куриная грудка в сметане — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюдаkeyboard_arrow_right
Мясные и рыбные продуктыkeyboard_arrow_right
Мясо птицыkeyboard_arrow_right
куриная грудка в сметане
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 100 ккал= 419 кДж
Белки 12,4 г
Углеводы 1,2 г
Жиры 3,4 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 100 ккал
Белки 12,4 г
Углеводы 1,2 г
Жиры 3,4 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 12,4 г |
Углеводы | 1,2 г |
Сахар | — |
Жиры | 3,4 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 620 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Куриная грудка на сковороде в сметанном соусе
Основная проблема при приготовлении куриной грудки заключается в том, что зачастую мясо птицы получается сухим и пресным. Исправить ситуацию помогут соус и маринад для мяса. Маринад добавит вкус и придаст мясу сочности. Сметанный соус сделает блюдо сытным и сливочным.
Количество порций
2
Вес готового блюда
0,37 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
147 калорий
Белки
11,9 грамма
Жиры
6 грамм
Углеводы
7,4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриное филе | 260 грамм |
Чеснок | 3 зубчика |
Яблочный уксус | 50 мл |
Растительное масло | 50 мл |
Приправа хмели-сунели | по вкусу |
Смесь молотых перцев | по вкусу |
Репчатый лук среднего размера | 1 шт |
Приправа для курицы | по вкусу |
Сметана 15% | 200 грамм |
Соевый соус | 50 мл |
Сахарный песок | 15 грамм |
Вода | 40 мл |
Мука пшеничная | 15 грамм |
Подготовка филе
Моем куриную грудку и нарезаем ее кусочками примерно 2 см. Далее маринуем полученные кусочки. Это улучшит вкус мяса и сделает его нежнее.
Маринуем
Готовим маринад, смешав мелко нарезанный чеснок, уксус и растительное масло. В маринад добавляем мясо, тщательно перемешиваем. Все куски грудки должны быть покрыты маринадом. Оставляем на 15-20 минут.
Приготовление соуса
Готовим домашний соус терияки. Разводим соевый соус водой, добавляем сахар. Можно добавить мелко порезанную дольку чеснока. Ставим на средний огонь, периодически помешиваем. Как только сахар растворится (перестанет скрипеть), снимаем соус с огня. Разводим муку водой до консистенции молока, размешиваем до однородного состояния. Полученную смесь добавляем к соевому соусу. Ставим на слабый огонь и ждем пока смесь не загустеет до нужной консистенции (как 20% сметана). Не забываем постоянно помешивать.
Тушим
Мелко режем лук, обжариваем его до появления золотистой корочки. Смешиваем в глубокой сковороде или в чаше мультиварки замаринованное мясо, обжаренный лук, терияки и сметану. Добавляем приправу для курицы. Все перемешиваем и тушим 20-30 минут. Время зависит от используемой плиты или мультиварки.
Подача
К приготовленной курочке можно добавить любой гарнир: жареный картофель; картофель по-деревенски; лапшу или макароны; отварной рис; тушеные или сырые овощи. Особенно хорошо подходят полые макароны, которые, при перемешивании с готовым блюдом, наполняются сметанным соусом.
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Европейская
Автор
Редактор Светлана
Домашний терияки легко заменяется покупным. Стоит он недорого и продается в любом магазине. В качестве альтернативы можно использовать соевый соус. Но, на мой взгляд, чистый соевый соус слишком соленый.
Курица тает во рту Рецепт
Курица тает во рту
Это изображение предоставлено recipelion.com
Автор: RecipeLion.com Test Kitchen
Думаете, вы пробовали все простые рецепты ужина из курицы в Интернете? Подумайте еще раз!
Тающая во рту курица заставит вас и вашу семью спешить к обеденному столу и спорить о том, кому достанется последний кусок. Этот восхитительный рецепт курицы намазан сыром пармезан, сметаной и майонезом для куриного ужина, который совсем не скучен.
Нам также нравится простота приготовления этого рецепта. Это требует очень малой подготовки, а затем вы просто оставляете курицу готовиться в духовке, а восхитительные ароматы наполняют ваш дом. Подавайте его с гарниром или овощами для идеального сбалансированного ужина в будний день!
Цыпленок, который тает во рту, — это один из рецептов, который обязательно займет место в вашем обычном меню на ужин.
Почему это такой замечательный семейный ужин
Бывает сложно найти рецепты, которые действительно идеально подходят практически всем членам вашей семьи. Но это один из них!
Сметана делает этот рецепт курицы влажным , так что те, кто жалуется на сухость курицы, обязательно останутся довольны.
Соленый, ореховый Сыр пармезан придает курице массу вкуса , так что даже привередливые едоки сбегутся к столу. Приправленная соль также дает дополнительный толчок!
Наконец, эта курица MIYM отлично подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Многие блюда из курицы готовятся в панировке, что может создать проблемы для тех, кто пытается сократить потребление углеводов. Вместо этого в этом рецепте используются слои вкусных ингредиентов, таких как майонез и сметана. Там почти нет углеводов.
Чего ты ждешь? Приготовьте этот вкусный ужин. Самое приятное, что это займет у вас всего тридцать минут!
Количество порций2
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 30 мин
Уровень сложностиПростой
Ингредиенты
- 2 куриные грудки без костей и без кожи 9 0049 1/2 стакан сметаны
- 1/2 чашка майонеза
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 ложка соли с приправами
- 1/4 чайная ложка черного перца
- 3/4 чашка сыра пармезан
Курица, тающая во рту
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте форму для выпечки антипригарным спреем.
В миске смешайте сметану, майонез, половину сыра пармезан и приправы. Размешайте как следует.
Поместите куриные грудки в форму для запекания и смажьте каждую половину сметанной смесью. Посыпать оставшимся сыром пармезан.
Запекайте 25-30 минут или пока температура курицы не достигнет 165 градусов.
Достаньте курицу из духовки, включите жаровню и жарьте куриные грудки в течение нескольких минут, пока верх не станет хрустящим и золотистым.
Попробуйте еще один из наших любимых простых рецептов с курицей! Глупая курица из 5 ингредиентов
Читать далееКуриные грудки с базиликом, приготовленные в выпечке
Курица в сметане с сальсой верде
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Курица в сметане с сальсой Верде обладает богатым вкусом.
Залитая соусом из сметаны и сальсы, курица приобретает дополнительный вкус благодаря мексиканским специям и кинзе. Вкусно с запеченным рисом, это супер легкая 30-минутная еда!Это блюдо, состоящее всего из пяти ингредиентов, является идеальной идеей для корпоративного ужина, которая не сломит банк. Подавайте его с домашним пико де галло и чипсами из тортильи, приготовленными во фритюрнице, и получите веселый ужин в юго-западном стиле.
Когда я не знаю, что приготовить на ужин, я делаю это блюдо. Даже мой придирчивый едок проглатывает его и просит еще. Это так просто, что даже страшно.
Обжарьте курицу с вашей любимой приправой для тако. В миске смешайте сметану и сальсу-верде. Вылейте это на курицу и варите, пока все не станет вкусным и вкусным. Украсьте нарезанной кинзой и подавайте с рисом. Шалость удалась.
Этот цыпленок в сметане с сальсой Верде очень простой и в то же время такой вкусный. Обещаю, вы не будете разочарованы. Подавайте его поверх риса или в тарелках с буррито, как здесь.
Зачем делать это
Это быстро. На приготовление этого блюда уходит менее 30 минут, даже меньше, если вы используете куриные ножки, которые не нужно нарезать.
Это просто. Это простое блюдо, состоящее всего из пяти ингредиентов и вареного риса, легко можно заменить на неделю.
Удивительно вкусно. Секрет в соусе из курицы в сметане. Вы заметите, что это тот же соус, который я использую для энчиладас Поблано Чили, и это просто потрясающе!
Ингредиенты
Вот что вам понадобится для этого цыпленка в сметане с сальсой верде:
цыпленок без костей и кожи – Вы можете использовать половинки куриных грудок или куриные ножки. Оставьте тендеры целыми, если хотите, или нарежьте курицу на кусочки размером с укус. Вы можете использовать куриные бедра без костей и кожи, если вам так больше нравится.
смесь приправ для тако – я делаю свою собственную смесь приправ для тако, но вы можете использовать готовую смесь, если хотите.
сметана – Сметана, как правило, дешевле за унцию, если вы покупаете большую банку. Если вы это сделаете, обязательно составьте план на остатки, например, в домашнем соусе из сметаны и лука или в запеканке с куриной энчиладой в сметане. Если вы в крайнем случае, вы можете вместо этого использовать греческий йогурт.
верде сальса – Не все верде сальса имеют одинаковый вкус. Я рекомендую Herdez или Trader Joe’s Hatch Valley Salsa для лучшего вкуса. Вы не будете использовать полную банку, поэтому планируйте использовать остатки в сальсе верде из говядины или в качестве соуса для макания для запеченных куриных флаутас.
свежая кинза – кинза отлично подходит для украшения этого блюда, но вам не понадобится целый пучок. Если вы выращиваете сами, вы можете обрезать только то, что вам нужно. В противном случае следуйте этим советам, чтобы сохранить кинзу свежей.
вареный рис для сервировки – Подавайте это блюдо с вареным рисом. Вы можете запечь рис или приготовить рис в кастрюле быстрого приготовления.
Пошаговые инструкции
Вот как легко приготовить курицу в сметане с сальсой Верде:
1. В большой сковороде разогрейте масло до мерцания. Добавьте курицу и приправьте смесью приправ для тако. Готовьте, переворачивая, до готовности, около 7 минут.
2. В миске смешайте сметану и сальсу. Вылейте соус на курицу и варите, пока он не прогреется.
3. Украсьте нарезанной свежей кинзой и подавайте с горячим вареным рисом.
Часто задаваемые вопросы и стоимость рецептов
Можно ли использовать красную сальсу в этом рецепте?Вы можете использовать другой тип сальсы, если хотите, но имейте в виду, что цвет будет меняться в зависимости от того, что вы используете.
Можно ли использовать йогурт вместо сметаны с курицей?Простой греческий йогурт является прекрасной заменой сметаны при приготовлении курицы в качестве соуса или маринада.
Как подать курицу в сметане?Курица в сметане очень вкусна на вареном рисе, картофельном пюре или лапше с маслом.
Стоимость рецепта
Информация о том, во сколько вам обходится приготовление рецепта, может помочь вам решить, подходит ли этот тип рецепта для регулярного приготовления или для особых случаев. Давайте посчитаем некоторые цифры и посмотрим, как этот рецепт работает.
- масло – 0,10 долл. США
- куриная грудка – 2,84 долл. США
- смесь приправ для тако – 0,08 долл. США
- сметана – 1,00 долл. США
- Salsa Verde — $ 1,00
- Свежая кинза — 0,15 долл. США
- Приготовленный рис для подачи — 0,35 долл. США
, в то время как ваши расходы могут варьироваться в зависимости от того, где и как вы делаете покупки, вы можете ожидать около 5,52 долл. Курица, около 1,38 доллара за порцию.
Еще 30-минутные блюда
Распечатать рецепт Добавить в коллекцию5 от 2 голосов
Курица в сметане с сальсой верде
Курица в сметане с сальсой верде обладает богатым вкусом. Залитая сметаной и сальсой, курица приобретает дополнительный вкус благодаря мексиканским специям и кинзе.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Мексиканская
Порций: 4
Кал. Калорийность: 431 ккал
Автор: Джессика Фишер
Стоимость: $5,52
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1,5 фунта нарезанной кубиками куриной грудки без кожи и костей
- ▢ 1 чайная ложка смеси приправ для тако
- ▢ 1 чашка сметаны
- ▢ 1 стакан сальсы верде (или банка на 7 унций)
- ▢ 2 столовые ложки свежей кинзы (нарезанной)
- ▢ риса (приготовленного) для подачи
Стандарт США – метрическая система мер
В большой сковороде разогрейте масло до мерцания. Добавьте курицу и приправьте смесью приправ для тако.