пошаговый рецепт • INMYROOM FOOD
Сегодня рассказываем, как приготовить идеальный оливье с тем самым, знакомым с детства новогодним вкусом. Берите на заметку — до праздника осталось всего ничего!
Elena Voin
Без оливье невозможно себе представить новогодний стол. Своим названием этот салат обязан знаменитому шеф-повару XIX века Люсьену Оливье. Однако, по свидетельствам очевидцев, первоначальный рецепт очень сильно отличался от того, к которому мы все привыкли: в него входили раковые шейки, черная икра, филе куропатки, перепелиные яйца и картофель.
Мы же знаем этот салат в более упрощенной рецептуре, из-за чего, впрочем, он не стал менее вкусным. И именно этот вариант большинство из нас считает классикой. Сегодня рассказываем, как приготовить идеальный оливье с тем самым, знакомым с детства новогодним вкусом. Берите на заметку — до праздника осталось всего ничего.
Общие рекомендации и пошаговый рецепт
2. Соблюдайте пропорции: берите примерно по 1 картофелине на человека, а остальные ингредиенты – исходя из этого количества. Примерные пропорции на 6 средних картофелин: 3 морковки, 2 луковицы (1 хороший пучок зеленого лука), 2 маринованных огурца среднего размера, 250 граммов колбасы, 1 стакан горошка, 6 яиц, соль и молотый перец, майонез — по вкусу.
3. Отваривайте овощи только с кожурой — так вы сохраните вкус и аромат овощей.
4. Перемешивать салат нужно только по направлению снизу вверх, чтобы не помять ингредиенты, например, зеленый горошек.
5. Если вы готовите салат на несколько дней вперед, то не кладите сразу в салат огурцы, лук и горошек — он потечет и прокиснет.
Шаг 1: режем картофель
Отварной картофель нарежьте мелкими кубиками. Прежде чем приступить к нарезке, дождитесь, когда клубни полностью остынут.
Иначе вместо аккуратных кубиков, вы получите вязкую пюреобразную массу.Совет от KitchenMag: чтобы картофельные кубики не склеивались между собой, периодически смачивайте нож холодной водой или смазывайте растительным маслом.
Шаг 2: режем морковь
Отварную морковь также нарежьте кубиками, примерно равными по размеру картофельным.
Совет от KitchenMag: для оливье лучше всего подходит морковь со сладковатым вкусом. Чтобы не ошибиться при выборе, обратите внимание на цвет корнеплодов: они должны быть ярко-оранжевыми, без зеленых пятен у основания.
Шаг 3: режем колбасу
Такими же кубиками нарежьте и колбасу. Но учтите, что для оливье подходит далеко не любая колбаса. Лучше выбирать классическую «Докторскую», а вот «Любительская» для этого салата не годится — он и так достаточно жирный и калорийный.
Шаг 4: режем огурцы
Соленые огурчики нарежьте такими же кубиками, как и остальные ингредиенты. Выбирайте для салата огурцы размером от 9 до 11 сантиметров — они самые вкусные и не слишком соленые.
Совет от KitchenMag: чтобы при нарезке огурцы не скользили по разделочной доске разрежьте их на половинки вдоль и выложите на на обычные бумажные полотенца примерно на 10–15 минут.
Шаг 5: режем яйца
Нарежьте небольшими кубиками яйца. От этого ингредиента зависит нежный вкус салата, поэтому не экономьте на нем: в идеале количество яиц должно равняться количеству картофелин.
Совет от KitchenMag: яйца для оливье должны быть не слишком свежими, лучше если им будет несколько дней — тогда они будут хорошо чиститься.Шаг 6: режем лук
Традиционно в салат оливье кладут репчатый лук, но гораздо вкуснее этот салат получается именно с зеленым луком. К тому же его сочный зеленый цвет придает салату более праздничный вид.
Совет от KitchenMag: если вы все же решили не отходить от классики и использовать в салате репчатый лук, то обдайте нарезанные кольца кипятком — это уберет горечь.
Шаг 7: добавляем горошек
Откройте банку с зеленым горошком, слейте рассол и добавьте горошек к нарезанным продуктам. Для оливье идеально подходит горошек мозговых сортов — он очень мягкий и нежный.
Совет от KitchenMag: лучше всего выбирать горошек в стеклянных банках — так вы еще до покупки сможете увидеть, нет ли в банке мелких темных горошин (это говорит о низком качестве продукта) и мутного белого осадка (это говорит о высоком содержании крахмала, который делает горошек жестким и безвкусным).
Шаг 8: перемешиваем и добавляем майонез
Тщательно перемешайте все ингредиенты и только после этого добавляйте майонез — если сделать это до смешивания, то салат пропитается не полностью. Солить салат нужно в самом конце — только после добавления всех ингредиентов вы сможете на вкус определить, нужно ли добавлять соль и в каком количестве.
Совет от KitchenMag:
чтобы придать салату более пикантный вкус, перед заправкой добавьте в майонез горчицу или ворчестерский соус.Шаг 9: готовим к подаче
Перед подачей уберите оливье в холодильник примерно на 1,5–2 часа, чтобы он достаточно пропитался. Затем разложите салат в креманки или на небольшие тарелки, воспользовавшись сервировочным кольцом.
Совет от KitchenMag:
сервировочное кольцо можно сделать самостоятельно из пластиковой бутылки, отрезав от нее верхнюю часть и основание.Салат оливье | Продукты Ермолино
Ошибка: адрес электронной почты введен некорректно!
Ошибка: Пожалуйста, заполните обязательные поля!
Ошибка: Необходимо согласие на обработку персональных данных
Имя *
Фамилия *
E-mail *
Телефон *
Регион: *Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область
Введите первую букву названия региона
Город: *
Начните ввод для автоматического заполнения города
Ссылка на конкурсную работу *
В какой соцсети вы подписаны на сообщество ТМ ЕРМОЛИНО? Укажите ваш аккаунт для проверки. *
Сообщение
* Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности
Простые способы включить оливковое масло в свой рацион
Почему вам нужно больше оливкового масла в вашем рационе
Оливковое масло не только ароматное и вкусное — от крепкого, травянистого и перечного до маслянистого и фруктового — оно почти самое полезное жир, который вы тоже можете потреблять. По сравнению со многими другими кулинарными и отделочными маслами, оливковое масло насыщено противовоспалительными мононенасыщенными жирами (преимущественно олеиновой кислотой), а также множеством полезных для здоровья полифенольных соединений.
Исследования связывают оливковое масло, особенно оливковое масло холодного отжима и его биологически активные соединения, с рядом преимуществ для здоровья:
- Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы и снижает риск сердечного приступа и инсульта
- Может снижать риск некоторых видов рака
- Поддерживает здоровую память и работу мозга
- Поддерживает здоровое мышление и настроение
- Борется с болью и воспалением
- Может укреплять и укреплять кости
- Поддерживает здоровый микробиом кишечника и иммунную систему
- Может способствовать снижению веса
- и более…
составляют 20-35% ваших ежедневных калорий, и большая их часть должна состоять из полезных жиров, таких как мононенасыщенные жиры из оливкового масла и полиненасыщенные жиры омега-3. Конечно, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, такой как кето, вы можете немного увеличить ее.
Узнайте, как добавить в свой рацион больше полезного оливкового масла.
1. Приготовьте собственные заправки для салатов
Заправки для салатов, купленные в магазине, часто содержат низкокачественные жиры (обычно растительное масло) и могут содержать множество добавок, загустителей, консервантов и даже искусственных красителей. Но сделать здоровую, ароматную заправку для салата в домашних условиях не может быть проще.
Все, что вам нужно, это высококачественное оливковое масло холодного отжима, кислота (например, бальзамический уксус, красный винный уксус, лимонный сок) и усилители вкуса, такие как травы, специи, соль, перец, горчица и мед. Как правило, хорошее соотношение равно 9.0037 1 часть кислоты/уксуса на 3 части оливкового масла — чтобы получить 1 чашку заправки для салата, вам понадобится примерно ¼ чашки уксуса и ¾ чашки оливкового масла. Вы также можете добавить столовую ложку или две воды, чтобы смягчить вкус, не добавляя лишних калорий.
Вот два простых рецепта для начала, но не бойтесь экспериментировать:
Медово-горчичный винегрет
- ¾ чашки оливкового масла первого отжима
- ¼ чашки белого вина, красного вина или яблока яблочный уксус
- 1 ч.л. зернистой горчицы
- 1 ч.л. меда
- 1 зубчик чеснока, измельченный или натертый
- ½ ч.л. соли
- ¼ ч.л. черного перца
Смешайте все ингредиенты в плотно закрывающейся банке или бутылке . Отрегулируйте пропорции по своему вкусу!
Винегрет с розмарином и бальзамиком
- ¾ чашки оливкового масла холодного отжима
- ¼ чашки бальзамического уксуса
- 1 ст. л. свежего розмарина, мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, измельченный или натертый
- ½ ч.л. соли
- ¼ ч.л. черного перца
Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрытой крышкой и встряхните, чтобы перемешать. Отрегулируйте соотношения по мере необходимости.
2. Используйте оливковое масло в качестве финишного масла
Высококачественное оливковое масло холодного отжима обладает невероятным ароматом, и вы хотите, чтобы этот аромат сиял! Таким образом, хотя вы определенно можете готовить с EVOO, вам также следует поэкспериментировать с добавлением его в теплые готовые блюда, что еще больше раскроет его естественные ароматы. Вот несколько способов использовать оливковое масло для отделки блюд:
- Вкружитесь в сливочные супы
- Спись на приготовленное мясо или рыбу
- Смешивание в домашний хумус
- Мороп на жареный картофель
- Использование в качестве окунутого масла для теплого, устойчивого хлеба
- набрать на парированные или броские вегли
- 9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
- 9999999999999999999999999
- Drizzle Drizzle на парированные или бродившие. Смешайте с зерновыми чашами или гарнирами на зерновой основе
- Сбрызните яичницу-глазунью или яйца-пашот
EVOO само по себе является прекрасным маслом для отделки, но если вы хотите придать пикантности, вы также можете попробовать добавить оливковое масло собственного приготовления. дома с такими ингредиентами, как зубчики чеснока, розмарин, цедра лимона и перец чили — это удивительно просто и делает все изысканным на вкус!
3. Попробуйте выпечку с оливковым маслом
Это может показаться удивительным, но оливковое масло очень хорошо подходит для многих видов выпечки. Оливковое масло на самом деле довольно распространено в традиционных продуктах Средиземноморья, таких как бискотти, оливковый хлеб и фокачча, но его также можно заменить сливочным или растительным маслом в печенье, влажных / плотных тортах (например, шоколадном торте, имбирном торте, фруктовом пироге), пирожных. , кексы, банановый хлеб, кабачковый хлеб и многое другое. (Вот как превратить сливочное масло в оливковое в рецептах, и вот все, что вам нужно знать о выпечке с использованием оливкового масла первого отжима. )
Сливочное масло, конечно, является основным продуктом выпечки, но оно содержит высокий процент насыщенных жиров, и в зависимости от ваших целей в отношении здоровья вы можете сократить его потребление. На самом деле, исследования показывают, что замена источников насыщенных жиров, таких как сливочное масло и переработанное мясо, мононенасыщенными жирами из оливкового масла связана со снижением риска ишемической болезни сердца.
4. Использование оливкового масла для жарки, запекания и тушения
Обжаривание яиц, обжаривание мяса и рыбы, запекание овощей, приготовление жаркого и даже обжаривание курицы или пончиков во фритюре можно выполнять с использованием оливкового масла. Да, действительно! Многие люди ошибочно полагают, что оливковое масло нельзя использовать при высоких температурах, но на самом деле это самое полезное масло для приготовления пищи.
Даже EVOO имеет температуру дымления от умеренной до высокой от 350 ⁰F до 410 ⁰F, что соответствует описанным выше методам приготовления. Но, забавный факт, точка дымления на самом деле не коррелирует с тем, насколько стабильно масло для жарки при нагревании. Исследование, проведенное в 2018 году, показало, что оливковое масло первого холодного отжима является наиболее стабильным растительным маслом, которое лучше противостоит разложению, чем масла с более высокой температурой дымления, благодаря обилию термостабильных МНЖК и полифенолов, которые борются с окислением.
EVOO, обычное оливковое масло (также известное как чистое оливковое масло) и светлое оливковое масло подходят для приготовления пищи, выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений готового блюда. EVOO придаст больше аромата, в то время как обычное оливковое масло будет более тонким, а легкое оливковое масло будет довольно нейтральным.
Простые способы замены оливкового масла другими жирами
Все, что может сделать сливочное, растительное или кокосовое масло, оливковое масло может сделать лучше. Вот наш краткий список некоторых уникальных способов, которыми вы можете использовать оливковое масло в своем рационе вместо менее полезных жиров:
- Используйте в салатах с тунцом и курицей вместо майонеза
- Используйте для тостов и английских кексов вместо масла
- Используйте для обжаривание овощей и мяса вместо растительного масла
- Использование в тортах и печенье вместо растительного масла или сливочного масла
- Использовать для жарки яиц вместо масла
- Использовать для жарки во фритюре пончиков, рыбы или курицы вместо растительного масла
- Использовать для смешивания с кофе (чтобы приготовить «пуленепробиваемый» кофе) вместо масла или кокосового масла
- Использовать для жареный сыр на гриле вместо масла
- Использовать для печеного картофеля вместо масла и сметаны
- Использовать для смазывания формы для выпечки вместо масла или масла
Размещение продукта
PJ KABOS ‘Family Reserve Organic — Medium’
Высокое содержание фенолов и обладатель золотой награды 2022 года.
Объявлено «Одним из лучших оливковых масел в мире».
Нажмите здесь, чтобы купить.
Как готовить на оливковом масле
Оливковое масло сохраняет вкус продуктов и специй, обеспечивает приятное ощущение во рту и утоляет аппетит. Обильное его употребление улучшит вкус как соленых, так и сладких блюд без угрызений совести из-за его замечательных свойств, укрепляющих здоровье (хотя, если вы пытаетесь сбросить вес, возможно, вы не захотите переусердствовать, потому что, как и все жиры, он обеспечивает девять калорий на каждую порцию). грамм).
Масло первого и первого отжима лучше всего использовать в сыром виде или подвергнутом тепловой обработке при температуре от низкой до средней. Рафинированные и оливковые масла лучше всего подходят для использования при высоких температурах, например, для жарки.
Реклама
Температура дымления масла – это температура, при которой оно дымит при нагревании. Любое масло портится при температуре дымления и больше не годится для вас. Если вы нагрели масло до точки дымления, аккуратно выбросьте его и начните сначала. Оливковое масло имеет более высокую температуру дымообразования, чем большинство других масел (около 400 градусов по Фаренгейту). Рафинированные оливковые масла имеют немного более высокую точку дымления (около 410 градусов по Фаренгейту).
Советы по приготовлению на оливковом масле
Хотя оливковое масло первого отжима и первого отжима прекрасно выдерживает нагревание, оно теряет вкус при нагревании, поэтому оно лучше всего подходит для сырых блюд. Используйте их для гармонизации специй в блюде, для усиления и усиления вкуса, а также для придания насыщенности и глубины.
Оливковое масло также уравновешивает кислотность продуктов с высоким содержанием кислоты, таких как помидоры, уксус, вино и лимонный сок. В общем, обращайтесь с оливковым маслом так же, как с вином, тщательно сочетая его вкус с ароматами других ингредиентов в блюдах, которые вы готовите.
Вот несколько способов использования оливкового масла:
- Сбрызните им салат или смешайте с заправкой для салата.
- Использование в маринадах или соусах для мяса, рыбы, птицы и овощей. Масло хорошо проникает в первые несколько слоев маринуемого продукта.
- Добавляйте в конце приготовления для усиления вкуса.
- Сбрызните приготовленные макароны или овощи.
- Используйте вместо масла или маргарина в качестве полезной приправы к хлебу. Налейте немного оливкового масла в небольшой гарнир и добавьте несколько капель бальзамического уксуса, который будет скапливаться в середине и выглядеть очень привлекательно.
- В качестве легкой закуски поджарьте ломтики багета в духовке, слегка натрите их нарезанным зубчиком чеснока и добавьте немного оливкового масла.
- Замените сливочное масло оливковым маслом в картофельном пюре или запеченном картофеле. Для идеального картофельного пюре смешайте вареный картофель, жареный чеснок и оливковое масло; приправить по вкусу.
- Приготовьте вкусный, полезный для сердца соус, смешав приготовленную белую фасоль, чеснок и оливковое масло в кухонном комбайне; приправить по вкусу любимыми травами.
- Используйте оливковое масло в соусах — взбивание поможет эмульгировать или смешать водянистые ингредиенты с маслом в соусе.
Самая универсальная версия
Вы можете использовать многоцелевое оливковое масло первого отжима практически в любом рецепте. Оно имеет умеренную цену, несмотря на то, что по вкусу оно близко к более дорогим оливковым маслам экстра-класса. Кроме того, вы можете использовать его в приложениях с высокой температурой, поэтому не стесняйтесь брать оливковое масло первого отжима, когда вам нужно обжаривать, жарить на сковороде или стир-фрай.
Оливковое масло первого холодного отжима также является правильным выбором, если вам нужен качественный аромат, но не такой сильный оливковый вкус. Попробуйте использовать эти советы для использования на вашей кухне высококачественного оливкового масла первого отжима:
- Смажьте им мясо перед приготовлением на гриле или во фритюре, чтобы сохранить мясной вкус и сок и создать хрустящую корочку.
- Добавить к яйцам и сбрызнуть тосты.
- Посыпьте коричневый рис.
- Перед тем, как поставить соус песто в холодильник, добавьте тонкий слой оливкового масла первого отжима поверх соуса после того, как поместите его в банку, чтобы песто сохранил свой зеленый цвет.
Выпечка с оливковым маслом
Большинство людей не задумываются об использовании оливкового масла при выпечке, но на самом деле это отличный способ увеличить потребление мононенасыщенных жиров и полифенольных соединений. Выбирайте легкое, легкое или мягкое оливковое масло для выпечки, особенно для пикантного хлеба и сладостей, таких как пирожные, печенье и другие десерты. Благодаря фильтрации эти масла выдерживают высокотемпературные методы приготовления.
Замена сливочного масла оливковым значительно снижает количество жира, особенно насыщенного, в выпечке. И, конечно же, оливковое масло не содержит холестерина сливочного масла. Вы также будете использовать меньше жира — вы можете заменить четверть стакана сливочного масла тремя столовыми ложками оливкового масла. (Проверьте свою поваренную книгу на предмет замены совета.)
Продукт по-прежнему соответствует ожиданиям, но в нем на 25% меньше жира, меньше калорий и больше полезных для сердца питательных веществ.
Оливковое масло может улучшить вкус практически всего, что вы едите. Теперь, когда вы знаете, как оно попадает на ваш стол, вы будете знать, как извлечь из него максимальную пользу.
Чтобы узнать больше о темах, затронутых в этой статье, перейдите по следующим ссылкам:
- Чтобы узнать о том, как оливковое масло может улучшить ваше здоровье, прочитайте Польза оливкового масла для здоровья.
- Если вы хотите узнать, как выращивать и использовать чеснок, прочтите статью «Как сажать и хранить чеснок».
- Натуральные продукты для похудения: оливковое масло, может рассказать вам больше о том, как оливковое масло может помочь вам похудеть.
ОБ АВТОРЕ
Гейл Повис Аллеман — зарегистрированный диетолог со степенью бакалавра традиционного питания Университета Западного Вашингтона и степенью магистра альтернативного питания Университета Бастыр. Этот разнообразный опыт позволяет ей объединить лучшее из обоих подходов, чтобы предлагать основанную на исследованиях целостную информацию о полезных продуктах питания, питании и здоровье. Как писатель, педагог и оратор, она призывает людей к достижению оптимального здоровья с помощью пищи, питательных веществ и физической активности.
FAQ по оливковому маслу
Сколько стоит оливковое масло?
Многие бутылки оливкового масла стоят от 15 до 30 долларов, но вы можете найти цены и ниже, и выше.
Какая марка оливкового масла лучше?
Оливковое масло Extra Virgin от The California Olive Ranch было названо The Strategist лучшим оливковым маслом в целом. Он доступен по цене, универсален и доступен с разными вкусами.
Подходит ли оливковое масло первого холодного отжима для приготовления пищи?
Масло первого и первого отжима лучше всего использовать в сыром виде или подвергнутом тепловой обработке при температуре от низкой до средней.