Бабушкин пирог с малиновым джемом, пошаговый рецепт на 3535 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Воздушный творожник
Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарт с брокколи, луком-пореем и сыром
Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонно-миндальный творожник
Это очень простой рецепт! Я специально не измельчаю творог, потому что обожаю творожные крупинки, но если вам нравится, когда творожник больше похож на чизкейк, то можно взбить тесто блендером или
Юлия Высоцкая
03.2022 09:25:00″>19 марта 2022
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый пирог на сметане
Юлия Высоцкая
Реклама
Александра
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
У меня дома очень любят выпечку, иногда хочется чего-нибудь домашнего и уютного. Этот рецепт я нашла в одном из кулинарных журналов и заинтересовалась заливкой. Запахи просто сумасшедшие во время выпекания! Главное удержаться и наестся горячего дрожжевого теста
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
441
кКал
18%
Белки | 9 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 83 г |
% от дневной нормы
2 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г |
масло сливочное | 25 г |
2 шт. |
дрожжи сухие | 7 г |
120 мл |
молоко | 200 |
8 ст. л. |
джем малиновый | 200 г |
яичные желтки | 1 шт. |
сливки жирные | 100 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Масло сливочное растопить и остудить до комнатной температуры. Дрожжи развести в теплой воде. Муку просеять, добавить щепотку соли, 6 ст.л. сахара, растопленное масло, яйца, дрожжи, молоко и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто убрать в теплое место на 2 часа. Мое увеличилось почти в 3 раза.
Тесто разделить на 2 части, одну побольше, а вторую поменьше. Большую часть раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. Сверху смазать джемом.
Меньшую часть раскатать и выложить поверх джема, защипляя края. Убрать в теплое место еще на 1 час.
Приготовить заливку из сливок, желтка и 2 ст.л. сахара. Через час в пироге сделать неглубокие ямки.
Пирог сверху полить заливкой и отправить в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 мин. Готовность проверять зубочисткой.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
выпечка
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Песочный пирог с малиновым вареньем тертый рецепт с фото пошагово
Песочный пирог с малиновым вареньем тертый
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Для начала подготовим все ингредиенты.
Шаг 2:
Возьмём сливочное масло комнатной температуры и добавим к нему сахар.
Шаг 3:
Всё хорошенько перемешаем до однородной консистенции. Добавь яйца.
Шаг 4:
Снова всё перемешиваем и добавляем муку с содой.
Шаг 5:
Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 6:
Разделяем тесто на две части, одна из которой по меньше.
Шаг 7:
Меньшую часть, заворачиваем пищевой плёнкой и кладём в морозильную камеру на 20 минут
Шаг 8:
Берём форму посыпаем её не много мукой и выкладываем в неё большую часть тесто, сделав бортики. Ставим форму в холодильник на 20 минут.
Шаг 9:
Достаём форму с тестом из холодильника и выкладываем в неё равномерный слоем малиновое варенье.
Шаг 10:
Затем достаём из морозилки маленькую часть теста. Трём её на терке поверх варенья.
Шаг 11:
Ставим пирог в предварительную разогретую духовку на 30-40 минут. Выпекаем до красивого коричневого цвета.
Шаг 12:
Пирог с малиновым вареньем готов! Приятного аппетита.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Пироги в духовке рецепты с фото
Пирог с яйцом
Пирог тертый с вареньем как приготовить
Песочный пирог с вареньем
Сладкая выпечка пошаговые рецепты
Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
- Варенье любое — 271 ккал/100г
Пирожки из творожного теста с малиновым вареньем
от редакции
Любителям бездрожжевой домашней выпечки предлагаем приготовить сочные пирожки. Основа пирогов – творожное тесто, а в качестве начинки берем вкуснейшее варенье Махеев «Малиновое».
Порции: 10
Готовка: 1 час
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан (может понадобиться немного больше)
- Творог – 250 г
- Джем Махеев «Малиновый» — 250 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Желток – 1 шт.
- Сода – ½ чайной ложки
- Сахарная пудра – по вкусу
Как добраться
- Разбейте пару куриных яиц в миску. Яйца немного взбить венчиком.
- В полученную яичную массу добавить весь сахар и добавить пищевую соду.
- Отправляем в сковороду необходимое количество сливочного масла. Растопить сливочное масло на медленном огне.
- В миску к ингредиентам влить растопленное сливочное масло.
- Затем просейте пшеничную муку в миску.
- Выкладываем творог.
- Замешиваем творожное тесто для домашних пирогов.
(Если муки недостаточно, добавьте ее в процессе замеса. Творожное тесто должно быть мягким и не липнуть к ладоням.) Тесто
оставить «отдохнуть» на 30 минут, накрыв пищевой пленкой. - Начнем формировать пироги. Для удобства разделите тесто на кусочки. Каждую часть раскатываем в пласт, из которого вырезаем круглые заготовки.
- На заготовки выложить варенье «Малиновое» Махеев.
- Аккуратно прижать края пирожков, чтобы джем не «вылез» при выпечке.
- Пирожки из творожного теста выложить на противень, который необходимо застелить пергаментом. Смажьте каждый пирожок из творожного теста взбитым яйцом.
- В разогретой до 190 градусов духовке держать пирожки 20-25 минут.
- Готовые сырки с малиновым джемом посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития с творожными пирогами и вареньем!
Также нравится
Пирожки с яблоками из творожного теста
Вот рецепт наших любимых пирожков из творожного теста с яблочной начинкой. Они получаются невероятно нежными и вкусными. Когда начинаю их готовить, дети уже спрашивают, когда еще приготовлю. Ингредиенты Для теста: Творог — 140 г Сливочное масло…
Тесто творожное
Тесто творожное самое простое и быстрое в приготовлении. Варить: 15 минут Ингредиенты Творог – 250 г Мука – 280 г Сахар – 100 гр. Куриное яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 50 г Разрыхлитель – 1 чайная ложка Способ приготовления Отмерить и просеять муку. Смешать муку и разрыхлитель…
Пирожки из заварного дрожжевого теста
Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного измененной технологии не требуется долгого замеса и абсолютно никакой расстойки. А пироги остаются свежими даже по прошествии суток. Ингредиенты Мука пшеничная/мука (по 250 мл) – 4 стак. Вода (1…
Пироги с яблоками, Тесто по-венски
Если вы еще не знакомы с венским дрожжевым тестом, очень рекомендую изучить подробный рецепт и взять на вооружение! Сегодня приготовила пирожки с яблоками и корицей из этого замечательного дрожжевого теста — ароматные, румяные и очень вкусные! Это занимает много времени, но.
Нагисаэр (Пироги из картофельного теста)
Хотите необычное блюдо из обычных продуктов? Пирожки с мясом и творожной начинкой, в которых вместо теста картофель. Очень сочно и вкусно! Приготовление: 60 мин. Порций: 8 Ингредиенты Картофель – 3 кг Соль по вкусу Растительное масло – для жарки Для…
Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и запекать в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! Ингредиенты 1 этап Соль – 1 чайная ложка Вода – 1 стак. Мука пшеничная / Мука – 3 ст…
Малиновый творог
Идеальный рецепт малинового творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Малиновое варенье
Идеальный рецепт малинового варенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирожки дрожжевые с абрикосами и малиной
Простой и быстрый рецепт пирогов со сладкой начинкой. Печем очень нежные и вкусные пироги с абрикосами и малиной в духовке. Эта начинка особенно хороша в сочетании с дрожжевым тестом. Готовить: 1 час 30 минут Ингредиенты Для теста: Fl…
Уголки для варенья из творожно-сливочного теста
Идеальные уголки для варенья из творожно-сливочного теста рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Пирожки из творожного теста жареные
Тесто творожное для пирожков не часто используется в домашней кухне. И напрасно, уверяют профессиональные повара, ведь такое тесто невероятно просто в приготовлении и божественно вкусно в употреблении. Очень хороши жареные мясные пироги из творожного теста. Порции: 8 Приготовление: …
Хрущевские пирожки из теста с капустой и яйцами
Говорят, Хрущев очень любил пирожки из этого теста. Изделия из «хрущевского» теста получаются мягкими, пышными, долго не черствеют. Это дрожжевое тесто так же хорошо хранится в холодильнике, как и обычное тесто в теплом месте. Но главное его преимущество в том, что…
Яблочные пирожки из дрожжевого теста
Маленькие пирожки из дрожжевого теста с сочной яблочной начинкой и нежной кремовой начинкой – невероятно вкусные и ароматные! Ингредиенты Для теста: Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 30 г + для смазывания формы Молоко – 90 мл Сахар – 1 ст.л Быстродействующие дрожжи – 3-4 г Мука – 260-300 г F…
Пирожки из песочного теста с яблоками
Эти вкуснейшие сочные пирожки — изумительное сочетание необычного песочного теста с тертым сыром и вкуснейшей яблочной начинкой! Особый шарм начинке придает добавление ароматных специй к яблоку. Порции: 4 Приготовление: 2 часа 30 минут Ингр…
Десерт из творога и малины
Очень вкусный и простой в приготовлении десерт из творога без выпечки. Все продукты доступны и недороги. Сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, очень важны в этом лакомстве, ведь творожный кисель…
Сырок с малиной
Простой рецепт вкусной домашней выпечки с сезонными ягодами — творожный пирог с малиной. Ингредиенты Мука – 1 стакан Творог – 200 г Масло сливочное – 40 г Сахар – 1 стакан Яйца – 2 шт. Сметана 15% – 2 ст.л Разрыхлитель – 15 г Малина…
Конфеты творожные с малиной
Конфеты со вкусом малины готовятся очень просто и содержат только натуральные продукты. Эти сладости понравятся и взрослым, и детям. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Малина – 200 г Творог – 150 г Желатин (быстрорастворимый) – 10 г Сахар…
Конфеты творожные с малиной
Конфеты со вкусом малины готовятся очень просто и содержат только натуральные продукты. Эти сладости понравятся и взрослым, и детям. Ингредиенты Малина – 200 г Творог – 150 г Желатин (быстрорастворимый) – 10 г Сахар – 3 ст.л. Вода – 70 мл Малина…
Малиновый творожный торт
Идеальный рецепт малинового творожного торта с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Малиновый творожный крем
Идеальный рецепт малинового творожного крема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Пирожки из творожного теста с малиновым джемом»
Малиновые пирожки с рецептом — Happy Foods Tube
Эти небольшие малиновые пирожки идеально подходят для позднего завтрака, пикника или полдника. Слоеная маслянистая корочка и домашняя малиновая начинка не оставят равнодушными!
Ребята, вы бы предпочли пирог торту? Я думаю, что это 50:50 для меня. Когда вы поставите передо мной Баноффи Пай, я скажу вам, что я любитель пирогов.
Но когда ты дашь мне кусочек торта «Павлова», я больше ничего не вспомню о пироге.
Каким бы ни был сладкий десерт, мне нравится, когда в нем присутствуют фрукты или ягоды. А так как малина — мои любимые ягоды, я испекла нам эти малиновые пироги.
Мне посчастливилось использовать ягоды с родительского сада – свежие и органические, собранные утром. Но, ребята, если у вас его нет или вы считаете его дорогим, выбирайте вместо него малиновое варенье! Они будут одинаково вкусными.
Как сделать ручные пирожки с малинойДля начала нужно приготовить тесто. Это очень просто и готовится примерно за 10 минут. Может быть, даже меньше. Ключевым моментом здесь является использование холодного нарезанного кубиками сливочного масла и холодной воды.
Я всегда делаю тесто руками. Причина проста: я сразу чувствую, когда тесто собирается в ком, поэтому не переусердствую. В любом случае это займет всего около 5 минут.
Затем его сплющивают и заворачивают в полиэтиленовую пленку (пищевую пленку). Предварительно его нужно охладить в холодильнике. Сейчас это время меняется. Я рекомендую поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Однако я предпочитаю делать тесто заранее и хранить его в холодильнике либо на ночь, либо на 2 дня.
Затем я просто достаю его и тонко раскатываю. Пирожки с малиной вырастут в духовке, поэтому чем тоньше вы раскатаете тесто, тем лучше. Вырежьте круги. Я использовал круглую форму для печенья шириной 2,5 дюйма (6,5 см).
Затем вы кладете ложку домашней малиновой начинки в середину, накрываете ее еще одним вырезанным кругом, прижимаете края рукой, а затем с помощью вилки полностью запечатываете их.
Смажьте яйцом, запеките и наслаждайтесь!
Как долго вы печете ручные пироги?
Это будет зависеть от их размера и типа используемого теста/пирожных, поэтому время будет варьироваться.
Эти мини-пирожки с малиной нужно поставить в духовку примерно на 20 минут. Они станут светло-коричневыми. Если вы не уверены, просто проверьте нижнюю часть одного из них. Если они имеют приятный коричневый цвет, их можно вынуть.
Полезные советы
- Малиновую начинку для этих малиновых пирожков я приготовила сама, потому что малины у меня было много под рукой. Вместо этого вы можете использовать варенье по вашему выбору. Мне нравится домашнее клубничное варенье, но здесь подойдет любой вкус. Просто убедитесь, что он имеет более густую, а не более жидкую консистенцию.
- Эти пироги с малиной можно сбрызнуть сахарной глазурью (после выпечки). В этом рецепте я не использовала сахарную глазурь, а просто посыпала им измельченное печенье перед отправкой в духовку. Когда они остыли, я посыпала их сахарной пудрой (сахарной пудрой в Великобритании). Также можно использовать молотые орехи.
- Если у вас нет формочки для печенья, используйте вместо нее стакан! Кроме того, они не должны быть шириной 2,5 дюйма (6,5 см), поэтому, если у вас есть резак большего размера, используйте его. Только помните, что у вас не получится столько ручных пирогов, сколько указано в рецепте, а время выпечки может быть немного больше.
- Если пироги не запечатаны должным образом, начинка вытечет, поэтому чем лучше запечатаны, тем больше начинки внутри!
- Должна сказать, что это мой любимый рецепт теста для ручного пирога! Он слоеный, маслянистый и может храниться в холодильнике пару дней!
5 из 6 голосов
Пирожки с малиной
Эти небольшие пироги с малиной идеально подходят для позднего завтрака, пикника или полдника. Слоеная маслянистая корочка и домашняя малиновая начинка не оставят равнодушными!
Приготовление времени 30 мин.
Время приготовления 20 мин
Всего времени 50 мин.
Собран: 16 пирогов ручной ложка сахарного песка
Для начинки:
- 9022
- 3 ст. Крошки для печенья для посыпки
Тесто:
В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Руками смешайте масло с мукой и начните разламывать масло (почти как расщеплять его сначала), пока не получите текстуру, похожую на крошку. Влейте холодную воду и замесите тесто. Это занимает около 5 минут. Когда будете готовы, разровняйте его рукой и заверните в пищевую пленку. Охладите в течение 2+ часов (лучше всего на ночь).
Малиновая начинка:
Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле, добавьте ¼ стакана воды и варите на медленном огне 5 минут. Пропустите смесь через сито, чтобы удалить все семена. Перелейте его обратно в кастрюлю. Добавьте крахмал, растворенный в небольшом количестве воды, и варите, пока он не загустеет. Выключите огонь и дайте ему немного остыть, прежде чем поместить его в холодильник, чтобы он полностью застыл.
Информацию о более быстрой и простой альтернативе малиновой начинке см. в примечании 2.
Изготовление ручных пирогов:
Тонко раскатайте тесто. Вырежьте столько кругов, сколько сможете. Поместите примерно чайную ложку малиновой начинки в середину круга, смажьте края взбитым яйцом и накройте другим кругом теста. Слегка прижмите края рукой. Затем возьмите вилку и хорошо защипните края, придавливая тесто. Смажьте верх каждого ручного пирога взбитым яйцом и посыпьте измельченным печеньем/крекерами (это совершенно необязательно). Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут или до тех пор, пока низ не станет приятного золотисто-коричневого цвета.
Дайте им остыть, прежде чем посыпать сахарной пудрой.
1. Универсальная мука (США) = обычная мука (Великобритания).
2. Вместо малиновой начинки можно использовать малиновое варенье (или любое другое варенье на ваш выбор). Я рекомендую выбирать более густую консистенцию.
3. Я использовал сухие мерные чашки для измерения как сухих, так и влажных ингредиентов (воды).
4. Тесто для пирога и начинку я предлагаю приготовить за день вперед. Это проще, потому что и тесто, и начинку нужно предварительно охладить.