Кулинарные блюда из грибов: 2074 блюд из грибов на Гастроном.ру

Содержание

Блюда из грибов | Кулинарные рецепты с фото

* Марина Сб, 29/09/2018 — 11:36


Поднимите руку, кто считает гриб дождевик несъедобным? Скорее всего, вас большинство. Да как же есть эту «пороховку», испускающую облако спор, когда до нее дотрагиваешься? Нет-нет, ни в коем случае потемневший гриб дождевик есть не нужно, а нужно успевать их собирать, пока беленькие.

* Марина Сб, 15/09/2018 — 22:12


Этот год выдался грибной и поэтому столько простора для экспериментов в приготовлении блюд с ними. Да, просто жареные грибы вкусны сами по себе, но вы еще не пробовали грибы в сметанном соусе.

* Алена Втр, 19/06/2018 — 16:03


Даже если год не выдастся грибным, переживать не стоит, ведь шампиньоны вы добудете на грибной охоте всегда, даже зимой, в ближайшем супермаркете 🙂 Берите непременно свежие шампиньоны.

Мариновать будем по-вкусному.

* Алена Пнд, 07/11/2016 — 10:49


В сезон грибов трудно отказать себе в удовольствии. Крепкие свежие боровички, дополненные сушеными для большего аромата, чеснок, зелень и базовое ризотто с белым вином, золотистым луком и крошкой пармезана. Все вместе звучит очень по-осеннему и совершенно чудесно! Если, конечно, вы любите грибы 🙂

* Алена Пнд, 14/12/2015 — 07:12


Чтобы, соблюдая пост, не замерзнуть зимой, важно есть белки, прежде всего грибы и бобовые. Можно приготовить постный борщ с грибами и фасолью, сытный и вполне наваристый, а главное — полезный 🙂

* Алена Пт, 06/11/2015 — 19:16


Салат с жареными грибами и бужениной, вполне достоин боярского стола 🙂

* Марина Пт, 04/09/2015 — 11:55


Совершенно универсальный гриб — опенок. Можно и засушить, и замариновать, и пожарить, и так и эдак будет вкусно. Рецепт маринованных опят у нас на сайте уже есть, сушеных грибов тоже, сегодня будем жарить 🙂

* Марина Пт, 04/09/2015 — 11:23


Это одни из самых вкусных жареных грибов, со своим неповторимым ароматом и бархатистой структурой, по которым можно узнать лисички с закрытыми глазами. Ни одни грибы более не создают во рту такого ощущения комфорта 🙂

* Алена Ср, 19/08/2015 — 13:44


Алгоритм и время жарки грибов и картофеля примерно одинаковы, а посему мы можем просто соединить их и пожарить вместе в одной сковороде. Это самый простой рецепт, но в то же время один из самых вкусных, потому как картошечка успевает замечательно пропитаться грибным вкусом. Готовим!

* Алена Вс, 12/07/2015 — 13:48


Этот чудесный сливочный соус с грибами придает любому блюду замечательный сливочно-грибной вкус. Для соуса можно использовать сухие грибы, предварительно замоченные в горячей воде в течении нескольких часов. Сливки до добавления в блюдо лучше предварительно немного нагреть, тогда от жара они не свернутся.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Горячие блюда из грибов — приготовление, рецепты сложных с сыром

Белые грибы (0)

Валуи (0)

Вешенки (0)

Волнушки (0)

Горькушки (0)

Грузди (0)

Лисички (0)

Маслята (0)

Мухоморы (0)

Опята (0)

Подберезовики (0)

Подосиновики (0)

Подтопольники (0)

Рыжики (0)

Рядовки (0)

Синеножки (0)

Сыроежки (0)

Шампиньоны (0)

Шиитаке (0)

Поиск рецептов по ингредиентам

Баклажан

Болгарский перец

Вермишель

Ветчина

Вино

Гвоздика

Говядина

Горчица

Гречневая крупа

Дрожжи

Индейка

Кабачки

Капуста

Картофель

Курица

Лаваш

Лавровый лист

Лимонная кислота

Лук

Майонез

Молоко

Морковь

Мука

Мясо

Огурцы

Орех

Перец

Перловка

Помидор

Растительное масло

Рис

Сахар

Свинина

Сливки

Сливочное масло

Сметана

Сода

Соевый соус

Соль

Спагетти

Сыр

Творог

Томатная паста

Укроп

Уксус

Фасоль

Хрен

Чернослив

Чеснок

Чечевица

Яйца

Еще. ..

Горячие блюда, которые можно приготовить из съедобных грибов, как свежих так и сушёных или консервированных. Разные виды первых и вторых блюд на любой вкус: супы, грибницы, жаркое и т.д. Ассортимент сложных блюд с овощами. Пищевая ценность в калориях.

Каталог рецептов горячих блюд из грибов:

Суп пюре (крем суп) из белых грибов со сливками

Суп из замороженных белых грибов с вермишелью

Суп из замороженных белых грибов с перловкой

Суп из замороженных белых грибов с картофелем

Вкусный суп из сушеных белых грибов

Суп из свежих белых грибов

Ленивый жульен из сыроежек

Жареные сыроежки с картофелем

Грибной суп из свежих сыроежек

Как правильно жарить сыроежки

Понравилась подборка?

Гриб | Определение, характеристики, виды и факты

гриб

Все СМИ

Похожие темы:
гриб портобелло чернильная кепка Цезарь гриб гризетта румянец гриб

Просмотреть весь связанный контент →

Резюме

Прочтите краткий обзор этой темы

гриб , заметное зонтиковидное плодовое тело (спорофор) некоторых грибов, обычно порядка Agaricales в типе Basidiomycota, но также и некоторых других групп. Обычно термин гриб используется для обозначения съедобных спорофоров; термин поганка часто используется для обозначения несъедобных или ядовитых спорофоров. Однако между этими двумя названиями нет научного различия, и любое из них может быть правильно применено к любой мясистой плодовой структуре гриба. В очень ограниченном смысле

гриб указывает на обычный съедобный гриб полей и лугов ( Agaricus campestris ). Очень близкородственный вид, A. bisporus, , представляет собой гриб, выращиваемый в коммерческих целях и встречающийся на рынках.

Зонтикообразные спорофоры встречаются в основном у представителей семейства агаровых (Agaricaceae), представители которого несут тонкие пластинчатые жабры на нижней поверхности шляпки, из которых сбрасываются споры. Спорофор мухомора состоит из шляпки (пилеус) и ножки (стипе). Спорофор выходит из обширной подземной сети нитевидных нитей (мицелия). Примером мухомора является опята ( Armillaria mellea ). Грибной мицелий может жить сотни лет или погибнуть через несколько месяцев, в зависимости от доступной пищи. Пока доступно питание, а температура и влажность являются подходящими, мицелий будет производить новый урожай спорофоров каждый год в течение сезона плодоношения.

Плодовые тела некоторых грибов располагаются дугами или кольцами, называемыми волшебными кольцами. Мицелий начинается со споры, падающей в благоприятном месте и образующей нити (гифы), которые растут во всех направлениях, в конечном итоге образуя круговой мат из подземных нитей гиф. Плодовые тела, образующиеся у края этого мата, могут расширять кольцо на сотни лет.

Некоторые грибы принадлежат к отряду Подберезовики, которые несут поры в легко отделяемом слое на нижней стороне шляпки. Шампиньоны и подберезовики включают большинство форм, известных как грибы. Однако другие группы грибов считаются грибами, по крайней мере, неспециалистами. К ним относятся гиднумы или ежовые грибы, у которых есть зубцы, шипы или бородавки на нижней поверхности шляпки (например, Dentinum repandum , Hydnum imbricatum ) или на концах ветвей (например, ). 0021 H. coralloides , Hericium caput-ursi ). У трутовиков, шельфовых грибов или трутовиков (отряд Polyporales) под шляпкой имеются трубки, как и у подберезовиков, но они не находятся в легко отделяемом слое. Трутовики обычно растут на живых или мертвых деревьях, иногда как разрушительные вредители. Многие из них возобновляют рост каждый год и, таким образом, образуют годовые слои роста, по которым можно оценить их возраст. Примеры включают седло дриады ( Polyporus squamosus ), гриб бифштекса ( Fistulina hepatica ), серный гриб ( P. sulphureus ), гриб художника ( Ganoderma applanatum , или Fomes applanatus ) и виды рода Trametes . Клаварии, или плауны (например, Clavaria , Ramaria ), имеют кустовидный, булавовидный или коралловый характер роста. Один клубень, гриб цветной капусты ( Sparassis crispa ), имеет уплощенные сгруппированные ветви, которые лежат близко друг к другу, создавая вид цветной капусты. Кантареллоидные грибы ( Cantharellus и его родственники) представляют собой булавовидные, конусовидные или воронкообразные грибовидные формы с расширенной верхушкой, несущими вдоль нижней стороны грубо складчатые гребни и спускающимися вдоль ножки. Примеры включают высоко ценимую съедобную лисичку ( C. cibarius ) и гриб рог изобилия ( Craterellus cornucopioides ). Грибами обычно лечат дождевиков (семейство Lycoperdaceae), вонючек, земляных звезд (разновидность дождевиков) и птичьих гнезд. Сморчки ( Morchella , Verpa ) и ложные сморчки или лорчели ( Gyromitra , Helvella ) типа Ascomycota обычно включаются в состав настоящих грибов из-за их формы и мясистой структуры; они напоминают конусообразную губку с глубокими складками или ямками на верхушке полого стебля. Некоторые из них относятся к числу наиболее высоко ценимых съедобных грибов (например, Morchella esculenta ). К другой группе аскомицетов относятся чашечные грибы с чашевидной или тарельчатой ​​структурой плодов, иногда сильно окрашенные.

Другими необычными формами, не имеющими близкого родства с настоящими грибами, но часто включаемыми в их состав, являются желейные грибы ( Tremella видов), ушной гриб или еврейское ухо ( Auricularia auriculara-judae ) и съедобный трюфель.

Грибы не содержат холестерина и содержат небольшое количество незаменимых аминокислот и витаминов группы В. Однако их главная ценность заключается в том, что они являются фирменными блюдами с нежным, тонким вкусом и приятной текстурой. По весу в свежем виде обычный коммерчески выращенный гриб весит более 90 процентов воды, менее 3 процентов белков, менее 5 процентов углеводов, менее 1 процента жиров и около 1 процента минеральных солей и витаминов.

Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

Отравление дикими грибами является обычным явлением и может привести к летальному исходу или вызвать легкое желудочно-кишечное расстройство или легкую аллергическую реакцию. Важно, чтобы каждый гриб, предназначенный для употребления в пищу, был точно идентифицирован ( см. отравление грибами).

Редакторы Британской энциклопедии Эта статья была недавно пересмотрена и обновлена ​​Адамом Августином.

54 рецепта с грибами Такие вкусные, они волшебные

рецепта

Грибы: не только для вегетарианской кухни! Эти рецепты тому доказательство.

Грибы! Они такие универсальные, как дома в итальянском блюде из макарон, так и в японском супе, и каждый раз они восхитительны. Грибы незаменимы, когда речь идет о приготовлении теплых, пикантных умами без мяса — именно поэтому они являются секретным ингредиентом нашего Ultimate Veggie Burger. Вот 54 наших любимых грибных рецепта.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Перл Джонс

    Грибной суп со сливками

    Хорошо, мы ждали до сих пор, чтобы упомянуть, что этот сливочный, землистый, насыщенный шелковистой суп является веганским. Пюрирование некоторых грибов вместе с орехами кешью добавляет консистенции без ущерба для вкуса.

  • Фото и фуд-стайлинг Энди Барагани 

    Зеленое кокосовое карри с грибами и нутом

    Это вегетарианское тайское карри готовится примерно за 30 минут, и для его приготовления вам не понадобится купленная в магазине паста карри. Наша упрощенная версия имеет свежий вкус и ее легко смешать — просто измельчите стебли кинзы (самая ароматная часть травы!), имбирь, чеснок, лук-шалот и зеленый перец чили в кухонном комбайне или блендере.

  • Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг — Фрэнсис Босуэлл, реквизит — Эми Уилсон ) соус для пасты.

  • Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Екатерины Бойцовой

    Отвар из свинины и шиитаке

    Поскольку на приготовление отвара на плите может уйти несколько часов, мы придумали хитрость: промойте рис и заморозьте его на ночь.

  • Фото Алекса Лау, стилист Анны Стоквелл, стилист Эмили Эйзен

    Миски для сладкого картофеля с пряной бараниной и грибами Вы обжариваете грибы с бараньим фаршем, маринованным фенхелем и луком, делаете простой йогуртовый соус, и ужин готов примерно через полчаса.

  • Alex Lau

    Паста со сливками и грибами

    Когда все, что вам нужно, это тарелка сливочной пасты, добавление кучи золотисто-коричневых грибов делает ее более добродетельной.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински

    Острая грибная крупа

    Даже не думайте о том, чтобы подбрасывать, перемешивать или встряхивать сковороду, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Кэт Бойцовой

    Хрустящие грибы со сливочно-белой фасолью и капустой

    Если вы когда-нибудь пробовали грибы майтаке, то вы уже это знаете, но у них невероятно насыщенный вкус и аромат сосновой подстилки и свежих опавших листьев. Этот рецепт празднует все, что мы любим в них.

  • Фотографии Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Саймона Эндрюса, реквизит Софи Странджио

    Салат с жареными грибами Антипасто

    Легкий, сытный, он может выдержать жаркую летнюю погоду, даже если вы сделаете это заранее .

  • Фото Алекса Лау, стилист Сьюзи Теодору, стилист Софи Странджио

    Тофу и грибы в соевой глазури

    Тщательно выбирайте грибы.

  • Фото Алекса Лау, стилист Анны Стоквелл

    Куриный суп с обжаренной капустой

    Тушение птицы на гриле с горсткой ароматизаторов и стеблями грибов лучше куриного бульона в коробках в любой день.

  • Николь Франзен

    Обжаренные грибы с чесноком и тимьяном

    Наше представление о волшебных грибах — это хрустящие, золотистые (законные) вещества, способные придать басовую ноту вкуса зерновым салатам, превратить кусочек рикотты тост в еде, или стоять в одиночестве как пикантный гарнир.

  • Фото Дэвида Малоша, стилист Ребекки Юркевич, стилист Синди Диприма.

  • Alex Lau

    Stellar Quinoa Burger

    Благодаря сладкому картофелю в качестве связующего, киноа в качестве белка и мясистым грибам для глубины, этот вегетарианский бургер превосходит все в отделе замороженных продуктов.

  • Обжаренные грибы шиитаке

    Грибы не солят во время приготовления — это сделано намеренно. Соус терияки, в который они брошены, добавляет много.

  • Peden & Munk

    Фарро с жареными грибами

    В Staplehouse для этого блюда используют фарро-пикколо Энсона Миллса, и вы можете заказать его онлайн. Однако фарро без жемчуга будет очень похожим, и если вы видите зерна с маркировкой однозернянка, используйте ее.

  • Маркус Нильссон

    Спагетти Фарро с грибами и фундуком

    Шеф-повар Филип Крайек подает похожее блюдо в ресторане Rolf and Daughters в Нэшвилле; его бульон из фундука добавляет умный слой аромата.

  • Фото TED + CHELSEA CAVANAUGH, Food Styling Саймона Эндрюса

    Ризотто с грибами и тимьяном

    Чтобы приготовить идеальное ризотто, нужно правильно приготовить рис, но добавление умами из порванных грибов и тимьяна точно не помешает.

  • Фото Alex Lau, фудстайл от Molly Baz

    Cheese Kale and Mushroom Strata

    Вот как можно убедить детей есть на ужин грибы и капусту.

  • Педен + Мунк

    Феттучини с шиитаке и спаржей

    Для этого сезонного (и вегетарианского) варианта карбонары добавьте желток в свою порцию, пока паста еще горячая.

  • Фото Heidi’s Bridge, стиль Анна Биллингског

    Суп-пюре из грибов

    Это определенно улучшенная версия супа-пюре из сгущенных грибов вашего детства!

  • Камиль Биалос

    Целый лосось на гриле с лисичками

    В этом рецепте вы узнаете, как удалить хребет рыбы из полости – задача не из легких, но она того стоит.

  • Gentl & Hyers

    Mushroom и Burrata Lasagnette

    Слушайте, это блюд является индокаментом, и они становятся более чем двумя адаптациями. Но для крика вслух, поживи немного. (И в любом случае капуста сохраняет его добродетель.)

  • Кристофер Тестани

    Бефстроганов по-адамски

    Целая вырезка будет весить около трех фунтов, и вы можете просто на глаз определить требуемый вес. Меньше говядины? Добавьте больше грибов или сократите весь рецепт пополам.

  • Ая Брэкетт

    Королевская труба Якитори

    Если грибы королевской трубы недоступны, используйте шляпки шиитаке, которые также хорошо сочетаются со сладко-соленой глазурью.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Перл Джонс

    Начинка из кукурузного хлеба с грибами на одной сковороде

    Эта безглютеновая начинка имеет все знакомые ароматы и вкусы, запеченные прямо в кукурузном тесте, в результате чего получается хрустящее, рыхлое, супер — сытный гарнир.

  • Педен + Мунк

    Грибная паэлья с капустой и яйцами

    Лучшее в любой паэлье — это хрустящий слой риса, который образуется на дне сковороды. Не забудьте соскоблить немного для каждой порции.

  • Плов с грибами и пшеницей и ягодами с йогуртом

    Грибы майтаке — вкусное дополнение к этому постному блюду. Приготовление их до тех пор, пока они не станут хрустящими по краям, придаст им нежный хруст.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Грибы соба и майтаке в соевом бульоне

    Этот суп — более полезный аналог модного рамена: гречневая крупа в собе питательна и является хорошим источником клетчатки (в ароматном соевом бульоне с грибами майтаке) .

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Паста с грибами и прошутто

    Ключевым моментом в этом рецепте пасты является правильная консистенция сливочно-грибного соуса. Вы хотите уменьшить его до тех пор, пока он не прилипнет к макаронам, чтобы создать легкое покрытие; будьте осторожны, чтобы не уменьшить его слишком сильно.

  • Bobbi Lin

    Пирожки с грибами и тимьяном

    Смазывание нижней стороны теста яичной смесью для этого рецепта пирога в горшочках создает воздухонепроницаемое уплотнение, так что пар при выпечке формирует эффектный купол.

  • Poulet Vallée d’Auge

    Этот рецепт требует фламбе, что не просто весело; это добавляет дополнительный аромат.

  • Кристофер Тестани

    Грибы с беарнским йогуртом

    Вычурные края и большие гроздья этих грибов впитывают все специи и становятся красивыми и обугленными.

  • Gentl & Hyers

    Зеленая фасоль с грибным соусом XO

    В Гонконге, где был изобретен соус XO, сушеные креветки или морские гребешки и китайская ветчина смешиваются с чили, чтобы получилась мощная приправа, соленая, острая и ароматная. напуганный. В этом рецепте вместо свинины используются грибы, дерзкая отсылка к запеканкам из зеленой фасоли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *