Мороженое в блендере: Мороженое в блендере в домашних условиях: как приготовить, рецепты

Содержание

Домашнее мороженое в блендере, 6 рецептов с разными вкусами из фруктов

КухаримНапиткиМороженое

Наступило лето. Ну, а летом, конечно же, нам всем хочется мороженого. И сегодня я приготовлю 6 разных видов мороженого. И, конечно же, потом их попробуем. Как видите, у меня на столе полно вкусняшек. И из каждой из них мы приготовим мороженое. Всего у меня будет 6 разных видов: с арбузом, с клубникой, с черникой, с киви, с яблоком и с грушей. Также в каждое мороженое мы положим половинку банана. Банан у нас будет таким скрепляющим звеном. Ну и нальем 50 мл йогурта без вкуса и без добавок. Если в вашем регионе не продается такой йогурт, то его можно заменить кефиром или на крайняк нежирной сметаной. Для приготовления мороженого я буду использовать погружной блендер. Но если блендера нет, то в принципе все эти продукты можно мелко порезать и размять вилочкой. Приступим к делу.

Начнем пробовать. Оно застыло очень сильно, поэтому есть его не так уж и просто. Первым мне попался грушевый вариант. И он чем-то напоминает детское пюре. Вкусная штука, а самое главное, что оно в меру сладкая. Далее у нас пойдет черника. Честно говоря, от черничного варианта я ожидал несколько большего. Может быть, конечно, после груши она так слабо воспринимается, но вкус какой-то уж очень нейтральный. Да, черника пока точно уступает место груше. Посмотрим, что у нас получилось с киви. Это мороженное у нас получилось особенным, потому что вкус у него не сладкий, а немного кисленький. Для тех, кто не любит приторно сладкое, в самый раз. Арбуз изначально был у нас самым водянистым. Пока арбуз — это наименее удачный вариант. Я думаю, что вкусный арбуз намного лучше съесть в свежем виде. Далее на пробе у нас яблоко. Честно говоря, уж слишком простенько. Яблоко и яблоко, ничего особенного. Ну и последняя у нас клубника. Обожаю клубнику в любом ее проявлении, и она в этом мороженом — не исключение. Это очень вкусно.

Ну и сейчас пришло время подвести итог и выстроить рейтинг из тех мороженых, которые я сегодня попробовал.

На последнем месте у меня будет арбуз. Пятое место занимает черника, чему я очень удивлен. Четвертое место — это вариант с яблоком. На третьем месте у меня пойдет кисленький киви. Второе место занимает сладенькая груша. Ну и на первом месте мороженое из свежей клубники. Не упущу возможности попробовать его еще раз. Рецепт этого мороженого очень простой. И в жаркий летний день съесть такой стаканчик будет точно в радость. По белкам, жирам и углеводам здесь посчитать довольно сложно, потому что я использовал разные продукты, но в среднем каждый такой стаканчик будет содержать 2 г белка, примерно 1 г жиров и 20 г углеводов, что укладывается в 100 килокалорий на целую вот такую порцию. А вы, друзья, напишите в комментариях, делаете ли вы домашнее мороженое и какое ваше любимое. .

Ингредиенты

Йогурт 50 мл
Половина банана на 1 порцию

Разные фрукты


Как приготовить Домашнее мороженое в блендере, 6 рецептов рецепт пошагово

1. Наливаем 50 мл йогурта, закидываем половинку банана. Ну и для первого мороженого будем использовать клубничку. Ее также можно порезать пополам, чтобы блендеру было проще справляться. Итого у нас получилось примерно 200 г мороженого. И я так подсчитал, что примерно все мороженки выйдут в таком весе. Нам осталось все это дело хорошенько блендернуть и залить в стаканчик. Как видите, рецепт элементарный, поэтому это видео больше не про сам рецепт, а конечно же, про полученный вкус. Следующей отправляется у нас черника.

2. У меня замороженная, но можно взять и свежую. За кадром происходит очень много мытья посуды, но магией монтажа у нас все снова чистенькое и готово к следующему мороженку. Следующим отправляем арбузик. По сравнению с клубникой и черникой этот вариант получился более жидким. Все те рецепты, что мы готовим сейчас, уже можно употреблять в виде коктейлей, но мы все-таки отправим все это дело в морозилку и дождемся заморозки. Следующим у нас пойдет вариант с киви. Киви берем мягкий, чтобы его было удобно достать и вкусно кушать.
Банан я кладу везде по двум причинам. Во-первых, он придает мороженому сладости, а во-вторых, является хорошим тягучим связующим звеном. Но если вы по каким-то причинам не едите бананы, то это же мороженое можно приготовить просто комбинацией йогурта и любимого фрукта или ягоды.

3. Далее у нас пойдет груша. Я ее почищу от кожуры, потому что не хочу, чтобы кожура попадалась мне в мороженом. По этой же причине из груши я удаляю косточки. Я знаю, что многие говорят, что косточки и кожура полезны. Если вы хотите, то оставляйте, а я предпочитаю есть мороженое без них. Ну и у нас остается последний вариант с яблоком. Удаляем косточки. Все 6 вариантов у нас готовы! И сейчас их нужно отправить в морозилку минимум часов на 5, а я отправлю на ночь и буду пробовать уже завтра. Ну и, чтобы мороженое сверху не заветрилось и не вобрало в себя вкус из морозилки, я закрою каждый стаканчик сверху пищевой пленкой. Мороженки простояли в морозилке сутки. И сейчас у нас будет большая дегустация. Я проверял состояние мороженого после того, как отправил его в морозилку, и уже через 3-4 часа оно было застывшим.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Подборка необычных рецептов домашнего мороженого для жаркого лета

Сливочное, шоколадное, алкогольное, фруктовое, веганское домашнее мороженое – лучшие рецепты для жаркой летней вечеринки.

Чем угощать гостей в жаркие летние дни? Самое время заменить калорийные десерты на легкое и освежающее мороженое. Приготовьте его самостоятельно – на любой вкус и исключительно из натуральных ингредиентов. Со сливками или без них, с фруктами, ягодами или с добавлением алкоголя – мы собрали для вас самые необычные и вкусные рецепты домашнего мороженого.

Секреты приготовления холодного лакомства

Независимо от того, какой рецепт вы выберете, мороженое получится особенно вкусным и нежным, если соблюдать несколько важных правил.

  1. Выбирайте натуральные ингредиенты и не экономьте на качестве продуктов, чтобы не разочароваться в результате.
  2. Поставив холодное угощение в морозилку, помешивайте его каждые 30 минут в течение первых двух часов. Так мороженое станет более мягким и нежным, без кусочков льда. 
  3. Для приготовления можно приобрести мороженицу, в которой поддерживается нужная температура, а процесс перемешивания происходит автоматически.
  4. Не бойтесь использовать жирные сливки. Чем выше жирность, тем нежнее получится угощение.
  5. Чтобы мороженое не начало быстро таять без морозилки, можно добавить немного натурального загустителя – крахмала, желатина, лимонного сока и т.д.
  6. Смешивая основу для мороженого в блендере, постарайтесь добиться консистенции, близкой к жирной сметане. Если смесь получится слишком жидкой, мороженое будет водянистым.
  7. Добавляя в основу алкоголь, учтите, что держать такое угощение в морозилке придется дольше.
  8. Если вы хотите сделать эскимо на палочках, через два часа после начала замораживания основу нужно поместить в формочки и воткнуть деревянные палочки. После снова убрать в морозилку еще на несколько часов.

Мороженое на сливках

Холодное сливочное лакомство – знакомый вкус из детства. Но привычным пломбиром гостей не удивишь. Поэтому советуем взять на заметку несколько необычных рецептов мороженого на сливках.

1. Шоколадно-зефирный микс

Вам понадобятся:

  • 300 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 50 г темного шоколада
  • 100 г зефира
  • 100 г фисташек

Как приготовить:

  1. В кастрюлю или любую другую жаропрочную посуду выливаем сливки.
  2. Натираем шоколад на мелкой терке, зефир крошим на маленькие кусочки. Оба ингредиента добавляем к сливкам.
  3. Ставим все на плиту и помешиваем, подогревая на среднем огне до полного растворения шоколада (маленькие кусочки зефира можно оставить). Доводить до кипения не нужно.
  4. Снимаем смесь с огня, даем ей немного остыть и помещаем на ночь в холодильник.  
  5. Очищенные фисташки сушим на сковороде в течение 5-7 минут без добавления масла и измельчаем в блендере. Посыпаем ими готовое мороженое.

2. Мятно-базиликовое удовольствие

Вам понадобятся:

  • 500 мл сливок жирностью не менее 30 %
  • 250 мл молока
  • 100 г сахара
  • 4 желтка
  • 80 г темного шоколада
  • 25–30 г базилика
  • 25–30 г мяты

Как приготовить:

  1. Ставим молоко на средний огонь и нагреваем до образования пены. Добавляем в него листья базилика, мяты и снимаем с плиты.
  2. Остужаем в течение 30 минут.
  3. Процеживаем смесь, отделив листья и переместив их в другую емкость.
  4. К молоку добавляем 250 мл сливок и снова нагреваем, не доводя до кипения.
  5. Отдельно взбиваем сахар и желтки, добавляем в них 150 мл смеси из молока и сливок. Продолжаем взбивать.
  6. Эту смесь вливаем в молоко, добавляем оставшиеся сливки и снова ставим на огонь.
    Ждем 3-5 минут, не давая закипеть.
  7. Помещаем емкость в тару со льдом, охлаждаем в течение 4 часов, а затем взбиваем блендером, добавляя ломтики шоколада.
  8. Убираем в холодильник минимум на 3 часа.

3. «Осторожно, горячо!» (мороженое с шоколадом и перцем чили)

Вам понадобятся:

  • 320 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 320 мл молока
  • 150 г сахара
  • 45 г какао-порошка
  • 150 г тертого горького шоколада
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2-3 чайные ложки молотого перца чили
  • щепотка морской соли

Как приготовить:

  1. Сахар, какао и сливки смешиваем и подогреваем.
  2. Как только начнет появляться пена, снимаем с огня и сразу же засыпаем тертый шоколад. Продолжаем размешивать, пока крошка не растворится.
  3. К смеси добавляем молоко, ваниль и морскую соль. Затем – корицу и чили. Еще раз перемешиваем.
  4. Убираем готовую основу в холодильник минимум на 3 часа.

4. Холодный трюфель

Вам понадобятся:

  • 50 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 300 мл молока
  • 20 г сухого молока
  • 2 столовые ложки пасты «Трюфель»
  • 60 г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 20 г декстрозы

Как приготовить:

  1. Смешиваем сухое молоко, декстрозу и сахар. 
  2. На небольшом огне нагреваем молоко, не доводя до кипения, и добавляем в него сливки и желтки. Затем высыпаем смесь из пункта №1. Все тщательно перемешиваем блендером.
  3. Добавляем трюфельную пасту и перемешиваем еще раз.
  4. Смесь убираем в морозилку минимум на 6 часов.

Мороженое без сливок

Ваши гости заботятся о своей фигуре? Тогда выбирайте для них менее калорийные рецепты мороженого без добавления сливок.

5. Огуречно-кокосовое мороженое

Вам понадобятся:

  • 1 бутылка кокосового молока
  • 1 огурец
  • сок двух лаймов
  • 1/3 стакана сахара

Как приготовить:

  1. Лаймовый сок смешиваем с сахаром и нагреваем на плите, пока сахар полностью не разойдется.
  2. Полученный сироп заливаем в блендер. Туда же добавляем очищенный и нарезанный огурец и кокосовое молоко. Смешиваем, пока основа не станет густой.
  3. Пропускаем через сито, чтобы избавиться от комочков.
  4. Убираем замораживаться на 6-7 часов.

6. Кефирно-клубничное угощение

Вам понадобятся:

  • 2 стакана кефира
  • 4 чайные ложки меда (можно заменить на 70 г сахара)
  • 1 стакан клубники

Как приготовить:

  1. Клубнику помещаем в блендер, добавляем кефир, мед (или сахар) и перемешиваем.  
  2. Смесь убираем в холодильник на 6-8 часов.

7. Бананово-йогуртовый шейк

Вам понадобятся:

  • 3 банана
  • 370 мл натурального йогурта
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 0,5 чайных ложки корицы и ванилина

Как приготовить:

  1. Заворачиваем неочищенные бананы в фольгу и запекаем их в духовке в течение 30 минут при температуре 200°C.
  2. С остывших бананов снимаем кожуру и разминаем вместе с сахаром.
  3. Добавляем йогурт, корицу, лимонный сок и ванилин. Смешиваем до однородной массы.
  4. Убираем в холодильник на 5-6 часов.

8. Сорбет из персиков по-французски

Вам понадобятся:

  • 6 персиков (свежих или консервированных)
  • 100-150 г сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • щепотка соли

Как приготовить:

  1. Чистим персики от кожуры, вынимаем косточки, нарезаем мякоть кусочками и убираем в холодильник на 2 часа.
  2. В небольшом количестве воды размешиваем сахар, лимонный сок и соль и также даем немного охладиться. При желании воду можно заменить шампанским или игристым вином.
  3. Достаем персики из морозилки, взбиваем блендером и постепенно добавляем сладкую воду. 
  4. Полученный сорбет подаем сразу, без повторного замораживания.

9. Вишнево-банановая ваниль

Вам понадобятся:

  • 2,5 стакана вишни
  • 4 банана
  • 1/2 ванильного порошка

Как приготовить:

  1. Удаляем косточки из вишни и перемешиваем ее в блендере до однородной смеси.
  2. Нарезаем бананы, помещаем их в чистый блендер, добавляем ваниль и также смешиваем.
  3. Полученное банановое и вишневое пюре выкладываем слоями в формочки для мороженого и убираем в морозилку на 10 часов.

10. Холодное лакомство с фруктами или цветами

Вам понадобятся:

  • 1 литр лимонада
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • цветочные бутоны или дольки любых фруктов

Как приготовить:

  1. В блендере смешиваем мелко нарезанные и очищенные от кожуры апельсин и лимон.
  2. Полученное пюре заливаем лимонадом и перемешиваем.
  3. В формочки для мороженого помещаем цветочные бутоны, а затем заливаем лимонадно-фруктовой смесью. Главное – не слишком увлекаться с цветами: одного бутона на одну формочку будет достаточно. Также цветы можно заменить фруктам или ягодами. Например, кусочком киви или половинкой клубники.
  4. Убираем лакомство в морозилку и ждем минимум 4 часа.

11. «Клюква со сгущенкой»

Вам понадобятся:

  • 190 г сгущенного молока
  • 190 г сметаны
  • 70 г клюквы

Как приготовить:

  1. Клюкву измельчаем в блендере до состояния пюре.
  2. Последовательно добавляем сметану и сгущенное молоко.
  3. Еще раз смешиваем все блендером. Для украшения мороженого можно оставить небольшие кусочки ягод, не добиваясь полной однородности.
  4. Перекладываем смесь в контейнер, помещаем в холодильник на 8 часов.

12. Мороженое из зеленого чая и сгущенки

Вам понадобятся:

  • 1 литр молока жирностью 3,5%
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 5 чайных ложек зеленого чая
  • 7 столовых ложек сахара

Как приготовить:

  1. Молоко наливаем в емкость и подогреваем на огне, не доводя до кипения. 
  2. Снимаем с плиты, добавляем чай и сахар, накрываем крышкой и даем настояться.
  3. Процеживаем получившуюся смесь и добавляем в нее сгущенное молоко.
  4. Заливаем основу для мороженого в любую емкость и ставим в холодильник.
  5. Когда масса застынет, даем ей немного подтаять и взбиваем в блендере.
  6. Раскладываем все по формочкам и убираем в морозилку на 3 часа.

Алкогольное мороженое

Если на вашей вечеринке будут только взрослые, удивите их необычным угощением – мороженым с добавлением алкоголя. Такой десерт не только поможет освежиться в жару, но и обязательно поднимет настроение.

13. Кофейно-песочное мороженое с ликером

Вам понадобятся:

  • 425 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 230 мл сгущенки
  • 2 столовые ложки кофейного ликера
  • 2 столовые ложки растворимого кофе
  • 80 г песочного печенья

Как приготовить:

  1. Размешиваем в глубокой посуде сливки и сгущенное молоко. 
  2. Добавляем ликер и кофе. 
  3. Смесь аккуратно взбиваем блендером, пока кофе полностью не растворится. 
  4. Мелко крошим печенье и добавляем его в полученную смесь. Еще раз тщательно перемешиваем с помощью деревянной или резиновой лопаточки. 
  5. Основа готова. Выкладываем ее в форму и помещаем в холодильник минимум на 6 часов.

14. Холодное лакомство с коньяком и сгущенкой

Вам понадобятся:

  • 500 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 1 банка сгущенки
  • 50 мл коньяка

Как приготовить:

  1. Взбиваем сливки до воздушной консистенции и смешиваем со сгущенным молоком, добавляем коньяк.  
  2. Тщательно перемешанную смесь помещаем в морозильную камеру на 6-7 часов.

15. Ледяное мохито

Вам понадобятся:

  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/4 стакана белого рома
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана нарезанной мяты
  • 1/4 стакана сока лайма

Как приготовить:

  1. В кастрюле смешиваем воду, сахар и мяту, ставим на огонь и доводим до кипения, не забывая помешивать. Ждем, пока сахар полностью растворится.
  2. Когда вода остынет, процеживаем ее через сито.
  3. Добавляем сок лайма и ром. Перемешиваем, разливаем по формам и отправляем в морозилку на ночь.

16. Мороженое с красным вином и специями

Вам понадобятся:

  • 200 мл красного вина
  • 10 столовых ложек воды
  • 10 столовых ложек апельсинового сока
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 лимон (мякоть)
  • анис, молотый кардамон, корица и гвоздика – по вкусу

Как приготовить:

  1. Смешиваем воду, апельсиновый сок и цедру лимона, подогреваем все это на огне.
  2. Не снимая смесь с плиты, добавляем вино, сахар и специи. Мешаем, не доводя до кипения.
  3. Как только основа становится однородной, процеживаем и остужаем ее.
  4. Разливаем по формочкам и отправляем в морозилку на 6-7 часов.

17. Клюквенный «Секс на пляже»

Вам понадобятся:

  • 150 мл апельсинового сока
  • 150 мл водки
  • 80 мл персикового ликера
  • 200 г клюквы

Как приготовить:

  1. Измельчаем клюкву в блендере и процеживаем через ситечко или ткань.
  2. В полученное пюре добавляем ликер, водку и сок.
  3. Перемешиваем, разливаем в формы и убираем их в морозильную камеру на ночь.

Веганское мороженое

Специально для гостей, которые отказались от любых продуктов животного происхождения, подойдут рецепты веганского мороженого – не менее вкусные и освежающие.

18. Черничное мороженое с кокосовым молоком

Вам понадобятся:

  • 4 чашки черники (можно замороженной)
  • 1 чашка кокосового молока
  • 1 столовая ложка кокосового сахара

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты смешиваем в блендере до получения однородной массы.  
  2. Убираем смесь в морозилку на 6 часов.

19. Холодное угощение из фиников и бананов

Вам понадобятся:

  • 7 фиников
  • 2 банана
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатных орехов

Как приготовить:

  1. Бананы нарезаем кусочками и убираем в холодильник на 3 часа.
  2. Заливаем финики кипятком на 5 минут.
  3. Достаем бананы из холодильника и даем оттаять при комнатной температуре около трех минут.
  4. Помещаем финики в блендер, добавляем к ним очищенные бананы, корицу и измельчаем до образования смеси однородной по консистенции. 
  5. Раскладываем по формам и убираем в морозильную камеру на 40-50 минут.
  6. Перед подачей на стол посыпаем угощение измельченным мускатным орехом.

20. Холодное угощение с лаймом и авокадо

Вам понадобятся:

  • 2 больших авокадо (мякоть)
  • 1 чашка жирного кокосового молока
  • 3/4 стакана лаймового сока
  • 3/4 стакана кленового сиропа
  • 1/2 стакана кокосового масла
  • четверть чайной ложки соли

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты смешиваем в блендере, пока не получим однородную массу.
  2. Убираем готовую основу в морозильную камеру на 4 часа.

Домашнее мороженое – отличное угощение для жаркой летней вечеринки. Ни дети, ни взрослые не откажут себе в удовольствии попробовать холодное лакомство, приготовленное по оригинальному рецепту. Поэтому выбирайте понравившийся вариант и вместе с гостями наслаждайтесь вкусной прохладой.

Недавнее

Что подарить на годовщину свадьбы 5 лет? Идеи, как отметить первый юбилей семьи.

Где и как отметить День пива? Варианты проведения праздника в лофтах Москвы.

Рейтинг event-агентств по версии Bash Today: кому доверить организацию вечеринки, дня рождения, делового мероприятия или детского праздника.

Рейтинг лучших караоке-клубов Москвы и МО с адресами, описаниями и фото. Составлен на основе отзывов реальных посетителей.

Обзор лучших свадебных агентств, которые помогут молодоженам организовать свадьбу мечты — в Москве, за городом или за границей.

Лучшее

Обзор VR-клубов в Москве. Арены, парки и другие локации, где можно отправиться в путешествие по виртуальному миру. Лучшие VR-клубы для детей

Как безопасно заказывать еду на дом, где заказать еду на дом с бесплатной доставкой по Москве — подборка ресторанов и сервисов с вкусной едой и хорошими отзывами

Лучшие компании, предоставляющие услуги кейтеринга в Москве и области.

Как сделать детский праздничный стол на день рождения, какое выбрать оформление. Рецепты для детского меню на день рождения с фото и лучшие идеи выбора мест проведения детского праздника.

Идеи проведения праздника для детей от 4 до 15: как и где в Москве отметить день рождения ребенка. Фото, сценарии, советы по организации детского дня рождения.

Как в Москве найти идеальное место проведения Дня рождения – лучшие площадки столицы, идеи празднования. Лайфхаки, как провести праздник недорого. Необычные места, куда пойти на День рождения в Москве.

Идеи и места, где можно провести выпускной в 9 классе в Москве. Как сделать его необычным и запоминающимся?

Оригинальные идеи проведения девичника в Москве – как отметить недорого и необычно. Советы от экспертов event-индустрии.

Обзор площадок Москвы, где можно недорого отметить юбилей, идеи организации праздника для любого возраста и любой компании.

Как сделать красивую семейную фотосессию — идеи, фото, варианты постановочных снимков. Примеры интересных фотосессий с маленьким ребенком, с детьми, для беременных и для пар.

Домашнее мороженое из 2 ингредиентов | Мороженица не нужна!

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Замороженные ягоды, смешанные с густыми взбитыми сливками, создают насыщенное и сладкое домашнее мороженое. Этот простой рецепт готовится очень быстро и станет вашим любимым рецептом мороженого.

Содержание

  • Приготовление мороженого без мороженицы
  • Ингредиенты для мороженого в блендере
  • Как приготовить мороженое в блендере
  • Часто задаваемые вопросы
  • Получить рецепт

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Приготовьте мороженое без мороженицы

Друзья, достаньте блендер, потому что мы собираемся приготовить настоящее сливочное мороженое за считанные секунды.

В самом простом случае мороженое из двух ингредиентов состоит из замороженных ягод и густых сливок, смешанных в мягкую порцию. НО добавьте дополнительные ингредиенты, такие как шоколадный сироп, орехи или посыпку, и вы только что создали свой собственный рецепт мороженого.

Это сладкое лакомство так же вкусно, как настоящее мороженое, но без добавления сахара, яиц или мороженицы. По той причине, что мои дети жалуются на терпкое ягодное мороженое, я добавляю в свой рецепт пару столовых ложек подсластителя, но это не обязательно.

Ингредиенты для мороженого Blender

  • Сливки для взбивания
  • 10-унциевый пакет замороженных ягод или любых других замороженных фруктов. Вы также можете использовать свежие фрукты, но вам нужно будет разрезать их на кусочки размером от 1 до 2 дюймов и заморозить перед приготовлением мороженого.

Как приготовить мороженое с помощью блендера

Для достижения наилучших результатов используйте мощный блендер, такой как Blendtec, но этот рецепт подходит и для обычных блендеров. Я использовал кухонный комбайн, и это сработало так же хорошо. Тем не менее, вам может понадобиться добавить больше жидкости, чтобы смесь смешалась.

  1. Добавьте замороженные фрукты в блендер. Если вы используете подсластитель, добавьте его поверх ягод внутри блендера.
  2. Обрабатывайте/пульсируйте до тех пор, пока фрукты не будут грубо нарезаны.
  3. Влейте густые сливки и продолжайте взбивать, пока все не смешается. Соскребите боковые стороны шпателем по мере необходимости.
  4. Вот и все! Выкопайте его и съешьте. Или заморозить на потом.

Мой любимый способ есть его — подавать в мягком виде, прямо из блендера, как только он будет готов, но вы также можете заморозить его, чтобы он стал достаточно твердым, чтобы его можно было вынуть и подавать в конусах.

Теперь, навсегда и всегда, всего в 2 минутах ходьбы от Домашнего Мороженого. Это возмутительно легкое «мороженое» — как раз тот десерт, который может мгновенно порадовать сладкоежек. Если вам нужно что-то очень похожее, но более полезное, переходите к моему рецепту чернично-бананового мороженого.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать кокосовые сливки в качестве безмолочного варианта?

Да. Смешайте 1 банку (14 унций) несладкого кокосового крема с 3 стаканами замороженных ягод.

Что такое жирные сливки?

Густые сливки, часто называемые густыми взбитыми сливками, представляют собой часть молока, которая всплывает на поверхность из-за значительной концентрации жира. Густые сливки обычно можно найти в продуктовых магазинах с маркировкой « густые взбитые сливки 9».0039 ».

Обязательно ли использовать подсластитель?

Нет. Используйте его, только если вам нравится более сладкое мороженое. Вы также можете использовать спелый банан, чтобы добавить сладости.

Другие рецепты мороженого

  • Мороженое в виде торта ко дню рождения
  • Мороженое тирамису
  • Мороженое с клубничным чизкейком
  • Банановый замороженный йогурт

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Время подготовки 2 минуты мин

Время приготовления 3 минуты минут

Время замораживания 2 часа часов

Общее время 5 минут минут

  • ▢ 10 унций замороженных ягод или любых других замороженных фруктов
  • ▢ 2 столовые ложки гранулированного подсластителя, по желанию
  • ▢ ⅔ чашка тяжелая сливки
  • Поместите замороженные ягоды и подсластитель, если используете, в кухонный комбайн или блендер; обрабатывайте или пульсируйте, пока фрукты не будут грубо нарезаны.

  • Влейте густые сливки и продолжайте взбивать, пока все не смешается и не станет однородным. Добавьте больше густых сливок, если смесь слишком густая. Соскребите боковые стороны шпателем по мере необходимости.

  • Подавать сразу или заморозить на потом.

  • Мощный блендер

  • Силиконовые шпатели

  • Мерные чашки и ложки

9 0010
  • Если вы хотите использовать кокосовые сливки, смешайте 1 банку (14 унций) кокосовых сливок с 3 чашки замороженных ягод.
  • Перед помещением в морозильную камеру накройте мороженое полиэтиленовой пленкой, чтобы на поверхности не образовались кристаллы льда.
  • Хранить в морозильной камере до 2 недель.
  • Калорийность: 114 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 8 мг | Калий: 51 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 410 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 0,1 мг | Чистые углеводы: 11 г

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

    Курс: Десерты

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: ягоды, десерты, домашнее мороженое, рецепты мороженого

    Вы готовили этот рецепт?Оставить оценку!

    Категории:

    • Десерты
    • Закуски

    Blender Strawberry Ice Cream (Paleo, Low Carb, AIP, GAPS)

    Я могу получить комиссию, если вы купите по ссылкам в этом посте. Я не врач; Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем менять пищевую добавку или режим лечения.

    Блендер Клубничное мороженое — рецепт без взбивания, для которого не требуется мороженица! Вам просто нужен блендер и морозильник, чтобы приготовить это спонтанное, вкусное и веселое лакомство!

    Этот рецепт всегда в нашем доме!

    Мы ЛЮБИМ мороженое блендером, требуемое удобство и отсутствие планирования. Мы едим его каждый день, когда возникает желание.

    Лично мне больше всего нравится на завтрак беззерновая вафля . (Мои любимые вафли и мороженое!)

    Кроме того, для Blender Strawberry Ice Cream есть как молочные, так и немолочные версии!

    Клубничное мороженое Blender идеально подходит для диет Палео, Праймал, Низкоуглеводная, АИП, Низко-FODMAP и GAPS, для всех людей, которые жаждут отличного мороженого СЕЙЧАС.

    Я также приготовила этот рецепт для детей, которые привыкли есть сладкие десерты, и он получается потрясающим — всем нравится! Отлично подходит для полдника или десерта, отлично подходит для дома или в отпуске …

    Как приготовить немолочные или молочные варианты

    Итак, сегодня жаркий день. Вы хотите легкого лечения. Достаньте лоток для кубиков льда … и через 2–3 часа вы сможете без труда приготовить домашнее клубничное мороженое!

    Или >планируйте заранее< и >держите под рукой кубики сливочного льда< на тот случай, когда появится ваша тяга к сладкому.

    Это мороженое изготовлено из смеси замороженной клубники и замороженных кубиков льда: кокосового молока или настоящих сливок .

    Когда мы отправляемся на побережье Орегона, мы снимаем дом. Мы приносим формочки для льда, блендер… и сразу же наполняем формочки. Замороженную клубнику распаковывают из холодильника в морозильную камеру. Затем — полдник, мороженое на завтрак (в вафлях или в блинчиках) или десерт. Когда у вас есть все необходимое, на приготовление этого десерта уйдет всего несколько минут.

    Какой блендер использовать

    Я сделал это с тремя видами блендеров:

    1. Blendtec — Лучше всего с банкой WildSide+.
    2. Мой коммерческий металлический блендер
    3. Vitamix (этот, но с темпером)

    Коммерческий блендер разбивает кубики сливочного льда вдребезги. Это приятный и совершенный процесс. Я получаю густое мороженое прямо из кувшина блендера. Я обычно замораживаю его в течение 5-10 минут, а затем зачерпываю.

    С блендерами Blendtec и Vitamix я предпочитаю замораживать мороженое на 30-60 минут после смешивания.

    Совет : Добавляйте жидкость в рецепт по мере необходимости; если вы добавите немного меньше, вы сможете быстрее зачерпнуть мороженое.

    Это поможет сделать его очень густым, используя шпатель, чтобы сложить припудренные замороженные уголки и разбить любые пузырьки воздуха лезвием; (вы увидите эти детали в рецепте ниже).

    Также желательно иметь тампер, но он не обязателен.

    Для тех, кто заинтересован в смешивании Blendtec и Vitamix, Blendtec предлагает более однородную смесь. Мы прошли через множество блендеров в наших магазинах мороженого, делая веганское ореховое молоко и мороженое, и это правда. Но оба блендера работают хорошо, поэтому у них обоих есть поклонники.

    Вы можете увидеть меня ЗДЕСЬ на YouTube; Я делаю бленд-офф между двумя машинами и делюсь с вами своими результатами.

    Мороженое в блендере: опция кухонного комбайна

    Да, вы также можете приготовить этот рецепт в кухонном комбайне! Метод кухонного комбайна часто используется для приготовления рецептов «Хорошего крема». С этим рецептом отлично получается!

    НО не у всех есть кухонный комбайн, тогда как у большинства есть блендер. Кроме того, я хотел иметь возможность приготовить этот рецепт (мороженое!!) на каникулах , и хотя это не будет работать с дешевым блендером из арендованного дома, мы иногда берем наш блендер с собой в отпуск, который находится всего в одной машине… полезно для многих вещей и стоит принести.

    Распечатать рецепт

    4.95 от 20 голосов

    Клубничное мороженое Blender

    Этот рецепт можно уменьшить вдвое.

    Время подготовки 10 минут минут

    Общее время 10 минут минут

    Курс: Десерт, Закуска

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: блендер, мороженое, палео, клубника

    Порции: 5 порций

    Калорийность: 76 ккал

    Автор: Megan 9 0003

    Стоимость: $6

    • блендер

    • морозильная камера

    • 3 чашки льда из кокосового молока с небольшой горкой, полной жирности; молочный вариант см. в примечаниях к рецепту ниже
    • 2 чашки с небольшим количеством горки клубники, замороженной, разрезанной пополам или на четвертинки
    • ¾ стакана кокосового молока подогретого или сырого молока
    • ½ стакана меда … Для продукта с низким содержанием углеводов : используйте любимый жидкий подсластитель с низким содержанием углеводов, например аллюлозу; для Low-FODMAP , используйте чистый кленовый сироп
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта по желанию
    • Размешайте мед (или подсластитель LC) в подогретом кокосовом молоке (или сливках для молочного варианта), пока мед полностью не растворится. Дайте молоку с медом нагреться до комнатной температуры.

    • Поместите кубики льда из кокосового молока и замороженную клубнику в мощный блендер. Смешайте до порошкообразного состояния. (Это может быть шумно, в зависимости от марки вашего блендера. )

    • Используйте деревянную палочку для еды или ручку, чтобы отделить весь замерзший порошок от углов. Добавьте оставшиеся ингредиенты; (НО не добавляйте всю жидкость сразу; начните с добавления примерно ⅔ от общего количества, а затем посмотрите, нужна ли вам вся жидкость. Если вы используете всю жидкость, вам может потребоваться заморозить мороженое дольше, прежде чем зачерпывать его. , Если вы хотите подать его сразу, не добавляйте всю жидкость.) Смешайте и соскребите стенки по мере необходимости или используйте трамбовку, пока не будет достигнута консистенция мороженого.

    • Соскребите мороженое в миску для морозильной камеры и заморозьте до готовности к подаче. Остатки вкусные и вкусные, если их оставить при комнатной температуре примерно на 15 минут перед тем, как зачерпнуть.

    Молочная версия и версии GAPS

    Используйте сливки травяного откорма, предпочтительно сырые , если вы можете их достать, для молочной версии этого рецепта.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *