Сварить глазурь из какао для торта: Глазурь из какао и молока

Содержание

Глазурь для торта из какао

 

Для того, чтобы сделать шоколадную глазурь из порошка какао используются следующие компоненты:

  • масло или спред – 50 г.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • молоко – 3 ст.л.


Одним из лучших и самых вкусных вариантов глазури из какао для торта является глазурь с использованием сгущенного молока. Для этого рецепта понадобится:

 

  • молоко сгущенное (не вареное) – 4 ст.л.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 4 ст.л.


Одним из самых быстрых способов создания шоколадной глазури является глазурь из какао с добавлением сметаны. Для этого варианта используются следующие компоненты:

 

  • какао – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.


Преимущество такого варианта, как глазурь из какао с желатином, заключается в том, что данная глазурь хорошо застывает, идеально ложится и аппетитно блестит.

 


Для ее приготовления понадобится:

 

  • жирные сливки – 150 мл.;
  • желатин – 2 ч.л.;
  • сахар – 180 г.;
  • вода – 150 мл.;
  • какао – 70г.

Секреты приготовления глазури


При варке шоколадной глазури для торта из порошка какао соблюдаются следующие правила:


•    для того, чтобы вкус получился более насыщенным для глазури лучше использовать горький какао, который необходимо варить;


•    если готовится шоколадная глазурь (без использования порошка какао), то нужно использовать плитку, в которой содержится не менее 70% порошка;


•    все рассыпчатые продукты должны быть просеяны для предотвращения образования комочков;


•    все молочные продукты, а также масло должны быть максимально жирными, иначе шоколадная глазурь может не застыть;


•    все жидкие составляющие должны быть одинаковой температуры, в противном случае они могут расслоиться и однородности консистенции добиться не получится.

 


Шоколадная глазурь, приготовленная своими руками, является любимым «оружием» практически каждой домохозяйки. Мало того, что этот продукт может использоваться для украшения абсолютно любого десерта и придать ему незабываемый вкус, так его еще можно употреблять как самостоятельное блюдо.

 

К тому же времени на него уходит очень мало, следовательно, в сочетании с простым, и не менее быстрым в приготовлении бисквитным тестом получается тортик на скорую руку для неожиданных гостей.

 


Не стоит забывать, что любая выпечка с использованием шоколадной глазури может существенно отразиться на фигуре любителей сладкого. Поэтому сладкоежкам нельзя злоупотреблять данным лакомством, а лучше отдать свое предпочтение чему-нибудь менее калорийному.


О том, кто является автором рецепта шоколадной глазури, история умалчивает. Однако легенда гласит, что шоколад, получаемый из порошка какао – родом из Мексики. Правда раньше шоколад считался лакомством для элитных слоев общества и простому человеку был недоступен. На сегодняшний день данный десерт одинаково популярно как в домашней кулинарии, так и в мире «высокой кухни».

Рецепты приготовления глазури для покрытия торта


Как же приготовить какао-глазурь для торта? Ниже приведены рецепты, по которым можно приготовить шоколадную глазурь для торта с использованием какао, а также других ингредиентов.


Для того, чтобы сварить классическую какао-глазурь, требуется сделать следующее:

 

 

  1. Сахар тщательно перемешивается с какао для профилактики образования комочков.
  2. В специальной посуде разогревается масло и молоко.
  3. В масляно-молочную смесь засыпается сахар с какао и все тщательно перемешивается.
  4. Смесь варится на малом огне при постоянном помешивании.
  5. Глазурь проверяется на загустевание:  на холодное блюдце капают немного глазури и если она застыла, значит, смесь готова.


Для того, чтобы сделать для торта шоколадную какао-глазурь со сметаной требуется выполнить следующие шаги:

 

 

  1. В жаростойкой емкости тщательно перемешиваются все необходимые составляющие.
  2. Смесь варится на маленьком огне до закипания.
  3. Перед использованием глазурь остужается.


Рецепт приготовления глазури из какао-порошка с использованием желатина:

  1. Желатин заливается 40 мл. теплой воды и оставляется до того, как он набухнет.
  2. Какао смешивается с сахаром и с оставшейся водой и варится на маленьком огне около 10 мин.
  3. В полученную массу тщательно вмешивается готовый желатин.
  4. Шоколадная смесь остужается до 50С.


Шоколадная глазурь со сгущенкой готовится таким образом:

 

  1. В посуде для варки растапливается масло на малом огне.
  2. В масло добавляется какао, и ингредиенты хорошо перемешиваются.
  3. В полученную смесь добавляется сгущенка и варится до закипания при непрерывном помешивании.
  4. Перед использованием готовая глазурь остужается до температуры примерно 50С.


Политый шоколадной глазурью десерт перед подачей на стол можно украсить фруктами, а можно посыпать орешками или кокосовой стружкой.

 

Как приготовить шоколадную глазурь для торта?

В зависимости от того, какого внешнего вида десерта вы пытаетесь добиться и что за ингредиенты для этого есть у вас в распоряжении, вы можете выбрать тот или иной рецепт глазури из этой статьи. Простая или сложная, глянцевая, матовая, густая, жидкая, на основе шоколада или какао – о каждой из них мы поговорим далее.

Рецепт шоколадной глазури для торта

Эта простая шоколадная глазурь включает в себя всего два ингредиента, смешанных в пропорции 2:1 – это масло и шоколад. Эта основа из основ поможет вам за считанные минуты декорировать выпечку будь-то торт, пирожное или печенье.

Перед тем, как приготовить шоколадную глазурь для торта, выберите сам шоколад вооружившись собственными вкусовыми пристрастиями. Разломайте плитку на кусочки произвольной формы и размера, а затем разместите емкость на водяной бане вместе с одной частью сливочного масла. Регулярно помешивая, растопите шоколадные кусочки, дайте глазури едва остыть и приступайте к декорированию.

Как сварить шоколадную глазурь для торта из какао?

Для данного рецепта вы можете использовать только лишь какао, но мы рекомендуем соединить его с шоколадом для того, чтобы вкус вышел более насыщенным и богатым.

Ингредиенты:

  • шоколад — 180 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сливки — 55 мл;
  • сливочное масло — 5 г.

Приготовление

Предварительно разделив шоколадную плитку на ломтики, положите их в жаропрочную емкость и разместите над кипящей водой. Сразу же после добавьте какао, сливки и масло. Как только шоколадные кусочки разойдутся, глазурь можно будет снимать с огня и использовать для покрытия выпечки.

Зеркальная шоколадная глазурь для покрытия торта

Продемонстрировать свое кондитерское мастерство любая хозяйка может с помощью невероятно популярной нынче зеркальной глазури. Название продукта говорит само за себя: идеальная зеркальная поверхность, покрывающая лакомство, позволит едокам увидеть свое отражение.

Ингредиенты:

  • вода — 75 мл;
  • сахар — 125 г;
  • какао — 45 г;
  • желатин (листовой) — 7 г;
  • сливки — 75 мл.

Приготовление

Следуя инструкции, замочите листы желатина в воде. Поставьте 75 мл воды на огонь и растворите в ней сахарные кристаллы. Туда же отправьте какао и сливки, начните интенсивно перемешивать, дожидаясь начала кипения. Пропустите глазурь через сито и охладите до 60 градусов. Далее разведите в горячей глазури листы желатина и дождитесь, когда шоколадная зеркальная глазурь для торта дойдет до комнатной температуры.

 

Статьи по теме:

Что приготовить из свиных ребрышек?

Какое блюдо вы не решили бы приготовить с добавлением свиных ребрышек, оно наверняка выйдет восхитительно вкусным, ароматным и довольно сытным. Предлагаем несколько оригинальных и не хлопотных идей создания блюда, в основе которых можно использовать ребрышки.

Что можно приготовить из свиных ребрышек?

Среди невероятного разнообразия рецептов, в основе которых используют ребрышки, сложно определиться в выборе основного блюда. Предлагаем два самых ярких варианта применения этого компонента и расскажем, как приготовить вкуснейшее рагу и невероятное праздничное блюдо.

Как сушить грибы?

Среди нескольких вариантов заготовки грибов основным можно уверенно назвать их сушку. Ведь этот метод позволяет компактно их размещать в период хранения. В самом процессе сушки грибов есть несколько весьма важных нюансов, о которых подробно расскажем далее.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

У каждой хозяйки в запасе должно быть несколько проверенных рецептов теста быстрого приготовления. Ведь если семья любит домашнюю выпечку, в любой день придется быстро что-то сообразить. Для этого можно воспользоваться рецептами, которые представлены в этой статье.

Пушистая шоколадная глазурь

Сливочная, не слишком сладкая, абсолютно идеальная пушистая шоколадная глазурь – действительно лучшая шоколадная глазурь, которую я когда-либо пробовал.

Если бы у меня был шанс, я мог бы серьезно повредить тарелку, даже не намазав ее на торт. Это все, что я хотел в глазури из шоколадного масляного крема.

Сейчас в нашем доме прямо посреди «сезона дней рождения». (У нас дни рождения в сентябре, октябре, ноябре и декабре.) Как вы могли догадаться, в сумме получается много торта, что означает глазурь из сливочного крема.

В эти выходные моему среднему мальчику исполнилось 9 лет, и он заказал свой любимый безглютеновый белый торт с большим количеством «пушистой» шоколадной глазури.

Секрет глазури из взбитого шоколада

Я поэкспериментировал с несколькими разными идеями глазури, прежде чем понял, что нужный мне вкус получится только с растопленным шоколадом.

Так что я отказался от какао-порошка и потянулся к хорошему. (Я должен был запомнить это из рецептов шоколадного мороженого этим летом. Настоящий шоколад делает все лучше! )

Не то чтобы глазурь, приготовленная из какао-порошка, была невкусной, просто она не давала идеальной сливочной и пушистой глазури, которую я себе представлял.

Растопленная шоколадная стружка в этом домашнем рецепте глазури придает вкус и текстуру. Насыщенность шоколада в сочетании со сливочным вкусом сливочного масла, объединенных легким оттенком ванили? Чистое небо.

Как сделать шоколадную глазурь

Мне нравится, когда я нахожу что-то такое же простое, как и вкусное. Этот простой домашний масляный крем отвечает всем требованиям. Это отличный продукт для всех видов кексов, пирожных, печенья или любого другого продукта, где вы будете использовать масляный крем.

Если вы действительно хотите простоты, нанесите толстый слой поверх очень легкого Crazy Cake. У вас будет богатый, шоколадный, сытный и приятный для публики десерт без суеты или труднодоступных ингредиентов.

Никто из тех, кто когда-либо пробовал это во всем его мечтательном совершенстве, не осудит вас за то, что вы взяли ложку и едите прямо из миски. Поверьте мне.

Это такая легкая глазурь, что вы можете улыбнуться так же широко, как и я, когда впервые попробуете ее.

Это будет моя любимая шоколадная глазурь на долгие годы.

Домашняя глазурь

Прочная миска для смешивания — ваш лучший помощник в выпечке и приготовлении глазури. Вам понадобится миска с достаточно высокими стенками, чтобы ингредиенты для глазури оставались внутри, пока ваш миксер взбивает их до кремово-шоколадного совершенства.

С помощью прочного и мощного ручного миксера взбейте масло и добавьте сахарную пудру. Это помогает гарантировать, что комочки сахарной пудры не испортят гладкую, пушистую текстуру вашего шоколадного масляного крема. Если вы используете стационарный миксер, подойдет как плоская, так и проволочная насадка.

Для соскабливания я рекомендую прочный гибкий шпатель. Вы хотите, чтобы каждая последняя капля этой восхитительной глазури из миски попала на ваш торт. Хорошая плоская лопатка также отлично подходит для равномерного распределения готовой глазури по всему торту.

Если вам хочется чего-то новенького, вы также можете положить этот шоколадный масляный крем в кондитерский мешок и отправиться в город украшать торт или партию кексов. Это особенно весело для украшения тортов ко дню рождения и других десертов для особых случаев.

Хранение кремовой глазури

Буду честен. У меня редко остаются остатки этой великолепной пушистой шоколадной глазури, потому что она такая вкусная. Но если вы в конечном итоге сделаете немного больше, чем нужно вашему торту, или вы хотите сделать очень большую партию, чтобы иметь под рукой в ​​следующий раз, когда вам захочется сладкого, его невероятно легко хранить.

Поместите глазурь в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более недели. Поместите контейнер на стол примерно на час, чтобы он снова прогрелся до комнатной температуры, прежде чем использовать его для украшения торта. Вы также можете повторно взбить глазурь, чтобы сохранить то прекрасное воздушное качество, которое я так люблю.

Если вы ищете легкую и фруктовую версию пышного масляного крема, ознакомьтесь с моим рецептом глазури из свежей черники и моим рецептом глазури со свежей клубникой.

  1. Поместите шоколадную стружку в стеклянную посуду и поставьте в микроволновую печь на 90 секунд при мощности 50%, перемешайте и снова поставьте в микроволновую печь на 30 секунд при мощности 50%. Перемешайте до однородности. (Шоколад также можно растопить в стеклянной миске над кипящей водой на плите. Используйте любой метод, который вам подходит, просто медленно растапливайте его, пока шоколад не станет однородным.)
  2. Дайте остыть почти до комнатной температуры, сделайте не пропускать этап охлаждения.
  3. С помощью электрического миксера на средней скорости взбейте сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте 1 стакан сахарной пудры и снова взбейте. Соскоблите края лопаткой и добавьте оставшуюся сахарную пудру. Продолжайте взбивать около минуты, очищая края по мере необходимости, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
  4. Добавьте ваниль и охлажденный шоколад и взбивайте на высокой скорости в течение примерно 2 минут, при необходимости очищая бока, пока глазурь не станет кремообразной, гладкой и очень воздушной. Намажьте торт по вашему выбору или просто возьмите ложку.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Порции: 2 ½ – 3 чашки

  • ▢ 1 чашка полусладкой шоколадной крошки
  • ▢ 1 чашка сливочного масла комнатной температуры
  • ▢ 2 чашки сахарной пудры
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Поместите шоколадную стружку в стеклянную миску и поставьте в микроволновую печь на 90 секунд при мощности 50 %, перемешайте и поставьте в микроволновую печь. снова в течение 30 секунд при 50% мощности. Перемешайте до однородности. Дать остыть почти до комнатной температуры, не пропускать этап охлаждения. (Шоколад также можно растопить в стеклянной миске над кипящей водой на плите. Используйте любой удобный для вас метод, просто медленно растапливайте его, пока шоколад не станет однородным.)

  • В миске взбейте сливочное масло на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте 1 стакан сахарной пудры и снова взбейте. Соскоблите бока и добавьте оставшуюся сахарную пудру. Продолжайте взбивать около минуты, очищая края по мере необходимости, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Добавьте ваниль и охлажденный шоколад и взбивайте на высокой скорости около 2 минут, при необходимости очищая бока, пока глазурь не станет сливочной, гладкой и очень пушистой. Намажьте торт по вашему выбору или просто возьмите ложку. Наслаждаться!

Глазури хватило на половину торта. Этого количества глазури должно быть достаточно для двухслойного круглого торта диаметром 8–9 дюймов или 18–20 капкейков.

Калории: 1813 ккал · Углеводы: 167 г · Белки: 6 г · Жиры: 126 г · Насыщенные жиры: 78 г · Холестерин: 249 мг · Натрий: 822 мг · Калий: 537 мг · Клетчатка: 7 г · Сахар: 150 г · Витамин А: 2880 МЕ · Кальций: 83 мг · Железо: 5,7 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или отметьте #barefeetkitchen!

{первоначально опубликовано 20.10.14 – примечания к рецепту и фотографии обновлены 02.03.22}

Лучший шоколадный торт с шоколадной глазурью

Видеорецепт

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Это САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного торта, покрытый легкой кремовой шоколадной глазурью. Сделайте этот домашний шоколадный торт и глазурь с нуля на дни рождения, праздники или в любое другое время, когда вам нужен идеальный десерт!

Содержание

Наш любимый шоколадный торт с чудесной шоколадной глазурью

Сегодня мой день рождения! Давайте отметим этот идеальный шоколадный торт.

Это лучший рецепт шоколадного торта, один из моих любимых! Он насыщенный и шоколадный, легкий и влажный, и его достаточно просто подавать на любой случай.

Узнайте, как приготовить шоколадный торт с нуля, И приготовьте шоколадную глазурь собственного приготовления. Вы можете использовать его, чтобы сделать все различные типы и размеры торта.

Почему вам понравится рецепт этого идеального шоколадного торта:

  • ЛУЧШЕЕ ВСЕГДА: Этот шоколадный торт с шоколадной глазурью имеет самый совершенный вкус и никогда не разочаровывает.
  • С НУЛЯ: Этот домашний торт и глазурь сделаны полностью с нуля!
  • ЛЮБОЙ ТОРТ, ЛЮБОЙ РАЗМЕР : Выбирай! Испеките слоеный пирог, бисквит или капкейки по одному этому рецепту.

Этот шоколадный торт — один из моих любимых на день рождения, День святого Валентина или любой другой семейный праздник!

Как приготовить шоколадный торт с шоколадной глазурью

Вы можете перейти к карточке рецептов, чтобы узнать все ингредиенты и инструкции!

  1. Начните с смешивания ингредиентов для глазури (без масла и шоколада) в кастрюле на плите. Готовьте и взбивайте, пока он не станет густым.
  2. Переложите в миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите его в сторону, чтобы охладиться в течение 2 часов.
  3. Разогрейте духовку и подготовьте формы для выпечки.
  4. В стационарном миксере смешайте сухие ингредиенты. Затем добавьте влажные ингредиенты и взбивайте до тех пор, пока они не смешаются. (Не перепутайте!)
  5. Разлить тесто по формочкам и выпекать при 350F. (Время выпекания указано ниже.)
  6. Пока кекс остывает, приготовьте шоколадную глазурь.
  7. Взбейте сливочное масло в стационарном миксере, пока оно не станет пышным, затем добавьте предварительно охлажденную молочную смесь.
  8. Продолжайте взбивать, пока все не смешается и не станет легким и пушистым.
  9. Добавьте растопленный шоколад и взбивайте до однородности.
  10. Заморозьте шоколадный торт после того, как он остынет, нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

Формы для выпечки и время выпечки

Одна из замечательных особенностей этого рецепта шоколадного торта заключается в том, что вы можете использовать его для приготовления нескольких видов и размеров тортов. Не нужно каждый раз искать новый рецепт!

Все пирожные следует выпекать при температуре 350F.

  • Прямоугольный пирог: Используйте форму для кекса размером 13×9 дюймов и выпекайте 30–40 минут.
  • 2-х или 3-х слойный торт: Используйте 8-дюймовые формы для выпечки и выпекайте 25-35 минут.
  • Bundt Cake: Используйте форму для пирога на 12 чашек и выпекайте 45-55 минут.
  • Кексы: Используйте обычные или мини-формы для кексов/маффинов. На 22-24 кекса стандартного размера. Выпекать 18-25 минут.

Я люблю этот торт, потому что он подходит для любого случая. Приготовление с нуля означает, что вам нужно планировать этот рецепт, но я использую любой предлог, чтобы сделать это.

Идеальный шоколадный торт ко дню рождения, он всегда желанен на праздники и обязательно произведет впечатление на гостей во время десерта.

Поскольку кофе и шоколад очень похожи, добавление кофе только усиливает вкус шоколада. Это делает его намного богаче, но не оставляет после себя горького кофейного вкуса.

Приготовьте свежий кофе для смешивания или используйте порошок эспрессо. Вы также можете отказаться от кофе, если хотите, и просто использовать вместо него кипящую воду.

После выпечки, глазирования и подачи торта остатки можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике.

Комнатная температура: Хранить при комнатной температуре до 3 дней. Лучший способ хранить его — использовать подставку для торта и крышку. Вы также можете нарезать его и хранить в герметичных контейнерах.

Холодильник: Для хранения дольше нескольких дней лучше всего поставить торт в холодильник. Охладите его без крышки в течение 15-20 минут, чтобы глазурь затвердела. Затем оберните его алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой. Вы также можете заморозить его.

Советы!

  • Выпечка торта с нуля требует времени, поэтому планируйте этот рецепт заранее.
  • Сначала приготовьте шоколадную глазурь и дайте ей остыть, пока будете печь торт.
  • Мне нравится добавлять в этот рецепт кофе для усиления вкуса, но вместо него можно использовать кипяток.
  • Чтобы убедиться, что все готово, воткните зубочистку в центр торта. Он должен выйти чистым.
  • Дайте кексам остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем вынимать их.
  • При желании вы можете использовать другую глазурь.

Приготовьте с нуля лучший шоколадный торт с шоколадной глазурью для любого случая. Этот сытный и вкусный десерт понравится всем!

  • Немецкий шоколадный торт
  • Черный шоколадный торт
  • Бархатный шоколадный торт с ганашем
  • Липкий техасский шоколадный торт

Если вы приготовите этот рецепт, обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .

Рецепт

Шоколадный торт с шоколадной глазурью

4. 64 из 75 голосов

Автор: Бекки Хардин

Приготовление: 20 минут

Приготовление: 25 минут

Всего: 45 минут 9 порций

0002 Это САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного торта, покрытый легкой кремовой шоколадной глазурью. Сделайте этот домашний шоколадный торт и глазурь с нуля на дни рождения, праздники или в любое другое время, когда вам нужен идеальный десерт!

для шоколадного торта
  • ▢ 2 стакана гранулированного сахара 400 грамм
  • ▢ 1¾ чашка универсальной муки 210 грамм
  • ▢ ¾ стакана неработают какао-порошок 63 Грам
  • 9 ▢ 1,2,2,0,1,5,1,5,1,5,1,5,1,5,1,5,1,5,1,5,1,5,1,5,1,5,1,5,1,5,1,5,1,5,1,5,1,5,1,5,1,5,1,5,1,5,1,5,1, 1, 1, 1 000 Стэти. ложки пищевой соды 9Граммы
  • ▢ 2 чайные ложки Кошерная соль 6 грамм
  • ▢ 2 больших яиц 100 грамм
  • ▢ 1 стакан палочке 227 грамм
  • ▢ ½ стакана растительного масла 100 Грам
  • ▢ 2 часа. кипятка или свежесваренного крепкого горячего кофе 227 г
Для шоколадной глазури (на 5 чашек)
  • ▢ 1½ чашки сахарного песка 300 г
  • ▢ ¼ чашки универсальной муки 30 г
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала ▢3 грамм
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 5 столовых ложек какао-порошка голландского или обычного качества 26 г
  • ▢ 1½ чашки молока
  • ▢ 1½ чашки несоленого масла 339 г, комнатной температуры (3 палочки)2 90 экстракт 8 г
  • ▢ 3¾ унции полусладкого шоколада 106 г, растопленный и охлажденный
  • Кухонные весы (дополнительно)

  • 2 8-дюймовая круглая подставка для выпечки

    1. 005
Для шоколадного торта
  • Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните две 8-дюймовые круглые формы для выпечки спреем для выпечки. Отложите.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой перемешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль на низкой скорости в течение 30 секунд.

    2 чашки сахарного песка, 1¾ чашки универсальной муки, ¾ чашки несладкого какао-порошка, 1½ чайной ложки разрыхлителя, 1½ чайной ложки пищевой соды, 2 чайные ложки кошерной соли

  • Добавьте яйца, пахту, масло и ваниль; увеличить скорость до средней и взбивать 2 минуты.

    2 больших яйца, 1 стакан пахты, ½ стакана растительного масла, 2 чайные ложки чистого экстракта ванили

  • Уменьшите скорость до минимальной и медленно добавьте кипящую воду. Перемешивайте на медленном огне в течение 1 минуты.

    1 стакан кипятка или свежесваренного крепкого горячего кофе

  • Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте 25-35 минут (время выпекания см. середина выходит чистой. Остудите 10 минут в форме на охлаждающей решетке, затем выньте из формы. Верните кексы на охлаждающую стойку, чтобы они полностью остыли.

  • Покройте торты нашей шоколадной глазурью или вашей любимой глазурью.

Для шоколадной глазури
  • В средней кастрюле на среднем огне взбейте вместе сахар, муку, кукурузный крахмал, соль и какао.

    1½ стакана сахарного песка, ¼ стакана универсальной муки, 5 столовых ложек какао-порошка голландского или обычного производства, 3 столовые ложки кукурузного крахмала, 1 чайная ложка кошерной соли

  • Медленно добавьте молоко, быстро взбивая, и взбивайте до получения однородной массы.

    1½ стакана молока

  • Готовить, постоянно взбивая (и очищая стенки и углы сковороды), пока смесь не закипит.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, взбивая, пока смесь не станет очень густой, около 4-8 минут. Переложите смесь в широкую миску и положите пищевую пленку прямо на поверхность шоколадно-молочной смеси. Отложите до полного остывания, примерно на 2 часа.

  • После того, как смесь шоколада и молока остынет, установите миксер с насадкой-лопастью и добавьте масло в Миксерную чашу.

    1½ стакана несоленого сливочного масла

  • Взбивайте сливочное масло на средне-высокой скорости, пока оно не станет светлее и не станет пышным, около 5 минут.

  • Уменьшите скорость до средней и добавьте охлажденную шоколадно-молочную смесь и ваниль. Взбейте вместе, соскабливая внутреннюю часть чаши по мере необходимости, пока не смешано.

    2 чайные ложки чистого экстракта ванили

  • Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока глазурь не станет легкой и пушистой, около 3-5 минут, при необходимости соскребая со стенок.

  • Добавьте растопленный (и охлажденный) шоколад и взбивайте, пока расплавленный шоколад не растворится, около 30 секунд.

    3¾ унции полусладкого шоколада

  • Покройте торт готовой шоколадной глазурью, нарежьте ломтиками и подавайте.

Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

Оригинальный рецепт: Торт: Эпикуриус | Глазурь: тестовая кухня Америки
Выход: один (3-слойный) 8-дюймовый торт, одна форма для кекса 13×9 дюймов, один (12-стакановый) бисквит или 22-24 кекса обычного размера

  • При выпечке 9×13- дюймовый корж, выпекать 30-40 минут.
  • Если вы печете бисквит на 12 чашек, выпекайте 45-55 минут.
  • Если выпекаете кексы, выпекайте 18-25 минут.
  • Эта глазурь очень хороша и прекрасно дополняет торт. Это займет дополнительное время (около 2,5 часов), поэтому планируйте заранее, если используете этот рецепт глазури. Я всегда сначала наношу глазурь, а потом пеку пирог. К тому времени, когда торт остынет, глазурь почти достаточно остынет, чтобы закончить.

Хранение: Храните шоколадный торт с шоколадной глазурью в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней, в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *