Свинина с баклажанами в духовке, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций1.
Баклажаны разрезать на толстые кружочки и поместить их в глубокую емкость.
2.
Смешать соевый соус с маслом и половиной чайной ложки чеснока, залить этой смесью баклажаны и перемешать.
3.
Очень мелко нарезать перец, лук и зелень.
4.
Смешать овощи с фаршем, посолить, приправить остатками чеснока и перцем. Тщательно перемешать.
5.
Смочить руки в воде, чтобы фарш не прилипал, и сформировать из него шарики. Их диаметр должен быть приблизительно таким же, как у кружочков баклажана.
-
6.
Нанизать на шпажки мясные шарики, чередуя их с баклажанами.
7.
Застелить противень пергаментом, разложить на нем шашлычки и запекать в духовке при 180 градусах около 45 минут.
Калории
587 ккал.
Белки
Жиры
42 г
Углеводы
23 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
15%374.5 мл
Пищевые волокна
8.869 г
Общие сахара
10.91 гКальций, Ca
5. 3%
53.49 мг
Железо, Fe
16.6%
2. 319 мгМагний, Mg
18.3%
Фосфор, P
42. 9%
343.5 мг
Калий, K
32.4%
Натрий, Na
24. 1%
579.5 мг
Цинк, Zn
25.6%
3. 846 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
55.7%
33.44 мг
Витамин В1 (тиамин)
87. 4%
1.223 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
31.1%
0. 498 мг
Витамин РР (ниацин)
48.4%
8.704 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
43. 2%
0.863 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
41.2%
82. 31 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
105%
1.05 мкг
Витамин А, RAE
5. 5%
43.74 мкг
Витамин A, IU
31.2%
832. 2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.2%
1.219 мг
Витамин K (филохинон)
53. 64
Насыщенные жирные кислоты
63.7%
15.93 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
18. 66
Полиненасыщенные жирные кислоты
38.1%
4.193 г
Трансжирные кислоты
186. 7%
5.6
Холестерин
36%
108 мг
Сохранить pdf. Распечатать
Кебаб из фарша и баклажанов лучше готовить на мангале, но и в духовке получается очень вкусно. Подавать его лучше со свежими овощами и зеленью.
Искать еще
- Вторые блюда
- Русская кухня
- В духовке свинина
- Баклажаны в духовке
- Свинина
- Духовка
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Свинина с баклажаном – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Рецептов, в которых главным ингредиентом выступает свинина большое количество. В нашем случае — это свинина с баклажанами. Баклажан очень полезный овощ, который содержит в большом количестве клетчатку. Благодаря своему химическому составу хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне25 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свинина | 500 г |
Баклажан | 3 шт. = 630 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Помидор | 3 шт. = 240 г |
Болгарский перец | 3 шт. = 450 г |
Лавровый лист | 1 шт. = 1 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте мякоть свинины, вырезку или лопатку, так мясо будет нежнее и мягче.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Свинину нарежьте соломкой. Баклажаны – кубиком. Перец- соломкой. Лук нарежьте полукольцами, помидоры кубиками. Морковь нарежьте дольками или соломкой.
Шаг 1
В разогретой сковороде обжарьте мясо до золотистого цвета. Затем к мясу добавьте баклажаны и немного посолите. Тушите мясо с баклажанами около 7 минут.
Шаг 2
После того как обжарились баклажаны с мясом, к ним добавьте все остальные нарезанные овощи кроме помидор. Помидоры необходимо добавить после того как мясо с овощами потушится примерно 15 минут.
Шаг 3
Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и тушите еще 10 минут при закрытой крышке.
произвести впечатление
Подавайте блюдо теплым. На деревянной доске подайте хлеб, гренки, пару зубчиков чеснока, зеленый лук и зелень.
Свинина по-сычуаньски и баклажаны + Видео
Свинина по-сычуаньски — это смелое сочетание сладкого, острого и острого. Это азиатское жаркое из свинины и баклажанов хрустящее и полностью покрыто острым сычуаньским соусом, а также парой овощей для придания текстуры и аромата. И все это занимает всего 20 минут!
Ни для кого не секрет, что я люблю жарить по рецептам. Они просты, быстры и имеют небольшой беспорядок, который нужно убрать позже. И одно из моих самых любимых блюд — жаркое из свинины по-сычуаньски и баклажанов. Невероятно, что что много вкуса может поместиться в одну кастрюлю!
Свинина по-сычуаньски острая и сладкая, с фантастическим хрустом и пикантным вкусом, который исходит от корочки. Его обжаривают с сычуаньскими баклажанами, чтобы смягчить остроту нежной, мягкой сладостью.
Это жаркое из баклажанов хранится в холодильнике 3-4 дня, так что оно также отлично подходит для приготовления пищи.
Ищете еще рецепты азиатских баклажанов? Попробуйте мою мусаку из баклажанов или рагу из баклажанов со специями! Вы также можете использовать оставшиеся соусы и приправы, чтобы приготовить сладкую и сочную говядину с соусом из черной фасоли, курицу по-хунаньски или липкие азиатские короткие ребрышки.
ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ Однако вместо этого можно использовать отбивные без костей.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫЧУАНСКУЮ СВИНИНУ
- Замариновать свинину. Нарежьте мясо полосками и маринуйте с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и соевого соуса не менее 15 минут.
- Подготовить баклажаны. Отрежьте стебли и разрежьте каждый на четыре части вдоль. Затем нарежьте их еще на 2-дюймовые кусочки. Посмотрите видео в этом посте для помощи! Приправьте солью и дайте постоять, пока стечет лишняя вода.
- Приготовить соус. Смешайте оставшийся кукурузный крахмал, пасту чили, соус из черной фасоли, имбирь, соевый соус, мед, яблочный уксус и кунжутное масло в небольшой миске, пока мед полностью не растворится.
- Жарить свинину. Нагрейте растительное масло в воке на сильном огне. Помешивая, обжарьте измельченный чеснок и постепенно порциями добавляйте свинину, быстро обжаривая до коричневого цвета.
- Обжарить баклажаны. Когда полоски станут хрустящими по краям, промокните баклажаны, чтобы удалить как можно больше воды, и добавьте их в вок. Обжарить в воке пару минут.
- Соус. Посыпьте зеленым луком и побегами бамбука. Влить соус и жарить все вместе, пока он загустеет.
- Подавайте и наслаждайтесь! Подавайте жаркое из сычуаньской свинины и баклажанов с отварным рисом или вашей любимой лапшой.
Примечания к рецептам и часто задаваемые вопросы
Как нарезать баклажаны для жарки?Сначала обрежьте концы с каждого конца. Затем разрежьте каждый баклажан вдоль на четвертинки, а затем поперек на кусочки длиной 2 дюйма.
Слегка перемешайте в миске с кошерной солью. Соль вытянет часть воды из баклажанов, поэтому они не станут мягкими при приготовлении.
Нужно ли очищать баклажаны перед приготовлением?Для этого рецепта острого жаркого не нужно очищать кожуру! Кожица не только съедобна, но и является хорошим источником питательных веществ.
Почему свинина всегда сухая?Многие блюда из свинины получаются сухими потому, что мясо пережарено. Имейте в виду, что жарка с перемешиванием — это быстрый способ приготовления. Огромный жар вок может полностью приготовить белки, такие как говядина и свинина, всего за 3-4 минуты.
Из чего делают сычуаньский соус?Этот липкий, сладкий и острый соус представляет собой сочетание пары распространенных китайских специй и приправ, меда для сладости, уксуса для кислинки и кукурузного крахмала для густоты. Это, конечно, очень остро и не для слабонервных, но вы можете использовать меньше пасты чили, если хотите!
Итак, какая на вкус сычуаньская свинина? Он горячий, сладкий и пикантный, с замечательным хрустом! Сычуаньские баклажаны более мягкие, и вместе они создают идеальную гармонию вкуса и текстуры.
«Обычный» овощ, который мы обычно видим в американском супермаркете, темно-фиолетового цвета, немного жирный, полный горьких семян и с мясистой текстурой.
Китайские баклажаны, напротив, имеют более светлый цвет, длинные и тонкие, и имеют только несколько семян. Это делает их менее горькими, более сладкими и нежными.
Как правило, в рецептах азиатских баклажанов их можно поменять местами, но вы можете абсолютно точно определить разницу между ними.
Свинина по-сычуаньски хрустящая и хрустящая, но не в панировке! Эта захватывающая текстура получается из смеси кукурузного крахмала и соевого соуса, обжаренных до хрустящей корочки и ни секунды дольше, что делает мясо нежным и сочным.
Все еще голоден?
Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.
- ▢ 1 фунт свиной вырезки (см. примечание 1)
- ▢ 3 ст.л. кукурузного крахмала, разделенных
- ▢ 4 ст.л. соевого соуса, разделенных
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока 90 178 ▢ 2 шт. китайского баклажана
- ▢ 4 шт. зеленого лука
- ▢ 8 унций нарезанных побегов бамбука
- ▢ 3 ст.л. пасты чили Sambal Oelek
- ▢ 2 ст.л. соуса из черной фасоли
- ▢ 1 ст.л. пасты из свежего имбиря
- ▢ 1 ст.л. меда 90 033
- ▢ 1 ст.л. яблочного уксуса
- ▢ 2 ст.л. овощей масло
- ▢ 1 ч.л. кунжутного масла
Нарежьте свиную вырезку на квадратные кусочки или полоски шириной 1 дюйм. Поместите в миску для маринования с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и 2 столовыми ложками соевого соуса. Перемешайте, чтобы покрыть, и охладите не менее 15 минут.
Обрежьте кончики китайских баклажанов. Разрежьте каждый баклажан вдоль на четвертинки, а затем поперек на кусочки длиной 2 дюйма. Слегка перемешайте в миске с кошерной солью и отложите в сторону, чтобы стекла лишняя вода.
Приготовьте соус, смешав оставшуюся столовую ложку кукурузного крахмала, пасту чили, соус из черных бобов, имбирь, оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса, мед, яблочный уксус и кунжутное масло. Перемешивайте, пока мед не растворится. Отложите.
Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне и добавьте масло. Добавьте измельченный чеснок и быстро обжарьте. Добавляйте свинину порциями и быстро обжаривайте, пока она не подрумянится. Не переполняйте сковороду, иначе свинина будет париться. Мы хотим, чтобы это обжарилось с хрустящими краями.
Аккуратно отожмите лишнюю воду из баклажанов и добавьте баклажаны к свинине в воке, обжарьте, помешивая, пока они не подрумянятся, около 3 минут.
Добавьте зеленый лук и побеги бамбука. Затем добавьте смесь соуса и жарьте, помешивая, в течение минуты, пока не появится аромат и соус не загустеет. Если слишком густой, добавьте немного куриного бульона или воды, чтобы разбавить.
Подавайте с отварным рисом или лапшой на выбор.
- Можно заменить свиными отбивными без костей, нарезанными полосками толщиной 1/2 дюйма.
Калорийность: 368 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 32 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 1049 мг | Калий: 1119 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 196 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 2 мг
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Азиатская, Китайская
Автор: Кевин
Вы готовили этот рецепт? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @keviniscooking или отметьте меня #keviniscooking!Кевин
В детстве меня укусила кулинарная ошибка, когда я готовила и пекла вместе с мамой. После курса ROP в старшей школе я пошел работать в рестораны и общепит. Моя любовь к путешествиям и еде привела меня по всему миру, и я люблю делиться этой едой с семьей и друзьями.
Подробнее
Баклажаны тушеные со свиным фаршем
Опубликовано: Юлия · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 14 комментариев
Этот тушеный баклажан со свиным фаршем — вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с лапшой или рисом. Жирная свинина и баклажаны, пропитанные ароматным соусом, не испортятся. Кроме того, это блюдо можно приготовить за достаточное время для сытного обеда в будний день.
Перейти к:- С чем подавать это блюдо?
- Ингредиенты
- Пошаговые инструкции
- Полезные советы
- Рецепты тушеного мяса
- 📖 Рецепт
- 💬 Отзывы
Этот способ тушения придает соответствующему блюду особый аромат. Вот что делает это блюдо из тушеных баклажанов таким лакомством. Сначала обжаривают свинину, а сразу после добавляют баклажаны, что позволяет свиному жиру придать блюду насыщенность и сливочный вкус.
У меня также есть рецепт тушеных баклажанов в мультиварке. Это сокращает время приготовления до считанных минут, а соуса и вкуса всегда хватает!
С чем подавать это блюдо?
Блюдо лучше всего подавать с простой лапшой или рисом. Настолько много богатого и ароматного соуса, что никакие другие аккомпанементы не требуются.
Попробуйте это с тонкой китайской пшеничной лапшой или сомен (который часто используется в Японии). После того, как вы приготовили сухую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте ее и промойте под холодной водой. Немедленное полоскание лапши помогает удалить лишний крахмал и придает ей более упругую текстуру.
Ингредиенты
- Свиной фарш . Предпочтительно использовать более жирный кусок свиного фарша, например, 75/25, но можно и постнее, если вы предпочитаете такой вариант. Если вы не любите свинину, всегда легко заменить белок говяжьим фаршем или даже фаршем из индейки.
- Баклажаны по-китайски — важно покупать баклажаны по-китайски (длинные и тонкие), а не те, которые вы найдете в западных супермаркетах, они крупнее и круглее (так называемые баклажаны-глобусы). Иногда они могут быть помечены как японские баклажаны в зависимости от продуктового магазина, в котором вы делаете покупки!
- Shaoxing вино — Это ферментированное рисовое вино необходимо при приготовлении любого блюда, включающего мясо или рыбу, поскольку оно помогает смягчить запах сырого мяса и придает ароматный вкус. У меня всегда есть большая бутылка этого в моей кладовой!
- Чеснок
- Имбирь
- Кунжутное масло — Один из моих любимых ароматизаторов для любого азиатского блюда.
- Белый перец молотый
- Острые чипсы чили — Одно из моих самых любимых блюд — Лао Ган Ма, которое является одним из основных продуктов в китайских семьях. У этого есть немного удара, но отлично подходит для аромата. Если вы хотите получить более мягкий вкус, вы можете пропустить этот ингредиент.
- Соус из бобов чили — Также известный как dou ban jiang , это ключ к созданию ароматного соуса.
- Легкий соевый соус — это соевый соус, который есть у большинства людей в кладовых, и он может быть очень соленым. Я склоняюсь к тому, чтобы держать на кухне версию с низким содержанием натрия.
- Темный соевый соус — Да, между светлым и темным соевым соусом есть разница, и дело не только в цвете! Темный соевый соус на самом деле менее соленый и немного более густой, чем светлый соевый соус. Вкус становится более интенсивным и придает блюдам красивый карамельный цвет.
- Устричный соус
- Кукурузный крахмал — Кукурузный крахмал имеет двойное назначение. Сначала вы добавите его к свинине при приправе, так как это поможет свинине сохранить свою сочность и вкус, пока она готовится. Ближе к концу приготовления блюда, когда соус будет кипеть, вы добавите суспензию кукурузного крахмала, чтобы сделать соус гуще.
Пошаговые инструкции
- Подготовьте баклажаны, нарезав их небольшими ломтиками. Поместите баклажаны в большую миску и залейте водой ровно столько, чтобы покрыть ломтики баклажанов. Подсолите воду и дайте баклажанам постоять 15 минут, пока готовится белок. Замачивание баклажанов в соленой воде помогает убрать горечь и сохранить форму при варке (этот процесс называется маринованием!).
- Пока баклажаны замачиваются, приготовьте свиной фарш, приправив его легким соевым соусом, кукурузным крахмалом, кунжутным маслом, порошком белого перца и шаосинским вином. Отложите в сторону, пока готовите чеснок и имбирь (оба измельчить!).
- Баклажаны слить и обсушить бумажным полотенцем.
- Нагрейте 1 столовую ложку нейтрального масла в глубокой сковороде на среднем огне. Вы также можете использовать вок или жаровню (как я). Добавьте чеснок и имбирь. Обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте свиной фарш.
- Обжарить свиной фарш. Как только свинина подрумянится, добавьте баклажаны. Пришло время добавить ароматизаторы, острые чипсы чили, бобовый соус чили, светлый соевый соус, темный соевый соус и устричный соус. Перемешайте, чтобы все в кастрюле было хорошо покрыто.
- Добавьте 1,5 стакана воды, варите 10–15 минут на среднем огне.
- Приготовьте суспензию из кукурузного крахмала, используя 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды (используйте пропорцию 1:2 при приготовлении суспензии из кукурузного крахмала). Добавьте в соус и перемешайте. Дайте покипеть еще 1 минуту.
- Подавайте с лапшой или рисом! Я люблю добавлять горсть нарезанного зеленого лука для дополнительного вкуса!
Полезные советы
- Солим баклажаны . Хотя этот шаг увеличивает время приготовления примерно на 15 минут, маринование баклажанов помогает удалить горечь и помогает баклажанам лучше сохранять свою форму. Многие говорят, что при приготовлении на гриле чрезвычайно важно добавлять баклажаны! Баклажаны сами по себе не имеют особого вкуса, но это потрясающая губка, однако есть риск того, что баклажаны будут сырыми и грустными на вид
- Добавление кукурузного крахмала к свинине . Добавление ½ чайной ложки кукурузного крахмала к свинине во время маринования помогает защитить внешний слой свинины, чтобы она не переварилась и не стала жесткой (что помогает сохранить вкус!) удивительные азиатские тушеные рецепты на выбор! Если вам нужно больше, попробуйте:
- Тушеная свиная грудинка быстрого приготовления, по-шанхайски
- Тушеная свинина быстрого приготовления в тайваньской миске с рисом
📖 Рецепт
Печать Pin5 из 14 голосов
Тушеные баклажаны со свиным фаршем
Тушеные баклажаны со свиным фаршем — вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с лапшой или рисом.
Курс Ужин, Обед, Основное блюдо, Гарнир Китайская кухня Время подготовки 30 минут минут Время приготовления 25 минут минут Общее время 55 минут минут Порции 4 Author Julia- ½ фунта свиного фарша
- 2 китайских баклажана
- Вода и соль для рассола баклажанов
Подготовка свинины
- ½ чайной ложки кукурузной муки ch
- ½ чайной ложки кунжутного масла
- 2 чайные ложки вина Shaoxing
- ½ чайная ложка легкого соевого соуса
Остальные блюда
- 2 столовые ложки нейтрального масла
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 дюйм измельченного имбиря
- 1 столовая ложка острого хрустящего чили
- 1 столовая ложка острого бобового соуса
- 1 столовая ложка светлого соевого соуса
- 2 чайные ложки темного соевого соуса
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 1½ стакана воды
Кукурузный крахмал
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки воды
Подготовьте баклажаны, нарезав их дольками.