Как приготовить сырники из творога пошаговый: Сырники: классический рецепт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сырники с бананом — пошаговый рецепт с фото


Я редко готовлю завтраки: режим моего дня устроен таким образом, что по утрам я не ем. Да и в принципе готовить сразу после пробуждения мне не очень хочется. Но еще реже я готовлю десерты. Эта часть кулинарии для меня остается терра инкогнита, и я боюсь к ней прикасаться без фундаментальных умений. Мне привычней иметь дело с мясом или овощами. Но когда-то же нужно делать решительные и безумные шаги. Пусть это будет сегодня. Потому что блюдо, о котором пойдет речь, это и завтрак, и десерт — два в одном.

К таким сырникам отлично подойдет варенье. Фото: Максим Гринкевич

Настоящие мастера умудряются готовить его на рассвете, не открывая глаз. А мы вот только учимся. Готовить мы станем сырники. А для того, чтобы статься не стала совсем банальной, это будут сырники с бананом. Так вкуснее. Если получится, значит, еще один шаг на пути к совершенству будет сделан.

Что нам понадобится:

  • Творог — 200 г;
  • Манная крупа — 2 ст. л;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Банан — 1 шт;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука;
  • Растительное масло.
Шаг 1:

Надо ли говорить, что основным компонентом сырников является свежий жирный вкусный творог? Чем лучше творог, тем вкуснее сырники. Выбирать лучше не зерненый, а обычный творог, так с ним легче будет работать. Обезжиренный творог использовать, конечно, допускается, но вкус будет хуже. Так уж устроена жизнь. Хороший творог не требует много сахара, да и желудку после него становится только хорошо.

Шаг 2:

К творогу добавляем сахар, манку и муку. Размешиваем получившуюся массу.

Шаг 3:

Для аромата мы в наших сырниках будем использовать спелый ароматный банан. Его необходимо очистить и натереть в тесто на крупной терке. Также для вязкости отправим в получившуюся массу одно яйцо. Хотя это необязательно. Тщательно все перемешиваем. Можно даже использовать миксер.

Шаг 4:

Самое сложное в приготовлении сырников — это слепить эти самые сырники. В отличие от изделий из теста, тут не очень подходит методика, когда добавляешь больше муки, и все лепится. То есть, она сработает, но сырники потеряют свою воздушность и творожный вкус. Чем муки меньше, тем лучше. Совсем без нее обойтись не получится, потому что мы используем бананы, которые делают тесто более липким и вязким, но надо стараться не переборщить.

Шаг 5:

Для того, чтобы слепить сырник, нужно набрать в руки немного муки и зачерпнуть творожной массы. Мука не позволит массе прилипать к рукам, так что можно потихоньку лепить изделия такого размера, какой вам больше нравится. Здесь, разумеется, требуется некоторый опыт и сноровка. Но помните, чем больше муки, тем больше сырники становятся на вкус похожими на оладьи. И смысл мероприятия пропадает. Так что стараемся и лепим наши воздушные кружочки из творожного теста.

Шаг 6:

Если слепить сырники удалось, то остается только нагреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и аккуратно обжарить сырники с каждой стороны среднем огне. Внутри они практически готовы, так что процесс не займет много времени. Но зарумянить творожные бока для красоты не помешает. Должно получиться красиво.

Шаг 7:

Готовые сырники подаем горячими, поливая сметаной и вкусным вареньем. Кислота творога и сметаны отлично сочетается со сладостью варенья, а тонкий банановый аромат придает знакомому блюду новый приятный оттенок. Остается только заварить чай. Если день начинается с такого завтрака, то все у вас будет получаться до самого вечера. Но приготовление требует времени, сами понимаете. Пробуйте, тренируйтесь и всего вам вкусного!


Как приготовить сырники из творога простой рецепт пошаговый на сковороде 🍓

Ну что, продолжим нашу серию мастер-классов?

Что скажете, если сегодня мы поднимем вопрос самой классической классики всех времен и народов, и поговорим о правильных сырниках на сковороде. Мы здесь с девочками уже не раз рассказывали о крайне популярных и полезных запеченых сырниках в духовке, но как приготовить сырники из творога на сковороде — я пишу впервые.

Я намеренно очень долго ничего не писала о классических жареных сырниках, потому что занималась доскональным и очень щепетильным изучением данного непростого вопроса. Ведь не случайно нормальные жареные сырники на сковороде почти никогда и ни у кого не получаются как надо. Так вот… О том, КАК НАДО мы и поговорим на нашем сегодняшнем партийном собрании.

Пожалуй, самой распространенной ошибкой в приготовлении сырников является неправильный выбор творога. Правильно выбранный творог — это 90% успеха в этом деле.

Но давайте обо всем по порядку. Давайте сначала разберем самые главные правила успешного приготовления сырников, без которых никуда. Если вы их выполните, то сырники у вас просто не смогут не получится. Мало того, что они получатся красивыми и аккуратными, они еще будут невероятно пышными, нежными и вкусными.

7 беспрекословных правил идеальных сырников

Творог для сырников должен быть СУХОЙ. Это самое первое и самое главное требование к правильным сырникам.

Творог — это основа сырников, поэтому он должен быть сухим, плотным и устойчивым, чтобы из творожной массы легко можно было сформировать красивый компактный сырник, который будет держать форму. Если ваш творог влажный или рассыпчатый, то сырники будут расползаться, пригорать, разваливаться и так далее. Если вы не уверены в сухости своего творога, подвесьте его на ночь в марле или ткани, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • СИТО
  • Если вы хотите (а вы хотите!), чтобы ваши сырники получились нежными и воздушными, а не стояли куском асбеста в горле, протрите творог через сито! Не в блендере, не в комбайне, а именно ручками через сито. Это даст творогу дополнительный воздух и соответственно поможет сырникам стать нежными и пышными.

    Согласна, это слегка затрудняет нашу задачу, но мы же стремимся к идеальному результату, правда? А для этого нужно приложить чуть больше усилий.

    Второе правило пышности сырников — отдельно взбить яичные белки . Это опять-таки добавит кислорода в наши сырники. Для этого нужно отделить желтки от белков и венчиком взбить белки до образования пены. Это займет не более 1 минуты.

  • САХАР
  • Не кладите в тесто больше сахара, чем указано в рецепте. Это даст дополнительную, ненужную нам, влагу и посадит сырники. Кроме того, переизбыток сахара может быть и причиной того, что снаружи сырники покроются твердой корочкой из карамелизовавшегося сахара, а внутри останутся сырыми и мокрыми. В идеале на 100 гр. творога нужно взять 1 ложку сахара без горки. А если вы любите послаще, то лучше посыпьте уже готовые сырники сахарной пудрой, полейте медом или любимым вареньем.

  • МУКА
  • В тесто для сырников мы не добавляем муку. Мука утяжелит сырники, и они уже не будут легкими и пышными. Муку мы будем использовать только для панировки сырников, чтобы у нас получилась румяная хрустящая корочка.

  • ПЕРЕМЕШИВАНИЕ
  • Чтобы не посадить сырники, перемешивать тесто нужно очень аккуратно, строго складывающими круговыми движениями только для того, чтобы объединить ингредиенты. Не нужно растирать и колотить творожное тесто.

  • СКОВОРОДА
  • Перед жаркой сырников сковорода должна быть хорошо разогрета, иначе сырники впитают в себя лишний жир и румяной корочки уже не получится. Жарить сырники нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

    И, собственно, сам рецепт сырников на сковороде.

    Пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • творог, сухой и плотный — 300 гр.
    • изюм — 50 гр.
    • ванилин — на кончике ножа (опционально)
    • яйца — 2 шт.
    • сахар — 3 ст.л.
    • соль — 1 щепотка
    • мука — ½ стакана (на подпыл)
    • растительное масло — 2 — 3 ст.л. (для жарки)

    Приготовление:

    1. Если у вас влажный творог, заранее подвесьте его на ночь в марле или чистой ткани, или положите под груз.
  • Перед приготовлением теста для сырников первым делом замочим изюм в теплой воде на 20 минут.
  • Не замачивайте изюм в кипятке, это испортит его структуру.

  • Затем с помощью ложки протираем творог через сито.
  • После этого отделяем белки от желтков. Венчиком или вилкой слегка взбиваем желтки с сахаром.
  • С изюма сливаем воду и высушиваем его бумажным полотенцем.
  • В творожную массу добавляем изюм, ванилин, взбитые желтки с сахаром и аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.
  • В отдельной миске в белки добавляем щепотку соли и взбиваем чистым сухим венчиком до образования пены.
  • Вводим взбитые белки в творожную массу и очень аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх до получения однородной консистенции.
  • На среднем огне разогреваем сковороду с 2 ложками растительного масла.
  • Рабочий стол очень обильно припыляем мукой, выкладываем 2 ложки творожной массы и рукой формируем шарик, тщательно обваливая его в муке.
  • Придавливая широким ножом сверху и сбоку, формируем аккуратные шайбочки.
  • Обжариваем сырники по 3−4 штуки на раскаленной сковороде до образования румяной корочки, около 2 минут с каждой стороны.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *