Консервированные помидоры на зиму – 43 рецепта с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Другие группы категории:Рецепты консервированных помидоров на зиму
Всего опубликовано 43 рецепта
За счёт богатого пряностями кисло-сладкого маринада, быстрые маринованные помидорчики по вкусу получаются просто…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
- Вода кипячёная — 1 л
- Зонтики укропа — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Помидоры черри — 500 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Уксус яблочный — 35 мл
- Чеснок — 2 зубчик
С зёрнами горчицы можно консервировать не только грибы и огурцы, но и помидоры. Предлагаю рецепт кисло-сладкого маринада на…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Горчица в семенах сухая — 2 ч. л.
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Перец душистый — 6 шт.
- Помидоры — 1 кг
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 20 г
В этом сезоне у нас хороший урожай помидоров, поэтому заготовила их различными способами для разнообразия. Предлагаю ещё…
Ингредиенты
- Лавровый лист — 4 шт.
- Перец душистый — 6 шт.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Помидоры черри — 1000 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
- Чеснок — 6 зубчик
Очень люблю маринованные помидоры и больше всего нравятся помидоры в сладком маринаде. А этот рецепт один из самых любимых!…
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 3 кг
- Сахар — 14 ст. л.
- Свёкла — 1 шт.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 10 ст. л.
- Яблоко — 1 шт.
На сайте предоставлен большой калейдоскоп разных рецептов, от простых к сложным, чтобы вы могли.
..Ингредиенты
- Вода ледяная — 500 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Помидоры черри — 500 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Лето награждает нас не только теплом, но ещё и богатым урожаем фруктов и овощей. Ну и одно из главных дел летом — это…
Ингредиенты
- Вода — 3000 мл
- Зонтики укропа — 5 шт.
- Лавровый лист — 7 г
- Листья вишни свежие — 5 шт.
- Перец чёрный горошком — 25 шт.
- Перец чили свежий — 2 шт.
- Помидоры — 2000 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 5 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
Мне очень понравилась идея заморозки не целых помидоров, а именно пюре. Во-первых, так больше помещается в морозилку,…
Ингредиенты
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 180 г
Предлагаю заготовить на зиму очень вкусные помидоры ассорти. Для этой заготовки я использовала жёлтые и красные помидоры,…
Ингредиенты
- Зонтики укропа — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры — 1.2 кг
- Сахар — 55 г
- Соль крупнокристаллическая — 40 г
- Уксус столовый 9% — 40 мл
- Хрен корень — 0.3 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
Помидоры с желатином на зиму уже давно у многих любителей домашних заготовок вошли в привычку. Но всегда как-то хочется…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Гвоздика — 2 шт.
- Желатин — 1.5 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 120 г
- Перец сладкий (болгарский) — 60 г
- Перец чёрный горошком — 12 шт.
- Помидоры — 1 кг
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Когда-то моя свекровь пользовалась этим рецептом, так как и помидоры и виноград всегда были под рукой. Помидоры всегда…
Ингредиенты
- Виноград тёмный — 700 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Помидоры — 800 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 3 веточка
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Хрен листовой — 2 шт.
Ежегодно я готовлю вкусненькие зелёные помидоры, которые имеют название «Пьяные». Такое название из-за того, что в маринад…
Ингредиенты
- Вода — 350 мл
- Водка — 20 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Помидоры зелёные — 300 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 20 мл
- Чеснок — 2 зубчик
Обычно, каждый год, осенью для пасты и лазаньи я заготавливала томаты в собственном соку. Но в этом году, судьба свела меня…
Ингредиенты
- Перец душистый — 10 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Помидоры — 3200 г
- Помидоры черри — 2000 г
- Сахар — 8 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 20 мл
Как оказалось, сезон консервации можно растянуть практически на целый год! Одни сезонные овощи и фрукты уступают место…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 3 веточка
- Вода — 300 мл
- Вода кипячёная — 100 мл
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Помидоры черри — 400 г
- Сахар — 80 г
- Соль крупнокристаллическая — 10 г
- Уксус яблочный — 100 мл
- Чеснок — 3 зубчик
Сезон свежих овощей — это жаркая пора для всех хозяюшек. Ни для кого не секрет, что в летний период, нас ждёт жаркая кухня и…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Помидоры — 600 г
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Чернобривцы соцветия — 1 шт.
И я решила не отставать от наших хозяюшек и, для приличия, закрутила (причём впервые сама) несколько вкусных и ароматных…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
- Вода — 3 л
- Кориандр сухой — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 7 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 7 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 7 кг
- Сахар — 8 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 3 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Уксус столовый 9% — 200 мл
Обычно по данному рецепту я готовила исключительно помидоры. Закатывала с пряностями, с базиликом, с морковной ботвой (это…
Ингредиенты
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Помидоры — 800 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 5 г
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Главное условия успешного консервирования овощей — стерилизация как посуды, в которой они и будут храниться, так и самих…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Помидоры — 1500 г
- Розмарин сухой — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 3 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчик
Предлагаю приготовить ещё 1 вкусную и интересную заготовку на зиму — маринованные зелёные помидоры на зиму дольками. Этот…
Ингредиенты
- Вода — 750 мл
- Гвоздика — 3 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец душистый — 6 шт.
- Перец чёрный горошком — 9 шт.
- Помидоры зелёные — 1000 г
- Сахар — 75 г
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 100 мл
- Чеснок — 6 зубчик
Рекомендация закатать помидоры с ботвой моркови была получена несколько лет назад от замечательной трудолюбивой сельской…
Ингредиенты
- Ботва моркови — 12 г
- Перец душистый — 2 шт.
- Помидоры — 2 кг
- Сахар — 2 ст. л.
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Томаты в собственном соку готовлю каждый год. Это отличная основа для соусов, лазаний и пасты. Стараюсь делать в небольшие…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Перец острый — 0.33 шт.
- Помидоры — 1.5 кг
- Помидоры — 2 кг
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Этим видео мы хотим закрыть сезон консервации. В нем мы собрали для вас лучшие рецепты помидор на зиму. Смотрите, проверяйте…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 5 веточка
- Вода — 1. 5 л
- Вода — 2 л
- Вода — 1.5 л
- Вода — 1 л
- Гвоздика — 6 шт.
- Капуста белокочанная — 30 г
- Капуста белокочанная — 400 г
- Кинза свежая — 5 веточка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Морковь — 100 г
- Перец душистый — 6 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Помидоры — 2 кг
- Помидоры — 2 кг
- Помидоры — 3.5 кг
- Помидоры — 2 кг
- Помидоры — 1.5 кг
- Сахар — 6 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Соль — 60 г
- Соль — 1. 5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Хрен листовой — 1 шт.
- Чеснок — 8 зубчик
- Чеснок — 8 зубчик
- Чеснок — 6 зубчик
- Чеснок — 10 зубчик
- Чеснок — 5 зубчик
Предлагаемые мной помидоры получаются сладковатые, душистые, с ароматом корицы. Очень приятные на вкус! Разлетаются со стола…
Ингредиенты
- Ботва моркови — 10 г
- Вода — 1 л
- Гвоздика — 1 шт.
- Зонтики укропа — 0.5 шт.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.4 шт.
- Помидоры черри — 600 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Что может быть красивее на праздничном да и любом другом столе, чем. ..
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Гвоздика — 4 шт.
- Зонтики укропа — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Патиссон — 500 г
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Помидоры черри — 500 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Попробуйте ещё одну закатку, томаты в собственном соку, сок отдельно не отжимается, время экономится, получается основа для…
Ингредиенты
- Помидоры — 1200 г
- Сахар — 25 г
- Соль — 12 г
- Уксус столовый 9% — 30 мл
В этом году богатый урожай помидоров! Едим свежие, консервируем, малосолим! Вообщем, запасаемся витаминами на зиму….
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Зонтики укропа — 4 шт.
- Листья вишни свежие — 5 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Мята свежая — 2 веточка
- Перец чили свежий — 0. 5 шт.
- Помидоры — 1.5 кг
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 4 ст. л.
- Хрен листовой — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчик
В этих консервах вкусны не только сами помидоры, но и маринад. Для приготовления этой заготовки нужно обязательно брать…
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Желатин — 1.5 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 8 шт.
- Помидоры — 700 г
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 0.5 ст.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Помидоры, консервированные по этому рецепту, обладают приятным пряным ароматом корицы. Поэтому любителям корицы должен…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Гвоздика — 2 шт.
- Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Помидоры — 400 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 10 г
- Чеснок — 2 зубчик
Уж очень дома у меня любят блюда с острым перцем. Это касается не только томатной пасты, икры, первых…
Ингредиенты
- Вода — 2000 мл
- Зонтики укропа — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Перец чили свежий — 2 шт.
- Перец чили сухой — 1 ч. л.
- Помидоры черри — 450 г
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Уксус яблочный — 2 ч. л.
- Хрен листовой — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчик
Помидоры в сладком маринаде — одно из воспоминаний детства. Особенно мы любили жёлтенькие помидорчики — они сами по себе…
Ингредиенты
- Перец сладкий (болгарский) — 15 г
- Помидоры — 4 шт.
- Помидоры жёлтые — 4 шт.
- Помидоры Кумато — 5 шт.
- Помидоры черри — 500 г
- Сахар — 8 ст. л.
- Смесь пряностей для овощей — 30 г
- Соль крупнокристаллическая — 1.5 ст. л.
- Уксусная эссенция — 3 ч. л.
- Хрен листовой — 70 г
Половинками консервируют, как правило, небольшие плотные помидоры. Они не развариваются в процессе приготовления и хорошо…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 8 шт.
- Помидоры — 2000 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 80 мл
В сезон заготовок обязательно всем рекомендую заготовить помидоры по моему рецепту. Это самый…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 5 ст. л.
- Помидоры — 500 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Чеснок — 2 зубчик
Кто не закрывал на зиму помидоры?! Таких единицы, и, практически, у всех есть любимый рецепт маринованных…
Ингредиенты
- Ботва моркови — 30 г
- Вода — 1 л
- Гвоздика — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Помидоры — 1 кг
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 100 мл
- Чеснок — 1 головка
Очень вкусные маринованные помидорчики черри с болгарским перцем станут отличной закуской в зимне-весенний период. Такие…
Ингредиенты
- Зонтики укропа — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Листья малины — 2 шт.
- Перец душистый — 2 шт.
- Перец острый — 0.25 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Помидоры черри — 500 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус яблочный — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
В прошлом году я, ради эксперимента, попробовала соединить 2 рецепта: маринованные мини-луковички, которые называют ещё…
Ингредиенты
- Гвоздика — 6 шт.
- Горчица в семенах сухая — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Лук севок — 20 шт.
- Перец душистый — 12 шт.
- Помидоры черри — 1000 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 2.5 ст. л.
- Уксус винный белый — 100 мл
Ещё одним рецептом заготовки помидоров сейчас никого не удивить. Вместе с рецептом я предлагаю интересный и оригинальный…
Ингредиенты
- Зонтики укропа — 2 шт.
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец душистый — 6 шт.
- Помидоры — 1 кг
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Уксусная эссенция — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Давно хотела заготовить помидоры вместе со сливами, но в прошлом сезоне не успела. Когда-то меня угощали такой заготовкой и…
Ингредиенты
- Зонтики укропа — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Помидоры — 1 кг
- Сахар — 4 ст. л.
- Сельдерей листья свежий — 1 веточка
- Слива — 500 г
- Соль — 4 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 100 мл
- Хрен листовой — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
Предлагаю вкусную закуску на зиму — острые маринованные зелёные помидоры. Такие помидоры зимой пригодятся для разнообразия…
Ингредиенты
- Лавровый лист — 5 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец острый — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 8 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Помидоры зелёные — 1400 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 100 мл
- Чеснок — 10 зубчик
Помидоры, маринованные с сельдереем — простая и вкусная заготовка. Помидоры получаются с лёгким ароматом и вкусом сельдерея,…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Корень сельдерея — 100 г
- Помидоры — 3 кг
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
В прошлом сезоне консервировала на пробу помидоры с яблоками и очень мне понравился их вкус. Для меня и яблоки в этом…
Ингредиенты
- Зонтики укропа — 2 шт.
- Корица молотая — 2 щепотка
- Перец душистый — 6 шт.
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 1200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус яблочный — 40 мл
- Яблоко — 2 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусную заготовку из зелёных помидоров. Готовятся такие помидорчики не быстро и ждать дегустации…
Ингредиенты
- Вода — 900 мл
- Перец острый — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Помидоры зелёные — 1000 г
- Соль — 40 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Чеснок — 6 зубчик
Предлагаю простой, незатейливый рецепт консервированных помидоров черри. Как результат — помидорчики вкусные и сочетаются с. ..
Ингредиенты
- Ботва моркови — 100 г
- Вода — 1500 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Листья вишни свежие — 6 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 6 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры черри — 1500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 30 мл
- Чеснок — 6 зубчик
Предлагаю вам малосольные помидоры по рецепту моей мамы. С ними не надо долго возиться, из зелени можно использовать то, что…
Ингредиенты
- Аспирин в порошке — 1 ч. л.
- Вода кипячёная — 1.5 л
- Зонтики укропа — 3 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 2 кг
- Сахар — 55 г
- Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Хрен листовой — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчик
Поздней осенью, когда солнышко уже не такое яркое и тёплое, на грядках остаются невызревшие помидоры. Сами по себе они…
Ингредиенты
- Вода — 1250 мл
- Перец чили свежий — 2 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры зелёные — 2000 г
- Соль — 75 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 1 головка
Отзывы о рецептах этой категории
Консервированные помидоры
Домашнее консервирование помидоров на зиму способом двойной горячей заливки
Рецепт маринованных с уксусом помидоров на зиму способом двойной горячей заливки. Этот способ не требует стерилизации, при этом, благодаря добавлению уксуса, помидоры могут храниться длительное время. При этом не стоит забывать о том, что для того, чтобы заготовки не «взрывались», помидоры и зелень, а также банки и крышки должны быть тщательно промыты. Закручивающиеся крышки следует использовать только один раз. И даже если вы очень аккуратно открыли банку с закручивающейся крышкой, в дальнейшем использовать такую крышку можно только для непродолжительного хранения в холодильнике.
Данный рецепт рассчитан на трехлитровую банку. Соответственно, если вы будете консервировать помидоры в литровых банках, количество каждого ингредиента нужно разделить на 3. Если будете консервировать в поллитровых банках, количество каждого ингредиента нужно разделить на 6.
Количество соли указано для хорошо просоленных помидоров. Если вы употребляете в пищу мало соли, количество соли на трехлитровую банку помидоров нужно уменьшить до 1 столовой ложки, а количество сахара уменьшить до 1,5 столовых ложек.
Для консервирования лучше брать помидоры слегка недоспелые, чтобы они лучше сохраняли вид и форму. Можно даже взять зеленоватые помидоры. Если хотите, чтобы банка была заполнена как можно плотнее, нужно взять помидоры разного размера. Очень крупные помидоры нежелательно использовать для консервирования.
Для консервирования трехлитровой банки помидоров требуется: примерно 1,5 килограмма помидоров, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка уксусной эссенции, от 6-и до 9-и зубчиков чеснока, 3 гвоздички, 9 горошин душистого перца, 12 горошин черного перца, 1 веточка укропа с «зонтиком». По желанию можно добавить: 1 лавровый лист, 3 листа черной смородины или вишни, зелень или корень петрушки, сельдерея.
Банки и крышки необходимо тщательно промыть. Помидоры и зелень хорошо промываем, чеснок очищаем. Помидоры прокалываем деревянной шпажкой или зубочисткой в районе плодоножки, чтобы помидоры быстрее и равномернее мариновались. На дно банки укладываем зелень, затем до верха банки укладываем помидоры. Мелкими помидорами заполняем пустоты между более крупными.
Чеснок и специи перед первой заливкой не надо добавлять в банку. Осторожно в середину банки вливаем кипяток до самого верха банки. Накрываем банку крышкой, но не закручиваем, и даем постоять минут 30. Затем сливаем воду с банок в кастрюлю и готовим маринад.
Перед этим проверяем, сильно ли осели помидоры в банках. Если сильно, в отдельной посуде можно залить кипятком несколько мелких помидоров для заполнения освободившегося места. Дайте добавочной партии помидоров постоять под крышкой в горячей воде минут десять, после чего доложите их в банки для консервирования. Вода, слитая с дополнительной партии помидоров, не используется, её нужно вылить.
Перед тем, как залить в банки готовый маринад, в каждую трехлитровую банку к помидорам нужно доложить от 6-и до 9-и зубчиков чеснока, 3 гвоздички, 9 горошин душистого перца, 12 горошин черного перца. Можно добавить 1 лавровый лист.
Для приготовления маринада кипятим слитую воду с солью и сахаром. В воду, слитую с трехлитровой банки с помидорами, надо положить 2 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара, перемешать, довести до кипения и прокипятить несколько минут. Если любите помидоры крепко просоленные, соль и сахар берите ложкой с горкой.
Как только маринад прокипит примерно 5 минут, снимаем его с огня, добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции. Если любите острые помидоры, или нет возможности хранить помидоры в погребе, увеличивайте количество уксусной эссенции до 1 столовой ложки. После добавления уксуса маринад перемешиваем, и сразу заливаем им банки до самого верха.
После этого закатываем или закручиваем крышки. Закручивающиеся крышки через несколько минут дозакручиваем до упора (разогревшись, они закроются плотнее). Закатывать банки тоже лучше через несколько минут, когда уплотнительная резинка в крышке разогреется. Банки укутываем чем-нибудь теплым, и оставляем их остывать. Желательно перед этим банки перевернуть крышкой вниз, удостоверившись, что банки плотно закрыты. После полного остывания банки отправляем на хранение в темное прохладное место.
Помидоры приобретут желаемый вкус примерно через месяц. Если помидоры хранятся не в очень холодном помещении, перед употреблением подержите банку в холодильнике несколько часов, чтобы помидоры как следует охладились.
Замораживание помидоров на зиму или консервирование (просто!)
by Mirlandra Оставить комментарий
Перейти к рецептуЗаморозить целые помидоры из вашего сада очень просто! Это самый простой метод – никакого бланширования или резки! Это просто и помогает сохранить ваше удивительное изобилие спелых садовых помидоров для использования зимой или даже для консервирования позже осенью, когда у вас будет больше времени.
Обычно я сажаю около 5 кустов помидоров. В начале сезона у нас едва хватает свежей еды, которую мы хотим есть. Но когда наступает август и заводы наращивают производство, я быстро перегружаюсь! Всегда приятно поделиться лишним с друзьями, у которых нет сада, но я также трачу несколько КОРОТКИХ минут, чтобы убрать кое-что в морозилку на зиму!
Когда-то мой сад был не более чем летним воспоминанием У меня есть морозильная камера, полная вкусных, спелых, органических помидоров, которые можно добавлять в супы и спагетти. Я даже могу вытащить их из морозилки и потратить время, чтобы консервировать их, если захочу!
Текстура помидоров меняется в морозильной камере — вы не будете доставать их для свежей сальсы или нарезать салат! Но они хороши везде, где вам нужна банка помидоров или вы будете готовить помидоры!
Заморозить помидоры легко
Заморозить помидоры невероятно просто и быстро. Это НЕ большой проект на весь день. Хотя существует несколько способов заморозки помидоров, этот НАМНОГО проще!
Каждый раз, когда у меня появляются лишние помидоры, их моют и отправляют в пакет для заморозки. Стебли и кожура остаются на месте – никакой суеты, никакого побледнения, никакого стресса! Все, что я делаю, это мою помидоры, даю им обсохнуть и кладу в пакет в один слой. Пакет отправляется в морозилку с указанием года.
Примечание. Некоторые люди не моют помидоры перед заморозкой таким образом. После этого они снимут кожицу, а в процессе фрукты моют. Тем не менее, я предпочитаю мыть помидоры перед тем, как отправить их в морозильную камеру.
Когда я готов использовать помидоры, я достаю пакет из морозилки и держу каждый помидор под прохладной проточной водой. Кожа и стебель соскальзывают примерно за секунду. Всего за несколько минут ВСЕ мои помидоры очищены и готовы к работе!
Я использую этот метод для стандартного употребления помидоров и помидоров черри. Часто с помидоров черри я удаляю плодоножки перед тем, как положить их в пакет, потому что я не собираюсь очищать их позже.
Как заморозить помидоры
Помидоры я замораживаю двумя способами – целыми со шкуркой и плодоножкой и нарезанными с частично выжатым соком и семенами. Вы можете обнаружить, что у вас есть один метод, который вам больше нравится, в зависимости от того, как вы планируете использовать помидоры. Мне нравится замораживать некоторые продукты в обоих направлениях для разных целей.
Замораживание целых помидоров:
Это лучший способ, если вы хотите консервировать помидоры поздней осенью, когда у вас есть больше времени и стоит более прохладная погода.
- Используйте твердые помидоры, которые полностью созрели и не повреждены.
- Вымойте каждый помидор и положите его на полотенце для просушки.
- Оставьте кожицу и стебли! (без побледнения – ура!)
- Наполните галлонные пакеты для заморозки сушеными помидорами толщиной в один слой.
- На пакете укажите год и положите его в морозильную камеру на срок до года.
- Когда вы будете готовы их использовать, подержите каждый помидор под прохладной проточной водой. Кожа и стебель соскользнут через секунду!
- После очистки разморозить в холодильнике или добавить в замороженном виде в супы и рагу.
Мне нравится этот метод для сохранения помидоров, которые имеют небольшие повреждения или один конец не полностью созрел и т. д. Я буду использовать эти помидоры в тех местах, где я планирую делать из них пюре во время приготовления так что кожа не имеет значения. (Например, я использую их в своем домашнем томатном супе-пюре, где они пюрируются погружным блендером.)
- Помидоры моем.
- Срежьте все повреждения, плодоножку и любую часть, которая не созрела (например, желтую верхушку на красном помидоре).
- Разрежьте помидор пополам по широкой части, как если бы вы разрезали бутерброд.
- Аккуратно отожмите каждую половинку над миской, чтобы удалить немного сока и семян (это необязательно, но дает более плотный и менее водянистый конечный продукт, подходящий для домашнего соуса для спагетти).
- Поместите выжатые половинки в литровый пакет, пока он не наполнится. Совет. Поставьте пакет вертикально в миску, загнув верхние стороны для наполнения!
- Удалите как можно больше воздуха, отметьте на пакете год и заморозьте на срок до года.
- Разморозьте и используйте вареные или консервированные помидоры везде, где вы хотите!
Замораживание помидоров черри:
- Используйте спелые и нерасщепленные помидоры черри.
- Вымойте помидоры и удалите плодоножки.
- Оставьте томаты сушиться на полотенце.
- Наполните литровые пакеты для заморозки сушеными помидорами толщиной в 1-3 слоя.
- На пакете укажите год и положите его в морозильную камеру на срок до года.
- Разморозьте пакет в миске в холодильнике или добавляйте замороженные горсти в супы, рагу и карри.
Как добиться идеального созревания садовых помидоров
Моя мама — мастер идеально спелых садовых помидоров! Ее секрет в том, чтобы принести их и оставить на прилавке на одну-две ночи, прежде чем она их подаст! Это ГЕНИАЛЬНО! Помидоры плохо созревают, когда ночи немного прохладные. В доме немного теплее и они очень хорошо созревают внутри! Позволив помидорам максимально созреть на лозе и доработав их в доме, вы получите лучшие помидоры, которые вы когда-либо ели!
Я всегда оставляю помидоры на прилавке в один слой на подносе на несколько дней перед тем, как помыть их для заморозки. Затем, когда я иду замораживать их, они самые сладкие! Когда вы покупаете консервированные помидоры в магазине, часто добавляют сахар, чтобы сделать их спелыми. Полностью созревшим помидорам не потребуется много сахара, чтобы они были сладкими!
Дополнительный совет: Никогда не кладите свежие помидоры в холодильник. Это сделает их мучнистыми. Они также имеют лучший томатный вкус, когда свежие! Храните помидоры при комнатной температуре, пока они не будут разрезаны. Оставшиеся после нарезки помидоры необходимо хранить в холодильнике.
Что делать с замороженными помидорами
- Приготовьте собственный томатный суп-пюре
- Приготовьте лучший соус для спагетти
- Добавьте их к чили за 30 минут
- Используйте для приготовления рагу
- Использовать как основу для карри
- Приготовьте простой суп минестроне из говядины
- Можно консервировать замороженные помидоры после окончания сезона (Информацию о консервировании в водяной бане для начинающих можно найти здесь. )
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИДЕАЛЬНО ДЛЯ САДОВЫХ ПОМИДОРОВ
- Бальзамический томатный салат
- Старомодный салат из помидоров и огурцов
- Сытное рагу из говядины
5 от 2 голосов
Как заморозить помидоры
Я замораживаю помидоры двумя способами — целыми с кожурой и плодоножками и нарезанными с частично выдавленным соком и семенами. Вы можете обнаружить, что у вас есть один метод, который вам больше нравится, в зависимости от того, как вы планируете использовать помидоры. Мне нравится замораживать некоторые продукты в обоих направлениях для разных целей.
Американская кухня Ключевое слово замораживание помидоров, как заморозить помидоры черри, заморозить целые помидоры, заморозить томаты ct Время приготовления 5 минут Порций 12 Калорийность 20 ккал Автор Mirlandra- 3 фунта помидоров
Замораживание целых помидоров: это лучший способ, если вы хотите консервировать помидоры позже осенью, когда у вас есть больше времени и погода прохладнее.
Это также самый быстрый способ сохранить помидоры для приготовления на зиму.Используйте твердые, полностью созревшие и неповрежденные помидоры.
Вымойте каждый помидор и положите его на полотенце для просушки.
Оставьте кожицу и стебли! (без бланширования — woohoo!)
Наполните галлонные пакеты для заморозки сухими помидорами толщиной в один слой.
Пометьте пакет годом и положите его в морозильную камеру на срок до года.
Когда вы будете готовы их использовать, подержите каждый помидор под прохладной проточной водой. Кожа и стебель соскользнут через секунду!
После очистки разморозить в холодильнике или добавить в замороженном виде в супы и рагу.
Замораживание нарезанных помидоров: мне нравится этот метод консервирования помидоров, которые имеют небольшие повреждения или один конец не полностью созрел и т. д. Я буду использовать эти помидоры в тех местах, где я планирую превратить их в пюре во время приготовления, чтобы кожица выиграла.
не имеет значения. (Например, я использую их в своем домашнем томатном супе-пюре, где они измельчаются с помощью погружного блендера.)Помидоры моем.
Срежьте все повреждения, плодоножку и любую часть, которая не созрела (например, желтую верхушку на красном помидоре).
Разрежьте помидор пополам по широкой части, как если бы вы разрезали бутерброд.
Осторожно отожмите каждую половинку над миской, чтобы удалить немного сока и семян (это необязательно, но дает более плотный, менее водянистый конечный продукт, подходящий для домашнего соуса для спагетти).
Поместите выжатые половинки в литровый пакет, пока он не наполнится. Совет. Поставьте пакет вертикально в миску, загнув верхние стороны для наполнения!
Удалите как можно больше воздуха, пометьте пакет годом и заморозьте на срок до года.
Разморозьте и используйте вареные или консервированные помидоры везде, где вы хотите!
Замораживание помидоров черри: это мой любимый способ использовать дополнительные помидоры черри, которых всегда полно в моем саду!
Используйте спелые и нерасщепленные помидоры черри.
Вымойте помидоры и удалите плодоножки.
Оставьте томаты сушиться на полотенце.
Наполните галлоновые пакеты для заморозки сушеными помидорами толщиной 1-3 слоя.
Пометьте пакет годом и положите его в морозильную камеру на срок до года.
Разморозьте пакет в миске в холодильнике или добавляйте замороженные горсти в супы, рагу и карри.
Пищевая ценность
Как заморозить помидоры
Количество на порцию
Калории 20
* Процент дневной нормы основан на 2000 кал. Ори диета.
Я читаю каждый комментарий и стараюсь отвечать на вопросы как можно скорее, так что спрашивайте! Если вы приготовили рецепт, я буду рад услышать об этом! Пожалуйста, вернитесь и поделитесь своим опытом и дайте рецепту 5-звездочный рейтинг, чтобы другие люди знали, как сильно он вам понравился!
ПИН-код НА ПОСЛЕДНЕЕ
Взаимодействие с читателем
Почему у вас всегда должны быть консервированные помидоры в вашей кладовой
Джастин Салливан / Getty ImagesАвтор: Венди Ли/13 июля 2022 г. , 11:13 по восточному стандартному времени
О, радость свежих помидоров, цепляющихся за спутанные лозы, созревшие и готовые к сбору. Если бы мы могли делать это круглый год, верно? От Roma до Campari, Brandywine, Cherry и множества других сочных сортов помидоров, все они кричат о лете, задерживаясь в нашей памяти еще долго после последнего сбора. К счастью, нам не нужно прощаться с нашими пухлыми маленькими друзьями долгими зимними месяцами благодаря изобретательности методов домашнего консервирования и промышленного консервирования.
Есть много причин держать консервированные помидоры в своей кладовой, и некоторые из них могут вас удивить. Но сначала давайте посмотрим, как работает процесс консервирования, как объясняет Food Network. Пока сборщики помидоров освобождают сочные кусочки от стеблей, консервные заводы ждут, чтобы сразу их обработать, чтобы сохранить ультразрелые свежие ароматы. Шкурки снимаются горячим паром или водой, оставляя внутреннюю мякоть готовой для консервирования. В зависимости от процессора соль или другие ингредиенты присоединяются к ожидающим консервированным помидорам для запечатывания, нагревания и стерилизации, что также частично готовит их в безопасной среде для длительного использования.
Увеличенный срок хранения, безусловно, является одним из преимуществ консервированных томатов. Вот еще несколько причин, по которым ваша кухня будет вам благодарна за то, что вы храните это консервированное добро в течение всего года.
Fahroni/ShutterstockСамым очевидным преимуществом приготовления пищи с использованием консервированных помидоров является удобство и простота использования, отмечает Healthy Food Guide. Они доступны по цене и доступны в любое время года. Они также хранятся от 12 до 18 месяцев при домашнем хранении и содержат больше антиоксидантов ликопина, чем помидоры, потребляемые в свежем виде. Исследование консервированных томатов организацией Healthy Eats от Food Network показало, что не менее 700 исследований показали, что ликопин благотворно влияет на воспаление и рак сердца, молочной железы и простаты. Наука, стоящая за этим, основана на том, что консервированные помидоры хотя бы частично приготовлены, что позволяет вашему организму лучше усваивать ликопин из открытых клеточных стенок помидоров.
Так как помидоры сразу отправляются с поля на консервирование, они, как правило, более свежие, чем те, что вы покупаете в продуктовых магазинах. Даже спустя месяцы у вас будет доступ к свежевыращенным ароматам. Фактически, Bon Appétit утверждает, что консервированные помидоры превосходят свежие в 99% случаев и что лучше воздержаться от покупки так называемых свежих помидоров вне летних и ранних осенних месяцев. Они также считают, что добавление соли в консервированные версии усиливает томатный вкус.
Теперь о самой распространенной жалобе на консервированные помидоры: металлический привкус, который пропитывает вашу пищу. Руководство по здоровому питанию предлагает добавить мед, сахар или концентрированную томатную пасту, чтобы нейтрализовать этот оловянный привкус на языке, а MyRecipes рекомендует процедить консервированные помидоры, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в течение нескольких минут, чтобы добиться свежего, крепкого вкуса.