Тыква кусочками запеченная в духовке: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

3 классических рецепта с фото

Здравствуйте!

Тыква один из самый полезных овощей, из которого можно приготовить множества чудесных блюд. В ней находиться просто огромное количество полезных веществ. Поэтому так рекомендуют давать детям. Тыква практически безотходный продукт, так в употребление идет как мякоть так и семечки. Из мякоти готовят различные каши, десерты. Из семечек в свою очередь добывают масло. В древнее времена даже жесткую кожуру использовали, делая из нее посуду. Люди просто выскребали всю мякоть и получалась удобная миска. При этом нужно было высушить её.

Из тыквы хорошо делать сок, так как он обладает антиоксидантными  свойствами. Поэтому этот чудесный овощ повышает иммунитет. Я сам обожаю готовить что то вкусное, часто делаю каши. Но сегодня поговорим немножко о других рецептах. Предлагаю с ними ознакомится.

Содержание:

  • Тыква, запечённая в духовке с мёдом и сахаром
    • Для приготовления нам понадобится:
    • Начинаем готовить
    • Второй этап:
  • Вкусная тыква с чесноком
    • Приготовление:
  • Рецепт тыквы, запеченной вместе с яблоками

Тыква, запечённая в духовке с мёдом и сахаром

Хочу подметить, что овощ не только повышает иммунитет, но дает заряд энергии. А в сочетании с мёдом это энергетический взрыв для организма, поэтому вы будете чувствовать весь день себя бодрым и полны силами.

Для приготовления нам понадобится:

  • Конечно же сама тыква — 300 грамм
  • Мед (я беру цветочный) — 1 чайная ложка
  • Сахар и подсолнечное масло по 1 столовой ложке
  • Вода очищенная — 3 столовой ложки

Начинаем готовить

1 Первым шагом у нас идет подготовка овоща. Нужно очистить тыкву от кожуры и удаляем семечки. И вод струей воды промываем продукт.

Тыква не только кладезь полезных веществ, но хороша тем, кто хочет похудеть. Поэтому по чаще готовьте её в запеченном виде.

2 Теперь нам нужно измельчить овощ. Нарезаем кусочками в виде кубиков. Размеры по желанию. И перекладываем на время в отдельную миску.

3. Дальше готовим медовый сироп или другими словами, заливку. В отдельную емкость наливаем мёд, растительное масло и воду. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Сироп готов.

Если Вы сладкоежка, то можете увеличить количество одного из ингредиентов. Просто добавьте чуть больше мёда или сахара.

4 Дальше нужно разогреть духовку до 180 градусов. Пока духовка у нас нагревает, мы берем противень и стелем на него пищевую бумагу. На бумаге равномерно распределяем по всей поверхности нарезанный овощ, но так чтобы не сильно прилегали друг другу. С помощью столовой ложкой поливаем тыквенные кусочки медовым сироп. Затем отправляем в духовку. И запекаем в течении 20-30 минут.

Второй этап:

После того, как тыква стала мягкой, вынимаем из духовки противень. Посыпаем кусочки сахаром и опять отправляем запекаться на 10 минут.

По желанию вы можете посыпать кунжутом или корицей, от этого вкус только улучится.

5 Готовую запечённую тыкву вынимаем из духовки. Дать остыть примерно 5  минут. Подавать к чаю. Тыквенный десерт готов.

Вот так и готовится очень простой, но в тоже время и вкусный десерт.

Такое лакомство можно подавать не только к чаю, но и с любой кашей. Вы можете измельчить готовую тыкву и добавить в кашу. Получается очень вкусно.

Вкусная тыква с чесноком

Ещё одни интересный рецепт. Он показывает, что овощ можно приготовить в различных вариантах.

Продукты:

  • Тыква — 600 грамм
  • Чеснок — 5 головок
  • Растительное масло — 70 миллилитров
  • Белый молотый перец — пол чайной ложки
  • Базилик — 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1 Для начало как обычно нужно подготовить тыкву. Очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем на небольшие кусочки.

2 Теперь надо приготовить соус. Для этого в подсолнечное масло кладем соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Только надо дать настоятся.

3 Третьим шагом будет укладывание кусочки в форму для запекания. Аккуратно расположить по всей поверхности.

4 Равномерно поливаем нашим соусом все тыквенные кусочки. Не пропускаем ни одного кусочка.

5 Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем нашу форму с замоченной тыквой в духовку. Время запекания 35 минут. Вкусное тыквенное блюдо готово. Приятного аппетита!

В соус вы можете добавить ещё какие-нибудь специи, например розмарин и черный молотый перец.

Рецепт тыквы, запеченной вместе с яблоками

Следующее, что мы разберем, это как приготовить чудесный овощ с яблоками. Получается очень вкусный десерт.

Нам понадобиться:

  • Тыква — 500 грамм
  • Яблоко — 4-5 штучек.
  • Очищенной воды — 125 мл
  • Лимона половинку
  • Сахар по вкусу.

Готовим десерт:

1 Подготавливаем ингредиенты. Первым делом надо очистить тыкву. Всё по старой схеме, удаляем кожуру с семечкам и нарезаем небольшими кусочками.

2 Следующими идут яблоки. Их так очищаем от кожурки и вырезаем сердцевину.И нарезаем небольшими кубиками.

3 Поливаем лимонным соком нарезанные яблоки. Так они сохранят свой внешний вид. Если хотите, можете так же полит соком и тыквенные кусочки.

4 Берем любую форму для выпечки, в данном случае это стеклянная. Выкладываем сначала тыквенные кусочки.

5 Затем выкладываем размоченные в лимоном соке кусочки яблоков.

6 Готовим сироп. В отдельную кастрюлю выливаем воду  и высыпаем сахар. Поставить на огнь и варить до полного растворения сахара. После чего полить им кусочки тыквы и яблок. Дальше кладем форм в духовку, перед этим нужно разогреть до 180 градусов. Выпекаем в течении получаса.

7 По истечению времени тыква готова. Вытаскиваем и даем остыть. Теперь можно подавать к столу.

При желании можно добавить изюм. Он только улучшит вкус десерта.

Я думаю, что статья Вас убедил в том, что можно приготовить различное количество блюд со своим вкусовыми оттенками. Если понравились рецепты, пожалуйста поставьте класс или лайк. Прошу оставить свои комментарии. Ваше мнение для меня очень дорого. Счастья Вам и Здоровья!

Наши любимые рецепты тыквы — The Good Earth Garden Center

Что говорит об падении больше, чем тыква? Как насчет того, чтобы запечь тыкву, чтобы использовать ее в тыквенных рецептах вместо консервированной? Если вы недавно были в продуктовом магазине и искали тыквенное пюре, есть большая вероятность, что вы пришли с пустыми руками из-за нехватки банок.

Но не волнуйтесь, тыкву очень просто испечь (особенно хороши тыквы для пирога и сказочные тыквы!), а затем либо сделать из нее пюре, либо использовать кухонный комбайн для приготовления пюре. Затем вы можете разлить его по чашкам, поместить в пакеты для заморозки и заморозить для последующего использования. Обязательно запишите, сколько чашек в каждом пакете, для удобства позже. Если вы знаете, что будете делать и сколько требуется по рецепту, положите именно это количество в каждый пакет, чтобы сократить будущие измерения.

Чтобы испечь тыкву для пирога, хорошо вымойте ее, разрежьте пополам, удалите семена (можно оставить для запекания, если хотите) и смажьте внутреннюю часть либо кокосовым маслом (для сладких рецептов), либо маслом авокадо (для острых рецептов). Положите мясо стороной вниз на застеленный пергаментной бумагой подложку и проткните кожу вилкой. Выпекать при температуре 350 ° F до мягкости вилки. Для тыквы весом 2-3 фунта потребуется около 40 минут. Для больших тыкв применяется тот же процесс, но время запекания может быть больше.

Когда закончите, переверните тыкву и выньте тыкву, оставив кожуру. Пюрировать в кухонном комбайне, блендере или пюре. При необходимости добавьте немного воды. Либо убедитесь, что ваш кухонный комбайн может обрабатывать тепло, либо подождите, пока он остынет, чтобы поместить его в прибор. Довольно легко, правда?

Вот несколько рецептов, которые нравятся членам нашей команды. Грегг показал их в своем недавнем сегменте Good Earth Greenhouse на канале FOX16!

Тыквенное арахисовое масло Лакомство для щенков

1 стакан тыквенного пюре

1/2 стакана натурального арахисового масла

1 3/4 стакана цельнозерновой муки

(также потребуется пергаментная бумага)

Разогреть духовку до 350 ° F.

Противень с пергаментной бумагой. Смешайте ингредиенты и перемешайте, пока масса не станет комковатой и не липкой. Расстелить лист пергаментной бумаги и выложить на него тесто. Положите на тесто еще один лист пергаментной бумаги и с помощью скалки раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Снимите верхний слой пергаментной бумаги и вырежьте угощения. Выпекать на застеленном бумагой противне 8-10 минут и остудить.

Тыквенная маска

2 столовые ложки тыквенного пюре

1/2 чайной ложки меда

1/2 чайной ложки молока

1 капля эфирного масла корицы

Хорошо перемешайте и нанесите на кожу. Смойте, когда маска высохнет.

Пирожные

1 тыква для пирога

Сахар

Масло для сковороды

Смесь для блинов

Сахар с корицей

Обжарить, как описано выше, нарезать на кусочки вместо пюре . Приготовьте смесь для блинов по рецепту. Добавьте кусочки жареной тыквы в тесто, сложив их. Добавьте 1/2 стакана сахара. Испеките блинчики как обычно, затем посыпьте сверху корицей, перевернув. Тарелка, подождите, чтобы приготовить, затем наслаждайтесь!

Среди других рецептов:

Тыквенный сидр со специями, приготовленный в медленноварке

Легкий тыквенный крем-трайфл

Тыквенный хлеб из штата Мэн

Тыквенное масло

Простой тыквенный суп

9000 2 Наши сотрудники внесли некоторые изменения; например, в рецепте Trifle исключили орехи из-за пищевой аллергии и добавили растопленную карамель для сгущения слоев. В рецептах тыквенного хлеба вместо воды использовался яблочный сидр, добавлялась чайная ложка ванили и использовалось 2 чашки белого сахара и одна чашка коричневого сахара.

Опубликовано 27 сентября 2020 г. Дженнифер Гибсон — Съедобные продукты, Сезонные советы — интерьер рта. Именно такой вкус мне удалось создать прямо на собственной кухне, и сегодня я здесь, чтобы поделиться с вами секретом. Этот кулинарный шедевр создается не в духовке или сковороде, а в аэрофритюрнице.

Как заядлый домашний повар, я экспериментировал с бесчисленным количеством блюд и способов приготовления. Но ничто так не зажгло мою страсть, как жареная тыква во фритюрнице. Это основной продукт на моей кухне, когда наступает осень, и я не могу устоять перед дразнящим ароматом, который он оставляет в моем доме.

Перейти к:
  • Итак, почему мне нравится эта версия жареной тыквы?
  • Ингредиенты
  • Необходимые кухонные инструменты и оборудование
  • Инструкции
  • Рекомендации по сервировке
  • Вариации и замены рецептов
  • Что делать с остатками
  • Советы для достижения успеха
  • Повышение уровня игры с тыквой с помощью жарки во фритюрнице
  • Рецепт

Итак, почему я люблю эту версию жареной тыквы?

Причины многообразны. Это быстро и просто, что идеально подходит для плотных обедов в будние дни или когда я развлекаюсь и мне нужно приготовить миллион других блюд.

Что еще более важно, ароматы, которые он создает, просто не имеют себе равных. Быстро циркулирующее тепло фритюрницы карамелизует натуральные сахара тыквы в рекордно короткие сроки, делая ее невероятно сладкой и нежной.

По сравнению с жаркой в ​​духовке или на сковороде жарка на воздухе отличается эффективностью и вкусом. В то время как традиционная обжарка в духовке может занять хороший час, фритюрница выполняет свою работу примерно за половину времени.

Между тем, жарка на сковороде не всегда обеспечивает равномерный нагрев, необходимый для тщательного приготовления тыквы. С аэрофритюрницей вы получаете лучшее из обоих миров: быстрый процесс приготовления в сочетании с равномерным, тщательным обжариванием, которое сохраняет все естественные ароматы тыквы.

За годы кулинарии я испробовал множество рецептов приготовления тыквы, но вариант с аэрогрилем всегда затмевает всех. Это симфония вкуса, текстуры и удобства, перед которой невозможно устоять.

Но не верьте мне на слово! Попробуйте, и пусть ваши вкусовые рецепторы будут судить. Обещаю, однажды попробовав, вы больше никогда не вернетесь к духовке или сковороде.

Ингредиенты
  • 1 маленькая тыква (примерно 23 унции)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки паприки
  • соль и перец по вкусу

Необходимые кухонные инструменты и оборудование
  • Фритюрница (я использую Instant Vortex Plus XL)
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Чаша для смешивания
  • Овощечистка
  • Сервировочное блюдо
  • Кухонные щипцы или лопатка
  • Ложка

Инструкции

Разогрейте фритюрницу до 400°F (200°C).

Очистите и удалите семена из тыквы.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками.

В большой миске смешайте оливковое масло, тертый сыр пармезан, сушеный орегано, чесночный порошок, паприку, соль и перец. Хорошо перемешать. Добавьте кубики тыквы в миску и перемешайте их со смесью приправ, убедившись, что они равномерно покрыты.

Поместите кубики тыквы с приправами в один слой в корзину аэрофритюрницы. Возможно, вам придется готовить их партиями в зависимости от размера вашей фритюрницы.

Приготовьте тыквенные кубики во фритюрнице в течение 12–15 минут. Встряхните корзину или переверните кубики наполовину, пока они не станут золотисто-коричневыми и нежными.

После приготовления достаньте жареные кубики тыквы из фритюрницы и переложите их на сервировочное блюдо. Посыпать тертым пармеза и подавать горячими в качестве вкусного гарнира или закуски.

Наслаждайтесь хрустящими и ароматными жареными кубиками тыквы с пармезаном во фритюрнице!

  • Подавайте жареную тыкву в качестве ароматного гарнира к жареной курице, стейку на гриле или запеченной рыбе.
  • Смешайте его с освежающим зеленым салатом для легкой и полезной еды.
  • Используйте его в качестве начинки для осенней пиццы вместе с карамелизированным луком и козьим сыром.
  • Подавайте его в качестве вкусной закуски на вечеринках со сливочным соусом или острой сальсой.

Вариации и замены рецепта
  • Для придания пикантности добавьте в смесь приправ щепотку кайенского перца или хлопьев красного перца.
  • Экспериментируйте с различными травами и специями, такими как тимьян, розмарин или копченая паприка, чтобы настроить вкусовой профиль.
  • Замените сыр пармезан тертым чеддером, раскрошенной фетой или тертым грюйером, чтобы получить другой вкус и текстуру.
  • Если вы предпочитаете веганский вариант, исключите сыр пармезан и используйте вместо него пищевые дрожжи для придания сырного вкуса.
  • Добавьте немного свежевыжатого лимонного сока или капельку бальзамической глазури на жареную тыкву, чтобы придать пикантный вкус.
  • Не стесняйтесь проявлять творческий подход к вариантам подачи и пробовать различные сочетания вкусов в соответствии с вашим личным вкусом.
    Возможности безграничны, когда дело доходит до адаптации этого рецепта по своему вкусу.

Что делать с остатками

Хранение

Если у вас остались остатки жареной тыквы с пармезаном во фритюрнице, важно хранить их надлежащим образом, чтобы они оставались свежими. Дайте им полностью остыть, прежде чем перекладывать их в герметичный контейнер или закрывающийся пластиковый пакет. Охладите кубики тыквы и съешьте их в течение 2-3 дней.

Разогрев

Чтобы разогреть остатки, у вас есть несколько вариантов. Вы можете снова использовать аэрогриль.

Разогрейте аэрофритюрницу до 350°F (175°C), поместите оставшиеся кубики тыквы в один слой в корзину аэрофритюрницы и готовьте их около 5-7 минут, пока они не прогреются и не станут хрустящими.

В качестве альтернативы можно разогреть остатки в обычной духовке. Разогрейте духовку до 350°F (175°C), положите кубики тыквы на противень и запекайте в течение 10-12 минут, пока они полностью не прогреются.

Заморозка

Если вы хотите продлить срок годности остатков, вы также можете их заморозить. Положите охлажденные кубики жареной тыквы в контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры. Обязательно удалите как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры.

Замороженная жареная тыква может храниться до 2-3 месяцев. Если вы хотите снова насладиться ими, разморозьте замороженную тыкву в холодильнике на ночь, а затем разогрейте ее, используя методы, упомянутые выше.

Советы для успеха
  • Выберите правильную тыкву : Не все тыквы созданы одинаковыми, когда дело доходит до приготовления. Маленькие сахарные тыквы (также известные как тыквы для пирога) идеально подходят для этого рецепта. У них более сладкий, более концентрированный вкус и лучшая текстура, чем у тыквы большего размера.
  • Надлежащее приготовление : Чтобы максимизировать аромат, обязательно тщательно очистите тыкву и удалите все семена и нити. Нарежьте тыкву ровными кусочками для равномерного приготовления.
  • Season Well : Тыква отличается разнообразием вкусов. Не уклоняйтесь от таких специй, как корица, мускатный орех или тыквенная смесь специй. Для пикантного пути рассмотрите розмарин, тимьян или шалфей. Всегда приправляйте солью, чтобы подчеркнуть естественную сладость тыквы.
  • Не переполняйте : Помещая кусочки тыквы во фритюрницу, убедитесь, что они лежат в один слой и не касаются друг друга. Слишком много тыквы может привести к тому, что тыква будет парить, а не жариться, что может привести к более мягкому и менее ароматному результату.
  • Встряхните : В середине приготовления хорошенько встряхните корзину, чтобы обеспечить равномерное прожаривание. Это поможет каждому кусочку тыквы получить вкусную карамелизацию.
  • Контроль времени приготовления : Все фритюрницы немного отличаются друг от друга, поэтому начинайте проверять тыкву за несколько минут до рекомендуемого времени приготовления.
    Он должен быть мягким и иметь красивый карамелизированный внешний вид.
  • Отдых перед подачей на стол : Дайте тыкве отдохнуть в течение нескольких минут после приготовления. Это позволяет остаточному теплу закончить процесс приготовления, в результате чего получается нежное и ароматное блюдо.

Игра с тыквой на высоте с жаркой во фритюрнице

Уверяю вас, этот рецепт жареной тыквы во фритюрнице не только произведет революцию в вашей осенней кулинарии, но и будет хитом на вашем обеденном столе круглый год. Я призываю вас попробовать, позвольте ярким вкусам покорить вас и ощутите удивительное удобство жарки на воздухе.

Не забудьте изучить наш блог, чтобы найти более универсальные заменители ингредиентов и множество других заманчивых рецептов фритюрницы. Наслаждайтесь приготовлением пищи и держите свои вкусовые рецепторы в постоянном восторге с помощью наших восхитительных, простых в использовании рецептов, таких как эти:
Рецепт чипсов из цуккини во фритюрнице
Рецепт чипсов из сладкого картофеля во фритюрнице
Рецепт картофеля фри во фритюрнице 9011 6
Рецепт брокколи во фритюрнице
Рецепт баклажанов во фритюрнице

Рецепт

Насладитесь восхитительным ароматом осени с этим рецептом жареной тыквы во фритюрнице. Поджаренная до совершенства во фритюрнице тыква приобретает хрустящую текстуру, сохраняя при этом свою естественную сладость. Наслаждайтесь им как вкусным гарниром или уникальной сезонной закуской!

  • Фритюрница (я использую Instant Vortex Plus XL)

  • Разделочная доска

  • Нож

  • Миксерная чаша 9 0003
  • Овощечистка

  • Блюдо

  • Кухонные щипцы или шпатель

  • Ложка

  • ▢ 1 маленькая тыква примерно 23 унции.
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки паприки
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Предварительно нагрейте воздух фритюрнице до 400°F (200°C).

  • Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Очистите и удалите семена.

  • В большой миске смешайте оливковое масло, тертый сыр пармезан, сушеный орегано, чесночный порошок, паприку, соль и перец. Хорошо перемешать. Добавьте кубики тыквы в миску и перемешайте их со смесью приправ, убедившись, что они равномерно покрыты.

  • Положите кубики тыквы с приправами в один слой в корзину аэрофритюрницы. Возможно, вам придется готовить их партиями в зависимости от размера вашей фритюрницы.

  • Готовьте тыквенные кубики во фритюрнице 12–15 минут. Встряхните корзину или переверните кубики наполовину, пока они не станут золотисто-коричневыми и нежными.

  • После приготовления достаньте жареные кубики тыквы из фритюрницы и переложите их на сервировочное блюдо. Подавайте их горячими в качестве вкусного гарнира или закуски.

  • Наслаждайтесь хрустящими и ароматными жареными кубиками тыквы с пармезаном во фритюрнице!

Вы можете найти видео в посте выше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *