Пирог с кабачками и сыром на скорую руку
Я большая любительница дачного образа жизни со всеми вытекающими последствиями. Грядки, кусты, цветочки – всё это создает незабываемую летнюю атмосферу. Уже с зимы я начинаю закупать разнообразные пакетики с семенами, а потом бережно перебираю и рассматриваю их до весны. На даче обязательно должна быть зелень для салатов и других разных блюд. Не так давно я нашла очень хороший рецепт пирога с кабачками, сыром и зеленью на скорую руку. Это своеобразный «летний» пирог. В него кладут очень много зелени, что является одним и вариантов утилизации обильного урожая. К тому же пирог получается очень вкусным и мгновенно исчезает со стола.
Обычно я сажаю очень много зелени. У меня растут лук, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый и красный салат, базилик, мята, мелиса. Наверно столько и не нужно, но, порой, сложно остановиться. Хочется посадить и попробовать все. В итоге я имею обильный урожай зелени, которую нужно куда-то девать. В данном случае для начинки пирога я использовала свежий укроп.
Также можете посмотреть и другие рецепты простой выпечки: у нас есть вкусная пицца из кабачков и полезная диетическая кабачковая запеканка.
Чтобы приготовить пирог с кабачками на скорую руку потребуется:
- сметана – 320 г
- яйцо – 2 шт.
- сыр твердый – 185 г
- укроп свежий – 120 г
- кабачок – 140 г
- мука – 200 г
- соль – ½ ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- кунжут – 1 ст.л.
- масло сливочное для смазывания формы – 1 ч.л.
Пирог с кабачками и сыром – рецепт с фото:
Итак. Подготавливаю все необходимые продукты. Промываю зелень, мою кабачок. Для приготовления пирога я буду использовать тефлоновую разъемную форму для выпечки диаметром 24 см.
В глубокую миску кладу сметану, разбиваю яйцо. Добавляю соль и разрыхлитель.
Перемешиваю венчиком (без особого усердия, просто чтоб смешались ингредиенты).
Добавляю муку и еще раз перемешиваю венчиком (миксер тут не нужен, тесто легко размешивается обычным венчиком).
Тесто получается довольно густым, оно тягуче стекает с венчика.
Добавляю с тесто начинку. Кабачок натираю на крупной терке. Укроп измельчаю. Сыр натираю на крупной терке.
Перемешиваю тесто с начинкой до равномерного распределения.
Форму для выпечки обильно смазываю кусочком сливочного масла.
Выливаю в форму тесто с начинкой, разравниваю ложкой. Сверху обильно посыпаю белым кунжутом.
Форму с пирогом ставлю в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45 минут. Выпекаю. Готовый пирог немного остужаю в форме, а затем аккуратно извлекаю из формы и перекладываю на тарелку.
Пирог с кабачками на скорую руку готов! Он вкусен как в теплом, так и в остывшем состоянии.
Автор рецепта: NatNik
Приятного аппетита!
Тэги:
- блюда из кабачков ,
- несладкая выпечка ,
- пироги
Пирог с кабачками на скорую руку: быстрая, полезная домашняя выпечка
Содержание
- Ингредиенты
- Для теста
- Для украшения пирога
- Этапы приготовления
Рецепты пирогов на скорую руку занимают почетное место в жизни опытных хозяек. Поэтому мы предлагаем вам попробовать один из них. Пирог с кабачками и помидорами – это очень вкусная, сытная и полезная закуска. А главное, что приготовить его совсем несложно. Рецепты, которые подразумевают использование мультиварки, действительно самые легкие и быстрые. Вы и сами убедитесь в этом, когда попробуете!
Ингредиенты
Для теста
- пшеничная мука (высший сорт) – 300 г.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- кефир (жирность 1%) – 100 г.;
- кабачки среднего размера – 2 шт. ;
- морковь – 100 г.;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- твердый сыр – 90-100 г.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- соль – 0.5 ч. л.;
- тростниковый сахар – 1 ст. л.;
- сода пищевая – 0.5 ч. л.
Для украшения пирога
- укроп – 10 г.;
- петрушка – 10 г.
Этапы приготовления
Шаг №1. Как и все подобные рецепты, этот мы начинаем с приготовления теста. В первую очередь необходимо разобраться с кабачками и подготовить их. Каждый овощ тщательно помойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем. Затем очистите кабачки от кожуры и натрите их на терке с крупными отверстиями. В том случае, если овощи очень сочные и сока выделилось много, то лучше отжать руками кабачковую соломку, а лишнюю жидкость слить.
Шаг №2. В отдельную глубокую тарелку вбейте свежие куриные яйца. Какие бы рецепты вы не пытались воплотить в жизнь, используйте только хорошие и проверенные продукты. Тогда вы избежите неприятностей. Яйца аккуратно взбейте с помощью венчика или миксера до пенного состояния.
Шаг №3. В миску, где находится кабачковая соломка, добавьте тростниковый сахар, соль и пищевую соду. Для приготовления данного пирога на скорую руку можете взять и обычный белый сахарный песок. От этого домашняя выпечка с кабачками, морковью и помидорами точно не пострадает. Вылейте к кабачкам кефир и все ингредиенты тщательно перемешайте.
Шаг №4. Добавьте в миску с кабачками и кефиром взбитые куриные яйца и перемешайте все до однородного состояния. Дайте массе настояться пару минут. Будьте очень осторожны, когда встречаете рецепты, в которые входит кефир и сода. Чтобы заливной пирог на скорую руку получился пышным, эти два ингредиента должны хорошо соединиться и среагировать.
Шаг №5. Пришло время добавить в нашу заливку подсолнечное масло. Смешайте его с подготовленной массой при помощи обычной столовой ложки. Кабачковый пирог с морковью и помидорами получится вкуснее, если вы будете использовать нерафинированное растительное масло.
Шаг №6. Пшеничную муку тщательно просейте через сито несколько раз в отдельную миску. Такие рецепты домашней выпечки, как этот, подразумевают, что вы можете заменить обычную муку ржаной. Таким образом, заливной пирог на скорую руку получится диетическим. Просеянную муку понемногу добавляйте в кефирно-кабачковую смесь. Замесите тесто. Оно должно получиться не особо густое, но и не слишком жидкое. Если заливка не задерживается на ложке, то стоит добавить еще муки.
Шаг №7. Теперь перейдите к подготовке моркови. Для этого тщательно помойте овощ. Одной небольшой моркови хватит для того, чтобы выполнить этот и похожие рецепты несладкой домашней выпечки. Очистите овощ и натрите его на терке с самыми маленькими отверстиями.
Чтобы упростить процесс, оденьте на терку полиэтиленовый пакет. После того, как вы расправитесь с морковью, добавьте полученную стружку в тесто и перемешайте. Пакет осторожно снимите с терки и выбросите. Так ваше кухонное приспособление останется практически чистым.
Шаг №8.
Дно и бока формы в мультиварке хорошо смажьте растительным маслом. Рекомендуем использовать мультиварку «Редмонд».Помидоры тщательно помойте под струей проточной воды, обсушите полотенцем, порежьте на кольца средней толщины. Выложите кружки на дно чаши мультиварки в два слоя. Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте им сверху помидорные кольца.
Шаг №9. Кабачковое тесто очень аккуратно вылейте сверху на помидоры с сыром. При необходимости разровняйте заливку ложкой.
Выпекайте пирог из кабачков в мультиварке в режиме «Выпечка» около 1 часа 20 минут. Когда домашняя выпечка с морковью будет готова, выньте из мультиварки чашу с пирогом, накройте ее большой и плоской тарелкой и быстро-быстро переверните. Постучите по дну чаши и уберите ее в сторону. Так помидоры в сыре окажутся сверху, что сделает ваш пирог на скорую руку очень аппетитным и красивым.
Вот приготовление и подошло к концу. Пробуйте заливной пирог в компании своих родных и друзей. Перед подачей украсьте его мелко порубленной зеленью и разрежьте на небольшие треугольники. Рецепты пирогов-перевертышей считаются самыми оригинальными, поэтому вы никогда не пожалеете, если приготовите такую выпечку к праздничному столу.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Zucchini Pie — Мама со стажем
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Вы перегружены кабачками? Не пропустите этот простой пирог с цукини , который является самым вкусным способом насладиться свежими летними продуктами! Всего за 10 минут на подготовку вы можете приготовить необычный и вкусный гарнир к стейку на гриле, жареному цыпленку или свиным отбивным, или вегетарианское блюдо, которое вы можете сочетать с простым зеленым салатом для сытной еды, которая удовлетворит даже отменные аппетиты.
Как приготовить пирог с цукини | 1-минутное видео
Для меня кабачки и желтые кабачки являются синонимами лета. Я думаю, это потому, что этих двух овощей всегда больше, чем кто-либо знает, что с ними делать! Это крепкие растения, которые выживают практически во всем (включая жару в Центральной Вирджинии и забывчивых садоводов, которые не всегда помнят их), поэтому несколько рецептов свежих кабачков всегда пользуются спросом. Этот легкий пирог с цуккини скоро станет вашим любимым летним блюдом!
Пирог с цукини без корочки
Этот простой пирог с цукини представляет собой пикантный пирог с глубоким блюдом , приготовленный из слоев тонко нарезанных цуккини, лука и двух разных видов сыра . Этот «пирог из цуккини без корочки» вместо традиционной корочки для пирога готовится с тестом из бисквика и яиц . Текстура представляет собой нечто среднее между пирогом с заварным кремом и пикантным пирогом или маффином. Он влажный, ароматный и имеет совершенно декадентский вкус!
Ингредиенты для пирога с цукини Бисквик
Это всего лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для запекания цуккини Bisquick. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Цуккини: Я использую терку-мандолину, чтобы быстро и легко нарезать кабачки очень тонкими ровными кружками.
- Масло: используйте растительное масло или другое нейтральное масло, такое как масло канолы или масло авокадо, чтобы пирог оставался влажным.
- Яйца: дают структуру пирога. Полученная текстура похожа на пирог с заварным кремом.
- Bisquick: или используйте другую аналогичную универсальную смесь для выпечки.
- Сыр пармезан и сыр чеддер: потому что в запеканке никогда не бывает слишком много сыра!
- Лук: для тонкого сладкого и пикантного вкуса.
- Кошерная соль: для усиления других вкусов блюда.
Как приготовить пирог с цуккини и бисквитом
Этот пирог с цуккини Bisquick готовится примерно за 10 минут! Подавайте его как гарнир или как вегетарианское блюдо, чтобы насладиться свежими летними овощами.
- Взбейте Bisquick, масло, яйца и соль.
- Вмешайте сыр.
- Добавить кабачки и лук.
- Вылейте смесь из цуккини в смазанную маслом глубокую форму для пирога.
- Выпекайте в духовке при температуре 350°F до золотисто-коричневого цвета и затвердевания.
Как долго выпекать пирог с цуккини
Выпекать пирог в духовке при температуре 350°F в течение 40-45 минут или до тех пор, пока тесто не будет полностью готово (и пирог не будет трястись в середине). Верх станет красивого золотисто-коричневого цвета, а внутри будет твердым, но все еще влажным.
Что поесть с пирогом из цуккини
Этот пикантный сырный пирог достаточно сытен, чтобы его можно было подавать на обед или ужин в качестве вегетарианского основного блюда . Он хорошо сочетается с простым зеленым салатом, салатом «Цезарь», салатом из ломтиков или салатом из помидоров, огурцов и лука.
Если вы хотите предложить пирог с цуккини в качестве гарнира , попробуйте подать его с любым из следующих основных блюд:
- Жареные гамбургеры или хот-доги Куриная грудка, обжаренная в духовке
- Курица-барбекю в духовке, курица-барбекю в мультиварке, курица-барбекю на гриле
- Свиная вырезка на гриле
- Рваная свинина в мультиварке, рваная свинина Dr. , Говяжья вырезка на гриле
- Жареный лосось
- Жареная рыба, бутерброд с жареной рыбой или хрустящий жареный сом
- Жареный цыпленок в голландской духовке
- Куриная грудка или жареные куриные бедра
- Крабовые котлеты
- Цыпленок в рассоле в сладком чае
- Ребрышки со спинкой или ребрышки в мультиварке
Советы по приготовлению и хранению
- Приготовление заранее: Вы можете испечь кабачковый пирог заранее и дать ему отдохнуть на столе температуры до готовности к подаче. Если вы планируете испечь его более чем за несколько часов, дайте блюду полностью остыть, а затем накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Пирога хватит в холодильнике на 3-4 дня .
- Если вы хотите попробовать заморозить пирог , дайте блюду полностью остыть, плотно заверните и храните в морозильной камере до 3 месяцев . Кабачки будут иметь более водянистую, немного более мягкую текстуру при оттаивании, поэтому имейте в виду, что это может изменить консистенцию пирога.
- Для разогрева: Разогрейте духовку до 350°F. Дайте блюду нагреться до комнатной температуры на столе (если в холодильнике). Выпекать в духовке, пока не прогреется (около 15-20 минут). Если вы разогреваете пирог прямо из морозильной камеры, вам нужно дать ему прогреться не менее 30-40 минут (а может быть, и дольше). Если верх пирога начинает темнеть до того, как он станет полностью теплым внутри, просто накройте его алюминиевой фольгой.
Варианты рецепта
- Многие читатели сказали, что этот рецепт работает с меньшим количеством масла. Мне нравится использовать полные ½ стакана масла, чтобы пирог получился красивым и влажным, но вы можете экспериментировать с меньшим количеством жира. Дайте мне знать, если вы попробуете!
- Для этого блюда подойдет любой хорошо плавящийся сыр . Например, замените чеддер и используйте сыр Монтерей Джек, Колби, швейцарский, грюйер, сыр моцарелла или сыр Колби-Джек.
- Хотите более сильный вкус сыра? Используйте острый чеддер (или другой крепкий сыр) и не стесняйтесь увеличивать количество до 1 полной чашки.
- Добавьте щепотку чесночного порошка для еще более пикантного вкуса. Не стесняйтесь использовать другие травы и специи, которые вам нравятся! Вы можете использовать черный перец или сделать его острым с измельченными хлопьями красного перца.
- Версия без глютена: Используйте Bisquick без глютена (или другую смесь для выпечки без глютена) и убедитесь, что ваш сыр и другие ингредиенты также сертифицированы как безглютеновые.
Советы по лучшему рецепту пирога с цуккини
- Вам нужно , а не выжать цукини насухо , прежде чем использовать их в этом рецепте.
- Используйте глубокую форму для пирога , чтобы приготовить очень толстый пирог с цуккини!
- Используйте нейтральное масло , которое не придаст пирогу аромата. Я рекомендую растительное масло, масло канолы или масло авокадо.
- Можно использовать предварительно натертый сыр пармезан , который поставляется в банке, или вы можете натереть свой сыр ломтиком пармезана. Либо будет работать!
- Подавайте пирог теплым или комнатной температуры. Я даже, как известно, наслаждаюсь остатками холода, прямо из холодильника!
- Посыпьте пирог свежими травами, такими как свежие листья базилика, свежая петрушка, свежие листья тимьяна, свежий орегано или измельченный свежий зеленый лук для яркого, ароматного украшения.
Другие рецепты с цукини, которые стоит попробовать
- Chocolate Zucchini Bread
- Pasta with Corn, Bacon, Tomatoes and Zucchini
- One-Bowl Zucchini Muffins
- Zucchini Gratin
- Sauteed Zucchini
- Zucchini Fritters
- Greek Yogurt Chocolate Zucchini Cake
- Morning Glory Farm Zucchini Bread
- Свиные отбивные на сковороде с цукини и тыквой
- Хрустящий картофель фри из цукини
- Фаршированные лодочки из цукини
- Запеканка из цукини с чесноком и пармезаном
- 1 стакана бисквика (или другая аналогичная универсальная смеси для выпечки)
- ½ стакана растительного масла
- 4 Яйца
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ стакана. чашки тонко нарезанных цуккини
- 1 небольшая сладкая луковица, нарезанная кубиками
Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Распылите кулинарный спрей на глубокую 9-дюймовую тарелку для пирога; отложить.
В большой миске смешайте бисквит, масло, яйца и соль. Добавьте сыры пармезан и чеддер; перемешайте, чтобы объединить.
Выложите кабачки и лук.
Вылить в готовое блюдо.
Выпекать 40-45 минут или до готовности и золотисто-коричневого цвета.
- Некоторые читатели сказали, что этот рецепт работает с меньшим количеством масла. Мне нравится использовать полные ½ стакана масла, чтобы пирог получился красивым и влажным, но вы можете экспериментировать с меньшим количеством жира. Дайте мне знать, если вы попробуете!
- Для этого блюда подойдет любой хорошо плавящийся сыр . Например, замените чеддер и используйте сыр Монтерей Джек, Колби, Швейцарский, Грюйер или Колби-Джек.
- Хотите более насыщенный вкус сыра? Используйте острый чеддер (или другой крепкий сыр) и не стесняйтесь увеличивать количество до 1 полной чашки.
- Версия без глютена: Используйте безглютеновый бисквит (или другую безглютеновую смесь для выпечки) и убедитесь, что ваш сыр и другие ингредиенты также сертифицированы как безглютеновые.
- Вы делаете , а не , вам нужно отжать кабачки насухо, прежде чем использовать их в этом рецепте.
- Используйте глубокую форму для пирога , чтобы приготовить очень толстый пирог с цуккини!
- Используйте нейтральное масло , которое не придаст пирогу аромата. Я рекомендую растительное масло, масло канолы или масло авокадо.
- Вы можете использовать предварительно натертый сыр пармезан , который поставляется в банке, или вы можете измельчить свой сыр из кусочка пармезана. Либо будет работать!
- Подавайте пирог теплым или комнатной температуры. Я даже, как известно, наслаждаюсь остатками холода, прямо из холодильника!
- Украсьте пирог свежей зеленью, например, базиликом, петрушкой, тимьяном, орегано или зеленым луком.
Серва: 1/8 из кусочков: 288 ккалкарбогидраты: 13GProtein: 9GFAT: 23GSatureted Fat: 5Gcholestern: 95mgsodium: 366mgpotassium: 211mgfiber: 1gsugar: 4gvitamin a: 337iuvium: 9mgrIne: 9mgrIne: 9mgrIne: 9mgcal: 9mgrIno: 9mgcal: 9mgcal: 9mgcal: 9mgcal: 9mgcal: 9mgcal: 9mgcal: 9mgcium: 9mgcium: 9mgcal. , 2015 г. Фотографии обновлены в июле 2022 г.
Привет, я Блэр!
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!
Подробнее
Рецепт пирога с цуккини | Мои рецепты
Рейтинг: 4,5 звезды- 7 оценок
- 6 отзывов
Этот пирог с цуккини без корочки содержит яйца и два вида сыра и может подаваться как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда без мяса.
По Cynthia Nicholson
Рецепт от Real Simple Сентябрь 2004
Галерея
Кабачковый пирог
Кредит: Кристофер Бейкер
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 3 стакана натертых кабачков
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чашка тертого сыра проволоне
- 3 яйца, взбитые
- ¼ стакана растительного масла
- 4 столовые ложки тертого пармезана
- 2 чайные ложки нарезанного свежего базилика
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
Проезд
Контрольный список инструкцийПищевая ценность
Авивейл
Рейтинг: 4 звезды
10. 07.2016
Следуя предложениям других комментаторов, я использовал кухонный комбайн, чтобы натереть около 3 чашек кабачков и 1 чашку лука. Затем я выжала из них жидкость перед добавлением остальных ингредиентов. Я еще добавила немного свежей петрушки. И я посыпала пармезаном сверху перед выпечкой (не знаю, почему вы хотите подождать до конца). Я вылил смесь в одноразовую глубокую форму для пирога, и ее было слишком много, на самом деле я смог получить из нее два полных пирога. Однако я не думаю, что это были 10-дюймовые формы. В меньших формах они едва пропеклись за 45 минут. Поэтому, если вы используете одну большую форму для пирога, вам, вероятно, придется выпекать дольше. Вкус и текстура пироги были замечательными, и я абсолютно точно планирую сделать их снова.
МанчлеттБелль
Рейтинг: 5 звезд
11. 07.2012
Вчера вечером мы с другом приготовили это на ужин, и это было так вкусно. Мы использовали кухонный комбайн, чтобы натереть кабачки, лук и проволоне, поэтому текстура всего этого была очень гладкой. Ее тарелка для пирога была слишком мала, чтобы вместить всю смесь из цуккини, поэтому мы испекли ее в ее тарелке для суфле, и она идеально застыла. Мы ели это как основное блюдо и обжаривали несколько грибов с чесноком в оливковом масле и марсалу в качестве гарнира. Сегодня вечером я съел остатки блюда из кабачков на ужин и, вероятно, снова съем завтра на обед (прекрасный вкус после всего лишь минуты в микроволновой печи). Однозначно рекомендую это блюдо.
Могучий
Рейтинг: 4 звезды
30.08.2010
Я искал что-то похожее на пирог с цуккини, который мы ели в Греции, и наткнулся на этот, который, как говорят другие, хорош сам по себе, но является прекрасным стартовым рецептом для тех, кто любит что-то менять. Для греческой нотки используйте сыр фета вместо проволоне и добавьте укроп, мяту и/или зеленый лук. Делиш! Холодит тоже отлично, морозит хорошо. Готовится супер быстро.
саракат
Рейтинг: 5 звезд
26.07.2010
Это было очень хорошо. Я добавил два звена итальянской колбасы из индейки, чтобы увеличить количество белка, и уменьшил количество соли до 3/4 чайной ложки. В следующий раз я, вероятно, использовал бы только 1/2 чайной ложки или меньше. Этот рецепт был очень прост в приготовлении, а использование кухонного комбайна для натирания кабачков ускорило приготовление. я сделаю это снова.
тара31
Рейтинг: 5 звезд
16.