чтобы приготовить итальянский насыпной пирог с клубникой не надо долго стоять на кухне. Рецепт очень легкий и быстрый, а вкус непревзойденный

Печать Pinterest

Подготовка 15 мин

Приготовление 50 мин

В холодильнике 30 мин

Общее время 1 ч 35 мин

Блюдо Выпечка, Десерт

Кухня Итальянская

Порции 12

Калории 233 ккал

Тесто
  • 300 г муки
  • 100 г масла (из холодильника)
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 8 г разрыхлителя
  • ванилин
  • тертая цедра 1 лимона
Клубничная начинка:
  • 400 г клубники
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. (с горкой) крахмала
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Для теста перемешать муку, сахар, тертую цедру, разрыхлитель и ванилин

  • Добавить холодное масло (порезать кубиками) и перетереть все до образования крошек

  • Сюда же добавить яйца и снова перетереть руками до образования крупных крошек (не нужно месить) – только быстро перетереть руками, пока масло не растаяло. Оставить тесто в холодильнике на 30 мин

  • Клубнику порезать средними кусочками

  • Добавить в нее сахар, крахмал и лимонный сок. Готовить на медленном огне (постоянно помешивая) 2 мин. Затем дайте начинке полностью остыть

  • На дно тортовницы выложить 2/3 теста-крошек

  • На тесто выложить начинку

  • Верх пирога посыпать тестом-крошками, которые остались

  • Выпекать примерно 50 мин при 180° С (до золотистого цвета). Готовый насыпной пирог обязательно оставьте полностью остыть (чтоб начинка загустела). Приятного аппетита!

Клубничный пирог из песочного теста в духовке

Ну вот и наступил любимый сезон сладкой, ароматной и сочной клубники! Наверняка вы уже готовите баночки для вкусных заготовок на зиму и ищете любимые рецепты варенья, протертой клубники с сахаром, ярких цукатов.

Ну и как же не побаловать семью пирогом со свежими ягодами? Предлагаю семь лучших рецептов из песочного теста с различной начинкой на любой вкус: с мягким творогом, взбитыми белками или сладкими сливками, с йогуртом и желе.

Все они просты в приготовлении: сначала готовим корж с бортиками, затем наполняем его начинкой и запекаем в духовке. А чтобы не возиться с тестом, вы можете взять обычное печенье и перемолоть его в крошку — так будет еще быстрее.

Также вы можете попробовать приготовить крамбл с хрустящей корочкой из сливочного масла с мукой и сахаром. Это самая вкусная овсянка, которой с удовольствием будут завтракать как взрослые, так и дети.

Содержание

  • Клубничный пирог с творогом из песочного теста
  • Пирог из песочного теста с клубникой и меренгой в духовке
  • Песочный пирог с замороженной клубникой и взбитыми сливками
  • Рецепт клубничного пирога со свежей клубникой и сметаной
  • Клубничный пирог со сметанной заливкой в духовке
  • Йогуртовый пирог с клубникой, желатином и желе без выпечки
  • Вкусный песочный пирог с клубникой и безе в духовке

Клубничный пирог с творогом из песочного теста

Это один из лучших рецептов летнего клубничного пирога — он прост в приготовлении, очень вкусный, в меру сладкий и очень ароматный. Состоит из песочного, слегка влажного теста, кремово-творожной начинки с кусочками клубники, а сверху покрыт хрустящей корочкой. Если у вас нет свежих ягод, используйте замороженные. Также можно добавлять любые другие — абрикосы, малину, чернику, сливу, вишню, кусочки яблок или груш.

Источник — https://youtu.be/pGfakcvwGKs

Для приготовления понадобится:

  • 150 г клубники (свежей или замороженной)

Для теста:

  • 200 г муки
  • 80 г мягкого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 180 г сметаны жирностью 15%
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 110 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (или ванилин на кончике ножа)

Для начинки:

  • 200 г творога без крупинок жирностью 7,5% (можно Рикотту или сливочно-творожный сыр)
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли

Для крошки:

  • 75 г муки
  • 70 г сахара
  • 50 г холодного сливочного масла
  • 1/4 ч. л. корицы (по желанию)

Форма для выпечки 22-23 см.

1. Для приготовления начинки в миску сложите творог, сахар (обычный и ванильный), щепотку соли и яйцо. Миксером разотрите продукты до однородной массы.

2. Для теста отдельно просейте пшеничную муку с содой и разрыхлителем, добавьте щепотку соли.

Мягкое сливочное масло взбивайте с сахаром в течение 2 минут. Не выключая миксер, влейте по очереди 2 яйца, а также ванильный экстракт.

В однородную массу всыпьте половину мучной смеси, размешайте миксером. Затем введите сметану и оставшуюся муку. Должно получиться густое тесто, как на оладьи. Долго мешать не нужно, иначе тесто станет слишком плотным.

3. Для песочной крошки смешайте муку с сахаром и очень холодным сливочным маслом, нарезанным небольшими кусочками. Руками разомните массу до получения крошки. По желанию добавьте для аромата немного корицы.

4. Форму для выпечки обильно смажьте внутри маслом. Вылейте в нее все тесто, выровняйте поверхность лопаткой.


Сверху равномерно выложите творожную начинку.

Теперь по кругу разложите клубнику на небольшом расстоянии друг от друга. Если вы используете замороженные ягоды, их необходимо разморозить, слить сок. Крупные плоды лучше разрезать пополам.

Верхушку покройте масляной крошкой.

5. Отправьте форму в разогретую до 180° духовку на 50-55 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна быть сухой. Важно, чтобы нижний слой полностью пропекся.

Готовый клубничный пирог очень вкусный как в горячем виде, так и в холодном. В летнее время хранить его лучше в холодильнике.

Пирог из песочного теста с клубникой и меренгой в духовке

Прекрасный рецепт простого, очень вкусного летнего пирога. Тонкое рассыпчатое песочное тесто удачно сочетается с сочной ягодной начинкой. Для прослойки вы можете использовать любые ягоды, кусочки фруктов.

Источник — https://youtu.be/kzT8kxOHxX0

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 180 г сливочного масла (заранее положите в морозильную камеру)
  • 200 г сахара
  • 2 яйца (отделите белки от желтков, белки поставьте в холодильник)
  • 1 щепотка соли
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 400 г свежей клубники
  • 1,5-2 ст.л. картофельного крахмала

Форма для выпечки диаметром 24 см (застелите пекарской бумагой бока и дно).

1. В миску просейте муку. Добавьте к ней 150 г сахара обычного, 10 г ванильного, разрыхлитель, щепотку соли и хорошо размешайте смесь.

2. На крупной терке натрите очень холодное масло в сухую смесь. Затем руками перемешайте.

3. В масляную крошку добавьте два желтка, чайную ложку яблочного уксуса. Руками тщательно разотрите массу.
4. 2/3 части крошки выложите на дно формы, застеленной пергаментной бумагой. Ложкой выровняйте поверхность и слегка утрамбуйте. Отправьте форму, а также оставшееся тесто в холодильник.

5. Клубнику промойте, оторвите хвостики. Крупные ягоды разрежьте на 2-3 дольки.

6. Белки взбейте миксером на высоких оборотах, постепенно добавляя 50 г сахара. Должна получиться упругая белая пена. Аккуратно введите в нее крахмал, перемешайте миксером.

7. Взбитую белковую пену равномерно распределите на первом слое. Теперь выложите клубнику по кругу. Верхушку посыпьте оставшейся крошкой.

8. Запеките в разогретой до 180° духовке в течение 40-45 минут до румяной корочки. Когда готовый пирог остынет, извлеките его из формы, нарежьте на порционные кусочки.

Песочный пирог с замороженной клубникой и взбитыми сливками

Помните корзиночки со взбитыми белками? Этот клубничный пирог очень напоминает их по вкусу, только готовится он со сливками. Для начинки подойдут любые ягоды и фрукты, и даже густое варенье.

Кроме коржа ничего выпекать не потребуется. Сделав заранее песочные заготовки, вы можете в любое время наполнить их начинкой и подать к столу.

Источник — https://youtu.be/kzT8kxOHxX0

Состав:

  • 250 г пшеничной муки
  • 125 г маргарина или сливочного масла (охладить в холодильнике)
  • 50-80 г сахара (по вкусу)
  • 1 яйцо
  • 200 мл сладких растительных сливок для взбивания
  • 200 г замороженной клубники (или свежей)

Форма для выпечки диаметром 28 см.

1. В миске смешайте просеянную муку, сахар, щепотку соли. Добавьте холодный маргарин, руками разотрите массу в крошку. Затем добавьте яйцо и руками соберите тесто в однородный комок. Не месите его долго, чтобы оно не огрубело.

2. Поверхность стола посыпьте небольшим количеством муки. Выложите на него тесто, сверху также посыпьте мукой, раскатайте скалкой в тонкий пласт толщиной 0,5 см.

3. Переложите раскатанный пласт в форму, распределите его по дну и бокам (сделайте невысокий бортик около 2 см). Затем вилкой проколите тесто в нескольких местах, чтобы оно при выпечке не вздувалось. Запеките корж в духовке при 200° в течение 20-25 мин.

4. Клубнику тщательно промойте, срежьте хвостики. Сложите ягоды в сотейник, добавьте 1 ст.л. сахара, разведенный крахмал (2 ст.л. с горкой в 50 мл холодной воды). Доведите массу до кипения, затем варите 2 минуты до загустения. Снимите с огня и остудите.

5. Сливки взбейте миксером на высоких оборотах. Должна получиться густая устойчивая пена.
Если у вас обычные сливки (нужно жирностью выше 30%), тогда предварительно охладите их и взбейте с сахарной пудрой (на 500 мл понадобится 50 г пудры и 5 г ванильного сахара).

6. Готовый корж извлеките из формы. Затем покройте ягодным слоем, сверху выложите взбитые сливки. Ложкой выровняйте поверхность пирога.

Десерт готов к подаче. Хранить его нужно в холодильнике.

Рецепт клубничного пирога со свежей клубникой и сметаной

Сочная творожно-сметанная начинка со свежими ягодами прийдется по вкусу даже самому искушенному гурману. Пирог получается в меру сладким, хорошо и быстро пропекается внутри.

Для добавления легкой кислинки в начинку можно сделать микс из черной смородины, малины, вишни и др. А в зимнее время вы можете использовать банан с киви.

Источник — https://youtu.be/KWvHp7EVVqQ

Необходимые продукты:

  • 400 г клубники

Тесто:

  • 280 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 180 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Заливка:

  • 100 г творога
  • 300 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. с горкой крахмала
  • 10 г ванильного сахара

Форма для запекания диаметром 23 см.

1. Просеянную муку смешайте с солью, сахаром, разрыхлителем. Добавьте теплое мягкое сливочное масло, тщательно разомните его вилкой с мучной смесью до получения рассыпчатой крошки. Затем вбейте яйцо и руками соберите тесто в однородный комок.

2. Тесто руками равномерно распределите по дну формы, сформировав бортик около 5 см. Проколите пласт вилкой, отправьте в холодильник для остывания.

3. Для приготовления заливки в миску сложите творог, сметану, яйцо, сахар (обычный и ванильный) и крахмал. Миксером разотрите продукты до получения однородной массы.

4. Клубнику хорошо промойте, срежьте хвостики. Если она слишком крупная, разрежьте на 2-3 дольки. Наполните ягодами подготовленную форму, сверху залейте сметанно-творожной массой.

5. Пирог запеките в духовке в течение 25-30 мин при температуре 180°. Подавайте к столу охлажденным.

Клубничный пирог со сметанной заливкой в духовке

Нежный сливочный пирог со свежими целыми ягодами клубники прийдется по вкусу вашим родным. Он сытный и вкусный, с большим количеством сочной начинки. Десерт отлично подойдет на завтрак с чашечкой чая и не даст быстро проголодаться.

Источник — https://youtu.be/xhzaJ3VDX7g

Необходимый набор продуктов:

  • 450 г клубники без хвостиков

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 160 г холодного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 290 г пшеничной муки
  • 10 г ванильного сахара
  • 8 г разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли

Для заливки:

  • 420-450 г сметаны жирностью 20%
  • 120 г сахара
  • 2 яйца
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 10 г ванильного сахара

Разъемная форма диаметром 26 см.

1. В миске смешайте все сухие ингредиенты для теста: просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль.

2. Добавьте кусочки охлажденного сливочного масла, разотрите массу руками до получения рассыпчатой крошки.

3. По центру крошки сделайте углубление, вбейте яйцо и взболтайте его вилкой. Теперь руками соберите тесто. Не месите его долго, достаточно собрать его в однородный комок.

Если вдруг тесто получается слишком сухим и рассыпается, добавьте одну столовую ложку холодной воды. Если наоборот, получилось слишком жидким, всыпьте ложку муки.

4. Теперь руками распределите тесто по дну формы, сформировав бортики высотой 4-5 см. Отправьте в холодильник на 20 минут для охлаждения.

5. Для приготовления заливки в отдельную емкость вбейте яйца, взболтайте их венчиком до однородности. Смешайте их с сахаром (обычным и ванильным) и крахмалом. В конце влейте сметану. Должна получиться однородная жидкая масса.

6. В форму с коржом вылейте всю заливку, а в нее выложите ягоды клубники. Следите, чтобы крем не вытек за пределы бортиков. Теперь ложкой выровняйте края.

7. Запеките пирог в духовке при 190° в течение 45-50 мин — края и верхушка должны подрумяниться.

Когда готовая выпечка остынет, снимите форму. По желанию посыпьте сверху сахарной пудрой.

Йогуртовый пирог с клубникой, желатином и желе без выпечки

Это мой самый любимый летний десерт — он легкий, нежирный, в меру сладкий. Я готовлю его вместо мороженого, как диетический вариант. Просто беру любые кусочки фруктов или ягод, заливаю йогуртом с желатином, разливая по небольшим формам и даю застыть в холодильнике (около 10 минут).

Источник —https://youtu.be/6CvedaXWOgI

Ингредиенты:

  • 250 г песочного печенья
  • 60 г сливочного масла
  • 1 кг свежей клубники
  • 45 г быстрорастворимого желатина
  • 200 мл молока комнатной температуры
  • 1 л клубничного йогурта
  • 1 пакет желе (90 г)
  • 400 мл воды
  • 100 г сахара (по желанию для тех, кто любит послаще)

Разъемная форма для выпечки диаметром 26 см и высотой 7 см.

1. Желатин залейте молоком, перемешайте и оставьте на 15 мин. для набухания.

2. Печенье разотрите в мелкую крошку с помощью блендера или разомните руками.

3. Мягкое сливочное масло разотрите с песочной крошкой до однородности. Полученную массу высыпьте на дно формы, застеленной пищевой пленкой, выровняйте поверхность и утрамбуйте ее ложкой или скалкой. Отправьте форму с коржом в холодильник для охлаждения.

4. Клубнику очистите от хвостиков, половину ягод разрежьте пополам. Половинки выложите вдоль бортика формы разрезом наружу, а середину плотно наполните целыми ягодами.

5. Разбухший желатин растворите на водяной бане.

6. В миску с йогуртом тонкой струйкой влейте желатин, одновременно мешая массу ложкой. Если хотите начинку послаще, добавьте 100 г сахара.

7. Готовую заливку вылейте сверху на клубнику. Форму отправьте в холодильник для застывания.

8. Теперь приготовим желе. В сотейник с кипящей водой высыпьте содержимое пакетика, тщательно перемешайте венчиком. Как только сахар полностью растворится, снимите сотейник с огня.

9. Теплое желе (следите, чтобы не застыло) вылейте на полностью застывший сметанный слой. Верхушку украсьте дольками ягод, свежей веточкой мяты. Поставьте клубничный пирог в холодильник на 5-6 часов, все слои должны хорошо застыть.

Затем снимите форму, разрежьте на порции.

Вкусный песочный пирог с клубникой и безе в духовке

Еще один летний рецепт пирога с рассыпчатым песочным тестом, клубничной ароматной прослойкой и шапкой из воздушного безе. Если любите в десертах легкую кислинку, можно использовать другие ягоды — вишню, черную смородину, крыжовник и др.

Источник — https://youtu.be/M_dKrBeI_Rk

Тесто:

  • 280 г пшеничной муки
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 4 желтка
  • 80 г сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Безе:

  • 4 белка
  • 180 г сахара
  • 1 щепотка соли

Начинка:

  • 500-600 г свежей клубники
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. сахара

Форма для выпечки 40х27 см (дно и бока застелите пекарской бумагой).

1. Миксером на высоких оборотах разотрите в течение 4-5 минут кусочки сливочного масла с сахаром и щепоткой соли.

2. Добавьте желтки (они должны быть комнатной температуры) — взбивайте еще 2 мин.

3. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем и понемногу введите ее в масляную смесь, перемешивая массу лопаткой. Затем соберите тесто руками в однородный шар. Мешать долго его не нужно, иначе корж не получится рассыпчатым.

4. Руками распределите тесто ровным слоем по дну формы, уберите в холодильник на 20-30 минут для охлаждения.

5. Теперь подготовим клубнику следующим образом.

  • Свежая: ягоды перемешайте с 1 ст.л. сахара, сухим крахмалом.
  • Замороженная: сложите ягоды в сотейник, добавьте 1 ст.л. сахара, разведенный крахмал (2 ст.л. с горкой в 50 мл холодной воды). Доведите массу до кипения, затем варите 2 минуты до загустения. Снимите с огня и остудите.

6. Достаньте форму с тестом из холодильника, вилкой проколите всю поверхность коржа. Отправьте в разогретую до 180° духовку на 15 мин.

7. В чашу влейте белки, добавьте щепотку соли. Миксером на высоких оборотах начните взбивать ингредиенты. Когда образуется мягкая пена, понемногу всыпайте сахар. Взбивайте до получения плотной белой массы (около 3-4 мин).

8. Готовый корж остудите. На него равномерно разложите клубнику, а сверху покройте взбитой меренгой. Ложкой выровняйте поверхность.

9. Отправьте пирог в разогретую до 180° на 20 мин. Безе должно слегка подрумяниться.

Перед подачей десерту необходимо дать остыть, а затем можно разрезать на порционные кусочки.

Клубничный муссовый пирог — клубничный пирог не надо печь!

Перейти к основному содержанию

Главная » События » Лето » Клубничный муссовый пирог

by Бет @ Первокурсник // Опубликовано 25 апреля 2016 г. , Обновлено 30 октября 2021 г.

Перейти к рецепту Рецепт булавки

Свежий клубничный муссовый пирог с настоящим клубничным пюре и домашней корочкой из крекера Грэм!

В последнее время меня вдохновляет клубника. На прошлой неделе я поделилась рецептом голого торта с клубникой и кремом, а завтра я поделюсь еще одним рецептом, в котором есть клубника. На самом деле все три сорта клубники содержат клубничное пюре, так что берите блендер и коробку клубники!

Я знаю, что клубника не так дешева, как летом, но когда первые ягоды появляются в продуктовых магазинах, это крошечное подтверждение того, что грядет теплая погода и изобилие свежих фруктов!

И уж точно наступила теплая погода. Там, где мы живем, было 70-80 лет, и это ГОРЯЧО для апреля.

Этот пирог с клубничным муссом может выглядеть очень изысканно, потому что мы не стали сокращать путь. Мы предпочли настоящую клубнику порошку клубничного желе, домашние взбитые сливки вместо прохладного взбитого венчика и домашнюю корочку из крекера Грэма, а не купленную в магазине.

Корочка из крекера Грэма

Чтобы сделать корочку, смешайте крошку из крекера Грэма с растопленным маслом и коричневым сахаром. После смешивания перенесите смесь на тарелку для пирога и используйте чашку с плоским дном и руки, чтобы хорошо утрамбовать корку.

Если вы хотите сократить шаг и сэкономить время, я обещаю, что не расстроюсь, если вы воспользуетесь корочкой из крекера, купленной в магазине 🙂

Клубничный мусс

Для начинки для пирога измельчите 2 стакана клубники в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Смешать пюре и сахар в кастрюле и варить до появления пузырьков, добавить подготовленный желатин. Желатин поможет придать пирогу его структуру, позволяя нарезать его красивыми ломтиками, а не муссом.

Вы соедините клубничную смесь с домашними взбитыми сливками, аккуратно сложив их вместе. Выложите начинку в подготовленную форму для пирога и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Чтобы придать пирогу дополнительный блеск (кто не любит дополнительный огонь?!), я добавила немного смеси клубничного пюре, которая осталась в миске, прежде чем поставить пирог в холодильник.

Перед подачей на стол я украсила пирог взбитыми сливками и кусочками клубники.

Мечтательный, легкий и на 100% домашний!

Подробнее рецепты

  • Землетрясение торт
  • Печенье с лимонным сахаром
  • Шоколадные кексы
  • Шоколадной пудинг

КЛУРЕБЕРЕННЫЙ МУЗС ПИР

4.50 от 7003 9003

КЛУРБЕРСОВОЙ МИСС

4.50. От 6,0003 9003

. Время: 2 часа

Общее время: 3 часа 10 минут

Выход: 12 порций

Пирог со свежим клубничным муссом, настоящим клубничным пюре и домашней корочкой из крекера Грэм!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Graham Cracker Crust
  • 1 ½ стакана Craham Cracker Crummbs, около 9 Craham Crackers
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 7 ст. ¼ ч.л. порошкообразного желатина, стандартный пакет 0,25 унции
  • 2 стакана свежей клубники
  • ½ стакана сахара
  • 2 стакана густых сливок
  • 2 ст.л. сахара
  • Дополнительно: дополнительные взбитые сливки и клубника для украшения пирога
Корж для крекеров
  • В миске смешайте крошки крекеров, коричневый сахар и растопленное масло. Перемешивайте до тех пор, пока не образуется густая смесь.

  • Выложите корж в несмазанную маслом форму для пирога. Используйте пальцы и дно плоской чашки, чтобы равномерно распределить смесь по дну и стенкам кастрюли. Убедитесь, что смесь для пирога действительно уплотнилась.

  • Поместите форму для пирога в морозильную камеру на 30 минут, прежде чем добавлять начинку. Если вы готовите корж за несколько дней или часов, накройте форму для пирога фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

Клубничный мусс с начинкой
  • В небольшую миску добавьте лимонный сок, затем посыпьте желатином. Отложите в сторону и дайте желатину размягчиться.

  • В блендере измельчить 2 стакана клубники (удалить плодоножки) до получения однородной массы. Из 2 чашек свежей клубники получится примерно 1-1,5 чашки пюре.

  • В кастрюле на среднем огне смешайте клубничное пюре и 1/2 стакана сахара. Дайте смеси готовиться, пока края не запузырятся.

  • Добавьте размягченный желатин (он будет густым) и перемешивайте, пока желатин не растворится, около 1 минуты.

  • Вылейте начинку для пирога в большую миску и дайте ей остыть до комнатной температуры, около 20 минут.

  • В большой миске смешайте густые сливки с 2 столовыми ложками сахара. Используйте электрический миксер, чтобы взбить сливки до жестких пиков, около 4-6 минут.

  • Когда у вас получатся устойчивые пики, аккуратно добавьте клубничное пюре в сливки и перемешайте до однородности. Если вы хотите создать простой рисунок на поверхности пирога, зарезервируйте небольшое количество клубничного пюре.

  • Достаньте корж из морозильной камеры или холодильника и вылейте начинку в форму. При желании используйте небольшое количество клубничного пюре, которое вы отложили, чтобы добавить простой рисунок на верхнюю часть пирога. Я использовала зубочистку для создания завитков.

  • Неплотно накройте форму для пирога и поставьте в холодильник примерно на 2 часа или на ночь.

  • Перед подачей при желании выложите спиральки из взбитых сливок и украсьте каждую полоску ломтиком клубники.

  • Нарежьте и подавайте. Охладите любые остатки.

Калории: 308 ккал, Углеводы: 26 г, Белки: 2 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 14 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 72 мг, Натрий: 146 мг, Калий: 97 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 18 г, витамин А: 790 МЕ, витамин С: 16 мг, кальций: 44 мг, железо: 1 мг

Поделись фотографией!Отметьте @beth_thefirstyear!

первоначально опубликовано 25 апреля 2016 г. последнее обновление 30 октября 2021 г. // 14 Комментарии

Опубликовано в: Пасха, без выпечки, пирог, лето

« Предыдущий пост Голый торт с клубникой и сливками

Следующий пост » Miami Vice Mocktail

Свежий клубничный пирог {ВИДЕО КАК СДЕЛАТЬ}

Летние дни созданы для клубничного пирога! Этот десерт, полностью не требующий выпечки, восхитителен, наполнен настоящим клубничным вкусом и сочетается с корочкой из крекера Грэма! Если вам нравятся варианты без выпечки, вы также можете насладиться моим десертом Piggy Pie и десертом Blueberry Heaven!

Клубничный пирог

Когда я нашел этот рецепт в ящике с рецептами моей бабушки, я понял, что должен его попробовать. И хотя ее оригинальный рецепт требовал запеченной корочки для пирога и имел потрясающий вкус, я хотел сделать что-то, что не требует духовки. Я думаю, что несколько простых изменений, которые я внесла в этот сладкий пирог, сделанный из настоящих ингредиентов, соответствуют ее высоким стандартам!

Настоящие ингредиенты, отличный пирог

Быстрое сканирование ингредиентов покажет вам, что в нем нет ни желатина, ни желейной смеси! И да, вкусный клубничный пирог можно получить и без них.

  • strawberries
  • sugar
  • cornstarch
  • water
  • graham crackers
  • butter

This recipe does use quite a lot of strawberries. Три кварты, если быть точным! Три кварты равняются 6 пинтам. Одна пинта равна примерно фунту, в зависимости от размера клубники. Я пюрирую большую часть клубники в блендере и оставляю около 1 литра (2 пинты), чтобы она оставалась свежей в пироге. Хороший совет — выбрать самую свежую клубнику, нарезать ее для начинки, а остальные использовать для пюре.

Я не рекомендую замороженную клубнику для этого рецепта. Ну, по крайней мере, не для свежей цельной клубники, которую добавляют в начинку. Если вы используете замороженную для пюре, вам понадобится 3 стакана пюре, то есть примерно 5 стаканов размороженной клубники.

Perfect Graham Cracker Crust

Всего два ингредиента для лучшей корочки:

  • крекеры Graham
  • сливочное масло

Вы, наверное, заметили, что я не добавляла сахар в ингредиенты. Мы обнаружили, что конкретно для этого пирога он не нужен. Достаточно сладости этой клубники! Однако, если вы хотите добавить сахар, вы можете добавить 2 столовые ложки сахарного песка.

Супер красный клубничный пирог?

Бабушка добавила в свой пищевой краситель красный цвет, чтобы он стал очень красным. Я попробовал это и не заметил огромной разницы в цвете, но сделал немного более заметным, визуально говоря. Для этого рецепта я решил не использовать его. Если вы представляете это гостям и хотите, чтобы ваша презентация была идеальной, не стесняйтесь добавить пару капель красного пищевого красителя.

Сковорода идеального размера

В первый раз, когда я готовила по бабушкиному рецепту, потребовалась 7-дюймовая форма для пирога. Это означало, что это был клубничный пирог высотой в милю! Однако, как семья, мы решили, что соотношение начинки и корочки нам нравится намного больше в 9 порциях.дюймовая форма для пирога. Вот почему этот пирог выглядит немного тоньше, чем обычно.

 

Если вы помешаны на большом пироге, попробуйте эти трюки!

  • Добавьте больше цельной клубники в начинку после того, как она станет пюреобразной.
  • Используйте кастрюлю меньшего размера, например 7 дюймов.
  • Увеличьте количество ингредиентов начинки наполовину. Таким образом, вместо 1 1/2 стакана сахара используйте 2 1/4. Используйте 2/3 стакана кукурузного крахмала и 1 1/3 стакана воды.

Если вы попробуете что-то из этого, у вас будет пирог высотой в милю!

Strawberry Filling
  • ▢ 3 quarts fresh strawberries, quartered and divided
  • ▢ 1 1/2 cups granulated sugar
  • ▢ 1/3 cup cornstarch
  • ▢ 2/3 cup water
Crust
  • ▢ 1 1/2 чашки (10-12 листов) крекеров с медом, мелко раскрошенных
  • ▢ 4-6 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • ▢ взбитых сливок (дополнительный гарнир)
Клубничная начинка
  • четвертинки клубники и шелуха

    и добавить в блендер. Пюрировать до состояния пюре.

  • В большой кастрюле смешайте клубничное пюре, сахар, кукурузный крахмал и воду.

  • Доведите до кипения на среднем огне (пока не начнет пузыриться), пока соус не загустеет, около 5 минут. (Вы заметите, когда он изменит консистенцию.)

  • Снимите с огня, добавьте оставшуюся нарезанную клубнику и хорошо перемешайте. Приготовьте корж из крекера Грэма, пока он немного остывает.

Корка
  • Добавьте 4 столовые ложки растопленного сливочного масла к крошке крекеров Грэм и хорошо перемешайте вилкой. Вы хотите, чтобы каждая крошка была покрыта маслом, так как это будет клей, который держит их вместе. Если оно кажется сухим, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и снова перемешайте.

  • Высыпьте крошки крекера в подготовленную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Расправьте их рукой, а затем прижмите кухонным стаканом. Начните с центра и двигайтесь к бокам.

  • Теперь вылейте клубничную смесь в форму для пирога с корочкой из крекера и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

  • Перед подачей украсьте взбитыми сливками. (опционально)

ВНИМАНИЕ! Я забыл показать, как добавляю сахар в видео.

Написанный рецепт правильный, поэтому, пожалуйста, приготовьте клубничный пирог на основе письменного рецепта!

Порция: 8 г | Калорийность: 400ккал

Блюдо: Десерт

Ключевое слово: клубничный пирог

Количество порций: 8 штук

Калорийность: 400

Автор: Аманда Реттке

Вы готовили этот рецепт?

Спасибо за приготовление по моему рецепту! Ты фотографировал, да? Ну, давай, опубликуй их в Instagram! Обязательно упомяните меня @iambaker и используйте хэштег #YouAreBaker.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *