Что можно приготовить из куриных: Блюда из курицы

Блюда с куриными окорочка – простые и вкусные пошаговые рецепты с фото

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Блюда из Куриных Голеней вкусные рецепты из ножек курицы

          Перейти к содержанию

          Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

          Жаркое из курицы – это вкусное и сытное блюдо, сочетающее в себе аромат овощей и куриного мяса. Если вы ищете простой рецепт приготовления в мультиварке, то этот способ вам точно …

          Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

          Курица с грибами в сметане — это блюдо, которое пользуется популярностью у многих любителей вкусной и сытной еды. Сочное куриное мясо, нежные грибы и ароматная сметана создают насыщенный и гармоничный …

          Курица с грибами в мультиварке Redmond со сметаной

          Курица с грибами — это прекрасное блюдо, которое можно готовить разными способами, одним из которых является приготовление в мультиварке. Готовить в мультиварке Redmond очень удобно и просто, поскольку процесс готовки …

          Куриный суп с картошкой на курином бульоне

          Куриный суп — это популярное и полезное блюдо, которое готовят во многих странах мира. Суп получается очень сытным и питательным благодаря куриному мясу, овощам и специям, а также приятно теплит …

          Курица с кабачками и картошкой в духовке

          Курица с кабачками в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое можно готовить в любое время года. Куриное мясо сочетается с кабачками, создавая богатый вкус и текстуру блюда, а …

          Курица по-корейски в остром соусе Яннем

          Если у вас появилось желание приготовить что-нибудь остренькое из курочки, то советую пожарить на закуску корейские голени, крылья или филе с соусом Яннем. Это довольно популярное в Корее угощение, и …

          Жаркое из курицы с картошкой на сковороде

          Приготовим большое семейное блюдо жаркое из курочки с картошкой. Рецепт простого и вкусного угощения я делаю сразу на 2-3 дня и ни о чем не беспокоюсь. Главное в этом кушанье …

          Капуста с курицей в рукаве в духовке

          Рецепт простого и легкого ужина капусты с куриным мясом в пакете. Идеальное блюдо, сочетающее одновременно и мясо, и гарнир в одном флаконе. Капуста лучше всего подойдет белокочанная, а из курицы …

          Курица с грибами и картошкой в духовке

          Готовим простой и вкусный рецепт с куриным мясом шампиньонами и картофелем. Прекрасное самодостаточное сытное блюдо для любого стола. Единственное что для праздничного с гостями, лучше курицу запечь целиком на банке …

          Суп харчо из курицы классический рецепт с рисом

          Привет любителям вкусно и сытно покушать. Сегодня готовим рецепт великолепного грузинского блюда – харчо из курицы. В этом супе как в старом еврейском анекдоте, главное не жалеть курицы, орехов и …

          Тушеная курица в мультиварке redmond пошагово

          Блюда из курицы не перестают быть в центре внимания, поэтому приготовим вкусные куриные ножки в томатном соевом соусе. Готовить будем в мультиварке, а это значит, что рецепт будет простым и …

          Курица с рисом в духовке запеченная под фольгой

          Готовим традиционное простое блюдо – рис в духовке с куриным мясом. Рецепт не сложный, как и любой другой связанный с курицей. Основное значение в таких кушаньях следует придавать маринаду. Можно …

          Куриные ножки запеченные с рисом в духовке

          Очередной рецепт из серии что приготовить на ужин вкусно и сытно. И еще не мало важно чтобы было быстро и просто. Данное блюдо именно из этой категории, в народе его …

          Рулет из лаваша с курицей и сыром на закуску

          Приготовим сегодня вкусную холодную закуску из курицы с сыром пошагово. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и повседневных обедов. Рецепт простой и быстрый, а получается вкусно и сытно. Для …

          Курица по-еврейски с луком и содой на сковороде

          Сегодня мы с вами будем готовить курочку по-еврейски с фото, способ про который вы вероятно не слышали. Кушанье можно отнести к разряду простых и вкусных блюд, так как используется минимум …

          Курица с картошкой в казане на костре и плите

          Хочу показать вам простой рецепт с фото как я готовлю курицу в казане на обед. Делаю я его постоянно как приезжаю на дачу, это вкусно и сытно. На этот раз …

          Шашлык из курицы на мангале в луковом маринаде

          Простой пошаговый способ приготовления куриного шашлыка на углях. Вкусное летнее блюдо с фото, в сочном маринаде к праздничному обеду. Секрет этого угощения как всегда кроется в мариновке. Грамотное распределение ингредиентов …

          Суп с консервированной фасолью и курицей

          Вкусное первое блюдо из курицы и фасоли на ужин. Простой и сытный пошаговый рецепт из бобов с фото в собственном соку, в классической овощной поджарке. Мясо для этого угощения лучше …

          Куриный суп в мультиварке с овощами

          Простое и вкусное первое блюдо с куриным мясом на обед. Ленивый рецепт из голеней, приготовленный в аппарате, с обжаренным луком и морковкой. Кушанье с добавлением консервированных томатов, картошки, и кабачков, …

          Куриные голени на сковороде в соевом соусе

          Поджаренные куриные ножки, простой и быстрый рецепт, семейного угощения. Зажаренное мясо, в медово-горчичном соусе, с золотистой корочкой, вкусное и легкое блюдо на ужин. К курочке можно отварить картофель, и потолочь …

          Гороховый суп с курицей классический

          Гороховое угощение с куриным мясом, прекрасный вариант домашнего обеда. Супы являются необходимой частью человеческого рациона, их ежедневное употребление, снижает риск заболевания пищеварительной системы. Мясные бульоны с горохом питательны и вкусны, …

          Рис с курицей в духовке, блюдо из куриных голеней

          Вкусное куриное мясо, замаринованное в специях. Сытный рецепт в форме для запекания, для семейного ужина с гарниром, угощение похожее на плов, с резаными овощами, и цельными мясными кусками. Попробуйте приготовить …

          Курица в духовке с картошкой и овощами по шагам

          Бедра и голени запеченные в духовке, классическое семейное угощение на ужин. Простой домашний рецепт с фото, сытной трапезы на каждый день, с добавлением овощей и специй. Куриные крылья, с золотистой …

          Гречка с курицей в мультиварке редмонд

          Гречка с бедрышками и голенями, простой рецепт приготовления вкусного и сытного семейного обеда. Домашняя трапеза курица с гречкой — это пища из натуральных продуктов для людей питающихся правильно. Тарелка с …

          Грибной суп с курицей пошаговый рецепт с шампиньонами

          Гороховое блюдо с курицей, это вкусный и сытный домашний обед. Простой и быстрый способ приготовления с фото, с добавлением сливочного сыра, спагетти и шампиньонов. Наваристое первое лакомство, на курином бульоне, …

          Борщ с курицей в мультиварке, суп со свеклой и капустой

          Вкусный борщ с курицей, простое и сытное блюдо, легкий в приготовлении способ из свеклы. Рецепт традиционного первого блюда, приготовление которого не занимает много времени, но съедается с удовольствием. Попробуйте приготовить …

          Куриный суп с вермишелью классический

          Куриное блюдо с макаронами, простое диетическое яство, вкусный питательный рецепт, который с удовольствием кушают взрослые и дети. Макароны паутинка, в бульоне из куриной голени, с картошкой и поджаркой из овощей, …

          Перловка с курицей в мультиварке редмонд из куриного мяса

          Перловка с куриными голенями, простой и правильный рецепт, с перловой крупой. Овощная подушка, из лучка с морковкой и набором пряностей, для усиления вкуса. Тушение проходит в аппарате редмонд, благодаря чему, …

          Курица в темном пиве простое блюдо с изюмом

          Вкусное курица в пиве на ужин. Сочные бедра и голени в духовке, с добавлением картофельного или рисового гарнира на выбор. Советуем попробовать этот простой рецепт куриных бедер в темном пиве, …

          Курица в сметане в духовке с картошкой

          Куриные голени в сметане, запеченные с картофельным гарниром. Вкусная, и по-простому приготовленная курочка, придется по вкусу, всем членам вашей семьи, готовьте по-больше, потому что близкие, будут просить добавки. Набор специй, …

          Рецепт цыпленка в пивной банке

          Приготовьте курицу из пивной банки с нежной, отделяющейся от костей целой курицей, влажной внутри и хрустящей снаружи.

          К

          Элиза Бауэр

          Элиза Бауэр

          Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

          Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

          Обновлено 27 октября 2021 г.

          24 оценки

          Октябрь Креатив

          Я вырос с четырьмя младшими братьями, и если бы вы сказали им, что собираетесь вставить недопитое пиво в попку цыпленка и пожарить его, я думаю, они действительно заинтересовались бы кулинарией.

          Кроме шуток, это отличный способ зажарить курицу на гриле или в духовке. Да, цыпленок выглядит довольно нелепо на жердочке из пивной банки, покрытый травяным натиранием и полуготовый приветствовать вас.

          Но выслушайте меня. В то время как курица жарится снаружи, внутри она купается в парящем пиве, благодаря чему куриное мясо остается удивительно влажным.

          Видео: Как приготовить курицу из пивной банки

          Пивная банка с курицей

          В результате получается нежное, отделяющееся от костей мясо, покрытое соленой, травянистой, хрустящей корочкой.

          Далее следует базовый метод приготовления цыпленка из пивной банки (также известного как цыпленок из пивной банки по очевидным причинам).

          Приправы для курицы в пивной банке

          Мы используем только оливковое масло, соль, перец и тимьян для курицы, которые, по нашему мнению, лучше всего раскрывают вкус курицы. Вы можете легко поэкспериментировать со своей любимой приправой или даже использовать вино или корневое пиво вместо стандартного пива.

          October Creative и Элиза Бауэр

          Как приготовить курицу в пивной банке в духовке

          Разогрейте духовку до 350°F. Подготовьте курицу, как указано в шагах 2 и 3. Поместите курицу в большую жаровню, которая достаточно велика, чтобы вместить курицу и сок, выделяющийся во время приготовления. Готовьте от 13 до 15 минут на фунт, пока грудка не достигнет 165 ° F, а бедро не достигнет 170 ° F.

          Альтернативные держатели для пивных банок

          Вам не обязательно использовать консервную банку, чтобы приготовить эту курицу. Есть держатели, которые вы можете приобрести — найдите «держатель для пивных банок для курицы» — которые удерживают курицу в вертикальном положении и имеют середину в форме банки, в которую можно налить пиво (или другую жидкость) и заменить банку.

          Также можно использовать банку из-под овощей или фасоли. Снимите с банки крышку, вылейте содержимое, удалите этикетку и налейте пиво (или другую жидкость) в банку.

          Можно ли сделать это без пива?

          Конечно, вы можете сделать это без пива. Попробуйте эти идеи.

          • Газировка: замените пиво наполовину полной банкой газировки, такой как кола, лимон-лайм или имбирный эль.
          • Алкогольный или безалкогольный сидр или сок.
          • Белое вино: налейте его в банку из-под напитков или пустую банку из-под овощей.
          • Печеные бобы: снимите этикетку с банки, откройте банку и используйте ее вместо пива. Как только курица приготовится, доведите пропитанные куриным соком бобы до кипения в кастрюле на плите и подавайте их в качестве ароматного гарнира.

          Альтернативные натирки для пивных банок с курицей

          Попробуйте наш рецепт приправы для барбекю, сухой приправы для курицы или приправы от Santa Maria Tri-Tip.


          Что подавать с пивной банкой Курица
          • Немецкий картофельный салат
          • Южный кукурузный хлеб
          • Запеченная фасоль Easy Stovetop
          • Дважды запеченный юго-западный сладкий картофель
          • Жареная кукуруза в початках

          Время подготовки 10 минут

          Время приготовления 90 минут

          Общее время 100 мин

          порций 4 порции

          Инструкции для духовки: Вы также можете запечь курицу в духовке. Просто поместите его, как указано, на открытую, наполовину наполненную банку пива, стоя вертикально, в жаровню на нижней полке духовки. Запекайте при температуре 350 ° F до готовности (примерно от пятнадцати до полутора часов для 4-фунтовой курицы).

          Для безалкогольной версии этого рецепта используйте открытую банку печеных бобов (удалите этикетку) вместо пива. Куриный сок попадет в запеченную фасоль и придаст ей аромат, который затем можно будет использовать в качестве гарнира к курице.

          • 1 (4 фунта) целая курица

          • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима или другого растительного масла

          • 1 банка пива (12 унций), комнатной температуры, открытая и наполненная наполовину

          • 1 столовая ложка кошерной или морской соли

          • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежего тимьяна или 1 столовая ложка сушеного тимьяна

          • 1 столовая ложка черного перца

          1. Подготовить гриль:

            Если вы используете древесный уголь, положите угли на одну сторону гриля, оставив другую сторону свободной от углей. Если вы используете газовый гриль, разожгите только половину горелок.

          2. Приправить курицу и натереть маслом:

            Удалите из полости курицы шею и потроха, если курица пришла с ними. Смешайте соль, перец и тимьян в маленькой миске и натрите ею курицу. Натрите курицу со всех сторон оливковым маслом.

          3. Опустить курицу на наполовину наполненную банку из-под пива:

            Убедитесь, что пивная банка открыта и заполнена пивом только наполовину (выпейте вторую половину!). Если хотите, можете положить в банку веточку тимьяна (или другой травы, например, розмарина или шалфея).

            Опустите курицу на открытую банку так, чтобы курица сидела вертикально, а банка находилась в ее полости.

          4. Гриль на непрямом жаре:

            Поместите курицу на прохладную сторону гриля, используя ножки и банку из-под пива в качестве штатива, чтобы поддерживать курицу на гриле и сохранять ее устойчивость.

            Накройте гриль и уходите. Даже не проверяйте курицу в течение как минимум часа. Через час проверьте курицу и при необходимости обновите угли (если вы используете угольный гриль).

            Продолжайте проверять курицу каждые 15 минут или около того, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 165 ° F.

            Общее время приготовления зависит от размера курицы и внутренней температуры гриля. На приготовление 4-фунтового цыпленка обычно уходит около 1 1/2 часа.

            Если у вас нет термометра для мяса, способ определить, готова ли курица, — это глубоко проткнуть ее ножом (хорошее место для этого — бедро). готово.

            Элиза Бауэр

          5. Аккуратно переложите курицу на противень или сковороду:

            Я говорю «осторожно», потому что банка пива и пиво внутри нее довольно горячее. Один из способов сделать это — просунуть металлическую лопатку под дно пивной банки. Используйте щипцы, чтобы держать верхнюю часть курицы.

            Поднимите курицу, банка из-под пива все еще внутри, и переместите ее на поднос. Дайте курице отдохнуть 10 минут. Аккуратно снимите курицу с банки. Если он застрял, положите курицу на бок и вытащите банку щипцами.

          Куриное и пищевое отравление | ЦКЗ

          Испанский | Распечатать

          Что вам нужно знать

          • Вы можете принять меры для предотвращения пищевого отравления курицей.
          • Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что курица приготовлена ​​до безопасной внутренней температуры 165°F.
          • Держите сырую курицу и ее соки отдельно от готовых к употреблению продуктов, таких как салаты или уже приготовленные блюда.
          • Сырой цыпленок готов к приготовлению, его не нужно предварительно мыть.

          Американцы едят курятины больше, чем любого другого мяса. Курица может быть питательным выбором, но сырая курица часто заражена Бактерии Campylobacter и иногда с Salmonella и Clostridium perfringens  бактерии .

          Если вы съедите недоваренную курицу, вы можете заболеть пищевым отравлением, также называемым пищевым отравлением. Вы также можете заболеть, если съедите другие продукты или напитки, зараженные сырой курицей или ее соком.

          По оценкам CDC, каждый год в Соединенных Штатах около 1 миллиона человек заболевают в результате употребления в пищу зараженной птицы. Десятилетний Эй-Джей был одним из таких людей. Посмотрите, как Эй Джей и его мать говорят о серьезных Salmonella  инфекция, которую он заразился при употреблении в пищу курицы.

          Вы можете принять меры для предотвращения пищевого отравления

          Если в вашем меню есть курица, следуйте этим советам при покупке, приготовлении пищи и приеме пищи вне дома, чтобы предотвратить пищевое отравление:

          • Поместите курицу в одноразовый пакет, прежде чем положить тележка для покупок или холодильник, чтобы сырые соки не попали на другие продукты.
          • Мойте руки водой с мылом не менее 20 секунд до и после контакта с курицей.
          • Сырой цыпленок готов к приготовлению. Его не нужно предварительно мыть. Согласно исследованию Министерства сельского хозяйства США, каждый седьмой человек, чистивший раковину после мытья курицы, все еще имел микробы в раковине.
            • Если вы решили помыть курицу, делайте это максимально безопасно:
              1. Аккуратно полейте курицу водой, чтобы уменьшить разбрызгивание.
              2. Затем немедленно промойте раковину и область вокруг раковины горячей мыльной водой и тщательно продезинфицируйте их.
              3. Мойте руки в течение 20 секунд.
          • Используйте отдельную разделочную доску для сырой курицы.
          • Никогда не кладите приготовленную пищу или свежие продукты на тарелку, разделочную доску или другую поверхность, на которой ранее находилась сырая курица.
          • Вымойте разделочные доски, столовые приборы, посуду и столешницы горячей водой с мылом после приготовления курицы и перед приготовлением следующего блюда.
          • Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что курица приготовлена ​​до безопасной внутренней температуры 165°F.
          • При приготовлении в микроволновой печи блюда, включающего замороженную сырую курицу, обращайтесь с ней так же, как со свежей сырой курицей. Внимательно следуйте инструкциям по приготовлению, чтобы предотвратить пищевое отравление.
          • Если вы считаете, что курица, которую вам подают в ресторане или где-либо еще, не до конца приготовлена, отправьте ее обратно для дальнейшего приготовления.
          • Охладите или заморозьте остатки курицы в течение 2 часов (или в течение 1 часа, если продукты подвергаются воздействию температуры выше 90°F, например, в горячей машине или на пикнике).

          По оценкам CDC, Salmonella вызывает больше болезней пищевого происхождения, чем любые другие бактерии. Курица является основным источником этих заболеваний. Фактически, примерно 1 из каждых 25 упаковок курицы в продуктовом магазине заражен Сальмонелла .

          Вы можете заболеть от зараженной курицы, если она не была тщательно приготовлена ​​или если ее сок вытекает в холодильник или попадает на кухонные поверхности, а затем попадает на то, что вы едите в сыром виде, например, на салат.

          Можно уменьшить Salmonella заражение кур и связанные с этим заболевания, госпитализации и смертность. CDC сотрудничает со Службой безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, должностными лицами органов здравоохранения штата, группами потребителей и промышленностью, чтобы помочь предотвратить болезни, вызванные курицей, путем лучшего контроля микробов на каждом этапе цепочки производства продуктов питания, от фермы до вилки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *