Пирог негритенок с вареньем на кефире: рецепт с кефиром и вареньем

Содержание

рецепт с кефиром и вареньем

Торт «Негр в пене» – это один из популярных тортиков во времена советского союза. Его рецепт подкупает быстротой приготовления и доступностью продуктов. Но в то же время он получается очень-очень вкусным. Предлагаю вам свой вариант этого торта с кефиром и вареньем. Варенье для торта нужно брать сливовый либо из черной смородины. Это нужно, чтобы бисквит окрасился в темный цвет, так как какао в составе торта отсутствует совсем.

Подготавливаем необходимые продукты для блюда. Муку просеиваем через сито.

В миску всыпаем сахар и разбиваем яйца. Взбиваем их с помощью миксера до растворения сахара.

Вот какой масса должна получиться в итоге.

Затем в миску добавляем растительное масло, кефир, варенье и соду. Перемешиваем их с помощью миксера. Обязательно учитывайте то, что при воздействии соды и кефира масса во много раз увеличивается в размере. Поэтому посуду нужно взять вместительную. Мне в итоге пришлось перелить тесто в другую емкость.

Далее в тесто вводим муку.

И еще раз перемешиваем до однородности. Тесто для торта готово.

Выливаем его в заранее подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем бисквит  в духовке примерно 50 минут при температуре 200 градусов.

Пока готовится бисквит, займемся приготовлением крема. Первым делом желатин будем замачивать в холодной воде. На 1 чайную ложку необходимо 30 мл очень холодной воды. Оставляем его набухать.

В сметану всыпаем сахарную пудру.

Аккуратно перемешиваем их.

Далее набухший желатин нагреваем до 60 градусов, до момента растворения всех крупинок. Но, ни в коем случае, не кипятим его. Затем вливаем желатин в крем и интенсивно перемешиваем. После этого ставим крем в холодное место, чтобы он стабилизировался.

Готовый бисквит полностью остужаем.

Затем нарезаем его на 2 коржа.

Нижний корж кладем в сервировочную тарелку и промазываем его половиной крема.

Сверху ставим второй корж.

Его также промазываем оставшимся кремом.

Украшаем торт по своему желанию. Я для украшения использовала кокосовую стружку и ягоды облепихи.

Торт «Негр в пене» готов! Приятного вам чаепития!

Если у вас гости на пороге, выручит торт «Выручайка» за 20 минут.

Пирог с вареньем на кефире в духовке

У многих хозяек в холодильнике остаются продукты, которым не нашлось применения. К примеру, кисломолочный продукт и полбанки джема. Их можно использовать для приготовления простого и вкусного лакомства к чаю – испечь пирог с вареньем на кефире в духовке.

Как испечь пирог на кефире с вареньем?

Тесто для пирога с вареньем на кефире замесить не хлопотно. Ингредиенты просты и найдутся в закромах у каждой хозяйки: сахар, яйца, мука, сода или разрыхлитель.

  1. Главная составляющая подобной выпечки – варенье. Оно не должно быть жидким или с крупными косточками. Вишневое, черничное, сливовое, черносмородиновое подойдет идеально. Благодаря разнообразным видам начинки можно каждый раз создавать пирог с вареньем на кефире на скорую руку с новым вкусом.
  2. Перед началом готовки важно помнить: самый простой пирог на кефире с вареньем получится пышным только если брать кисломолочный продукт и яйца не сразу из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
  3. Муку следует просеивать и вводить в тесто поэтапно.
  4. Чтобы ничего не отвлекало от процесса приготовления, подготовьте все составляющие сразу.

Заливной сладкий пирог на кефире с вареньем

Преимущество этого десерта в том, что тесто не надо раскатывать, а просто залить в приготовленную форму. Заливной пирог с вареньем на кефире может приготовить даже неопытная хозяйка. Наполнитель для выпечки лучше взять с тягучим сиропом. Не следует брать протертые ягоды. Они нейтрализуют свойства соды, и пирог будет испорчен.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст. ;
  • варенье – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром до крепкой пены. Добавить кефир и соду. Хорошо перемешать.
  2. Добавить муку и еще раз перемешать тесто.
  3. Влить варенье, тщательно размешать и поместить в форму для выпечки.
  4. Выпекать пирог с вареньем на кефире в горячей духовке на 45-50 минут.
  5. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой или ягодами.

Песочный пирог на кефире с вареньем

Основу для такой выпечки нет необходимости замешивать. Чаще в состав входят сливочное масло, мука, сахар, можно использовать манку. Такой вариант выпечки состоит из трех слоев: нижний – основа, середина – начинка, верхний – декоративный. Традиционный узор на пироге – сетка из теста, но проще готовить тертый пирог с вареньем на кефире.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.
    ;
  • мука – 2 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • варенье – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Замороженное масло натереть на терке. Смешать с половиной муки. Пальцами сформировать крошку.
  2. В другой миске объединить яйцо, сахар, кефир и соль, перемешать.
  3. Крошку, жидкую смесь, и оставшуюся муку соединить. Замесить густое тесто.
  4. Разделить на две неравные части. Обмотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
  5. Форму смазать маслом, большую часть теста выложить на дно, сформировав бортики высотой примерно 2 см.
  6. Выложить варенье, посыпать крахмалом.
  7. Остаток теста натереть и высыпать поверх начинки.
  8. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 60 мин.

Пирог на кефире с вареньем и творогом

Этот рецепт оценят и дети, и взрослые. Малышам лакомство будет не только по вкусу, но и весьма полезно, ведь в его составе есть творог. Сочетание кисломолочного продукта с любимым джемом создает необычайно удачное сочетание вкус. Чтобы приготовить быстрый пирог на кефире с вареньем и творогом понадобятся самые простые продукты.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • творог – 250 г;
  • варенье – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбить белки с солью, добавить сахар, желтки и снова взбить.
  2. В яичную смесь влить кефир, масло и перемешать.
  3. В просеянную муку добавить разрыхлитель и ввести в приготовленную смесь.
  4. Приготовить начинку: соединить творог, варенье, 1 яйцо. Можно добавить сахар.
  5. Форму смазать маслом и выложить 1 часть теста.
  6. На тесто положить начинку. Делать это надо аккуратно, следить, чтобы начинка сильно не растекалась к краям.
  7. Вылить оставшуюся часть теста.
  8. Выпекать пирог с вареньем на кефире в духовке в течение получаса.
  9. Можно украсить сахарной пудрой, когда он немного остынет.

Дрожжевой пирог на кефире с вареньем

Выпечка на опаре отличается пышностью и воздушностью. Но многие не любят с ней возиться, считая, что это утомительное занятие. Дрожжевой пирог на кефире с начинкой из варенья – докажет, что потраченные усилия стоят результата. Маленький секрет удачной сдобы: все продукты должны иметь комнатную температуру.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • джем, варенье – 200 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В кефир комнатной температуры добавить дрожжи, соль, 1 ст. ложку сахара, 4 ложки муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
  2. В отдельной посуде смешать яйца, сахар и подтаявшее масло.
  3. Когда опара поднимется, смешать ее с яичной смесью. По частям вводить муку. Замесить тесто, не липнущее к рукам.
  4. Убрать тесто в теплое место на 2 часа.
  5. Разделить тесто на две части.
  6. Смазать форму растительным маслом и выложить большую часть теста. Сделать углубление, выложить начинку, оставляя у края 2 см.
  7. Оставшейся частью теста произвольно украсить пирог. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 20 минут.
  8. Выпекать при 180 градусах 25 мин.

Пирог на кефире с вареньем и манкой

Манник – очень нежная и сытная выпечка, получается пышной и рассыпчатой. Интересная деталь – для приготовления десерта не понадобится пшеничная мука, ее заменяет крупа. Поэтому пышный пирог на кефире с вареньем будет не только невероятно вкусным, но и калорийным угощением, а для детей-малоежек – идеальный десерт.

Ингредиенты:

  • крупа манная – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 0,5 л;
  • сахар – 100 г;
  • густое варенье – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – 10 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Соединить манку с кефиром и оставить в тепле на 30 минут. За это время манка набухнет.
  2. В другой емкости взбить яйца с сахаром, ванилином и солью.
  3. Как только манка набухнет, влить в нее смесь из яиц и перемешать. Добавить разрыхлитель.
  4. В тесто влить варенье и хорошо все размешать.
  5. Смазать форму и влить в нее тесто.
  6. В разогретую до 200 градусов духовку поместить форму и выпекать около 50 мин.

Пирог коврижка с вареньем на кефире

На случай, если вдруг заглянули гости или просто хочется сладкого к чаю этот рецепт – то, что надо. Пирог к чаю на кефире с вареньем – прекрасный повод провести вечер дома с близкими или друзьями. Особенность этого лакомства – пряный аромат специй, которые добавляются в тесто. Приготовление займет немного времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • варенье – 200 г;
  • кефир – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • корица, гвоздика и кардамон – 1 ¼ ч. ложке.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром до пены. Влить кефир и варенье. Перемешать.
  2. Добавить к смеси муку и специи и соду. Снова перемешать.
  3. Форму для запекания смазать маслом и вылить тесто.
  4. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Пирог «Негритенок» с вареньем на кефире

Название этого десерта говорит само за себя. Этот простой пирог на кефире с вареньем именуется так из-за цвета, который придает ему сода в сочетании со смородиновым вареньем. Лакомство получается нежным, сочным и напоминает влажный кекс. Смотрится этот десерт эффектно с белоснежным сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • жирная сметана – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • варенье из черной смородины – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье и муку.
  2. В кефир добавить соду. Как начнется реакция, перелить смесь в тесто и размешать.
  3. Форму смазать, вылить тесто и выпекать 40 мин. в духовке.
  4. Сметану и сахарную пудру взбить. Если получился жидковатый крем, добавить крахмал.
  5. Готовый корж разрезать вдоль на две равные части и промазать кремом.

Пирог на кефире без яиц с вареньем

Приготовить ароматный и легкий десерт можно и без использования яиц.

Секрет в правильном замесе теста. Муку следует перед добавлением просеивать для снабжения кислородом. Сладкий пирог на кефире с вареньем без яиц при определенной сноровке получается ничуть не хуже сдобного, лакомство можно уверенно готовить в пост.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль – 1 щепотка
  • варенье – 200 мл

Приготовление

  1. Кефир вылить в миску, добавить сахар, соль и разрыхлитель, муку.
  2. Вылить часть теста, сверху выложить начинку из варенья.
  3. Оставшееся тесто выложить сверху.
  4. Выпекать при 180 градусах 40 мин.

 

Выпросила рецепт у кондитера необычного торта «Негр в пене»: нежный десерт

Я просто обожаю различные десерты. Мне нравится экспериментировать, готовить что-то новенькое и необычное. Моя соседка — кондитер. Когда я была у нее в гостях, то попробовала очень необычный торт. Мне пришлось долгое время выпрашивать рецепт у нее, но я своего добилась. Теперь часто готовлю этот нежный и вкусный десерт на праздники. Называется он «Негр в пене». Я с удовольствием научу вас его готовить.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить «Негра в пене», нам потребуются следующие ингредиенты:

  • один стакан любого варенья;
  • один стакан кефира;
  • два больших яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • одна столовая ложка соды;
  • два стакана пшеничной муки;
  • одна ложка коньяка, если есть желание;
  • орешки;
  • ванилин.

Для нежного крема:

  • один стакан сахара;
  • полкило жирной сметаны.

Чтобы посыпать торт, нам понадобится одна горсть орешков. Вы можете использовать те, которые вы любите.

Рецепт приготовления

Коньяк нужен для того, что придать торту более рыхлую текстуру. Его можно не добавлять. Но традиционно это блюдо готовится с алкогольным напитком.

1. Берем глубокую емкость. В нее вбиваем два больших куриных яйца. Посыпаем их сахаром. С помощью миксера или венчика взбиваем до густой и пенистой консистенции.

2. После приготовления яиц нужно добавить в них коньяк, варенье и кефир. Все взбиваем с помощью миксера до получения однородной массы.

3. Берем отдельную посуду поглубже. Высыпаем туда просеянную пшеничную муку, соду, разрыхлитель. Сода с разрыхлителем намного лучше сочетаются, нежели просто использование соды.

4. Высыпаем постепенно муку в жидкие ингредиенты, которые мы ранее смешали. Очень важно не высыпать сразу, а частями, чтобы не образовались комки. Каждый раз все хорошо перемешиваем.

5. На сковородке без масла обжариваем горсть любых орехов. Я обычно использую грецкие орехи. Они очень полезные и вкусные. В отличие от других орехов, не такие твердые. Жарим их в течение десяти или пятнадцати минут и измельчаем. В самом конце добавляем в тесто.

6. Достаем форму для выпечки. Чтобы коржи не прилипали, застилаем форму пергаментной бумагой. Если у вас нет под рукой пергамента, можете смазать форму маслом. Выливаем туда все тесто. Равномерно его распределяем.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму с тестом для выпекания. Необходимо подождать от получаса до сорока минут, чтобы коржи равномерно пропеклись. Время зависит от того, какой высоты ваши будущие коржи.

8. Чтобы проверить готовность, необходимо воткнуть в пирог деревянную зубочистку и вытащить. Если тесто прилипает, то еще необходимо подождать некоторое время, если нет, можно вытаскивать.

9. Раскладываем на столе чистое полотенце. Вытаскиваем из формы корж. Оставляем его так, чтобы он полностью остыл.

Завершающие штрихи

А в это время можно приготовить крем. Взбиваем миксером жирную сметану и медленно присыпаем ее сахаром. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой и пышной.

Разрезаем корж. Намазываем каждую половинку обильно кремом. Затем мажем верх и смазываем бока. Посыпаем для декора измельченными орешками. Можно использовать фрукты в качестве украшения. Наш десерт готов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как приготовить пышный пирог с вареньем на кефире с фото и видео

8 порций

1 час

238 ккал

5/5 (1)

Этот пирог научила меня печь мама моей подруги, когда мне было лет десять. И с тех пор сладкий пирог к чаю на кефире с вареньем стал моим «коронным блюдом». Мы в семье называем его «коврижкой».

Есть еще другое название у этого пирога – «Бедный студент». А все потому, что этот рецепт очень экономичный, готовится пирог из минимума продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Пирог на кефире с вареньем я пеку и в духовке, и в мультиварке. Варенье можно использовать абсолютно любое. Я в первую очередь беру то, которое уже пора «утилизировать». Если вы разрежете выпеченный корж на 2-3 части, смажете его кремом и украсите шоколадом или фруктами – получится очень вкусный торт.

Рецепт быстрого и простого пирога на кефире с вареньем

Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, ложка, керамическая или разъемная форма, весы кухонные, сито, венчик.

Ингредиенты

Кефир1 стак.
Варенье1 стак.
Сахар0,5 стак.
Мука2 стак.
Сода1 ч. л. без горки
Яйца (среднего размера)2 шт.
Ванильный сахар1 пакетик
Масло для смазывания формы1 ч. л.

Как правильно выбрать продукты

Для этого пирога можно брать любое варенье или повидло, но все же пирог будет вкуснее, если оно будет с кислинкой. Предпочитаю использовать смородиновое, сливовое или абрикосовое. Если оно у вас засахарилось – ничего страшного. Главное, чтоб банка не была вздутой, а варенье – заплесневелым.

Кефир можно использовать любой жирности. Вместо кефира можно взять йогурт без добавок, кислое молоко или сметану.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в миске стакан варенья и чайную ложку соды. Хорошо размешиваем смесь и оставляем на 5 минут.
  2. Масса побелеет и увеличится в объеме.
  3. В другой миске взбиваем венчиком 2 яйца с половиной стакана сахара и пакетиком ванильного сахара.
  4. Добавляем стакан кефира и 2 стакана просеянной муки.
  5. Перемешиваем массу до однородности.
  6. Добавляем массу с содой, еще раз хорошо вымешиваем.
  7. Тесто должно быть, как густая сметана.
  8. Форму смазываем маслом.
  9. Выливаем тесто и ставим в разогретую духовку.
  10. Выпекаем пирог при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.
  11. Готовность проверяем, проткнув пирог зубочисткой. Если она выходит сухой, значит пирог готов.

Украшение и подача

Даем пирогу полностью остыть и вынимаем его из формы. Украшаем так, как наша душа пожелает. Самый просто вариант – посыпать сахарной пудрой. Или украсить кусочками шоколада, который можно настрогать ножом с плитки.

Также в качестве украшения будут уместны свежие или консервированные фрукты, шоколадная глазурь, сметанный или любой другой крем.

Подают этот вкусный десерт к чаю, компоту, кефиру и другим напиткам. Он очень сытный, но при этом не такой калорийный, как, например, торт.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • По этому рецепту вы можете приготовить пирог с вареньем в мультиварке, используя режим «Выпечка».
  • Регулируйте сладость количеством сахара. Если варенье у вас очень сладкое, сахара можно добавить еще меньше, а если кислое – то немного больше.
  • Если варенье у вас жидкое, добавьте в тесто на полстакана больше муки.
  • Для того чтоб ваша выпечка была более полезной, добавьте в тесто несколько столовых ложек клетчатки или отрубей.

Другие варианты наполнения

  • Вы можете дополнительно добавить в тесто измельченные грецкие орехи. Вкус будет еще богаче.
  • Приготовьте для разнообразия песочный пирог с вареньем. Можно приготовить закрытый или открытый пирог с вареньем или повидлом из ягод кислых сортов, например смородины.
  • Бывает, что я начинаю готовить, а в холодильнике не оказывается яиц. Тогда я просто не добавляю их в тесто. Получается постный пирог с вареньем. Он такой же пышный, как и с добавлением яиц.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы по приготовлению этого вкуснейшего пирога – обязательно посмотрите видео.

А какое применение сладких заготовок на зиму придумали вы для выпечки? Поделитесь в комментариях, буду благодарна. Нужно успеть использовать до лета все запасы. Если вы приготовили пирог по моему рецепту – буду рада об этом прочитать в комментариях. Спасибо за внимание!

Пирог на простокваше с вареньем — Нескучный сад

Пирог с вареньем на скорую руку: 5 простых и быстрых рецептов

Пирог с вареньем является одним и простых в плане приготовления лакомств. Есть много рецептов, но сегодня постараюсь вам показать несколько простых и быстрых вариантов на скорую руку.

В современном мире есть много интересного, на изучение которого тратиться много времени. Иногда хочется покушать что-нибудь вкусненькое. А времени особого нет, чтобы приготовить. Кто то находится на работе и потом приходит уставший. У кого то маленькие дети, за которым нужен полный контроль. На помощь приходят как раз такие рецепты.

Наверно каждый в детстве пробовал сие лакомство. По сути оно готовится просто. Мне нравиться готовить его из-за того, что очень быстро. А ведь в нашем современном мире всё больше не хватает времени. Плюс ещё заключается в использование в качестве начинки варенье. Вы можете использовать любое, которое вам по душе. Особенно хорошо зимой, когда у нас нет особого доступа к свежим ягодам. Ароматный запах пирога и чая это волшебное сочетания. Приятный способ собрать вместе за столом своих близких и родных.

Предлагаю ознакомится с меню:

Пирог с варенье: простой и быстрый рецепт на скорую руку

Готовить такие пироги одно удовольствие. Ведь такое кулинарное творение можно создать за минимальное количество времени. Особенно он хорош, когда нужно быстренько собрать что-нибудь вкусненькое к чаю. Например, к вам пришли неожиданно или практически неожиданно гости. Ваши близкие и родные будут приятно удивлены. Разберем рецепт более подробно. В состав входит малое количество продуктов, которые в основном находятся у каждой хозяйки в холодильнике.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Мука — 400-450 грамм
  • Молоко — 200 грамм
  • Варенье (любое) — 200 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сода и уксус
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Нам понадобится миска. Вбиваем туда яйца и высыпаем сахар. Хорошенько всё взбиваем.

Взбивать нужно так, чтобы в итоге образовалась пенка

2. Туда же просеиваем муку. И выливаем молоко. Тщательно перемешиваем.

3. Добавляем варенье и гашенную соду. Опять перемешиваем.

Варенье можете использовать любое по желанию

4. Дальше нам понадобится форма для запекания. Смазываем её сливочным маслом. Выливаем наше тесто.

5. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Вынимаем и у нас готов вкусный и в то же время простой пирог.

Предлагаю посмотреть стать, как приготовить яблочный пирог. Много рецептов с фото.

Рецепт вкусного пирога с прослойкой из варенья

Разбираем следующий вариант нашего лакомства. Он будет похож на бисквит, но только с прослойкой. Начинка может состоять из любого варенья. Желательно чтобы оно было густым. Так оно не будет растекаться. И вас легче выпекать.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров
  • Мука — 400 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Растительное масло — 90 миллилитров
  • Разрыхлитель — 2 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Ванилин
  • Варенье 200-300 грамм

Процесс приготовления:

1. для начала нам понадобится глубокая миска. Разбиваем яйца в неё. Добавляем соль и взбиваем миксиром до появления пены.

2. Как образовалась пена начинаем добавлять остальные ингредиенты. Таким образом продолжаем взбивать и поочередно добавляем продукты. Первым идет сахар.

Высыпаем сахар небольшими порциями, при этом не прекращаем взбивать.

3. Взбиваем да того состояния, как показано на картинке ниже. Яйца должны быть хорошо взбиты. Сахар полностью растворится. И в итоге получается пышная масса.

4. Продолжаем так же взбивать и добавляем понемножку растительного масла. А затем таким же образом и вливаем молоко.

Запомните, все ингредиенты мы добавляем порционо. Так у вас получится замечательно нежное тесто для выпечки.

5. Теперь добавляем в муку разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешиваем. Дальше так же и остальные продукты порционо высыпаем. Немножко добавили и перемешали. Повторяем пока не высыпаете всю муку

Используете сито. Таким способом вы насытите тесто кислородом и пирог получится пышным.

6. Тесто должно получиться как бы жидким и одновременно густым.

7. Подготавливаем форму для запекания. Смазываем её растительным маслом. Боковые стенки тоже хорошо смажьте. Дополнительно присыпаем мукой. Всю форму нужно припудрить.

Если вы сомневаетесь в своей формой для запекания, то можете использовать пергаментную бумагу. Тоже будет неплохо.

Выливаем половину нашего теста. Можно чуть больше половины. Разравниваем.

Тем временем прогреваем духовку заранее до 180 градусов.

Сверху выкладываем начинку, т.е. варенье. Варенье обязательно берите густое. Старайтесь, чтобы на тесто попадало минимальное количество сиропа. Выкладываете например ягодки или кусочки. Равномерно распределяем их.

8. И сверху заливаем второй частью теста. Равномерно распределяем. Слегка разравниваем.

9. Отправляем в заранее разогретую духовку. Как поставили форму, уменьшаем градус до 160. И готовим до полной готовности. Примерно пекётся пирог минут 50. Практически время как у бисквита. Но нужно приглядывать, как поверхность станет румяной, то сразу вынимаем.

Пирог готов. Проверяем на готовность как обычный бисквит. Протыкаем зубочисткой. Если нет теста, значит всё готово. В данный момент пирог очень нежный, поэтому ему надо дать остыть. А то он у вас весь развалиться, пока будете вынимать из формы. Как вынули, присыпаем сахарной пудрой.

Очень вкусный тертый пирог из песочного теста

Давайте теперь приготовим лакомство ещё одним способом. Рецепт простой. Мои домашние обожаю его. Особенно когда не хватает времени. Иногда хочется хочется что-нибудь вкусненького к чаю. Данный пирог меня научила готовить тетя. Как не придешь к ней в гости, на стол ставила именного его. Ну что ж, не буду вас томить. Приступаем к разбору. Вы не подумайте, что если описание большое то и его долго готовить. Я люблю подробно описывать каждый шаг, поэтому столько этапов приготовления.

Ингредиенты мы будем использовать самые простые и доступные.

Вместо варенья вы можете использовать джем или повидло. Лучше чтобы было с кислинкой, чтобы оно оттеняло сладость песочного теста.

  • Сахар — 300 грамм
  • Мука — 420 грамм
  • Варенье — 300 грамм
  • Сливочное масло — 180 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Разрыхлитель — 2 чайной ложки
  • Соль — щепотка

1. В глубокую чашу выкладываем сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и сахар. Взбиваем всё миксером примерно 5-6 минут до просветления и пышности.

Сливочное масло лучше достать за пару часов до приготовления. Дать ему согрется до комнатной температуры. Так же относится и к яйцам. Нужно чтобы они также были комнатной температуры.

2. Как хорошо взбили масло с сахаром, начинаем добавлять по одному яйцу. После каждого добавления взбиваем 2-3 минут на высокой скорости. Вот такая пышная и светлая масса у нас должна получиться в итоге, как показано на рисунке ниже.

3. Дальше смешиваем муку с разрыхлителем. И просеиваем где то половину прям в чашку. И на небольшой скорости миксера перемешиваем до однородности.

Если вы используете станционарный миксер, то смените насадку на весло или лопатка.

4. Просеиваем оставшуюся муку. И быстренько замешиваем руками или перемешиваем силиконовой лопаткой. Долго замешиваем не стоит. Песочное тесто этого не любит. Оно получается не таким нежным и рассыпчатым.

Как только масса стала более менее однородной, перестаем вымешивать.

5. Далее выкладываем тесто на стол. Рабочую область слегка посыпаем мукой. Тесто будет очень нежным и немножко липковатым. Главное не переживаете и дополнительной муки не добавляйте.Далее мы отправим тесто в холодильник и оно приобретет нужную структуру.

Формируем из теста небольшую колбаску или прямоугольник. Нам нужно будет визуально разделить на три части. 1/3 часть теста будет служить для украшения для нашего пирога с вареньем, а 2/3 — будет основой для него.

1/3 теста мы заворачиваем в целлофановый пакет и убираем пока в морозилку. А оставшуюся часть теста мы придаём немножко приплюснутую форму. Также кладем в пакет или накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Так оно быстрее остынет и станет более плотным. Убираем в холодильник минут на 40.

6. Теперь берем форму для запекания. Застилаем пищевой бумагой. Выкладываем часть теста, которую предназначена для основы. И распределяем по всей поверхности. Размеры формы 40 на 27 сантиметров.

Затем выкладываем варенье. Распределяем равномерным слоем по всей поверхности.

7. Теперь достаем тот кусочек теста, который лежал в морозилке. К этому моменту он должен стать очень плотным. И натираем его на крупной терке.

Натёртое тесто распределяем по всей поверхности равномерным слоем.

8. И отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов. В среднем время запекания составляет 35-40 минут. Ориентируетесь по внешнему виду пирога. Он должен покрыться красивой румяной корочкой.

Вынимаем пирог. С помощью бумаги переносим его на разделочную доску. Сейчас он будет очень мягким, но после остывания становится более плотным и хрустящим. Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Смотрим видео приготовления самого простого пирога из варенья — «Коврижка»

Он делается на основе любого варенья. Автор подробно объясняет каждый этап. Ещё один рецепт в Вашу копилку, который будет выручать при нехватке времени или незваных гостях. Ароматное лакомство для чаепития.

Ингредиенты:

  • Кефир и варенье — по 1 стакану
  • Яйцо — 1 штука
  • Сода гашенная уксусом — 1 чайная ложка
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана

Бабушкин пирог с вареньем на кефире: готовим быстро и вкусно

Не смотря на то, что пироги готовятся очень быстро, они получаются очень вкусными. Рецепт простой, поэтому у Вас точно получится создать шедевр. Я не просто так назвал так рецепт. Ему меня научила бабушка. Она частенько его готовила. А какой вкусный получается, просто объедение. И я хочу этим рецептом поделится вами.

Нам понадобятся:

  • Кефир — 500 миллилитров
  • Сахар — 150 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Подсолнечное масло — 3 столовой ложки
  • Пищевая сода — 2 чайной ложки
  • Мука — 400 грамм
  • Варенье — 3 столовой ложки
  • Орехи — 200 грамм

Приготовление:

1. В миске перемешиваем сахар и яйца.

2. Затем добавляем 3 столовых ложек подсолнечного масла и опять перемешиваем

3. Наливаем кефир, перемешиваем. Дальше ссыпаем соду. И хорошо размешиваем.

4. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

5. И последний ингредиент это варенье. Кладем его и также венчиком смешиваем.

6. Противень застилаем пищевой бумагой.

Слегка смажьте бумагу маслом, чтобы она прилипла к противень.

7. Выливаем наше тесто в противень. Равномерно распределяем ложкой или лопаткой.

8. Сверху по желанию можно положить орехи грецкие.

9. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут. Затем дайте хорошо остыть пирогу.

10. Вот такое чудо у нас получилось. Приятного аппетита!

Надеюсь, что Я Вам доказал, что можно быстро приготовить пирог с вареньем. И так, чтобы он получился очень вкусно. Все

По частям в мультиваркетном пироге с джемом: 2 простых рецепта

К чаепитию можно купить яркие и красивые украшенные торты и пирожные. Но понравятся ли они своим вкусом? Чтобы быть уверенным в пользе того, что вы едите, приготовьте десерт своими руками. Запечь в мультиварке пирог с джемом несложно. Предлагаем простые рецепты.

Торт с джемом в мультиварке: первый способ

В рецепт входят следующие ингредиенты:

  • 3 мультивариантных стакана муки;
  • полпачки (около 100 г) сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 мультиварочный стакан сахара;
  • десертная ложка разрыхлителя;
  • Варенье (например, смородиновое) для начинки.

Как приготовить торт с повидлом: пошаговая инструкция

1 шаг

Достаньте масло из холодильника и поставьте мягким при комнатной температуре. Затем переложите в миску, добавьте указанное количество яиц и сахар. Взбейте до однородной массы.

Шаг 2

Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем и смешать с яично-масляной смесью. Все перемешать. У вас должно получиться песочное тесто.

Шаг 3

Подготовленное тесто скатать в шар, завернуть в пакет или пленку и поставить на полчаса на холод.

Шаг 4

Затем разделите тесто на две части: оставьте 2/3 для основы и 1/3 для верхней части пирога. На время поместите меньшую порцию в морозильную камеру.

Шаг 5

Равномерно распределите большую часть теста по дну чаши. Слепите небольшие бортики (высотой около 2 см). Так как тесто жирное, миску нельзя смазывать маслом.

Step 6

Сверху выложите слой варенья. Из морозилки достать тесто, натереть сверху крупной теркой. Он должен покрыть варенье равномерным слоем.

Шаг 7

Закройте мультиварку чашек, установите функцию «Выпечка», время — 65 минут. После звукового сигнала откройте крышку и дайте пирогу остыть. Затем аккуратно переложите в блюдо и подавайте к чаю.

Рекомендации

Чтобы испечь пирог с вареньем в многопользовательском режиме, нужно выбрать густую начинку. В противном случае он может вытечь. Кроме того, этот десерт можно приготовить из свежих ягод и фруктов. В этом случае спелые плоды перемалывают в блендере, добавляют небольшое количество крахмала и сахара по вкусу.Перед подачей пирог посыпают сахарной пудрой или орехами. Приятного аппетита!

Как испечь пирог с джемом в мультиварке: рецепт кефира

Не у всех хозяйок есть время на приготовление десертов. Но с этим рецептом все настолько просто, что он станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто любит сладкое и не хочет долго готовить. Итак, для пирога с повидлом вам потребуется:

  • стакан (около 200 мл) любого густого повидла;
  • сода пищевая в количестве 1 ч.
  • стакан (объем — 200 мл) кефира;
  • стакан (объем — 200 г) сахара;
  • пара яиц;
  • 2 неполных стакана (без горки) пшеничной муки.

По частям в мультиваркетном пироге с джемом: инструкция

Рецепт хорош тем, что ингредиенты для него подходят любые: например, старый подкисленный кефир или застарелое варенье. Сначала смешайте соду с вареньем. Подождите 5 минут, должна пойти реакция. Затем добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Выложите тесто в чашу, установите на приборе функцию «Выпечка», ориентировочное время — 50 минут. После звукового сигнала подержите десерт 10-20 минут в мультиварке. У вас вкусный желейный пирог с джемом.Приятного чая!

p >>

Пирожки с джемом — Мастер рецептов

МАСТЕР-РЕЦЕПТЫ EN Меню Рецепты Все рецепты Категории Ингредиенты Статьи Все статьи Категории Выпечка 20. 05.2020 57

Информация о рецепте

Приготовление еды:

2 часа

Сложность:

Легко

Калорийность:

3510. 99

Углеводы:

596,8

Жиры:

112

Белки:

60. 9

Вода:

70,1

Чизкейки Батуми

Представления : 95

дата: 21.05.2020

Бездрожжевой кукурузный хлеб

Представления : 100

дата: 21. 05.2020

Клубничные слоенки

Представления : 127

дата: 21.05.2020

Замечательные пышные булочки

Представления : 146

дата: 20.05.2020

Кексы с тыквой

Представления : 80

дата: 21. 05.2020

Шоколадный фондан

Представления : 84

дата: 21.05.2020

Состав

Название Значение
1. Кефир Тесто 200 мл
2. Растительное масло Тесто 100 мл
3. Сухих дрожжей Тесто 11 Колонна
4. Мука Тесто 500 Колонна
5. Поваренная соль Тесто 1 чайная ложка
6. Сахар Тесто

Вкусный дрожжевой пирог с джемом — рецепты

Домашняя выпечка — это всегда удовольствие для ваших гостей и, конечно же, для членов семьи. Приготовить себе вкусный и качественный торт с помощью дрожжевой выпечки не составит труда, если воспользоваться услугами пирога с джемом. Для этого нам понадобится рецепт, небольшое количество ингредиентов и, конечно же, умелые руки, которые воплотят рецепт в реальность.

Приготовление дрожжевого пирога

  • 3 стакана муки
  • 2 столовые ложки маргарина
  • Варенье 350 грамм
  • 230 грамм воды
  • Яйца 2 штуки
  • Дрожжи сухие в количестве 5 грамм
  • Дрожжи свежие в количестве 16 грамм
  • Половина чайной ложки соли
  • Полторы стакана сахара

Приготовление дрожжевого теста

Чтобы сделать пирог своими руками, нужно приготовить дрожжевое тесто.Для этого используйте теплое молоко или воду с дрожжами. Затем нужно добавить немного молока, также соль, сахар и яйца. Все это перемешивается ложкой, затем присыпается мукой, а после — необходимо замесить состав теста. Перед тем, как закончить тесто, нужно добавить в него маргарин. Тесто должно быть однородным.

Обработка теста

В нем не должно быть мелких комков, он не должен прилипать к рукам и, конечно же, к стенкам посуды.После этого необходимо обработать тесто мукой, накрыть полотенцем и, конечно же, поставить в теплое место для процедуры брожения. На это уходит около трех с половиной часов. После этого тесто следует обхватить два-три раза. Обработка теста Чтобы приготовить пирог с открытым повидлом, нужно проделать необходимые отделочные работы с тестом. Для этого его следует раскатать толщиной в 1 сантиметр, а затем разложить на лист, предварительно смазанный смазкой. Затем разровняем нашу поверхность и после выкладываем повидло на тесто, нагретое до 30 градусов.Тесто и его края загибаются на 2 сантиметра, поверх повидла накладываются узкие полоски, которые имеют вид решетки. Выпечка коржа Намазываем их с помощью яйца. Далее открываем пирог и варенье оставляем в теплом месте на срок до 30 минут и после выполняем процедуру запекания на 200 градусов.

Комментарии

комментария

Векторные изображения Пирог с вареньем пирог с вареньем, Стоковые векторные изображения Пирог с вареньем | Бабушкин яблочный пирог.Значок линии пирогаВыпечка рисованной моделиВишня набор альбомовКухня столешница вид сверхуДесерт набор иконокУтренний завтрак обед или ужин кухня каракули рисованной эскиз грубые простые иконки кофе, чай, пончик, чайник, кекс, джем и другие сладости Набор красочных сладких пирожных ломтиками векторные иллюстрации. Квадратный набор иконок десерт с днем ​​рождения. Открытка с милыми ежиками в мультяшном стилеБесшовный узор из яблок и грушЕда и напитки утренний завтрак, обед или ужин кухня каракули рисованный эскиз грубые простые иконки кофе, чай, чайник, кекс, джем другие сладостиЭскиз коллекции хлебобулочных изделийНабор хлебобулочных изделийНабор элементов дизайна для ребенка: милые ёжики и цветыЯблочная типография с надписьюНаклейки с достопримечательностями и известными элементами австралийского континентаТорт с вишневым вареньем на белом фонеКоллекция милого десертаЕда из яблокВиновая типография с надписьюКрасочные лимонные и апельсиновые десертыГубчатый торт со взбитыми сливками, малиной и миндалемДесертный набор иконок / MarkSet элементов дизайна для ребенка: милые ежики и цветыDoodle food iconsЯгодный торт с джемом на тарелке на белом фонеЭскизы кондитерских изделий и сладких десертовКухонная посуда. Плоский стиль векторной иллюстрации. Симпатичные стильные плоские значки продуктов питанияИллюстрации десертов и выпечкиСладкий десерт шаблон дизайна логотипаЭскиз коллекции хлебобулочных изделийВкусные торты бесшовные моделиЯблоко надписи типографияДесерт набор иконокОсенний элемент дизайна списка ведраФон торта и других сладостейПищевые иконки на бумажном пакетеДень Благодарения! Паломники и символы благодарения. Крестики-нолики крепа и пирога. Домашняя посуда, еда и устройства в цвете. Торт с клубничным вареньем на белом фоне. Красочные рисованной вектор падения набор. Красочные сладкие пирожные ломтики бесшовные векторные иллюстрации.Торт с яблочным вареньем и кусочками зеленых яблок на тарелке на белом фоне Торт с акварельной текстуройСливовый торт с джемом на тарелке на белом фоне Кухня с мебелью. Кухонная утварь. Плоский стиль векторные иллюстрации.Крестики-нолики печенья и пирожныхКоллекция хлебобулочных и пирожных иконокМультипликационные шоколадные торты и ягодные пироги

Кокосовое джем в каплях — быстро, классически и отлично с чашкой чаю

Эти невероятно простые капли с кокосовым джемом — идеальное быстрое угощение к послеобеденному чаю или в качестве наполнителя коробки для обеда.Масляное кокосовое печенье, наполненное ложкой вашего любимого джема, каждый раз делает его победителем.

Я люблю легкое печенье, и эти Coconut Jam Drops — это просто то, плюс они настолько хороши, что вы не сможете остановиться ни на одном — по крайней мере, я не могу.

Печенье с джемом

Печенье / печенье с джемом — это простое печенье с вмятиной, заполненной вареньем, в центре — немного похоже на печенье с отпечатком большого пальца.Здесь, в Австралии, это абсолютно классическое печенье, и, хотя обычно они заполнены красным джемом, вы можете использовать любое, что захотите. Даже лимонный творог.

Я просто обожаю кокосовую стружку в этом рецепте. Это придает им жевательную текстуру, а не просто рассыпчатую, плюс действительно прекрасный вкус.

Основные причины, чтобы прямо сейчас делать варенье:

  • Я уже упоминал, что это easy ? (галочка)
  • Ой и масляный ? (галочка)
  • Кокос = тропики = солнце и солнце + печенье = хорошо
  • Настраиваемый — используйте ваше любимое варенье или даже лимонный творог
  • Не нужно охлаждать тесто (если, конечно, не супер-жаркий день — лужи с вареньем не нужны)
  • Маленькое , печенье, чтобы вы могли съесть еще (пожалуйста?)

Они напоминают мне мои Cookies с начинкой из джема (но проще) и Chocolate Raspberry Thumbprint Cookies одновременно.

Как приготовить капли для варенья

Несколько супер простых шагов. На старт, внимание, марш!

  1. Взбить масло и сахар
  2. Добавьте яйцо и немного ванили (ваниль необязательно, но я ничего не могу поделать, но добавляю ее почти к каждому !!)
  3. Добавьте сухую смесь муки, кокосовой стружки и разрыхлителя, пока не получите тесто.
  4. Скатайте маленькие шарики из теста — или мне нравится небольшая ложка для печенья, чтобы сделать это очень просто
  5. Сделайте углубление в центре и залейте его вареньем, затем запекайте

Тадаа! Капли с кокосовым джемом готовы к употреблению!

Можно ли заморозить капли с вареньем?

Да, можно.

  • Запеченные — Сначала заморозьте их на противне в один слой до твердого состояния, затем поместите в герметичный контейнер на 1-2 месяца. Бонусные баллы, если вы также обернете их по отдельности полиэтиленовой пленкой.

Разморозьте на столешнице в течение 15-20 минут или пока они не достигнут комнатной температуры.

  • Unbaked — разделите тесто на шарики и вдавите их, готовые к работе, а затем заморозьте так же, как испеченное печенье. Разморозьте до комнатной температуры и добавьте варенье прямо перед выпеканием.

Эти бисквиты можно хранить до 7 дней в герметичном контейнере в прохладном месте. С холодильником все в порядке, но перед едой дайте им нагреться до комнатной температуры.

Настройте файлы cookie

Кокосовый орех — используйте тертый кокос вместо тонко высушенного кокоса, чтобы сделать его более жевательным и коренастым

Варенье (добавить перед выпеканием) — Попробуйте любой вкус, который вам нравится. Мои любимые блюда — ежевика, клубника, малина и черная вишня.Ох, вишня так хорошо сочетается с кокосом. Попробуйте также лимонный творог.

Прочие начинки (добавляйте после выпечки , убедившись, что вмятина восстановлена ​​до того, как они остынут) — Nutella, шоколад, арахисовое масло, дульсе де лече, карамель, кокосовое масло.

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом!

Что ты сегодня печешь? Печенье в форме капли с кокосовым джемом обязательно должно быть в вашем списке, потому что оно займет несколько минут, и вы можете перекусить ими, пока будете печь другие вкусности.

Капли с кокосовым джемом

Выход: 33 куки

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 22 минуты

Эти невероятно простые капли с кокосовым джемом — идеальное быстрое угощение к послеобеденному чаю или в качестве наполнителя коробки для обеда. Масляное кокосовое печенье, наполненное ложкой вашего любимого джема, каждый раз делает его победителем.

  • Разогрейте духовку до 180C / 350F / 160C принудительно.Выложите 2 противня для печенья бумагой для выпечки.
  • Смешайте кокос, муку и разрыхлитель — отложите.

  • Взбить сливочное масло и сахар до однородной консистенции. Добавьте яйцо и ваниль и хорошо взбейте.

  • Добавьте половину сухих ингредиентов и перемешайте до однородного состояния. Повторите то же самое с оставшимися сухими ингредиентами.

  • Раскатайте примерно 3 чайные ложки теста в шарики (ноты). Большим пальцем сделайте глубокую вмятину в верхней части каждой из них.

  • Добавьте 1/2 чайной ложки джема в углубление.

  • Выпекать 11–12 минут, переворачивая противень наполовину, пока края не станут золотистыми.

  • Для достижения наилучших результатов всегда взвешивайте такие ингредиенты, как мука и сахар. Кухонные весы относительно дешевы, но если вы не можете взвесить ингредиенты, используйте метод ложки и уровня (не черпайте).
  • Катание шариков для печенья — Мне нравится зачерпывать тесто маленькой ложкой для печенья (размер 60), чтобы все печенье было одинакового размера, а затем раскатывать их руками, чтобы разгладить.

ХОТИТЕ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЯ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Калорийность: 86 ккал

Автор: Мари Роффи

Курс: послеобеденный чай, десерты, сладости

Кухня: австралийская, британская

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Sugar Salt Magic.

Вы пробовали этот рецепт?
Оцените или прокомментируйте ниже

клюквенный пирог с толстой пекановой крошкой — smitten kitchen

Клюква для меня одна из лучших черт поздней осени, и она появляется вовремя, так же как исчезают все остальные цвета.Деревья гинкго, которые всегда были одними из последних в ноябре, на прошлой неделе одновременно выбросили свои желто-зеленые листья, и с тех пор почти все снаружи выглядит довольно… серым, но не похожим на очаровательный оттенок сапог, которые я хочу. А потом из ниоткуда появляются идеальные красные ягоды, и дела идут вверх.


Я люблю клюкву так же, как и вишню в июне, за исключением того, что клюкву легче достать (по крайней мере, здесь), она хранится дольше, стоит дешевле, у нее меньше сезона, когда вы моргнули, и вы пропустили ее, и, кажется, заморозить бесконечно идеально.Я думаю, что с хроматической точки зрения невозможно найти более потрясающий оттенок красного, чем тот, в который они превращаются при приготовлении. Тем не менее, что касается вкуса, я знаю, что они пугают людей, потому что они агрессивно терпкие и кислые — из-за них средний лимон Эврика может показаться слабаком.


Но это может быть лучшая часть. Мои любимые продукты включают контрасты — соленые против типично сладких, соленые против декадентских десертов, карамелизированный хруст поверх богатой запеканки — и клюква, особенно в сочетании со сладкими, богатыми ингредиентами, такими как это мороженое. блеск.


Клюквенные пироги с пряностями можно встретить редко. Обычно их режут кусками яблок или груш, казалось бы, боясь собственной интенсивности, но в этом году я пообещал наконец заняться своим. Я обнаружил, что трюк с приготовлением аппетитного клюквенного пирога состоит в том, чтобы, да, подсластить их больше, чем другие фрукты, но также чтобы обеспечить отличный контраст, здесь густая крошка из овсяных хлопьев и орехов пекан с ароматом корицы сверху, это закончить, как и все, что стоит съесть, с душем из сахарной пудры, хорошей ложкой подслащенных ванильных взбитых сливок или ванильного мороженого сверху.

День Благодарения в Pinterest в этом году: Страница Smitten Kitchen в Pinterest полностью украшена на ноябрь и декабрь. Нужно больше идей тыквы? Несладкие или сладкие идеи на День благодарения? Подарки домашней еды? А может просто All The Cookies? Мы тоже, и мы вас прикрыли.

Год назад: Пирог из листьев петрушки и сладкого картофеля с поджаренной глазурью из зефира
Два года назад: Салат из шпината с теплым винегретом из бекона
Три года назад: Тушеная в дижоне брюссельская капуста
Четыре года назад Ложка из сладкой кукурузы
Пять лет назад: Прянично-яблочный перевернутый пирог
Шесть лет назад: Тарталетки с грецкими орехами и гратен из цветной капусты
Семь лет назад: Лапша с чилийским чесноком и яйцом
Восемь лет назад: Дикие грибы Тыквенный чизкейк из бурбона (который я делаю каждый год, всегда)

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Морковный салат с тахини и хрустящим нутом
1.5 лет назад: Две классические сангрии
2,5 года назад: Закусочный торт из ревеня
3,5 года назад: Весенний салат с молодым картофелем

Клюквенный пирог с густой пекановой крошкой

Несмотря на контраст коричневого сахара, овса, корицы и обжаренного пекана сверху, душ из сахарной пудры, подслащенные ванильные взбитые сливки или мороженое, без которых, я знаю, вы бы не подали их, это все еще сердцевина, пирог.Может быть, не для всех, но определенно для нас. Оказалось, что клюква — отличная ягода для пирога, она настолько богата пектином, что вы не рискуете получить грязный пирог или «сырое дно» (корочку!). Запекать корочку не обязательно, но, конечно, она сделает основу максимально хрустящей. Мне нравится варить эту начинку несколько минут на плите; это, вероятно, будет нормально и без него (просто нужно на 10-15 минут больше времени для выпекания), но это дает вам возможность сделать ягоды немного рыхлыми и слегка раздавленными, одновременно сокращая общее время выпечки, которое, как ни странно, составляет менее часа . Примечание: Ваша начинка будет выглядеть менее грязной и рыхлой, чем моя. Выпекая это, я немного отвлекся и добавил слишком много овса.

Выход: 1 стандартный 9-дюймовый пирог (неглубокое блюдо)

Корка
1 1/4 стакана (155 граммов) универсальной муки
1 1/2 чайной ложки (6 граммов) сахарного песка
1/2 чайной ложки (3 грамма) мелкой морской или поваренной соли
1 палочка (4 унции) или 115 грамм) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
1/4 стакана (60 мл) очень холодной воды плюс дополнительная столовая ложка, если необходимо

Начинка
4 1/2 стакана свежей или замороженной клюквы (из 1 1/2 пакета по 12 унций)
1 стакан сахарного песка и еще 1-2 столовые ложки, при желании, по вкусу
Несколько терок апельсиновой цедры (да, цедра клементина здесь тоже отлично работает)
щепотка соли
1 столовая ложка кукурузного крахмала

Streusel
2/3 стакана овсяных хлопьев или 1/2 стакана овсяной муки
1/2 стакана универсальной муки
1/3 стакана сахарного песка
1/3 стакана светлого или темно-коричневого сахара
1/2 чайной ложки молотого корица
1/4 чайной ложки крупной или морской соли
3/4 стакана орехов пекан, поджаренных, если у вас есть время
6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

Для подачи
Сахарная пудра, взбитые сливки с добавлением ванили или ванильное мороженое

Сделайте тесто для пирога:

  • Вручную, с помощью моего метода с одной чашей : На дне большой чаши смешайте муку, соль и сахар.Вмешайте сливочное масло в муку кончиками пальцев или блендером, пока смесь не станет похожей на грубую муку, а самые большие кусочки сливочного масла станут размером с крошечный горошек. (Некоторым нравится делать это, замораживая палочку сливочного масла и крупно натирая ее в муке, но я не обнаружил, что результаты расслаиваются.) Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или гибкой силиконовой лопаткой до тех пор, пока образуются большие комки. Руками замесите тесто прямо на дне миски. Если необходимо собрать тесто, можно добавить последнюю столовую ложку воды.
  • С кухонным комбайном: В рабочей чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло и пульсирующую машину, пока смесь не станет похожей на грубую муку, а самые большие кусочки масла не станут размером с крошечный горошек. Перелейте смесь в миску. Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или гибким силиконовым шпателем до образования больших комков. Руками замесите тесто прямо на дне миски. Если необходимо собрать тесто, можно добавить последнюю столовую ложку воды.
  • Оба метода: Оберните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок не менее одного часа или до 48 часов, или вы можете быстро закрепить тесто в морозильной камере на 15 минут. На срок более 2 дней лучше заморозить до необходимости.

Сформируйте корочку: На присыпанной мукой прилавке раскатайте тесто в форме круга размером от 12 до 13 дюймов. Осторожно сложите тесто на четвертинки, не сгибая, и переложите на стандартную 9-дюймовую тарелку для пирога. Разверните тесто и обрежьте выступ примерно на 1/2 дюйма.Загнуть выступ под краем корочки пирога и декоративно обжать. Верните в холодильник до готовности.

[Необязательно: если вы хотите запечь корку, как только вы ее раскатали, заморозьте ее на 10 минут в форме для пирога, пока она не затвердеет. Несколько раз проткнуть вилкой невыпеченную корочку. Выложите его фольгой, слегка смазанной маслом. Наполните весами для пирогов, сушеной фасолью или пенни. Выпекайте при температуре 205 ° C на противне с бортиками 15 минут. Снимите бумагу или фольгу и утяжелители и запекайте еще 5-10 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и слегка хрустящей.]

Разогрейте духовку: (или уменьшите температуру духовки, если вы только что обжарили корочку) до 375 ° F (190 ° C).

Приготовьте начинку: Смешайте все ингредиенты начинки — замороженную клюкву размораживать не нужно, для разогрева потребуется всего пара дополнительных минут — в средней кастрюле на среднем огне. Примерно через 5 минут ягоды начнут вытекать соки. Готовьте, помешивая, еще 5 минут, пока начинка не станет рыхлой. При желании можно один или два раза слегка растолочь смесь картофельным пюре, но постарайтесь оставить большинство ягод нетронутыми.Переложите начинку в миску, дайте ей немного остыть в течение 5–10 минут, пока вы делаете начинку.

Сделайте начинку: Если вы используете цельный овес, измельчите его до порошка в кухонном комбайне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.