Шампиньоны с сыром в духовке целиком: Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке

Содержание

Как запечь шампиньоны в духовке

Шампиньоны, запеченные в духовке, – ароматная и сытная закуска, которая быстро готовится и эффектно выглядит. Грибы можно приготовить в фаршированном виде, запечь в соусе или приготовить целиком в качестве гарнира. Рецепты подходят для начинающих кулинаров, поскольку не требуют особых навыков и большого количества времени.

Содержание

  1. Как приготовить вкусные фаршированные шампиньоны с сыром в духовке?
  2. Сочные шампиньоны с майонезом, запеченные в духовке целиком
  3. Пошаговый рецепт приготовления фаршированных шампиньонов с курицей
  4. Простой и вкусный рецепт запеченных шампиньонов с сыром и фаршем
  5. Быстрые и невероятно вкусные шампиньоны в сметанном соусе
  6. Как самостоятельно запечь шампиньоны с сыром и чесноком в духовке?
  7. Сочные и хрустящие шампиньоны, запеченные в соевом соусе
  8. Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов со сливками в духовке
  9. Ароматные шампиньоны в беконе, запеченные в духовке
  10. Как приготовить шампиньоны на шпажках в домашних условиях?

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусные фаршированные шампиньоны с сыром в духовке?

Эта закуска готовится быстро и из самых распространенных ингредиентов. Чеснок придает грибам насыщенный аромат, а расплавленный сыр – аппетитный вид и яркий вкус.

  1. Шампиньоны аккуратно протереть влажным полотенцем, не мыть и не чистить.

  2. Ножки извлечь и мелко нарезать.

  3. Сыр натереть на терке, зелень порубить.

  4. В сковороде обжарить на растительном масле нарезанный мелким кубиком лук и раздавленный чеснок, добавить ножки и готовить несколько минут, затем дать остыть.

  5. В миску сложить обжаренные грибы с луком и сыр, заправить сметаной и зеленью, посолить и поперчить. При этом важно помнить, что соли нужно добавить чуть больше нормы, поскольку сами шляпки несоленые.

  6. Начинить готовой массой шляпки шампиньонов, выложить их на противень, каждую сверху посыпать тертым сыром.

  7. Выпекать грибы в нагретой до 220-230 градусов 20-30 минут, пока сыр сверху не расплавится. Готовые шампиньоны с сыром и чесноком переложить на тарелку и подавать, украсив зеленью.


Сообщить об ошибке

Сочные шампиньоны с майонезом, запеченные в духовке целиком

Приготовленные по такому рецепту грибы приобретают особую сочность и пикантный вкус, при этом блюдо получается сытным, и его можно подавать в качестве вегетарианской закуски, альтернативной блюдам из мяса.

Время готовки: 3 часа 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порций – 7.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны целые среднего размера – 1,2-1,5 кг.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны выложить в глубокую миску, залить водой и оставить на 5 минут, после чего каждый гриб промыть под проточной водой и выложить на разделочную доску.

2. Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс, петрушку мелко нарезать.

3. Для маринада смешать в отдельной емкости майонез, соль, перец, чеснок и зелень, тщательно перемешать до однородности.

4. Залить грибы маринадом, аккуратно распределить массу по всем шампиньонам, накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

5. Грибы выложить в рукав для запекания, плотно закрыть края и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. По истечении времени открыть рукав и оставить грибы в духовке до появления золотистой корочки.

6. Грибы выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных шампиньонов с курицей

Курица с грибами, жареным луком и сыром – идеальная закуска к праздничному столу или легкий перекус на ужин. Запеченные с курицей шампиньоны под сырной корочкой готовятся быстро, а рецепт подойдет даже для неопытной хозяйки.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Грибы промыть под проточной водой, аккуратно удалить ножки, нарезать их мелким кубиком.

2. Шляпки очистить от пленки, выложить на противень, застеленный пергаментом, посолить и поперчить.

3. Луковицу нарезать мелким кубиком. В сковороде обжарить на растительном масле до золотистого цвета ножки шампиньонов и лук.

4. Куриное филе мелко нарезать, добавить в сковороду к луку и грибам, готовить на сильном огне 2-3 минуты, посолить и добавить черный перец по вкусу.

5. Приготовленную начинку разложить по шляпкам шампиньонов, сверху посыпать тертым сыром.

6. Выпекать фаршированные грибы 20 минут при температуре 200 градусов. Подавать шампиньоны горячими. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт запеченных шампиньонов с сыром и фаршем

Грибы хорошо сочетаются с мясным фаршем и сыром. Закуска получается сытной, укроп и кориандр подчеркивают вкус шампиньонов, а золотистая сырная корочка придает блюдо аппетитный вид.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие крупные – 6 шт.
  • Фарш мясной – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 50-60 гр.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Кориандр молотый – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Паприка сладкая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Грибы промыть и просушить бумажным полотенцем, удалить ножки, шляпки очистить от пленок.

2. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить.

3. Фарш смешать с луком и чесноком, приправить солью, кориандром, черным перцем и измельченным укропом.

4. Заполнить грибные шляпки фаршем и уложить в форму, смазанную растительным маслом.

5. Сыр натереть на крупной терке и посыпать шампиньоны.

6. Готовить грибы в духовке при температуре 190-200 градусов 30 минут.

7. Подавать шампиньоны с фаршем и сыром можно в качестве горячей или холодной закуски, украсив зеленью. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Быстрые и невероятно вкусные шампиньоны в сметанном соусе

Это блюдо напоминает жареные в сметане грибы, но готовится проще. Шампиньоны получаются сочными, сметанный соус – нежным, а корочка из панировочных сухарей – хрустящей. Нужно просто смешать ингредиенты, отправить их на полчаса в духовку, и блюдо для ужина в приятной компании готово.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Крахмал кукурузный – 3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны моем и режем, мелкие грибы нарезаем на 4 части, а если они более крупные, нужно поделить их на 6-8 частей.

2. Форму для запекания смазываем растительным маслом.

3. Грибы выкладываем в форму и выпекаем 15 минут при температуре 220 градусов.

4. В отдельной емкости смешиваем сметану, крахмал, мелко нарезанный чеснок и 100 гр. натертого сыра. Солим и перчим по вкусу.

5. Отдельно смешиваем оставшийся сыр, натертый на крупную терку, и панировочные сухари.

6. Достаем грибы из духовки, выкладываем на них соус из сметаны и присыпаем шампиньоны смесью трав. Сверху распределяем панировочные сухари и сыр.

7. Готовим в духовке еще 10 минут, пока сыр не начнет плавиться, а корочка из сухарей не приобретет румяный оттенок.

8. Шампиньоны в сметане готовы! При подаче грибы украшаем зеленью и подаем горячими. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Как самостоятельно запечь шампиньоны с сыром и чесноком в духовке?

Для приготовления шампиньонов с сыром и чесноком нужен минимальный набор ингредиентов и немного времени. Блюдо невозможно испортить, а результат порадует не только саму хозяйку, но и родных и близких за праздничным столом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 9 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чеснок очистите и мелко порубите.

2. Грибы промойте, отрежьте ножки и измельчите их кубиком.

3. Сыр натрите на мелкой стороне терки.

4. Заполните шляпки шампиньонов чесноком с нарезанными грибными ножками. Посолите и поперчите. Сверху посыпьте тертым сыром.

5. Грибы выложите на противень и запекайте в духовке, нагретой до 180 градусов, около получаса. Вкусные и ароматные шампиньоны готовы!

Сообщить об ошибке

Сочные и хрустящие шампиньоны, запеченные в соевом соусе

Грибы, приготовленные по этому рецепту, можно подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельную закуску. Соевый соус придает особый вкусовой оттенок грибам, они остаются хрустящими и при этом сочными.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 10 минут.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны вымыть, убрать загрязнения, подрезать ножки, оставить их целыми.

2. В миске смешать масло, соевый соус и уксус, добавить раздавленный чеснок и травы. Выложить туда грибы и перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут.

3. Грибы вместе с маринадом переложить в форму для выпекания.

4. Готовить в духовке в течение 30 минут при температуре 180-190 градусов. Во время выпекания несколько раз перемешать грибы, чтобы они равномерно пропеклись.

5. Подавать готовые шампиньоны в горячем виде в качестве гарнира или в холодном виде как закуску, украсив рубленной зеленью.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов со сливками в духовке

Это блюдо напоминает грибной жульен. Шампиньоны в сливочном соусе можно приготовить и подать порционно в качестве горячей закуски для праздничного стола.

Время готовки:35 минут

Время приготовления:10 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Сливки – 200 мл
  • Соль –по вкусу.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Шампиньоны – 450 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Грибы вымыть и нарезать пластинками толщиной около 2-3 мм.

2. В сковороде обжарить шампиньоны в растительном масле, пока не подрумянятся, добавить по вкусу соль и перец.

3. Укроп мелко нарезать, чеснок порубить.

4. В отдельной емкости соединить укроп, чеснок, яйцо и сливки, все смешать. Добавить в сливочно-яичную массу грибы, перемешать.

5. Разложить шампиньоны с соусом по формочкам.

6. Выпекать подготовленные грибы в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25 минут. Подавать теплыми в формочках, в которых грибы готовились, посыпав нарезанным укропом.

Сообщить об ошибке

Ароматные шампиньоны в беконе, запеченные в духовке

Грибы по этому рецепту готовятся с беконом, который добавляет шампиньонам аромат копченостей, и при этом они остаются нежными и сочными. Блюдо подходит для праздничного стола в качестве яркой и сытной закуски.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 8-10 шт.
  • Бекон в ломтиках – 8-10 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Грибы вымыть и почистить, освободив от пленок и загрязнений, аккуратно извлечь ножки. Шляпки шампиньонов посолить и поперчить, сбрызнуть маслом, выложить на противень, застеленный пергаментом.

2. Каждую шляпку обернуть ломтиком бекона, чтобы они были закрыты со всех сторон, и закрепить его зубочисткой, чтобы бекон не раскрутился в процессе приготовления.

3. В каждый гриб внутрь положить тертый сыр.

4. Запечь шампиньоны в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.

5. Готовую закуску выложить на блюдо, убрав зубочистки перед подачей.

Сообщить об ошибке

Как приготовить шампиньоны на шпажках в домашних условиях?

Грибы на шпажках в виде шашлычка можно приготовить для пикника или в качестве легкой закуски для дружеской вечеринки. Они готовятся быстро и просто, выглядят эффектно и очень вкусны. Такое блюдо подходит для неопытных кулинаров, потому что не требует особых навыков в готовке.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
  • Перец острый в хлопьях – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

Процесс приготовления:

1. Деревянные шпажки заранее выдержать в воде 15-20 минут, чтобы они не подгорели во время приготовления грибов.

2. Грибы тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

3. Для маринада в отдельной миске смешать масло, сок лимона, соевый соус, специи и раздавленный чеснок.

4. Опустить грибы в маринад и оставить на 15-20 минут, накрыв миску пленкой.

5. Шампиньоны нанизать на шпажки по 4-5 штук на каждую. В форму для выпечки установить решетку или закрепить шпажки так, чтобы грибы не касались дна формы.

6. Готовить шампиньоны в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут. Грибы должны подрумяниться, однако важно их не пересушить.

7. Подавать шампиньоны в виде шашлычков, не снимая их со шпажек. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Шампиньоны в духовке целиком с сыром

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком, очень ароматны, сочны и вкусны. В них остается насыщенность вкуса, а если взять большие экземпляры, то они больше напоминают грибное мясо, только более хрустящей и упругой консистенции.

Содержание:

  • 1 Главный вопрос: сколько запекать шампиньоны в духовке целиком?
  • 2 Рецепт 1: самые простые шампиньоны, запеченные в духовке целиком
  • 3 Рецепт 2: как запечь грибы шампиньоны в духовке целиком замаринованные
  • 4 Рецепт 3: запеченные шампиньоны с сыром в духовке целиком
  • 5 Рецепт 4: запеченные шампиньоны в духовке целиком с фото от Джейми Оливера
  • 6 Рецепт 5: запеченные шампиньоны целиком в духовке с начинкой (фаршированные)
  • 7 Рецепт 6: шампиньоны целиком в духовке с чесноком и зеленью
  • 8 Рецепт 6: Шампиньоны целиком с майонезом запеченные в духовке
  • 9 Рецепт 7: Шампиньоны на шпажках, запеченные в духовке целиком
  • 10 Рецепт 8: запеченные шампиньоны в духовке целиком с сыром и начинкой

Главный вопрос: сколько запекать шампиньоны в духовке целиком?

Шампиньоны пекутся в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 1: самые простые шампиньоны, запеченные в духовке целиком

  • грибы — шампиньоны — 4-6 большие шт
  • масло сливочное — по желанию

Включаем духовку на 180 градусов греться.

Очищаем шампиньоны от верхней шкурки с помощью ножа.

Кладем грибы шампиньоны шляпками вниз на противень.

По желанию на ножку каждого грибка кладем очень маленький кусочек сливочного масла.

Ставим в духовку на 20-25 минут до мягкости запеченных грибов.

Вынимаем запеченные шампиньоны из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Рецепт 2: как запечь грибы шампиньоны в духовке целиком замаринованные

Запекать шампиньоны в духовом шкафу можно разнообразными способами. Сегодня я себе упростила работу и запекла шампиньоны целиком, просто выложив их на противень, но предварительно их замариновала.

Классический способ маринада – это майонез. Но мы сегодня его заменим вкусным соусом «Тартар». Специи можно применять всевозможные, даже если хотите, используйте бульонные кубики со вкусом грибов или курицы. Однако, это вовсе не обязательно.

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Соус «Тартар» — 100 грамм
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев
  • Черный свежемолотый перец

Грибы хорошо помойте под проточной водой, по желанию можете очистить шляпки.

Затем положите грибы в тарелку, в которой будете их мариновать, добавьте соус «Тартар» и все специи: мускатный орех, кориандр, соль, смесь свежемолотых перцев и черный свежемолотый перец.

Перемешайте грибы со специями, чтобы они равномерно распределились и оставьте мариноваться на 30 минут. Если грибы проведут в маринаде большее время, ничего страшного, они будут от этого только вкуснее.

Затем выложите грибы на противень. Смазывать его ничем не надо. Отправьте шампиньоны в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Следите за временем, чтоб грибы не пересушить. Когда вы увидите, что на противне начинает образовываться жидкость, запекайте грибы после этого момента еще не более 15 минут.

Подавать грибы желательно в горячем виде, однако в холодном они тоже остаются вкусные.

Рецепт 3: запеченные шампиньоны с сыром в духовке целиком

  • Шампиньоны — 400гр.
  • Майонез – 150гр.
  • Сыр – 200гр.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черн. Мол. – щепотка
  1. Майонез вместе с перцем и солью перемешать, затем хорошенько взбить миксером.
  2. Сыр натереть, на мелкой тёрке.
  3. Грибы вымыть, а затем обильно обмазать каждый гриб соусом и выложить на смазанный растительным маслом противень ножками вверх
  4. Поставить в предварительно нагретую духовку до 200 град. на 10-12 мин.
  5. По истечению времени выключаем духовку, посыпать блюдо сыром и оставить в духовке минуты на 2, чтобы наш сыр немного расплавился.
  6. Вытаскиваем наше блюдо. Готово!

Рецепт 4: запеченные шампиньоны в духовке целиком с фото от Джейми Оливера

  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Перец чили — кусочек 1–1,5 см
  • Чеснок очищенный крупный — 1 зубчик
  • Петрушка свежая — 2–3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Твёрдый сыр — 30 г

1. Нарезаем мелко перец чили, выдавливаем через пресс чеснок.

2. Добавляем нарезанную петрушку и лимонный сок с оливковым маслом.

3. Натираем этой смесью промытые и обсушенные шампиньоны, оставляем их на 30 минут.

4. Сыр нарезаем брусочками, вкладываем его в шляпки грибов произвольно.

5. Запекаем 15–20 минут в духовке при 200 градусах.

Рецепт 5: запеченные шампиньоны целиком в духовке с начинкой (фаршированные)

Шампиньоны в духовке запекаются около 30 минут, в их приготовлении нет ничего необычного.

  1. Бекон – 100гр.
  2. Шампиньоны – 250гр.
  3. Лук – 1 луковица
  4. Сыр – 150гр.
  5. Сливочное масло – 2ст.л.
  6. Розмарин – 1-2 веточки для запаха
  • Разделываем грибы следующим образом: шляпки в одну сторону, ножки — в другую.
  • Лук, бекон и ножки шампиньонов мелко покрошить острым кухонным ножом.
  • Лук обжариваем на сковородке вместе со сливочным маслом около 3-5 минут до состояния прозрачности. По окончанию указанного времени добавляем порезанные ножки грибов, обжариваем ещё 5-7 минут.
  • На отдельной сковородке следует обжарить бекон до суховатого состояния, жидкое сало, которое будет выделяться, удаляем. После обжарки добавим к луку.
  • Подготавливаем противень, духовку разогреваем до 200 градусов, наполняем шляпки, приготовленной начинкой, запекаем около 15-20 минут.

Рецепт 6: шампиньоны целиком в духовке с чесноком и зеленью

Для их приготовления достаточно совсем немного – растительное масло, свежая зелень, соль – а в результате получается вкусное, ароматное и весьма аппетитное блюдо. Запеченные целиком, грибочки выглядят очень привлекательно и украсят собой любой праздничный стол!

  • • 10-12 шампиньонов среднего размера
  • • 3-4 головки чеснока
  • • 5-6 столовых ложек растительного масла
  • • Зелень

Для приготовления этой закуски лучше всего брать грибы среднего размера, т. к. крупные не смогут как следует пропитаться, а мелкие — слишком усохнут.

На шампиньоны выдавите через чеснокодавилку несколько зубчиков чеснока, добавьте измельченную зелень, растительное масло, соль, смешайте все компоненты и оставьте так постоять пару часов.

Спустя указанное время аккуратно счистите тонкий слой начинки, после чего уложите шампиньоны в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда появится приятный аромат жареных грибов, духовку следует выключить, но сами грибы еще минут 5-7 не вынимать: пусть они дойдут до нужной кондиции.

Рецепт 6: Шампиньоны целиком с майонезом запеченные в духовке

Такие грибы очень быстро готовятся и всегда получаются вкусными и сочными. Данный рецепт подходит как для духовки, так и для мангала. Благодаря насыщенному аромату все друзья и близкие останутся не просто довольными от такой еды, но и испытают истинный экстаз от обеда или ужина.

  1. Шампиньоны целые среднего или большого размера 1,2–1,5 килограмма
  2. Майонез 3–4 столовые ложки
  3. Соль ½ чайной ложки
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Приправа для грибов по вкусу
  6. Чеснок среднего размера 2–3 зубчика
  7. Зелень петрушки свежая по вкусу

Выкладываем шампиньоны в глубокую миску и заливаем обычной прохладной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Оставляем грибы в стороне настаиваться в течение 5 минут.
По истечении отведенного времени тщательно промываем каждый гриб под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем шампиньоны от огрубевших мест на шляпках и ножках. Перемещаем грибы в другую чистую глубокую миску и на время оставляем в покое.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками с зубчиков удаляем шелуху и промываем под проточной водой.

Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске, а затем сразу же пересыпаем чеснок в свободное блюдце.

Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Внимание: для приготовления шампиньонов я обычно использую ½ часть среднего пучка, тогда блюдо имеет интересный аромат и свою изюминку, напоминающую раннюю летнюю пору. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в чистое блюдце. Важно: петрушку можно добавлять как в процессе запекания грибов, так уже и после приготовления блюда. Я применяю на практике оба варианта.

В глубокую пиалу выливаем майонез, а также добавляем соль и по вкусу черный молотый перец с приправой для грибов. Также выкладываем сюда чеснок и по желанию мелко рубленную зелень. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, маринад готов!

В миску с шампиньонами выливаем маринад и все хорошо перемешиваем чистыми руками. Внимание: для этого действия лучше не использовать столовую ложку, так как можно повредить шапочки грибов. Единственное, еще подойдет деревянная лопатка, так как у нее тупые округленные края. Теперь накрываем емкость крышкой от кастрюли (по диагонали она должна быть практически такой же, как и кайма миски) и ставим в холодильник настаиваться в течение 2–3 часов. В принципе время маринования можно сократить и до 30–60 минут, но тогда шампиньоны получатся не такими сочными и вкусными.

Готовим шампиньоны с майонезом в духовке.

Маринованные шампиньоны с помощью столовой ложки выкладываем в рукав и плотно закрываем специальной нитью. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. После этого выкладываем рукав швом вверх на противень и ставим на средний уровень в духовой шкаф. Приблизительное время выпечки 30–40 минут, но все относительно, так как духовка у каждой хозяйки по-разному готовит блюда, поэтому длительность самого процесса варьируется. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем емкость и аккуратно открываем рукав. Вновь отправляем грибы в духовку и запекаем их до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. В конце выключаем духовой шкаф, а противень достаем и оставляем в стороне, путь блюдо слегка остынет.

С помощью деревянной лопатки выкладываем шампиньоны в специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Внимание: если вы не добавляли измельченную петрушку в маринад, тогда самое время посыпать зеленью грибы, чтобы они пропитались ароматом свежести. В качестве гарнира к такому блюду подойдут вареные макароны, картофельное пюре, салат из свежих овощей, а также рис или гречневая каша. Преимущество таких грибочков в том, что они получаются очень сытными, поэтому ими можно наслаждаться даже без мяса.

Рецепт 7: Шампиньоны на шпажках, запеченные в духовке целиком

Шампиньоны – 1 кг
Майонез – 100 гр
Соевый соус – 4 столовые ложки
Молотый имбирь — 0,5 чайной ложки
Приправа для грибов – 1 чайная ложка
Приправа «Хмели-сунели» — 0,5 чайной ложки
Острый красный перец – ¼ чайной ложки
Соль – по вкусу

1. Сначала нужно подобрать глубокую большую емкость, которая бы подходила для вашего количества грибов. В нее нальем майонез и соевый соус, насыплем молотый имбирь, острый красный перец, приправу для грибов и «Хмели-сунели», приправим солью по вкусу. 2. Хорошо перемешаем маринад и оставим его настаиваться, чтобы все специи друг с другом «подружились». 3. Тем временем подготовим грибочки. Помоем их под проточной водой и хорошо высушим бумажным полотенцем. По желанию, с шампиньонов можно снять шкурку, делается это довольно легко. Но можно ее и оставить, на вкус готового блюда это никак не отобразиться. 4. Положим шампиньоны в миску с маринадом и хорошо их перемешаем, чтобы каждый грибочек был покрыт соусом. 5. Обернем шампиньоны пищевой пленкой и оставим их мариноваться на 30 минут. Грибы в отличие от мяса долгого маринования не требуют. Если вы во времени ограничены, то достаточно будет и 15 минут. 6. Затем поочередно плотно друг к другу начнем нанизывать шампиньоны на деревянные шпажки. Уложим их на противень и отправим запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. А если вам для аутентичности не хватает шашлычного дымка, то во время приготовления шашлыка его можно поливать «жидким дымом». Либо во время его приготовления вниз духовки на сковородке поставить мелкую ольховую стружку. Тогда запах лесного костра шашлыкам будет точно обеспечен.

Готовые шампиньоны на шпажках подавайте к столу.

Рецепт 8: запеченные шампиньоны в духовке целиком с сыром и начинкой

Эту закуску я делаю уже несколько лет почти на все праздники. Подкупает простота приготовления шампиньонов с сыром в духовке и доступность ингредиентов. Кроме того, грибы в таком исполнении имеют свою особенность: их вкус меняется в после остывания. В горячем виде они могут подаваться как самостоятельное блюдо, а в холодном превращаются в прекрасную закуску.

Если на Новогоднем столе планируется присутствие крепких алкогольных напитков, то гарантирую, что шампиньоны с сыром разберут одними из первых. Можно приготовить заранее, покрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике 1-2 дня.

Шампиньоны — 450 г.
Сыр твердый — 100 г.
Чеснок — 3 зубч.
Майонез — 3 ст.л.
Масло сливочное — 20 г.
Посуда и приспособления: терка, нож, форма для запекания, тарелка.

Шампиньоны промыть. Ножки грибов вырезать как можно ближе к шляпке. Выложить грибы в форму для запекания. Выкладывать надо поплотнее, так как при запекании грибы потеряют значительную часть содержащейся в них воды и уменьшатся в размерах.

В каждую шляпку положить маленький кусочек масла (оно сделает грибы более нежными).
Сделать начинку для грибов.

Для этого сыр натереть на мелкой терке, смешать с раздавленным чесноком и майонезом.
Майонез выполняет функцию уплотнения начинки – с ним грибы будут плотнее нафаршированы а, значит, вкуснее. Но если шампиньоны с сыром в духовке готовятся в разгар диеты, то майонез и сливочное масло можно исключить.

Нафаршировать шампиньоны начинкой.
Запекать в духовке до расплавления сыра. В моей духовке мне требуется 20 минут при температуре 180 градусов.

Все, закуска готова.Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Я обычно дожидаюсь остывания и только тогда подаю на стол – вкус холодных шампиньонов, запечённых с сыром в духовке, мне нравится больше.

Грибы, фаршированные сливочным сыром — Дегустация с Тиной

Эти грибы, фаршированные сливочным сыром, представляют собой восхитительное маленькое лакомство. Шляпки грибов наполнены сливочным сыром, смешанным с пармезаном, тимьяном, розмарином и шалфеем. Это идеальная закуска для вечеринки или даже отличный гарнир!

Рецепт Вдохновение

Эти маленькие кусочки грибов со сливочной, травяной серединкой быстро исчезнут и определенно станут фаворитом вечеринки. Даже люди, которые не думают, что им нравятся грибы, будут класть их в рот, потому что идеально приправленная начинка из сливочного сыра вызывает сильное привыкание.

Этот очень простой рецепт станет отличным дополнением к званому ужину, закуской для особого случая или просто деликатесным перекусом!

Если вы ищете другие грибные рецепты, ознакомьтесь с нашими: Mini Mushroom Wellingtons , Easy Mushroom Pasta или Acorn Squash, фаршированные колбасой .

Перейти к:
  • Рецепт вдохновения
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Направления
  • Советы и рекомендации экспертов
  • Кухонное оборудование
  • Замены/Вариации рецепта
  • С чем подавать
  • Часто задаваемые вопросы
  • Хранение рецептов и подогрев
  • Другие рецепты, которые стоит попробовать
  • Грибы, фаршированные сливочным сыром

Почему вам понравится этот рецепт

Восхитительно Розмарин, тимьян и шалфей в сочетании с пармезаном и сливочным сыром — это действительно сочетание, созданное на небесах. Начинка грибов этой смесью действительно подчеркивает их вкус!

Быстрый — Вы можете приготовить эту закуску примерно за 10 минут, а затем поставить их в духовку примерно на 20 минут. Вы также можете подготовить грибы заранее и хранить их, плотно накрыв, в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их запечь. Идеально подходит для вечеринок!

Доступный — Фаршированные грибы кажутся таким причудливым лакомством, но их довольно просто собрать. Их может сделать любой желающий, обладающий минимальными навыками и необходимым оборудованием. Лучше всего то, что в этом рецепте используются простые ингредиенты, которые вы легко найдете в ближайшем продуктовом магазине.

Ингредиенты

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этой легкой закуски: 

  • Грибы. Используйте кремини с удаленными ножками. Грибы кремини часто называют детскими грибами портобелло или детскими грибами Белла в продуктовом магазине — это одно и то же!
  • Сливочный сыр. Вам понадобится один блок размягченного сливочного сыра.
  • Пармезан — Используйте тертый пармезан.
  • Чеснок — используйте свежие измельченные зубчики чеснока.
  • Травы – тимьян, розмарин и шалфей.
  • Луковый порошок
  • Соль и черный перец

Указания

Приготовим вместе эту идеальную закуску!

Шаг 1: Разогрейте духовку до 400°F.

Шаг 2: В средней миске смешайте сливочный сыр, сыр пармезан, чеснок, зелень, луковый порошок, соль и перец.

Шаг 3: Работая с одним грибом за раз, начините грибы смесью сливочного сыра в центр шляпки гриба. Выложите грибы на противень в один слой и равномерно.

Шаг 4: Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Шаг 5: Достаньте из духовки, дайте им немного остыть и подавайте теплыми.

Советы и рекомендации экспертов

Вот несколько советов экспертов по приготовлению грибов по этому рецепту:

Планируйте заранее — Сливочный сыр необходимо размягчить, поэтому обязательно достаньте его из холодильника за несколько часов до приготовления. вы планируете смешивать начинку. Если вы забыли, поместите развернутый кусок сливочного сыра в микроволновую печь примерно на 10–15 секунд, чтобы он стал мягким.

Приготовить дополнительно — Эта закуска, которую легко перекусить, быстро приготовится, поэтому приготовьте двойную порцию, чтобы всем хватило!

Используйте ручной миксер — Вы можете использовать ручной миксер для смешивания смеси сливочного сыра. Это делает весь процесс еще быстрее!

Пергаментная бумага — Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть!

Кухонное оборудование

Вот некоторые кухонные принадлежности, которые вам понадобятся для этого простого рецепта. Вы можете найти все эти продукты на Amazon.

Противень — Используйте противень хорошего качества для равномерного приготовления!

Пергаментная бумага — Мне нравятся эти нарезанные листы пергаментной бумаги .

Сервировочный поднос . Я люблю подавать эти грибы на деревянном сервировочном подносе, таком как , этот .

Замены/Вариации рецептов

Вот несколько распространенных замен и вариаций рецептов лучших фаршированных грибов.

Травы — Используйте свежие травы вместо сушеных. Увеличьте количество каждого до 1 столовой ложки вместо 1 чайной ложки сушеных.

Приправа — Если вы хотите немного остроты, добавьте немного кайенского перца в смесь для начинки.

Протеин — Добавить белок с крабовым мясом или вареной итальянской колбасой в сырно-сливочную смесь.

С чем подавать

Вот несколько рецептов, которые можно подать вместе с этими простыми фаршированными грибами:

Жаркое из ребрышек Prime . Это жаркое без костей приправлено розмарином, орегано и тимьяном и идеально обжарено в духовке.

Жареная цветная капуста по-итальянски . Всего несколько шагов, и этот вегетарианский гарнир быстро приготовится и станет вкусным дополнением к любому блюду.

Паста с лимонным маслом — С соусом для пасты с лимонным маслом, идеально приготовленными спагетти и большим количеством сыра каждый кусочек этого простого блюда из макарон будет таким вкусным!

Часто задаваемые вопросы

Какие грибы работают лучше всего?

Кремини или белые шампиньоны лучше всего подходят для начинки. Они имеют естественную чашеобразную форму, которая идеально подходит для начинки вкусной начинкой из сливочного сыра!

Могу ли я подготовить их заранее?

Да! Вы можете заранее нафаршировать грибы и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы их запечь.

Грибы размокают, когда я их запекаю?

Нет. В этом рецепте указано, что выпекать их следует при температуре 400°F, что помогает влаге быстро испаряться, а не позволяет им испаряться. Выпекание их на противне, где грибы расположены равномерно, также предотвратит размокание дна.

Хранение и разогрев рецепта

Вот инструкции по хранению и разогреву этого рецепта, который понравится всем:

Хранение в холодильнике : Хранить в герметичном контейнере или накрыть полиэтиленовой пленкой и съесть остатки в течение 4-5 дней. Разогрейте в соответствии с приведенными ниже инструкциями или подавайте при комнатной температуре.

Хранение в морозильной камере : Заморозьте сырые фаршированные грибы в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры и храните до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике и разогрейте, как указано в рецепте.

Инструкции по разогреву: Нагрейте на подходящей для использования в микроволновой печи тарелке, накрытой салфеткой, до полного прогрева.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте оставить нам звездный рейтинг ниже! Кроме того, найдите нас в Instagram и Pinterest .

Грибы, фаршированные сливочным сыром

Эти грибы, фаршированные сливочным сыром, станут идеальной закуской для вечеринки или отличным гарниром!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Course Appetizer, Side Dish

Cuisine American, Appetizer

Servings 8 servings

Calories 138 kcal

  • 1 lb cremini mushrooms stems removed
  • 8 oz cream cheese softened
  • ½ cup parmesan cheese shredded
  • 2 garlic cloves измельченный
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 1 ч. ложка розмарина
  • 1 ч. ложка шалфея
  • ½ ч.0020
  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Смешайте сливочный сыр, сыр пармезан, чеснок, тимьян, розмарин, шалфей, соль и черный перец в миске и хорошо перемешайте.

  • В каждую шляпку гриба положите ложку начинки из сливочного сыра.

  • Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Ключевое слово Грибы, фаршированные сливочным сыром

Грибы, фаршированные сливочным сыром — The Chunky Chef

Главная / Закуски / Закуски

Эти грибы, фаршированные сливочным сыром, станут идеальной закуской для вечеринки! Начиненные сливочной вегетарианской начинкой, а затем запеченные до восхитительно золотистого цвета, каждый кусочек становится взрывом вкуса. Их даже можно собрать и подготовить заранее!

Это один из моих Закусок  рецептов, которые, я знаю, вам захочется держать под рукой!

Прикрепите этот рецепт на потом!

Я  люблю   грибы… ммм, МНОГО. Один из моих любимых способов есть грибы — это фаршированные!

Всякий раз, когда наша семья собирается поужинать, мы всегда хотим включить в меню закусок фаршированные грибы. Проблема в том, что вы получаете около 5 грибов за заказ. Ну, не знаю, как вы, а я один могу съесть больше 5,   , не говоря уже о том, чтобы поделиться ими.

Таким образом, в этом рецепте собраны все те удивительные вкусовые ноты фаршированных грибов, как в ресторане, но вы можете поделиться большим количеством (или нет — здесь нет суждений!).

Ребята, вам очень понравились мои фаршированные грибы с итальянскими колбасками, поэтому я хочу поделиться этой восхитительной вегетарианской версией.

Эти грибы такие сливочные, такие пикантные, такие ароматные… Я знаю, что ты не сможешь просто так их съесть!

Это просто обзор; полные ингредиенты и указания находятся в карточке рецепта в нижней части этого поста.

  1. Грибы без стеблей. После того, как вы удалите стебли, не выбрасывайте их, а нарежьте!
  2. Обжарить стебли и чеснок. Приготовление стеблей придает начинке насыщенный вкус.
  3. Сделать заливку. Смешайте приготовленные стебли и чеснок со специями, сыром и сливочным сыром.
  4. Сборка. № Очень удобно наполнять шляпки грибов маленькой ложкой для печенья, но можно и ложкой.
  5. Выпечка. Если все ваши грибы не помещаются на один противень с небольшим промежутком между ними, лучше использовать больше одного, чем пытаться втиснуть их все на один.

Полезный совет!

Для достижения наилучших результатов при приготовлении начинки обязательно используйте размягченный сливочный сыр. Если сливочный сыр холодный, у вас могут получиться комочки сливочного сыра, которые не смешаются с начинкой.

Варианты этого рецепта

  • Грибы  – В этом рецепте мне нравится использовать белые шампиньоны, потому что их легко найти и они относительно недороги. Маленькие грибы портобелло (иногда называемые бэби-беллас или кремини) — отличная альтернатива.
  • Колбаса  – если вы хотите добавить в этот рецепт немного белка, попробуйте добавить до 1/2 фунта свиной колбасы.
  • Вино  – чтобы добавить глубину вкуса, попробуйте налить около 1/3 стакана сухого белого вина (например, Шардоне) в сковороду с грибами и чесноком и дайте ему готовиться до полной готовности.
  • Сыр  – поэкспериментируйте с разными видами сыра для этого рецепта. Азиаго, Романо, Монтерей Джек и т. д. — отличные варианты.
  • Панко  – если вам нравится хрустящая начинка для фаршированных грибов, смешайте 1,5 ст. Выпекать по инструкции.
  • Фритюрница  – я официально не тестировал этот рецепт во фритюрнице, хотя уверен, что он будет работать хорошо. Я предполагаю, что их нужно жарить на воздухе в 39 лет.0°F в течение 7-8 минут или около того. Вам нужно будет делать это партиями, чтобы грибы поместились в один слой.

Часто задаваемые вопросы

Как удалить ножки грибов?

Мой любимый способ вообще не требует инструментов… просто используйте свои руки! Держите шляпку гриба в неведущей руке, возьмите стержень доминирующей рукой и сильно поверните его. В большинстве случаев он выскакивает! Если нет, просто возьмите оставшиеся кусочки стебля и выкрутите их. Вы также можете использовать небольшой нож для очистки овощей — только будьте осторожны!

Какие грибы лучше всего использовать для фаршированных грибов?

Наиболее распространенными и наиболее часто используемыми типами являются белые шампиньоны    (как я использовал) или шампиньоны портобелло (иногда обозначаемые как бэби-белла или кремини). Эти сорта имеют красивую круглую шляпку, которая идеально подходит для начинки!

Как лучше всего чистить свежие грибы?

Это что-то вроде дебатов в мире еды. Грибы хорошо впитывают влагу, поэтому, если их вымыть или погрузить в воду, они могут стать резиновыми при приготовлении. Другие люди думают, что если вы их не моете, вы едите грязную пищу. Вот что делаю лично я. Грибы, на которых просто немного легкой грязи, я не мою. Вместо этого я беру влажное бумажное полотенце и вытираю их. Грибы, которые сильно загрязнились, я мою.

Заблаговременное приготовление фаршированных грибов

Хотя запекать их заранее не рекомендуется для лучшего вкуса и текстуры, вы можете собрать их заранее.

Следуйте рецепту вплоть до этапа выпечки, затем положите грибы в герметичный контейнер в один слой (или положите их на противень и накройте полиэтиленовой пленкой).

Хранить в холодильнике до 2 дней. Дайте постоять на столе при комнатной температуре, пока духовка разогревается, а затем выпекайте, как указано.

Замораживание

Положите собранные, но не запеченные фаршированные грибы на противень, застеленный воском/пергаментной бумагой, и поместите в морозильную камеру примерно на 2 часа или до полного замерзания.

Переложите в контейнер для заморозки, наклейте дату и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Для разогрева положите замороженные грибы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте при 350°F около 35–40 минут или пока они не станут горячими и не начнут пузыриться.

Хранение

Оставшиеся фаршированные грибы следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере и съесть в течение 3–5 дней.

Моя любимая маленькая ложка!

Такие совки отлично подходят для многих вещей. Я люблю использовать их для приготовления фрикаделек, трюфелей и начинки этих грибов! Этот размер составляет 1 столовую ложку, но для меньшей версии попробуйте размером 0,6 столовой ложки .

Получить на Amazon

Вы сделали это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!

Грибы из фаршированного сливочного сыра

5 Из 5 голосов

Автор: Кромкий шеф -повар

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего времени: 35 минут

Калории: 219

: 8: 8. порции

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

Эти грибы, фаршированные сливочным сыром, станут идеальной закуской для вечеринки! Начиненные сливочной вегетарианской начинкой, а затем запеченные до восхитительно золотистого цвета, каждый кусочек становится взрывом вкуса.

  • ▢ 16 унций свежие белые кнопки Грибы Около 24 грибов среднего размера
  • ▢ 2 ст.
  • ▢ 8 унций сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
  • ▢ 2/3 чашки тертого сыра пармезан, разделенного на части
  • ▢ 1/2 ч.л. лукового порошка
  • ▢ 1/2 ч.л. – пропустите, если вам не нравится острота
  • ▢ 1 1/2 ст.л. рубленой свежей петрушки
Подготовьте
  • Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.

  • Очистите грибы, затем удалите ножки. Отложите шляпки грибов на подготовленный противень. Мне нравится скручивать стебли, и они ослабляются, чтобы удалить их, или вы можете использовать нож. Не выбрасывайте стебли, они вам еще пригодятся!

  • Мелко нарежьте удаленные ножки грибов и отложите в сторону.

Обжарьте стебли
  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда нагреется, добавить несоленое сливочное масло. После растапливания добавьте нарезанные ножки грибов и черный перец.

  • Перемешайте, затем готовьте, периодически помешивая, пока из грибов не испарится большая часть влаги, около 3 минут.

  • Добавьте чеснок и кошерную соль и готовьте около 30 секунд или около того, хорошо помешивая.

  • Снимите с огня и дайте остыть.

Приготовить начинку
  • В миску добавить размягченный сливочный сыр, большую часть сыра пармезан (оставьте несколько столовых ложек, чтобы потом посыпать грибы), луковый порошок, сушеный тимьян, кайенский перец и рубленую петрушку. .

  • Добавьте охлажденную смесь стеблей грибов и хорошо перемешайте.

Соберите грибы
  • Возьмите 1 столовую ложку печенья (или просто ложку) и наполните шляпки грибов начинкой.

  • Посыпьте каждый гриб небольшим количеством отложенного сыра пармезан.

Подавать
  • Подавать горячим, украсив свежей петрушкой и/или тертым пармезаном по желанию.

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой собственный ящик!

  1. Этот рецепт рассчитан на 24 фаршированных гриба, но его можно легко разделить пополам, если вы хотите приготовить меньшую партию, или его можно увеличить, чтобы вместить большую группу.
  2. По моим прикидкам, этого рецепта хватит примерно на 8 человек, вы можете разделить грибы на любое количество порций.

The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *