Пирог с лавашом: Быстрый пирог из лаваша с сыром и зеленью, пошаговый рецепт на 2203 ккал, фото, ингредиенты

Быстрый пирог из лаваша с сыром и зеленью, пошаговый рецепт на 2203 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с грецкими орехами и кофейным сиропом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Черный лес»

Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баварский пирог со сливами

Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с

Юлия Высоцкая

09 октября 2021

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с марципаном, сливами и малиной

Юлия Высоцкая

Реклама

Настасья

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами вкуснейшим пирогом, на приготовление которого потребуется не более 30 минут, учитывая время запекания! И никто ни за что на свете не догадается, что при его создании используется обыкновенный лаваш, а не какое-то там сложное тесто Пирог получается хрустящим снаружи и очень сочным внутри! Попробуйте и вы ни за что не пожалеете

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

367

кКал

15%

Белки19 г
Жиры24 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

5 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Начинка

сыр твердый

200 г

сыр фета

200 г

зелень

1 пучок

Основные

3 листа

Заливка

2 шт.
60 мл

масло растительное

30 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, фету размять вилкой, зелень порубить. Все тщательно смешать.


Подготовить заливку. Яйца слегка взбить вилкой, добавить кефир и масло, перемешать.


Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить лаваши один на другой, таким образом, чтобы свисали края. Дно каждого слоя смазать заливкой.


На дно формы с лавашами выложить 1/3 начинки, смазать заливкой, 2 конца верхнего лаваша завернуть внутрь, смазать заливкой.


Завернуть 2 оставшихся края верхнего лаваша, смазать заливкой.


Выложить вторую треть начинки, повторить манипуляцию, то же самое с оставшейся частью начинки и последним нижним лавашом. Смазать пирог оставшейся заливкой.


По желанию присыпать пирог кунжутом! Отправить в духовку на 20 минут при 180 гр. Подавать немедленно!


Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

выпечкапироги

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог из лаваша с начинкой «пицца»

Всем любителям пиццы и всего что на нее похоже посвящается!
У нас на сайте уже есть прекрасный рецепт настоящей пиццы, есть рецепт пиццы на лаваше и даже на омлете! Встречайте пополнение коллекции — пирог-пицца из лаваша по моей любимой технологии! Это очень вкусно, просто и красиво, рекомендую попробовать! Ваши гости будут в восторге!

Советы:

  • для заливки вместо сметаны можно использовать жирный кефир;
  • форма для пирога должна быть с высокими бортами, не мелкая!
  • в начинку можно добавить и другие ингредиенты : лук, маринованные огурчики, любимые сорта сыра, колбасу и даже сырой фарш;
  • при добавлении грибов, лучше сначала их поджарить, при выпекании они выделят много жидкости и начинка может стать водянистой.
  • очень важно добавить сухие травы типа итальянских. Орегано, базилик, чабер придадут любой начинке характер пиццы.

Ингредиенты:

    Для формы 24-26 см:
  • 2 тонких прямоугольных лаваша
  • 1 ст.л. растительного масла для смазывания формы
  • Для начинки:

  • 200г твердого сыра
  • 100-120 г моцареллы (1 шарик)
  • 1/2 сладкого болгарского перца (около 120-150 г)
  • 2 средних помидора (всего около 120-150г)
  • 200 г ветчины или копченой курицы
  • Для заливки:

  • 200г сметаны любой жирности
  • 3 сырых яйца
  • соль 1/3 ч.л.
  • 1 ч.л. сухого орегано или итальянских трав

Включить плиту нагреваться до 180 С.
Готовим заливку:
в сметану вбить яйца. Посолить (1/3 ч.л. соли).

Хорошенько перемешать.

Половинку сладкого перца измельчить.

Помидоры измельчить. Удобно нарезать помидоры ножом с зазубринками, например хлебным.

Ветчину или копченную курицу нарезать мелким кубиком.

Сыр и моцареллу натереть на крупной терке. Если моцареллы не нашлось — просто добавьте еще 50г твердого сыра.

Соединить в одной миске: перец, помидоры, ветчину, сыры.
Добавить 1 ч.л. сухого орегано или итальянских трав.

Перемешать.

Форму для пирога смазать растительным маслом. Лучше выбрать форму с высокими бортами.

Выложить лист лаваша так чтобы его края свисали по разные стороны.

Поперек первого лаваша выложить второй крест-накрест.

Выложить половину начинки.

Закрыть эту часть начинки листом лаваша, на который она непосредственно выложена. Лаваш можно приминать как угодно, лишь бы он закрыл начинку.

Вылить сверху половину сметанной заливки. Распределить ее по складкам примятого лаваша.

Поверх заливки выложить вторую часть начинки.

Закрыть ее самым первым листом лаваша. Заправить концы, чтобы они не торчали.

Распределить вторую часть сметанной заливки.

Выпекать в хорошо разогретой духовке 1 час при 180 С.

Важно !
Когда верх зарумянится (примерно через 30 минут от начала выпекания), накрыть его фольгой, чтобы он не подгорел и печь дальше.

После выпечки дать пирогу немного остыть, пройтись ножом по стенкам формы и вытрусить пирог на тарелку.

Подавать теплым.
Приятного аппетита!

Лаваш, пирог с курицей, зеленью и барбарисом Рецепт on Food52

Фото Рокки Лютена
  • Обслуживает 3

Перейти к рецепту

Примечания автора

Это чрезвычайно простое блюдо, которому меня научил мой друг-армянин, является одним из лучших способов превратить остатки курицы во что-то умопомрачительное. просто сделать это. Травы, йогурт с приправами, барбарис, поджаренные семечки, курица, хрустящая корочка — я не могу придумать ничего лучше, чем поесть в понедельник вечером. Если вы живете одни или, как я, с маленьким ребенком, вы можете сделать мини-версию, используя противень меньшего размера.

Отрывок из книги «Кавказ: кулинарное путешествие по Грузии, Азербайджану и не только» Олии Герклус (Уэлдон Оуэн, 2017 г.) — Олия Геркулес

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • 6 столовых ложек (3 унции/100 г) Мацони домашнего приготовления (стр. 29) или йогурт без добавок
  • 2 зубчики чеснока, тертые
  • щепотка нитей шафрана (по желанию)
  • щепотка кайенского перца
  • 1 столовая ложка сушеный барбарис или золотой изюм
  • 1 чашка (7 унций/200 г) отварного куриного мяса, порванного на куски
  • 1 столовая ложка нарезанный зеленый лук
  • 1 столовая ложка нарезанная кинза
  • 1 столовая ложка нарезанный укроп
  • 1 столовая ложка нарезанный эстрагон
  • хлопья морской соли
  • 1 / 4 чашка (2 унции/50 г) несоленое сливочное масло, растопленное
  • 1 кусок Армянский или персидский лаваш (или любая другая большая и тонкая лепешка)
  • 1 столовая ложка семена подсолнуха (или кунжута, тыквы или льна)

В этом рецепте

Указания
  1. Чтобы сделать начинку, смешайте вместе йогурт, чеснок, шафран, кайенский перец и барбарис, затем добавьте курицу, зеленый лук и травы. Хорошо приправьте солью и отложите.
  2. Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Смажьте неглубокую форму для выпечки размером 6 x 8 дюймов (15 x 20 см) небольшим количеством растопленного сливочного масла.
  3. Выложите в форму один слой лаваша (разорвите его, чтобы он подходил), смажьте растопленным сливочным маслом, затем распределите начинку. Накройте еще одним слоем лаваша. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать семечками.
  4. Выпекайте, пока пирог не прогреется, верх не станет золотистым, а семена не поджарятся, 15 минут.
  5. Совет Помимо того, что это отличный способ использовать остатки приготовленной курицы, это также отличный способ использовать черствые лепешки; потому что вы покрываете их маслом, а начинка такая влажная, лепешки прекрасно оживают в духовке.

Популярно на Food52

Лаваш Спанакопита — Семейная Пекарня Атории

Перейти к содержимому

Лаваш Спанакопита

Печать

Источник рецепта

Описание

В этом варианте греческого пирога со шпинатом и сыром используется шпинатный лаваш и традиционные индийские ароматизаторы.

  • Автор: Калифорния Лаваш

Ингредиенты

  • 5 листов лаваша Atoria’s Family Bakery
  • 2 ч. л. имбирно-чесночная паста
  • 1 луковица
  • 3 ст. растительное масло
  • 1 1/2 фунта свежих листьев шпината
  • 10 унций. панир (индийский сыр), нарезанный кубиками
  • 1/4 ч. л. порошок красного чили
  • 1/4 ч. л. порошок куркумы
  • 1/2 ч. л. гарам масала
  • 1/4 стакана простого йогурта
  • 1/4 стакана густых сливок
  • 2 целых сушеных красных чили (с черешками)
  • 1 зеленый перец чили серрано
  • 1 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. черный перец

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде и обжарьте кубики панира, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переложить на бумажное полотенце, оставив в сковороде как можно больше масла. Отложите панир в сторону.
  3. В той же сковороде обжарить в масле лук, часто помешивая, чтобы лук не подгорел, до равномерного золотисто-коричневого цвета. Добавьте гарам масала и порошок куркумы. Готовьте еще 1-2 минуты, а затем добавьте йогурт.
  4. Переложите луковую смесь в мини-блендер и измельчите до получения однородной массы. Добавьте густые сливки и отложите в сторону.
  5. Тщательно промойте шпинат в большой миске с водой. Слейте и удалите всю лишнюю воду с помощью салатницы. Крупно нарежьте все листья шпината.
  6. В большую сковороду или вок добавьте еще масла. Когда оно станет горячим, добавьте имбирно-чесночную пасту. Варить около 1 минуты. Держите температуру на высокой температуре.
  7. Добавьте 1/3 количества шпината в сковороду и постоянно поднимайте листья шпината с помощью 2 шумовок, по одной с каждой стороны сковороды. Листья начнут увядать примерно через 30 секунд.
  8. Добавьте от 1/4 до 1/2 стакана воды, целые длинные красные чили и перец чили серрано, затем добавьте следующую 1/3 часть шпината и повторите ту же процедуру в течение 30 секунд.
  9. Немного посолите (это предотвратит изменение цвета шпината).
  10. Повторите еще раз с остальным шпинатом, затем переложите все содержимое сковороды на большое блюдо. Вылейте лишнюю жидкость из шпината, так как вы не хотите, чтобы лаваш размокал.
  11. Верните шпинат в кастрюлю для дальнейшего приготовления и добавьте соус масала.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *