Пирог с клубникой замороженной: Пирог с замороженной клубникой, пошаговый рецепт с фото на 294 ккал

Содержание

Пирог с замороженной клубникой — пошаговый рецепт с фото

Распечать рецепт

Ingredients

  • замороженная клубника – 350 гр.
  • Пшениная мука – 200 гр.
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сливочное масло –75 гр.
  • яйца С0 – 1 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • кукурузный крахмал – 20 гр.
  • Сахарная пудра – 20 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для пирога. Замороженную клубнику для начинки выложите в дуршлаг или сито. Дайте ягодам оттаять в течение 30 минут при комнатной температуре.

2

Пока клубника размораживается, приготовьте тесто. Для этого, прежде всего, просейте муку просейте с солью и разрыхлителем в миску. Холодное сливочное масло (70 г) нарежьте маленькими кубиками.

3

Добавьте масло в мучную смесь и порубите ножом до получения крошки. Яйцо взбейте со 100 г сахара. Соедините с масляной смесью и вымесите тесто пирога. Сформуйте из него шар и уберите в холодильник на 40 минут.

4

Духовку нагрейте до 180°C. Форму диаметром примерно 24 см смажьте оставшимся сливочным маслом. Тесто достаньте из холодильника и отделите две трети. Оставшееся уберите в морозильную камеру до использования.

5

Большую часть теста пирога раскатайте в толстую лепешку. Уложите в форму так, чтобы получились невысокие бортики. Накройте листом бумаги для выпечки и насыпьте любые сушеные бобовые.

Выпекайте 10 минут. Бумагу с бобовыми удалите.

6

Клубнику нарежьте, перемешайте с оставшимся сахаром (100 г) и кукурузным крахмалом. Выложите на слегка остывшую основу пирога в форме и разровняйте.

7

Достаньте тесто из морозильника и натрите его на крупной терке непосредственно на клубнику. Выпекайте пирог 30–35 минут. Дайте остыть на решетке, затем посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

Питание

  • 294 Калорий

  • 50,6g Углеводы

  • 3,4 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

8 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Пирог с клубникой свежей и замороженной.

9 рецептов приготовления в духовке

Наступает сезон клубники, и самое время попробовать приготовить пирог с этой ягодой. Такие десерты отличаются своей сочностью и легкостью в сравнении с кремовыми пирогами-собратьями. Пирог с клубникой прост в приготовлении и не требует каких-то особых умений у хозяйки.

Однако у таких десертов есть свои нюансы. Так как клубника – сочная ягода, выпечка может просто «поплыть» и не пропечься. Чтобы этого не произошло, важно знать некоторые особенности приготовления пирога с клубникой.

  1. В первую очередь – всегда просеивайте муку. Это относится к любому виду выпечки. И лучше это делать ни один раз. Таким образом вы не только избавитесь от мусора, но и насытите муку кислородом, благодаря чему повысится пористость готового изделия из теста.
  2. Если основа пирога бисквит, важно взбивать белки до высоких пиков. Делать это нужно в металлической посуде – там белки взобьются быстрее. Однако торопиться не стоит – в среднем время взбивания составляет 8-10 минут.
  3. Ягоды очень сочные, и при нагревании духовки этот сок они будут выпускать. Чтобы пирог оказался пористым и воздушным, а не сырым в месте нахождения клубники, обваляйте ягоды в крахмале или муке. С замороженной клубникой это действие обязательно.
  4. Если пирог будет с замороженными ягодами, время выпекания нужно увеличить минуток на 5. Дело в том, что ледяная клубника уменьшит температуру теста вокруг себя, и если достать пирог раньше, он может быть слегка сырым.
  5. Для получения аппетитной хрустящей корочки увеличьте количество масла в рецепте. Он «оттолкнет» влагу от ягод.

1. Самый простой и быстрый пирог с клубникой – Шарлотка

2. Нежный клубничный пирог с заварным кремом

3. Готовим быстрый бисквитный пирог с клубникой и лимоном

4. Песочный пирог с начинкой из свежей клубники

5. Вкусный и воздушный пирог с клубникой и меренгой

6. Готовим очень вкусный пирог Клафути с клубникой

7. Нежный заливной пирог с клубникой и сметаной

8. Как приготовить пирог из замороженной клубники

9. Очень простой насыпной пирог с клубникой — видео рецепт

Самый простой и быстрый пирог с клубникой – Шарлотка

Нежная, воздушная, пышная шарлотка с клубникой. Готовить этот пирог легко, ингредиенты – простые. При этом выходит он просто потрясающим. В меру сладкий, с легкой кислинкой ягод – вы захотите готовить его снова и снова.

Начинки здесь примерно столько же, сколько и теста. При этом тесто хорошо пропекается, что очень важно, когда в составе есть ягоды или фрукты. Масло при замесе теста должно быть комнатной температуры, поэтому лучше достать его из холодильника заранее. В идеале использовать форму диаметром 24 сантиметра.

  • Вам будет интересно: Яблочный рулет. Простой рецепт приготовления в духовке вкусного рулета с яблоками и изюмом

Понадобится:

  • мука – 260 гр.;
  • клубника – 250 гр.;
  • сахар – 160 гр.;
  • сметана – 150 гр. ;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером или блендером с насадкой венчик.

Добавьте ванильный сахар, сметану и масло комнатной температуры. Взбивайте в течение минуты.

К просеянной муке добавьте разрыхлитель и соль. Тщательнейшим образом все смешайте.

Теперь к муке добавьте яичную смесь. Замесите тесто – оно должно быть в меру густым.

Помойте клубнику, удалите плодоножки и нарежьте четвертинками.

Подготовленную клубнику отправьте в тесто и перемешайте.

Форму для выпекания смажьте маслом и переложите в нее тесто. Украсьте клубникой.

Запекайте при 160 градусах 40-45 минут.

Нежный клубничный пирог с заварным кремом

Хочется более замысловатый вкус? Тогда пирог с заварным кремом для вас. Воздушное, влажное тесто, кислинка клубники и сладость нежного заварного крема гармонируют просто идеально. Кстати, его можно готовить с абсолютно любыми фруктами на свой вкус.

В первую очередь нужно приготовить крем, так как он должен успеть остыть. Масло сливочное берется только комнатной температуры. Поэтому нужно или заранее его достать, или чуть прогреть в микроволновке.

Понадобится:

  • клубника по вкусу;
  • сахарная пудра для украшения.

Понадобится для теста:

  • мука – 380 гр.;
  • сахар – 180 гр.;
  • ванильный сахар – 15 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло сливочное – 1.5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 3 ст. л.

Понадобится для крема:

  • молоко – 380 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 1.5 ст. л.;
  • крахмал – 1.5 ст. л.

Этапы приготовления.

Начинать лучше с крема. В сотейник разбейте яйца, добавьте сахар и крахмал. Перемешайте венчиком.

Тонкой струйкой влейте молоко и снова перемешайте. Варите до загустения, постоянно помешивая.

Накройте пищевой пленкой в контакт и оставьте до полного остывания.

Теперь можно приступить к тесту. В чашку разбейте яйца. Добавьте сахар – обычный и ванильный. Смешайте венчиком до однородности.

Влейте к яичной смеси молоко и снова перемешайте.

Добавьте мягкое сливочное масло и вмешайте его в яичную смесь.

Постепенно вводите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто.

Клубнику помойте, удалите хвостики и нарежьте кубиками небольшого размера.

Форму для выпекания застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.

В отдельной таре соедините тесто с клубникой и тщательнейшим образом перемешайте.

Skillbox помог мне получить новую профессию и наконец-то заняться тем, чем давно хотелось. Делюсь рекомендацией и максимальной скидкой на любые курсы, от программирования до управления: ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ

Выложите тесто в форму и выровняйте лопаточкой.

Сверху при помощи кулинарного мешка выдавите крем по спирали.

Выпекайте пирог с клубникой при 180 градусах 35-40 минут.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой для украшения.

Готовим быстрый бисквитный пирог с клубникой и лимоном

Любите бисквитные тортики? Это рецепт для вас. Бисквит получится очень пористым, воздушным, легким. При этом тут не нужно использовать огромное количество яиц. Готовить такой пирог совсем несложно. Сладкий бисквит в сочетании с сочной клубникой, которая оставляет едва уловимое кисловатое послевкусие отлично дополняются сахарной пудрой. А клубничное пюре только подчеркивает сочность этого пирога.

Немаловажную роль тут играет лимон. Он делает вкус более ярким и разноплановым. Тем более тут используется не только цедра, но и сок лимона. Очень важно взять максимально сладкую клубнику, чтобы пирог не получился чрезмерно кислым. В идеале использовать форму диаметром 20 сантиметров.

Понадобится:

  • клубника – 500 гр. ;
  • сахар – 50 гр.;
  • цедра половины лимона;
  • сок половины лимона.

Понадобится для теста:

  • мука – 120 гр.;
  • сахар – 90 гр.;
  • молоко – 50 гр.;
  • масло растительное – 50 гр.;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • ванилин – 1 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сок половины лимона;
  • цедра половины лимона.

Понадобится для украшения:

  • сахарная пудра;
  • листья мяты.

Этапы приготовления.

Клубнику помойте, удалите хвостики и нарежьте ягодки небольшими кубиками.

Присыпьте сахаром. Добавьте сок и цедру половинки лимона. Перемешайте.

В глубокую чашку разбейте яйца и взбейте их миксером до образования легкой пенки.

Затем добавьте сахар и продолжите взбивать миксером еще некоторое время.

Добавьте цедру половинки лимона и взбивайте все это до побеления яичной массы.

Затем введите молоко. Взбейте, чтобы смешать ингредиенты.

Влейте растительное масло, просейте муку, разрыхлитель и ванилин. Взбейте миксером до однородности.

Дно и бортики формы, где будете печь пирог, смажьте маслом и присыпьте мукой.

В форму вылейте ¾ от всего объема теста. Разровняйте.

Запекайте при 180 градусах на режиме «конвекция» 10-15 минут. Готовность проверяйте зубочисткой – она должна выходить из коржа сухой.

4 столовые ложки подготовленной клубники пюрируйте с помощью погружного блендера.

На пирог выложите начинку, которая осталась в виде кусочков клубники. Разровняйте.

Сверху распределите остатки теста. Затем полейте пюрешкой из клубники в виде спирали или любой другой формы. Лучше использовать половину.

Запекайте еще 30-35 минут при 180 градусах на режиме «конвекция».

Готовый пирог извлеките из формы, украсьте оставшимся пюре, листьями мяты и присыпьте сахарной пудрой.

Песочный пирог с начинкой из свежей клубники

А этот рецепт для любителей сладкого рассыпчатого невероятно вкусного песочного теста. Да, такой пирог калорийней в разы, учитывая огромное количество жирного сливочного масла. Но какой вкус!.. Поэтому хотя бы изредка приготовить такое чудо можно. Только представьте: рассыпчатое тесто, которое крошится в руках, очень удачно гармонирует с мягкой, сочной начинкой или слегка кисловатой клубники – контраст просто потрясающий.

Для приготовления вам понадобится масло комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Пирог выходит не только вкусным, но и очень красивым. Вы можете выбрать любую форму украшения верхней части пирога. В оригинальном рецепте это сердечки из теста. Разрыхлитель, который мы добавляем, чтобы тесто было более воздушным, можно заменить содой.

Понадобится:

  • клубника – 500 гр.;
  • мука – 450 гр.;
  • масло сливочное – 180 гр.;
  • сахарная пудра – 120 гр.;
  • масло подсолнечное – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар по вкусу.

Этапы приготовления.

Размягченное сливочное масло перетрите с сахарной пудрой.

Добавьте к массе 1 куриное яйцо. Хорошенько размешайте.

Влейте растительное масло и снова все перемешайте.

Просеянную муку соедините с разрыхлителем и ванилином. Отправьте в масляную смесь.

Замесите довольно густое тесто. Примерно половину заверните в пленку и уберите в холодильник.

Распределите его по форме, плотно утрамбовывая. Сформируйте бортики.

По всей площади сделайте проколы вилкой, чтобы пирог пропекся равномерно и не потрескался.

Клубнику помойте, удалите хвостики и нарежьте ягоды небольшими дольками.

Выложите клубнику на пирог и разровняйте, даже слегка утрамбуйте. Посыпьте сахаром по вкусу. Сверху посыпьте крахмалом.

С помощью скалки раскатайте оставшееся тесто.

Формочкой в виде сердечка сформируйте фигурки из теста.

Разложите их по пирогу внахлест, начиная от края к центру.

Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.

Готовому пирогу дайте слегка остыть, а после посыпьте его сахарной пудрой. Украсьте цельными ягодками клубники.

Вкусный и воздушный пирог с клубникой и меренгой

Мягкий, нежный, сочный пирог, который получается еще более вкусным из-за воздушной и легкой меренги – она отлично дополняет сочетание бисквита и свежих ягод. В меру сладкий, с легким кисленьким послевкусием и воздушной меренговой шапочкой – от такого десерта просто нереально оторваться.

Чтобы пирог не получился чрезмерно сладким, берите слегка кисловатую клубнику. Она очень выгодно оттенит сладость бисквита и меренги, не сделав десерт приторным. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее.

Понадобится:

  • клубника – 200 гр.;
  • мука – 170 гр.;
  • масло растительное – 130 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • молоко – 80 гр.;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • ванильный сахар – 10 гр. ;
  • желток куриного яйца – 3 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Понадобится для меренги:

  • сахар – 120 гр.;
  • ванильный сахар – 10 гр.;
  • белок куриного яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

Для начала разделите яйца на желтки и белки. Белки уберите пока в холодильник.

К желткам добавьте целое яйцо, сахар и ванильный сахар. Взбейте до пышной массы на высокой скорости миксера.

Не переставая взбивать, влейте растительное масло.

Когда Оно объединится с остальной массой, влейте молоко комнатной температуры. Не переставайте взбивать.

Затем к просеянной муке добавьте разрыхлитель с солью и все хорошенько объедините.

Отправьте в яичную массу и перемешайте все до однородности на маленькой скорости миксера. Готовое тесто должно быть похоже на тесто для оладушек.

Бока и дно формы, где будете выпекать пирог, смажьте сливочным маслом, а затем присыпьте мукой.

Отправьте тесто в форму и равномерно распределите.

Клубнику помойте, удалите хвостики и разрежьте пополам. Выложите ягоды на тесто, слегка вдавливая их.

Выпекайте при 180 градусах 45-50 минут – готовность проверяйте деревянной палочкой.

За 5 минут до готовности уменьшите температуру духовки до 160 градусов, а сами займитесь меренгой.

К холодным белкам добавьте соль и начните взбивать миксером на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума.

Когда белки превратятся в пышную пену, постепенно введите сахар, продолжая взбивать до пиков. Масса должна стать устойчивой, а на вид – глянцевой.

На пирог выложите меренгу и равномерно распределите. При помощи ложки сделайте любые узоры для красоты.

Выпекайте еще 30-40 минут при температуре 160 градусов – меренга должна приобрести румяный оттенок.

Когда пирог полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой и украсьте свежей клубникой.

Готовим очень вкусный пирог Клафути с клубникой

Невероятно вкусный французский десерт, одновременно сочетающий в себе черты запеканки и пирога. Легкий, воздушный, словно шифоновый корж с утопленными в нем сочными свежими фруктами. За счет клубники внутри он получается слегка влажноватым и очень нежным.

Обязательной составляющей в этом рецепте являются жирные сливки. Их нельзя заменить сливками с меньшей жирностью – получится совсем не то. Готовится такой пирог не сложнее бисквита, но по вкусу он получается более ярким как раз-таки из-за наличия в нем сливок.

Понадобится:

  • клубника – 400-500 гр.;
  • сливки жирностью 33% – 200 гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • мука – 120 гр.;
  • ванильный сахар – 8 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

Отделите белки от желтков. В чашу к желткам добавьте сахар и взбейте на максимальной скорости миксера до побеления массы.

Затем добавьте ванильный сахар, разрыхлитель, просеянную муку, сливки. Смешайте венчиком до однородности.

В чашу к белкам добавьте соль и взбивайте миксером на максимальных оборотах до устойчивых пиков.

Отправьте белковую массу к тесту и аккуратно все размешайте движениями снизу вверх. Не вымешивайте слишком долго, чтобы масса не осела.

Дно и бортики формы для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложите 2/3 теста, разровняйте, поворачивая форму в разные стороны.

Выпекайте при 180 градусах 5-6 минут.

Клубнику помойте, удалите хвостики и разрежьте на четвертинки.

Положите ягоды на пирог, залейте оставшимся тестом. Распределите его по клубнике и выпекайте при 180 градусах еще 25-30 минут.

Пирог с клубникой можно кушать как только он хотя бы слегка остынет.

Нежный заливной пирог с клубникой и сметаной

Очень нежный вкусный пирог с ягодами. Основа по своей консистенции и вкусу близка к песочному тесту – такая же сладкая, рассыпчатая. Далее идет слой сочных ягод – лучше брать слегка кисловатую клубнику – и сверху уже все это заливается специальной нежнейшей заливкой, которая после выпекания остается очень сочной и слегка желейной.

Муки может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому вводите ее порционно. Для загустения заливки можно использовать любой крахмал или муку. Пирог можно есть и горячим, и холодным. Когда он остынет, заливная часть станет более плотной. В идеале использовать форму диаметром 26 сантиметров.

Понадобится:

  • клубника.

Понадобится для теста:

  • мука – 400 гр.;
  • масло сливочное жирностью 82.5 % – 120 гр.;
  • сахар – 100-110 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Понадобится для заливки:

  • сметана жирностью 20% – 400 гр.;
  • сахар – 100-110 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • крахмал – 2-3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванилин.

Этапы приготовления.

Соедините в чаше 100-110 грамм сахара соедините с 2 яйцами и взбивайте миксером довольно долгое время – до побеления массы.

Теперь отправьте в чашу размягченное сливочное масло и продолжите взбивать.

Введите в массу разрыхлитель и порционно просейте муку. В процессе добавления муки перемешивайте тесто – оно должно получиться мягким и податливым.

Теперь займитесь заливкой. В чаше соедините крахмал (или муку), яйца, сметану, сахар и ванилин. Взбейте все это до однородности.

Застеленную пергаментом форму смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто и разровняйте.

Клубнику помойте, удалите хвостики и разрежьте на 2 части каждую. Выложите на тесто.

Сверху клубнику залейте заливкой.

Выпекайте при 180 градусах около 25-30 минут – все зависит от вашей духовки.

Как приготовить пирог из замороженной клубники

Этот пирог можно приготовить даже тогда, когда свежей клубники у вас нет – просто не купили, закончилась или вовсе не сезон. Конечно, вкус будет немножко иным, нежели со свежей ягодой. И все же он очень и очень вкусный.

Замороженную ягоду нужно предварительно разморозить. Если она цельная, лучше ее разрезать на половинки, пока она не разморозилась – это намного легче, чем резать растаявшую клубнику. А чтобы пирог не «поплыл», клубнику нужно присыпать крахмалом, чтобы убрать лишний сок.

Понадобится:

  • мука – 250-300 гр.;
  • клубника – 250 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • молоко – 175 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • цедра одного лимона.

Этапы приготовления.

Просейте муку и разрыхлитель. Перемешайте.

В отдельную емкость положите соль, размягченное сливочное масло, сахар и все хорошенько перетрите венчиком.

Добавьте ванильный сахар и яйцо. Снова все смешайте. Потом введите молоко, лимонный сок и цедру.

После этого добавьте просеянную с разрыхлителем муку и вымешайте тесто – оно не должно быть слишком густым.

Бортики и дно формы смажьте маслом. Выложите в него половинку теста. Разровняйте.

Размороженную клубнику посыпьте крахмалом, слегка перемешайте.

Выложите клубнику на тесто по всей площади, начиная от центра к периферии.

Слегка присыпьте сахаром и выложите сверху вторую часть теста.

  • Вам будет интересно: Пирог с малиной в духовке. 9 простых и вкусных рецептов приготовления

Выпекайте при 180 градусах 35-40 минут.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Очень простой насыпной пирог с клубникой — видео рецепт

Есть еще такая разновидность пирогов, как насыпные. Это значит что верхнюю часть пирога посыпают мелкими кусочками теста, которое покрошили или натерли на терке. Такой пирог выглядит очень красиво и прекрасен на вкус.

Есть множество вариантов простых в приготовлении и очень вкусных десертов с клубникой. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы один из них, пока ягода доступна, и вы обязательно захотите его повторить.

4130просмотров

Вам будет интересно:
  • Пирог с малиной в духовке. 9 простых и вкусных рецептов приготовления

  • Пасхальный кулич в духовке. 8 рецептов как приготовить вкусно и быстро

  • Жареные пирожки с картошкой на сковороде. Быстро и вкусно. 9 простых рецептов

  • Пирог Зебра в духовке. 7 классических рецептов приготовления легко и быстро

  • Банановый кекс в духовке. 11 простых и вкусных рецептов приготовления сладкой выпечки

  • Пирог с грибами. 10 самых вкусных и простых пошаговых рецептов

Поделитесь рецептом:

Пирог с замороженной клубникой и лимонадом

Перейти к рецепту

Перед этим невероятно простым пирогом с замороженной клубникой и лимонадом трудно устоять. Этот пирог, от слегка сладкой и воздушной начинки до хрустящей корочки из крекеров Грэма, готов к подаче на каждой встрече в этом сезоне.

Летний пирог с клубникой и лимонадом

Пикантный, терпкий, сладкий, сливочный и, самое главное, простой . Все, что мы хотим в летнем десерте – особенно легкость соединения всего этого в покупной корочке.

Иногда разработка рецепта так же зачаточна, как проверка всех вещей, которые, по вашему мнению, придадут определенному блюду желаемый вкус. В этом пироге, отличающемся от классического пирога с лимонадом, я попытался получить желаемый аромат клубники из замороженной и свежей клубники, смеси клубничного дайкири и клубничного желе. Ничто не работало так хорошо, как сочетание клубничного варенья и свежевыжатого лимонного сока. Это также дало идеальный розовый цвет лепестков, на который я надеялась.

Этот пирог с замороженной клубникой и лимонадом готовится так быстро и просто, что он станет самым вкусным десертом в вашем меню в теплую погоду.

Если вы предпочитаете, приготовьте собственную домашнюю корочку из крекеров Грэма

Что такого в соленой, сладкой и маслянистой корочке из крекера, которая станет идеальной посудой практически для любого пирога? Как показано, мне не привыкать к удобству готовой корочки для пирога, но для тех, кто предпочитает домашнее, вот мой рецепт.

  1. Смажьте стандартную форму для пирога диаметром 9 или 9 1/2 дюйма (не глубокую форму) кулинарным спреем. Растопить 6 столовых ложек несоленого сливочного масла. Вы можете сделать это в микроволновой печи или на плите.

  2. Разломайте 12 полных листов крекеров Грэма пополам и положите их в чашу кухонного комбайна с насадкой-лезвием. Измельчайте до мелкого помола, около 30 секунд (примерно 1 1/2 чашки). Вы также можете приобрести уже измельченные крошки крекеров Грэма для еще большего удобства.

  3. Добавьте к сухарям сливочное масло, 2 столовые ложки сахарного песка и 1/4 чайной ложки кошерной соли. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на мокрый песок и не будет слипаться, если ее сжать между пальцами, от 10 до 15 (1-секундных) импульсов.

  4. Переложите смесь крошек в форму для пирога. Используя чашку с плоским дном или большую металлическую ложку, равномерно вдавите крошки на дно и примерно на 1 дюйм вверх по бокам. Охладите, пока делаете начинку.

Не стесняйтесь использовать этот рецепт корочки для всех ваших любимых летних пирогов.

Если вы готовите пирог с замороженной клубникой и лимонадом, несколько советов
  • При желании вы также можете разогреть варенье и свежий лимонный сок в микроволновой печи. Вам все равно нужно будет процедить смесь, чтобы текстура пирога была гладкой и кремовой.
  • Другим коротким путем может быть замена густых сливок и кондитерского сахара взбитыми сливками (Cool Whip), купленными в магазине. Самая большая проблема с использованием Cool Whip — это количество, которое вам понадобится (12 унций). Cool Whip не продается в упаковках по двенадцать унций, поэтому планируйте покупку соответственно, приобретая два (8 унции) или один (16 унций) контейнер. У вас останутся остатки.
  • Рецепт домашней корочки выше, если вы предпочитаете это делать.
  • Этот пирог лучше всего подавать в замороженном виде. Он растает, если его оставить или поставить в холодильник. Хранить в морозильной камере, накрыв.
  • Лучше всего использовать в течение нескольких дней, так как взбитые сливки склонны к расслаиванию.

Почему бы не переборщить со своей привычкой к десертам?

Ни один летний набор не обходится без сладкого угощения в конце, так что это ваше приглашение привнести сладость на вечеринку в этом сезоне с этими вдохновляющими угощениями.

  • Торт-сэндвич с мороженым Snickers станет незаменимым компонентом любого летнего праздника, который вы запланировали.
  • Шоколадная ежевичная павлова , также известная как маленькие облака счастья, имеет нежную и воздушную текстуру в сочетании со сладкой и острой начинкой, что делает их неотразимым десертом.
  • Пицца с брауни , усыпанная сезонными ягодами, — это восхитительный десерт.
  • Побочный продукт традиционного пирога с орехами, этот пышный пирог с кремом из орехов и орехов имеет все воздушные слои идеального летнего десерта.
  • Сезон песочного печенья, и эта версия клубничного песочного пирога
    по будням займет у вас все лето.
  • Есть несколько способов насладиться сладкой едой, и это не у костра. Попробуйте эти парфе smores , s’mores во фритюрнице и smores pretzel bits , не выходя из собственной кухни.
  • Просто до этого лета не будет вишнёво-ягодный крамбл со свежими взбитыми сливками или мороженым прямо из духовки.

Замороженный летний пирог похож на эскимо с докторской степенью в области вкуса

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и он поможет вам насладиться долгими ленивыми летними днями. Если вы сделаете это, я хотел бы услышать об этом! Сделайте фото и отметьте @NOBLEPIG и #noblepig в INSTAGRAM, чтобы я мог увидеть, что получилось.

Распечатать рецепт

Клубничный пирог с замороженным лимонадом

Перед этим невероятно простым пирогом с замороженной клубникой и лимонадом трудно устоять. Этот пирог, от слегка сладкой и воздушной начинки до хрустящей корочки из крекеров Грэма, готов к подаче на каждой встрече в этом сезоне.

Время подготовки10 минут минут

Охлаждение4 часа часов

Общее время4 часа часов 10 минут минут

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: Замороженная клубника с лимоном ade Pie, Лимонадный пирог, Клубнично-лимонадный пирог

Количество порций: 6

Калорийность: 451 ккал

Автор: Кэти

  • 1 стакан клубничного варенья
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока (2-3 лимона)
  • 12 унция жирные сливки
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1 (10 дюймов) подготовленной корочки крекеров Грэма
  • нарезанная клубника для украшения
  • Смешайте клубничное варенье и лимонный сок в небольшой кастрюле. Нагревайте на медленном огне, взбивая, пока соус слегка не нагреется и не станет жидким. Процедите через миску, используя мелкое сито. Помогите жидкости стечь, используя венчик или ложку. (Останутся только крупные кусочки, а жидкость в миске будет густой, как концентрированный лимонад.) Отставьте жидкость в сторону, чтобы она остыла.

  • Приготовьте взбитые сливки, взбивая сливки в большой миске до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.

  • Добавьте охлажденный клубнично-лимонный соус во взбитые сливки и медленно перемешайте миксером на низкой скорости. Когда смесь станет однородной по цвету (светло-розовой), ее можно переносить на корж.

  • Замораживание не менее 4 часов (или дольше). Дайте пирогу постоять 10 минут на столе, прежде чем разрезать его на ломтики острым ножом. Дайте кусочкам постоять при комнатной температуре, пока они слегка не размякнут, если они еще слишком холодные, чтобы их можно было есть, но не растаяли. Украсьте каждый кусочек нарезанной клубникой (по желанию).

Информация о питательной ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых вами ингредиентов/брендов.

Пищевая ценность

Клубничный пирог с замороженным лимонадом

Количество на порцию (210 г)

Калории 451 Калории из жиров 270

% дневной нормы*

Жиры 30 г 46%

Насыщенные жиры 15 г 94% 90 003

Полиненасыщенные жиры 3,7 г

Мононенасыщенные жиры 90,7 г

Холестерин 64 мг 21%

Натрий 257 мг 11%

Калий 161 мг 5%

Углеводы 49 г 16%

Клетчатка 1,3 г 5%

Сахар 24 г 27%

Белок 4 г 8%

Витамин А 311 МЕ 6%

Витамин С 28 мг 34%

Кальций 52 мг 5%

Железо 1,1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Клубничный пирог — Мама любит еду

От: Эйприл Вудс От: • Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

  • Facebook
  • вкуснятина

Перейти к рецепту

Клубничный пирог со свежей клубникой и слоеным коржом для пирога — это идеальный легкий рецепт десерта для вашей следующей встречи!

Этот рецепт клубничного пирога состоит всего из 5 ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас дома! Подавайте после вкусного ужина крылышки с чесноком и пармезаном или запеканку из дорито.

⭐Сохраните этот рецепт⭐ Отправьте его себе на почту! Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Я даю согласие на получение писем с этого сайта 💌

Клубничный пирог
Клубничный пирог

Нажмите кнопку выше, чтобы сохранить этот рецепт!

Ингредиенты для клубничного пирога

  • Корка для пирога – Приготовьте корку для пирога самостоятельно или используйте замороженную или охлажденную корку для пирога из магазина. Вы также можете использовать корку из крекера Грэма, если хотите сделать версию без выпечки.
  • Кукурузный крахмал – Для загущения.
  • Сахар – Белый гранулированный.
  • Вода – Дистиллированная. Если вы используете водопроводную воду, убедитесь, что она хорошего качества и не имеет запаха.
  • Желе – со вкусом клубники.
  • Клубника . Вы действительно хотите использовать свежую клубнику, когда это возможно, в этом рецепте, но замороженную можно заменить в крайнем случае.
  • Дополнительно – Свежие взбитые сливки, ванильное мороженое, свежий базилик, свежая мята.

Тесто для пирога, клубника, сахар, кукурузный крахмал и желе.

Как приготовить клубничный пирог с желе? (шаг за шагом)

Сначала , наколоть корж вилкой и испечь корж в соответствии с указаниями на упаковке или в рецепте. Дайте остыть.

Затем , в небольшой кастрюле смешайте кукурузный крахмал, сахар и воду до получения однородной массы. Доведите до кипения и варите, пока не начнет густеть. Снимите с огня и вмешайте желе.

Далее , отложите в сторону, дайте смеси остыть. Разрежьте клубнику пополам и положите в большую миску. Перемешайте клубнику со смесью желе.

Наконец , вылить все в остывший корж и поставить в холодильник до застывания. Подавайте с ложкой взбитых сливок.

Растворите сахар и кукурузный крахмал в воде.

Подготовка

Можно ли приготовить клубничный пирог заранее?

Да, это можно приготовить примерно за день. Намного дольше, чем это, и вы рискуете, что клубника немного плачет. Все равно будет вкусно!

Можно ли приготовить клубничный пирог с замороженной клубникой?

Да, можно. Дайте клубнике полностью оттаять, затем промокните ее чистой тканью или бумажным полотенцем перед использованием. Клубника не будет такой твердой, как если бы вы использовали свежую, но вкус останется на уровне.

Как предотвратить размокание корочки?

Прежде всего, убедитесь, что желатиновая смесь полностью остыла, прежде чем добавлять клубнику.

Полное предварительное выпекание коржа пирога также поможет предотвратить его размокание, но для дополнительной защиты вы также можете смазать корку яичным белком в течение последних 5 минут выпекания.

Можно ли использовать корочку из крекеров Грэма?

Обязательно! Приготовьте свою собственную корочку для крекера Грэма или купите ее на рынке.

Снимите с огня и добавьте порошок клубничного желе.

Остатки и хранение

Как хранить остатки клубничного пирога?

Остатки следует хранить в холодильнике, в идеале накрыв их фольгой или полиэтиленовой пленкой. Они будут храниться 3-4 дня.

Можно ли заморозить клубничный пирог?

Лучше всего употреблять в свежем виде, но при необходимости можно и заморозить. После того, как пирог застынет, плотно заверните его в пищевую пленку, а затем снова в фольгу. Хранить в морозилке 1-2 месяца.

Разморозить в холодильнике.

Смешайте смесь кукурузного крахмала и желе с нарезанной клубникой и аккуратно вылейте на испеченную основу для пирога.

Советы, рекомендации и часто задаваемые вопросы

✅ Приготовьте клубничный пирог без выпечки, используя готовую корочку из крекеров.

✅ Приготовьте модный клубничный пирог с базиликом, добавив немного свежего базилика.

✅ Сделайте то же самое со свежей мятой для клубничного пирога со свежей мятой.

✅ Украсьте взбитыми сливками или подавайте с ванильным мороженым.

 

Охладить до установки.

Что поесть со свежим клубничным пирогом (предложения по подаче)

Подавайте клубничный пирог после вкусного блюда из лосося с медовой горчицей или куриных спагетти. Кроме того, попробуйте наш мексиканский уличный кукурузный салат и спаржу, приготовленную во фритюре.

Лучше всего подходит свежая клубника, но вы также можете использовать ранее замороженную клубнику.

Еще рецепты вкусных пирогов

  • Домашний лимонный пирог
  • Рецепт пирога с орехами
  • Легкий пирог с лаймом
  • Лучший тыквенный пирог
  • Смотрите все наши рецепты пирогов

Аккуратно разрежьте пирог после того, как он полностью застынет.

Другие рецепты с клубникой, которые стоит попробовать

  • Домашний клубничный дайкири
  • Рецепт пирога с клубникой
  • Вафли с клубничным песочным пирогом
  • Клубничный салат из шпината
  • Клубничное мороженое без взбивания
  • Смотрите все наши рецепты с клубникой!

Подавать как есть или с ложкой свежих взбитых сливок.

Инструменты, которые мы любим

  • Формы для пирога из стекла Pyrex. Это мои любимые блюда, и я люблю дарить их друзьям, которые учатся печь!
  • Утяжелители для пирога с фасолью – используйте их, чтобы помочь корочке сохранить свою форму.

😍😍😍

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу Easy Casseroles!
Доставлено в ваш почтовый ящик💌(мы никогда не будем продавать вашу электронную почту!)
Следуйте за нами ниже!Используйте #mamalovesfood в Instagram!

Как приготовить домашний клубничный пирог

  • 9-дюймовая корочка для пирога
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ¾ чашки белого гранулированного сахара
  • 1 чашка воды
  • 1 клубника j упаковка ello 3 унции
  • 2 ½ фунта свежей клубники
  • Наколите корку вилкой и выпекайте до золотисто-коричневого цвета в соответствии с рецептом или инструкциями на упаковке. Дать коржу полностью остыть.

  • В небольшой кастрюле на плите смешайте кукурузный крахмал, сахар и воду до получения однородной массы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *