Вафли мягкие: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Меры веса продуктов

В интернете можно найти практически любой интересующий рецепт. Но на каждом сайте используют различные меры веса. Да и дома не у всех есть электронные весы. Чаще всего для обозначения необходимого количества ингредиентов используют стаканы, ложки, ложечки. На нашем сайте необходимое количество ингредиентов чаще указывается в граммах. Чтобы не ошибиться в пропорциях, необходимо переводить в удобную для каждого форму измерения.

Ниже я приведу приблизительный вес некоторых продуктов, которые вы можете встретить на нашем кулинарном сайте.

Если у вас дома нет электронных весов, вы сможете измерить необходимое количество с помощью обычного стакана. При этом заполнять его необходимо до самого верха, но без горки. Так в обычном граненом стакане, заполненном доверху должно быть 250 мл (гр) воды. Если вы используете мерный стакан, в котором объем больше, чем в обычном граненом, то просто заполняйте его до отметки 250 мл. При использовании чайных или столовых ложек — их необходимо заполнять продуктами полностью. При измерении сухих продуктов, должна образоваться небольшая горка. Утрамбовывать или стряхивать продукты не нужно. В правильно заполненной столовой ложке должно получиться 18 грамм воды, а в чайной — 5 грамм.


Каким образом отмерять необходимое количество продуктов, выбирать только вам. Я надеюсь, что данная статья и приведенные таблицы будут вам полезны. Для удобства, продукты в таблицах объединены в соответствующие группы, в таблице указано количество граммов, которое содержится в одном граненом стакане, одной столовой и чайной ложке. И примерный вес продуктов, которые обычно используют поштучно.

Жидкие продукты:

стакан, гр

столовая ложка, гр

чайная ложка, гр

кефир, сметана, сливки

250

25

10

сгущенное молоко

250

25

10

варенье, повидло

330

50

20

растопленое масло

250

25

10

растительно масло

230

17

5

томатная паста

300

30

12

уксус, вино

250

20

5

Крупы и хлопья:

стакан, гр

столовая ложка, гр

чайная ложка, гр

перловка

230

25

8

овсяные хлопья

100

15

5

горох, фасоль

230

25

10

Сыпучие продукты:

стакан, гр

столовая ложка, гр

чайная ложка, гр

сахарная пудра

180

25

10

макароны

200

30

10

молотые сухари

125

15

5

сухое молоко

120

20

5

Специи, приправы:

стакан, гр

столовая ложка, гр

чайная ложка, гр

лимонная кислота

25

8

какао-порошок

15

5

молотый кофе

20

7

молотая корица

20

8

молотый перец

18

5

желатин (порошок)

15

5

Ягоды, сухофрукты, орехи:

стакан, гр

столовая ложка, гр

чайная ложка, гр

клубника

150

25

5

Продукты по 1 штуке:

примерный вес, гр

Как приготовить венские и другие мягкие вафли

Как сделать тесто для вафель

Мягкие вафли — это пышные вафли квадратной или круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой считаются венские вафли.

4 главных секрета

— 1 —

Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость.

Чтобы растопить масло на водяной бане, вам понадобится:

  • плита;
  • 2 кастрюли: побольше и поменьше.

Положите масло в меньшую ёмкость и поставьте её в большую кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая масло, растопите его.

— 2 —

Яйца в тесто всегда добавляются особым способом. Желтки отделяются от белков и добавляются в тесто сразу же. Белки взбиваются до пиков и вводятся в конце: маленькие пузырьки воздуха придают выпечке воздушность и пышность. Если не отделять белки от желтков или вводить их в начале, вафли могут получиться резиновыми.

— 3 —

Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то они добавляются в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками.

— 4 —

Все ингредиенты без взбитых белков необходимо тщательно перемешивать миксером в глубокой посуде до получения однородной массы без комочков. Когда добавляются белки, тесто перемешивается только вручную. По консистенции оно должно напоминать сметану, быть чуть гуще теста для оладий.

Венские вафли по классическому рецепту

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Йогуртовые вафли

  • 110 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 300 мл фруктового йогурта;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 яйца.

Творожные вафли

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 70 мл молока или кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина.

Яблочные вафли

esterkot/yandex.ru
  • 1 натёртое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 5 столовых ложек кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы — по желанию.

Тыквенные вафли

  • 200 г запечённой тыквы;
  • 1 яйцо + 1 белок;
  • 150 г муки;
  • 50–70 мл молока;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы — по желанию.

Бананово-апельсиновые вафли

  • 2 банана;
  • 130 г муки;
  • 100 мл сока апельсина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель по вкусу;
  • 1 чайная ложка цедры апельсина.

Сырные вафли

  • 150 г натёртого сыра;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл кефира;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Картофельные вафли

  • 2 средние натёртые картофелины;
  • 1 яйцо;
  • ½ небольшой пожаренной луковицы;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки муки;
  • зелень, специи — по вкусу.

Капустные вафли

myhomecook.ru
  • 350 г капусты;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 200 мл молока или кефира;
  • зелень, специи — по вкусу.

Рыбные вафли

  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как готовить венские и другие мягкие вафли

В вафельнице

Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, загорится зелёная лампочка.

На каждую пластину выкладывайте по 2 столовые ложки теста. Больше не нужно, иначе оно выльется по бокам. Если взять меньше, то вафли получатся слишком маленькими.

Время выпекания зависит от мощности устройства. Чем она больше, тем быстрее вафли приготовятся. Например, модель Moulinex SW611812 при мощности 700 Вт испечёт вафли за 10 минут. А вафельница Kitfort KT-1620 с возможностью регулировки температуры и мощностью 920 Вт справится с задачей примерно за 6 минут.

Когда вафли пропекутся, зелёная лампочка погаснет.

Самые популярные вафельницы со световыми индикаторами:

  • Gfgrill GFW-015 с регулируемым термостатом;
  • Gemlux GL-WM-888R с возможностью переворачивания устройства для равномерного распределения теста;
  • Redmond RMB-M713-1 со съёмными панелями, которые позволяют печь не только пышные вафли, но и пончики, треугольные пирожки, тонкие хрустящие вафли, блинчики, орешки со сгущёнкой и многое другое;
  • Endever Skyline WM-20 с конусом для вафельных рожков;
  • Gfgrill GF-020 с поворотной ручкой для равномерного распределения теста;
  • Kitfort КТ-1611-3 с ячейками для больших вафель;
  • Clatronic WA 3606 с возможностью изменения температуры.

Вынимать вафли нужно с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

В духовке

Смажьте форму растительным маслом. Налейте тесто в ячейки. Потрясите форму, чтобы оно распределилось равномерно.

Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте вафли 8–9 минут. Затем выньте их из формы и ровной стороной положите на противень. Выпекайте ещё 5 минут.

Самые популярные формы для вафель делает компания Lekue. Они изготовлены из пищевого силикона, легко моются, просты в использовании. Но на AliExpress можно купить и бюджетный аналог.

Как подавать вафли

Сладкие вафли подаются с мороженым, фруктами, ягодами, тёртым миндалём, йогуртом, взбитыми сливками, сахарной пудрой, джемом, мёдом, шоколадом и топингами.

Несладкие вафли — с различными соусами, сметаной, хумусом, овощами, кусочками рыбы, беконом, яйцами и паштетом.

coffeedali.ru

ksani_mamontova/livejournal.com

foodgeek.ru

prigotovmenya.blogspot.com/

Читайте также

Мягкие вафли в вафельнице пошаговый рецепт (13 фото)

Готовим мягкие вафли в вафельнице. Уверена, что во многих семьях есть вафельницы, работающие при помощи электрической сети. Поэтому спешу поделиться рецептом вафель, которые получаются удивительно мягкими и тающими во рту! Этот десерт я помню с детства. Именно так вафли готовили в нашей семье. Только, разумеется, в обычной вафельнице:)

Рецепт можно взять за основу и, добавив дополнительные ингредиенты, получить совершенно новый вкус, можно поэкспериментировать и приготовить бельгийские вафли. А можно даже соорудить пирожные, соединив две вафли любимым кремом!

Главное в этом деле — проявить фантазию!

Ингредиенты для мягких вафель в вафельнице


  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Молоко — 0,7 ст.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Рецепт мягких вафель в вафельнице

  1. Для начала следует подогреть молоко и растопить сливочное масло.

    От масла необходимо предварительно отделить небольшой кусочек, который пригодится для смазывания поверхности.

  2. В миске соединить яйцо куриное, а также соль и сахар.

  3. Хорошо перемешать венчиком.

  4. Влить в яичную смесь молоко и растопленное масло.

  5. Снова перемешать до однородности.

  6. Разрыхлитель смешать с мукой и постепенно вводить в тесто.

  7. Тщательно размешать, чтобы комки муку растворились.

  8. Заранее отложенным кусочком сливочного масла смазать внутреннюю поверхность вафельницы.

  9. Выливать тесто небольшими порциями.

    Следует учитывать, что вафли немного увеличатся в объеме.

  10. Готовить вафли, следуя инструкции к прибору.

    У меня на приготовление пары квадратных вафель уходит около трех минут.

  11. Мягкие вафли готовы!

    Такое сладкое блюдо можно подавать к столу с джемом, сгущенкой, мороженым или сметаной.

Приятного аппетита!

Мягкие шоколадные вафли — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

6 порций

до 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель

1 ? ч.л.

Растопленное сливочное масло

60 г

Ванильный экстракт

1 ч.л.

Шоколадная стружка

80-100 г

Приготовление

  1. В миске соедините все сухие ингредиенты, перемешайте вилкой.
  2. В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте молоко, масло и ванильный экстракт.
  3. Соедините содержимое обеих мисок, добавьте шоколадную стружку.
  4. Закройте крышку вафельницы BORK G700, выберите программу CHOCOLATE и 7-ю степень поджаривания. Как только вафельница BORK подаст 2 звуковых сигнала и включится оранжевая подсветка дисплея, откройте крышку до упора. С помощью мерной чаши добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку. Как только вафельница BORK подаст 3 звуковых сигнала и на дисплее появится сообщение End, откройте крышку и извлеките вафли. Готовые вафли выложите на решетку.

Техника

все Вафельницы

Мягкие вафли — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Молоко

1 стакан

Мука пшеничная высшего сорта

120 г

Масло растительное

60 мл

Масло сливочное

40 г

Яйцо куриное

2 шт

Стоимость ингредиентов

~ 0.63

В список покупок

Мягкие вафли, ароматный, только что сваренный кофе, веточка мяты и ягоды – идеальный завтрак или приятный перекус в первой половине дня. Рецептов вафель на самом деле очень много, но вот таких, чтобы подошли и для сковороды, и для вафельницы, маловато. Исправляем ситуацию и предлагаем именно такой рецепт. От базового варианта всегда намного легче отталкиваться, так, к примеру, вафли можно сделать шоколадные – добавив в тесто какао, а можно сделать со вкусом корицы, ванили, добавить цедру лимона или апельсина. Такие мягкие вафли можно подать с соусом или домашним конфитюром. Но даже просто так, без всяческих добавок, вафли получаются вкусными.

Как приготовить «Мягкие вафли»

1 Итак, взять два крупных куриных яйца, хорошо вымыть и насухо обтереть. Разбить яйца и разделить. Белок поместить в чистую сухую миску, желток переложить отдельно. Белки можно отправить в морозильную камеру на три минуты. К желткам добавить сахарный песок, но предварительно превратив его в пудру. Теперь следует очень хорошо перетереть желтки и пудру, чтобы масса стала однородной, все кристаллы растворились.

2 Подготовить сливочное масло, если оно мягкое, ничего делать не нужно, просто добавить его в основу из желтков и пудры. Если напротив, вы забыли достать масло из холодильника, тогда поместите его в микроволновую печь и растопите. Перемешать масло с желтками и пудрой.

3 Понемногу вливать молоко, в промежутках подсыпать пшеничную муку и соду. Активно перемешивать ингредиенты венчиком, чтобы в итоге получилось тесто средней густоты. Муку желательно накануне просеять, насытив ее кислородом и заодно отбросить все ненужные мелкие частички, которые могут попасться даже в муке самого высшего сорта.

4 Теперь следует вернуться к белкам, их можно взбить с щепотью соли – до устойчивых пиков. Переложить воздушные белки в тесто, аккуратно лопаткой соединить ингредиенты.

5 Смазать вафельницу или сковороду маслом, немного прогреть и влить тесто. Жарить на сковороде по 30 секунд с каждой стороны – огонь умеренный. В вафельнице жарить до звукового сигнала.

6 Подать мягкие вафли к столу.

7 Приятного вам аппетита!

Рецепт «Мягкие вафли» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Как сделать мягкие вкусные вафли в электровафельнице

Итак, иногда очень хочется удивить своих родных вкусным завтраком, но не все могут выбрать что приготовить. Ответ прост, приготовьте домашние аппетитные вафли, и ваша семья останется в восторге.

Что же нам понадобится для готовки:

  • Три куриных яйца
  • Пачка сливочного масла
  • Ванилин – 10 г
  • Полтора стакана муки
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Щепоть соли
  • Вафельница

Способ приготовления:

  • Подготовьте масло. Сливочное масло нарежьте маленькими кусочками, положите его в небольшую миску или блюдце и оставьте в тёплом месте. Масло должно размягчиться до
    состояния, при котором его можно будет мять руками, как мягкий пластилин.

    Если добиться данной консистенции естественным способом не получается, то можно нагреть масло вручную, но при этом его не следует растапливать.

  • Приготовьте яичную смесь. Ожидая, пока масло потихоньку подтаивает, самое время начать
    заготавливать тесто для ваших будущих вафель.

    Для этого заранее подготовьте всю соответствующую кухонную утварь: это пара ёмкостей с глубокими бортиками, кухонный блендер и миксер, либо венчик для взбивания. Как только все комплектующие будут подготовлены, можете начинать готовить тесто.

    Сначала в одну ёмкость разбейте яйца, аккуратно отделяя белки от желтков. Яичную массу взбейте венчиком или в блендере в пену, желательно взбивая желтки и белки по отдельности, а затем соединив их и перемешав.

    Затем добавьте сахар, вперемешку с солью, ванилином и разрыхлителем. По мере засыпания сахара в яичную массу, не забывайте постоянно перемешивать и взбивать.

  • Добавьте муку. К данному времени масло уже должно быть достаточно мягким, чтобы его можно было
    использовать как компонент теста.

    Переместите масло из родной ёмкости в вашу яично-сахарную смесь, затем при помощи вилки как следует разомните масло, а затем перемешайте.

    Теперь нужно добавить самую важную составляющую теста — муку. Прежде чем сделать это, просейте всю муку через дуршлаг или небольшое сито, чтобы исключить появление комочков в тексте, а далее, небольшими порциями, засыпайте муку в ёмкость с яйцами и маслом.

    Помешивайте эту массу, добавляя в него муку. Можно сказать, что тесто готово. Под конец нужно будет ещё один раз тщательно взбить тесто при помощи миксера, и затем можно будет выпекать вафли.

  • Выпекайте вафли. Включите вафельницу в сеть и подождите, пока она не раскалится, затем вылейте столовую ложку теста на поверхность вафельницы и подождите полторы-две минуты, пока одна сторона не пропечётся и не зарумянится, а затем переверните её на обратную сторону (для этого используйте кухонную лопатку). Каждая сторона готовых вафель должна покрыться золотистой корочкой.

Рекомендуется сразу же после того, как вафля выпечется, свернуть тесто трубочкой, пока оно не затвердело. Вафли-трубочки гораздо удобнее начинять вареньем, сгущёнкой и другими полужидкими вкусностями.

Как приготовить вкусные домашние вафли на кефире?

Существует огромное количество рецептов домашних вафель, среди них, например, рецепты приготовления вафель на кефире, или на других молочных продуктах.

Такие рецепты считаются более диетическими и менее требовательными к ингредиентам, а вкус выпечки при этом остаётся таким же замечательным.

Ингредиенты:

  • Полстакана сахара
  • Щепоть соли
  • Полтора стакана муки
  • Яйца куриные – две штуки
  • Стакан кефира
  • Ложка растительного масла

Приготовление:

  • Перемешайте и взбейте основные ингредиенты. Разбейте оба яйца в достаточно глубокую ёмкость, высыпьте в неё сахар и всё тщательно взбейте при помощи миксера или венчика.
    Следом заливайте кефир из стакана и всё это время перемешивайте содержимое ёмкости.

    Далее пропустите муку через сито, избавившись от слипшихся кусков, и высыпайте её внутрь. Перемешивайте и взбивайте тесто до тех пор, пока полностью не избавитесь от комочков, а на
    поверхности массы не будет лёгкой пенки.

    Когда закончите с тестом, добавьте туда немножко растительного масла, чтобы тесто не прилипало к вафельнице, поверхность самой вафельницы также обязательно смажьте.

  • Выпекайте вафли. Хорошенько разогрев вафельницу, наберите полную столовую ложку теста из миски и
    разлейте на поверхности вафельницы. Одну целую порцию лучше всего делать из двух ложек.

    Накройте тесто верхней крышкой и прижмите на пару минут — но осторожно, в первые секунды вас может обжечь горячим паром, исходящим из вафельницы. Начинку выбирайте исходя из личных предпочтений, но не рекомендуем начинять вафли фаршем, или чем-то подобным.

Рекомендация: пока ещё мягкое и податливое, спешите добавить начинку. Позже, когда тесто остынет. заманить начинку станет практически безнадёжным делом, особенно если речь о чём-то жидковатом, вроде сметаны, сгущёнки, или джема.

Видео-рецепт рассыпчатых вафель в электровафельнице

Делаем очень сытные вафли со сметаной на завтрак

  • Два куриных яйца
  • Щепотка соли
  • Полстакана сахара
  • Мука – 200 граммов
  • Жирная сметана – 200 граммов
  • Немного молока (20 мл)
  • Чайная ложка разрыхлители или гашенной соды
  • Немного ванилина

Приготовление:

  • Готовьте тесто. Для начала размешайте как следует сметану, поочерёдно добавляйте туда сахар, соль, яйца, ванильный сахар, сметану и молоко — всё несколько
    минут взбивайте при помощи миксера.

    Следующей добавляйте муку, предварительно просеяв её через сито и добавив разрыхлитель, или гашеную уксусом соду. Продолжайте взбивать до тех пор, пока тесто не превратилось в однородную массу, дополнительно проверьте на наличие комочков.

  • Начинайте выпекать. Выпекайте вафли в раскалившейся вафельнице 2-3 минуты, периодически проверяйте на готовность: тесто должно быть золотистым, подрумяненным, должно хорошо крошиться в руках. Если тесто бледное и мягкое, значит вафлям нужно ещё время для запекания.

Очень простой рецепт домашних вафель для всей семьи

Что понадобится для готовки блюда без яиц?

Данный рецепт требует наличия особой вафельницы для тонких вафель, иначе вафли могу развалиться прямо в вафельнице. При этом, процесс приготовления, остаётся таким же, как и с обычными вафлями.

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • Полстакана сахара
  • Ванильный сахар
  • Немного растительного масла
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Щепоть соли

Приготовление:

  • Замешайте тесто. Необходимо, как и в предыдущих рецептах, перемешать в глубокой миске ингредиенты: муку, сахар, ванилин, соль, немного масла. Перемешайте тесто и добавьте 300 мл воды. Всю эту массу взбить при помощи миксера, до однородности. Затем добавьте разрыхлитель и снова взбейте.
  • Приготовьте вафельницу. Смажьте поверхность электровафельницы маслом и подключите к сети. Пусть разогреется.
  • Начинайте выпекать вафли. Собственно, правила такие же, как и раньше: ложку теста выпекаете с обоих сторон и заворачиваете в трубочку, или же едите прям так.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Мягкие венские вафли в домашней вафельнице

Мягкие вкусные пушистые вафли можно приготовить при помощи домашней вафельницы, электрической, современной или старой советской для плиты. Рассмотрим два рецепта, один на сметане, второй классический венский вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное – 250 грамм
  • Сметана (кефир) – 3/5 стакана
  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Сода, соль по щепотке
  •  

    Как приготовить мягкие вафли дома

     
    1. Яйца вымыть, разбить в чашку, добавить сахарный песок.

     

     

     

     

     

     

    2. Масло сливочное растопить, охладить до комнатной температуры, около 5-10 минут. В это время взбить яйца с сахаром до бела. Влить сливочное масло и опять тщательно взбить венчиком.

     

     

     

     

     

    3. В сметану добавить соль и соду, перемешать.

     

     

     

     

     

     

    4. Влить сметанную смесь в яичную. Перемешать.

     

     

     

     

     

     

    5. Постепенно всыпать муку, тонкой струйкой и перемешивать.

     

     

     

     

     

     

    6. Тесто получиться по консистенции как густой крем.

     

     

     

     

     

     

    7. Чайной ложкой выкладываем тесто в смазанную растительным маслом, вафельницу. Плотно закрываем крышку. Если вы готовите на плите, то держите вафельницу примерно по 2 минут с каждой стороны. Электрическая вафельница предварительно разогревается, затем на нее выкладывается не густое тесто и готовиться около 30 секунд.

     

     

     

     

    Вкусные мягкие вафли готовы

    Приятного аппетита!

     

    Вафли венские классический рецепт

    С чем ассоциируется у большинства людей имя австрийской столицы Вены? Конечно же, с вальсом, Моцартом и знаменитыми венскими вафлями. Может это и не шедевр кулинарного искусства, но прославили Австрию они не меньше, чем великие композиторы. Венские вафли… мягкие, с хрустящей корочкой и невероятным ароматом. Хотя…

    Откровенно говоря, то, что у нас привыкли называть венскими вафлями, на самом деле является бельгийским десертом. Именно там придумали пирогообразные вкусняшки с большими ячейками, которые можно заполнить практически любой начинкой: кремом, сиропом, вареньем, сгущенным молоком, мёдом, мороженым и даже свежими ягодами. В старые времена в качестве начинки использовались не только сладости. Часто роль наполнителя играли плавленый сыр, паштет или бекон.

    Но, как бы не назывались мягкие вафли, менее вкусными они от этого не становятся. А чтобы их отведать совсем не обязательно ехать в Вену (Брюссель, Льеж и т.д.). Приготовить этот классический европейский десерт можно на собственной кухне с помощью домашней вафельницы.

    Понадобятся для такой выпечки следующие продукты:
    • мука – 300-350 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 300 мл;
    • сахарный песок – 2 столовых ложки;
    • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
    • разрыхлитель и соль – по 1/2 чайной ложки.

    Главной хитростью венских, а может и не венских, кондитеров является то, что они никогда не взбивали яйца целиком. Итак, для начала надо аккуратно разбить яйца и отделить желтки от белков. Белки оставить в покое, они пригодятся позже, а в желтки добавить сахар и тщательно перетереть, чтобы получилась смесь белого цвета. После этого в массу добавить ванильный сахар и снова всё тщательно перемешать.

    Предварительно растопленное сливочное масло влить в яичную смесь, добавить молоко и соль. Снова все перемешать.

    Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем. После этого следует добавлять её небольшими порциями к имеющейся смеси, тщательно перемешивая получаемое тесто. Спешить не стоит. Важно, чтобы в тесто получилось однородным, без комочков.

    Пришло время вернутся к яичным белкам. Их надо взбить миксером в густую пену, которую следует аккуратно выложить на тесто. Перемешивать эти компоненты нужно очень осторожно. Миксер для такой процедуры не подойдёт, лучше использовать обычный венчик. При этом не стоит совершать вращательные движения. Желательно, чтобы венчик двигался вверх и вниз.

    Как только тесто будет окончательно готово можно приступать к разогреву вафельницы. Кстати, перед жаркой первой партии вафель её нужно смазать растительным маслом. Потом эту процедуру повторять не надо, поскольку в тесте и так содержится достаточное количество масла.

    Для изготовления каждой вафли потребуется две столовые ложки теста. Пекутся же они достаточно быстро – всего 2-3 минуты. За это время они должны уже достаточно подрумяниться. Подавать к столу венские вафли лучше горячими. Хороши они как с любым сладким наполнителем, так и «в чистом» виде.

     

    Видео рецепт Бельгийских вафель

    Рецепт пушистых домашних вафель (так просто!)

    Используйте этот рецепт Fluffy Waffle , чтобы сделать густые, пушистые вафли без хлопот взбивания яичных белков! Сделайте двойную партию и заморозьте домашние вафли за считанные минуты.

    Пушистые бельгийские вафли с нуля

    Несколько лет назад я получил на Рождество вафельницу, но с тех пор бедняжка пылится в шкафу. Люблю домашние вафли (все.На самом деле, продукты для завтрака), но почти каждый рецепт, который я нахожу, требует разделения яиц и взбивания яичных белков.

    И, честно говоря, весь этот процесс меня подавляет. Что мне нравится в моих домашних блинах, так это то, что мне не нужно доставать свой стационарный миксер, у меня всегда есть ингредиенты под рукой, и они настолько легкие, что даже мой двухлетний ребенок может помочь их приготовить.

    Жду от своих вафель того же!

    Как только я понял, что это все, что удерживает меня от золотисто-коричневых вафель, я решил разработать рецепт пушистых вафель , который был бы не таким громоздким.Фактически, в этом рецепте бельгийских вафель используются те же простые ингредиенты, что и в моем домашнем рецепте блинов, с небольшими изменениями количества.

    Что такое бельгийская вафля?

    В Северной Америке бельгийские вафли обычно готовят из более легкого теста — традиционно дрожжевого теста, хотя сегодня часто используется разрыхлитель. Бельгийские вафли также производятся с использованием бельгийской вафельницы, в результате чего квадраты и карманы больше, чем у традиционных американских вафель.

    Бельгийские вафли не следует путать с различными разновидностями вафель, которые можно найти в Бельгии, такими как брюссельские вафли или вафли сеньора.

    Что в этих домашних вафлях?

    Это такой простой рецепт вафель, для которого требуется минимум ингредиентов. Вот что вам понадобится, чтобы сделать САМЫЕ ЛУЧШИЕ вафли:

    • Универсальная мука
    • Сахарный песок
    • Разрыхлитель
    • Соль
    • Яйца
    • Молоко
    • Несоленое масло
    • Ванильный экстракт

    Как сделать вафли с нуля

    1. Взбейте в большой миске сухие ингредиенты.
    2. Сделайте углубление в центре и добавьте влажные ингредиенты.
    3. Смешайте до однородности.
    4. Вылейте тесто для вафель на разогретую вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
    5. Подавайте сразу же или дайте остыть перед хранением на потом.

    Совет: Эти домашние вафли имеют восхитительный вкус, заправленные клубничным маслом или черничным сиропом.

    Можно ли приготовить вафли без вафельницы?

    Честно говоря, я видел, как люди спрашивают об этом по другим рецептам вафель.В помощь есть всевозможные видеоролики на YouTube и кухонные хитрости. У меня вопрос: можно ли это назвать вафлей, если вы не использовали вафельницу?

    Я говорю, нет. Купить вафельницу dang. Теперь, когда у вас есть этот суперпростой рецепт вафель, вы не будете одиноко сидеть в шкафу! (Это похоже на мою бельгийскую вафельницу. Предполагается, что возможность переворачивать вафли помогает создавать пушистые и равномерно подрумяненные вафли.)

    Как заморозить вафли

    По утрам я стараюсь приготовить детям горячий завтрак, но иногда мы опаздываем и успеваем только на тарелку хлопьев.Я стараюсь, чтобы в морозильной камере было несколько таких вещей на всякий случай! Аварийные ситуации с вафлями. Совершенно вещь.

    Чтобы заморозить вафли: Заморозьте вафли в один слой, пока они не затвердеют (чтобы они не слипались), затем поместите их в герметичный пластиковый пакет и положите на несколько недель в морозильную камеру. Наши никогда не могут длиться так долго!

    Как разогреть вафли

    Достаньте их из морозильной камеры и поместите в тостер (по 1/4 секции за раз) или в тостер.Иногда использование тостера может сделать вафли «хрустящими»; Когда это произойдет, вы можете либо уменьшить температуру, либо поставить их в микроволновую печь на 15-20 секунд, чтобы они стали мягче после поджаривания.

    Примечания для тестера рецептов по приготовлению домашних вафель

    Когда вы снимаете теплые вафли с вафельницы, не складывайте их, как блины. Эти вафли лучше подойдут, если положить их на решетку для выпечки одним слоем, чтобы они не намокли.

    Да, четыре чайные ложки разрыхлителя. Нет, это не опечатка. Используйте качественный разрыхлитель с неограниченным сроком годности. Если вы не помните, когда покупали в последний раз, возможно, пора заменить. Это не сделает вафли металлического привкуса, разрыхлитель не должен иметь привкуса. Это просто разрыхлитель.

    Я использовал скудных 2/3 стакана теста для каждой 1-дюймовой вафли . Это зависит от размера вашей вафельницы. Не беспокойтесь о том, чтобы заполнить всю поверхность, вафли немного вздуваются по мере выпекания.Вы хотите покрыть примерно 3/4 поверхности сковороды.

    Более простых рецептов завтрака:

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    • Разогрейте вафельницу. Слегка смажьте антипригарным спреем для выпечки.

    • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Используйте тыльную сторону ложки, чтобы создать «колодец» в центре.

    • Взбейте два яйца в молоке до однородного состояния.

    • Вылейте влажные ингредиенты (масло, смесь молока и яиц, ваниль) в углубление с сухими ингредиентами и взбивайте до однородности. (Примечание: тесто будет слегка комковатым, не перемешивайте слишком сильно.)

    • Выложите тесто в предварительно разогретую вафельницу и готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. (Примерно 2–3 минуты, но это может сильно различаться в зависимости от вашей вафельницы.)

    • Подавайте сразу же или положите на решетку для охлаждения, пока не остынет.Храните остатки в герметичном пакете в морозильной камере.

    Порция: 1 вафля | Калории: 417 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 9 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 295 мг | Калий: 578 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 640 МЕ | Кальций: 277 мг | Железо: 3 мг

    Этот пост был опубликован 26 сентября 2018 г. и обновлен 15 августа 2019 г.

    Рецепт домашних вафель

    Пищевая ценность (на порцию)
    351 калорий
    15 г жир
    45 г Углеводы
    9 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на номер 6
    Сумма на порцию
    калорий 351
    % Дневная норма *
    15 г 19%
    Насыщенные жиры 9 г 44%
    98 мг 33%
    494 мг 21%
    45 г 16%
    Пищевые волокна 1 г 4%
    Всего сахаров 9 г
    9 г
    Витамин C 1 мг 4%
    Кальций 246 мг 19%
    Железо 3 мг 14%
    Калий 189 мг 4%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Эти простые домашние вафли готовятся за считанные минуты, и их можно приготовить практически в любой вафельнице. Это легкий и легкий рецепт, по которому каждый раз получаются чудесно пушистые вафли. Взбивать яичные белки не нужно — все, что вам нужно сделать, это взбить ингредиенты и вылить тесто в вафельницу!

    Если вы хотите чего-нибудь посложнее, этот рецепт — идеальная отправная точка.Добавьте горсть орехов пекан, несколько столовых ложек черники или мини-шоколадную стружку. Или немного замените жидкое тесто коричневым сахаром вместо гранулированного и добавьте чайную ложку корицы. Вафли тоже могут быть пикантными. Добавьте несколько столовых ложек измельченного вареного бекона и тертого сыра или подавайте их с любимым жареным цыпленком и сбрызгиванием кленового сиропа.

    Если вы любите готовить заранее, удвойте партию и заморозьте лишние вафли. Замороженные вафли — это готовый завтрак, который можно положить в тостер или разогреть в духовке в любое время.

    Вафель I Рецепт | Allrecipes

    5 +++++ Мне нравится этот рецепт. Я сделал несколько полезных замен, и это оказалось для меня вкусным. Вместо масла я использовал цельнозерновую муку, шампиньон и яблочный соус. Я также добавил около 1 чайной ложки коричневого сахара и 1/2 чайной ложки корицы, как рекомендуют другие. Я последовал другой рекомендации пользователей, чтобы отделить белки от яиц (взбить до образования пышности) и сложить их в тесто в качестве последнего шага — получилось красиво и пушисто. Я подал их с маслом с корицей.Кроме того, вы можете заморозить остатки еды (если таковые имеются) в полиэтиленовых пакетах, чтобы позже вынуть их и быстро разогреть в тостере. 5 звезд плюс — спасибо за чудесный рецепт!

    Получение превосходного качества, хрустящее и легкое. Если у вас есть свободная минутка, взбейте яичные белки, а затем сложите их в последнюю очередь, не жизненно важно, но вы не пожалеете об этом. Я также удвоил количество ванили и сахара, но вафли казались немного мягкими, полагаясь на масло / сироп, чтобы передать большую часть аромата.Хороший рецепт с активными дрожжами будет вкуснее, но обычно они более густые. Также обязательно ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, А НЕ СОДУ, тогда требуемые 4 чайные ложки идеально подходят, если вы добавите 4 чайные ложки соды, у вас больше никогда не будет изжоги … В итоге, эти вафли стоит приготовить. Простой, легкий и почти 5-звездочный.

    Это отличная, простая и легкая вафля. Моя вафельница простаивала буквально 10 лет. Сегодня утром хотел попробовать что-то новое из основных ингредиентов, которые, как я знал, у меня есть на кухне.Первая вафля не получилась, потому что я не использовал достаточно теста — моей вафельнице требовалось около 2/3 стакана на каждую — но после этого они были идеальными. Для тех, кто плохо знаком с приготовлением вафель, вот хороший совет, который я использовал, чтобы знать, когда они готовы, без необходимости постоянно открывать утюг, чтобы посмотреть (что может испортить вафлю, если она все еще мягкая) … Это делается, когда вафля перестает выпускать струйки пара по краям утюга. (Это также обычно делается, когда он перестает прилипать к утюгу.) Обязательно сделаю это снова — возможно, завтра!

    ПОЛОВИНА КАЛОРИЙ, НЕТ МОЗГА !! Эти вафли хороши НО…Я внес легкие изменения, чтобы ОГРОМНО улучшить пищевую ценность. Вместо 2 яиц я использовал 3 яичных белка и обезжиренное молоко, превращенное в пахту, вместо 2% молока (просто добавьте 1-1 / 2 т лимонного сока и оставьте на 5 минут). Вместо ½ стакана масла я использовал обезжиренный ванильный йогурт. Я согласен с другими отзывами, что рецепт в том виде, в каком он написан, немного пресный, поэтому вместо 1 столовой ложки белого сахара я использовал чашки Splenda. Я также использовал 2 чайные ложки ванили и около одной чайной ложки корицы. Я чувствую себя ХОРОШО, когда подаю вафлю на 195 калорий, а не на вафлю на 400 калорий, особенно когда мой придирчивый муж не видит разницы!

    Как есть, это действительно хорошее место по рецепту.Легко приготовить и приятно поесть. Однако после некоторых модификаций он тает во рту! Вот изменения, которые я сделал, и да, это будет лишним, потому что очень много других рецензентов сделали то же самое, И по уважительной причине! Ням ням! Замененный сахар 2 столовые ложки коричневого сахара И 2 столовые ложки белого сахара ванильного экстракта заменены на 1 1/4 чайной ложки ванильного экстракта Добавленные 1/4 чайной ложки корицы не хотели подавлять вкус самих вафель. Другие изменения, которые я сделал, касались здания… Яйца и то, как они приготовлены … и да, опять же, это лишнее, потому что ооочень многие другие сказали то же самое, и это помогает сделать их легкими и вкусными! разделите яйца … поместите белки в блендер и взбивайте их, пока они не начнут образовывать пушистые белки … затем добавьте желтки на слабом уровне … затем я добавил молоко, затем растительное масло, давая перемешаться, прежде чем добавлять ваниль и все сухие продукты (предварительно смешайте их в другой посуде). Это помогло произвести легкую вафлю, которая действительно таяла во рту, НЯМ! Позже я выложу фото, как они вышли.

    Больше никогда не воспользуюсь другим рецептом вафель! Я помещаю все ингредиенты в блендер, чтобы смешать и испечь красивые, легкие и хрустящие вафли. Я даже использовал цельнозерновую муку, и они все еще были легкими и прекрасными.

    Хороший рецепт, особенно потому, что я смог приготовить его накануне вечером. Я немного изменил его, разделив яйца и взбивая белки, пока они не станут легкими и пушистыми, прежде чем добавить остальные ингредиенты. Я также удвоил сахар и ваниль, как было предложено, и добавил немного корицы и мускатного ореха.Очень вкусно!

    Это ОТЛИЧНЫЕ вафли. Мои дети и муж любили их. Они красивые, легкие и приятные на вкус. Легко сделать. Насчет обзора, в котором сказано, что у них много пищевой соды — ой. Рецепт требует запекания ПОРОШКА, и если вы используете марку Rumford, неприятного вкуса не будет вообще (это тоже полезнее). Предупреждаем тех, кто не попробовал рецепт, основанный на этом обзоре. Это мой новый рецепт вафель.

    Фантастика !!! Трудно найти такой легкий рецепт с использованием цельнозерновой муки, но это он! Я разрезала масло пополам до 1/4 стакана, использовала цельнозерновую муку вместо белой, добавила вдвое ваниль, добавила немного корицы.Я начал использовать топленое масло в качестве масла, очень хорошо, все говорят, что это лучшие вафли на свете.

    Легкие и хрустящие вафли

    Я люблю эти легкие и хрустящие вафли . По нашему рецепту быстро и просто приготовить лучшие домашние вафли. Перейдите к рецепту вафель или посмотрите наше видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы их готовим.

    Смотрите, как мы делаем рецепт

    Как сделать легкие и хрустящие вафли

    Если вы ищете легкие и хрустящие вафли, то вы, безусловно, попали в нужное место.Я люблю, чтобы мои вафли были тоньше. По нашему рецепту получается от четырех до пяти тонких и хрустящих вафель (толщиной примерно 1/2 дюйма). Рецепт может быть сделан быстро и требует ингредиентов, которые всегда есть на нашей кухне. Если вы хотите сделать более толстые бельгийские вафли или используете глубокую вафельницу, вы получите больше трех вафель, используя наш рецепт, приведенный ниже.

    Ингредиенты для теста для вафель

    Позвольте мне рассказать вам, что вам нужно, чтобы вы могли попрощаться с мягкими вафлями без запаха и поприветствовать вафли, которые легкие и хрустящие снаружи и жевательные в середине.

    Универсальная мука — моя любимая мука для этого рецепта. Вы можете попробовать цельнозерновую муку, если хотите, только ожидайте, что текстура будет немного тяжелее.

    Кукурузный крахмал — наш «секретный ингредиент» для приготовления самых хрустящих вафель. Смешанный с мукой, кукурузный крахмал гарантирует, что они будут идеально хрустящими снаружи и нежными внутри.

    Разрыхлитель и пищевая сода помогают вафлям подняться и подрумяниться. Для самых легких вафель я рекомендую использовать оба.

    Экстракт сахара, соли и ванили придает аромат. Я стараюсь не добавлять сахар, так как я люблю поливать сверху кленовым сиропом, но для более сладких вафель вы можете увеличить количество сахара. Я рекомендую 1 столовую ложку, но добавление дополнительной столовой ложки не повредит.

    Молоко и масло являются жидкими компонентами рецепта. Вы можете использовать обычное молоко или немолочное молоко. Что касается масла, я предпочитаю что-то нейтральное на вкус, например, виноградные косточки или сафлоровое масло.Для аромата кокоса вы можете попробовать растопленное кокосовое масло. Если вас интересует сливочное масло, вы можете использовать его, но из него получится более легкая и воздушная вафля.

    Яйцо добавляет нежности и структурирует. Всего одно яйцо поможет. Если хотите вафли без яиц, можно заменить яйцом льняное.

    Как приготовить вафли из пахты

    С тех пор, как мы поделились нашим рецептом, многие из наших читателей спрашивали, можно ли приготовить рецепт с использованием пахты.Ответ — 100% да! Поскольку у нас редко бывает пахта в холодильнике, когда возникает тяга к вафлям, мы подумали, что важно рассказать, как приготовить их без пахты, но самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете использовать обычное молоко, немолочное молоко и даже пахту. .

    Пошаговый метод

    Процесс изготовления этих вафель не может быть проще. Позвольте мне рассказать, как я это делаю:

    1. Взбейте все сухие ингредиенты. Это мука, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевая сода и немного соли.
    2. Взбейте влажные ингредиенты в другой миске или, как я, взбейте их прямо в мерном кувшине. Ура меньше блюд!
    3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Я взбиваю до тех пор, пока не исчезнут прослои муки. Если осталось несколько маленьких комочков муки, ничего страшного.
    4. Отставить тесто на 10 минут. За это время вы можете разогреть духовку (я расскажу о причинах ниже), а также вафельницу. После 10 минут отдыха разрыхлитель активизируется.
    5. Приготовьте вафли. Я использую около 1/2 стакана теста для каждой вафли, но количество теста будет зависеть от вашей вафельницы.
    6. Переложите приготовленные вафли в теплую (200 ° F) духовку, чтобы они оставались теплыми и хрустящими.
    Комбинация муки и кукурузного крахмала гарантирует получение легких и хрустящих вафель. Для получения легких и воздушных вафель смешайте тесто до однородного состояния, не нужно слишком взбивать тесто. Мне нравятся мои вафли с более тонкой стороной, и я считаю, что это стандартная вафельница. идеально подходит для этого рецепта.Когда вафли остаются, они теряют хрусткость. Чтобы избежать образования вафель, держите приготовленные вафли в теплой духовке, пока закончите готовить остальную партию.

    More Of My Waffle Tips

    Не переусердствуйте с тестом. Как и в случае с блинами или кексами, смешивать влажные и сухие ингредиенты нужно аккуратно. Только взбивайте или перемешивайте, пока не перемешаете — здесь нет необходимости взбивать.

    Будьте готовы выбросить первую вафлю. Если вы не знаете свою вафельницу как свои пять пальцев, вам, вероятно, понадобится первая вафля, чтобы проверить температуру и время приготовления.После первой вафли вы должны лучше понимать количество теста, которое нужно добавить (в нашем случае требуется 1/2 стакана теста), оптимальную температуру нагрева и время.

    Перед тем, как приступить к приготовлению вафель, нагрейте духовку до 200 ° F. Когда каждая вафля будет готова, поместите их прямо на решетку духовки, чтобы она оставалась теплой и хрустящей. Повторите то же самое с оставшимся тестом, удерживая вафли в духовке (старайтесь не складывать их стопкой). Дополнительные несколько минут в духовке делают вафли еще более хрустящими и согревают их для сервировки.

    Для получения очень легких и хрустящих вафель разделите яйца. Смешайте желток с влажными ингредиентами. Затем взбейте яичный белок до образования жестких пиков. Смешав сухие и влажные ингредиенты, добавьте взбитые яичные белки. Разделение яйца и взбивание белка придают тесту воздушности и делают его более легким.

    Более простые рецепты завтрака

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2014 года. С момента публикации в 2014 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом.- Адам и Джоанн

    Легкие и хрустящие вафли

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ВСЕГО

    Эти легкие и хрустящие вафли быстро собираются. Кукурузный крахмал — секрет хрустящих вафель. Смешанный с мукой кукурузный крахмал гарантирует, что ваши вафли будут идеально хрустящими снаружи и нежными внутри.

    * Этот рецепт был разработан и протестирован с использованием стандартной вафельницы, а не той, для которой можно приготовить толстые вафли в бельгийском стиле.Чтобы увидеть, какой тип вафельницы мы используем, посмотрите видео, опубликованное в статье.

    На приготовление примерно 4–5 вафель, в зависимости от вафельницы

    Вам понадобится

    3/4 стакана (100 г) универсальной муки

    1/4 стакана (30 г) кукурузного крахмала

    1/2 чайной ложки разрыхлителя

    1/4 чайной ложки пищевой соды

    1 столовая ложка сахара

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    1 стакан (235 мл) молока, лучше всего цельного молока или молока с пониженным содержанием жира 2%

    1/3 стакана (80 мл) растительного или слегка ароматизированного масла

    1 большое яйцо

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    Сливочное масло, сироп и / или ягоды для сервировки

    Указания

    • Приготовьте тесто
    • Взбейте муку, кукурузный крахмал, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске.

      В другой миске или большом мерном кувшине взбейте молоко, растительное масло, яйцо и ваниль до однородной массы.

      Влейте молочную смесь в мучную смесь и взбивайте до однородной массы. Отставьте тесто на 10-15 минут, чтобы разрыхлитель успел активироваться.

      • Приготовить вафли
      • Нагрейте духовку до 200 ° F и нагрейте вафельницу.

        Вылейте тесто на разогретую вафельницу (у нас требуется около 1/2 стакана) и готовьте, пока вафля не станет хрустящей и золотистой.Сразу же поставьте приготовленные вафли прямо на решетку духовки, чтобы они оставались теплыми и хрустящими.

        Повторите то же самое с оставшимся тестом, удерживая вафли в духовке (старайтесь не складывать их стопкой). Подавать с маслом, сиропом и ягодами.

    Советы Адама и Джоанны

    • Вафли из пахты: Чтобы приготовить вафли из пахты, просто замените молоко 1 стаканом пахты. Или используйте комбинацию молока и пахты.
    • Extra Light Waffles: для получения еще более легких вафель можно отделить яйцо.Смешайте желток с влажными ингредиентами. Затем взбейте яичный белок до образования жестких пиков. Смешав сухие и влажные ингредиенты, добавьте взбитый яичный белок.
    • О соли: Мы используем кошерную соль. Если у вас нет его под рукой, помните: 1 чайная ложка мелкой морской или поваренной соли = примерно 1 1/4 чайной ложки кошерной соли.
    • Рецепт вдохновлен и адаптирован из рецепта Ареты Франкенштейна
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.Мы взяли 5 вафель. Приведенные ниже расчеты относятся к 1 из 5 вафель.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Пищевая ценность на порцию: 262 калорий / 5 г белков / 25 г углеводов / пищевые волокна 1 г / общее количество сахаров 5 г / общее количество жиров 16 г / насыщенные жиры 3 г / холестерин 41 мг

    АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

    5 секретов приготовления хрустящих золотых вафель

    Я делюсь своими 5 лучшими советами, как приготовить самые хрустящие и ароматные вафли на завтрак или поздний завтрак.Они отлично заправлены маслом, кленовым сиропом, фруктовым компотом и многим другим!

    Вы когда-нибудь ели замороженные фасованные вафли, когда росли?

    Я сделал. И я почти не могу поверить в это.

    Они совсем не похожи на хрустящие, густые и ароматные вафли, которые я сейчас готовлю дома на поздний завтрак.

    Несмотря на то, что мои стандарты вафель начинались с сырой, пористой замороженной разновидности, я стал очень требователен к тому, какими должны быть вафли.

    Вафля должна быть хрустящей по краям, но немного пушистой в середине, с хорошим вкусом и залитой настоящего кленового сиропа (хотя, надо признать, последняя часть не имеет ничего общего с техникой).

    Есть только одно исключение из этого правила: вафли с беконом и чеддером от шеф-повара Капона, которые не являются хрустящими, и вам не следует поливать их кленовым сиропом, но они безумно вкусны.

    Поэкспериментировав с различными комбинациями ингредиентов вафель, я обнаружил 5 главных секретов фантастических вафель.


    Вафельный наконечник №1. Добавить крутые яичные белки

    Когда вы взбиваете яичные белки до жесткости, они удерживают ТОННУ воздуха (подумайте, что происходит с суфле).

    Добавление в тесто густых яичных белков делает вафли невероятно легкими, а не тяжелыми и плотными.

    Вафельный наконечник №2. Добавить кукурузный крахмал

    Я впервые прочитал о добавлении кукурузного крахмала в вафли после того, как кто-то прислал мне рецепт Пэм Андерсон, и мысль о добавлении кукурузного крахмала меня очень удивила.

    Я отнесся к этому скептически, но после тестирования убедился. Добавление кукурузного крахмала защищает вафли от сырости от пара.

    Наконечник для вафель №3. Добавить ликер Амаретто (миндальный ликер)

    Ваниль — это классика, но я люблю добавлять в тесто немного ликера амаретто.

    Благодаря ему вафли становятся ароматными и ароматными, что не соответствует нормам. Если у вас нет амаретто, убедитесь, что вы используете хотя бы немного экстракта ванили или миндаля, чтобы получить приятный вкус и аромат.

    Наконечник для вафель №4. Используйте пахту

    Пахта важна по той же причине, что и №3… вкус.

    Мы все любим заменители, но обязательно используйте настоящую пахту из цельного молока из магазина, а не простоквашу с уксусом.

    Это сделает вафли намного лучше на вкус.

    После того, как жидкая пахта амаретто добавлена ​​к сухим ингредиентам, пора добавить густые яичные белки, о которых я упоминал ранее:

    Вафельный наконечник №5. Используйте

    Flip Waffle Maker

    Каким бы хорошим ни был ваш рецепт вафель, если у вас есть грубая вафельница, вы получите сырые вафли.

    Я знаю это, потому что у меня был такой.

    Одна сторона будет полностью сожжена, а другая недожарена.

    Мне было больно это делать, но я выбросил его и вместо этого купил эту флип-вафельницу.

    Если перевернуть утюг после заливки жидкого теста, вся жидкость равномерно распределится, и вафли приготовятся равномерно с обеих сторон.

    И, конечно, не помешает полить кленовым сиропом, посыпать сахарной пудрой и добавить сверху немного масла:

    И ОБНОВЛЕННЫЙ 6-й совет, который я начал делать:

    Совет по вафлям №6: При необходимости поставьте хрустящую корочку еще на 5 минут в духовке.

    Если вафли не стали полностью хрустящими, когда они выходят из вафельницы, поместите их в духовку с температурой 250F на 5 минут прямо на металлические решетки духовки (не на противне).

    Это сделает вафли еще более хрустящими, а поставив их на решетку, вы сможете выпустить пар и предотвратить сырость.

    Также попробуйте блинчики с корицей, французские тосты с бананами и блины с морковным пирогом, чтобы получить веселые и изысканные рецепты бранча.

    Если вы хотите стать немного здоровее, то эти 100% цельнозерновые оладьи тоже потрясающе вкусны.Наслаждаться!

    Рецепт хрустящих вафель

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 25 минут

    Эти вафли хрустящие, золотистые и воздушные внутри. Они идеально подходят для бранча или завтрака на выходных и могут быть заправлены маслом, кленовым сиропом, фруктовым компотом и т. Д.!

    • 2 отдельных яйца
    • 2 стакана цельной пахты
    • 1/3 стакана растительного масла
    • 1 столовая ложка амаретто (можно заменить 1 чайную ложку ванильного экстракта)
    • 7.5 унций универсальной муки по весу (1,5 стакана, при измерении)
    • Кукурузный крахмал 2,5 унции по весу (1/2 стакана, при измерении)
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 3 столовые ложки сахар
    • Разделите яичные желтки и белки и взбейте яичные желтки, пахту, растительное масло и амаретто до однородности.

    • Взбейте венчиком, чтобы смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

    • Соедините оставшиеся яичные белки с сахаром и взбейте до жестких пиков (если вы поднимете взбиватели прямо из яичных белков, а затем переверните взбиватели, яичный белок должен встать сам по себе как жесткий пик) .

    • Размешайте жидкую пахту с мучной смесью (убедитесь, что тесто все еще немного комковатое), затем добавьте яичные белки, стараясь не выпустить их.

    • Вылейте тесто в предварительно разогретую вафельницу и готовьте примерно 3-4 минуты. Наслаждаться!

    • Примечание: если вафли не становятся достаточно хрустящими в вафельнице, поместите их на решетку на противне (или это может быть решетка в духовке, если она чистая) и выпекайте в духовке 250F. еще 5-10 минут, пока не станет хрустящей корочкой.

    Обновление: с помощью вафельницы Presto вы переворачиваете вафлю сразу после заливки жидкого теста и оставляете в таком состоянии на 3-4 минуты. Подробные инструкции см. В инструкциях к вафельнице.

    калорий: 369 ккал, углеводов: 46 г, белков: 8 г, жиров: 17 г, насыщенных жиров: 3 г, холестерина: 62 мг, натрия: 376 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 12 г

    Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

    Курс: завтрак

    Кухня: американская

    Ключевое слово: рецепт хрустящих вафель

    Пушистые бельгийские вафли — комфорт приготовления

    ЛУЧШИЕ мягкие, но хрустящие толстые бельгийские вафли, которые можно легко приготовить в домашних условиях. Уютная утренняя тяга = решена с помощью этого быстрого и вкусного рецепта вафель. Подавать на поздний завтрак и десерт или заморозить на потом!

    Утро выходного дня определяется вкусным семейным завтраком в моем доме. Хотя все могут начинать медленно, мы любим делать творческий проект из готовки вместе — и моя 4-летняя дочь в наши дни любит прикладывать ко всему свои руки!

    Мы наслаждались вкусным экспериментом по приготовлению идеальных бельгийских вафель.И наконец мы его нашли!

    Цель: слегка свежий, густой и пушистый, с мягкой серединой и потрясающим ароматом ванили. Бонус, если он легко разбивается на части для совместного использования. Эти младенцы идеально подходят для этой цели! Мы быстро сняли их горячими с вафельницы и добавили ягоды и масло.


    Хочешь испечь партию? Это просто!

    Вы можете использовать бельгийскую вафельницу или обычную вафельницу, но мы предпочитаем более толстую бельгийскую вафельницу.

    Взбейте отдельно сухие и влажные ингредиенты. Взбейте немного яичных белков (это секрет хрустящих мягких вафель), затем сложите их. Вылейте в горячую вафельницу, затем готовьте в соответствии с инструкциями по утюгу — обычно около 5-10 минут, в зависимости от вашей вафельницы.

    А пока приготовьте начинку! Мы любим сахарную пудру, масло, ягоды и кленовый сироп Вермонт. Эти пушистые вафли также очень вкусны без начинки для особенно страстного любителя вафель (меня).

    Подавать семейный бранч? Установите барную начинку, чтобы каждый мог одевать свою по своему вкусу. Уютный завтрак на двоих? Вы можете заморозить много на потом! Просто заверните каждую вафлю в полиэтиленовую пленку, затем положите в контейнер и заморозьте на срок до 6 месяцев.

    Попробуйте эти восхитительные вафли, и у вас обязательно будут счастливые выходные!



    Пушистые бельгийские вафли

    Ингредиенты

    • Антипригарный кулинарный спрей
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1/4 стакана сахарного песка
    • 4 ч. Л.разрыхлитель
    • 1/2 ч. л. кошерная соль
    • 2 стакана молока
    • 1/2 стакана растительного или топленого масла
    • 2 больших яйца
    • 1 ч. ванильный экстракт
    Для подачи (по желанию):
    • Свежая клубника + черника
    • Кленовый сироп
    • Нарезанное масло
    • Взбитые сливки

    Инструкции

    • Покройте внутреннюю часть вафельницы антипригарным кулинарным спреем.Разогрейте до средне-сильного.

    • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

    • Разложите яичные белки и желтки в отдельные миски среднего размера. С помощью электрического миксера взбейте яичные белки до образования плотных пиков.

    • Взбейте яичные желтки, растительное масло, молоко и ваниль. Влить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Добавьте яичные белки.

    • Вылить тесто в вафельницу. Варить 5-10 минут, время от времени проверяя.

    • Подавать со свежими ягодами, сливочным маслом, кленовым сиропом и / или взбитыми сливками.

    Примечания

    Для замораживания оберните каждую вафлю воском или полиэтиленовой пленкой. Поместите в закрывающийся контейнер или пакет. Заморозить до 6 месяцев. Разморозьте и разогрейте в тостере (2 минуты) или на низком уровне в духовке (10 минут). По материалам Genius Kitchen

    Легкие и пушистые вафли (советы + видео) — Milk and Pop

    Опубликовано: · Изменено: автор: Milk and Pop

    ]]>

    Узнайте, как приготовить самые лучшие воздушные вафли! Этот основной продукт завтрака богат, хорошо замораживается и не содержит пахты в кляре.

    Идеальный рецепт вафель: я потратил годы на поиски лучшего. Как получить лучший вкус из простых ингредиентов? Как сделать так, чтобы они оставались хрустящими снаружи? Каков секретный рецепт легкой и воздушной вафли?

    Продолжайте читать и получите ответы на все вопросы!

    ]]> Перейти к:

    🛒 Ингредиенты

    Молоко по сравнению с пахтой

    По этому рецепту нужно только молоко, но при этом получаются вкусные вафли без лишнего вкуса.

    Хотя пахта может в некоторой степени улучшить вкус, ее использование делает только более плотные вафли.Из молока получаются более воздушные вафли, но при этом сохраняется достаточный аромат.

    Масло против масла

    Масло сделает вафли немного более хрустящими снаружи, чем сливочное масло, но последнее придаст им гораздо больше аромата. Используйте масло.

    Яичные белки

    Да, взбивание яичных белков — один из секретов получения более пушистых вафель при приготовлении с использованием разрыхлителя.

    Для этого рецепта вы можете пропустить его и по-прежнему есть легкие вафли на ужин.Но я рекомендую это сделать.

    Сахар

    Не пропускайте сахар. Этот ингредиент не только отвечает за легкую сладость, но также придает красивый золотисто-коричневый цвет и помогает сделать внешний вид более свежим.

    Просто не добавляйте больше сахара, чем требует рецепт. Слишком сладкое тесто может привести к прилипанию вафель к утюгу.

    Разрыхлитель

    Убедитесь, что у этого ингредиента не истек срок годности, иначе вы получите густые вафли.

    Если вы не знаете, истек ли срок годности вашего разрыхлителя, проверьте его перед использованием:

    • Добавьте ½ чайной ложки разрыхлителя в миску и залейте ¼ стакана кипятка.
    • Когда срок годности не истек, смесь должна сразу же закипеть.

    Универсальная мука и кукурузный крахмал

    Универсальность придает текстуру, которую мы знаем и любим, но замена части кукурузного крахмала на нее — вот что делает эти вафли легче.

    Для самых пушистых вафель нам понадобится универсальная мука и кукурузный крахмал.

    🥣 Как их сделать

    Разогрейте вафельницу

    Прежде чем заливать тесто, он должен быть достаточно горячим. Холодный утюг даст вам влажные вафли.

    Сделайте тесто

    При приготовлении теста следует помнить о трех важных моментах:

    • Необходимо соблюдать порядок ингредиентов;
    • Взбивая яичные белки, вы получите еще более легкую вафлю; и
    • Избегайте чрезмерного перемешивания после добавления муки.Некоторые комки можно и лучше, чем перемешивать.

    Держать вафельницу закрытой, пока она не будет готова

    Обычно, когда вафля готова, на утюге загорается лампочка. Подождите или подождите не менее 3 минут (или времени, рекомендованного в инструкции к вафельнице) перед проверкой.

    Если открыть утюг раньше времени, вафли могут распасться.

    💭 Советы для успеха

    • Разогрейте вафельницу не менее 10 минут.Это гарантирует вам горячий утюг и лучшие вафли. Он достаточно горячий, когда тесто хрустит (или капля воды шипит и испаряется), как только падает на поверхность.
    • Добавление жира перед заливкой теста предотвратит прилипание вафель. Вы можете смазать его сливочным маслом или растительным маслом. Это сделает вафли более хрустящими снаружи.
    • Не рекомендую делать это тесто заранее. Если вы будете готовы приготовить вафли, результат будет лучше, особенно если вы взбиваете яичные белки.
    • Не заменяйте ингредиенты, не перемешивайте и не готовьте тесто впереди, а также не складывайте вафельные диски.

    🍽 Сохранение хрустящей корочки

    Вот мои главные советы, чтобы у вас была хрустящая корочка на улице, к которой все стремятся:

    • Никогда не складывайте вафли, пока они теплые! Поместите их на решетку для охлаждения, как только они вынутся из утюга;
    • Равномерно смажьте вафельницу сливочным или кулинарным маслом для дополнительной помощи; и
    • Храните вафельные диски в предварительно разогретой духовке.Разогрейте духовку до 200 ° F в течение десяти минут, поставьте на среднюю полку. Вы будете класть вафли прямо на решетку, поэтому убедитесь, что она чистая. Как только вафля выйдет из утюга, поставьте ее на решетку духовки.

    🧾 Варианты вкуса

    Корица: добавьте 1 чайную ложку молотой корицы в жидкое тесто при добавлении сахара.

    Шоколад: добавьте ½ стакана шоколадной стружки и замените 1 столовую ложку универсальной муки на 1 порошок какао.

    Ягоды: add & frac23; стакан свежих ягод (для этого подойдут черника, малина или ежевика) непосредственно перед добавлением универсальной муки.

    ❕ Хранение и замораживание

    Дождитесь полного остывания вафель перед хранением.

    После охлаждения поместите их в герметичный контейнер или пакет. Хранить при комнатной температуре. Они хороши около 3 дней.

    Вафли можно заморозить. После охлаждения поместите их в контейнер или пакет, пригодный для заморозки. Срок годности до 3 месяцев.

    Чтобы разогреть, поместите вафли на 4–5 минут в предварительно разогретую духовку (350 ° F). Следите за ними, так как они легко воспламеняются, и каждая печь индивидуальна.

    Также можно использовать тостер: с ним они получат дополнительную хрустящую корочку. Микроволновая печь тоже работает, но она даст вам мягкие вафли.

    🥞 Что с ними подавать

    Вафли великолепны на завтрак, особенно потому, что они хорошо сочетаются с таким большим количеством вариантов:

    • Сверху смажьте еще теплым маслом;
    • Присыпать сахарной пудрой и добавить свежие ягоды;

    📖 Рецепт

    Ресурс: 6 дисков

    Пушистые вафли

    Узнайте, как приготовить самые лучшие воздушные вафли! Этот основной продукт завтрака богат, хорошо замораживается и не содержит пахты в кляре.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 3 минуты

    Общее время 8 минут

    Состав

    • 1 яйцо, отделенное друг от друга
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
    • 1 ¼ стакана цельного молока
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 стакан универсальной муки
    • & frac13; чашка кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 2 столовые ложки сахара
    • & frac13; ч.л. соли

    Инструкции

    1. Разогрейте вафельницу.
    2. Разогрейте духовку до 200 ° F. Этот шаг не является обязательным, но он помогает сохранить вафельные диски хрустящими до тех пор, пока все тесто не будет приготовлено.
    3. Отделите желток от яичного белка. В средней миске взбейте яичный желток, масло, молоко и ванильный экстракт до однородной массы.
    4. В средней миске взбейте яичный белок до плотных пиков.
    5. В большой миске смешайте универсальную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сахар и соль до однородного состояния.
    6. Добавьте жидкую смесь и взбивайте, пока все не станет однородным.Осторожно, чтобы не перемешать слишком много.
    7. Осторожно сложите взбитый яичный белок.
    8. Вылить тесто в разогретую вафельницу и варить до готовности. Обычно это занимает от 3 до 4 минут, в зависимости от того, насколько золотисто-коричневого цвета вы хотите вафли.
    9. Поместите вафельные диски прямо на решетку духового шкафа, как только они будут готовы, чтобы они оставались теплыми и хрустящими до завершения оставшегося теста.
    10. Подавать теплым с начинкой на ваш выбор.

    Банкноты

    Советы:

    • Разогрейте вафельницу не менее 10 минут.Это гарантирует вам горячий утюг и лучшие вафли. Он достаточно горячий, когда тесто хрустит (или капля воды шипит и испаряется), как только падает на поверхность.
    • Добавление жира перед заливкой теста предотвратит прилипание вафель. Вы можете смазать его сливочным маслом или растительным маслом. Это сделает вафли более хрустящими снаружи.
    • Не рекомендую делать это тесто заранее. Если вы будете готовы приготовить вафли, результат будет лучше, особенно если вы взбиваете яичные белки.
    • Не заменяйте ингредиенты, не перемешивайте и не готовьте тесто впереди, а также не складывайте вафельные диски.

    Варианты вкуса:

    • Корица: добавьте 1 чайную ложку молотой корицы в жидкое тесто при смешивании с сахаром.
    • Шоколад: добавьте ½ стакана шоколадной крошки и замените 1 столовую ложку универсальной муки на 1 кусок какао-порошка.

    Ягоды: add & frac23; стакан свежих ягод (для этого подойдут черника, малина или ежевика) непосредственно перед добавлением универсальной муки.

    Хранение:
    Поместите их в герметичный контейнер или мешок. Хранить при комнатной температуре. Они хороши около 3 дней.

    Замораживание: Поместите их в контейнер или пакет, пригодный для замораживания. Срок годности до 3 месяцев.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 215 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 51 мг Натрий: 407 мг Углеводы: 30 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 5 г

    Информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от произведенных замен и / или используемых брендов.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте @milkandpop в Instagram и хэштег #milkandpop

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *