Капуста, тушенная с куриным филе, пошаговый рецепт на 1061 ккал, фото, ингредиенты
Галина Шарамко
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
265
кКал
11%
Белки | 32 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 34 г |
% от дневной нормы
8 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
капуста белокочанная | 850 г |
куриные грудки вареные | 400 г |
лук репчатый | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
помидоры консервированные | 1 банка |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем обжариваться в сотейник с растительным маслом. Чуть присаливаем.
Пока лук обжаривается (минут 10 на среднем огне), натираем морковь на мелкой терке. Как только лук дошел до нужной кондиции, отправляем к нему натертую морковку и готовим овощи минут 10, не забывая время от времени помешивать.
Далее приступаем к измельчению капусты. В данном случае захотелось ее мелко нарезать и это, как вы понимаете, оказался самый трудоемкий процесс. Нашинкованную капусту добавляем в сотейник к овощам, солим, перемешиваем (по желанию можно добавить немного кипятка) и оставляем тушиться минут на 15.
Займемся куриным филе. У меня осталась грудка от запеченной курицы. Ее надо нарезать на небольшие кусочки и отправить к овощам. Туда же добавить измельченные томаты из банки, все хорошо перемешать и оставить под крышкой тушиться минут на 15–25. Ориентируйтесь на желательную для вас готовность капусты. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
из капустыкуриное филезажаркатоматыварить, тушитьжаритьнарезатьобедужиносновные блюдаавторская кухняпп-рецепты из капусты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пошаговый рецепт тушёной капусты с куриным филе с фото за 10.
0 мин, автор Ольга Ложкина20 марта 2021
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыТушёная капуста с куриным филе — вкусное и сытное традиционное основное блюдо русской кухни. Нежность тушеной капусты дополняется мясным вкусом филе и сладостью моркови. В этом рецепте мы используем белую капусту, вы можете заменить ее на красную. Она придаст интересный цвет и насыщенный вкус.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Белокочанная капуста | 700 г |
Филе куриной грудки | 250 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 150 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Черный перец молотый | 1 щепотка = 2 г |
Для украшения
Свежая зелень | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Капусту и курицу можно не обжаривать на масле, потушите блюдо с небольшим количеством воды.
Сделать разнообразнее:
Замените белокочанную капусту на краснокочанную – так у блюда появится новый вкус и абсолютно особенный цвет.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриное филе и капусту помойте и просушите бумажным полотенцем. Лук и морковь очистите. У капусты удалите твердые части.
Шаг 1
Капусту, лук, морковь и куриное филе нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу в течение 5 минут.
Шаг 3
Добавьте к филе морковь, капусту. Убавьте огонь. Готовьте, тщательно перемешивая, пока капуста не будет готова.
произвести впечатление
Подавайте капусту с ломтиком подсушенного хлеба и щедрой горстью свежей нарубленной зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #вторые блюда
- #тушеные блюда
- #впечатляющий рецепт
- #просто
- #низкокалорийный
- #островато
- #сезон капусты
- #сезон моркови
- #горячие блюда на новый год
- #не содержит распространенных аллергенов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
533 простых и вкусных рецепта куриной грудки с капустой от домашних поваров
куриная грудка • капуста • шпинат • оливковое масло или растопленное сливочное масло • лимонный сок • чесночная паста • Черный перец • паприка •
- 15 мин
- 2 порции
Асма Фархин
Куриная грудка • соответствующее количество ◇Сакэ, соевый соус • Катакурико • кочана весенней капусты • ◆Сахар • ◆Саке • ◆Мирин • ◆Соевый соус •
- 2 порции
поварская панель. япония
Куриные грудки • Капуста • ※Соль и перец • ※Сакэ • ※ Катакурико • ※ Натертый чеснок • *Медовый • *Мирин •
- 3 порции
поварская панель.япония
Капуста • Куриная грудка • Натуральная соль (или морская/каменная соль) • штук Чеснок (мелко нарезанный)
- 2 порции
поварская панель.япония
Куриная грудка • Напа капуста • стебли китайского лука • Морковь • Соль и перец • Сакэ • Тертый имбирь • Бульон для китайского супа •
- 2 порции
поварская панель. япония
Куриная грудка • каждого ◎Соль и перец • ◎ Сакэ • Капуста • Катакурико • Масло • ● Лимонный сок • ●Соевый соус •
- 2 порции
поварская панель.япония
Куриная грудка (без кожи) • листья капусты • Зеленый перец • Чеснок • ☆Саке • ☆Соль • ☆Катакурико • Растительное масло •
- 2 порции
поварская панель.япония
Куриная грудка • гроздья бок-чой • ○Соль • ○ Сакэ • ○ Катакурико • кунжутное масло • Соль • Соевый соус •
- 2 порции
поварская панель. япония
Куриная грудка • маленькая красная луковица, крупно нарезанная • маленькие или средние помидоры, крупно нарезанные • зубчики чеснока, крупно нарезанные • вода • молодой картофель, нарезанный на четвертинки (по желанию) • порошок карри • Капуста, включая стебли, нарезанная на 3 части •
- 30 минут
- 2 порции
куриные грудки • большие листья бок чой • красный перец • сливочный сыр • Измельченный сыр моцарелла • паприка • лук
Эмма Чжао
бекон • кочан капусты • яйца • лук • куриная грудка • куриный бульон • приправленная соль
- 6 порций
скунсмонки101
Куриная грудка | приготовленный и измельченный • Красная капуста | измельченный • Зеленая капуста | измельченный • Зеленый лук | нарезанный • Миндаль | зачищенный • Семена кунжута | поджаренный • Масло виноградных или льняных косточек • Уксус •
- 20 минут
- 6 порций
Керри Снайдер Оуэн
куриные грудки • крупный картофель • маленькая капуста • морковь • лук • вода • бульонные кубики • лук-порей •
Урист
- 10 минут
- 4 порции
Лиго
куриная грудка • огурец • лимон • укроп • перец • красный перец • китайская капуста • помидоры •
- 20 минут
- 2 порции
Виктория
Ваш любимый салат в пакетиках (я использовала салат из капусты) • нарезать куриную грудку • столовая ложка Оливковое масло (для маринования) • Соль и перец • столовая ложка катакурико • столовая ложка с горкой Оливковое масло (для жарки) • ★ Майонез • ★соевый соус даши •
- 2 порции
поварская панель. япония
Куриные грудки • Сакэ • Катакурико • большое количество оливкового масла • Тертый имбирь • Тертый чеснок • Доубаньцзян • Кетчуп •
- 2 порции
поварская панель.япония
Куриные грудки • Имбирь • Чеснок • Мучной • Катакурико • Растительное масло • Зеленый лук (мелко нарезанный) • Капуста, помидоры и др. •
- 3 порции
поварская панель.япония
Куриная грудка • Саке (белое вино, если есть) • Соль • белый перец • Лук • Картошка • Морковь • китайская капуста •
- 4 порции
поварская панель. япония
тонко нарезанный кочан капусты • куриная грудка без кожи и костей • Венгерская паприка • гранулированный чесночный порошок • соль • пятнадцать унций куриного бульона • бекон • молотый черный перец •
скунсмонки101
Помогите нам улучшить результаты поиска
Рецепт с курицей и тушеной капустой
HelloFresh
arrow right iconarrow right iconРецепты
arrow right iconarrow right iconКурица с тушеной капустой
с чесночным пюре и хреном Айоли
2 Подробнее что согреет нас внутри и снаружи! С ароматными жареными куриными грудками, поданными с тушеной красной капустой и яблоком, а также с горкой сливочного картофельного пюре, это утешительное блюдо делает именно это!Метки:Discovery
Аллергены:Сульфиты/сульфиты•Молоко/молоко•Яйца/масло•Горчица/мутард
Произведено на предприятии, перерабатывающем молоко, кунжут, яйца, рыбу, моллюсков, ракообразных, горчицу, лесные орехи, арахис , пшеница, соя и сульфиты.
Время приготовления 35 минут
Сложность приготовления Средняя
Ингредиенты
Количество порций
Ингредиенты
Значок стрелки вниз Значок стрелки внизКоличество порций
2 порции
Куриные грудки
226 G
Красная капуста, измельченная
1 Блок
Гала Apple
113 G
Yellow Onion
1 столовые стойки
.
коричневый сахар
460 g
Russet Potato
1 ст.0005
MAHONNAISE
(Contancegg/OEUF, горчица/Moutarde)
¼ TBSP
Приправленная соль
7 G
Parsley
Не включена в вашу доставку
4 TBSP
USALTIDTITENTIT LAIT)
¼ TSP
Соль*
¼ TSP
ПЕСП*
½ столовой ложки
Масло*
3 TBSP
Milk*
(содержит Milk/Lait)
Значения питания
(содержит Milk/Lait)
. 0005
Nutrition Values
arrow down iconarrow down iconper serving
per 100g
Calories860 kcal
Fat42 g
Saturated Fat18 g
Carbohydrate75 g
Sugar23 g
Dietary Fiber9 g
Protein47 g
Cholesterol198 мг
Натрий 1110 мг
В связи с тем, что мы покупаем наши продукты у разных поставщиков, пищевая ценность каждого приема пищи может варьироваться от веб-сайта до того, что получено в доставленной коробке, в зависимости от вашего региона.
Посторонняя посуда
Посторонняя посуда
Стрелка вниз Iconarrow Down Down• Средний горшок
• Masher Masher
• Peeler
• Коландер
• Измерительные чашки
• Измерение споров
• Большой пот
40005
40004 •
40004 •
40004 40004 •
.
40004 •
.
40004 •
40004 40004 •
40004.
• Большая сковорода с антипригарным покрытием
• Бумажное полотенце
• Пергаментная бумага
• Маленькая миска
• Коробчатая терка
Инструкции
загрузить icondownload iconPDFИнструкции
значок со стрелкой вверх значок со стрелкой вверх значок загрузки значок загрузкиПеред запуском разогрейте духовку до 450˚F. Вымойте и высушите все продукты. Руководство по чесноку для шагов 1 и 4 (удвоенная на 4 человека): 1/8 ч. л. мягкого, 1/4 ч. л. среднего и 1/2 ч. л. экстра! Очистите, затем нарежьте картофель на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Добавьте картофель, 2 чайные ложки соли и достаточное количество воды, чтобы покрыть (примерно на 1 дюйм) в среднюю кастрюлю (используйте то же самое для 4 человек). Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до среднего. Тушить без крышки до мягкости, 10-12 мин. Слейте воду и верните картофель в ту же кастрюлю, выключив огонь. Смешайте 2 столовые ложки масла, 3 столовые ложки молока (дважды на 4 человека) и 1/2 чайной ложки чеснока с картофелем до кремообразного состояния. (ПРИМЕЧАНИЕ. См. справочник по чесноку.) Приправьте солью и перцем по вкусу.
Тем временем нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Пока кастрюля нагревается, очистите, а затем нарежьте лук ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Когда кастрюля нагреется, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла (двухлитровая на 4 человека), затем покрутите кастрюлю, пока она не растает. Добавьте лук. Готовить, часто помешивая, до мягкости, 2-3 мин. Добавьте капусту, уксус, коричневый сахар и 1/2 стакана воды (двухлитровая на 4 человека). Доведите до кипения на среднем огне. Приправить солью и перцем. После закипания накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет нежно-хрустящей, 12–14 мин.
Тем временем нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Пока сковорода нагревается, обсушите курицу бумажными полотенцами.