Сельдь под шубой – пошаговый рецепт приготовления с фото
21 апреля 2022
Оценить
Купить продуктыСамое вкусное блюдо на любой праздник и будний день.
Автор: Валерия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Сельдь | 2 шт. = 350 г |
Свекла | 10 шт. = 400 г |
Яйца | 7 шт. = 400 г |
Картошка | 6 шт.![]() |
Морковь | 4 шт. = 350 г |
Майонез | 400 г |
Укроп | 100 г |
Белый лук | 3 шт. = 240 г |
Соленые огурцы | 9 шт. = 300 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Варёный картофель натереть на терке и посолить.
Шаг 2
Выкладываем очищенную сельдь и измельчённый лук.
Шаг 3
Слой майонеза.
Шаг 4
Натертая морковь.
Шаг 5
Слой майонеза.
Шаг 6
Огурцы.
Шаг 7
Варёные яйца.
Шаг 8
Свекла уже перемешанная с майонезом.
Шаг 9
Уурашаем.
произвести впечатление
Дайте сутки настояться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #сезон зелени
- #сезон картошки
- #сезон моркови
- #сезон свеклы
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Салат «Сельдь под шубой» — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Рыбные салаты
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
744 ккал
Описание
Один из самых популярных праздничных салатов «Селедка под шубой» или просто «Шуба» — вкусный слоеный салат из овощей, яиц и сельди. Для многих это традиционное блюдо на праздничном столе и у каждой семьи есть свой любимый вариант, поэтому вариантов приготовления много. Как же приготовить очень вкусный салат «Шуба», сбалансированный по вкусам и как его подать?
Один из лучших рецептов — «Сельдь под шубой» с яблоком. Если вы не против этого фрукта в салатах, смело добавляйте. Яблоко дает приятную кислинку и отлично там вписывается.
По поводу подачи. Можно выложить аккуратно слоями, можно использовать одно большое формовочное кольцо или маленькие кольца, сделав порционную подачу. Мы использовали 4 кулинарных кольца, каждое из которых диаметром 10 см.
Украшаем по своему усмотрению — у нас это перепелиные яйца.
Ингредиенты
Сельдь (очищенная) | 600 г |
Картофель | 3 шт |
Свекла | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Яблоко (кислое, небольшое) | 1 шт |
Яйцо куриное (отварные вкрутую) | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ч.![]() |
Майонез | 1 пач. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шаг 1
Овощи можно отварить или запечь, это уже на ваше усмотрение. Я предпочитаю запечь в духовке, все же так вкуснее.
Шаг 2
Морковь, свеклу, картофель заворачиваю в фольгу, выкладываю на противень и отправляю в разогретую на 180-200 градусов духовку. Запекаем 40-60 минут, все зависит от размера овоща и вашей духовки. Через 30 минут зубочисткой проверяем готовность. Даем полностью остыть.
Шаг 3
Сельдь разбираем на филе, стараемся вынимать максимально возможное количество костей. Филе нарезаем мелким кубиком.
Шаг 4
Нарезаем лук мелко. Чтобы он не был горьким, нарезанный лук заливаем кипятком на 30 секунд, затем сразу же сливаем горячую воду и заливаем лук холодной водой. Горечь уйдет, и он не сварится, останется хрустящим.
Шаг 5
Остуженные овощи очищаем от кожуры.
Картофель натираем на крупной терке.
Шаг 6
Натираем морковь.
Шаг 7
Таким же образом поступаем со свеклой.
Шаг 8
Отваренные вкрутую яйца тоже натираем на крупной терке.
Шаг 9
Яблоко очищаем от кожуру, нарежем мелко, взбрызнем лимонным соком.
Повторюсь, яблоко здесь по желанию.
Шаг 10
Половину лука перекладываем к селедке, немного приперчим, перемешаем. А вторую половину лука будем добавлять вместе с яблоком.
Шаг 11
Яйцо сразу же смешиваю с майонезом, так его будет легче выкладывать.
Шаг 12
И верхний финальный слой будет смешиваться с майонезом заранее. Добавим в свеклу майонез примерно 2 ст.л., посолим, перемешаем.
Шаг 13
Какой слой класть первым? Здесь возникает извечный спор. Одни говорят, что сельдь идет на дно, ведь она «под шубой», вторые — первым слоем картофель, далее сельдь.
Это уже дело каждого.
Я за второй вариант, селедка пропитывает картошку и в готовом настоявшемся блюде нет жирных подтеков.
Картофельный слой выкладываю первым, солю его немного и перчу, утрамбовываю ложечкой. Сеточка из майонеза.
Выкладываем или одним большим салатом или порционно. В моем случае 4 кольца диаметром по 10 см, поэтому все продукты распределяю на одинаковые 4 части.
Шаг 14
Далее выкладываю сельдь с луком, его тоже приминаем ложкой.
Шаг 15
Затем идут яйца с майонезом.
Шаг 16
Слой яблок и лука можно тоже предварительно смешать с небольшим количеством майонеза и выкладываем поверх яиц.
Шаг 17
Затем слой моркови, небольшая сеточка майонеза.
Шаг 18
Сверху выкладываем свеклу и отправляем салат настояться в холодильник минимум часа на 3-4, а лучше на ночь прямо в форме.
И только потом перед подачей снимаем формовочное кольцо.
Шаг 19
Салат «Сельдь под шубой» настоялся и готов к подаче на стол. Украшаем по своему усмотрению. Здесь в качестве украшения выступают отваренные перепелиные яйца.
Веселых праздников!
Рейтинг: 5 (8)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (2)
Показать
Селедка под шубой в стиле модерн
от редакции
Вряд ли я сильно ошибусь, если скажу, что селедка под шубой – желанное украшение многих праздничных столов. Предлагаю внести немного разнообразия в это блюдо для тех, кто не против приготовить и попробовать что-то новое.
Ингредиенты
- Сельдь (филе) – 250 г
- Свекла вареная – 200 г
- Сыр сливочный – 150 г
- Морковь отварная – 100 г
- Красный лук – 50 г
- Хлеб черный – 9 шт.
- Соль по вкусу
Для украшения (по желанию):
- Вареное яйцо
- Зеленый лук
Указания
- Приготовить овощной мусс. Отварные морковь, свеклу и сливочный сыр положить в блендер. Превратить все в однородную массу, при необходимости подсолить. Для более бюджетного и привычного вкуса сливочный сыр в овощном муссе можно заменить толченым отварным картофелем с добавлением ложечки майонеза.
- Попробуйте полученную массу на вкус. Посолить, если требуется, переложить в кондитерский мешок и поставить в холодильник.
- Приготовьте тарталетки. Для основы возьмите черный хлеб и срежьте корочки. Включите духовку и разогрейте до 200°С. Смажьте форму для кексов растительным маслом.
- Разложите ломтики хлеба на дне формы. Поставить в духовку на 10 минут.
- Нарежьте лук четвертинками или мелкими кубиками.
- Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Добавить ложку растительного масла. У меня уже было филе в масле, поэтому не добавляю.
- В остывшие хлебные корзиночки выложить кубики сельди с луком. При желании лук можно мелко нарезать и сразу смешать с селедкой.
- Сверху на эти корзины положите «овощную шубу».
- Верх можно украсить яичной крошкой или ломтиком яйца для полного комплекта. Если не хватает яркости, можно добавить зеленый лук.
Приятного аппетита!
Также нравится
Сельдь под шубой в батонах
Оригинальная закуска из селедки, вареной свеклы, яйца, маринованных огурцов, с плавленым сырком. Ингредиенты Филе сельди (очищенное и нарезанное кусочками) – 50-70 г Свекла отварная натертая – 1 шт. Маринованный огурец – 1 шт. Вареные яйца – 2 шт. Масло сливочное размягченное – 150…
Селедка под шубой с яблоком
Если вы хотите сделать любимый салат более сочным и свежим, в него можно добавить зеленое яблоко. По этому рецепту готовится селедка под шубой с яблоком на постном майонезе. Порций: 6 Ингредиенты Сельдь – 1 шт. Вареная свекла – 1-2 шт…
Шуба – Селедка под шубой
Рецепт идеальной шубы – Селедка под шубой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сельдь в шубе
Идеальный рецепт селедки в шубе с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Селедка под шубой в картофельных тарталетках
Предлагаю рецепт для любителей селедки под шубой и любителей красивых и оригинальных закусок. Можно и по старинному проверенному рецепту, но там красота блюда разрушается уже после первого прикосновения порционной лопаточки. Сельдь под шубой…
Рыба «Под Шубой»
Рыбное филе, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе любой рыбы (у меня был минтай) – 1 кг Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Твердый сыр — 200 г Соль Перец Майонез Зелень Как добавить
Помидоры «Под шубой»
Помидоры «под шубой» — легкая и красивая закуска из помидоров и сыра. Если вы выбираете салаты для праздничного стола на день рождения или что приготовить на поздний ужин, то рецепт помидоров «под шубой» для вас. Ко…
Сельдь под шубой с двумя видами рыбы
Сельдь под шубой — один из самых известных салатов. Девять из десяти хозяек готовят его хотя бы раз в год, и у каждой есть свой любимый рецепт. Это мой фирменный рецепт с маленьким секретом в виде копченой скумбрии, в которую добавлен…
Яйца фаршированные «А-ля Селедка под шубой»
Яйца, фаршированные свеклой и селедкой – очень простая и вкусная закуска к праздничному столу. Этот простой рецепт наверняка понравится любителям популярного салата «Селедка под шубой». Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Вареные яйца – 8 шт. Вареный…
Канапе «Селедка на шубе»
На праздники, фуршеты, вечеринки удобно подавать миниатюрные бутерброды на один укус – канапе. Ломтик черного хлеба, слои отварного картофеля, моркови и свеклы, сверху — ломтик селедки и ароматный зеленый лук! Идеальный перекус для …
Бутерброды «Селедка на шубе»
Бутерброды «Селедка на шубе» готовятся из простых и доступных продуктов. Ржаной хлеб, вареная свекла и картофель, соленья и селедка — беспроигрышное сочетание! Ингредиенты Сельдь малосольная – 370 г Ржаной хлеб – 300 г Картофель – 350 г Свекла…
Куриные отбивные «Под шубой»
Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Успешное тесто, которое не отстает! Сначала обжарьте отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а затем запеките их в духовке «под шубой» из овощей и сыра…
Рыба, запеченная под «шубой»
Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, а запеченная рыба под шубой получилась нежной, сочной, с изумительным вкусом. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе морской рыбы (пангасиус, хек, минтай хороши…
Сельдь под шубой
Идеальный рецепт селедки под шубой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиные отбивные, запеченные под шубой
Вкуснейшие свиные отбивные, запеченные под шубой из грибов, картофеля и сыра – это выигрышный вариант на ужин – блюдо «2 в 1», а котлета и гарнир в одном «бутылка». Ингредиенты Свинина (бескостная карбонатная) – 600 г Шампиньоны – 250 г Картофель …
Слоеный салат «Селедка в шубе»
Идеальный рецепт салата «Селедка в шубе» с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Куриная грудка в шубе с сыром
Куриная грудка в шубе под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубе получается вкусной и сытной. Готовить: 50 Порций: 2 Ингредиенты Цыпленок. ..
Салат с сельдью Harzer Art
Идеальный арт-рецепт салата с сельдью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сельдь, обжаренная в пряных травах
Идеальный рецепт сельди, обжаренной в пряных травах, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сельдь со сливками по-рюгенски
Идеальный рецепт селедки со сливками по-рюгеновски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Селедка под шубой в стиле модерн»
Селедка под шубой и #Giveaway
Прежде всего сердечное спасибо за теплый прием! Мне очень понравилось читать комментарии к моему первому посту, и я благодарен каждому из вас.
Я люблю поесть и люблю читать о еде. Я вырос с традицией семейных ужинов и приготовлением всего с нуля. Никаких смесей для блинов или тортов и еды на вынос. Посещения ресторана были раз в два года. Или три, или четыре. Свой первый пирог я научилась готовить, когда была маленькой, и любила его печь, каждый раз импровизируя, добавляя ягоды, или изюм, или разные джемы, или йогурт между частями пирога. А как мне понравился сладкий, тягучий вкус шоколадного теста! Воскресным утром дом наполнялся восхитительным ароматом свежеиспеченного пирога.
В каждый обед моего детства помимо других блюд входил суп, будь то борщ, щи, гороховый суп, фасолевый суп, макароны и многое другое, из которых мой любимый грибной суп. Салаты из свежих овощей были в изобилии. Но моим любимым салатом остается «Селедка под шубой», который состоит из слоев нарезанной кубиками маринованной сельди, нарезанного кубиками лука и тертого вареного картофеля, свеклы и яйца, с майонезом между слоями. Несколько лет назад я даже написал стихотворение под названием Селедка под шубой 901:50, когда я скучал по дому и жаждал чего-то знакомого.
Честно говоря, у меня есть изображения картин моего отца с его недавней выставки на главной фотографии не только потому, что на них есть еда, но и потому, что я восхищаюсь его талантом.
Я часто включаю описания еды в свои книги. Я полагаю, что люди должны есть, включая главных героев. В моем новом выпуске Сезон радости героиня — тревел-журналист, обожающая готовить, поэтому она готовит русскую, латиноамериканскую и немецкую еду для героя и его сыновей, семилетнего Джуниора и шестнадцатилетнего -старый Трэвис. Вот выдержка.
Не спуская глаз с сковороды, она нарезала картофель и добавила его в смесь. От запаха жареной говядины у нее потекли слюнки.
Джой чувствовала себя так комфортно в этой семье и на этой кухне, что чувство сопричастности проникло в ее сердце.
Она поставила грязную посуду в раковину, как и Дилан, и случайно задела его руки. Ее пронзила волна осознания. Его пальцы задержались на ее, и ее пульс ускорился.
Трэвис тихонько усмехнулся, и она отошла. Жар пополз по ее шее. Должно быть из печки. Верно…
Ей нужно было отвлечься, и быстро. — Мне нужна еще одна чаша.
Джуниор протянул ей одну, и она разделила тесто на две части. В один она добавила какао. Ей нужна была мука для другого, но, видимо, ее положили обратно в кладовку.
«Где вы храните муку?» она спросила.
«Я возьму». Младший открыл кладовую и взял с полки пачку.
«Может быть, я должен помочь вам. Это слишком… Она беспомощно наблюдала, как мука оказалась на полу, мешок порвался на лету и поднялось белое облако. «Тяжелый.»
«О, нет!» Глаза мальчика расширились. «Мне жаль!»
«Ничего страшного. Я позабочусь об этом.» Она шагнула к нему, но ее нога соскользнула, и она оказалась на полу, сидя посреди облака. «В итоге.»
Нравится ли вам, чтобы романтические книги включали эпизоды с едой? Какое у вас было любимое блюдо в детстве? У вас есть традиция или любимое воспоминание, связанное с едой?
Я предлагаю подарок одному случайно выбранному комментатору этого поста: 1 экземпляр моей книги для Kindle Season of Joy .