Ленивый пирог с капустой — 2 рецепта: на кефире и на сметане
Пирог с капустой — домашняя выпечка, которая изумительно дополнит любые первые и вторые блюда, а также станет отличным сытным перекусом в течение дня. Но что делать, если пирога очень хочется, а времени для его приготовления в обрез или просто лень возиться со сложным рецептом? Предлагаем вам ленивый вариант пирога, а точнее целых два. Готовятся ленивые капустные пироги очень просто и быстро, здесь запросто можно сказать, что быстрее не бывает. Все, что понадобится — сделать начинку и смешать ингредиенты для теста. Дальше все будет готовиться самостоятельно, а вы сможете пойти отдохнуть или заняться своими делами. Способ приготовления очень прост, рецепт с фото облегчит задачу до минимума.
Ленивый пирог с капустой на сметане и майонезе
Пирог с капустой на сметане и майонезе получается не похожим по вкусу на привычную дрожжевую выпечку, но при этом он не менее вкусен. Нежное тесто и сочная начинка — это идеальная гармония для закусочной выпечки. . Обязательно попробуйте этот простой ленивый рецепт, где все действия объясняются пошагово! Приготовить до неприличия просто – нужно только смешать жидкое тесто и залить им начинку, остальное за вас сделает духовка.
Что нам потребуется для пирога
- капуста – 400 г;
- зелень — по вкусу;
- яйцо – 3 шт.;
- сметана – 5 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- мука – 6 ст.л.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- кунжут — для украшения.
Форма: 19 см.
Как быстро испечь пирог с капустой: рецепт для ленивых
- Для начала следует нарезать капусту как можно мельче и тоньше. Так получится вкуснее, начинка гарантированно пропечется. Да, мы не будем тушить капусту. Даже начинка у нас будет ленивой.
- Смешать капусту с мелко нарубленной зеленью. У нас петрушка, но можно добавить любую другую зеленушку, или даже отварное, нарезанное яйцо, жареные грибы, пассерованный репчатый лук. Делайте капустную начинку в соответствии с собственными предпочтениями.
- Смазать форму для выпечки растительным или сливочным маслом, выложить в нее начинку. Распределить капусту по всей поверхности емкости.
- Смешать в единую массу яйцо, сметану, майонез, муку, разрыхлитель, соль. Должно получиться текучее тесто, по консистенции похожее на сметану. Вылить заготовку в форму, прямо на начинку.
- Посыпать поверхность кунжутом. Отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Готовить ленивый пирог до появления золотистой корочки, примерно 40 минут. За это время капуста успевает стать мягкой, а тесто хорошо пропечься. Минут на 15 готовое изделие можно оставить в форме под закрытой крышкой, а затем подавать к столу.
Пирог можно подавать к столу как теплым, так и остывшим, на его вкусовые свойства температура никак не влияет. При желании подобную ленивую выпечку можно готовить и с другими постными начинками, например, картофелем или жареными грибами. Если хочется чего-то более «серьезного», то можно взять рыбные консервы, отварное куриное мясо или свежий фарш. Экспериментируйте, и у вас каждый раз на столе будут красоваться новые вкусности.
Автор: Илья Владимиров
Пирог с капустой на кефире: простой ленивый рецепт
Вкусный, сытный пирог на кефире можно испечь всего за час с небольшим к ужину или обеду. При том большую часть этого времени займет, собственно, само выпекание — вы в это время можете заняться любыми другими делами. Продуктов понадобится немного, все они вполне доступные, а само приготовление просто элементарное — даже начинающая хозяйка отлично справится с такой несложной задачей.
Ингредиенты:
- кефир жирный – 250 мл;
- яйца куриные С1 – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – щепотка;
- сода – 0.5 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- масло растительное рафинированное для теста – 3 ст.л.;
- мука пшеничная в/с – 170 г;
- капуста свежая белокочанная – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное для начинки – 2 ст.л;
- соль, смесь перцев для начинки – по вкусу.
Диаметр формы: 22 см.
Как приготовить ленивый пирог с начинкой из капусты
- Кефир лучше использовать жирный, густой — так пирог получится вкуснее. Лучше заранее достать его из холодильника. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.
- Сначала приготовим начинку. Овощи предварительно чистим, промываем. Морковь трем на терке, лук нарезаем тонкой соломкой. Слегка припускаем овощи на сковороде с растительным маслом, пассеруя их до мягкости.
- Добавляем к мягким овощам нашинкованную капусту, тушим все вместе под крышкой примерно 7-10 минут на умеренном огне. Необходимо добиться ее готовности.
- Солим, перчим начинку по вкусу. Еще немного прогреваем капусту на среднем огне при постоянном помешивании и отключаем плиту. Даем начинке остыть до комнатной температуры.
- В миске соединяем яйца, соль, сахар. Взбиваем все ингредиенты вилкой или венчиком в однородную массу.
- Вливаем в яичную массу теплый кефир, растительное масло, перемешиваем.
- Просеянную муку соединяем с содой и разрыхлителем. Добавляем смесь к жидким ингредиентам, просеивая через сито. Замешиваем не слишком густое тесто. По консистенции оно должно напоминать заготовку для оладий, поэтому сразу всю муку класть не стоит. Лучше добавлять ее порционно, по ходу тщательно вымешивая тесто ложкой, чтобы не образовались мучные комочки.
- Форму выстилаем пергаментом, выливаем туда половину теста, равномерно распределяя его по поверхности. Сверху раскладываем начинку слоем примерно в 1.5 см, аккуратно ее разравниваем.
- Оставшееся тесто выливаем на начинку и отправляем пирог с капустой на кефире в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40-45 минут. Поверхность по желанию можно посыпать семенами кунжута.
- Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть в форме. Затем перекладываем на решетку, освобождая от пергамента.
Пирог с капустой на кефире готов. Разрезаем его на порционные кусочки, подаем к чаю, кофе или обеденным блюдам теплым или полностью остывшим.
Автор: Арина
Приятного аппетита!
Заливной пирог с капустой на сметане и кефире в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо (для теста) 2 шт. Кефир 300 мл.
Процесс приготовления
Сразу подготавливаем капустную начинку, чтобы она успела немного остыть перед формированием пирога. Капусту тонко шинкуем и хорошо обжимаем руками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и высыпаем в него капусту. Тушим ее при средней температуре плиты до мягкости. В конце приготовления добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем. Снимаем с плиты и даем остыть.
Отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем их, очищаем от скорлупы и нарезаем на мелкие кубики. Смешиваем остывающую капусту с нарезанными яйцами – начинка готова.
Для приготовления теста в миску выкладываем сметану и наливаем кефир. Высыпаем соду и перемешиваем.
Далее добавляем яйца, соль и сахарный песок. Взбалтываем все вместе венчиком до однородности.
Всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем до исчезновения всех комочков. Замешанное тесто получается не слишком густым и чем-то напоминает тесто на оладьи.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Как вариант, можно застелить ее промасленным пергаментом, чтобы было удобнее потом доставать уже испеченный пирог. Выкладываем половину приготовленного теста в форму, разравниваем.
На тесто выкладываем остывшую капустную начинку. Распределяем ее равномерно по всей площади теста.
Поверх размещаем оставшееся тесто. Если остались просветы начинки, замазываем их ложкой. Нужно, чтобы вся капуста с яйцами была покрыта слоем теста и не пригорала.
Помещаем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем ориентировочно тридцать пять – сорок минут. За это время выпечка слегка поднимется и заметно зарумянится. Готовый пирог достаем из духовки и сразу смазываем поверхность кусочком сливочного масла. Так корочка станет мягкой и глянцевой. Подаем пирог к столу в теплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8.78%
Витамин В1 6.9%
Витамин В2 8.9%
Витамин В4 16.72%
Витамин В5 9.39%
Витамин В6 7.86%
Витамин В9 5.97%
Витамин В12 4.95%
Витамин С 13.56%
Витамин D 5.18%
Витамин E 23.35%
Биотин 10.75%
Витамин К 22.32%
Витамин РР 8.35%
Калий 7.56%
Кальций 6.23%
Кремний 3.3%
Магний 5.71%
Натрий 47.6%
Сера 13.
Фосфор 12.35%
Хлор 35.98%
Алюминий 0.14%
Железо 7.4%
Йод 3.27%
Кобальт 28.61%
Литий 0%
Марганец 12.86%
Медь 5.9%
Никель 0.27%
Рубидий 0%
Селен 15.57%
Фтор 0.46%
Хром 2.9%
Цинк 4.17%
Бор 762.42%
Ванадий 111.27%
Молибден 8.44%
Витамин A 106.48%
Витамин В1 83.69%
Витамин В2 107.93%
Витамин В4 202.85%
Витамин В5 113.9%
Витамин В6 95. 39%
Витамин В9 72.46%
Витамин В12 60.07%
Витамин С 164.48%
Витамин D 62.8%
Витамин E 283.35%
Биотин 130.36%
Витамин К 270.84%
Витамин РР 101.35%
Калий 91.76%
Кальций 75.63%
Кремний 40%
Магний 69.3%
Натрий 577.53%
Сера 160.03%
Фосфор 149.83%
Хлор 436.54%
Алюминий 1.67%
Железо 89.79%
Йод 39.73%
Кобальт 347.09%
Литий 0%
Марганец 156.08%
Медь 71. 54%
Никель 3.3%
Рубидий 0%
Селен 188.92%
Фтор 5.59%
Хром 35.24%
Цинк 50.59%
Бор 9250%
Ванадий 1350%
Молибден 102.36%
Витамин A 26.62%
Витамин В1 20.92%
Витамин В2 26.98%
Витамин В4 50.71%
Витамин В5 28.47%
Витамин В6 23.85%
Витамин В9 18.11%
Витамин В12 15.02%
Витамин С 41.12%
Витамин D 15.7%
Витамин E 70.84%
Биотин 32.59%
Витамин К 67.71%
Витамин РР 25. 34%
Калий 22.94%
Кальций 18.91%
Кремний 10%
Магний 17.32%
Натрий 144.38%
Сера 40.01%
Фосфор 37.46%
Хлор 109.13%
Алюминий 0.42%
Железо 22.45%
Йод 9.93%
Кобальт 86.77%
Литий 0%
Марганец 39.02%
Медь 17.89%
Никель 0.83%
Рубидий 0%
Селен 47.23%
Фтор 1.4%
Хром 8.81%
Цинк 12.65%
Бор 2312.5%
Ванадий 337.5%
Молибден 25. 59%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 958.3 мкг | 900 мкг | 8.8 | 26.6 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 6.9 | 20.9 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 8. 9 | 27 |
Витамин В4 | 1014.2 мг | 500 мг | 16.7 | 50.7 |
Витамин В5 | 5.7 мг | 5 мг | 9.4 | 28.5 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 7.9 | 23.8 |
Витамин В9 | 289.8 мкг | 400 мкг | 6 | 18. 1 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 5 | 15 |
Витамин С | 148 мкг | 90 мкг | 13.6 | 41.1 |
Витамин D | 6.3 мкг | 10 мкг | 5.2 | 15.7 |
Витамин E | 42.5 мг | 15 мг | 23.4 | 70.8 |
Биотин | 65. 2 мг | 50 мг | 10.7 | 32.6 |
Витамин К | 325 мкг | 120 мкг | 22.3 | 67.7 |
Витамин РР | 20.3 мг | 20 мг | 8.4 | 25.3 |
Калий | 2293.9 мг | 2500 мг | 7.6 | 22.9 |
Кальций | 756.3 мг | 1000 мг | 6. 2 | 18.9 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 3.3 | 10 |
Магний | 277.2 мг | 400 мг | 5.7 | 17.3 |
Натрий | 7507.8 мг | 1300 мг | 47.6 | 144.4 |
Сера | 800.1 мг | 500 мг | 13.2 | 40 |
Фосфор | 1198. 6 мг | 800 мг | 12.3 | 37.5 |
Хлор | 10040.4 мг | 2300 мг | 36 | 109.1 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.4 |
Железо | 16.2 мг | 18 мг | 7.4 | 22.4 |
Йод | 59.6 мкг | 150 мкг | 3. 3 | 9.9 |
Кобальт | 34.7 мкг | 10 мкг | 28.6 | 86.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 12.9 | 39 |
Медь | 715.4 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 17. 9 |
Никель | 6.6 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 103.9 мкг | 55 мкг | 15.6 | 47.2 |
Фтор | 223.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.4 |
Хром | 17. 6 мкг | 50 мкг | 2.9 | 8.8 |
Цинк | 6.1 мг | 12 мг | 4.2 | 12.6 |
Бор | 111 мкг | 1.2 мкг | 762.4 | 2312.5 |
Ванадий | 270 мкг | 20 мкг | 111.3 | 337.5 |
Молибден | 71.7 мкг | 70 мкг | 8. 4 | 25.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Пирог с черной смородиной на кефире в духовке
Пирог с брусникой и сметаной на песочном тесте
Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке
Пирог с капустой из жидкого теста на майонезе в духовке
Песочный пирог с яблоками и сливой
Песочный пирог с абрикосом и сметаной заливкой
Заливной пирог из кабачков
Пирог с творогом, сметаной и черникой
Пирог с черникой и сметанной заливкой
Ленивый пирог с капустой на сметане и майонезе
Финский пирог с черникой
Капустный пирог из жидкого теста на молоке
Заливной пирог с капустой без дрожжей
Пирог с капустой
Заливной пирог с капустой на кефире
Заливной пирог на сметане
Тесто для заливного пирога
Тесто для заливного пирога с капустой
Рецепт русских пирожков с капустой — Food.
com«Хотя у меня есть русская прабабушка, я не могу утверждать, что этот рецепт каким-либо образом передавался по наследству. Я искал что-то в пельменной семье, что приходило бы в голову в холодные зимние дни (и те ранние ночи), и это отвечает всем требованиям! Это из учебника о России, который моя дочь взяла в библиотеке. Рецепт требует немного времени и энергии, и я несколько раз испортила часть «сложить начинку». Однако как только я освоился, рецепт стал проще и, на мой взгляд, большой бонус, это один из тех рецептов, за которыми можно убираться на ходу. горячих вкусных «пирожков» и в основном чистой кухни! Совет: попробуйте сложить начинку, начав с краев круга теста и продвигаясь к центру. каждый пельмень «вверх», так что я зажал «верх» вместо того, чтобы пытаться защипнуть «бок».
Скачатьфото Элизы и семьи
- Через:
- 1 час 5 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Выходы:
14 пирогов
- Количество порций:
- 3
ингредиенты
- 10 унций муки, достаточно, чтобы сделать нелипкое тесто
- 1 ⁄ 2 стакан сметаны
- 1 ложка сливочного масла, размягченного
- 1 ⁄ 2 столовая ложка сахара
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 яйцо, взбитое
- 1 ⁄ 4 кочан краснокочанной капусты, мелко нарезанный
- 2 ложки сливочного масла
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- соль
- сахар
направления
- Разогрейте духовку до 350°С.
- Поместите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшое блюдо. Отложите в сторону (где-нибудь в тепле), чтобы смягчить.
- Отмерьте муку в большую миску. Добавьте сметану, сахар и соль. Взбить яйцо и добавить. Добавьте размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте, добавляя муку, если тесто слишком липкое, чтобы скатать его в шар. Сформируйте шар и положите в морозилку на 1/2 часа.
- После счастливого мытья посуды (у вас есть немного времени) приготовьте капусту. Положите капусту в кастрюлю среднего размера с 2 столовыми ложками сливочного масла и готовьте на среднем огне, регулярно помешивая, около 10 минут или до мягкости. Пока варится капуста, в другой кастрюле вскипятите воду и сварите яйцо вкрутую.
- По прошествии 1/2 часа, когда шар из теста остынет, добавьте в кастрюлю с капустой сваренное вкрутую яйцо (раскрошенное), соль и сахар (по вкусу). Выключите тепло. Смажьте большую сковороду.
- Раскатайте тесто толщиной около 3 мм на присыпанной мукой поверхности. С помощью кружки (или круглой формы для печенья) вырежьте кружки. В каждый кружок выложить по ложке начинки (по одной). Щепотка закрыта. Потерпи! Это требует некоторой практики. . .
- Положите клецки в смазанную маслом форму. Раскатывайте оставшееся тесто по мере необходимости, пока не израсходуете его все. (Не нужно повторно охлаждать.).
- Поставить противень в духовку и готовить 20-25 минут, пока вилка не будет выходить чистой из теста. (Это когда вы убираете остальную часть беспорядка! 🙂 ).
- Подавать со сметаной и острым соусом по желанию. Наслаждаться!
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Ирландские пирожки с бараниной
Эти ирландские пирожки с бараниной — то, что нужно иметь под рукой на пикнике. Пирожки — это традиционный ирландский бутерброд, который обычно делают из свинины.
Ингредиенты
2 столовые ложки настоянного на чесноке оливкового масла или оливкового масла
1 фунт фарша из баранины
1/4 чайной ложки сушеных листьев розмарина, измельченных
1/4 чайной ложки мускатного ореха (или мускатного ореха)
1/2 чайной ложки листьев тимьяна, измельченных
2 чайных ложки свежих листья тимьяна, измельченные
1 чашка мелко нарезанного лука-шалота
2 стебля сельдерея, измельченных
2 моркови, мелко нарезанных
1 зубчик чеснока, измельченных
2 чашки нашинкованной зеленой капусты
1/2 чашки замороженного английского горошка, размороженного
2 столовые ложки вустерширского соуса
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
2 стакана приготовленного рислендского длиннозерного белого или коричневого риса
4 коробки охлажденных булочек для пирога (или домашнего теста для пирога)
соль и перец по вкусу
Подготовка
- В большой сковороде или Голландская печь, нагрейте масло на среднем огне.
- Обжарьте бараний фарш почти до готовности. Слейте лишний жир.
- Добавьте в сковороду листья розмарина, мускатный орех, сушеный и свежий тимьян, лук-шалот, сельдерей и морковь. Обжарьте, пока лук-шалот не станет мягким.
- Добавьте чеснок и капусту. Обжаривайте, пока капуста не станет мягкой, 3-4 минуты.
- Перемешайте с английским горошком и вустерширским соусом; пассеровать 3-4 минуты, пока горох не станет мягким.
- Добавить петрушку; снять с огня и вмешать приготовленный рис.
- Отложите до полного остывания. Начинку можно приготовить за сутки и охладить.
- Раскатайте корки пирога на посыпанной мукой ткани или доске. Нарежьте круги желаемого размера. Я предпочитаю делать их в виде отдельных ручных пирогов с кругами теста диаметром 5–6 дюймов, но вы можете сделать по одному большому тесту на круг теста для пирога, если хотите. У меня обычно получается 2 круга из одного круга с остатком теста, который я раскатываю снова для дополнительного круга. Я делаю несколько небольших раундов, если планирую заморозить их для последующего использования.
- Поместите 1/3–1/2 стакана (примерно) холодной начинки на одну половину, оставив края чистыми. Смочите края водой, заверните верх и аккуратно прижмите края друг к другу. Слегка сверните края в сторону начинки и защипните, как для края корочки пирога.
- Повторяйте этот процесс, пока не будут приготовлены все пироги. Выложите на застеленный пергаментом противень и охладите в холодильнике не менее 1 часа.
- Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 400°, слегка смажьте верх сливками; сделать два разреза сверху.
- Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Остудите 5-7 минут перед подачей на стол.
- В случае замораживания заморозьте на противне, пока корочки не замерзнут. Заверните по отдельности в полиэтиленовую пленку или вакуумную упаковку. Использовать в течение 3 месяцев.
- По желанию: подавать с коричневой подливкой или сметанно-хреново-горчичным соусом.