Как приготовить сельдь под шубой пошаговый: Селедка под шубой — пошаговый фото рецепт

Сельдь под шубой – пошаговый рецепт приготовления с фото

21 апреля 2022

Оценить

Купить продукты

Самое вкусное блюдо на любой праздник и будний день.

Автор: Валерия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Сельдь2 шт. = 350 г
Свекла10 шт. = 400 г
Яйца7 шт. = 400 г
Картошка6 шт. = 350 г
Морковь4 шт. = 350 г
Майонез400 г
Укроп100 г
Белый лук3 шт. = 240 г
Соленые огурцы9 шт. = 300 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Варёный картофель натереть на терке и посолить.

Шаг 2

Выкладываем очищенную сельдь и измельчённый лук.

Шаг 3

Слой майонеза.

Шаг 4

Натертая морковь.

Шаг 5

Слой майонеза.

Шаг 6

Огурцы.

Шаг 7

Варёные яйца.

Шаг 8

Свекла уже перемешанная с майонезом.

Шаг 9

Уурашаем.

произвести впечатление

Дайте сутки настояться.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон зелени
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #сезон свеклы
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат «Сельдь под шубой» — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Рыбные салаты

Подготовка

1 час

 

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

744 ккал

 

Описание

Один из самых популярных праздничных салатов «Селедка под шубой» или просто «Шуба» — вкусный слоеный салат из овощей, яиц и сельди. Для многих это традиционное блюдо на праздничном столе и у каждой семьи есть свой любимый вариант, поэтому вариантов приготовления много. Как же приготовить очень вкусный салат «Шуба», сбалансированный по вкусам и как его подать?

Один из лучших рецептов — «Сельдь под шубой» с яблоком. Если вы не против этого фрукта в салатах, смело добавляйте. Яблоко дает приятную кислинку и отлично там вписывается.


По поводу подачи. Можно выложить аккуратно слоями, можно использовать одно большое формовочное кольцо или маленькие кольца, сделав порционную подачу. Мы использовали 4 кулинарных кольца, каждое из которых диаметром 10 см.
Украшаем по своему усмотрению — у нас это перепелиные яйца.

Ингредиенты

Сельдь (очищенная)

600 г

Картофель

3 шт

Свекла

2 шт

Морковь

2 шт

Яблоко (кислое, небольшое)

1 шт

Яйцо куриное (отварные вкрутую)

3 шт

Лук репчатый

1 шт

Сок лимонный

1 ч. л.

Майонез

1 пач.

Соль

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Шаг 1

Овощи можно отварить или запечь, это уже на ваше усмотрение. Я предпочитаю запечь в духовке, все же так вкуснее.

Шаг 2

Морковь, свеклу, картофель заворачиваю в фольгу, выкладываю на противень и отправляю в разогретую на 180-200 градусов духовку. Запекаем 40-60 минут, все зависит от размера овоща и вашей духовки. Через 30 минут зубочисткой проверяем готовность. Даем полностью остыть.

Шаг 3

Сельдь разбираем на филе, стараемся вынимать максимально возможное количество костей. Филе нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4

Нарезаем лук мелко. Чтобы он не был горьким, нарезанный лук заливаем кипятком на 30 секунд, затем сразу же сливаем горячую воду и заливаем лук холодной водой. Горечь уйдет, и он не сварится, останется хрустящим.

Шаг 5

Остуженные овощи очищаем от кожуры.

Картофель натираем на крупной терке.

Шаг 6

Натираем морковь.

Шаг 7

Таким же образом поступаем со свеклой.

Шаг 8

Отваренные вкрутую яйца тоже натираем на крупной терке.

Шаг 9

Яблоко очищаем от кожуру, нарежем мелко, взбрызнем лимонным соком.

Повторюсь, яблоко здесь по желанию.

Шаг 10

Половину лука перекладываем к селедке, немного приперчим, перемешаем. А вторую половину лука будем добавлять вместе с яблоком.

Шаг 11

Яйцо сразу же смешиваю с майонезом, так его будет легче выкладывать.

Шаг 12

И верхний финальный слой будет смешиваться с майонезом заранее. Добавим в свеклу майонез примерно 2 ст.л., посолим, перемешаем.

Шаг 13

Какой слой класть первым? Здесь возникает извечный спор. Одни говорят, что сельдь идет на дно, ведь она «под шубой», вторые — первым слоем картофель, далее сельдь.
Это уже дело каждого.
Я за второй вариант, селедка пропитывает картошку и в готовом настоявшемся блюде нет жирных подтеков.

Картофельный слой выкладываю первым, солю его немного и перчу, утрамбовываю ложечкой. Сеточка из майонеза.
Выкладываем или одним большим салатом или порционно. В моем случае 4 кольца диаметром по 10 см, поэтому все продукты распределяю на одинаковые 4 части.

Шаг 14

Далее выкладываю сельдь с луком, его тоже приминаем ложкой.

Шаг 15

Затем идут яйца с майонезом.

Шаг 16

Слой яблок и лука можно тоже предварительно смешать с небольшим количеством майонеза и выкладываем поверх яиц.

Шаг 17

Затем слой моркови, небольшая сеточка майонеза.

Шаг 18

Сверху выкладываем свеклу и отправляем салат настояться в холодильник минимум часа на 3-4, а лучше на ночь прямо в форме.
И только потом перед подачей снимаем формовочное кольцо.

Шаг 19

Салат «Сельдь под шубой» настоялся и готов к подаче на стол. Украшаем по своему усмотрению. Здесь в качестве украшения выступают отваренные перепелиные яйца.
Веселых праздников!

Рейтинг: 5 (8)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (2)

Показать

Селедка под шубой в стиле модерн

от редакции

Вряд ли я сильно ошибусь, если скажу, что селедка под шубой – желанное украшение многих праздничных столов. Предлагаю внести немного разнообразия в это блюдо для тех, кто не против приготовить и попробовать что-то новое.

Ингредиенты

  • Сельдь (филе) – 250 г
  • Свекла вареная – 200 г
  • Сыр сливочный – 150 г
  • Морковь отварная – 100 г
  • Красный лук – 50 г
  • Хлеб черный – 9 шт.
  • Соль по вкусу

Для украшения (по желанию):

  • Вареное яйцо
  • Зеленый лук

Указания

  1. Приготовить овощной мусс. Отварные морковь, свеклу и сливочный сыр положить в блендер. Превратить все в однородную массу, при необходимости подсолить. Для более бюджетного и привычного вкуса сливочный сыр в овощном муссе можно заменить толченым отварным картофелем с добавлением ложечки майонеза.
  2. Попробуйте полученную массу на вкус. Посолить, если требуется, переложить в кондитерский мешок и поставить в холодильник.
  3. Приготовьте тарталетки. Для основы возьмите черный хлеб и срежьте корочки. Включите духовку и разогрейте до 200°С. Смажьте форму для кексов растительным маслом.
  4. Разложите ломтики хлеба на дне формы. Поставить в духовку на 10 минут.
  5. Нарежьте лук четвертинками или мелкими кубиками.
  6. Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Добавить ложку растительного масла. У меня уже было филе в масле, поэтому не добавляю.
  7. В остывшие хлебные корзиночки выложить кубики сельди с луком. При желании лук можно мелко нарезать и сразу смешать с селедкой.
  8. Сверху на эти корзины положите «овощную шубу».
  9. Верх можно украсить яичной крошкой или ломтиком яйца для полного комплекта. Если не хватает яркости, можно добавить зеленый лук.

    Приятного аппетита!

Также нравится

Сельдь под шубой в батонах

Оригинальная закуска из селедки, вареной свеклы, яйца, маринованных огурцов, с плавленым сырком. Ингредиенты Филе сельди (очищенное и нарезанное кусочками) – 50-70 г Свекла отварная натертая – 1 шт. Маринованный огурец – 1 шт. Вареные яйца – 2 шт. Масло сливочное размягченное – 150…

Селедка под шубой с яблоком

Если вы хотите сделать любимый салат более сочным и свежим, в него можно добавить зеленое яблоко. По этому рецепту готовится селедка под шубой с яблоком на постном майонезе. Порций: 6 Ингредиенты Сельдь – 1 шт. Вареная свекла – 1-2 шт…

Шуба – Селедка под шубой

Рецепт идеальной шубы – Селедка под шубой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сельдь в шубе

Идеальный рецепт селедки в шубе с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Селедка под шубой в картофельных тарталетках

Предлагаю рецепт для любителей селедки под шубой и любителей красивых и оригинальных закусок. Можно и по старинному проверенному рецепту, но там красота блюда разрушается уже после первого прикосновения порционной лопаточки. Сельдь под шубой…

Рыба «Под Шубой»

Рыбное филе, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе любой рыбы (у меня был минтай) – 1 кг Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Твердый сыр — 200 г Соль Перец Майонез Зелень Как добавить

Помидоры «Под шубой»

Помидоры «под шубой» — легкая и красивая закуска из помидоров и сыра. Если вы выбираете салаты для праздничного стола на день рождения или что приготовить на поздний ужин, то рецепт помидоров «под шубой» для вас. Ко…

Сельдь под шубой с двумя видами рыбы

Сельдь под шубой — один из самых известных салатов. Девять из десяти хозяек готовят его хотя бы раз в год, и у каждой есть свой любимый рецепт. Это мой фирменный рецепт с маленьким секретом в виде копченой скумбрии, в которую добавлен…

Яйца фаршированные «А-ля Селедка под шубой»

Яйца, фаршированные свеклой и селедкой – очень простая и вкусная закуска к праздничному столу. Этот простой рецепт наверняка понравится любителям популярного салата «Селедка под шубой». Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Вареные яйца – 8 шт. Вареный…

Канапе «Селедка на шубе»

На праздники, фуршеты, вечеринки удобно подавать миниатюрные бутерброды на один укус – канапе. Ломтик черного хлеба, слои отварного картофеля, моркови и свеклы, сверху — ломтик селедки и ароматный зеленый лук! Идеальный перекус для …

Бутерброды «Селедка на шубе»

Бутерброды «Селедка на шубе» готовятся из простых и доступных продуктов. Ржаной хлеб, вареная свекла и картофель, соленья и селедка — беспроигрышное сочетание! Ингредиенты Сельдь малосольная – 370 г Ржаной хлеб – 300 г Картофель – 350 г Свекла…

Куриные отбивные «Под шубой»

Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Успешное тесто, которое не отстает! Сначала обжарьте отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а затем запеките их в духовке «под шубой» из овощей и сыра…

Рыба, запеченная под «шубой»

Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, а запеченная рыба под шубой получилась нежной, сочной, с изумительным вкусом. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе морской рыбы (пангасиус, хек, минтай хороши…

Сельдь под шубой

Идеальный рецепт селедки под шубой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиные отбивные, запеченные под шубой

Вкуснейшие свиные отбивные, запеченные под шубой из грибов, картофеля и сыра – это выигрышный вариант на ужин – блюдо «2 в 1», а котлета и гарнир в одном «бутылка». Ингредиенты Свинина (бескостная карбонатная) – 600 г Шампиньоны – 250 г Картофель …

Слоеный салат «Селедка в шубе»

Идеальный рецепт салата «Селедка в шубе» с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Куриная грудка в шубе с сыром

Куриная грудка в шубе под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубе получается вкусной и сытной. Готовить: 50 Порций: 2 Ингредиенты Цыпленок. ..

Салат с сельдью Harzer Art

Идеальный арт-рецепт салата с сельдью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сельдь, обжаренная в пряных травах

Идеальный рецепт сельди, обжаренной в пряных травах, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сельдь со сливками по-рюгенски

Идеальный рецепт селедки со сливками по-рюгеновски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Селедка под шубой в стиле модерн»

Селедка под шубой и #Giveaway

Прежде всего сердечное спасибо за теплый прием! Мне очень понравилось читать комментарии к моему первому посту, и я благодарен каждому из вас.

Я люблю поесть и люблю читать о еде. Я вырос с традицией семейных ужинов и приготовлением всего с нуля. Никаких смесей для блинов или тортов и еды на вынос. Посещения ресторана были раз в два года. Или три, или четыре. Свой первый пирог я научилась готовить, когда была маленькой, и любила его печь, каждый раз импровизируя, добавляя ягоды, или изюм, или разные джемы, или йогурт между частями пирога. А как мне понравился сладкий, тягучий вкус шоколадного теста! Воскресным утром дом наполнялся восхитительным ароматом свежеиспеченного пирога.

В каждый обед моего детства помимо других блюд входил суп, будь то борщ, щи, гороховый суп, фасолевый суп, макароны и многое другое, из которых мой любимый грибной суп. Салаты из свежих овощей были в изобилии. Но моим любимым салатом остается «Селедка под шубой», который состоит из слоев нарезанной кубиками маринованной сельди, нарезанного кубиками лука и тертого вареного картофеля, свеклы и яйца, с майонезом между слоями. Несколько лет назад я даже написал стихотворение под названием Селедка под шубой 901:50, когда я скучал по дому и жаждал чего-то знакомого.

Честно говоря, у меня есть изображения картин моего отца с его недавней выставки на главной фотографии не только потому, что на них есть еда, но и потому, что я восхищаюсь его талантом.

Я часто включаю описания еды в свои книги. Я полагаю, что люди должны есть, включая главных героев. В моем новом выпуске Сезон радости героиня — тревел-журналист, обожающая готовить, поэтому она готовит русскую, латиноамериканскую и немецкую еду для героя и его сыновей, семилетнего Джуниора и шестнадцатилетнего -старый Трэвис. Вот выдержка.

Не спуская глаз с сковороды, она нарезала картофель и добавила его в смесь. От запаха жареной говядины у нее потекли слюнки.

Джой чувствовала себя так комфортно в этой семье и на этой кухне, что чувство сопричастности проникло в ее сердце.

Она поставила грязную посуду в раковину, как и Дилан, и случайно задела его руки. Ее пронзила волна осознания. Его пальцы задержались на ее, и ее пульс ускорился.

Трэвис тихонько усмехнулся, и она отошла. Жар пополз по ее шее. Должно быть из печки. Верно…

Ей нужно было отвлечься, и быстро. — Мне нужна еще одна чаша.

Джуниор протянул ей одну, и она разделила тесто на две части. В один она добавила какао. Ей нужна была мука для другого, но, видимо, ее положили обратно в кладовку.

«Где вы храните муку?» она спросила.

«Я возьму». Младший открыл кладовую и взял с полки пачку.

«Может быть, я должен помочь вам. Это слишком… Она беспомощно наблюдала, как мука оказалась на полу, мешок порвался на лету и поднялось белое облако. «Тяжелый.»

«О, нет!» Глаза мальчика расширились. «Мне жаль!»

«Ничего страшного. Я позабочусь об этом.» Она шагнула к нему, но ее нога соскользнула, и она оказалась на полу, сидя посреди облака. «В итоге.»

Нравится ли вам, чтобы романтические книги включали эпизоды с едой? Какое у вас было любимое блюдо в детстве? У вас есть традиция или любимое воспоминание, связанное с едой?

Я предлагаю подарок одному случайно выбранному комментатору этого поста: 1 экземпляр моей книги для Kindle Season of Joy .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *