Пирог с карамельными яблоками: Яблочно-карамельный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Яблочно-карамельный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Этот пирог — не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей  

Ингредиенты

яблоки3 шт
яйцо3 шт
мука150-200 г
сахар150 г
масло сливочное150 г
ванильный сахар1 пакетик
порошок пекарский1 пакетик
сахар150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.

Добавить по пакетику ванилина и пекарского порошка.

Яблоки моем, нарезаем на дольки.

Форму хорошенько смазываем маслом. Желательно форму брать с толстым дном и бортом. Взяла прозрачную форму, чтоб видеть как пропекается пирог и не пригорает ли низ

Высыпаем сахар в сковороду и топим на медленном огне. Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем 2 столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожно.

Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.

Выкладываем яблоки.

Сверху выливаем тесто и ставим в духовку пониже. Выпекаем минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить — пирог может начать пригорать сверху, значит — уменьшаем огонь.

Готовый пирог достаём из духовки. Форму с ещё горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит.

Приятного чаепития

Поделись рецептом с друзьями!

Яблочный пирог со сливочной карамелью

Яблочный пирог со сливочной карамелью

Этот очень вкусный пирог готовится просто, не потребует  от вас каких-то особенных ингредиентов, но результат вас точно обрадует.

Что говорить, классика вкуса, которая нравится практически всем. Яблоки кипят и готовятся в жидкой сливочной карамели на тонком песочном тесте.

Вот и получается такой янтарный пирог, чтобы достойно проводить  осень и радостно встретить зиму!

Как готовить

1

Тесто. Смешайте просеянную муку с сахаром и щепоткой соли. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и кончиками пальцев перетрите в крошку. Теперь положите яйцо и быстро вымесите тесто. Сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

2

Карамель. В кастрюле с толстым дном разогрейте сахар на среднем огне. В другом сотейнике подогрейте сливки, но не кипятите. Когда весь сахар растворится, прибавьте огонь на максимум и влейте сливки. Аккуратно, смесь будет сильно бурлить и стрелять. Спустя минуту пена немного уляжется, теперь перемешайте и добавьте сливочное масло, щепотку соли. Перемешайте до однородного соуса. Храните в той же посуде и слегка подогрейте, перед тем как поливать яблоки.

3

Подготовьте форму для выпечки. Смажьте дно и края сливочным маслом и присыпьте слегка мукой. Раскатайте тесто (оставьте для решетки) и выложите в форму, крепко прижав края. Дно наколите вилкой. Пока подготавливаете яблоки, уберите форму с тестом в холодильник. Очистите и нарежьте яблоки на кубики. Теперь достаньте форму и смажьте теплой карамелью тесто. Выложите начинку — яблоки — и полейте оставшейся карамелью. Раскатайте решетку из теста и выложите сверху. Смажьте решетку из теста смесью желтка с молоком. Выпекайте в заранее разогретой духовке на противне при 180 гр. около 50 минут. *Советую вниз на противень положить бумагу для выпечки, потому что карамель и сок яблок может слегка потечь.

Рекомендованное

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Яблочный пирог с карамельным кремом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Яблочный пирог с карамельным кремом»

Пирог с яблоками и карамельным кремом

Любителям яблочной выпечки посвящается! ))) А ещё любителям карамели!!! Предлагаю вам попробовать и побаловать своих близких очень вкусным яблочным открытым пирогом… Тонкая, хрупкая корочка из теста, нежные яблочные кусочки, утопающие внутри нежного карамельного крема! Такое надо обязательно пробовать! А я не перестаю благодарить Еву, познакомившую меня с этой чудесной выпечкой!

Как приготовить «Яблочный пирог с карамельным кремом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого пирога понадобятся такие несложные продукты: мука, сливочное масло (холодное), 4 средних яблока, сахар, вода, яйца и жирные сливки.

Шаг 2 Ссылка

С помощью блендера порубить муку и сливочное масло до крошки.

Шаг 3 Ссылка

Добавить 5-6 ст .л. холодной воды и замесить тесто. Скатать в шар.

Шаг 4 Ссылка

Выложить тесто на лист пекарской бумаги и раскатать в пласт. Оно очень эластичное и приятное в работе!

Шаг 5 Ссылка

С помощью бумаги (или помогая себе скалкой) перенести тесто в форму и сформировать бортики высотой 2-2,5 см. Диаметр формы 24-26 см. Поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 6 Ссылка

Тем временем приготовим карамель. Для этого смешать сахар и воду в кастрюльке с толстым дном и нагреть до кипения. Держать на огне до тех пор, пока сироп не станет густым, начнёт темнеть и поменяет цвет на янтарно-жёлтый… На это может потребоваться время, поэтому запаситесь терпением. Полученную карамель залить горячими (!) сливками. Будьте очень осторожны: при добавлении сливок в сироп, масса начнёт пениться и подниматься вверх! Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока масса не станет однородной.

Шаг 7 Ссылка

Охладить! В качестве ориентира, по вкусу и по запаху, полученный карамельный крем будет напоминать конфетки «Коровка»… )))

Шаг 8 Ссылка

Яблоки очистить и нарезать не очень мелко, дольками. Достать форму с тестом из холодильника, наколоть вилкой по основанию… Разложить яблоки на тесте и поставить выпекаться в разогретую до 200°C духовку на 20 минут!

Шаг 9 Ссылка

В охлаждённый карамельный крем добавить яйца и 1 чайную ложку с горкой муки. Размешать миксером до однородности.

Шаг 10 Ссылка

Через 20 минут достать форму из духовки. Температуру в духовке уменьшить до 160°C. Залить кремом яблоки и поставить пирог выпекаться ещё на 40 минут, или пока заливка не уплотнится.

Шаг 11 Ссылка

Готовый пирог остудить и подавать!

Пирог «Яблоки в карамели» рецепт

Поделиться с друзьями:

Этот восхитительный пирог придётся по вкусу всем любителям яблок в карамели и просто густой сливочной карамели. Он получается воздушным, влажным и мягким, с утопающими в нём кусками печёного яблока и верхушкой, аппетитно политой толстым слоем карамели. Для такого красивого результата пирог выпекается в перевёрнутом виде: сначала в форму наливается сливочная карамель, затем следуют яблоки и всё заливается тестом. Когда перевернёте готовый пирог, полейте его дополнительно карамелью. Нарезайте так, чтобы каждый кусок пирога был украшен четвертиной печёного яблока.


Рекомендуем

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 — 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Карамель и яблоки

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3 ст. сахара
  • 5 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 1 ст. жирных сливок
  • 4 больших яблока Голден Делишес (0,8 — 1 кг.)

Тесто

  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/3 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 110 ст. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 больших яйца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте сливочным маслом круглую форму для коржа размером 22 х 7,5 см.

  2. Сварите карамель: в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сахар и кукурузный сироп, периодически помешивая, пока сахар не растворится и смесь не станет тёмно-янтарной, 7-10 минут.


  3. Убавьте огонь до среднего. Аккуратно вмешайте сливки и 4 ст. л. сливочного масла (смесь будет разбрызгиваться) и варите, помешивая, около 3 минут.

  4. Снимите сковороду с огня и дайте постоять 1 минуту. Перелейте 1,5 ст. карамели в мерный стакан отставьте. Вылейте оставшуюся карамель в подготовленную форму и отложите, пока она не застынет, примерно на 30 минут.

  5. Разрежьте 3 яблока на 4 части и вырежьте небольшим ножом сердцевины. Расположите куски кожурой вниз в форме (слегка внахлёст) кольцом примерно в 1 см. от края. Все оставшиеся куски сохраните.

  6. Разрежьте оставшееся целое яблоко поперёк пополам. Вычерпайте сердцевину с помощью ложки для дыни или мерной ложки, оставив на верхней половине плодоножку. Нарежьте нижнюю половину и оставшиеся четвертины яблок на кусочки.

  7. Расположите яблочную верхушку стеблем вниз, в центре формы. Если четвертинки яблок сдвинутся, просто поставьте их на место.
  8. Разогрейте духовку до 175°С.

  9. Замесите тесто: в миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
  10. В небольшой миске смешайте сметану, апельсиновый сок и ваниль.

  11. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте на средней скорости сливочное масло с сахаром до получения пышной светлой массы, около 5 минут.


  12. Разбейте яйца в небольшую миску.
  13. Добавьте их по одному в чашу миксера и взбивайте, пока смесь не станет бледной и кремовой, ещё около 5 минут. Соскоблите смесь со стенок миски и насадки миксера. Взбивая миксером на низкой скорости, добавьте половину сметанной смеси, затем половину мучной смеси. Повторите то же самое.

  14. Выключите миксер и соскоблите лопаткой тесто со стенок миски; далее перемешайте вручную.


  15. Выложите тесто поверх яблок в форме. Сверху выложите кусочки яблок.
  16. Выпекайте на среднем уровне духовки, пока пирог не подрумянится сверху и не станет упругим при лёгком нажатии, от 1 часа до 1 часа 20 минут (не волнуйтесь, если верхушка сильно потемнела). Остудите на решётке, не вынимая из формы.

  17. В достаточно большой сковороде, которая вместит форму с пирогом, на медленном огне доведите до кипения 2,5 см. воды. Осторожно пройдитесь несколько раз острым ножом между пирогом и стенками формы, затем поставьте форму в воду, чтобы смягчить карамель, примерно на 8 минут. Достаньте форму из воды и обсушите.


  18. Положите на пирог перевёрнутую тарелку, затем переверните пирог и тарелку. С помощью полотенца снимите форму.
  19. Растопите отложенную карамель и полейте пирог: нагрейте отложенные 1,5 ст. карамели в микроволновке, около 2 минут. Полейте пирог карамелью. Нарежьте и подавайте с оставшейся карамелью.
Категории:

Карамельный пирог с яблоками — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для теста:

  • 280 граммов муки

  • 180 граммов мягкого сливочного масла

  • 150 граммов сахара

  • 2 яйца

  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя

  • щепотка соли

  • Для карамельной начинки:

  • 200 граммов молока

  • 180 граммов сахара

  • 130 граммов сливок 35% жирности

  • 1 желток

  • 20 граммов муки

  • 1 среднее яблоко

Руководство

Рекомендуем испечь этот пирог тем, кто любит выпечку с яблоками. Нежное песочное тесто, начинка из яблок и карамельная заливка — этот пирог покорит вас своим вкусом.

Этот пирог готовится очень легко и довольно просто, а получается вкусным и ароматным.

Приблизительная стоимость готового блюда -25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

2 288

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром на средней скорости до кремового состояния.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить яйца, перемешать до однородности. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в морозильник на 30 минут либо на 2 часа в холодильник.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Приготовить карамельную начинку

В сотейник с толстым дном растопить сахар до янтарного цвета. В другом сотейнике довести до кипения сливки. После соединить их с карамелью до однородности.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В миске смешать муку, желток и молоко. Желтковую массу добавить в карамель и вернуть сотейник на огонь. Подогреть начинку до 80 С. Масса будет похожа на сметану.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Очищенное яблоко порезать на кусочки. Охлажденное тесто выложить в кольцо (форму диаметром 22-24) и сформируйте бортики высотой 4 см.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Выложить яблоки в форму и залить карамелью.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 170 С духовке в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Пирог с карамельными яблоками и коричневым маслом рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Энн Баррелл (Anne Burrell) — шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.

Коричневое (или жареное) сливочное масло – один из вкуснейших ингредиентов в приготовлении блюд и выпечки. А всё потому, что во время жарки сливочное масло приобретает приятный ореховый аромат и может стать, к примеру, основой сладкой начинки с потрясающими оттенками вкуса, как для этого тарта. Смешайте коричневое сливочное масло с сахаром, мукой и яйцами, выложите получившуюся кремообразную начинку на раскатанное песочное тесто, уложенное в форму для выпечки, и покройте сверху тушёными яблоками с изюмом. Запеките тарт в духовке и наслаждайтесь его рассыпчатым коржом и потрясающей начинкой из яблок и коричневого масла.


Рекомендуем

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тарт

  • 165 гр. холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки размером с горошину
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. ледяной воды
  • Специальное оборудование: форма для тарта диаметром 22 см.

Начинка

  • 165 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 3 яйца
  • 1 стручок ванили, разрежьте и выскоблите семена

Яблоки

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 6 яблок Голден Делишес, очищенных от кожуры и сердцевин, нарезанных на 8 частей каждое
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. бренди
  • 0,5 ст. светлого изюма
  • Мука, для посыпки
  • 1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Корж: в чаше кухонного комбайна смешайте сливочное масло, муку и соль. Перемешайте на импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на сыр пармезан. Сбрызните половиной холодной воды и снова смешайте, пока тесто не соберётся в шероховатый шар, при необходимости добавляя больше воды. Выложите тесто из кухонного комбайна, сформируйте диск, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  2. Начинка: в небольшой кастрюле растопите сливочное масло, пока оно не начнет темнеть и пойдёт лёгкий ореховый аромат. Перелейте сливочное масло в миску стационарного миксера с насадкой лопаткой. Добавьте сахар и взбейте на средней скорости. Постепенно добавьте муку. Как только мука смешается с маслом, добавьте по одному яйца. Вмешайте семена ванили.

  3. Карамельные яблоки: в большой сковороде на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте яблоки и сахар и тушите, пока яблоки не начнут размягчаться, 6 — 7 минут. Снимите сковороду с плиты и влейте бренди. Снова поставьте на огонь и по желанию фламбируйте яблоки, или просто дождитесь, пока алкоголь выпарится. Вмешайте изюм.
  4. Разогрейте духовку до 175°С.
  5. Достаньте тесто из холодильника за 15 минут перед раскатыванием, так тесто станет мягче и дойдёт до комнатной температуры.
  6. Присыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. и выложите его в форму для тарта так, чтобы края теста сильно свисали наружу. Выложите на дно тарта половину начинки, а сверху выложите карамельные яблоки. Накройте яблоки свисающим по бокам тестом. Смажьте тесто яичной смесью.
  7. Выпекайте тарт в духовке до слегка хрустящей румяной корочки, 45 — 50 минут.

    Примечание

    Приготовленной начинки хватит на 2 тарта. Вам будет легче приготовить полную порцию начинки, хранить её несколько дней в холодильнике. А затем использовать её для новой порции пирога.

Категории:

Карамельный яблочный пирог — 12 пошаговых фото в рецепте

Карамельный яблочный пирог — необычайно вкусная, эффектная и ароматная выпечка! Такой пирог сможет украсить не только семейное чаепитие, но и праздничный стол. Основа этой выпечки готовится из песочного теста, а начинка — много яблок, залитых карамелью из яблочного сока и сливок. Попробовав, и вы, и ваши родные, и гости будете в восторге от этого пирога!

Ингредиенты

Для приготовления карамельного яблочного пирога понадобится:

Для теста:

мука высшего сорта — 250 г;

сливочное масло (или маргарин) — 100 г;

сахар — 100 г;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

вода ледяная — 5-6 ст. л.

Для начинки:

яблоки (крупные) — 3-4 шт.;

лимонный сок — 2 ч. л.;

корица молотая — 1 ч. л.;

мускатный орех молотый — 1/4 ч. л.;

сахар — 150 г;

сливки любой жирности — 50 мл;

зерна граната для украшения.

Этапы приготовления

Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать яблоки тоненькими дольками в миску, сбрызнуть лимонным соком. К нарезанным яблокам всыпать сахар, корицу и мускатный орех.

Дольки яблок хорошо перемешать и оставить на 1-2 часа.

За это время яблоки пустят много сока, который нужно слить в отдельную посуду (сок понадобится в дальнейшем).

Для приготовления теста в миску просеять муку, добавить холодное сливочное масло (или маргарин), нарезанное на кусочки, всыпать сахар и разрыхлитель.

Руками перетереть получившуюся массу в крошку.

Влить ледяную воду и замесить плотное, но не тугое тесто.

В круглую форму диаметром 22-23 см выложить тесто, растягивая его и формируя бортики, наколоть вилкой.

Далее дольки яблок выложить на тесто по кругу (как на фото).

Форму с пирогом накрыть фольгой и отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут, после чего фольгу убрать и выпекать пирог еще минут 10. Для приготовления карамели оставшийся яблочный сок (его у меня получилось около 300-350 мл) уварить на среднем огне до половины объема (варить, примерно, минут 10-15), затем влить горячие сливки, перемешать и снять карамель с огня. Если хотите чтобы карамель была погуще и поярче — уваривайте сок дольше.

Карамели дать немного остыть и залить ею горячий яблочный пирог. Оставить его до полного остывания.

Остывший необычайно вкусный и ароматный карамельный яблочный пирог аккуратно извлечь из формы, нарезать и подать к чаю, украсив его, например, зернами граната.

Приятного аппетита!

Лучший рецепт карамельного яблочного пирога



Персонажи: сахар, мука, соль, яблоки Гренни Смит, орехи пекан, коричневый сахар, овес, масло и… КАРАМЕЛЬНАЯ ДОСКА. Подробнее об этом позже.


Я использую яблоки Granny Smith для всех своих яблочных пирогов, потому что они не слишком сладкие (вы можете компенсировать это добавлением сахара), а также они твердые и сохраняют свою целостность в процессе выпечки.К тому же они такие чертовски красивые.


Начните с очистки 5–6 яблок, или достаточно, чтобы приготовить 6–7 чашек нарезанных яблок. Я люблю использовать эту овощечистку, потому что она тратит меньше яблока, чем нож. Пока я очищаю яблоки от кожуры, мне нравится устраивать с собой небольшие соревнования и смотреть, смогу ли я сохранить кожуру одной непрерывной полоской, не сломав ее. И если я смогу это сделать, я полагаю, все в моей жизни будет идеально, и я стану самым крутым человеком на земле.Если он сломается, говорю я себе, все развалится.


ДА! Я ЭТО СДЕЛАЛ!


Ага! НЕЕЕТ! Думаю, я пропустил этот маленький кусочек. С таким же успехом я мог бы просто упаковать его.


Но сначала я закончу очищать оставшиеся яблоки. Смотреть! Они голые!


Теперь вам не нужно нарезать яблоки сердцевиной, но это значительно упрощает их нарезку.Это яблочный стержень.


Чтобы сделать яблоки сердцевиной, просто воткните сердцевину в центр яблока…


Смотрите? Он вырезал ядро ​​прямо там.


Тогда просто вытащите его, и все готово.


Теперь они не только голые… они без души.Но скоро они станут частью чего-то прекрасного, и в мире снова все будет хорошо.


Теперь разрежьте яблоки пополам сверху вниз…


И пусть они упадут в миску.


А теперь возьми лимон. Ладно, хватать не обязательно. Вы можете осторожно вынуть его из ящика для продуктов, если это вас порадует.


Выдавите сок половинки лимона в яблоки.


А теперь самое интересное! Добавьте 1/2 стакана сахара…


4 столовые ложки муки…


И 1/4 чайной ложки соли.


Хорошо перемешайте…


Затем попробуйте два ломтика яблока.Улыбка. Чувствовать себя счастливым. Затем отложите.


А теперь в отдельной миске приготовим восхитительную красивую начинку из панировочных сухарей. Сначала добавьте 1/2 стакана муки.


Затем добавьте 1 1/2 палочек (12 столовых ложек) холодного (обычного / соленого) масла и порежьте его в муке с помощью кондитерской.


Подождите хотя бы пару минут…


Вы хотите, чтобы большая часть масла была измельчена и смешана с мукой.


Теперь добавьте 1 стакан плотно упакованного коричневого сахара и 1/2 стакана овсяных хлопьев.


Также добавьте 1/4 чайной ложки соли.


И тщательно перемешать…


Тогда отложите.


Теперь возьмите корочку пирога, которую мы только что закончили делать.И хорошо, тебе НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО хватать его. Вы можете аккуратно провести по кухонной столешнице , если вам это поможет.


Теперь вылейте яблоки в тесто для пирога…


И посыпать яблоки смесью крошек.


Выровняйте покрытие, но не растирайте и не сглаживайте его.Вы хотите, чтобы он сохранил свой деревенский вид.


Теперь, поскольку яблокам в пироге нужно время, чтобы они запеклись и размягчились, нам нужно защитить край корки, чтобы она не стала слишком коричневой в процессе. Так что возьмите пару листов алюминиевой фольги и сложите их пополам в длину один раз…


Потом дважды…


Затем оберните полоски фольги по краю корочки.

Теперь поставьте его в духовку с температурой 375 градусов и запекайте сначала 25 минут…


Затем снимите полоски фольги с корки и снова поместите НАЗАД в духовку еще на 30 минут без фольги.


Пока пирог завершает выпечку, положите 1/2 стакана орехов пекан на разделочную доску…


И нарезать их довольно мелко.


Я люблю орехи пекан, но я очень-очень раздражаюсь, если кусочки слишком большие. На самом деле я злюсь. Я злюсь и злюсь, и я тоже злюсь. И бледный. Потом бросаю вещи.

Не совсем. Кстати, это мой самый любимый нож во всем мире.


Теперь, когда у пирога осталось около пяти минут времени для выпекания, откройте дверцу духовки и посыпьте пекан сверху.Затем закройте дверь и дайте ей закончить. Это придаст орехам пекан приятный тостовый вкус, не обжигая маленькие присоски.

Когда пирог готов, достаньте его из духовки и вдохните. Выдохните. Вздох. Возбуждаться. Очень волнуйтесь.


Да, но мы еще не закончили. Мы еще не закончили долгий путь. Теперь возьмите банку с карамельной начинкой. Он находится в ряду украшений для мороженого, рядом с горячей помадкой.


Теперь откройте крышку и вперед! Начните сбрызгивать карамель поверх пирога…


Боже мой.О мой, о мой, о мой.


Просто продолжай; не бойся. Обычно я использую около половины банки. Конечно, если вы чувствуете себя немного чрезмерно и хотите использовать больше, кто я такой, чтобы вам отказывать?


Давайте присмотримся, друзья мои.


О, законное милосердие. Просто… законное милосердие.


И мммм … эта корка выглядит потрясающе, очень хорошо.Еще раз спасибо, Сильвия, за рецепт! Это абсолютно точно хранитель.


А вот что замечательно в жизни женщины-пионерки: никто никогда не приезжает, потому что вы живете так далеко в деревне. Так что вам не нужно откладывать вещи на компанию. Назову эту фотографию «, потому что я могу ».


И я назову эту конкретную фотографию «, потому что я могу», том II .»(Альтернативное название: « Потому что я тоже могу », .)


И в дальнейшем я буду называть эту фотографию « Яблочный пирог, который вы должны, обязательно попробуйте ».

И вы должны. Вы действительно, действительно должны. Теперь. Пожалуйста. Теперь. Я хочу, чтобы вы испытали ту же радость, которую он принес мне.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт голландского карамельного яблочного пирога

Привет, осень! И ПРИВЕТ этому голландскому карамельному яблочному пирогу, он же самый вкусный яблочный пирог, который выпадет на вашей кухне в этом сезоне. С слоистой маслянистой корочкой, сладко-терпкой карамельной яблочной начинкой и толстой начинкой из крошек, сбрызнутой карамельным соусом, каждый кусочек этого восхитительного десерта вызывает это типичное ощущение уюта осени. (Бонус: от этого в вашем доме тоже пахнет фантастически.)

Мне не терпится поделиться с вами почти каждым рецептом, который я публикую в этом блоге, но время от времени я получаю ЭТО ВООБЩЕ. Например, не могу-держать-рот на замке, на-краешке-сиденье, полный восторга в стиле Кристен Уиг из «Леди-сюрприз». Друзья мои, этот пирог — один из таких рецептов. И я так счастлив, что сегодня день, когда я могу вам его представить! Тебе это понравится, я просто знаю, что тебе понравится.

Что такое голландский карамельный яблочный пирог?

Если вы никогда не ели голландский яблочный пирог и даже не слышали о нем, то это классический яблочный пирог с начинкой в ​​виде крошки, а не со второй корочкой.Если честно, я предпочитаю голландский яблочный пирог традиционному яблочному пирогу, потому что соотношение корочки, начинки и мякиша идеальное. Корочка пирога придает маслянистую слоеность; свежая яблочная начинка придает хруст и сладость; а топпинг из крошек придает нежный хруст с оттенком пряностей. Это тот пирог, который я рос с удовольствием за праздничными десертными столами, кусок пирога, который я заказывал в Бейкерс-сквер или Perkin’s, пирог, который я подаю своей семье, когда яблочный пирог — подходящий десерт для этого случая.А теперь я добавила карамели в начинку и в топпинг. ПОЖАЛУЙСТА.

Лучшие ингредиенты для голландского карамельного яблочного пирога

Этот рецепт состоит из четырех основных компонентов: корка для пирога, начинка для пирога, начинка из крошки и карамельный соус. При тестировании этого рецепта я не обнаружил реальной разницы между использованием корочки для домашнего пирога и покупной корочки для пирога (хотя мне действительно нравится мой рецепт корочки для пирога с маслом), но я заметил, что домашний карамельный соус дает большой разница по сравнению с покупным сортом.Вы можете следовать приведенным ниже рецептам и примечаниям к рецептам, чтобы получить мои рекомендации, но все, что вам подходит, хорошо! В любом случае, вот что вам понадобится, чтобы приготовить этот шедевральный пирог:

  • Пирог с корочкой
  • Яблоки!
  • Сахар
  • Коричневый сахар
  • Мука
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Лимонный сок
  • Карамельный соус
  • Сливочное масло

Многие ингредиенты начинки повторяются в списке ингредиентов для более эффективного использования и доступный — и поскольку мы делаем здесь невероятный десерт, мы хотим снять напряжение в других областях, если сможем.

Как приготовить голландский карамельный яблочный пирог

К счастью, процесс приготовления этого пирога так же прост, как и список ингредиентов! На подготовку уходит больше всего времени (то есть: очистка, очистка от сердцевины и нарезка целого множества яблок + приготовление домашней корочки для пирога и / или карамельного соуса), но помимо этого, этот рецепт прост, как пирог (мне пришлось). Вот как это сделать:

Необходимое время: 4 часа 5 минут.

  1. Шаг первый: Соберите тесто для пирога.

    Раскатайте корочку пирога и переложите на тарелку для пирога.Вдавите корочку в нижнюю и боковые стороны тарелки для пирога, загните края и сделайте желоб.

  2. Шаг второй: приготовьте начинку для яблочного пирога.

    В большой миске смешайте нарезанные яблоки, сахар, специи и лимонный сок до однородности. Насыпьте начинку в центр корки пирога, затем полейте карамельным соусом.

  3. Шаг третий: приготовьте топпинг из крошки.

    В средней миске нарезать масло смесью муки, коричневого сахара и специй до образования крошек.Равномерно посыпьте начинку яблочного пирога.

  4. Шаг четвертый: испечь пирог.

    Выпекайте пирог в духовке с температурой 400 ° F в течение 45–55 минут или до тех пор, пока слой крошки не станет темно-золотисто-коричневого цвета, начинка не станет пузырящейся, а корочка пирога не станет золотистой.

  5. Шаг пятый: охладите, затем добавьте еще карамели.

    Полностью охладите выпеченный пирог, примерно 3 часа, затем полейте оставшимся карамельным соусом непосредственно перед подачей на стол.

Вот как это делается, ребята.Самое сложное, как всегда, — дождаться, пока пирог полностью остынет, прежде чем съесть его. Также обмен. Поделиться сложно.

Советы для лучшего яблочного пирога

Давайте поговорим о нескольких последних вещах, прежде чем мы расстанемся, и вы приступите к приготовлению этого вкусного угощения, потому что, как я всегда говорю, вы никогда не захотите с головой погрузиться в рецепт, не имея в виду нескольких профессиональных советов (это все равно, что сделать рецепт, не читая его. сначала пройти, а затем осознать, что на полпути вам не хватает ключевого ингредиента, и вы кричите мужу, чтобы тот мчался в продуктовый магазин, чтобы забрать его для вас, НО Я ДИГРЕСС).Вот что вам нужно знать:

  • Для этого рецепта вы можете использовать обычную форму для пирога ИЛИ форму для выпечки с глубоким блюдом. Самая большая разница в том, что, очевидно, вы получите более высокий пирог, если будете использовать обычную форму для пирога. Если вы используете обычную форму для выпечки, я бы порекомендовал положить лист фольги или противень с бортиками на решетку под тарелкой для выпечки в духовке, чтобы не допустить попадания капель.
  • Начинка получится сочной. Если вы подадите этот пирог при комнатной температуре после того, как он полностью остынет, внутри будет много лишнего сока (не мокрого! Если он сырой, корка пирога не пропеклась полностью), и ломтики могут не слипаться аккуратно.Но не волнуйтесь! У него все еще восхитительный вкус. Но если вы действительно хотите получить эти идеальные ломтики пирога, я бы порекомендовал дать ему остыть в холодильнике в течение часа или двух перед подачей на стол.
  • Дайте пирогу полностью остыть. Ради любви к Питу, дайте пирогу остыть в течение полных 3 часов. Я знаю, что это безумно долгое время, чтобы просто увидеть, как он сидит на вашем прилавке, нюхает все теплые специи и сладкие ароматы яблока, но верьте. Полностью остывший пирог — это пирог, который не разваливается полностью на вас, когда вы его разрезаете.(И я имею в виду полностью разваливаться на части, а не менее аккуратные ломтики, о которых я упоминал в предыдущем совете.)
  • Используйте правильные яблоки для яблочного пирога . Мое любимое яблоко для выпечки пирогов — это Granny Smith, но если вы ищете что-то более сладкое, я рекомендую Golden Delicious или Honeycrisp. Ознакомьтесь с моими рецептами, чтобы узнать о других сортах яблок, которые подходят для пирога!

Хорошо, друзья, я мог бы продолжать поэтично рассказывать об этой красоте пирога, но вместо этого я оставлю вас здесь, чтобы вы могли насладиться всем осенним уютом, который может предложить этот классический десерт.И если вы это сделаете, не забудьте поделиться в Instagram или Facebook и отметить меня, чтобы я мог это увидеть! Тогда вы обязательно получите от меня реакцию «Леди-сюрприз».

Распечатать часы значок часов

Описание

Приготовьтесь к яблочному пирогу. С маслянистой корочкой, карамельно-яблочной начинкой и начинкой из крошек, посыпанной БОЛЬШЕ карамели, вы никогда больше не захотите есть этот классический десерт по-другому.


Для начинки:

  • 1 тесто для пирога (покупное или домашнее)
  • 8 чашек очищенных, чистых и нарезанных яблок *
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 стакана карамельного соуса **

Для начинки:

  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 стакана карамельного соуса

  1. Нагрейте духовку до 400 ° F.На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте корочку пирога и переложите на стеклянную или керамическую тарелку для пирога. Придавите корочку ко дну и по бокам тарелки для пирога, затем обрежьте лишнюю корочку до края тарелки не более 1 дюйма. Сверните корку пирога, чтобы выровняться с краем тарелки пирога; нажмите и флейту по желанию.
  2. В большой миске смешайте нарезанные яблоки, сахарный песок, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1/4 стакана муки, 1/4 чайной ложки корицы, мускатный орех, соль и лимонный сок. Вылейте яблочную начинку в тарелку для пирога, нарезав яблоки в центре.Полить сверху 1/2 стакана карамельного соуса.
  3. В средней миске с помощью блендера или пальцев смешайте сливочное масло, 1 стакан муки, 2/3 стакана коричневого сахара и 1/2 чайной ложки корицы до образования крошек. Посыпьте смесью яблочную начинку в тарелке для пирога, полностью покрыв яблоки.
  4. Выпекайте пирог от 45 до 55 минут или до тех пор, пока слой крошки не станет темно-золотисто-коричневого цвета, а яблочная начинка не станет пузырящейся (прикрывайте корку пирога фольгой на полпути, если она подрумянивается слишком быстро). Охладите пирог на охлаждающей решетке 3 часа или до полного остывания.***
  5. Сбрызните пирог оставшимися 1/2 стакана карамельного соуса непосредственно перед подачей на стол. Храните остатки в холодильнике не более 2 дней.

Банкноты

  • * Мои любимые сорта яблок для яблочного пирога — это Грэнни Смит, Брэберн, Голден Делишес, Ханикрисп и Пинк Леди.
  • ** Я использовал этот простой рецепт карамельного соуса от Sally’s Baking Addiction, чтобы добавить к этому пирогу! Вы также можете использовать приобретенный в магазине карамельный соус, но я настоятельно рекомендую использовать высококачественный карамельный соус, так как он придает пирогу особый аромат.
  • *** Начинка для пирога после охлаждения остается довольно сочной. Если вы не против, чтобы кусочки пирога немного разваливались, можно подавать пирог комнатной температуры; если вам нравятся более твердые ломтики, я бы рекомендовал охладить пирог как минимум на 1 час перед тем, как разрезать и подавать на стол.

Ключевые слова: топпинг из крошки, голландский яблочный пирог, начинка для свежего яблочного пирога

Еще больше яблочных десертов на осень:

Карамельный яблочный пирог — Южный чугун

Щедрая порция карамели из коричневого сахара превращает этот яблочный пирог из среднего в невероятный.

Карамельный яблочный пирог

  • Корочка:
  • 2 чашки универсальной муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чашка холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
  • чашки
  • яблочного уксуса чашки ледяная вода
  • Карамель:
  • ½ стакана несоленого масла
  • 1 стакан плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • Наполнитель:
  • стакана сахарного песка
  • ⅓ стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • 3 столовых ложки кукурузного крахмала
  • ⅛ специя для пирога
  • ⅛ чайной ложки кошерной соли
  • 6 чашек нарезанного яблока, такого как Гала или Фудзи (около 2,5 фунтов)
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка сахара туртинадо
  • Ванильное мороженое для сервировки
  1. Разогрейте духовку до 375 °.
  2. Для корки: в рабочую чашу кухонного комбайна насыпьте муку, сахар и соль; пульс, пока не объединится. Добавьте холодное масло, помешивая, пока смесь не станет рассыпчатой. При работающем комбайне постепенно добавляйте уксус и ледяную воду, обрабатывая до однородности.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите пополам. Сформируйте каждую половинку в диск. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Для карамели: в 10-дюймовой чугунной сковороде растопите масло на среднем огне.Вмешайте коричневый сахар и варите, пока сахар не растворится. Дайте остыть на сковороде.
  5. Дайте тесту постоять при комнатной температуре до легкого размягчения, примерно 15 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 диск теста толщиной ⅛ дюйма. Выложите тесто прямо на карамельный соус, придавив его снизу и вверх. Обрезать тесто до края сковороды.
  6. Для начинки: в большой миске взбейте сахар, кукурузный крахмал, специи для яблочного пирога и соль. Добавьте яблоки и лимонный сок, перемешивая, чтобы они покрылись слоем.Выложите яблочную смесь в подготовленную корочку.
  7. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте оставшееся тесто толщиной ⅛ дюйма. Используя острый нож, нарежьте полоски шириной 1 дюйм. Сплетите 3 полоски вместе и отложите в сторону. Оставшиеся полоски расположите в виде решетки поверх начинки. Поместите сверху плетеную ленту по желанию. Загнуть края под.
  8. В небольшой миске взбейте яйцо и 1 столовую ложку воды. Слегка смажьте корку яичной массой; посыпать сахаром турбинадо. Выложите сковороду на противень.
  9. Выпекайте, пока корка не станет золотисто-коричневой, а яблоки не станут мягкими, около 45 минут, неплотно прикрыв фольгой в течение последних 10 минут выпечки, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.По желанию подавать теплым с мороженым.

3.5.3251

Кончики для пирогов

  • Используйте холодные ингредиенты и быстро смешайте их, чтобы получить идеальную слоеную корку.
  • Охладите тесто на 30 минут, чтобы масло застыло, а мука впитала жидкие ингредиенты.
  • Раскатайте тесто на скалке, чтобы корка попала на сковороду.
  • Тесто для пирогов можно хранить в прочном закрывающемся пакете и замораживать до 3 месяцев.
Предыдущая статьяВыпечка в лучшем виде: вопросы и ответы с Брук Белл, автором чугунной выпечкиСледующая статьяРецепт куриного тетраццини

: карамельный яблочный пирог с масляной корочкой

Идеальный рецепт карамельного яблочного пирога, как бы вы его ни нарезали.

Этот рецепт карамельного яблочного пирога , приготовленный из коричневого сахара, корицы, большого количества терпких яблок и корочки из сливочного масла, делает лучший яблочный пирог, который вы когда-либо пробовали.Этот рецепт поможет вам шаг за шагом.

Насколько я люблю хороший домашний яблочный пирог высотой в милю? Настолько, что у меня нет праздничного торта на день рождения. У меня яблочный пирог. Этот рецепт теплого карамельного яблочного пирога , сделанный с коричневым сахаром и покрытый кусочком масла? Ничего лучше.

Три элемента составляют святая троица хорошего яблочного пирога: слоеная корочка из сливочного масла; терпкие, сочные яблоки; и идеальное сочетание сахара и корицы. В этом рецепте есть все.

Создаем свой лучший карамельный яблочный пирог

Вместо карамельного соуса или каких-либо дополнительных наворотов, этот пирог основан на тонком вкусе коричневого сахара ириски-патока для достижения карамельного вкуса, который имеет сладкий и немного землистый вкус, но не затмевает терпкий яблочный вкус.

Люди, кажется, боятся выпечки пирогов. Но поскольку яблочная начинка — это не что иное, как нарезанные яблоки с сахаром, корицей и небольшим количеством лимонного сока, нежелание погружаться в выпечку пирогов обычно происходит из-за возможности приготовить тесто для пирога с нуля.

Не бойся. Домашнее тесто для пирогов совсем не твердое; вам просто нужно знать правильную технику. На самом деле, вам даже не нужна скалка. Подойдет чистая бутылка вина (со встроенным «счастливым часом»). Итак, первый шаг — прочитать Как приготовить идеальное тесто для пирога , чтобы получить пошаговый урок и рецепт.

Карамельный яблочный пирог: советы и примечания от Recipe Pro

Когда тесто для пирога остынет в холодильнике, приготовьте яблоки . Используйте хрустящие, терпкие яблоки, которые не превратятся в кашицу при запекании.Бабушка Смит, Ханикрисп и Северный шпион — хороший выбор.

Чтобы правильно нарезать яблоки для пирога :

  • Очистите яблоки и положите их вертикально. Разрежьте каждое яблоко на две полусферы, избегая сердцевины.
  • Отрежьте по дольке яблока с каждой оставшейся части сердцевины.
  • Затем разрежьте каждое полушарие примерно на три части.

Затем в ломтики яблока добавляют сахар, коричневый сахар, корицу и немного лимонного сока, чтобы сделать яблочный вкус ярче.Мука добавляется в качестве загустителя, поэтому вы не нарежете вареные яблоки в луже сока. Сверху кладется немного масла для дополнительного позолоты лилии.

Еще пара советов:

  • Подавайте яблочный пирог теплым, но не горячим. Яблоки и сок необходимо немного застыть перед нарезкой.
  • Это большой вопрос, который я выучил в кондитерской школе: Когда вы добавляете яблоки в форму для пирога, надавите на них, чтобы они стали компактными в оболочке для пирога. Яблоки осядут, когда они готовятся, но если они уже сжаты, у вас не получится верхний купол корки пирога, несколько дюймов воздуха, а затем фрукты далеко внизу, когда вы разрежете их.(Это также причина для добавления вентиляционных отверстий в верхней части пирога.)
  • Не забывайте мыть яйца. Это придаст верху пирога золотисто-коричневый блеск.

Больше всего: это нормально — даже лучше — иметь несовершенный пирог. Пироги бывают домашние и деревенские. Так что не беспокойтесь, если ваши края выглядят немного шаткими или верх выходит неровным. Все это часть очарования, и на вкус оно не менее приятное. Может быть лучше.

Вы приготовили рецепт карамельного яблочного пирога? Делитесь в комментариях.

Распечатать рецепт

Кармель Яблочный пирог с масляной корочкой

Домашний идеальный яблочный пирог на все случаи жизни с профессиональными советами.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевые слова: яблоко, яблочный пирог, яблоки, коричневый сахар, карамель, пирог

Порции: 1 яблочный пирог с двойным тестом размером 9 дюймов

Ингредиенты

  • 1 рецепт идеального теста для пирога (ссылка в инструкции ниже)
  • От 8 до 10 хрустящих, терпких яблок для выпечки, таких как Granny Smith или Honeycrisp
  • 1/2 лимона, сока
  • 1/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка холодного сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 яйцо, взбитое с несколькими каплями воды

Инструкции

  • Приготовьте тесто для идеального пирога по одному рецепту на шаге 4.Это будет включать разделение теста на две половинки и охлаждение. СОВЕТ: Тесто для пирога можно приготовить заранее, за два дня и охладить, завернуть в холодильник.
  • Разогрейте духовку до 425 ° F. Пока тесто для пирога остывает, очистите яблоки. Нарежьте каждое яблоко толстыми дольками, примерно по 8 дольков на яблоко, и поместите дольки в большую миску.

  • Добавьте к яблокам лимонный сок, сахар, коричневый сахар, корицу, щепотку соли и универсальную муку и хорошо перемешайте.Дать постоять минут 15 до образования сока.

  • Пока яблоки отдыхают, раскатайте каждое охлажденное тесто для пирогов до толщины 1/8 дюйма, добавив немного муки, чтобы посыпать тесто и столешницу. оболочку пирога и слегка надавите на место. Будет перекрытие. Добавьте яблоки. Осторожно прижмите яблоки, чтобы они образовали плотный холмик.

  • Оберните второе тесто для пирога поверх яблок.С помощью ножа или кухонных ножниц срежьте лишнее тесто с пирога, оставив со всех сторон драпировку шириной около 2,5 см.

  • Подоткройте задрапированное тесто, оторвав край пирога, вверх, сложив его на край пирога. Пирог. Зубцами вилки сожмите края и скрепите два теста. Слегка смажьте пирог яичной жидкостью. Не делайте слишком густую яичную промывку, иначе на тесте получатся маленькие омлеты.

  • Выпекать От 50 минут до одного часа, пока корка не станет золотисто-коричневой, а яблочный сок не закипит. СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА. Положите форму для выпечки на противень с бортиком или на фольгу, чтобы собрать яблочный сок, который может вылиться из пирога во время выпекания.
  • Подавать горячим.

Яблочное печенье с соленой карамелью (мини-пирожки)

Если вы ищете идеальное осеннее угощение, соленое карамельное печенье с яблочным пирогом попадет во все нужные места. Эта мини-версия классического напитка имеет много слоеной корочки и более полезный домашний кокосово-карамельный соус в одном ручном кармане, который идеально подходит для вечеринок или обедов.

Этот рецепт был первоначально опубликован 22 сентября 2014 г. и переиздан в сентябре 2020 г., чтобы добавить фотографии лучшего качества, повторно протестировать рецепт и добавить больше полезных советов. Оригинальный рецепт был полностью сделан из универсальной муки , и вот как он выглядел, если вам интересно.

Как бы я ни любил лето, в уютном комфорте осенних десертов есть что-то, что всегда так приятно. Груши, яблоки, корица, карамель, орехи, выпечка — все, что любит долгую выпечку и идеально подходит к чашке чая или кофе в прохладный полдень.

Но что может быть лучше сочного яблочного пирога? Как насчет мини-яблочных пирогов, залитых здоровой соленой (и безмолочной!) Карамелью? Для меня это звучит идеально. Это воплощение падения; хрустящее яблоко, слоеное тесто из цельнозерновой муки и сладкая кокосовая карамель — все в одной портативной упаковке.

Конечно, мне пришлось сделать его немного здоровым, добавив смесь цельнозерновой муки 50/50 и заменив стандартную соленую карамель на кокосовую карамель, которая является полностью веганской.По общему признанию, это нельзя назвать здоровым десертом, но его пищевая ценность, безусловно, значительно выше, чем раньше. Теперь вы получаете дополнительную клетчатку и белки из корочки, а в карамельном соусе нет холестерина и обычного сахара!

Какие яблоки использовать?

При таком большом количестве сортов яблок, доступных осенью, может быть сложно выбрать лучший выбор для каждого рецепта. Есть хороший справочник по сортам яблок для запекания с моими яблочными энчиладами, но специально для этого рецепта я рекомендую что-нибудь терпкое.С таким количеством карамели и ореховым вкусом цельнозерновой муки вы хотите что-то с особенным ароматом.

Лучшим выбором яблок были бы всегда популярные Granny Smiths или Braeburns. Оба сорта терпкие, с большим вкусом и прочной структурой, которая хорошо держится. Они идеально подходят для балансировки сладкой и соленой карамели и слоеного цельнозернового теста.

Как сохранить слоеное тесто для пирогов

Если говорить о слоеном тесте, то, если ваша любимая часть пирога — это корочка, то печенье с яблочным пирогом — то, что вам нужно.У них очень высокое соотношение корочки и начинки. И из-за этого вы хотите убедиться, что ваша выпечка идеально подходит.

Лучший способ сделать это — держать тесто холодным! Охлаждение и ограничение количества теста — важные составляющие слоеной корочки пирога. Вот еще несколько советов по созданию идеального теста. Они делают работу с моим любимым рецептом теста для пирога из цельнозерновой муки еще более успешным. Он идеально слоеный и нежный, но достаточно крепкий, чтобы удержать всю эту сочную начинку.

Приготовление идеально гладкого здорового карамельного соуса

Если отказаться от рафинированного сахара и молочных продуктов, может быть трудно получить такую ​​же идеальную липкую консистенцию, как у типичной карамели. Нагревание любого подсластителя — дело рискованное и очень склонное к образованию неприятных хрустящих кристаллов. Чтобы предотвратить это, многие стандартные рецепты карамели включают кукурузный сироп.

Но, как и в случае с сахарным песком, недавней целью было избегать продуктов с высокой степенью переработки.Итак, я позаимствовал у Лизы из Дауншифтологии рецепт полезного соленого карамельного соуса, который по-прежнему остается гладким и шелковистым, но без кукурузного сиропа, сахарного песка, масла или сливок. Все дело в технике приготовления карамели.

Вот несколько моих лучших советов по приготовлению карамели без молока:

  • Используйте кастрюлю с очень тяжелым дном: это поможет равномерно распределить тепло, чтобы ни одна часть соуса не загорелась до того, как остальная карамелизируется.Для этого отлично подойдет эмалированный или чугунный горшок.
  • Лучше кастрюля от среднего до большого: также используйте кастрюлю большего размера, чем вы думаете, подходит для количества ингредиентов. Чем глубже ваша карамель на сковороде, тем больше вероятность того, что нижняя часть станет горькой, прежде чем соус наверху приобретет идеальный вкус. В этом также помогает частое помешивание.
  • Размешайте осторожно, но не энергично: вы должны перемешать ровно столько, чтобы тепло и растворенный кокосовый сахар были равномерно распределены.Но слишком много, и вы добавите воздушные карманы, где будут образовываться кристаллы.
  • Если на стенках горшка образуются кристаллы, накройте его: Если после таяния сахара на стенках горшка образуется пара кристаллов, накройте его крышкой на 15–30 секунд. Пар конденсируется и снова смывает их по бокам. Каждый раз, когда кристаллы начинают формироваться, на них будет строиться все больше и больше.
  • Если вы сомневаетесь, держите огонь на низком уровне и не уходите прочь: пока карамель готовится, вы хотите, чтобы она была только в момент закипания, не более.И хотя для карамелизации требуется время, я не советую выходить из кухни или слишком отвлекаться. Особенно после этой 20-минутной точки вы должны внимательно следить, потому что карамель любит гореть.

Но если вы будете осторожны, у вас будет самый вкусный и шелковистый кокосово-карамельный соус, который вы когда-либо ели. Это того стоит для такого восхитительного вкусного карамельного яблочного печенья. С цельнозерновой мукой и свежими яблоками вы почти можете убедить себя, что это хороший выбор для завтрака.

Для теста:
  • 1 1/2 стакана (225 г) цельнозерновой муки
  • 1 1/2 стакана (200 г) универсальной муки
  • 2 столовые ложки кокосового сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан (230 г) несоленое сливочное масло, холодное, нарезанное кубиками
  • 2 взбитых яйца
  • 1 столовая ложка молока
Для карамельного соуса:
  • 1 13,5 унций. (400 мл) банка жирного кокосового молока
  • 1/2 стакана кокосового сахара
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для начинки:
  • 2 больших яблока с сердцевиной, очищенными и мелкими кубиками
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • щепотка молотого имбиря
  • 2 кукурузный крахмал
Для мытья яиц:
  • 1 яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой воды
  • сахар для посыпки
Тесто:
  • Добавьте муку, кокосовый сахар и соль в большую миску и перемешайте до однородности.Добавьте масло и с помощью кондитерского изделия или двух вилок втирайте масло в сухие ингредиенты, пока смесь не станет похожей на крошки. Влейте взбитые яйца и столовую ложку молока в смесь масла и муки и тщательно перемешайте. Как вариант, вы можете замесить тесто в кухонном комбайне.

  • Сложите тесто в шар. Если оно не слипается, добавьте еще одну столовую ложку молока, пока не образуется шарик. Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности в течение нескольких минут (добавляйте больше универсальной муки, если вы замешиваете, если оно очень липкое).Сформируйте из теста 4 шарика, заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник для охлаждения примерно на 30 минут. С охлажденным тестом обращаться легче.

Карамель:
  • В кастрюле на среднем огне смешайте кокосовое молоко, кокосовый сахар и морскую соль. Доведите до кипения и убавьте огонь до легкого кипения. Тушить 20-30 минут, периодически помешивая. В течение последних 5 минут приготовления чаще помешивайте, чтобы добавить более темные кусочки карамели снизу в соус.

  • Соус готов, когда он становится темно-янтарного цвета и покрывает тыльную сторону ложки. Снимите с огня и добавьте кокосовое масло и экстракт ванили. Отложите, чтобы остыть.

Начинка:
  • Перемешайте нарезанные кубиками яблоки и лимонный сок в миску среднего размера. В отдельной небольшой миске смешайте сахар, корицу, мускатный орех, имбирь и кукурузный крахмал. Залейте этой смесью яблоки и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались. Отложите в сторону.

  • Застелите два противня пергаментной бумагой.

Сборка печенья для яблочного пирога:
  • Работайте с одним шариком теста за раз (остальные держите в холодильнике до готовности). На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий лист (толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма). Используйте круглую форму для печенья от 2 1/2 до 3 дюймов, чтобы вырезать из теста как можно больше кружков. Переложите их на подготовленный противень и повторите процесс со вторым шариком из теста. Когда противень заполнится, уберите его в холодильник.Повторите процесс с оставшимися шариками из теста. Охладите обрезки теста, если они станут слишком эластичными и мягкими. Я обычно кладу его в морозилку, чтобы он быстрее остывал.

  • Положите примерно чайную ложку с горкой яблочной начинки в центр круга. Добавьте сверху ложку соленой карамели (не добавляйте слишком много, иначе она вытечет во время выпечки). Сверху выложите второй круг теста и прижмите края, чтобы запечатать. Повторите этот процесс с оставшимися кружками и начинкой.Поставьте печенье в холодильник примерно на 30 минут или до тех пор, пока оно не будет готово к выпечке.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Когда все мини-пироги остынут, обожмите края каждого пирога вилкой. Слегка смажьте верхушки печенья яичной жидкостью, затем посыпьте их сахаром. Используйте нож для очистки овощей, чтобы сделать надрезы в верхней части каждого пирога.

  • Выпекайте 25-30 минут или пока печенье не станет воздушным и золотисто-коричневым (внимательно следите за тем, чтобы оно быстро подгорело).Достаньте из духовки и дайте постоять минуту или две, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Сбрызните каждое печенье побольше карамели. Наслаждаться!

1. Карамельный соус, адаптированный из Дауншифтологии. 2. Этот рецепт можно полностью приготовить из универсальной муки (именно так я впервые приготовил ее несколько лет назад). Просто замените 1 1/2 стакана цельнозерновой муки таким же количеством простой муки (всего для этого рецепта будет 3 стакана муки). Вы можете посмотреть, как выглядит универсальная версия печенья с яблочным пирогом, в начале поста.

Порция: 1 печенье | Калории: 198 ккал | Углеводы: 20,4 г | Белок: 3,1 г | Жиры: 12,2 г | Холестерин: 43,6 мг | Натрий: 89,2 мг | Сахар: 7,9 г

Курс: десерт, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: карамельное печенье, яблочный пирог, мини-яблочный пирог

Пищевая ценность

Яблочный пирог с соленой карамелью

Сумма на порцию (1 файл cookie)

калорий 198 Калорий в составе жира 110

% дневная стоимость *

Жир 12.2 г 19%

Холестерин 43,6 мг 15%

Натрий 89,2 мг 4%

Углеводы 20,4 г 7%

Сахар Белок 3,1 г 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Карамельный яблочный пирог • Любовь из духовки

Карамельный яблочный пирог сочетает в себе сливочно-карамельный соус с яблоками, которые представляют собой идеальный баланс сочного, сладкого и терпкого, и покрывает все это маслянистой корочкой.Этот простой рецепт яблочного пирога дает впечатляющие результаты, которые понравятся вашим друзьям и близким.

причин, по которым вам понравится этот пирог

  • восхитительных вкуса выделяют этот пирог из толпы. В то время как он обеспечивает классический вкус яблочного пирога, который вы знаете и любите, карамельный соус, в котором запекаются яблоки, выводит его на новый уровень.
  • Это и , и легкий, и вкусный, , всегда выигрышная комбинация.
  • Вы можете приготовить тесто для пирога с нуля… или нет .Готовая корочка для пирога — аппетитный шорт.
  • Теплый кусок яблочного пирога с шариком прохладного сливочного мороженого — это идеальный десерт после любого приема пищи.

Карамельный яблочный пирог Рецепт

Если вы ищете рецепт яблочного пирога, который отлично подойдет вам, но при этом его легко приготовить, вы его нашли. Мне нравится, когда рецепт дает результат, который «впечатляет гостей» без особых усилий, и этот Карамельный яблочный пирог делает именно это.

Давайте обсудим, как приготовить этот восхитительный пирог, а также какие ингредиенты для него необходимы.Обратите внимание, что ниже вы найдете обсуждения, советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы об этом рецепте, которые помогут вам воссоздать его на своей кухне.

Если вам * просто * нужен сам рецепт, прокрутите вниз. Полный печатный рецепт с точными размерами и инструкциями находится внизу этой страницы.

Яблочный пирог с корочкой

Несмотря на то, что вы можете приготовить корочку для пирога с нуля, я обещаю вам, что этот пирог абсолютно невероятен с готовыми раскатанными корками.Они были моим основным продуктом для выпечки пирогов более десяти лет. Почти каждый раз, когда я готовлю пирог, кто-то хвалит меня корочкой. И в обязательном порядке эта корочка почти всегда представляет собой предварительно приготовленную корочку для пирога Pillsbury.

Этот пост никоим образом не спонсируется и не связан с ними, это просто продукт, который мне нравится. Настолько, что у меня на сайте даже нет рецепта домашнего пирога. ( Помещает делиться рецептом домашнего пирога на список дел… )

Лучшие яблоки для яблочного пирога

Я предпочитаю яблочный пирог или любой другой рецепт с яблоками, например, мой apple cobbler или яблочный чипс , — это Granny Smith.У них чудесная терпкость, которая не дает пирогам и другим рецептам быть слишком сладкими.

В отличие от некоторых других сортов яблок (да, я смотрю на вас, красные восхитительные), они хорошо держат форму при запекании и не превращаются в кашицу. Они также получают баллы за то, что их легко найти в каждом продуктовом магазине.

Хотя я использовала яблоки Granny Smith исключительно в этом рецепте, поскольку их терпкость прекрасно уравновешивает сладость карамельного соуса, мне часто нравится комбинировать яблоки в рецептах.Некоторые из моих других любимых яблок для запекания включают Jonagold, Golden Delicious, Honeycrisp и Braeburn.

Состав

Давайте рассмотрим ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого карамельного яблочного пирога.

  1. Яблоки — Как уже говорилось, я настоятельно рекомендую использовать яблоки Гренни Смит для достижения наилучших результатов и вкуса.
  2. Корица — Молотая корица имеет решающее значение для вкуса яблочного пирога, который мы все знаем и любим.
  3. Соленое масло — Хотя в этом рецепте я использовал соленое масло, если все, что у вас есть под рукой, несоленое, используйте его и добавьте 1/4 чайной ложки соли.Немного соли действительно помогает сбалансировать начинку карамельного пирога.
  4. Мука — Универсальная мука подходит. Я не тестировал этот рецепт с другими видами муки.
  5. Белый сахар — Ваш стандартный сахарный песок работает идеально.
  6. Коричневый сахар — Подойдет светлый или коричневый сахар, какой бы вы ни держали под рукой.
  7. Вода — Я всегда рекомендую использовать питьевую воду при готовке или выпечке. Если вы обычно не пьете воду из-под крана (мы не здесь, в Фениксе, штат Аризона), тогда используйте то, что вы пьете, когда готовите / запекаете.
  8. Лимонный сок — Лучше всего свежевыжатый, но подойдет, если не разлить в бутылки.
  9. Пирожковые корочки — Я разделяю мою любовь к готовым пирогам Pillsbury, но я не так любил другие бренды или дженерики. Обычно такие вещи, кажется, не сильно различаются в зависимости от бренда, но по какой-то причине корочка пирога Pillsbury выигрывает.
  10. Молоко — Любое молоко, которое вы держите под рукой для питья, подойдет. В крайнем случае, можно использовать половину или крем.

Проезд

Напоминаем, что полная карта рецептов для печати находится внизу этого поста. Здесь мы рассмотрим шаги с фотографиями, чтобы показать вам, что именно нужно делать.

Начните с подготовки яблок. Для этого очистите их, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Тонко нарезанные яблоки придают этому пирогу фантастический вкус и текстуру, создавая слои и слои из яблок, карамели и корицы.

Положите яблоки в большую миску, затем добавьте корицу и перемешайте, чтобы покрыть яблоки.

После приготовления яблок накройте их крышкой и отложите.

Далее готовим карамельный соус.

В средней кастрюле растопите масло, затем добавьте муку. Добавьте и смешайте белый сахар, коричневый сахар и воду. Доведите ингредиенты до кипения, затем убавьте огонь и дайте им покипеть в течение 3 минут. Вмешайте лимонный сок.

Полить подготовленные яблоки карамельным соусом и с помощью ложки или лопатки тщательно перемешать и покрыть каждое яблоко. По мере перемешивания соус будет разбавляться, так как сок каждого яблока стекает на дно миски.Убедитесь, что все хорошо сочетаются!

Выложите нижнюю корочку в форму для пирога и аккуратно выложите начинку для яблочного пирога ложкой на нее.

Выложите верхнюю корочку на пирог и срежьте лишнюю корочку. Сожмите или сожмите края, чтобы склеить две корочки. Сделайте надрезы в центре корочки, через которые будет выходить пар.

Смажьте тесто кисточкой верхнюю часть корочки молоком. Используйте оловянную фольгу или экран для пирога, чтобы аккуратно прикрыть края пирога, чтобы не поджарить.Поместите пирог на центральную решетку и выпекайте 50 минут, пока корочка не станет золотистой. Если верхняя часть начинает подрумяниваться по прошествии некоторого времени, оставшегося на таймере, накройте пирог алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.

Дайте пирогу остыть в течение часа (а еще лучше — на ночь) перед тем, как разрезать.

Инструменты для изготовления этого пирога

Советы экспертов

Следите за чистотой духовки: Некоторые пироги сочнее других из-за содержания влаги в яблоках, которое иногда трудно предсказать.При желании поместите противень под форму для выпечки, чтобы с него не попали капли.

Хранение пирога: Этот пирог можно слегка накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре в течение 2 дней. Еще 2 дня хранится в холодильнике.

Замораживание: Если вы хотите хранить его дольше, плотно заверните его в морозильную камеру в течение 3–4 месяцев.

Приготовление заранее: Лучший способ приготовить этот пирог заранее — приготовить карамельно-яблочную начинку заранее и хранить ее плотно закрытой в холодильнике до двух дней.Затем дайте ему постоять, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, приготовьте корочки и запекайте, как указано.

Часто задаваемые вопросы (F.A.Q.)

  1. Нужно ли запекать корочку вслепую? Выпечка вслепую, когда вы предварительно запекаете корочку для пирога, полезна для многих рецептов пирогов. Благодаря этому рецепту мне не нужно было запекать вслепую.
  2. Мой пирог выглядит коричневым, но осталось еще 20 минут, могу я его вынуть? Нет, яблоки должны полностью запечься.Если вы беспокоитесь о потемнении, просто накройте пирог алюминиевой фольгой.
  3. Можно ли заморозить этот пирог и испечь его позже? Да, невыпеченный пирог можно плотно завернуть и поместить в морозильную камеру на срок до четырех месяцев. Чтобы запечь, дайте ему оттаять, затем запекайте, как указано. Или, чтобы выпекать из замороженных продуктов, выпекайте при температуре 450 градусов в течение 20 минут, а затем продолжайте выпекание при температуре 425 градусов в течение дополнительных 30 минут.
  4. Как мне подать этот пирог? Его можно подавать горячим или холодным.Лично мне нравится теплый кусок пирога с шариком ванильного мороженого сверху. Также можно полить карамельным соусом!
  5. У вас есть еще рецепты пирогов? Да, верю! Ознакомьтесь со всеми моими легкими и вкусными рецептами пирогов !

Еще больше вкусных рецептов с яблоками

Карамельный яблочный пирог

Карамельный яблочный пирог сочетает в себе сливочно-карамельный соус с яблоками, которые представляют собой идеальный баланс сочного, сладкого и терпкого, и покрывает все это маслянистой корочкой.Этот простой рецепт яблочного пирога дает впечатляющие результаты, которые понравятся вашим друзьям и близким.

Ингредиенты

  • 6 больших яблок Грэнни Смит примерно 6 чашек нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/2 стакана соленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 / 2 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 готовых раскатанных корки для пирогов
  • Можно использовать 1 столовую ложку молока, половину и половину сливок.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов Фаренгейта.

  • Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Поместите их в большую миску, посыпьте яблоки корицей и тщательно перемешайте.

  • Чтобы приготовить карамельный соус, в средней кастрюле растопите масло, затем взбейте в муке до однородности. Добавьте коричневый сахар, сахарный песок и воду и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть в течение 3 минут.Вмешайте лимонный сок.

  • Полить подготовленные яблоки карамельным соусом и хорошо перемешать, чтобы каждое яблоко полностью растворилось и покрылось слоем. Соус будет разбавляться по мере того, как вы будете перемешивать яблочный сок, поэтому обязательно смешайте все яблоки и покройте его.

  • Положите нижнюю корочку пирога на сковороду и аккуратно выложите начинку яблочного пирога ложкой на корку пирога и разровняйте, чтобы выровнять. Положите верхнюю корочку и обрежьте лишнюю корочку. Защипните корочку, чтобы скрепить верхний и нижний края.Сделайте надрезы в центре корочки, чтобы пар мог выходить. Смажьте корку молоком. Используйте алюминиевую фольгу или защитную пленку для пирога, чтобы закрыть края пирога.

  • Поставьте пирог на центральную решетку и выпекайте 50 минут или пока корочка не станет золотистой. Дайте пирогу остыть не менее часа, прежде чем разрезать. Этот пирог лучше всего подавать на следующий день.

Примечания

Следите за чистотой духовки: Некоторые пироги сочные, чем другие, из-за содержания влаги в яблоках, которое иногда трудно предсказать.При желании поместите противень. Хранение пирога: Этот пирог можно накрыть неплотно накрытым и хранить при комнатной температуре в течение 2 дней. Еще 2 дня хранится в холодильнике. Замораживание: Если вы хотите хранить его дольше, плотно заверните его и храните в морозильной камере в течение 3–4 месяцев.

Питание

Калорий: 551 ккал | Углеводы: 74 г | Белок: 4 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 307 мг | Калий: 228 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 40 г | Витамин А: 433 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 2 мг

Карамельный яблочный пирог Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
764 калорий
41 г жир
98 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 764
% Дневная стоимость *
41 г 52%
Насыщенные жиры 25 г 125%
108 мг 36%
293 мг 13%
98 г 36%
Пищевые волокна 5 г 18%
Всего сахаров 56 г
6 г
Витамин С 7 мг 35%
Кальций 58 мг 4%
Железо 3 мг 14%
Калий 252 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Яблочный пирог — это не просто теплый ломтик, наполненный свежими взбитыми сливками во время праздников. Речь идет об опьяняющих специях, наполняющих воздух во время запекания в духовке. Речь идет об укусе, который вы пробираетесь на завтрак на следующее утро. Это все общие воспоминания.

Эта версия берет классику и делает ее еще более соблазнительной с соленой, сладкой карамелью, сочащейся из каждого укуса. В завершение мы добавляем масляную крошку, очень похожую на традиционный голландский яблочный пирог. Слоистая корочка образуется в мгновение ока, но если вы хотите облегчить себе жизнь, используйте корочку, купленную в магазине. Вы также можете использовать купленный в магазине карамельный соус, если хотите сэкономить время.

Подавайте этот пирог теплым с шариком ванильного мороженого или домашними взбитыми сливками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *