Как приготовить шурпу из говядины: Шурпа из свинины и говядины

Содержание

Шурпа из свинины и говядины

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свинина 500 гр. Говядина 500 гр. Масло растительное для жарки Картофель 500 гр.

Соль по вкусу Лук репчатый 2 шт. Чеснок 6 зуб. Морковь 500 гр. Помидоры свежие 1 шт.
Лук зеленый 1 пучoк Болгарский перец сладкий 1 шт. Перец чёрный молотый по вкусу Кориандр молотый по вкусу Зира по вкусу Замороженная смесь овощей по вкусу Укроп по вкусу

Процесс приготовления

Подготовьте смесь приправ. В небольшой емкости соедините сушеную овощную смесь, зиру, молотый кориандр и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Специи выбирайте по своим предпочтениям.

Свинину и говядину промойте под водой, после чего обсушите бумажными полотенцами, и нарубите на крупные части.

Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла до равномерного золотистого цвета.

Морковь очистите от кожуры, нарежьте крупными кусочками и добавьте в сковороду.

Периодически помешивая, обжарьте до размягчения.

Болгарский перец и помидоры вымойте, затем поместите на несколько минут в кипяток.

Затем аккуратно снимите с овощей кожицу. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины. У помидоров вырежьте плодоножку.

Очищенные овощи мелко нарежьте.

Чеснок очистите от шелухи. Укроп и зеленый лук хорошенько промойте в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом.

Картофель тщательно вымойте, а затем очистите, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель крупно нарежьте.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте перьями.

Обжаренное мясо выложите в глубокую кастрюлю, добавьте картофель, репчатый лук, болгарский перец, помидоры, измельченную зелень, чеснок, смесь приправ, которую приготовили, а также соль.

Влейте питьевую воду так, чтобы она полностью покрывала блюдо. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо примерно 1 час на медленном огне, периодически помешивая.

Наваристую сытную шурпу из свинины и говядины разлейте по порционным тарелкам.

После чего подавайте на обеденный или праздничный стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 46.67%

Витамин В1 7.34%

Витамин В2 6.43%

Витамин В4 5.55%

Витамин В5 6.05%

Витамин В6 13.14%

Витамин В9 1. 76%

Витамин В12 19.37%

Витамин С 16.53%

Витамин D 4.48%

Витамин E 10.99%

Биотин 1.52%

Витамин К 4.32%

Витамин РР 14.37%

Калий 8.26%

Кальций 2.16%

Кремний 21.38%

Магний 5.86%

Натрий 9.69%

Сера 16.52%

Фосфор 10.51%

Хлор 7.29%

Алюминий 314.06%

Железо 5.4%

Йод 1.85%

Кобальт 23.26%

Литий 8.43%

Марганец 14.61%

Медь 8.8%

Никель 1.64%

Рубидий 1854. 89%

Селен 1.21%

Фтор 0.66%

Хром 5.24%

Цинк 10.94%

Бор 4878.6%

Ванадий 97.57%

Молибден 10.04%

Витамин A 1197.02%

Витамин В1 188.16%

Витамин В2 164.88%

Витамин В4 142.25%

Витамин В5 155.23%

Витамин В6 336.98%

Витамин В9 45.16%

Витамин В12 496.67%

Витамин С 423.94%

Витамин D 115%

Витамин E 281.76%

Биотин 39.1%

Витамин К 110.87%

Витамин РР 368.54%

Калий 211.8%

Кальций 55. 36%

Кремний 548.33%

Магний 150.16%

Натрий 248.5%

Сера 423.63%

Фосфор 269.48%

Хлор 187.05%

Алюминий 8054.5%

Железо 138.36%

Йод 47.53%

Кобальт 596.5%

Литий 216.28%

Марганец 374.74%

Медь 225.56%

Никель 42.15%

Рубидий 47570.5%

Селен 31.14%

Фтор 16.87%

Хром 134.31%

Цинк 280.49%

Бор 125116.67%

Ванадий 2502.32%

Молибден 257.5%

Витамин A 199. 5%

Витамин В1 31.36%

Витамин В2 27.48%

Витамин В4 23.71%

Витамин В5 25.87%

Витамин В6 56.16%

Витамин В9 7.53%

Витамин В12 82.78%

Витамин С 70.66%

Витамин D 19.17%

Витамин E 46.96%

Биотин 6.52%

Витамин К 18.48%

Витамин РР 61.42%

Калий 35.3%

Кальций 9.23%

Кремний 91.39%

Магний 25.03%

Натрий 41.42%

Сера 70.6%

Фосфор 44.91%

Хлор 31.18%

Алюминий 1342.42%

Железо 23. 06%

Йод 7.92%

Кобальт 99.42%

Литий 36.05%

Марганец 62.46%

Медь 37.59%

Никель 7.03%

Рубидий 7928.42%

Селен 5.19%

Фтор 2.81%

Хром 22.39%

Цинк 46.75%

Бор 20852.78%

Ванадий 417.05%

Молибден 42.92%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A10773. 1 мкг900 мкг46.7 199.5
Витамин В12.8 мг1.5 мг7.331.4
Витамин В23 мг1.8 мг6.427.5
Витамин В4711.3 мг500 мг5.523.7
Витамин В57.8 мг5 мг6.
1
25.9
Витамин В66.7 мг2 мг13.156.2
Витамин В9180.6 мкг400 мкг1.87.5
Витамин В1214.9 мкг3 мкг19.482.8
Витамин С381.5 мкг90 мкг16.570. 7
Витамин D11.5 мкг10 мкг4.519.2
Витамин E42.3 мг15 мг1147
Биотин19.6 мг50 мг1.56.5
Витамин К133 мкг120 мкг4.318.5
Витамин РР73. 7 мг20 мг14.461.4
Калий5295 мг2500 мг8.335.3
Кальций553.6 мг1000 мг2.29.2
Кремний164.5 мг30 мг21.491.4
Магний600.7 мг400 мг5. 925
Натрий3230.6 мг1300 мг9.741.4
Сера2118.1 мг500 мг16.570.6
Фосфор2155.9 мг800 мг10.544.9
Хлор4302.3 мг2300 мг7.331. 2
Алюминий2416.4 мкг30 мкг314.11342.4
Железо24.9 мг18 мг5.423.1
Йод71.3 мкг150 мкг1.97.9
Кобальт59.7 мкг10 мкг23.399.4
Литий151. 4 мкг70 мкг8.436
Марганец7.5 мкг2 мкг14.662.5
Медь2255.6 мкг1000 мкг8.837.6
Никель84.3 мкг200 мкг1.67
Рубидий951.4 мкг2 мкг1854. 97928.4
Селен17.1 мкг55 мкг1.25.2
Фтор674.9 мкг4000 мкг0.72.8
Хром67.2 мкг50 мкг5.222.4
Цинк33.7 мг12 мг10.946. 7
Бор1501.4 мкг1.2 мкг4878.620852.8
Ванадий500.5 мкг20 мкг97.6417.1
Молибден180.3 мкг70 мкг1042.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Шурпа из говядины с помидорами
Как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях
Шурпа из баранины и говядины
Шурпа из свинины в кастрюле — классический рецепт
Шурпа по-татарски из говядины
Шурпа из баранины по-узбекски
Как правильно приготовить шурпу из свинины
Шурпа из свинины на плите в кастрюле
Суп шурпа из свинины классический
Шурпа из курицы в кастрюле
Шурпа из свинины по-узбекски
Шурпа из баранины с картошкой в казане на плите

Шурпа по-узбекски

Шурпа из говядины в кастрюле

Шурпа из говядины классическая

Шурпа из свинины в кастрюле

Шурпа из говядины по-узбекски

Шурпа из свинины

Рецепт шурпы из говядины или Как Приготовить Шурпу с Фото Пошагово

Рецепт шурпы из говядины или Как Приготовить Шурпу с Фото Пошагово

От: zhenya93

Фото шурпы из говядины.

Похожие рецепты

Простой не классический рецепт приготовления шурпы с говядиной и картофелем, адаптированный под русскую кухню. Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы из телятины. Должно понравиться.

  • Суп из говядины
  • Рецепт шурпы

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 1 кг
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зира — 1 ч.л.
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить шурпу из говядины дома

  1. Шурпа — это традиционное восточное блюдо, которое представляет из себя густой суп с небольшим количеством бульона. Готовится он по классическому рецепту из баранины, причем предпочтительнее всего из ребрышек. Я хочу предложить Вам приготовить шурпу по адаптированному под наши условия рецепту из говядины. Уверен это блюдо должно вам понравится и вы приготовите его еще не раз.

  2. Мякоть говядины вымыть и нарезать крупными кусками.

  3. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.

  4. Лук порезать четверть-кольцами, морковь и сладкий перец средне-размерными дольками.

  5. На сковороде разогреть растительное или оливковое масло и обжарить морковку, лук и перец, 5 минут.

  6. Добавить на сковороду мясо, обжаривать помешивая еще около 5-7 минут.

  7. К овощам и мясу добавить 3 столовые ложки томатной пасты, перемешать и жарить еще 5 минут на среднем огне. В процессе жарки перемешать ингредиенты 2-3 раза.

  8. Обжаренное мясо с овощами выложите в кастрюлю, залейте водой или мясным бульоном, выше гущи на 4-5 сантиметров. Поставьте на огонь и доведите все это до кипения.

  9. Когда содержимое кастрюли закипит, добавить картофель, соль, черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист и зиру. Убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и оставить вариться на 40-60 минут.

  10. Готовую шурпу с говядиной разлить по тарелкам и подавать с черным хлебом.

  11. Приятного аппетита!

  12. Если не хочется готовить шурпу, то обязательно попробуйте говядину тушеную с черносливом — необычно вкусное и ароматное блюдо.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шурпу из кабана. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Популярные рецепты

Шурпа

Суп Шурпа пошагово

Шурпа

Рецепт шурпы

Шурпа

Как приготовить шурпу на костре

Шурпа

Шурпа из свинины

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ шурпа — Рецепт супа с бараниной/говядиной и овощами (шорпа, шурва, шорпо, шорба и т.д.)

Узбекский суп шурпа Видеорецепт покажет вам овощной среднеазиатский суп шурпа из баранины или говядины, который очень популярен во всей Средней Азии. В этом видео также показаны этапы приготовления медленно кипящей шурпы и показаны точные ингредиенты, необходимые для ее приготовления.

Мы искренне надеемся, что вам понравилось это видео. Если вы это сделаете, пожалуйста, дайте нам знать, но нажав БАЛЦ ВВЕРХ и ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал. Не забудьте нажать на значок КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы получать уведомления, когда мы загружаем новые видео на YouTube.

Подпишитесь на наш канал на YouTube: http://bit.ly/fabulousrecipes
Подпишитесь на нас в Instagram: https://www.instagram.com/fabulousrecipes/

-~-~~-~~~-~~- ~-
— УЗБЕКСКИЙ НОЖ (Используйте промокод: FabRECIPES, чтобы сэкономить 10%, предложение действует до 18 декабря 2019 г.): https://amzn.to/2LZY20M
– УЗБЕКСКАЯ КАЗАНЬ: https://amzn. to/308QXE4
-~-~~-~~~-~~-~-
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВСЕХ, ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ КУЛИНАМИ:

– РАЗДЕЛОЧНАЯ ДОСКА BISETTI: https:/ /amzn.to/2NjWCBf
– НАСТОЛЬНЫЙ МИКСЕР: https://amzn.to/30feovH
– ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРИПРАВЛЕННАЯ ЧУГУННАЯ сковорода: https://amzn.to/308pOkC
– ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРИПРАВЛЕННАЯ ЧУГУННАЯ КАстрюля: https:/ /amzn.to/2O7K93g
– ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СКОВОРОДА: https://amzn.to/300eibS
– МОЛДОВАРКА: https://amzn.to/2LvAVfb
– ФРИТЮРНИЦА: https://amzn.to/2ZXvJK5
– ДРОБИЛКА СПЕЦИЙ: https://amzn.to/2ZXZgm6
– ПОДСТАВКА ДЛЯ СПЕЦИЙ (органайзер): https://amzn.to/2Nbg8zS

ПОСМОТРИТЕ ДРУГИЕ НАШИ ВИДЕО ЗДЕСЬ:
https://www.youtube.com/ сказочные рецепты

Это видео НЕ спонсируется. Некоторые ссылки на продукты являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы что-то купите, мы получим небольшую комиссию.

ПОСМОТРИТЕ МОИ ДРУГИЕ ВИДЕО НИЖЕ:

Жареный картофель в ресторане:
https://www. youtube.com/watch?v=nscAvr3jCSI&t=139s

Как приготовить говяжий язык:
https://www.youtube.com/watch?v=BBlJmzSM-Ww&t=4s

Как приготовить узбекский плов:
https://www.youtube.com/watch?v=fZYU5auIM_0&t=249s

О, новый рецепт каждую неделю, так что подписывайтесь!
================================================ =====
Вот кое-что, что я нашел в Википедии о том, как этот конкретный суп называется на нескольких языках, что может показаться вам интересным:

Чорба происходит от персидского термина شوربا от шор («соленый, солоноватый») и ба («рагу»). Чорбу также называют шорба (персидский: شوربا‎), (амхарский: ሾርባ?), шорва (пушту: شوروا‎), ciorbă (румынский: ciorbă), шурпа (русский: шурпа), шорпа (уйгурский: شورپا‎), шорпо (киргизский: шорпо) и сорпа (казахский: сорпа). В Южной Азии термин шорба (урду: شوربہ, хинди: शोरबा) просто означает соус.
Ссылка на страницу в Википедии: https://en.wikipedia.org/wiki/Chorba

Итак, приступим! ================================================== ====
Для приготовления шурпы вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

3 литра воды
1,5-2 кг говядины/баранины
1 большая белая луковица
1-2 моркови
1-2 чашки гороха
1-1,5 помидора
Зеленый перец (по желанию)
4-5 картофелин
Соль по вкусу
Вегета (по желанию)
Черный перец (по желанию)
Полстакана зелени, например, укропа

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами.
Помидоры и морковь нарежьте средними кусочками.
А если вы хотите добавить фасоль, замочите ее в холодной воде, смешанной с 1 чайной ложкой пищевой соды, на ночь.

Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой и начните варить на сильном огне, как только оно начнет кипеть, снимите всю пену и продолжайте снимать ее, пока не закончите готовить!

После того, как мясо будет вариться около 1 часа, поместите все овощи, включая фасоль, и продолжайте варить еще 3-5 часов, чем больше вы будете варить, тем вкуснее будет мясо!

После окончания варки (3-5 часов) можно положить картофель, предварительно очистив его, и продолжать варить еще 20-30 минут, пока картофель не будет готов.

Вы также должны добавить немного соли, перца или овощей по вкусу сразу после добавления картофеля.

Когда картофель будет готов, переложите все ингредиенты на отдельную тарелку и нарежьте сверху немного свежего лука, но оставьте фасоль и бульон в кастрюле.

Подавайте суп горячим и наслаждайтесь!
================================================ =====
Мы загружаем новые видео рецепты каждую субботу, если вам понравилось это видео, пожалуйста, оцените и подпишитесь!
================================================ =====
Музыка: www. bensound.com

-~-~~-~~~-~~-~-
Пожалуйста, посмотрите: «Эпический рецепт жареного картофеля с луком и грибами Сковородка»
https://www.youtube.com/watch?v=DcgwtSD37oE
-~-~~-~~~-~~-~-

источник

Шурпа — Рецепт восточноевропейского супа из баранины

«Единственная разница между этим и тушеным мясом заключается в густоте бульона. Шурпа достаточно плотная, чтобы приготовить сытную еду, если ее подавать с булочками (традиционно булочки с кинзой #245014).»

Скачать
Через:
3 часа 30 минут
Ингредиенты:
16
Порции:

ингредиенты

  • 1 4 стакан оливкового масла
  • 1 1 2 фунтов тушеной баранины, нарезанной на куски по 1-1/2 дюйма
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 9 чашки говяжьего бульона
  • 1 большая пурпурная репа, очищенная и нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма
  • 1 большой цукини, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 2 морковь, очищенная и нарезанная кубиками 1/2 дюйма
  • 2 большой зеленый сладкий перец, очищенный от сердцевины, семян и нарезанный полосками
  • 1 1 2 фунтов спелых сливовых помидоров, очищенных от кожуры, семян и крупно нарезанных
  • 1 1 2 чайных ложек семян тмина
  • 2 небольшой сушеный острый перец или 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 ложка семян кориандра, измельченных
  • 1 (16 унций) банка нута, хорошо осушенная
  • солить по вкусу
  • 2 ложки белого уксуса
  • 1 2 стакан нарезанной свежей кинзы (для украшения)

направления

  • Нагрейте масло в тяжелой суповой кастрюле на сильном огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *