Пирог на минеральной воде: Пирог на минеральной воде с яблоками — рецепт с фото пошагово

Пирог с голубикой и абрикосами на минеральной воде: пошаговый рецепт с фото

Этот пирог обязательно покорит вас своей пышностью, мягкостью и воздушностью. И не забудьте про секретный ингредиент – минеральную газированную воду. В ней и кроется пышность пирога!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 275 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Сахар – 70 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 220 г
  • Масло сливочное – 30 г и еще немного для смазывания формы
  • Масло растительное – 60 мл
  • Вода минеральная – 70 мл газированная
  • Разрыхлитель теста – 5 г
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Голубика – 100 г
  • Абрикосы – 3 шт.

Поделиться рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

    Масло сливочное обязательно должно быть холодным, а яйца – комнатной температуры. Растительное масло лучше выбирать без запаха, чтобы его аромат не чувствовался в выпечке.

    Минеральная вода должна быть обязательно газированная!

    Вместо голубики и абрикосов этот пирог можно приготовить с любыми фруктами и ягодами, в том числе и замороженными.

  • Шаг 2

    Смешать муку с солью и тщательно перемешать.

    Приготовить посыпку (штрейзель) для пирога: в небольшой миске смешать 50 г муки, 20 г сахара и порезанное кубиками сливочное масло.

  • Шаг 3

    Быстро перетереть все руками в крошку и убрать в холодильник.

    В штрейзель можно добавить специи (мускатный орех, имбирь или корицу), мелко измельченные орехи или заменить часть муки на какао (только выбирайте качественный).

    Можно приготовить сразу двойную порцию штрейзеля и убрать его в морозилку. Использовать его потом можно для посыпки кексов, маффинов или при приготовлении крамбла.

  • Шаг 4

    Приготовить тесто на пирог: миксером или венчиком взбить до густой пышной массы яйца и 50 г сахара (если предпочитаете более сладкую выпечку, то количество сахара можно увеличить).

    Не прекращая взбивать, влить растительное масло. Взбивать 3-4 минуты.

  • Шаг 5

    Поставить миску с тестом на весы и влить минеральную воду.

    Бутылку с минеральной водой стоит открывать непосредственно перед использованием, чтобы не улетучивался газ. Это сделает тесто очень пышным.

    Перемешать венчиком, не взбивать!

  • Шаг 6

    Всыпать в тесто оставшуюся муку с разрыхлителем и перемешать венчиком до объединения ингредиентов.

  • Шаг 7

    Вымыть голубику и абрикосы. Абрикосы порезать небольшими кусочками.

    Форму для выпечки (в данном рецепте использовалась форма размером 20х20 см) тщательно смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять.

  • Шаг 8

    На тесто выложить подготовленные абрикосы и голубику. Посыпать штрейзелем. Выпекать 35-40 минут.

  • Шаг 9

    Пирог с голубикой и абрикосами на минеральной воде готов. Перед подачей при желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник, Ягодные пироги: лучшие рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Valentina Maslova

Автор рецептов на сайте nehudeem. ru
Фудфотограф

Просмотреть все рецепты автора

Яблочный пирог на минералке. вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пироги

ПирогиHomeRecipes0143

Замешивать руками не нужно! Пышное тесто на минеральной воде для фруктового пирога с яблоками готовится очень быстро и просто.

Данный рецепт является классическим, но существует множество вариаций этого десерта. Например, можно добавить в тесто мускатный орех, имбирь или кардамон, чтобы придать более насыщенный аромат. Также можно использовать вместо яблок другие фрукты, например, вишни или клюкву.

Очень важно не пересушить пирог, чтобы он не потерял свою сочность и мягкость. Для того чтобы проверить готовность пирога, можно взять деревянную шпажку или нож и проткнуть ею пирог в центре. Если на шпажке останется мокрая масса, то пирог еще не готов. Если шпажка выходит сухой, то пирог готов.

  • Для начала необходимо помыть яблоки, очистить их от кожуры и семян, и нарезать тонкими ломтиками.

  • Готовим тесто.
    Для этого взбиваем миксером 170 гр. размягченного масла и 130 гр. коричневого сахара. Добавляем яйца к маслу с сахаром, взбиваем миксером. Затем добавляем мёд и продолжаем взбивать до однородного состояния.

  • Муку перемешиваем с разрыхлителем, добавляем ванильный сахар или ваниль, хорошо размешиваем ложкой или венчиком. В муку добавляем сахарно-масляную смесь, размешиваем ложкой.

  • Добавляем газировку, тесто получается особенно нежным, если готовить на газированной воде, вымешиваем тесто лопаткой до однородной массы.

  • Смазываем дно и бока разъемной формы для выпечки сливочным маслом и присыпаем двумя столовыми ложками коричневого сахара, дно можно застелить пергаментом.

  • Выкладываем яблоки тонким слоем, сверху кладём половину теста, затем вторую часть яблок разкладываем (немного оставляем для украшения сверху), затем выкладываем остальную часть теста, всё разравниваем лопаткой, сверху на тесто выкладываем остатки яблок и посыпаем сахаром.

  • Выпекаем при температуре 190 градусов 40-45 минут в зависимости от мощности духовки. После выпечки оставляем пирог на 10-15 минут, чтобы он остыл, затем можно нарезать и подавать к чаю или кофе.


Этот пирог можно приготовить не только с яблоками, но и с другими фруктами — грушами, персиками или черносливом. Также можно добавить в тесто орехи или сухофрукты, чтобы придать пирогу более насыщенный вкус. Для того чтобы пирог получился более пышным и мягким, можно заменить газировку на кефир или йогурт.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Легкий рецепт торта из 2 ингредиентов

Делиться заботой!

118 акции

  • Поделиться
  • Твит

Изначально мы сотрудничали с Vintage Seltzer для этого рецепта, и сделать его проще простого! Этот рецепт торта из 2 ингредиентов

такой вкусный и такой быстрый!

Я люблю печь.

Для кого-то это терапевтическая деятельность, для кого-то профессия, для кого-то то, чего они боятся. У меня выпечка вызывает воспоминания о времени, проведенном на кухне с мамой. Но, как бы я ни любил печь, бывают случаи, когда у меня нет времени, чтобы сделать сложный торт с нуля.

Так что я буду искать свои короткие пути, когда смогу, и я определенно не прочь использовать коробочную смесь для приготовления торта. Тем не менее, у меня не всегда могут быть дополнительные ингредиенты под рукой, или я могу немного изменить их. Недавно я искал рецепты тортов с двумя ингредиентами и наткнулся на несколько, которые казались невероятно простыми в адаптации.

А знаете ли вы, что сельтерскую воду можно использовать в тортах?

Для своего рецепта я использовал Vintage Seltzer, который вы можете найти в ближайшем к вам магазине, воспользовавшись их поиском магазинов. Мы смогли легко найти наш в проходе спиртных напитков и миксеров.

Vintage доступен как в банках, так и в бутылках, но мы выбрали бутылки, так как их было немного легче носить с собой.

  • Vintage® Seltzer доступен в 10 вкусах.
    • Оригинал, лимон-лайм, мандарин, лимон, лайм, гранат, арбуз без косточек, малина, малина-лайм, дикая вишня
    • Поиск розничных продавцов по почтовому индексу на drinkvintage.com/find-vintage
    • Упаковка из 12 зельтеров обычно стоит 3,99 доллара США
    • Наш продукт содержит только 2 ингредиента: газированную воду и натуральные ароматизаторы.
    • «Натуральные ароматизаторы» могут представлять собой эссенцию, экстракт или масло из фактического фрукта, указанного на этикетке.
  • Vintage® Seltzer продается в 1-литровых бутылках и 12 упаковках банок по 12 унций.
    • Любопытно, в чем разница между сельтерской и газированной водой?
      • Все просто, карбонизация. В сельтерской воде больше шипящих пузырьков, а в газированной воде немного больше вкуса и меньше пузырьков.

Но почему мы выбрали Винтаж для нашего рецепта? Ну, так как это начинается с коробочной смеси для торта, я хотел попытаться сделать ее несколько здоровой или, по крайней мере, иметь некоторый контроль над ингредиентами.

  • Сделано с натуральными ароматизаторами
  • Еда без глютена
  • Без искусственных ароматизаторов
  • Без добавления красителей или красителей
  • Обезжиренная пища
  • Кукурузный сироп без высокого содержания фруктозы
  • Без сахара или без сахара
  • НЕТ FDC и цвет
  • Без калорий
  • Очень низкое содержание натрия — в некоторых случаях не содержит натрия
  • Натуральный ароматизатор

Достаточно одной банки на 12 унций (или 12 унций из бутылки на 33 унции), и вы уже в пути.

Можно попробовать, например, смесь для торта «Черешня» или «Лимон-лайм с ванилью». Или дикая вишня, мандарин или малина с шоколадным тортом. Для нашего торта мы использовали оригинальную смесь Red Velvet Cake Mix.

Это может быть забавно даже для детей, потому что как только сельтерская вода попадет в смесь для торта?

Это так просто, выпекается в мгновение ока и очень вкусно.

Вы также можете использовать этот рецепт торта из 2 ингредиентов для быстрых кексов.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 1 коробка смеси для торта на выбор
  • 1 банка сельтерской (любого вкуса)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку в соответствии с указаниями на упаковке и смешайте одну банку сельтерской воды и смеси для выпечки в средней миске
  2. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки по вашему выбору и выпекайте в соответствии с указаниями на упаковке

Мне очень понравилось делать этот торт, и я снова приготовлю его на день рождения Пискуна. Мы можем даже немного украсить наш винтажный зельтер и предложить его в качестве напитка на вечеринке.

Вы пробовали винтажный зельтер? Какой твой любимый вкус?

 

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

  • Биография
  • Последние сообщения

У Кори поздно диагностирован аутизм/СДВГ. В настоящее время она находится в Олбани, штат Нью-Йорк, где воспитывает нейроразнообразную семью. Ее старшая дочь страдает неговорящим аутизмом (а также СДВГ и тревогой), а младшая дочь страдает гиперактивностью/одаренностью. Блогер, подкастер, писатель, создатель продукта и тренер; Кори рассказывает о семейной жизни аутистов: взлётах и ​​падениях, грязной и настоящей. Кори рассказывает о своем собственном жизненном опыте аутичной женщины в сочетании с ее приключениями в материнстве, чтобы показать вам повседневную жизнь дома. Кори ставит перед собой задачу помочь мамам детей, страдающих аутизмом, принимать взвешенные родительские решения с уверенностью и убежденностью.

  • Советы по защите вашего здоровья от сезонных инфекций — 20 июля 2023 г.

Почтовые теги: #рецепты смесей для тортов#рецепты тортов#рецепты десертов#простые рецепты тортов#простые рецепты десертов#простые рецепты#рецепты сельтерской воды

Рецепты для всей семьи

Запеканка в стиле Текс-Мекс

Кори

Запеканка, вдохновленная текс-мексом, которую легко приготовить и легко модифицировать Поскольку я полностью пропустил вчерашнюю статью о планировании еды и рецептах, я публикую это сегодня. Это то, что я изначально видел в «Лучших домах и садах», но с тех пор мы часто к нему обращаемся. Мы пытались сделать это как с говяжьим фаршем, так и с фаршем из индейки, и, хотя фарш из индейки действительно хорош, мы предпочитаем говяжий фарш. В качестве альтернативы, вы можете использовать заменитель мяса по вашему выбору, если вы хотите превратить это блюдо в более подходящее для вегетарианцев блюдо. Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. Последние публикации KoriDigital Product Creator в Kori at Home Кори — мама с поздним диагнозом аутизма/СДВГ. В настоящее время она находится в Олбани, штат Нью-Йорк, где…

Читать далее Простой рецепт торта из 2 ингредиентовПродолжить

Рецепты для всей семьи

Как приготовить лазанью с сосисками и тыквой в микроволновой печи

Кори

Праздники — время отдавать и отдавать. Будь то в вашем кругу семьи и друзей или в вашем сообществе. Это время года — действительно прекрасное время, чтобы начать сосредотачиваться на том, как отдавать другим. Вы можете сделать это, просто практикуя добрые дела. Это не значит, что вы не должны заниматься этим круглый год, конечно. Один из способов, которым я люблю отдавать в это время года и в течение всего года, — это еда. Будь то совместное использование печенья, выпечка хлеба или более сытная еда, такая как лазанья с сосисками и тыквой. Теперь да, я понимаю, что это может не соответствовать вашим ожиданиям относительно того, как должна выглядеть лазанья….

Читать далее Простой рецепт торта из 2 ингредиентовПродолжить

Рецепты для всей семьи

Завтрак с низким содержанием углеводов

Кори

Хотя низкоуглеводная диета не входит в наши намерения, иногда у нас будут блюда с низким содержанием углеводов. Обычно это приводит к варианту завтрака с низким содержанием углеводов, такому как этот вкусный завтрак с низким содержанием углеводов. В течение недели мы не особо заботимся о завтраке, но в выходные мы уделяем ему больше внимания. Воскресенье всегда блинный день, а в субботу мы становимся немного более креативными. Мальчики Кайла, Ти и Джей, обычно едят хлопья, но я приготовлю что-нибудь для себя, Кайла и Пискуна. Легкий скрэмбл на завтрак с низким содержанием углеводов Этот скрэмбл на завтрак может быть полностью вегетарианским, если вы хотите, и вы также можете добавить другие овощи. В следующий раз думаю тоже использовать шпинат. Он приготовился относительно быстро и был невероятно сытным. В…

Читать далее Простой рецепт торта из 2 ингредиентовПродолжить

Рецепты для всей семьи

Пирожные с тыквенной помадкой из 2 ингредиентов

Кори

Возможно, я упоминал или не упоминал о своей любви ко всему, что связано с тыквой. И я уверен, что я упоминал, что я немного сладкоежка. Я все еще стремлюсь сократить потребление сахара, поэтому я не балуюсь десертами или конфетами. Я иногда лечу себя и определенно заметила разницу в своем общем состоянии здоровья. Я также заметил разницу, когда немного переедал. Но так как сейчас сезон тыквы, я хотел попробовать рецепт брауни. Теперь, как бы мне ни нравилось выпекать с нуля, иногда мне нравится удобство коробочной смеси. А может и нет…

Читать далее Простой рецепт торта из 2 ингредиентовПродолжить

Рецепты для всей семьи

Рецепты быстрого приготовления без глютена для планирования питания

Кори

Честно говоря, мне потребовалось некоторое время, чтобы разобраться как с планированием еды, так и с увлечением Instant Pot. Однако как только я понял, что это действительно один из тех «обязательных кухонных приборов» — я продался. Ради себя и дочери, страдающей аутизмом, я искала рецепты без глютена и без аллергенов. В качестве первого набора выводов, вот 15 рецептов быстрого приготовления без глютена , которые вы также можете использовать для планирования еды. Мгновенная кастрюля — это тип кухонного прибора, который использует скороварку для быстрого приготовления ваших блюд и ингредиентов. Это становится очень популярным среди людей, которые хотят готовить еду в рекордно короткие сроки, и особенно полезно, когда вы много готовите…

Читать далее Простой рецепт торта из 2 ингредиентовПродолжить

Рецепты для всей семьи

Запеканка из курицы и киноа

Кори

Запеканка из курицы и киноа (сытная и полезная) Мой бывший был очень разборчивым в еде, поэтому убедить его попробовать что-то вроде киноа просто не получалось. А если бы я предложил что-то вроде запеканки из брокколи и курицы? Забудь это. Поэтому, когда я предложила Кайлу попробовать следующий рецепт, я не была уверена, что получится. Конечно, он был гораздо более открыт для экспериментов и не отказался ни от чего, что я предложил. Но я подумал, что это может быть навязчивым, потому что это была запеканка из курицы и киноа. Лично я люблю киноа, но последние несколько лет не слишком много готовила с ней, потому что я была единственной, кто ее ел. Потом наткнулась на вкусную запеканку…

Читать далее Простой рецепт торта из 2 ингредиентовПродолжить

Фунтовый пирог с газированной водой — Безумие печенья

Последнее обновление Автор: Анна 6 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

  • Facebook
  • Twitter
  • Подробнее

д на днях. Мы любим 7-up, но обычно у нас есть газированная вода. Я хотел посмотреть, сработает ли использование газированной воды в бисквитном пироге, поэтому я использовал La Croix со вкусом мандарина и немного цедры мандарина.

Текстура пирога с газированной водой

В результате получился великолепный на вкус пирог с мягкой текстурой и ярко выраженным мандариновым ароматом. К сожалению, что-то пошло не так, когда я смазал жиром и посыпал мукой свою форму Bundt, потому что пирог потерял часть своей корочки на выходе. Очевидно, на сковороде Bundt не бывает слишком много жира и муки.
Ну что ж. Вот снимок текстуры. Это тоже не пошло на пользу. Я пытался снимать ночью и чувствовал себя очень нетерпеливым.

Как уже упоминалось, я использовала La Croix Tangerine и добавила в тесто немного мандариновой цедры. В следующий раз я мог бы использовать воду со вкусом лимона или лайма и цедру лимона или лайма или использовать обычную газированную воду, дополнительную ваниль и шоколадную стружку. Множество возможностей!

Рецепт

Фунтовый пирог с газированной водой

Печенье безумие

Этот бисквитный пирог с газированной водой сделан из La Croix со вкусом мандарина, но не стесняйтесь варьировать вкусы воды и добавок.

Распечатать RecipePin Рецепт

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 1 час час

Общее время 1 час час 10 минут минут

Курс Десерт

Кухня США

Порции 16

  • 3 палочки размягченного несоленого сливочного масла (336 г)
  • 3 стакана сахарного песка 588 г
  • 1 1/4 чайной ложки соли, не использовать 1 чайную ложку, если вы используете соленое масло
  • 5 больших яиц комнатной температуры
  • 1 1/2 столовой ложки цедры или использовать цедру апельсина, лайма или лимона
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 3 стакана муки общего назначения 380 г, просеять после измерения
  • 1 стакан газированной воды со вкусом мандарина, лайма или лимона
Цитрусовая глазурь
  • 1 столовая ложка мандаринового сока
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 чашка просеянной сахарной пудры
  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Тщательно смажьте маслом и посыпьте мукой стандартную сковороду на 12 чашек.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *