Шурпа из свинины и говядины
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свинина 500 гр. Говядина 500 гр. Масло растительное для жарки Картофель 500 гр.
Процесс приготовления
Подготовьте смесь приправ. В небольшой емкости соедините сушеную овощную смесь, зиру, молотый кориандр и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Специи выбирайте по своим предпочтениям.
Свинину и говядину промойте под водой, после чего обсушите бумажными полотенцами, и нарубите на крупные части.
Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла до равномерного золотистого цвета.
Морковь очистите от кожуры, нарежьте крупными кусочками и добавьте в сковороду.
Периодически помешивая, обжарьте до размягчения.
Болгарский перец и помидоры вымойте, затем поместите на несколько минут в кипяток.
Затем аккуратно снимите с овощей кожицу. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины. У помидоров вырежьте плодоножку.
Очищенные овощи мелко нарежьте.
Чеснок очистите от шелухи. Укроп и зеленый лук хорошенько промойте в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом.
Картофель тщательно вымойте, а затем очистите, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель крупно нарежьте.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте перьями.
Обжаренное мясо выложите в глубокую кастрюлю, добавьте картофель, репчатый лук, болгарский перец, помидоры, измельченную зелень, чеснок, смесь приправ, которую приготовили, а также соль.
Влейте питьевую воду так, чтобы она полностью покрывала блюдо. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо примерно 1 час на медленном огне, периодически помешивая.
Наваристую сытную шурпу из свинины и говядины разлейте по порционным тарелкам.
После чего подавайте на обеденный или праздничный стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 46.67%
Витамин В1 7.34%
Витамин В2 6.43%
Витамин В4 5.55%
Витамин В5 6.05%
Витамин В6 13.14%
Витамин В9 1. 76%
Витамин В12 19.37%
Витамин С 16.53%
Витамин D 4.48%
Витамин E 10.99%
Биотин 1.52%
Витамин К 4.32%
Витамин РР 14.37%
Калий 8.26%
Кальций 2.16%
Кремний 21.38%
Магний 5.86%
Натрий 9.69%
Сера 16.52%
Фосфор 10.51%
Хлор 7.29%
Алюминий 314.06%
Железо 5.4%
Йод 1.85%
Кобальт 23.26%
Литий 8.43%
Марганец 14.61%
Медь 8.8%
Никель 1.64%
Рубидий 1854. 89%
Селен 1.21%
Фтор 0.66%
Хром 5.24%
Цинк 10.94%
Бор 4878.6%
Ванадий 97.57%
Молибден 10.04%
Витамин A 1197.02%
Витамин В1 188.16%
Витамин В2 164.88%
Витамин В4 142.25%
Витамин В5 155.23%
Витамин В6 336.98%
Витамин В9 45.16%
Витамин В12 496.67%Витамин С 423.94%
Витамин D 115%
Витамин E 281.76%
Биотин 39.1%
Витамин К 110.87%
Витамин РР 368.54%
Калий 211.8%
Кальций 55. 36%
Кремний 548.33%
Магний 150.16%
Натрий 248.5%
Сера 423.63%
Фосфор 269.48%
Хлор 187.05%
Алюминий 8054.5%
Железо 138.36%
Йод 47.53%
Кобальт 596.5%
Литий 216.28%
Марганец 374.74%
Медь 225.56%
Никель 42.15%
Рубидий 47570.5%
Селен 31.14%
Фтор 16.87%
Хром 134.31%
Цинк 280.49%
Бор 125116.67%
Ванадий 2502.32%
Молибден 257.5%
Витамин A 199. 5%
Витамин В1 31.36%
Витамин В2 27.48%
Витамин В4 23.71%
Витамин В5 25.87%
Витамин В6 56.16%
Витамин В9 7.53%
Витамин В12 82.78%
Витамин С 70.66%
Витамин D 19.17%
Витамин E 46.96%
Биотин 6.52%
Витамин К 18.48%
Витамин РР 61.42%
Калий 35.3%
Кальций 9.23%
Кремний 91.39%
Магний 25.03%
Натрий 41.42%
Сера 70.6%
Фосфор 44.91%
Хлор 31.18%
Алюминий 1342.42%
Железо 23. 06%
Йод 7.92%
Кобальт 99.42%
Литий 36.05%
Марганец 62.46%
Медь 37.59%
Никель 7.03%
Рубидий 7928.42%
Селен 5.19%
Фтор 2.81%
Хром 22.39%
Цинк 46.75%
Бор 20852.78%
Ванадий 417.05%
Молибден 42.92%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10773. 1 мкг | 900 мкг | 46.7 | 199.5 |
Витамин В1 | 2.8 мг | 1.5 мг | 7.3 | 31.4 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 6.4 | 27.5 |
Витамин В4 | 711.3 мг | 500 мг | 5.5 | 23.7 |
Витамин В5 | 7.8 мг | 5 мг | 6. | 25.9 |
Витамин В6 | 6.7 мг | 2 мг | 13.1 | 56.2 |
Витамин В9 | 180.6 мкг | 400 мкг | 1.8 | 7.5 |
Витамин В12 | 14.9 мкг | 3 мкг | 19.4 | 82.8 |
Витамин С | 381.5 мкг | 90 мкг | 16.5 | 70. 7 |
Витамин D | 11.5 мкг | 10 мкг | 4.5 | 19.2 |
Витамин E | 42.3 мг | 15 мг | 11 | 47 |
Биотин | 19.6 мг | 50 мг | 1.5 | 6.5 |
Витамин К | 133 мкг | 120 мкг | 4.3 | 18.5 |
Витамин РР | 73. 7 мг | 20 мг | 14.4 | 61.4 |
Калий | 5295 мг | 2500 мг | 8.3 | 35.3 |
Кальций | 553.6 мг | 1000 мг | 2.2 | 9.2 |
Кремний | 164.5 мг | 30 мг | 21.4 | 91.4 |
Магний | 600.7 мг | 400 мг | 5. 9 | 25 |
Натрий | 3230.6 мг | 1300 мг | 9.7 | 41.4 |
Сера | 2118.1 мг | 500 мг | 16.5 | 70.6 |
Фосфор | 2155.9 мг | 800 мг | 10.5 | 44.9 |
Хлор | 4302.3 мг | 2300 мг | 7.3 | 31. 2 |
Алюминий | 2416.4 мкг | 30 мкг | 314.1 | 1342.4 |
Железо | 24.9 мг | 18 мг | 5.4 | 23.1 |
Йод | 71.3 мкг | 150 мкг | 1.9 | 7.9 |
Кобальт | 59.7 мкг | 10 мкг | 23.3 | 99.4 |
Литий | 151. 4 мкг | 70 мкг | 8.4 | 36 |
Марганец | 7.5 мкг | 2 мкг | 14.6 | 62.5 |
Медь | 2255.6 мкг | 1000 мкг | 8.8 | 37.6 |
Никель | 84.3 мкг | 200 мкг | 1.6 | 7 |
Рубидий | 951.4 мкг | 2 мкг | 1854. 9 | 7928.4 |
Селен | 17.1 мкг | 55 мкг | 1.2 | 5.2 |
Фтор | 674.9 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 2.8 |
Хром | 67.2 мкг | 50 мкг | 5.2 | 22.4 |
Цинк | 33.7 мг | 12 мг | 10.9 | 46. 7 |
Бор | 1501.4 мкг | 1.2 мкг | 4878.6 | 20852.8 |
Ванадий | 500.5 мкг | 20 мкг | 97.6 | 417.1 |
Молибден | 180.3 мкг | 70 мкг | 10 | 42.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Шурпа из говядины с помидорами
Как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях
Шурпа из баранины и говядины
Шурпа из свинины в кастрюле — классический рецепт
Шурпа по-татарски из говядины
Шурпа из баранины по-узбекски
Как правильно приготовить шурпу из свинины
Шурпа из свинины на плите в кастрюле
Суп шурпа из свинины классический
Шурпа из курицы в кастрюле
Шурпа из свинины по-узбекски
Шурпа из баранины с картошкой в казане на плите
Шурпа по-узбекски
Шурпа из говядины в кастрюле
Шурпа из говядины классическая
Шурпа из свинины в кастрюле
Шурпа из говядины по-узбекски
Шурпа из свинины
Рецепт шурпы из говядины или Как Приготовить Шурпу с Фото Пошагово
Рецепт шурпы из говядины или Как Приготовить Шурпу с Фото ПошаговоОт: zhenya93
Фото шурпы из говядины.
Похожие рецепты
Простой не классический рецепт приготовления шурпы с говядиной и картофелем, адаптированный под русскую кухню. Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы из телятины. Должно понравиться.
- Суп из говядины
- Рецепт шурпы
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 1 кг
- Картофель — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зира — 1 ч.л.
- Перец душистый горошком — 3 шт.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
Как приготовить шурпу из говядины дома
Шурпа — это традиционное восточное блюдо, которое представляет из себя густой суп с небольшим количеством бульона. Готовится он по классическому рецепту из баранины, причем предпочтительнее всего из ребрышек. Я хочу предложить Вам приготовить шурпу по адаптированному под наши условия рецепту из говядины. Уверен это блюдо должно вам понравится и вы приготовите его еще не раз.
Мякоть говядины вымыть и нарезать крупными кусками.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.
Лук порезать четверть-кольцами, морковь и сладкий перец средне-размерными дольками.
На сковороде разогреть растительное или оливковое масло и обжарить морковку, лук и перец, 5 минут.
Добавить на сковороду мясо, обжаривать помешивая еще около 5-7 минут.
К овощам и мясу добавить 3 столовые ложки томатной пасты, перемешать и жарить еще 5 минут на среднем огне. В процессе жарки перемешать ингредиенты 2-3 раза.
Обжаренное мясо с овощами выложите в кастрюлю, залейте водой или мясным бульоном, выше гущи на 4-5 сантиметров. Поставьте на огонь и доведите все это до кипения.
Когда содержимое кастрюли закипит, добавить картофель, соль, черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист и зиру. Убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и оставить вариться на 40-60 минут.
Готовую шурпу с говядиной разлить по тарелкам и подавать с черным хлебом.
Приятного аппетита!
Если не хочется готовить шурпу, то обязательно попробуйте говядину тушеную с черносливом — необычно вкусное и ароматное блюдо.
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шурпу из кабана. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления
Популярные рецепты
Шурпа
Суп Шурпа пошагово
Шурпа
Рецепт шурпы
Шурпа
Как приготовить шурпу на костре
Шурпа
Шурпа из свинины
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ шурпа — Рецепт супа с бараниной/говядиной и овощами (шорпа, шурва, шорпо, шорба и т.д.)
- 1 ⁄ 4 стакан оливкового масла
- 1 1 ⁄ 2 фунтов тушеной баранины, нарезанной на куски по 1-1/2 дюйма
- 1 чашка нарезанного лука
- 9 чашки говяжьего бульона
- 1 большая пурпурная репа, очищенная и нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма
- 1 большой цукини, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
- 2 морковь, очищенная и нарезанная кубиками 1/2 дюйма
- 2 большой зеленый сладкий перец, очищенный от сердцевины, семян и нарезанный полосками
- 1 1 ⁄ 2 фунтов спелых сливовых помидоров, очищенных от кожуры, семян и крупно нарезанных
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек семян тмина
- 2 небольшой сушеный острый перец или 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 ложка семян кориандра, измельченных
- 1 (16 унций) банка нута, хорошо осушенная
- солить по вкусу
- 2 ложки белого уксуса
- 1 ⁄ 2 стакан нарезанной свежей кинзы (для украшения)
направления
- Нагрейте масло в тяжелой суповой кастрюле на сильном огне.