Рыбные тефтели в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке придут на выручку в том случае, если простые рыбные котлеты уже приелись и хочется чего-то новенького. Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом рыбных тефтелей с рисом сметано-сырным соусом. В нашей семье рыбные тефтели очень любят, и поэтому готовлю их достаточно часто и по разным рецептам. А экспериментировать есть над чем. Один раз рыбные тефтели можно приготовить с рисом, в другой – с манкой, в третий – с батоном или булочкой. Ну, а что уже говорить о соусах для тефтелей. Сметанный, томатный, горчичный, сливочный, молочный, бешамель, грибной соус – самые распространенные соусы (подливки) для тефтелей.
Выбор рыбы для тефтелей тоже немаловажен, так как он тоже будет влиять на их вкус. В принципе, для приготовления рыбных тефтелей, как и фрикаделей, подходят разные виды морской красной и белой рыбы — семга, треска, форель, хек, аргентинка, скумбрия, морской язык, камбала.
Любители речной рыбы могут побаловать себя рыбными тефтелями из судака, щуки, сома, толстолобика.
А сейчас предлагаю посмотреть, как приготовить вкусные рыбные тефтели в сметанном соусе пошагово.
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный — 70 гр.,
- Рыбное филе — 400 гр.,
- Яйца куриные — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец (молотый) — щепотка,
- Сметана от 20% жирности — 1 стакан,
- Вода или молоко — полстакана,
- Сыр твердый сортов — 100 гр.,
Приготовление рыбных тефтелей начинается с отваривания риса. Для тефтелей можно использовать разные виды риса. Хорошо подойдет как длиннозерный, так и рис круглых сортов. В этом рецепте я использовала длиннозерный рис.
Рис помойте в 2-3 водах. Опустите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до полуготовности. Откиньте его на дуршлаг. Промойте холодной водой. Чтобы приготовить вкусные и сочные рыбные тефтели в сметанном соусе можно взять за основу как уже готовое рыбное филе, так и рыбную тушку. Рыбное филе пропустите через мясорубку или измельчите его в блендере. Рыбный фарш и рис выложите в одну миску.
Вбейте яйцо.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук. В том случае, если вы готовите рыбные тефтели для детей, то чтобы замаскировать лук, лучше всего натереть его на мелкой терке или измельчить блендером в пюре.
Всыпьте в ингредиенты рыбных тефтелей соль и черный молотый перец. Опять же, в детские тефтели черный перец желательно не добавлять.
Все ингредиенты фарша для рыбных тефтелей перемешайте. Вот такой фарш должен получиться.
Приготовьте сметанный соус. Натрите на средней терке твердый сыр. В миску выложите сметану. Добавьте щепотку соли и тертый твердый сыр. Влейте воду ил молоко, чтобы соус получился не таким густым.
Сметанный соус перемешайте.
Приготовьте удобную форму для запекания тефтелей. Руки намочите водой. Скатайте шарики из фарша. Тефтели разложите в форме.
Желательно выкладывать их на некотором расстоянии друг от дружки, чтобы они не склеились. Тефтели залейте сметанным соусом. Соус должен покрывать тефтели примерно наполовину.
Запекайте рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке на средней полке 25-30 минут.
Как только вы увидите, что верх тефтелей с рисом в сметанном соусе стал золотистым, доставайте их из духовки. Вкусные и сочные тефтели в сметанном соусе разложите по тарелкам и подавайте к столу горячими. На гарнир к тефтелям подойдет картофель, гороховое пюре, перловка, макароны, спагетти, гречка. Приятного вам аппетита.
Рыбные тефтели в сметанном соусе. ФотоРецепт рыбных котлет в сметанном соусе в духовке: пошаговый рецепт с фото
Вряд ли кто-то станет утверждать, что рыбные котлеты в аппетитном сметанном соусе хуже, чем просто с каким-то гарниром. Это неоспоримый факт. Конечно, на приготовление такого блюда придётся потратить немного больше времени, что не каждый может себе позволить при нынешних темпах жизни. Но если учесть, что такое кушанье готовят далеко не каждый день, то выкроить лишних 15-20 минут вам, скорее всего, удастся.
Рыбные котлеты в сметанном соусе в духовке
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 225.9 ккал;
- белки – 23.8 г;
- жиры – 9.0 г;
- углеводы – 12.5 г.
Ингредиенты
- сом (филе) — 400 г;
- рис (длинное или круглое зерно) — 70 г;
- яйца куриные — 1 шт.;
- репчатый лук (средняя головка) — 1 шт.;
- сметана от 20% жирности — 1 ст.л.;
- вода или молоко — ½ ст.,
- сыр твердый сортов — 100 г;
- соль — по вкусу;
- черный перец (молотый) — 1 щепотка.
Пошаговое приготовление
- Самым «долгоиграющим» элементом в этом рецепте, конечно же, является рис. Использовать можно любой сорт, который вам больше всего нравится. Его нужно промыть под холодной струей два раза — до термообработки и после неё.
- Отваривать лучше в подсоленной воде, при этом не дать зёрнам дойти до готовности — они должны получиться полусырыми. Откиньте кашу на дуршлаг, если он с мелкими ячейками, но когда это не так, то можно воспользоваться металлическим ситом, через которое сеют муку.
- Пока рис будет вариться, займитесь рыбой. Здесь может быть два варианта: либо вы покупаете филе, либо неразделанную тушку. Для очистки, потрошения и филировки потребуется дополнительное время, но это уже ваш выбор.
- Филе следует промыть под краном, а затем высушить бумажным полотенцем (салфетки тоже подойдут). Переработку можно осуществить тремя способами: перекрутить через мясорубку, перебить в блендере, мелко нарезать кухонным ножом. Здесь тоже выбор за вами, только последний способ позволяет сделать котлеты более сочными, зато два первых — легкие и быстрые.
- Соедините переработанную рыбу с отваренным рисом, вбейте туда яйцо и перемешайте.
- Очистите луковицу весом где-то 70-80 г, мелко её нашинкуйте и смешайте с другими компонентами. Пересыпьте лучок к рыбе, добавьте щепотку чёрного молотого перца, посолите. Фарш должен быть после перемешивания как однородная масса.
- Подготовьте какую-либо форму для выпечки или воспользуйтесь стандартным противнем, который продавался в комплекте с духовкой. Мокрыми ладошками сформируйте котлетки средних размеров толщиной не более 2 см и разложите так, чтобы они не касались друг друга и не слиплись в процессе выпекания.
- Теперь переходите к приготовлению соуса. Сначала потрите твёрдый сыр (лучше использовать не очень крупную тёрку). Добавьте ложку сметаны (с горкой), налейте полстакана некипяченого молока (можно заменить водой), слегка подсолите и размешайте ингредиенты.
- Подключите духовку к сети, чтобы она разогрелась, установив температуру 190 °C. Для этого достаточно 2-3 минуты.
- Залейте соус в противень так, чтобы он был до половины толщины котлеты (примерно сантиметр глубины). Отправьте их в горячий духовой шкаф на среднюю полку — так жар снизу и сверху получится примерно одинаковым. Температуру оставьте такую же, 190 °C. Таймер установите на 20-25 минут, но если дверка плохо закрывается, то можно увеличить время до получаса.
К столу подавайте горячими с картофельным или гороховым пюре, макаронами, лапшой, спагетти, перловой, пшённой или гречневой кашей.
Совет: если вы готовите это блюдо для малыша, то лучше отказаться от перца вообще, особенно если ребёнок только начал привыкать к твёрдой пище.
Рыбные котлетки в сливочном соусе
Время приготовления: 40-50 минут
Количество порций: 3
Энергетическая ценность
- калорийность – 270.3 ккал;
- белки – 14.6 г;
- жиры – 21.2 г;
- углеводы – 6.3 г.
Ингредиенты
- фарш из белой или красной рыбы – 250 г;
- лук небольшой – 1 шт.;
- панировочные сухари – 4 ст.л.;
- сливки до 30% жирности – 300 мл;
- сыр твёрдый – 100 г;
- капуста брокколи – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец молотый белый – 1 щепотка.
Пошаговое приготовление
- Начните с размораживания фарша. Только не опускайте его в горячую воду, так как рыба очень быстро варится, а это изменит вкусовые качества готовых котлет. Лучше всего положить его в миску и выставить на окно с солнечной стороны, а через 2-3 часа приступать к работе.
- Очистите и мелко нашинкуйте небольшую луковицу (примерно 50-60 г) и соедините с рыбой. Добавьте туда 4 ложки панировочных сухарей и перемешайте — если увидите, что консистенция слишком редкая, то насыпьте ещё одну-две ложки. Поперчите белым молотым перцем и посолите по своим предпочтениям. Вымешайте ещё раз, но уже основательно.
- Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 °C. Тем временем возьмите формочки (удобнее всего силиконовые для выпечки кексов) и наберите в каждую по ложке фарша.
- Выложите их на противень и отправьте в духовку на 5-6 минут, чтобы котлеты «схватились».
- Приступайте к приготовлению соуса. Натрите на крупной тёрке 100 г сыра в глубокую мисочку, залейте туда полтора стакана жирных сливок, поперчите и посолите.
- Достаньте из духовки котлеты, переместите их из формочек на противень, разберите брокколи и выложите туда же.
- Залейте всё подготовленным соусом, чтобы он достигал примерно половины толщины котлеты. Отправьте противень в духовку, но терморегулятор установите на 180 °C, а таймер на 25 минут.
- Подавайте своё кулинарное изделие с любимым гарниром. Это может быть пюре из картофеля, каша, лапша или макароны.
Совет: котлеты получатся вкуснее, если скомпоновать жирную и суховатую рыбу. То есть возьмите 100 г одного фарша и 150 г другого.
Рецепт в сковородке и духовке
Время приготовления: 50-60 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 152.6 ккал;
- белки – 14.1 г;
- жиры – 7.8 г;
- углеводы – 6.6 г.
Ингредиенты
- филе рыбное – 500-600 г;
- сок лимона – 1-2 ст.л.;
- морковь средних размеров – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яичные белки – 2 шт.;
- крупа манная 3-4 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый или душистый – ½ ч.л.;
- пшеничная мука для панировки – 50 г;
- масло для жарки – по потребности.
Для подливки:
- свежий укроп или базилик – 10 г;
- сливки от 10-20% жирности – 500 мл;
- яичный желток – 2 шт.;
- цедра лимона – ¼ часть;
- хрен столовый – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый или душистый – ½ ч. л.
Пошаговое приготовление
- Очистите крупную луковицу, морковку средней величины и порежьте на части. Прополощите филе под проточной водой, промокните бумажными салфетками или полотенцем. Все вместе пропустите через мясорубку с крупной сеткой.
- Взбейте венчиком 2 яичных белка, перелейте их в фарш, добавьте 3-4 ложки манки (оцените по консистенции), посолите и поперчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты и отставьте миску на 10-15 минут, чтобы разбухла крупа.
- Поместите сковородку на сильный огонь и налейте растительного масла, чтобы оно покрыло дно. Смочите руки водой, сформируйте котлетки средней величины и обваляйте в панировке.
- Если сковорода уже нагрелась, обжарьте их на умеренном огне до полуготовности — котлета должна подрумяниться с двух сторон, но в середине она ещё остаётся сыроватой.
- Налейте в глубокую мисочку 500 мл сливок (жирность 10-20%), порубите полпучка зелени без толстых стеблей, взбейте венчиком 2 желтка. Всё это соедините, добавьте чайную ложку хрена, лимонную цедру для запаха, молотый перец и соль. Перемешайте ещё раз.
- Разогрейте духовку, установив терморегулятор на 180 °C. Этим временем уложите котлеты на противень и залейте подливкой до половины или чуть больше.
- Если духовой шкаф уже нагрелся, то установите противень посредине, оставив ту же температуру, а таймер переведите на отметку 25 минут.
К столу можно подавать с пареными овощами, картофельным пюре или рассыпчатым варёным рисом. Несколько веточек зелени для украшения сделают приём пищи более приятным.
Совет: блюдо в любом случае получится очень вкусным, но если кто-то предпочитает поджаристую корочку, то температуру можно увеличить до 200 °C.
Когда вы готовите рыбные котлеты в сливочном соусе или в сметанно-молочной подливке, они всегда получаются нежными и сочными, даже если это нежирные сорта, такие как щука. Блюдо всегда желанно и его будут есть с удовольствием подавляющее большинство людей.
так вкусно, что язык проглотишь
Блюдо имеет массу положительных отзывов — изделия из щуки считаются самыми вкусными по сравнению с другими видами рыбы, используемых при готовке. Котлетки чаще подают к жареному картофелю, свежим овощам и картофельному пюре. Перед подачей их сбрызгивают лимонным соком и украшают рубленым укропом.
Самые простые рыбные котлетки сможет приготовить даже новичок в кулинарии. Один из способов обработки сырого продукта — запекание в духовом шкафу.
Продукты для приготовления вкусных и нежных котлеток:
- филе щуки, очищенное от костей, внутренностей и кожицы весом до 1 кг
- яйца крупные 2 шт
- средняя луковичка
- соль и перец по 1-1,5 л, можно изменить количество по вкусу
- масло для обжаривания
- мука 2-3 л.
Приготовление котлет в духовке:
Для приготовления фарша рыбу пропускают через мясорубку, вбивают к нему яйца, мелкорезанный лучок и пряности. Сделать шарики и обвалять в муке. Разогреть духовку на 200 градусах. Смазать противень растительным маслицем и распределить шарики на расстоянии 1-2 см друг от друга. Отправить на запекание в духовку, снизив температуру до 180 градусов. Ориентироваться на румяность шариков — когда они приобретут золотистую корочку, можно доставать и выкладывать на вареную картошечку.
Котлеты из щуки в подливе
Котлеты в подливе получаются сочными и насыщенными, подходят к любому гарниру, дополненному салатом из свежих овощей.
Продукты для приготовления:
- 1 кг щуки
- 2-3 ломтика белого хлеба
- 1 луковка
- половина стакана молока
- 4-5 ложек масла для обжаривания
- 2 крупных куриных яйца
- специи по вкусу
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 1 полная ложка томатной пасты
- 1 листок лаврушки
- 400 мл воды
Как приготовить рыбные котлеты из щуки:
- Для начала подготовить рыбу: очистить от чешуи, внутренностей, удалить голову, после чистки тщательно промыть проточной водой.
- Залить хлебные ломтики молоком, через несколько минут отжать от излишков жидкости.
- Лук почистить и нарезать как можно мельче. Пассеровать до золотистости.
- Измельчить рыбку, лук и хлеб при помощи мясорубки. В готовый фарш добавить яйцо и пряности. Тщательно вымесить руками.
- Из заготовки формировать шарики или продолговатые котлетки и обжарить до образования корочки.
- Сложить котлетки в сотейник или казанок.
- Подготовка подливки занимает всего несколько минут: почистить лук с морковью, измельчить, обжарить на небольшом количестве масла. Через несколько минут добавить 1,5-2 стакана кипятка и томатную пасту, положить при желании лаврушку. Протушить подливку 2-3 минуты, после залить ею котлетки и готовить блюдо с четверть часа, под крышкой и на мелком огне.
Подавать можно с любым гарниром.
Рыбные котлеты в томатном соусе
Изделия из щуки, дополненные собственноручно приготовленным томатным соусом, получаются довольно пикантными на вкус. Хорошо сочетается с мятой картошечкой и макаронами.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса щуки без кожи и костей
- 2 крупных луковицы
- 2 зубчика чеснока
- полстакана молока
- крупное яйцо
- 300 гр мякоти белого хлеба
- соль и перец по вкусу
- 5 красных мясистых помидоров
- 3-4 л муки с горкой
- 3-5 ложек масла для жарки
Приготовление:
Для начала залить хлебную мякоть молоком. Далее очистить 1 луковицу и чеснок, нарезать четвертиками, сложить в блендер вместе с филе щуки. Вбить к ним яйцо, добавить соль и перец, измельчить в блендере до однородности.
Из полученной рыбной смеси сформировать круглые котлетки, обвалять в муке и обжарить до корочки.
Пока котлетки жарятся, приготовить соус: измельчить помидоры в мясорубке или блендере до состояния жидкой кашицы. Очистить вторую луковку, нарезать мелким кубиком и обжарить на отдельной сковороде до золотистости. Влить к луку томатную кашицу, посолить и поперчить, влить 150-200 мл воды и готовить на среднем огне 3-5 минут.
Котлеты поливают соусом непосредственно перед подачей к столу.
Рецепт вкусных рыбных котлет на пару в мультиварке
Сегодня мультиварка есть практически на каждой кухне. С ее помощью можно приготовить блюда в разы быстрее — техника сама отключится через определенный промежуток времени и надолго сохраняет температуру.
Ингредиенты:
- 700 гр щуки
- 1 яйцо
- треть стакана молока
- луковица
- 2 ломтика белого батона
- 1-2 ст л панировочных сухарей
- масло для обжаривания
- соль, перец черный, куркума.
Этапы приготовления:
Заранее замочить мякиш в молоке. Пропустить все ингредиенты, кроме панировочных сухарей и масла, через мясорубку, в конце всыпать пряности и соль. Сформировать продолговатые котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на масле.
Быстрый рецепт приготовления рыбных котлет из щуки
Быстро приготовить рыбные котлетки из щуки можно всего за 30-40 минут.
Для приготовления понадобится:
- 2 филе щуки
- 1 головка лука
- соль и перец
- 1 ст л сметаны
- 1 ст л муки
- масло для жарки.
Приготовление:
Филе без костей и шкуры нарезать небольшим кубиком, смешать с яйцом, сметаной, мукой и специями. Лук почистить и нарезать как можно мельче, добавить в рыбную заготовку, перемешать. Разогреть масло на сковороде, выкладывать котлетки столовой ложкой. Жарятся котлетки очень быстро — достаточно жарки по 7-10 минут с каждой стороны. Если нравятся более хрустящие котлеты — можно продлить жарку на 3-5 минут. В данном варианте лучшим гарниром будет картофельное пюре со сливочным маслом и молоком.
Сочные котлеты с салом
Мясо щуки само по себе плотное, без жира. Добавление сала добавляет сочности нежным рыбным котлеткам.
Ингредиенты:
- 600 гр филе щуки
- 120 гр свежего свиного сала без шкуры
- 1 средняя луковка
- 1 крупное яйцо или 2 средних
- 240 гр мякоти молочного батона
- стакан молока
- соль и набор специй для рыбки
- 3-4 л муки с горкой
- 2-3 л маслица для обжаривания.
Приготовление:
- Вымыть филе без кожи и костей, измельчить вместе с салом в блендере. В чашу блендера рекомендуется складывать продукты, предварительно нарезав небольшими кусочками. Можно воспользоваться мясорубкой.
- Вымочить батонную мякушку в молоке, слегка отжать от излишков жидкости и добавить в подготовленный фарш.
- Луковку почистить и меленько измельчить ножом, вместе с пряностями добавить в рыбный фарш и тщательно перемешать силиконовой лопаткой.
- Слепить средние по размеру продолговатые лепешки, обвалять в муке и обжарить, переворачивая при образовании золотистой корочки с каждой стороны.
Рыбные котлетки с творогом получаются нежнейшими на вкус.
Для их приготовления берут:
- 300 гр филе щуки без костей
- 200 гр средней жирности творога
- 2 яйца
- 2-3 чесночных зубка
- 100 гр сливочного масла (охлажденное)
- 1-2 л муки с горкой
- 2-3 л овсяных хлопьев
- соль, перец или рыбную специю
Приготовление:
В этом варианте приготовления не нужно сильно измельчать рыбу: ее нужно нарезать небольшими кубиками, благодаря чему сохраняется сок. Далее нужно почистить лук и чеснок. Лук мелко нарезать, а чесночные дольки продавить через пресс. В одной емкости смешать рыбные кусочки, лук, чеснок, творог, яйца, специи. Хорошо перемешать. Сформировать из полученной заготовки лепешки, внутрь положить небольшой кубик масла (1 на 1 см) и слепить в шарик. Обжарить до золотистости. Перед подачей можно посыпать рубленым зеленым луком.
Рыбные котлеты потеснили мясные, во многих семьях их готовят регулярно. Однако не все хозяйки знают, с чем можно подать котлеты из рыбного фарша, чтобы дополнение не затеняло, а подчеркивало вкус основного блюда. В разных странах существуют различные традиции подачи подобных изделий. С ними сочетаются рис, овощи, гречка, картофель, перловка, фасоль и другие бобовые культуры. Гарнир к рыбным котлетам может быть сделан из любых перечисленных выше продуктов, если кулинар придерживался нескольких важных правил.
Особенности приготовления
Гарнир к рыбным котлетам должен удовлетворять нескольким требованиям:
- В гарнире не должны доминировать продукты, входящие в состав фарша. Если для сочности в него добавляли картофель, гарнир целесообразно сделать из других овощей. Если для сытности в фарш положили перловую крупу или рис, гарнир должен быть овощным: крупу с крупой подавать нецелесообразно.
- При выборе гарнира учитывайте способ приготовления рыбных котлет. Если вы отварили их на пару, чтобы они остались диетическими, нелогично подать к ним жареный картофель или острую мексиканскую смесь. А вот к запеченным и к жареным котлетам названные гарниры станут неплохим дополнением.
- Гарнир лучше подчеркнет вкус основного блюда, если в него добавить подходящие специи, пряности. В случае с рыбными котлетами это петрушка, укроп, имбирь, лимонная цедра, паприка, черный и белый перец, зеленый лук.
- Сыр, сливки и сливочное масло придают гарниру нежный вкус, превращая его в идеальное дополнение к котлетам из рыбы.
- Температура гарнира и основного блюда должна быть примерно одинаковой. Если вы не планируете подавать котлеты как холодную закуску, подогрейте их вместе с гарниром в духовке или СВЧ-печи. Овощной салат в этом случае в качестве дополнения к основному блюду может не подойти.
Готовя гарнир к рыбным котлетам, каждая хозяйка может проявить фантазию, чтобы создать уникальное, но в то же время гармоничное сочетание.
Гарнир к рыбным котлетам из стручковой фасоли
- стручковая фасоль, свежая или замороженная — 0,4 кг;
- миндаль — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 30 мл;
- сливочное масло — 30 г;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду, положите в нее стручковую фасоль, отварите до полуготовности. Свежую фасоль перед этим следует помыть и порезать кусочками. Замороженную размораживать перед варкой нет необходимости. Воду за 5 минут до готовности фасоли требуется подсолить, ориентируясь на свой вкус.
- Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вода. Дождитесь, когда стручки обсохнут.
- На сковороде растопите сливочное масло, смешав его с оливковым.
- Нарежьте чеснок пластинами, киньте на сковороду. Обжарьте до коричневого оттенка, уберите.
- В это время на сухой сковороде обжарьте миндаль и раздробите его.
- В чесночное масло положите фасоль, обжарьте ее в течение 5 минут.
- Посыпьте миндалем, перемешайте, снимите с огня.
Этот вариант гарнира к рыбным котлетам — один из самых изысканных. Подходит он к изделиям, приготовленным в духовке или на сковороде.
Салат на гарнир к рыбным котлетам
- помидор — 150 г;
- молодой кабачок — 0,2 кг;
- сладкий перец — 0,2 кг;
- красный лук — 75 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- свежий базилик — 50 г;
- твердый сыр — 100 г;
- лимонный сок — 20 мл;
- оливковое масло — 40 мл.
Способ приготовления:
- Овощи помойте, обсушите салфеткой.
- Лук очистите, порежьте тонкими четвертинками колец. Залейте лимонным соком.
- Мелко порубите зелень.
- Помойте перец, извлеките из него семена. Порежьте соломкой.
- Кабачок измельчите на крупной терке. Положите в дуршлаг, отожмите.
- Помидор нарежьте тонкими дольками или кубиками.
- Соедините овощи, перемешайте.
- Добавьте рубленые чеснок и базилик, перемешайте еще раз.
- Натрите сыр, смешайте с остальными ингредиентами. Полейте маслом.
Такой салат подойдет к рыбным котлетам, приготовленным любым способом, в том числе отваренным на пару. Подавать его можно как холодным, так и теплым. Если вы делаете теплый салат, поливайте его горячим маслом, так он будет вкуснее и ароматнее.
Гарнир из кускуса
- кускус — 0,2 кг;
- кипяченая вода (горячая) — сколько уйдет;
- корень имбиря — 20 г;
- растительное масло — 20 мл;
- свежая зелень — 50 г;
- маринованные овощи, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Имбирь очистите, измельчите на терке, положите в небольшую кастрюлю.
- Всыпьте сверху кускус.
- Воду вскипятите, подсолите. Залейте кускус.
- Дайте настояться, взрыхлите вилкой.
- Добавьте мелко порубленную зелень и масло, перемешайте.
При подаче к столу гарнир из кускуса и рыбные котлеты не помешает дополнить маринованными овощами. Кускус полезен, его можно подать с паровыми котлетами, но маринованные овощи тогда придется исключить.
Картофельный гарнир к рыбным котлетам
- картофель — 1 кг;
- свежий укроп — 50 г;
- паприка — 5 г;
- сливочное масло — 50 г;
- молоко — 0,25 л;
- вода — 0,25 л;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками, положите в кастрюлю.
- Смешайте воду с молоком, подсолите.
- Залейте полученной смесью картофель, поставьте вариться на слабом огне под крышкой.
- Когда картофель станет мягким, разомните его толкушкой или специальным приспособлением.
- Добавьте мелко порубленный укроп, паприку и сливочное масло, перемешайте.
Этот нежный гарнир подойдет к рыбным котлетам независимо от способа их приготовления. Особенно нравится этот вариант детям.
Гарнир к рыбным котлетам из мексиканской смеси
- замороженная мексиканская смесь — 0,4 кг;
- рис — 0,25 кг;
- соевый соус — 60–80 мл;
- репчатый лук — 0,2 кг;
- свежая петрушка — 50 г;
- растительное масло — 100 мл.
Способ приготовления:
- Промойте и отварите в подсоленной воде рис.
- Очистите и мелкими кубиками порежьте луковицу.
- Разогрейте в сотейнике или казане масло, подрумяньте в нем лук.
- Высыпьте, не размораживая, мексиканскую смесь. Обжаривайте ее, помешивая, до готовности.
- Смешайте с рисом и соусом. Тушите гарнир 5 минут под крышкой.
Перед подачей к столу гарнир рекомендуется щедро украсить веточками петрушки. При желании блюдо можно дополнить острым перцем. Для этого один стручок горького перца нужно очистить от семян, мелко порезать и добавить на сковороду вместе с овощной смесью. В любом случае к паровым котлетам этот гарнир не подойдет, а вот для жареных и запеченных станет неплохом дополнением.
Вариантов гарнира к рыбным котлетам существует большое количество. В разных странах для этого используют не одни и те же продукты. Это дает простор кулинарной фантазии. Если соблюдать несложные правила, приготовить вкусное дополнение к котлетам из рыбного фарша сможет даже неопытная хозяйка.
ПОКАЗАТЬ
СВЕРНУТЬ
Котлеты из рыбы хороши сами по себе как в холодном, так и в горячем виде. Однако если их подают с гарниром, таким как рис, макароны, то блюдо получается довольно суховатым. Соус к рыбным котлетам отлично дополнит блюдо, смягчит его, по — новому раскроет вкус. Не стоит жалеть нескольких минут для приготовления соуса к рыбным котлетам, ведь результат превзойдет все ожидания, а благодарности попробовавших его не будет предела. отлично сочетаются со сметанным соусом с грибами, сырным или на основе белого вина.
Соусы для рыбных котлет способны превратить это блюдо в истинный шедевр кулинарии. Домашние просто будут требовать добавки. Котлеты из рыбы вполне могут составить конкуренцию ресторанным блюдам. А соус способен подчеркнуть и дополнить вкус любимого блюда.
Рецепт самого простого рыбного соуса
Итак, понадобится:
- 200 грамм майонеза,
- 4 штуки соленые огурца,
- столовая ложка укропа,
- чайная ложка лимонного сока,
- чайная ложка сахара,
- соль и перец по вкусу,
- половина луковицы.
Этот рецепт соуса к рыбным котлетам очень простой, но он отлично сочетается с блюдом.
Процесс приготовления займет не больше 10 минут.
- Майонез смешивают с лимонным соком, добавляют туда же предварительно промытый и измельченный укроп.
- Добавить сахар, перец и соль по вкусу.
- Соленые огурцы следует нарезать мелкими кубиками и добавить их в соус. Если у огурцов толстая кожица, то ее стоит очистить. Количеством огурцов регулируется соленость соуса.
Вот и все готово. Осталось только подать его к столу в соуснице.
Рецепт классического белого соуса
Говоря о различных подливах и соусах к рыбным котлетам, не стоит забывать и о классическом белом соусе. Этот рецепт взят из классической французской кухни, но его очень просто сделать и самостоятельно.
Итак, в качестве ингредиентов берем:
- рыбный бульон (можно применять быстрорастворимый кубик) примерно пол-литра,
- 60 гр. сливочного масла,
- 40 гр. муки,
- желток одного яйца,
- соль и половина лимона.
Технология приготовления:
- Необходимо растопить 30 гр. масла, всыпать туда муку и пережарить ее.
- Снять с огня и налить холодный бульон.
- Все тщательно перемешать, следя чтобы не было комочков.
- Посолить, поперчить и добавить желток яйца.
- Все еще раз перемешать.
- Поставить на огонь, и вновь довести до кипения, периодически помешивая.
- Не допуская кипячения сразу снять с огня.
- Когда масса чуть остынет необходимо добавить 30 гр. масла и неполную ложку лимонного сока.
- Затем попробовать на кислоту и если ее окажется недостаточно, то влить еще немного. Соус готов.
Рецепт сметанного соуса
К котлетам из хека подойдет сметанный соус. Он состоит из сметаны, яиц, соли, перца, молока и муки.
Взбиваем 2 яйца, добавляем туда стакан молока и 350 гр. сметаны. Доводим все до однородной массы, солим, перчим по вкусу. Соус по мере остывания значительно загустеет.
Основные способы приготовления соуса к рыбным котлетам.
- Если хочется чего-то легкого, то необходимо просто в рыбный бульон положить кусочек масла и любимые специи.
- Можно влить в рыбный бульон белое сухое вино. Спирт выпарится при приготовлении, а вот изысканные тончайшие нотки винограда останутся в соусе.
- Густые соусы к рыбным котлетам готовятся на основе муки. Ее обжаривают до кремового или золотистого цвета, добавляют в нее бульон, тщательно перемешивают, чтобы не образовались комочки. Можно добавить сок лимона и сливочное масло, яичные желтки. Все взбить.
Даже простой майонез или сметана с добавлением в них разнообразных приправ, зелени, горчицы значительно улучшат и подчеркнут вкус рыбных котлет. Соус придаст им нежный насыщенный вкус и прекрасный аромат. Если в процессе приготовления в горячую массу потереть сыр, то он получиться очень пикантным, густым и ароматным.
Рецепт томатного соуса
Томатный соус готовить проще простого. В томатный сок добавляют перец, чеснок, паприку и подают к котлетам.
Отлично подойдет и сливочный нежный соус.
- Обжарить столовую ложку муки на сливочном масле.
- В нее добавляют 100 мл рыбного бульона и сок двух лимонов.
- На умеренном огне прокипятить 10 минут.
- Положить сливки и цедру лимонов, которую предварительно следует натереть на терке.
- Тщательно все перемешать и добавить перец, соль.
- Оставляют густеть на 10 минут.
- В конце добавляют зелень петрушки и укропа.
Подавать следует в теплом виде. Обязательно попробуйте!
Можно также приготовить соус к рыбным котлетам на основе картофеля с добавлением чесночка и белого винного уксуса или белого сухого вина. Просто сваренный в мундире картофель следует растолочь или измельчить в блендере, положить чеснок и приправы. Все гениальное просто!
Рецептов соусов к рыбным котлетам существует великое множество. Можно бесконечно подбирать идеальный состав для себя и своих близких. Не бойтесь пробовать что-то новое, и ваш шедевр будет оценен.
Я часто готовлю рыбу. В нашей семье любят и речную, и морскую. Выбираем самый вкусный, на наш взгляд, и полезный способ приготовления (он же и самый простой) — запекание в духовке. Причём муж настаивает на минимальном количестве пряностей, считая, что рыба должна пахнуть рыбой и ничем больше!:) Щука — единственная рыба, для которой он согласен сделать исключение, и на то есть причина. В запечённом безо всякого соуса виде она суховата и скучновата!:) Совсем иное дело — котлеты из щуки! Правильно приготовленные котлеты — с добавлением свиного сала, томлёные в сливочном соусе, нежнейшее блюдо на свете! Они исчезают с тарелки настолько быстро, что ты не ждёшь дневного света для хорошего фото; снимаешь в темноте, по-быстрому, переживая только о том, что через пару минут объектов для съёмки уже не останется! 🙂
КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Котлеты из щуки в сливочном соусе
Ингредиенты:
щука свежая (филе) — 1200 г
икра щучья свежая — 150 г
сало свиное солёное — 130 г
батон — 6 кусков (толщиной 2-2,5 см)
сливки жирностью 20% — 200 мл
лук репчатый среднего размера — 2 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
соль, перец чёрный молотый — по вкусу
масло растительное для жарки — 2-3 ст.л. (на один заход)
сухари панировочные — 1 стакан
Для соуса:
сметана — 1/2 стакана
сливки 20-30% жирности — 200 мл
сливочное масло — 30-40 г
прованские травы — по вкусу
соль — по вкусу
мускатный орех — щепотка
Процесс:
Батон (вместе с корочкой) замочить в сливках. Они должны полностью впитаться.
Очищенный лук порезать дольками (на 8 частей).
Сало (немного подмороженное) порезать небольшими кубиками.
Со свежей рыбы (слегка подмороженной) снять кожу, убрать хребет и крупные кости. Мелкие кости можно не вытаскивать, в мясорубке они хорошо перемалываются. Нарезать щуку небольшими кусочками.
В мясорубке смолоть рыбу вместе с салом и луком.
Затем прокрутить фарш во второй раз, добавив уже и батон.
В готовый фарш вбить яйцо, добавить пряности по вкусу, хорошо размешать фарш, отправить в холодильник на пару часов.
Из охлаждённого фарша мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в сухарях.
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выкладывать котлеты, обжаривать на сильном огне (режим 6-7) до румяной корочки с обеих сторон.
Убрать котлеты, протереть сковороду бумажным полотенцем.
Положить на сковороду сметану, разбавить сливками до однородности, приправить специями, посолить, довести до кипения, но не кипятить, положить кусочек сливочного масла, развести в соусе до однородности.
Выложить котлеты в соус, потомить на самом слабом жару в течение 5 мин с каждой стороны. Снять сковороду с плиты, оставить котлеты в ней ещё на 5 мин, затем подавать. В качестве гарнира: картофельное пюре, отварной рис жасмин. Или же овощной салат.
Котлеты из щуки хороши с белым выдержанным шардоне, к примеру . Ну и чисто мужской вариант в сопровождение — рюмка водки или чачи.
Уважаемые коллеги — рыболовы! Этим материалом мы начинаем публикацию рецептов от нашей хорошей знакомой, рыбачки и кулинара, Оксаны Загородько, которая делится на страницах нашего сайта своими прекрасными рецептами приготовления щуки в городских и походных условиях, а также вариантами заготовки щучьего мяса и икры впрок.
Сегодня мы публикуем несколько рецептов, которые объединяет одно — это котлеты из , которые можно приготовить в различных вариантах и различными способами.
Если кто-то говорит, что не любит щуку – значит, он не умеет её готовить. Только тот человек, которому не приходилось пробовать фаршированную щуку или рыбные щучьи котлеты может говорить, что эта рыба невкусная.
Испробовав один раз блюдо из щуки, вы наверняка захотите добавить его в меню своей семьи. Большинство хозяек с уверенностью могут сказать, что котлеты из щуки одни из самых вкусных. Рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда есть много, а какой именно выбрать – решает сама хозяйка.
В щучьи котлеты можно добавлять манку, свиной фарш или сало, яйца. Щучьи котлетки жарят, парят или запекают.
Давайте прибавим в свою книгу рецептов несколько способов приготовления щучьих котлет, которые наверняка станут любимым блюдом членов вашей семьи.
Ингредиенты:
- свежая, только что – 700 г,
- морковь,
- 2 зуб. чеснока,
- соль, перец,
- 1 ст.л. сметаны,
- белый хлеб,
- черные сухари,
- мука,
- панировочные сухари,
- 2 яйца,
- 1 ст.л. крахмала,
- кунжут,
- зелень,
- масло растительное.
Чистим свежую щуку, голову и хвост оставляем для рыбного супа. Отделяем аккуратно филе рыбы от косточек и с помощью мясорубки делаем рыбный фарш из , лука, чеснока и черных сухарей. На мелкой тёрке отдельно трём морковь, рубим зелень и добавляем всё это в фарш вместе с двумя яйцами, ложкой крахмала и ложкой сметаны.
Предварительно замачиваем в молоке кусочек белого хлеба и добавляем в фарш. Теперь можно посолить и поперчить.
Чтобы щучий фарш стал воздушнее, сбейте его в блендере или отбейте тушку свежепойманной хищницы об стол.
Муку, кунжут и панировочные сухари смешиваем и обваливаем сформированные котлетки со смеси. Жарим на сковородке на растительном масле. Сначала первую сторону котлет жарим под крышкой, а вторую – без крышки.
Подают на стол котлеты с любым гарниром, например, с картофельным пюре.
Этот рецепт прекрасно подойдёт вашим деткам или для диетического питания взрослых рыбаков и рыбачек.
Ингредиенты:
- щука – 1,2 кг,
- батон – 1 шт,
- масло – 30 г,
- яйцо – 1 шт,
- лук – 1 шт,
- соль, перец по вкусу,
- специи для рыбы по вкусу.
Замочить батон в воде. Измельчаем лук и чистим , отделяя её от костей. В мясорубке прокручиваем отжатый батон, филе щуки и масло сливочное. В фарш добавляем яйцо, лук, специи и тщательно всё перемешиваем. Формируем котлетки и готовим их на пару 20 минут.
Этот рецепт подойдёт во время поста или как диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- щука – 2 кг,
- лук – 2 шт,
- чёрствый белый хлеб – 100 г,
- укроп свежий,
- соль, перец по вкусу,
- мука или панировочные сухари,
- растительное масло.
Почистить , и филе прокрутить на мясорубке на самой мелкой решётке. Мякиш хлеба нарезать кубиками, залить водой и оставить на 10 минут, чтобы набух. Отжать хлеб и добавить в фарш вместе с измельчённым укропом. Мелко порезать лук, обжарить его на растительном масле и добавить в фарш.
Перчим, солим и тщательно всё перемешиваем руками. Смоченными в воде руками формируем котлетки, по желанию обкачиваем в панировочных сухарях или муке и обжариваем в раскалённой сковороде с обеих сторон.
Когда котлеты с обеих сторон получили румяную корочку, вливаем в сковороду 2 ст.ложки горячей воды и с накрытой крышкой тушим пять минут. Если вода испарилась, добавляем растительное масло и ещё раз обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Рыбные котлеты из щуки в духовке
Такие котлетки получаются сочными и нежными и могут быть блюдом для высоких гостей на свадьбе или большом юбилее.
Ингредиенты:
- 1,5 кг щуки,
- 250 г свиного сала,
- 250 г свиного мяса,
- 1 яйцо,
- 2 зубчика чеснока,
- перец, соль по вкусу,
- белый батон, размоченный в молоке,
- лук – 1 шт.
Чистим от чешуи, или делаем филе, и филе вместе со свиным салом и мясом, луковицей и чесноком прокручиваем в мясорубке. Добавляем остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем фарш, чтобы он получился воздушным.
Формируем небольшие котлетки и готовим их любым способом: жарим, парим или запекаем. Особенно вкусными получаются щучьи котлетки в духовке. Чтобы котлеты не пригорали, добавляем немного воды на противень.
Щучьи котлеты, тушёные в томатном соусе
Ингредиенты:
- филе щуки – 400 г,
- белый хлеб – 1 шт,
- лук репчатый – 1 шт,
- соус из томатов – 100 г,
- полстакана молока,
- масло растительное,
- зелень петрушки,
- перец, соль.
Размачиваем в теплом молоке белый хлеб. Через мясорубку пропускаем филе и луковицу. Добавляем в фарш соль, перец, измельчённую петрушку. Формируем котлетки-шарики, раскладываем их на раскалённую сковороду и обжариваем 7 минут со всех сторон. Заливаем обжаренные котлеты томатным соусом и тушим 20 минут под крышкой.
В томатный соус можно добавить сметану или майонез. К столу подаём котлетки, политые соусом, вместе с гарниром (картофелем, рисом или гороховым пюре).
Несколько полезных советов для приготовления рыбных котлет:
- Приготовленные рыбные котлеты в духовке или на пару (в пароварке, мантоварке или в мультиварке) получаются не только очень вкусными, но и полезными;
- В рыбный фарш можно добавлять и рыбную икру;
- Чтобы рыбные котлеты получились сочнее, в фарш добавляют жирную свинину или сало;
- Интересным получается вкус котлет с творогом или сыром.
-
Сегодня у нас в меню котлеты из щуки с салом. Это, с одной стороны, очень простое блюдо. А с другой…
Рыбные тефтели в сметанном соусе — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 0,5 шт. | ||
1 гол. | 4 шт. | ||
1 шт. | 1 ст. л. | ||
1 ст. л. | 1 шт. | ||
5 ст. л. | 300 мл |
Описание рецепта — Рыбные тефтели в сметанном соусе:
Данное блюдо подойдёт для всей семьи, включая малышей от года.
Рыбные тефтели в сметанном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1 шт. | |
0,5 шт. | |
1 гол. | |
4 шт. |
Рыбу разделать до состояния филе или купить готовое. Погрузить морковь, лук, филе рыбы и белый батон в комбайн, все перемолоть до состояния однородного пюре.
Шаг 2:
В получившийся фарш кладем яичный белок и тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
1 ст. л. | |
1 ст. л. | |
1 шт. | |
5 ст. л. | |
300 мл |
Готовим соус. Топим на сковороде сливочное масло, добавляем муку, хорошенько перемешиваем, вливаем КИПЯТОК и снова мешаем. Кладем в получившуюся густую смесь сметану и желток. Ставим на самый низкий огонь, катаем влажными руками тефтели и выкладываем в соус. Тушим под закрытой крышкой с пол часа, переодически помешивая соус (дабы не подгорел) и переворачивая тефтели. В соус ещё можно добавить зелень, лимонный сок и цедру. Приятного аппетита 😋
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Рыбные котлеты в томатном соусе
Британский шеф-повар Йотам Оттоленги в своей книге Jerusalem пишет, что эти рыбные котлеты имеют непосредственное отношение к кухне евреев-сефардов. Не знаю, как там сефарды, но для меня этот рецепт оказался настоящим открытием: эфемерные, очень вкусные рыбные котлеты ничем не напоминают унылый общепитовский ширпотреб, вымученный по разнарядке рыбного дня.
Напротив, эти рыбные котлеты — блюдо совершенно из другой сферы, словно рыбный зефир в пряном, густом томатном соусе. Соус к котлетам готовится сам и без вашего участия, пока вы заняты их лепкой, что очень удобно. Я делал рыбные котлеты и из морского окуня, и из щуки — получалось по-разному, но всякий раз отменно.
Рыбные котлеты в томатном соусе
СложностьсредняяВремя
45 минут
Ингредиенты
4 порции
для котлет:
3 ломтика белого хлеба
600 г филе трески или другой белой рыбы
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
пучок петрушки и кинзы
1 ст.л. молотого кумина
1,5 ч.л. соли
2 крупных куриных яйца
4 ст.л. оливкового масла
для соуса:
2,5 ст.л. оливкового масла
1,5 ч.л. молотого кумина
0,5 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. молотого кориандра
1 средняя луковица
125 мл белого вина
400 г протертых или измельченных томатов
1 зубчик чеснока
2 ч.л. сахара
несколько веточек мяты
чёрный перец
Очень вкусные рыбные котлеты, которые можно приготовить из любой рыбы. Соус по этому рецепту рыбных котлет готовится без вашего участия, что очень удобно.
Алексей Онегин
Сначала приготовим соус. Для этого разогрейте в большом сотейнике оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и специи, и обжаривайте несколько минут до прозрачности лука. Влейте вино, доведите его до кипения, затем добавьте томаты, мелко нарезанный чили, давленый чеснок и сахар. Уваривайте на небольшом огне в течение 15-20 минут до желаемой густоты, затем попробуйте и приправьте солью и чёрным перцем по вкусу.
Пока соус тихо варится в сотейнике, приготовьте рыбные котлеты. Отрежьте корочку у белого хлеба и пробейте мякиш в блендере. Добавьте давленый чеснок и зелень и снова пробейте до измельчения зелени. Отдельно добавьте мелко нарезанное филе рыбы или рыбный фарш, яйца и измельченную луковицу, приправьте солью и кумином, и размешайте до однородности. Сформируйте 8 котлет, и если они будут плохо держать форму — уберите в холодильник на полчаса.
Разогрейте 2 ложки оливкового масла на сковороде и обжарьте 4 котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Снимите их со сковороды и повторите с оставшимся маслом и котлетами. Уложите котлеты в соус (если надо, немножко потесните их, чтобы поместились все) и, если необходимо, подлейте немного кипятка.
Тушите под крышкой на самом малом огне в течение 15-20 минут. Подавайте, украсив зеленью мяты, хоть горячими, хоть холодными, хоть сразу же, хоть на следующий день. В качестве гарнира к этим очень вкусным рыбным котлетам очень хорош кускус, который прекрасно гармонирует с соусом.
Рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке – рецепт
Рыбные тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке хороши тем, что соус, сделает блюдо мягким и сочным, а запекание в духовке, придаст особые вкусовые нотки и румяную сырную корочку.
Благодаря подливе тефтели из рыбы получаются нежными и сочными. Т.к. в фарш добавляются различные специи и блюдо готовится в сметане, вид рыбы особой роли не играет. Главное – она должна быть свежей, либо свежемороженой, но не та, которая несколько раз размораживалась и снова замораживалась.
Предпочтительнее использовать нежирные виды рыб, а значит простые. Это неплохой бюджетный вариант, ведь хек, нототения, путассу, минтай и некоторые виды речной рыбы именно то, что доступно многим и по цене, и по технологии.
Если вы используете речную рыбу, кроме того, что освободите филе от крупных костей, перекрутите её в мясорубке 2-3 раза. Это избавит вас от неприятных сюрпризов в виде мелких косточек. Неплохо добавить мелко нарезанный сырой или обжаренный репчатый лук. Добавьте перец и различные специи, а также классическую добавку в любой вид тефтелей – отварной рис, но он не должен преобладать над рыбным фаршем. Рис придаст фаршу рыхлость, а готовому блюду нежный вкус.
ВРЕМЯ: 1 ч. 10 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
- филе толстолобика – 600 г;
- рис – 4 ст.л.;
- сметана – 150 г;
- сыр твердый – 50 г;
- мука – 1 ч.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 125 ккал.
Белки: 14,7 г.
Жиры: 3,6 г.
Углеводы: 8,6 г.
Если у вас уже готовое рыбное филе, то проблем нет. А если целая тушка рыбы, то разделайте её: удалите голову, выпотрошите, помойте внутри и снаружи. Разрежьте тушку вдоль по хребту и удалите его. Острым ножом срежьте филе со шкурки рыбы. После этого очистили лук, помыли и пропустили через мясорубку с рыбным филе.
Рис надо тщательно промыть и отварить до полной готовности. В ингредиентах указано количество риса в сухом виде. Если считаете необходимым, можете немного посолить рис во время варки. Готовый рис выкладываем в миску к фаршу с луком.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и в это же время солим. Если вы посолили рис во время варки, соответственно соли понадобится меньше. Кому нравятся различные специи, в самый раз их добавить.
Начинаем формировать тефтели. Смоченными в воде руками, скатаем шарики из фарша чуть больше грецкого ореха и выложим на тарелку.
Вопреки бытующему мнению, что тефтели, как правило, обжаривают, а потом тушат, я отварю их в обыкновенной воде до готовности в течение 15 минут. Это приблизит тефтели к диетическому блюду, и значительно сократит время приготовления в духовке.
Аккуратно, ложкой достаем готовые тефтели из кастрюли, где они варились и выкладываем в форму для выпекания. Далее сметану хорошенько смешиваем с не большим количествам муки, примерно 1 чайная ложка с горкой, слегка солим и заливаем наши тефтели.
После этого натираем сыр на мелкой тёрке и выкладываем понемногу на каждую тефтельку. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в неё тефтели.
Наше блюдо приготовится быстро, поскольку практически, все компоненты готовы. Нужно лишь расплавиться сыру и слегка подрумяниться, да немного пропитаться сметанным соусом рыбным тефтелям. 10 — 15 минут достаточно.
Один только вид готового блюда заставит ваших домашних подтягиваться к столу. Ну, а вкус и аромат будут неотъемлемой его частью.
Котлеты из лосося с укропным соусом Рецепт
Я приготовил это на ужин сегодня вечером. Обычно мужу не нравятся мои котлеты с лососем, но сегодня он съел две и отложил две на обед. Я утроил рецепт, потому что у меня была банка лосося на 14 унций. Больше ничего не менял. Я приготовил укропный соус примерно на 5 часов раньше, чтобы ароматы хорошо смешались, и это, казалось, сработало.Я бы сделал это снова.
Lutzflcat Пирожки с лососем и укропным соусомAllstar
Я довольно часто готовлю котлеты из лосося и не использую рецепт.Я последовал этому письму, за исключением того, что добавил немного нарезанного красного болгарского перца, который у меня был под рукой. Ингредиенты почти такие же, как я обычно использую, и я никогда не использую майонез. Я обнаружил, что панировочные сухари подавляют вкус лосося, и я использую консервированный лосось очень высокого качества. Я бы использовал меньше панировочных сухарей, чтобы пирожки скреплялись. Я смешал соус со сметаной и укропом, попробовал и подумал, что он довольно мягкий, поэтому я добавил немного приправленной соли и немного цедры лимона. На самом деле не хочу отказываться от этого рецепта, потому что он нам действительно понравился, но, честно говоря, мы не нашли в нем ничего необычного, почти такого же, как я готовил в течение многих лет.
Я утроил это блюдо, чтобы использовать одно 14,5 унций. банка лосося. Урежьте дижонскую горчицу на 1/3, урежьте хлебные крошки (я использовал не домашние продукты из продуктового магазина) на 1/3 и добавьте достаточно майонеза (предпочитаемый Хеллманом), чтобы получить котлеты из лосося, которым легко придать форму и которые держатся вместе; в противном случае эти котлеты будут слишком сухими.
Мне нравится рецепт, но я внесла пару изменений, чтобы сделать его еще более полезным. Я использовал Ener-G Egg Replacer вместо цельного яйца (он был у меня под рукой, но яичные белки тоже подойдут) немного уменьшил панировочные сухари и использовал нежирный греческий йогурт вместо нежирной сметаны.Я также добавил еще укропа и немного цедры лимона. С доработками или без них рецепт надежен! Я должен добавить еще один совет, который я не использовал для этого конкретного рецепта, но который я часто использую для своих пирожков с лососем: волшебство вафельницы! Нам нравится, нравится, нравится, насколько хрустящими вафельница делает пирожки, и просто используйте немного спрея с оливковым маслом, чтобы они не прилипли. Попытайся! Думаю, вы удивитесь!
Я все время делаю это для своих клиентов и их гостей, и им это очень нравится, и это так легко сделать.Мои клиенты просят меня готовить для них свежий укропный соус каждую неделю, поскольку они используют его для обмакивания в него свежих овощей. Это быстро, легко и очень сытно, и особенно удобно для кошелька !!!
Две звезды, потому что соус из укропа был восхитительным.Котлета из лосося была пресной, сухой и совершенно неинтересной. Думаю, в этом рецепте слишком много хлебных крошек. Рецепт соуса был восхитительным. Позже я заменил укроп свежим чесноком и подавал его с печеным картофелем. Это очень хорошо сбалансированный и универсальный соус.
Я в восторге от этого рецепта.Так легко, быстро и отлично подходит для вкусной еды в будние дни. Мой жених не любит рыб и даже ему очень понравилось это блюдо! Этот рецепт, вероятно, рассчитан на одного человека! Я использовал банку лосося объемом 15 унций и утроил все ингредиенты. В итоге у нас было примерно по 3 пирожка плюс паровые овощи, а на следующий день у нас было достаточно остатков (по 2 штуки) на обед.
Обожаю этот рецепт.Он идеально подходит для небольшой банки лосося. Я использовал измельченные чесночные чипсы из рогаликов вместо крекеров для большего аромата. Прекрасен и соус из укропа. По этому рецепту у меня получилось 4 маленьких котлета. Идеальное блюдо для двоих вместе со сливочным картофелем и зеленым горошком. Ням Ням …. Это хранитель ..
Очень понравился этот рецепт! Я использовал морскую соль и перец, картофельные чипсы вместо панировочных сухарей и добавил немного порошка перца Scorpion.Для укропного соуса я использовала греческий йогурт вместо сметаны. Я приготовила дополнительный укропный соус, как вы рекомендовали, и съела еще немного, поэтому на следующий день я смешала с ним свой альбакор и заправила его помидорами с большим количеством картофельных чипсов, покрошенных сверху, и зажарила этих детей! Спасибо за прекрасный рецепт, который я обязательно буду готовить снова … как будто завтра!
Рецепт деревенских рыбных котлет со сметаной и горчичной заправкой — space wildschwein
Иногда самая простая еда может быть такой вкусной.На фото — отличное блюдо, которое мы приготовили на ужин сегодня вечером. Все ингредиенты были из кладовой и из сада, хотя его свежий, полезный вкус напоминал деревенское бистро. Эти рыбные котлеты можно было бы сделать больше и превратить в котлеты для бургеров, и я думаю, вы могли бы полить эту сметанно-горчичную заправку чем-нибудь пикантным, и это было бы вкусно.
Зелень представляла собой смесь домашних мизуны и молодых зеленых листьев салата миньонет, с рассыпанными тонкими ломтиками молодой редиски.Раньше мы не пробовали выращивать мизуну, но за последние несколько недель она перестала расти в ожидании весны, поэтому в настоящее время у нас ее много, и мы решили попробовать. У него фантастический вкус, его можно охарактеризовать как мягкий салатный вкус с хрустом, похожим на рукколу, но без горечи. Чипсы разрезали ручным ножом для гофрированного картофеля на ломтики толщиной примерно 1 см, затем обжаривали во фритюре в масле при средней высокой температуре в течение примерно 15 минут. Затем увеличивали огонь еще примерно на 5 минут, чтобы чипсы хорошо подрумянились.Затем они добавляли смесь соли, порошка куриного бульона и копченой паприки. Вот рецепты рыбных котлет и заправки из сметаны и горчицы…
Ингредиенты — оба рецепта от Canaan Perry
Рыбные котлеты
Банка 425 г тунца в рассоле, высушенная
1 луковица малого и среднего размера, очень мелко нарезанная
2 яйца
1/2 — 3/4 стакана сушеных панировочных сухарей
1/4 чайной ложки соли
1 небольшая чайная ложка порошка куриного бульона
1 / 3 чайные ложки лимонного перца
1 чайная ложка сушеного укропа
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Заправка сметано-горчичная
2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 измельченный зубчик чеснока
1/3 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
несколько порций черного перца
2-3 столовые ложки яблочного уксуса (хотя подойдет любой белый уксус)
2 столовые ложки сметаны с горкой
5-6 столовых ложек оливкового масла
немного воды (чтобы разбавить заправку, если она слишком густая)
Метод
Рыбные котлеты
- Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте руками.
- Чтобы придать форму котлетам, положите смесь в кольцо для яиц и хорошо уплотните. Снимите с кольца для яиц и отложите котлету в сторону. Повторяйте, пока вся смесь не израсходуется.
- Чтобы приготовить, вы можете обжарить их на сковороде с каждой стороны, хотя мы решили обжарить наши во фритюре на горячем масле, пока у нас было немного на плите (из-за того, что делали чипсы). Это дало отличный результат, и они не оказались слишком жирными (что они могут сделать, если поджарить на сковороде). Однако, если вы решите жарить их во фритюре, убедитесь, что смесь не слишком влажная.Они должны сохранять форму и не выделять слишком много влаги, иначе они могут развалиться.
Сметанно-горчичная заправка
- Сложили все ингредиенты в банку, накрытую крышкой, и хорошо встряхнули. Как вариант, вы можете переложить все в миску и взбить венчиком. Эта заправка имеет тенденцию быть очень густой, поэтому вам может потребоваться добавить в нее немного воды, чтобы получить консистенцию розлива.
- Полить стейки, рыбу, курицу, салат и т. Д.
Подавайте и наслаждайтесь!
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеВоскресный ужин: Рыбные котлеты с соусом для макания
Рыбные котлеты с соусом для макания
Делает около 8 (2 1/4 дюйма.) торты.
Примечание: из книги Лизы Лик «100 дней настоящей еды».
• 1 фунт.белая рыба, например треска или камбала
• Мука
• Соль и перец
• 2 ст.сливочное масло
• 1/2 гр. плюс 2 ст. сметана, разделенная
• 4 ч.свежевыжатый лимонный сок, разделенный
• 1 ч. желтая горчица, разделенная
• 1 с.цельнозерновые панировочные сухари магазинные или домашние, разделенные
• 2 слегка взбитых яйца
• 1 ст.измельченный свежий лук
• 2 ст. сметана
• 2 ч. Л.свежевыжатый лимонный сок
• 1/2 ч. Л. желтая горчица
• Немного кайенского перца
• Масло оливковое для кулинарии
Проезд
Для приготовления рыбы: Посыпать тарелку мукой.Приправьте рыбу солью и перцем, а затем обмакните в муке, чтобы она покрыла все стороны. Переложите на чистую тарелку. В большой сотейнике на среднем огне растопите около 2 столовых ложек масла. Добавьте рыбу в сковороду и готовьте несколько минут, пока рыба не станет золотисто-коричневой с нижней стороны. Переверните и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым с другой стороны, а центр не станет белым, слоеным и полностью прожаренным. Остудить и измельчить, чтобы использовать в рыбных котлетах.
Чтобы приготовить соус для макания: в небольшой миске смешайте 1/2 стакана сметаны, 2 чайные ложки лимонного сока и 1/2 чайной ложки горчицы.Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Для приготовления рыбных котлет: выложите 1/2 стакана панировочных сухарей на тарелку и поставьте другую пустую тарелку.
В средней миске тщательно смешайте рыбу, яйца, лук, 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки лимонного сока, 1/2 чайной ложки горчицы, 1/2 чайной ложки соли, кайенский перец и оставшиеся 1/2 стакана панировочных сухарей.
Чтобы сформировать лепешки, возьмите горсть рыбной смеси размером с мяч для гольфа и сожмите ее руками ровно настолько, чтобы она собралась вместе (слейте лишнюю жидкость). Слегка расплющите шар, покройте тарелку снаружи легким слоем панировочных сухарей, а затем поместите рыбный пирог на пустую тарелку.Повторите то же самое с остальной рыбной смесью.
Поставьте большую сотейник на средний или слабый огонь и добавьте тонкий слой оливкового масла, чтобы покрыть дно. Когда масло станет горячим, готовьте рыбные котлеты (при необходимости порциями) до золотистого цвета, по 3-5 минут с каждой стороны.Подавать теплым с соусом для макания.
Очистите картофель и нарежьте кубиками одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление. | |
Положить картофель в кастрюлю среднего размера, залить холодной водой, щепоткой соли и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут или до готовности. | |
Тем временем добавьте 1 стакан молока и 1 стакан воды в сотейник с лавровым листом и перцем. | |
Положите всю рыбу в молочно-водную смесь и аккуратно приготовьте. | |
Накройте сотейник крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 4 минуты.Снимите огонь и дайте постоять под крышкой 10 минут, чтобы рыба мягко приготовилась. | |
Выньте рыбу из молока шумовкой и положите на тарелку, чтобы она остыла. Слейте жидкое молоко. | |
Слить картофель на дуршлаг и дать остыть на несколько минут. | |
В ступке с пестиком или в любой небольшой посуде растолочь каперсы и лук-шалот, добавить лимонный сок, сливки из хрена и горчицу, хорошо перемешать. | |
Возьмите большую миску и добавьте картофель — это нормально. Добавьте рыбу, соус, нарезанный чеснок и перемешайте. | |
Сформируйте из рыбы 8 круглых форм или 16 маленьких.Я использую кольцо для теста среднего размера, чтобы получить однородную форму. Вы также можете использовать весы и взвесить каждую, чтобы обеспечить одинаковый размер, а затем просто сформировать пирожки, как гамбургер. | |
Охладите не менее 30 минут, чтобы рыбные котлеты стали твердыми.Вы также можете подготовить на день вперед и оставить в холодильнике. | |
Разогрейте духовку до 170F (75C) для разогрева. | |
Поместите муку, взбитые яйца и панировочные сухари в отдельные миски — это готовит вашу маленькую сборочную линию. | |
Обвалять каждую рыбную лепешку в муке, затем яйцо и завершать панировочными сухарями. Я предлагаю использовать левую руку для окунания в жидкость и правую руку для сухих ингредиентов, чтобы не испачкать руки. | |
Положите каждый обмакнутый рыбный котлет на тарелку или разделочную доску до готовности. | |
Разогреть масло в сотейнике, порциями выложить в масло рыбные котлеты и слегка обжарить до золотистого цвета.Это займет около 4 минут на каждую сторону. При необходимости отрегулируйте температуру и при необходимости добавьте масла для замеса. | |
Поместите рыбные котлеты в теплую духовку до подачи на стол. Вы можете полностью приготовить и согреться до часа. | |
Соус из хренаПоложите в миску йогурт, сметану / крем-фреш, хрен и чеснок. Хорошо перемешайте и проверьте по вкусу, добавив еще хрена или чеснока по вкусу. | |
Подавайте рыбные котлеты на салате (зелень на ваш выбор — хотя хорошо сочетается с моим простым зеленым салатом с фенхелем, нажмите здесь) с красивой столовой ложкой соуса из хрена и половинкой лимона. |
Торты из дикого лосося со сливочно-укропным соусом
6 марта, 2019
Когда мои дети были маленькими, мой муж ежегодно отправлялся на рыбалку в Ванкувер со своей компанией и возвращался с кулером, полным восхитительного свежего филе лосося. Мне пришлось придумать множество рецептов, чтобы использовать эту щедрость, и эти вкусные пирожные с лососем были одним из любимых блюд моей семьи.Интересно, что дикий лосось содержит меньше калорий и половину жира, чем выращенный лосось, хотя лосось в целом богат полезными жирными кислотами омега-3. Вы можете использовать любой вид лосося в этих пирогах, и вы даже можете использовать консервированный лосось, если вам нужно, хотя из свежего лосося получается гораздо более вкусный торт.
Как и в крабовых котлетах, чем меньше наполнителя вы добавите в рыбные котлеты, тем лучше будет получиться нежный и влажный пирог. Эти легкие лепешки из лосося можно приготовить заранее вместе с соусом, а затем их зажарить на плите займет всего несколько минут.В качестве альтернативы я также приготовил свои крабовые и лососевые лепешки под жаровней. Просто сбрызните дно противня оливковым маслом, прежде чем положить сверху рыбные котлеты. Обильно сбрызните котлеты спреем из оливкового масла, а затем поместите под разогретую жаровню на расстоянии не менее 5–6 дюймов от источника тепла. Когда одна сторона станет золотисто-коричневой, используйте лопатку, чтобы осторожно перевернуть лепешки и поджарить другую сторону. Вы можете использовать различные соусы, такие как соус тартар, или даже простой лимонный сок, если хотите, но я люблю подавать свои лососевые лепешки с этим легким укропным соусом.В сочетании укропа и лосося есть что-то такое, что так хорошо работает!
Buon Appetito!
Дебора Меле 2019
Состав
- 1/4 стакана измельченного зеленого лука
- 2 столовые ложки измельченного сельдерея
- Соль и перец по вкусу
- 1,5 фунта свежего дикого лосося, крупно нарезанного
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 1/4 стакана майонеза
- 1/4 стакана свежих хлебных крошек плюс 3 столовые ложки для топпинга
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 щепотка кайенского перца
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 щепотка приправы для морепродуктов (например, Old Bay®)
- 2 столовые ложки оливкового масла или столько, сколько нужно
Укропный соус:
- 1/3 стакана сметаны
- 1/3 стакана майонеза
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка приготовленного хрена
- 3/4 чайной ложки мелко нарезанного свежего укропа
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Смешайте в миске лосось, лук, сельдерей, петрушку, майонез, 1/4 стакана панировочных сухарей, горчицу, кайенский перец, лимонный сок, приправу для морепродуктов, соль и молотый черный перец до однородного состояния.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока она не станет твердой и охлажденной, на 1-2 часа.
- Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске, затем заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.
- Сформируйте смесь из лосося в четыре лепешки толщиной в 1 дюйм.
- Посыпьте лепешки оставшимися панировочными сухарями с каждой стороны и пальцами вдавите крошки в пирожные.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Готовьте котлеты в горячем масле до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Подавайте сразу с большой ложкой укропного соуса.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 тортКоличество на порцию: Калории: 662 Всего жиров: 48 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 35 г Холестерин: 122 мг Натрий: 552 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 49 г
Рыбные котлеты с крем-соусом из хрена
В минувшие выходные были девичник моего друга Дре и открывающие рыбные выходные.
Ясно, что это была возможность разделять и побеждать, поскольку Джейсона не приглашали / не интересовали пить мимозы и хихикать, а мне было неинтересно вставать в 5:00 утра, чтобы сесть на лодку, пока мне было холодно.
Итак, когда я вернулся из Чикаго в воскресенье после великолепных выходных с подругами, я возлагал большие надежды на обеды на этой неделе, наполненные морскими существами из Паркер-Лейк. К сожалению, рыба не пошла на сотрудничество.
Но планы на ужин были составлены, и их нужно было выполнить, поэтому эти рыбные котлеты остались в меню, но были куплены в местном продуктовом магазине.Такова жизнь.
Еще у меня были большие намерения сделать сложный сливочный соус из хрена. Затем я выпил маргариту (счастливого Синко де Майо!) И забыл о соусе, пока мы не сели поесть, поэтому я выбрал что-то простое (сметана плюс хрен). Этого было более чем достаточно, так что мы просто притворимся, что я все время это собирался.
Рыбные котлеты со сливочным соусом из хрена, принесенные вам множеством не связанных между собой событий с непредвиденными результатами, но тем не менее вкусными.
Рыбные котлеты со сливочным соусом из хрена
Автор: Вики Кэссиди
Тип рецепта: Основное блюдо
Время приготовления:
Время приготовления:
1 час Общее время:
1 час 50 минут. яйца
- ½ стакана сметаны
- 2-4 столовые ложки молотый хрен
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавить картофель и варить до полуготовности (около 10-15 минут). Рыбное филе уложить на дуршлаг и выложить поверх кипящего картофеля. Накройте дуршлаг фольгой или крышкой и дайте рыбе запариться, пока картофель готовится (около 10 минут).
- Достаньте рыбу из дуршлага и измельчите на разделочной доске.
- Слейте воду из картофеля, дайте ему остыть и разомните.
- Смешайте картофельное пюре и тертую рыбу. Добавьте петрушку, Вустерширский соус, горчицу, яйца, цедру лимона, соль, перец и муку.Хорошо перемешать.
- Посыпьте большую разделочную доску или противень мукой. Руками наберите стакана смеси и превратите в небольшой диск высотой около ¾ дюйма. Положите на разделочную доску. Повторите то же самое с оставшейся смесью (у вас должно получиться около 10 лепешек).
- Поместите разделочную доску с рыбными котлетами в холодильник, чтобы они застыли в течение часа.
- Когда все будет готово, разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте рыбные котлеты и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими.
- Для соуса смешайте сметану и хрен.Долька на рыбных котлетах.
3.2.1294
бургеров из лосося с лимонно-сметанным соусом, Whats Cooking America
Бургеры с лососем и лимонно-сметанным соусом легко приготовить, они сочные и нежные, экономичные и вкусные. Это легкая в приготовлении, вкусная и полезная альтернатива традиционному бургеру из говядины. Так что дайте говядине перерыв и сделайте этот бургер с лососем, который тоже любят дети! Используйте любимые домашние булочки для гамбургеров и их любимые начинки.Вы также можете отказаться от булочки и подавать этот гамбургер на подушке из салатной зелени. Вам решать!
Я всегда стараюсь держать в кладовой немного консервированного лосося, чтобы использовать его для ужина в последнюю минуту или на случай чрезвычайной ситуации. Никогда не знаешь! Иногда я забываю о консервированном лососе, как о возможности получить больше рыбы в рационе моей семьи. Напоминаем, что всегда покупайте консервы из лосося хорошего качества и всегда проверяйте срок годности.
Чтобы узнать больше о рецептах с низким содержанием жиров, низкокалорийных, низкоуглеводных и диабетических рецептах, ознакомьтесь с моим Указателем рецептов диет.Также ознакомьтесь с моей диетической таблицей для определения граммов жира, граммов клетчатки и калорий для всех ваших любимых продуктов.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: Бургеры с лососем и лимонно-сметанным соусом Рецепт
Порции: 6 порций
Бургеры с лососем и лимонно-сметанным соусом Инструкция:
Приготовить лимонно-сметанный соус; отложить.
В большой миске смешайте лосось, яичные белки, панировочные сухари, лук, соль и перец; руками сформируйте шесть лепешек одинакового размера.
В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте котлеты с лососем и обжарьте с двух сторон. Снимите с огня, переложите на блюдо и подавайте с лимонно-сметанным соусом и дольками лимона.
Сумма на каждую порцию — 7,3 грамма жира, 226,32 калории, 5,6 балла WW
Лимонно-сметанный соус Инструкция:
В средней миске смешайте сметану, цедру лимона, лимонный сок и сахар; перемешайте, пока хорошо не смешано.
Источник: фотография Salmon Patty из продовольственного магазина AJ’s.
.