Песочный пирог с яблоками — бабушкин рецепт с крошкой сверху
Выпечка 20 ноября 2019 2659 Комментарии к записи Тертый пирог с яблоками отключены
Этот открытый песочный пирог с яблоками мы готовим много лет, его часто называют еще тертым или кудрявым. Сочетание рассыпчатого песочного теста с нежным яблочным пюре делает его необыкновенно нежным и вкусным. Он буквально тает во рту и настолько вкусный, что съедается мигом!
Осень самое время готовить яблочные пироги. Свежий урожай яблок заставит вас проявить кулинарную фантазию. Когда все заготовки на зиму сделаны: яблочное пюре, сок и компот, варенье из антоновки и моченые яблоки, можно взяться за выпечку. Шарлотка, дрожжевой пирог с яблоками, кексы и печенья с ними съедаются мгновенно.
ну а сегодня у нас кудрявый пирог с яблоками. Называют его так за красивый румяный верх, запеченный красивыми завитушками из тертого песочного теста
Готовится он очень просто.
Продукты
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 350-400 г муки
- 0,5 чайн. ложки соды
- 0,5 чайн. ложки соли
- немного ванилина
Для начинки:
- 1 кг яблок
- сахар по вкусу
- 0,5 стол. ложки манной крупы
- 50 мл воды
Приготовление по шагам
Сначала приготовим яблочное пюре. Яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, порезать на 4-8 частей. Пропускать через мясорубку или измельчать блендером их не стоит, их будет трудно тушить, масса будет все время “плеваться” Лучше потушить яблоки кусочками, а уже потом измельчить.
Выложить яблоки в кастрюлю,
Налить немного воды, накрыть крышкой и поставить на огонь.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь и тушим яблоки на медленном огне до мягкости, время от времени помешивая.
Яблоки тушатся довольно быстро. Я пекла пирог из штрефлинга, поэтому к концу тушения они превратились практически в готовое пюре. Однако я все равно пробила их блендером до однородности.
Затем кладем сахар по вкусу.
Штрефлинг — сладкий сорт яблок, поэтому сахара потребовалось немного, буквально 1 стол ложка. Для антоновки потребуется больше сахара и тушиться они будут дольше по времени.
Итак, после того как добавили сахар, тщательно размешаем яблочное пюре, чтобы он распределился равномерно, пробуем на вкус.
Приготовим песочное тесто
В сливочное масло комнатной температуры добавить сахар.
Хорошо перемешать миксером
Добавить яйца
Размешать миксером и положить ванилин и соль
Все хорошо перемешать миксером
Добавить муку и соду, гашенную уксусом.
Замесить песочное тесто.
Разделить тесто на две неравные части, меньшую положить в морозилку охлаждаться минут на 30, чтобы ее легче было натереть на терке.
Большую часть теста распределяем по форме для запекания, выстраивая дно пирога с бортиками.
На дно пирога тонким слоем насыпать манную крупу. выложить яблочное пюре, равномерно распределить его. Посыпать сверху манной крупой. манка впитает лишнюю влагу из яблочной начинки и тесто не будет сырым.
Вынимаем тесто из морозилки и, натирая его на терке, распределяем по всей поверхности пирога, закрывая яблочную начинку. Тертое тесто придает поверхности пирога красивый внешний вид.
Ставим пирог с яблоками запекаться в нагретую до 180 градусов духовку до румяного состояния примерно 25-30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Когда пирог зарумянится, вынимаем его из духовки и оставляем в форме остужаться.
Когда полностью остынет, вынимаем и выкладываем на тарелку. Наливаем ароматный чай и зовем всех есть вкусный и нежный песочный пирог с яблоками.
Приятного аппетита!
Кекс яблоками
Болгарский яблочный пирог
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги
15 февраля 2019
инна рябченко
Салат «Шпротка» слоеный на праздничный стол
0 2 0 ЛегкийСытный ужин на всю семью — ленивые пельмени
3 9 0 ЛегкийРулет из лаваша с творогом, шоколадом и вареньем
0 4 0 ЛегкийМгновенно быстрый завтрак на скорую руку
1 2 0 ЛегкийНамазка на хлеб.
бутерброды на завтрак. 1 4 0 Легкий
Все рецепты автора
Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста. Песочный пирог то что нужно к чаю! Безумно вкусный тертый пирог который готовится очень просто из песочного теста! Невероятно вкусный пирог с вареньем, для пирога можно использовать любое варенье или свежие ягоды, фрукты!
Ингредиенты
мука | 400 г |
---|---|
сахар | 150 г |
масло сливочное | 150 г |
яйца | |
разрыхлитель теста | 2 ч.![]() |
соль | 0,5 ч.л. |
варенье | 300 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Сахар с щепоткой соли взбиваем со сливочным маслом, затем по одному добавляем яйца и хорошо взбиваем около трех минут. В муку добавляем разрыхлитель и постепенно вводим в тесто просеивая и аккуратно замешивая тесто легкими движениями. Перекладываем на стол, обваливаем в муке и отделяем третью часть теста которую кладем в пакет и отправляем в морозилку на 20 минут. Остальное тесто кладем в холодильник на 40 минут.
Форму застилаем пергаментной бумагой, кладем тесто и с помощью пальцев разравниваем по всей форме, затем любое варенье или свежие ягоды, фрукты, можно замороженные. Сверху натираем на крупной терке тесто из морозилки.Отправляем в разогретую духовку на 25 мин. Приятного чаепития с вкусным пирогом!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 159 23
Торт Молочная Девочка
Легкий 24 55 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 47 199 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 40 200 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 50 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 84 1113 759
Шарлотка с яблоками
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 68 343 325
Пирог домашний
Morvolna
Манник
Олеся
Легкий 87 723 564
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Олеся
Легкий 53 662 600
Кекс «Зебра»
Олеся
Легкий 78 345 265
Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»
oldeg
Легкий 53 570 289
Песочный пирог с черникой
Олеся
Легкий 62 292 217
Пирог «Стеганое одеяло»
oldeg
Легкий 47 319 161
Тертый пирог
nikulj
Легкий 58 337 213
Лимонный пирог
leko-11
Легкий 51 459 69
Яблочный пирог-шарлотка
Олеся
Easy Spiced Apple Galette — Curly Girl Kitchen
от Heather Smoke Оставить комментарий
Эта яблочная галета имеет хрустящую корочку из масляного теста, наполненную медовыми хрустящими яблоками, коричневым сахаром, ванилью и уютными осенними специями. Вам понравится, как впечатляюще выглядит эта простая галета, но ее намного быстрее приготовить, чем яблочный пирог.
Вам также может понравиться Пирог с яблочной крошкой , Пирожные из слоеного теста с яблоками и ревенем и булочки с корицей и яблочным маслом с кленовой глазурью .
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы купите продукт, используя эти ссылки. Это никоим образом не влияет на мое мнение об этих продуктах и услугах. Все мнения, высказанные на этом сайте, являются моими собственными.
Почему вам понравится этот рецепт
Легче, чем яблочный пирог . Хотя я люблю глубокое блюдо пирог с яблочной крошкой , иногда я хочу яблочный десерт, который готовится немного быстрее. Яблочная галетта — это более простая форма пирога с простой корочкой произвольной формы, которая заворачивается вокруг яблок и выпекается прямо на противне. Он также быстрее остывает, поэтому вы можете наслаждаться теплыми ломтиками галет, не дожидаясь часами, пока они остынут и застынут.
Маленький размер . Из сегодняшней галеты у вас получится 6 скромных порций, так что вы не останетесь с огромным количеством пирога на несколько дней.
Ешь руками . Со свернутой корочкой по краям, золотисто-коричневой и хрустящей, вам даже не нужно использовать вилку, если вы этого не хотите. Просто возьмите кусочек и съешьте его, как кусок пиццы.
Все осенние специи . Эта галетта с коричневым сахаром, кардамоном, корицей, гвоздикой и молотыми стручками ванили обладает всеми теми уютными ароматами, которыми я люблю наполнять свою кухню в прохладные месяцы.
Полный список ингредиентов и инструкции смотрите на карточке рецепта в конце поста.
Ингредиенты
Корж
- Тесто для пирога . Вам понадобится одна корочка для пирога или 1/2 моего рецепта слоеного пирога со сливочным маслом . Я люблю это тесто для пирогов и использую его для каждого своего пирога. Он выпекается хрустящим, маслянистым и золотисто-коричневым, с легкой, хлопьевидной текстурой.
- Молоко . Вы будете смазывать корку небольшим количеством молока, чтобы закрепить края вместе.
- Сахар . Если перед выпечкой посыпать тесто сахаром, оно станет блестящим и хрустящим.
Начинка
- Яблоки . Я использовала яблоки Honey Crisp в сегодняшней галетте, но вы также можете использовать Granny Smith или ваше любимое яблоко для выпечки. Просто убедитесь, что вы выбрали тот, который держит форму при приготовлении и не становится слишком мягким или кашеобразным.
- Сахар . Сахарный песок и светло-коричневый сахар придают начинке сладость и влажность.
- Мука . Универсальная мука немного сгущает сок, чтобы начинка схватилась.
- Специи . Смесь кардамона, корицы, гвоздики и молотых стручков ванили придает яблокам самый чудесный аромат.
Инструкции
Корж
- Приготовьте тесто для пирога в соответствии с инструкциями . Сформируйте из теста диск, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
- Оставьте лишнюю столовую ложку молока и сахара на время сборки галет.
Начинка
- Очистите яблоки и разрежьте их пополам. Вырежьте сердцевины яблок, оставив половинки нетронутыми, чтобы у вас получилось 6 половинок яблока. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, толщиной около 1/8 дюйма.
- В миске смешайте сахарный песок, коричневый сахар, 2 столовые ложки муки и специи.
- Оставьте третью столовую ложку муки для посыпки теста при сборке галет.
Сборка и выпечка
- Застелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте тесто примерно до 11 дюймов в диаметре и положите тесто на бумагу. Посыпьте тесто оставшейся столовой ложкой муки, оставив 1 1/2 дюйма границы по краям.
- Разложите ломтики яблок веером и разложите их на тесте.
- Посыпьте яблоки смесью сахара, муки и специй.
- Сложите края теста так, чтобы оно покрывало яблоки по краям примерно на 1 1/2 дюйма, с открытым центром.
- Смажьте тесто 1 столовой ложкой молока, чтобы склеить складки теста. Посыпать оставшейся 1 столовой ложкой сахарного песка. Поместите галету в холодильник, пока вы разогреваете духовку.
- Разогрейте духовку до 375 F и установите решетку в центре духовки.
Выпекайте галету примерно 50-55 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а яблоки не станут мягкими, а начинка слегка закипит и загустеет.
- Охладите галету не менее 30 минут, затем подавайте теплой или комнатной температуры.
ПРИМЕЧАНИЕ : Посыпка на яблоках может быть немного мучнистой, когда галет только что выпекается, но по мере остывания галеты посыпка тает в яблоках.
Обязательно прочитайте все мои Часто задаваемые вопросы о выпечке , где я обсуждаю ингредиенты, замены и общие вопросы по выпечке, чтобы вы могли добиться успеха в своей собственной выпечке!
Часто задаваемые вопросы
Как хранить запеченную галету?
Храните галету в свободном виде при комнатной температуре до 1 дня или в холодильнике до 3 дней.
Как лучше всего разогреть яблочную галету?
Чтобы разогреть галету, прогрейте ее в тостере в течение нескольких минут, пока она не станет теплой.
Будет ли этот рецепт работать с покупным тестом для пирогов?
Да, должно работать.
Вам также может понравиться
- Яблочный пирог
- Яблочные булочки с корицей
- Яблочные оладьи
- Яблочный пирог
Любимые продукты
Любите сегодняшние рецепты? Пожалуйста, оцените рецепт и дайте мне знать в комментариях, что вы думаете! Также не забудьте подписаться на Curly Girl Kitchen в Instagram и отмечайте меня, когда попробуете один из моих рецептов, чтобы я могла видеть все ваши вкусные творения!
Яблочная галетта Easy Spiced
Вересковый дым
Эта яблочная галета имеет хрустящую корочку из масляного теста, наполненную медовыми хрустящими яблоками, коричневым сахаром, ванилью и ароматными специями.
Все рецепты Curly Girl Kitchen разработаны для большой высоты на высоте 5280 футов.
5 из 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 50 минут
Всего времени 1 час 20 мин
Завтрак курса, десерт
Cuisine American
Horsings6
кора
- ½ Рецепт ВСЕ МОЛЬЯ перед выпечкой)
- 1 ст.
л. сахарного песка (для посыпки теста перед выпечкой)
Начинка
- 3 больших яблока Honey Crisp (1 1/2 фунта)
- 2 ст.л. сахарного песка
- 2 столовые ложки Светло-коричневого сахара
- 3 столовая ложка универсальной муки, разделенная
- ⅛ TSP Ground Cardamom
- ⅛ TSP Ground Cinmon
- ⅛ TSP Земля
- 7 ¼ TSP VANLLA VANLLA BEANLILL Приготовьте тесто для пирога в соответствии с инструкциями . Сформируйте из теста диск, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
Оставьте лишнюю столовую ложку молока и сахара на время сборки галет.
Начинка
Очистите яблоки и разрежьте их пополам. Вырежьте сердцевины яблок, оставив половинки нетронутыми, чтобы у вас получилось 6 половинок яблока.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками, толщиной около 1/8 дюйма.
В миске смешайте сахарный песок, коричневый сахар, 2 столовые ложки муки и специи.
Сохраните третью столовую ложку муки, чтобы посыпать тесто при сборке галет.
Сборка и выпечка
Застелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте тесто примерно до 11 дюймов в диаметре и положите тесто на бумагу. Посыпьте тесто оставшейся столовой ложкой муки, оставив 1 1/2 дюйма границы по краям.
Разложите ломтики яблок веером и разложите их на тесте. Посыпьте яблоки смесью сахара, муки и специй.
Сложите края теста так, чтобы оно покрывало яблоки по краям примерно на 1 1/2 дюйма, с открытым центром.
Смажьте тесто 1 столовой ложкой молока, чтобы склеить складки теста. Посыпать оставшейся 1 столовой ложкой сахарного песка. Поместите галету в холодильник, пока вы разогреваете духовку.
Разогрейте духовку до 375 F и установите решетку в центре духовки.
Выпекайте галету примерно 50-55 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а яблоки не станут мягкими, а начинка слегка закипит и загустеет.
Охладите галету не менее 30 минут, затем подавайте теплой или комнатной температуры.
Храните галету в свободном виде при комнатной температуре до 1 дня или в холодильнике до 3 дней.
Обратите внимание, что начинка на яблоках может быть немного мучнистой, когда галет только что запечена, но когда галетта остынет, начинка растает в яблоках.
Чтобы разогреть, разогрейте галету в тостере в течение нескольких минут, пока она не станет теплой.
Ключевое слово Яблоко, Галетт, Пирог
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
https://curlygirlkitchen.com/
Рубрики: Pies and Tarts
Взаимодействие с читателями
Яблочный пирог на двоих — Готовим с завитками
Десерт | Ужин на двоих
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации.
1058 акции
- Поделиться14
- Твит
Яблочный пирог на двоих… или на одного, если не хочется делиться! Я знаю, это было бы неправильно, но я не мог устоять. Как насчет этого? Яблочный пирог для двоих — это два пирога идеального размера, которыми можно насладиться после романтического ужина или когда вам просто нужен небольшой десерт! Это звучит немного дружелюбнее, тебе не кажется? Вы только посмотрите на эту золотую корочку…..
, которая идеально пропеклась вокруг нежных, приправленных специями кусочков яблока! Не помешает и шарик ванильного мороженого! 😉 Вы можете сделать свою Яблочный пирог для двоих , какой бы он ни был причудливый или простой, мне просто захотелось поиграть с моими мини-резаками и сделать эти милые маленькие десерты еще симпатичнее!
Честно говоря, этот рецепт следует считать на 4 порции! Технически вы могли бы поделиться одним из пирогов, но кто действительно хочет это делать, верно? Я просто предупреждаю вас заранее, потому что данные о питании могут вас шокировать. Но оно того полностью стоит!!!
Как приготовить яблочный пирог на двоих?
Тесто для пирога:
Поместите муку, соль и масло в чашу кухонного комбайна или в миску и используйте формочку для выпечки.
Измельчайте/смешивайте ингредиенты, пока они не будут напоминать грубую муку.
Сбрызгивайте смесь холодной водой по столовой ложке. Продолжайте пульсировать, пока смесь не схватится. Оно должно быть равномерно влажным, но не мокрым…..
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Скатайте шарик в диск, оберните полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике 20 минут…..
Начинка:
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками…..
Разрежьте ломтики яблок на четвертинки…..
Смешайте яблочные дольки с лимонным соком. Добавьте сахар, корицу и мускатный орех; бросить, чтобы объединить…..
Отложите.
Для сборки:
Разделите тесто на 4 равные части. Поместите один кусок на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 1/8 дюйма и немного больше, чем форма для выпечки…..
Вдавите корж для пирога в форму и обрежьте края острым ножом…..
Повторите со вторым куском теста.
Разложите яблочную начинку между двумя формочками с корочкой и положите в каждую по 1/2 столовой ложки сливочного масла….. вырежьте фигурки с помощью мини-формочек для печенья/штампов…..
Разложите вырезанные фигуры поверх ломтиков яблока и масла…..
При желании смажьте вырезы взбитым яйцом и посыпьте декоративным сахаром…..
Поместите формочки на застеленный пергаментом противень и выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке в течение 35–40 минут, пока начинка не станет золотисто-коричневой, а начинка не запузырится…..
Дайте остыть в течение десяти минут, затем подавайте с ванильным мороженым или без него!
Примечания: {содержит партнерские ссылки}
- Я использовал (2) 4-дюймовые (8 унций) фарфоровые формочки.
- Я использовал эти штампы для печенья с листьями.
- Я использовала яблоки Гренни Смит, но можно и Голден Делишес. Оба терпкие, поэтому вы можете смешать их с более сладким гала или римским яблоком. (по одному каждого)
- Да, я до сих пор пользуюсь овощечисткой, сердцевиной, слайсером, чтобы идеально нарезать яблоки! У меня на самом деле старая версия Pampered Chef, но эта выглядит намного лучше, без необходимости прижимать ее к столешнице.
- На два пирога ушло не все тесто, но не хотелось, чтобы не хватило. Испеките дополнительные формы, чтобы покрыть их джемом или оберните и заморозьте на потом.
Некоторые дополнительные десерты для двоих, которые вы можете попробовать:
- Яблочные чипсы для двоих
- Брауни на сковороде на двоих
- Крошка из свежих персиков на двоих
- Мини-торт с шоколадной начинкой – два… шесть… кто вообще считает?
Готовы ли вы к осени? Здесь, в Аризоне, осень не наступит раньше октября или даже ноября, но я был готов к яблокам и корице. Нет, не готов к тыкве. 😉
Наслаждайтесь!!
Корочка для пирога
- 1 ½ чашки универсальной муки
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- ½ чашки ХОЛОДНОГО сливочного масла (нарезанного кубиками)
- ¼ чашки воды со льдом
Яблочная начинка
Тесто для пирога
Поместите муку, соль и масло в чашу кухонного комбайна или в миску и используйте формочку для выпечки.
Измельчайте/смешивайте ингредиенты, пока они не будут напоминать грубую муку.
Сбрызните смесь холодной водой по столовой ложке. Продолжайте пульсировать, пока смесь не схватится.
Он должен быть равномерно влажным, но не мокрым.
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Скатайте шарик в диск, оберните полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике в течение 20 минут
Яблочная начинка
Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Яблочные дольки нарежьте на четвертинки.
Смешайте ломтики яблок с лимонным соком. Добавьте сахар, корицу и мускатный орех; перемешайте, чтобы объединить. Отложите.
Для сборки
Разделите тесто на 4 равные части. Поместите один кусок на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 1/8 дюйма и немного больше, чем форма.
Вдавите корж для пирога в формочку и обрежьте края острым ножом. Повторить со вторым куском теста.
Разложите яблочную начинку между двумя формочками с корочкой и положите в каждую 1/2 столовой ложки сливочного масла.
Раскатайте два оставшихся коржа для пирога и поместите их поверх пирога (пирогов) или вырежьте фигурки с помощью мини-формочек для печенья/штампов.
Разложите вырезанные фигурки поверх ломтиков яблока и масла.
По желанию: смажьте вырезы взбитым яйцом и посыпьте декоративным сахаром.
Поместите формочки на застеленный пергаментом противень и выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке в течение 35–40 минут до золотисто-коричневого цвета и образования пузырьков начинки.
Дайте остыть в течение десяти минут, затем подавайте с ванильным мороженым или без него!
- Я использовал (2) 4-дюймовые (8 унций) фарфоровые формочки.
- Я использовал эти штампы для печенья с листьями.
- Я использовала яблоки Гренни Смит, но можно и Голден Делишес. Оба терпкие, поэтому вы можете смешать их с более сладким гала или римским яблоком.
- Да, я до сих пор пользуюсь овощечисткой, сердцевиной, слайсером, чтобы идеально нарезать яблоки! У меня на самом деле старая версия Pampered Chef, но эта выглядит намного лучше, без необходимости прижимать ее к столешнице.