Бездрожжевой пирог с черной смородиной🍇 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта True Morkvu🏃♂️ .
True Morkvu🏃♂️ @cook_18619190
#выпечка #десерты #фотограф #наскоруюруку
Простая и вкусная домашняя выпечка😋 Воздушный пирог из бездрожжевого теста на сметане отлично сочетается с ароматной кисленькой ягодой. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, если вам он покажется кислым😎
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
10 порций
Для пирога 30 см на 10 см👇
300 гр. муки
200 гр. сахар
160 гр. сметаны (чем жирнее, тем лучше)
3 яйца
1 ст. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соли
1 ч. л. оливкового масла
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Кристина Борзунова и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Автор
True Morkvu🏃♂️ @cook_18619190
https://www. instagram.com/true.morkvu/
БольшеЕще больше рецептов от автора
🍐 Грушевый торт с безе на американский манер🎂
🍖Пряная свинина, запеченная с клюквой😋
🍴Сливочно-грибные чесночные куриные грудки🍗
Шоколадно-вишневый кекс🍞
Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (70)
- Блюда на второе и на ужин (120)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (85)
- Печенье (17)
- Горячие блюда (51)
- Десерты (32)
- Завтраки (35)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (87)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (26)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (13)
- Салаты (98)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (22)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (59)
- Салат с креветками (1)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (42)
- Салаты на Новый Год (41)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
- Салаты с кукурузой (12)
- салаты с курицей (13)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с морковью по-корейски (6)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (7)
- салаты со свежими огурцами (15)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (13)
- Торт (20)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Пирожные с замороженной смородиной. Песочный торт с черной смородиной
Думаю, все мы так или иначе слышали фразу: «Злой бывший забрал ребенка и настроил его против меня».
Я тоже слышал это не раз. От разных людей. Сейчас я расскажу вам эти сентиментальные истории.Вот Саша. Саше уже под пятьдесят, он живет с мамой, у него проблемы с психикой. Дочь Саша видится только раз в полгода. А потом она приходит к бабушке, а Саша как побочный эффект. Саша 12 лет любит плакать, что ее бывший забрал дочь и промыл ей мозги, теперь она не любит своего папу и не хочет видеть.
Только Саша скромно умалчивает о том, что пил в темноте. Когда его попросили забрать дочь из садика, дочь осталась там с охраной, пока с другого конца города не приехала бабушка, потому что Саша предпочитал напиться и лечь спать.Когда жена Саши наконец стала бывшей, он подал в суд, ведь так любит свою дочь. Только вот злым подлым судьей была женщина, вот она и поддержала бывшего, отказавшись от безработного алкаша. Можно было радостно продолжать бухать, забивая попытки дочери установить контакт. Назначить встречу, а затем напиться дома, пока они должны были гулять в парке, было в порядке вещей. Но это нормально, так и должно быть. А дочь его ненавидит, потому что бывший настроил ее против бедного супруга.
Коля тоже в недоумении — он пришел в гости к сыну, а тот в ответ сказал, что либо Коля уходит, либо его бьют по морде. Только бывшая жена промыла сыну мозги, раз он готов бить собственного отца! Правда, Коля решает скрыть, что это была первая попытка познакомиться с сыном за десять лет. Дескать, опять злой бывший строил барьеры? Нисколько. Всего много лет назад Коля нашел себе другую и побежал к ней, сверкая каблуками. Он назвал сына ошибкой молодости, никогда не давал ему ни копейки. Когда его ребенок попытался позвонить ему, он повесил трубку, едва услышав голос.
А год назад Колю накрыл кризис среднего возраста, и он вспомнил, что вроде бы у него есть сын. Уже взрослый, наверное. Можно и на рыбалку перемолоть, и выпить вместе. И, конечно же, обсудить, какая у него бывшая стерва. И его сын прогоняет его с моча тряпки. Не иначе, как эта мегера привила своему сыну ненависть к Бату!
И таких до боли похожих историй много. Юра увлекается азартными играми. Стас — бабник, где-то заразившийся СПИДом. Игорь любит бегать по венам. Женя предпочитает воспитывать кулаками и ремнем. И все они любят рассказывать, как бывшие жены забирали детей и настраивали их против отцов. И о том, как было бы здорово, если бы женам запретили брать детей. И о матриархате. А по поводу судей, почему-то отдающих детей матерям.
Морали не будет. Им просто стало скучно.
Пирог с черной смородиной получается очень нежным и сочным десертом. Воздушное, изысканное, ароматное лакомство с кислинкой не оставит равнодушным даже вредных гостей.
Кроме того, пирог обладает не только невероятным вкусом, но и полезными свойствами. Ведь в плодах черной смородины содержится большое количество витамина С, который повышает иммунитет, укрепляет сосуды и кости, а также способствует обновлению клеток и насыщает организм человека энергией.
Ингредиенты:
- Мука — 450 гр.,
- Половина чайной ложки пищевой соды, соль,
- Сахар или сахарная пудра — 150 гр.,
- Масло сливочное — 150 гр.,
- Творог (9%) — 100 гр.,
- Стакан замороженной черной смородины — 150 гр.,
- Куриные яйца — 3 шт.
Способ приготовления:
- Взбейте три яичных желтка с сахаром.
- Нарежьте масло небольшими кусочками и смешайте со смесью. Приправить солью, всыпать погашенную соду и потихоньку всыпать муку. Мешайте, пока тесто не станет рассыпчатым.
- Растолките около 60-70% теста в форму, смазанную маслом. Затем выкладываем творог со смородиной. Распределить оставшееся тесто, чтобы закрыть начинку.
- Пирог нужно выпекать при 170 градусах. Время приготовления около 40 минут.
Десерт к чаю
Ингредиенты:
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.,
- Масло сливочное — 200 гр.,
- Мука 1 сорта — 300 гр.,
- Плоды черной смородины — 200 гр., 9 шт.0028
- Разрыхлитель — 2 ч.л.,
- Сахар или пудра — 150 гр.,
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Возьмите 150 гр. муки и добавить к ней разрыхлитель, соль, половину сливочного масла и треть сахара, столовую ложку воды. Замесить тесто и оставить в прохладном месте на 30 минут.
- Ягоды замороженной черной смородины не нужно предварительно размораживать, просто положите их в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды, подсластите по вкусу. Подождите, пока плоды дадут сок, и смешайте с кукурузным крахмалом, пока он не закипит.
- Тесто раскатать, выложить в форму и выпекать 10 минут при 180 градусах. Не забывайте о боках.
- Достаньте тесто и распределите по нему начинку из черной смородины.
- Посыпьте пирог крошками. Для его приготовления смешайте 150 граммов муки, оставшееся сливочное масло и еще треть сахара. Теперь нужно снова поставить пирог в духовку на полчаса.
Изысканное угощение для дорогих гостей
- Десертное вино — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 100 гр.,
- Полстакана кипятка.
- Мука пшеничная — 200 гр.,
- Сахар или пудра — 200 гр.,
- Сливки (от 20% жирности) — 100 гр.,
- Ягоды — 250 гр.,
- Яйцо куриное — 4 шт.
Как приготовить?
- Замесить тесто из муки, одного яйца, сливочного масла и 50 граммов сахара. Полученную массу раскатайте, формируя бортики, и оставьте примерно на час.
- Налейте в блендер немного кипятка со смородиной. Нарежьте ягоды.
- Смесь лучше всего просеять через сито. Затем добавьте яйца и подсластите по вкусу. После этого хорошо перемешать.
- Испечь корж. Это займет у вас около 20 минут. Рекомендуемая температура 200 градусов.
- Залить начинкой со смородиной и снова выпекать еще 30 минут, но уже при 170 С.
Французский деликатес
Ингредиенты:
- Экстракт ванили (предпочтительно) или ванилин,
- Сахар коричневый — 100 гр., 9 шт.0028
- Молоко — 100 гр.,
- Мука — 250 гр.,
- Разрыхлитель — 10 гр.,
- Масло сливочное — 10 гр.,
- Смесь замороженных или свежих ягод (французские повара рекомендуют делать этот десерт с черной смородиной, малиной, вишней и ежевикой) — 200 гр.,
- щепотка морской соли
- Яйца — 3 шт.
Рецепт:
- Ягоды разморозить и разложить на полотенце, чтобы стекла вода.
- Смешайте муку с солью и разрыхлителем. В смесь разбиваем яйца и добавляем 100 гр. Сахара.
- Добавьте молоко, оставшийся сахар и ваниль, чтобы получилось пышное тесто, постоянно помешивая его.
- Смажьте форму маслом и положите в нее ягоды. Выливаем тесто и выпекаем в духовке при 200 С 30 минут.
Торт готов!
Секреты домохозяек
- Обязательно просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Это сделает смородиновый пирог более пышным. №
- Перед выпечкой дайте пирогу постоять 20 минут. После этого оно лучше пропитается и пропечется.
- Очень сладкий смородиновый пирог менее пышный, быстрее подрумянивается и может подгореть.
- Чтобы лакомство было нежнее, кладите в него только желтки.
- Чтобы зазор между смородиной и тестом оставался сухим, присыпьте его крахмалом.
Видеорецепт приготовления пирога с черной смородиной
И заморозили. Поэтому предлагаю вам приготовить открытый пирог с черной смородиной и творогом, в котором прекрасно сочетаются вкусное тесто, нежный творог и кисло-сладкая ягода. Я думаю, вам понравится.
Пирог с черная смородина и творог ( без яиц)
Состав:
форма — Ø 25 см
Тесто:- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 50 мл сметаны
Заполнение:
- 400 г творога (чем жирнее, тем лучше)
- 100 г сахара
- 80 мл сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1-2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой)
- 300 г черной смородины
- 3-4 ст. ложки сахара
- сахарная пудра для посыпки
Пирог с черной смородиной Рецепт:
- Муку смешать с разрыхлителем. Добавить нарезанное холодное масло и растереть руками в крошку.
- Добавить сахар и сметану и замесить мягкое тесто.
Тесто для пирога
- Поставить в холодильник на 30 минут.
- В это время приготовьте начинку. Творог вместе с сахаром измельчить блендером. (Или если нет блендера, то протереть через сито и потом смешать с сахаром.) Добавить сметану, крахмал, ванильный сахар и размешать. Если творожная масса густая, достаточно 1 ст. л. крахмала, иначе добавить два.
Творожная начинка
- Черную смородину вымыть и полностью слить воду.
- Форму для выпечки диаметром 25 см смазать маслом и посыпать мукой. Я использовала чугунную сковороду без ручки. Или можно взять силиконовые формочки для маффинов — вместо торта получаются маленькие.
- Распределить тесто руками по дну формы так, чтобы бортики были высотой 4 см. Проколоть вилкой в нескольких местах.
Слой теста с бортиками
- Выложить творожную начинку.
Слой творожной начинки
- Сверху посыпать ягодами черной смородины и сахаром.
- Поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
творог готовый
Разрезать смородиновый пирог только тогда, когда он полностью остынет! Вкусно в холодном виде даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой.
Сырник с черной смородиной
P. S. Если вам понравился рецепт, не забывайте, так как впереди вас ждет еще много вкусностей.
Приятного аппетита!
Юля автор рецепта
Ягодный пирог осенью, зимой, весной? Без труда! Из замороженной смородины можно приготовить разную выпечку, чтобы вспомнить лето в любое время года. Ягодная начинка отлично сочетается с разными видами теста, и каждый пирог со смородиной получается особенным. Будем готовиться?
Пирог из замороженной смородины – общие принципы приготовления
Смородину для начинки не всегда нужно полностью размораживать. В некоторых рецептах нужно только промыть ягоды, дать хорошо стечь воде. К смородине добавляют сахар, корицу, творог, ваниль, другие ягоды, различные фрукты. Это делает выпечку более интересной и увеличивает количество начинки.
Пирожки готовят закрытые, открытые, заливные, полузакрытые. От теста во многом зависит вид изделия и форма. Дрожжевые пироги с замороженной смородиной чаще всего бывают покрытыми или полузакрытыми. Из песочного и слоеного теста готовят различные изделия, часто выпечку поливают сладкими смесями. Смешанные пироги в основном готовятся из жидкого теста. Подготовленные ягоды просто соединяются с общей массой, отправляются в духовку.
Рецепт 1: Пирог дрожжевой с замороженной смородиной
Вариант мягкого и воздушного пирога с замороженной смородиной из дрожжевого теста на молоке. Заранее достаем ягоды из морозилки, даем им откинуться на дуршлаг и промываем.
Ингредиенты
400 мл молока;
Мука 0,7-0,8 кг;
50 мл масла;
15 г дрожжей;
Яйца 2 шт.;
4 столовые ложки сахара;
1 ч.л. соли.
Для начинки пирога понадобится около 700 граммов смородины, 4 столовые ложки картофельного крахмала и стакан сахара. Если ягоды сладкие, то песка можно взять чуть меньше.
Подготовка
1. Разбейте яйца в миску, бросьте туда один желток, чтобы смазать пирог.
2. Добавить сахар, всыпать рецептурную соль и взбить ложкой.
3. Влить теплое молоко и добавить дрожжи, размешать. Выходим на десять минут.
4. Добавьте масло и муку по рецепту. Количество регулируется в зависимости от густоты теста. Он не должен получиться жидким.
5. Накрыть, отправить в теплое место на 2,5 часа.
6. Смородину перебрать, соединить с сахаром.
7. Достаем пышное тесто, делим его на две разные части. Одна часть должна быть на треть больше. Раскатываем его в лепешку для дна, делаем бортики.
8. Посыпать крахмалом и сверху разложить ягоды смородины.
9. Накрыть лепешкой, раскатанной из оставшегося теста. Соедините края вместе.
10. Сверху делаем небольшие дырочки, из теста можно лепить украшения.
11. Добавить к желтку чайную ложку молока или простой воды, размешать.
12. Смажьте корж маслом и выпекайте.
Рецепт 2: Пирог с замороженной смородиной «Хрустящий»
Особенностью этого пирога с замороженной смородиной является хрустящая начинка из сыпучих крошек. Выпечка готовится из песочного теста.
Ингредиенты
Стакан сахара;
Три стакана муки;
Масло 200 грамм;
2 ч. л. разрыхлителя;
0,6 кг смородины;
70 г сахара для начинки;
Немного корицы.
Приготовление
1. Муку смешать с ванилином и рыхлителем через сито, просеять.
2. Добавить размягченное сливочное масло вместе с рецептурным сахаром, растереть крошку руками. Вы можете бросить все в комбайн и убить.
3. Разбейте одно яйцо в тесто и перемешайте. У вас получится рыхлая крошка.
4. Две трети крошки отделить и высыпать в форму для запекания. Диаметр около 24-25 сантиметров. Лепим из крошки небольшие бортики и слегка прихлопываем дно ладонями.
5. Размороженную смородину соединить с сахаром, добавить 1-2 столовые ложки крахмала и немного корицы, размешать.
6. Выложить на пирог смородину.
7. Сверху посыпать оставшимися крошками теста.
8. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки на поверхности. Температуру ниже 200 не ставим.
Рецепт 3: Пирог с замороженной смородиной из готового теста (слоеного)
Вариант самого простого пирога с замороженной смородиной и слоеным тестом. Берем обычную упаковку, весом 0,4-0,5 кг.
Ингредиенты
1 желток;
0,3 кг смородины;
1 упаковка теста;
100 г сахара;
По вкусу корица, ваниль в начинке.
Подготовка
1. Разморозить ягоды, дать хорошо стечь жидкости и соединить с сахаром.
2. Выложить тесто, отрезать треть. Раскатываем оба пласта.
3. Выкладываем большой пласт в виде основы пирога, на него укладываем ягоды.
4. Второй слой кладем перед собой и делаем множество сквозных вертикальных надрезов в шахматном порядке.
5. Отрезанный кусок теста растянуть на пироге, получится своеобразная сеточка.
6. Сожмите края вместе.
7. Смажьте верх желтком.
8. Выпекать при 220 градусах до золотистого цвета.
Рецепт 4: Бисквит с замороженной смородиной
Для этого торта потребуется совсем немного черной смородины. Ягоды добавляются прямо в тесто. Преимущество рецепта в том, что смородину не нужно заранее размораживать.
Ингредиенты
1 ч.л. разрыхлителя;
1 стакан муки;
1 ложка масла;
2 столовые ложки манной крупы;
1 стакан сахара;
0,5 стакана замороженной смородины.
Подготовка
1. Сразу включить духовку на 180°С.
2. Форму смазать маслом и посыпать манкой. Она придаст торту красивую и хрустящую корочку.
3. Вынимаем ягоды, промываем их под проточной водой, стряхиваем капли. Откинем на дуршлаг.
4. Взбить рецептурные яйца с сахаром до густой и плотной пены.
5. Добавить муку, которую необходимо просеять рыхлителем.
6. Всыпать смородину в тесто, размешать и переложить массу в форму, предварительно присыпанную манкой.
7. Выпекать до готовности, не повышая температуру.
Рецепт 5: Пирог с замороженной смородиной на кефире
Еще один вариант пирога с замороженной смородиной из кляра. Его смешивают с кефиром и содой. Если ягоды проверенные и чистые, то заранее размораживать не нужно. Если нет, то достаем, промываем, даем разморозиться и сливаем лишнюю жидкость.
Ингредиенты
0,25 л кефира;
Сахар 0,2 кг;
0,2 кг муки;
0,5 ч.л. соды;
Два яйца;
Масла 50 мл;
1 стакан ягод.
Подготовка
1. Взбейте рецептурные яйца с сахаром и щепоткой соли.
2. Далее добавляем кефир. Для этого пирога можно взять простоквашу, ряженку или смешать сметану с молоком.
3. Добавьте рецептурную соду и растительное масло. Еще раз взбейте тесто венчиком.
4. Добавить муку. В тесто можно бросить немного корицы или ванили, так будет вкуснее.
5. Половину теста вылить в смазанную маслом форму.
6. Посыпать ягодами смородины.
7. Накройте оставшимся тестом.
8. Выпекать до мягкости, проверить наличие деревянной палочки. Он должен оставаться сухим после прокалывания выпечки в центре. Температура 190.
Рецепт 6: Пирог с замороженной смородиной и творогом
Вариант пирога с массой сочной творожной начинки с ягодами. Рецепт подходит не только для смородины, но и для черники, вишни, клюквы.
Ингредиенты
Масло 150 грамм;
Мука 200 г;
100 г сахара;
1 ч.л. рыхлителя.
Для начинки:
Творог 0,5 кг;
Два яйца;
Сахар 100 г;
300 г смородины;
100 мл сметаны.
Приготовление
1. Для песочного теста растереть масло с сахаром и мукой, добавить рыхлитель с яйцом. Вымешиваем, отправляем на время в морозилку.
2. Включите духовку на 180 градусов.
3. Для начинки взбить творог с сахаром, сметаной и яйцами. Масса должна стать однородной и кремообразной.
4. Лучше брать разъемную форму. Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой, чтобы кекс легко расставался после приготовления.
5. Вынимаем предварительно отправленное в морозилку тесто и выкладываем в форму, делаем хорошие бортики. Если тесто замороженное и крутое, его можно раскатать скалкой.
6. Выложить слой творожной начинки.
7. Сверху посыпать замороженной смородиной.
8. Отправляем на плиту. Готовьте пирог около 35 минут.
Рецепт 7: Пирог с замороженной смородиной и сметаной
Вариант открытого пирога с очень нежной начинкой из ягод и сметаны. Заранее разморозьте смородину и дайте хорошо стечь соку. Песочное тесто.
Ингредиенты
1 стакан ягод;
2/3 стакана сахара
0,3 кг жирной сметаны;
Два яйца;
Маргарин 50 г;
1,5 стакана муки;
1 ч. л. рыхлителя;
Подготовка
1. Маргарин нужно растопить, можно просто поставить в микроволновку.
2. Добавить одно яйцо, ложку сахара и две ложки сметаны, растереть.
3. Ввести муку, не забыв про разрыхлитель и перемешать.
4. Выложить тесто в любую форму с бортиками.
5. Приготовить крем из сметаны, оставшихся яиц и ложки сахара, хорошо взбить.
6. На тесто выложить смородину, посыпать остатками сахара и залить сметаной.
7. Ставим в печку. Делаем температуру около 180 градусов.
8. Вскоре пирог начнет подниматься, затем осядет. Это хорошо. Через 35 минут его можно снять. Охладите его перед нарезкой.
Ягоды смородины можно разморозить в микроволновой печи, но в этом случае они дадут много сока и станут невкусными. Лучше всего положить его в контейнер и оставить на нижней полке холодильника.
При оттаивании замороженной смородины часто остается сок. Его можно использовать в компотах, для пропитки тортов, добавлять в чай, кисели, различные десерты.
Ягодная начинка пропускает много сока и делает дно пирога сырым. Чтобы этого не произошло, перед укладкой смородины можно присыпать слой крахмалом.
Сладкий ягодный сок часто вытекает из пирога, пригорает к противню, а смывание сильных загрязнений редко доставляет удовольствие. Чтобы не тратить время и силы, приучите себя всегда застилать противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Пирог не прилипнет к стенкам формы, если блюдо не только смазать маслом, но и посыпать мукой. Можно взять для этой цели манку, панировочные сухари.
Домашний пирог с черной смородиной
Черная смородина — ягода, которую любят не все, но о том, насколько она полезна, слышали все.Летом хочешь не хочешь, а варить из нее варенье и компоты приходится
Ну а если смородины у тебя не просто много, а очень много, то самый простой выход — заморозить ее на зима. Этот рецепт для тех, кто запасся на лето черная смородина и с приходом холодов у меня встал вопрос: куда теперь девать все это замороженное богатство ? Сейчас самое время достать его из холодильника и испечь дома пирог с черной смородиной . .. Стоит попробовать один раз — и ваши домашние больше не дадут вам забыть, какие вкусные вы умеете печь пироги!
РЕЦЕПТ ПИРОГА С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
НЕОБХОДИМО: 400 г муки
250 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахарного песка
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя
Цедра одного апельсина
1/2 ч.л. ванильной пасты или несколько капель ванильного экстракта *
5 ст.л. л. молоко
300 г замороженных ягод черной смородины
2 ст. л. миндальные тарелки
Для глазури:
180 г сахарной пудры
несколько капель ванильного экстракта
1 ст. ложка апельсинового сока
2 ст. ложки ликера Куантро
1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Смажьте противень маслом, застелите бумагой для выпечки и также смажьте маслом.
3. В миске смешать масло и сахарный песок, туда же просеять муку и разрыхлитель.
4. Добавить яйца, цедру апельсина, молоко, ванильный концентрат — все перемешать и взбить миксером. Должно получиться однородное воздушное тесто.
5. Аккуратно вмешать две трети смородины в тесто.
6. № Вылить тесто на противень, сверху разложить оставшуюся смородину и посыпать ломтиками миндаля.
7. № Выпекать 45 минут (или до мягкости). Готовность можно определить зубочисткой (должна выходить из пирога сухой). Остудите пирог на решетке. Остудить, выложить на подготовленное блюдо.
8. Для глазури: Насыпьте сахарную пудру в маленькую миску, добавьте ванильный концентрат, апельсиновый сок и Куантро, перемешайте до однородности. Вылить глазурь на остывший торт.
КСТАТИ: Пирог можно печь не только с черной смородиной, но и с вишней, а летом — из свежих ягод. Если использовать специальную прямоугольную форму со съемным дном, то готовый торт легко вынимается.
Рецепт замороженной смородины
По
Леда Мередит
Леда Мередит
Леда Мередит — кулинарный писатель и сертифицированный ботаник, написавшая пять книг о поиске пищи и ее хранении.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 29.05.22
katjasv/Pixabay/общественное достояниеСвежая смородина доступна только в течение короткого сезона в конце весны и начале лета. Если вам посчастливилось вырастить эти похожие на драгоценности, полупрозрачные и терпкие фрукты или вам повезет с ними на фермерском рынке, это отличный способ запастись ими, пока у вас не будет достаточного количества для рецепта.
Смородина богата пектином, и ее можно использовать в сочетании с фруктами с низким содержанием пектина для создания хорошего геля в рецептах варенья и желе. Они естественно кислые, даже когда созреют, поэтому редко требуется добавлять лимонный сок, как это делается в большинстве рецептов желе.
1 фунт красной смородины или более
Даже если вы планируете использовать их сразу, рекомендуется заморозить смородину, прежде чем пытаться отделить ее от стеблей, потому что это значительно упрощает работу. Маленькие, сочные, только что сорванные плоды сложно отделить от стеблей, не раздавив их, но как только они замерзнут, вы сможете довольно легко скатывать их со стеблей.
Срежьте целые гроздья смородины с кустов. Промойте их под прохладной водой, чтобы удалить насекомых или мусор. Разложите их на кухонном полотенце, чтобы они подсохли в течение нескольких минут.
Если у вас нет времени на удаление плодоножек более чем на несколько часов, просто положите целые грозди смородины в пакеты или контейнеры для заморозки. Укладывайте их свободно, чтобы не раздавить фрукты. Плотно закрыть и заморозить. Если вы будете удалять стебли смородины в тот же день, разложите грозди на противне и заморозьте, не накрывая, на 1–2 часа.
В любом случае, следующим шагом будет удаление стеблей с замороженной смородины. После того, как они замерзнут, их довольно легко снять со стеблей вручную. Компостируйте или выбросьте стебли.
Переложите очищенную от плодоножек замороженную смородину в пакеты или контейнеры для заморозки, запечатайте и верните в морозильную камеру. Я предпочитаю использовать контейнеры для заморозки без бисфенола-А, а не пластиковые.
Если вы работаете с очень большим урожаем смородины, вы можете обнаружить, что она начинает оттаивать быстрее, чем вы можете отделить от нее плодоножки. Чтобы избежать этого, просто работайте небольшими партиями, вынимая из морозильной камеры только несколько гроздей смородины, которые еще находятся на стебле.
Также полезно, когда вы работаете с большим количеством смородины, быстро возвращать только что стебли, еще замороженные, в морозильник. Если они уже оттаяли, когда вы снова заморозите их, в результате получится большой твердый кирпич фруктов. Если они все еще заморожены, отдельные смородины останутся свободными в своих контейнерах или пакетах. Это облегчает получение именно того, что вам нужно, когда вы готовы использовать их в рецепте.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать.