Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Запеканки, жюльены
- Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке
- Нам понадобится:
- 500 г творога
- 100 г сметаны
- 0.5 ст. манной крупы
- 0.5 ст. сахара
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 г тыквы
У меня есть любимый рецепт творожной запеканки в мультиварке. Сейчас решила попробовать совместить его с тыквой. Получилось весьма неплохо! 🙂
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Тыкву натереть на мелкой терке.
Шаг 2
2
2. Яйца разделить на желтки и белки.
Шаг 3
3
3. Соединить творог, сметану, манную крупу, яичные желтки, разрыхлитель и сахар.
Шаг 4
4
4. Хорошо все перемешать.
Шаг 5
5
5. Яичные белки взбить в крепкую пену.
Шаг 6
6
6. Добавляем тыкву и взбитые яичные белки к творожной массе.
Шаг 7
7
7. Аккуратно перемешиваем, стараясь не осадить взбитые белки.
Шаг 8
8
8. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом.
Шаг 9
9
9. И выливаем в кастрюлю творожную массу.
Шаг 10
10
10. Включаем режим «Выпечка» на 50-60 минут, затем оставить на подогреве на 50 минут, после чего выключить мультиварку и не открывать крышку еще 10 минут. Оставить в кастрюле до полного остывания.
Шаг 11
11
11. После чего извлекаем творожную запеканку с помощью поддона для варки на пару.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Запеканки, жюльены
Теги: тыква, творог, сахар, запеканка, манная крупа, запеканка творожная, мультиварка, запеканки, жюльены, рецепты для мультиварок, здоровое питание, рецепты для детей
Похожие рецепты
Тыквенное печенье Творожно-тыквенная запеканка (без муки и сахара) Творожная запеканка с тыквой Запеканка с тыквой, вермишелью и творогом в мультиварке Тыквенная запеканка с луком и фетой Творожная запеканка с манкой в мультиварке Запеканка из тыквы Пирог с тыквой и черносливом Творожная запеканка в мультиварке Американский пирог с тыквой Тыквенно-рисовая запеканка в мультиварке Морковно-творожная запеканка в мультиварке Другие рецепты в категории «Запеканки, жюльены» Жюльен из морепродуктов Флонярд с грушей Запеканка из 3-х ингредиентов Картофельная запеканка с ветчиной Творожная запеканка с манкой в мультиварке Куриный ленивый пирог-запеканка Жульен в волованах Картофельно-грибная запеканка Запеканка с рисом и творогом в мультиварке Запеканка творожная Запеканка дровосека Творожная запеканка, как в детском садуРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Запеканки, жюльены
Тыквенный пирог в мультиварке рецепт с фото пошагово
Тыквенный пирог в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 25 мин PT1h35MШаг 1:
Начнем приготовление тыквенного пирога с сухих продуктов. Непременно просеем муку, даже можно пару раз это сделать.
Шаг 2:
Отмерим нужное количество сахара и отправим в миску, где уже находится просеянная мука.
Шаг 3:
Точно так отмерим и порцию разрыхлителя, отправив его к остальным сыпучим.
Шаг 4:
Соединим сухие ингредиенты, очень тщательно перемешав их удобным способом, и займемся тыквой. Для начала промоем плод и очистим от толстой кожуры.
Шаг 5:
Затем нарежем таким форматом, чтобы было удобно промалывать вашим средством для измельчения таких продуктов. Хорошо подходит для этих целей блендер.
Шаг 6:
Включим устройство, измельчим тыкву и добавим яйца к этой массе.
Шаг 7:
Можно далее вилкой или любым другим устройством соединить яйца с тыквенным пюре и, долив сюда масло, взбить снова.
Шаг 8:
А сейчас пришло время для замешивания теста для тыквенного пирога. Соединим сухие ингредиенты и пюреобразную массу из тыквы. Тесто должно получиться не очень жидким и густым.
Шаг 9:
Смазав сухую и чистую чашу мультиварочки сливочным маслом и посыпав панировкой или манной крупой, выльем в нее тесто.
Шаг 10:
Выпекаем пирог, выставив режим «выпечка», в течение 55-60 минут. Но вынимать не спешим – пусть пирог слегка остынет, и только потом вынем удобным образом и посыплем сахарной пудрой.
И еще советы:
Если тыква очень сочна, после измельчения сцедите лишнюю влагу. А если она суховата, можно добавить немного сока или воды.
Все компоненты можно смешивать и вилкой, и венчиком, или взбивать в блендере.
К тыкве можно добавлять самые разные овощи и фрукты, беря оба компонента поровну.
В качестве специй хорошо идет и ванилин, и корица, и другие пряности.
Готовый пирог лучше вынимать при помощи формы для приготовления на пару.
Украшайте пирог на свой вкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Песочный пирог
Пирог с тыквой
Пироги с начинкой
Пирог с яйцом
Тыква в мультиварке
Сладкие пироги
Овощи в мультиварке
Вегетарианство
Сладкая выпечка
Выпечка с тыквой рецепты с фото
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Блюда из тыквы с творогом в мультиварке.
Творожно-тыквенная запеканка в мультиваркеИнгредиенты:
- творог — 500 грамм.
- тыква — 400 грамм.
- манная крупа — 100 грамм.
- молоко — 1 стакан. сахар
- — 200 грамм.
- яиц — 3 шт.
- изюм — 50 грамм.
- сливочное масло — для смазывания чаши.
Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке рецепт:
1. Манную крупу (лучше всего брать эту крупу из твердых сортов пшеницы) залить теплым (около 30 градусов) молоком и оставить набухать на 10 минут, периодически помешивая. Кроме молока, манку можно заливать молочной сывороткой, кефиром или жидкой сметаной.
2. Приготовить тыквенное пюре. Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, сложить в глубокую жаропрочную посуду, влить 100 мл. холодной воды и варить 10 минут, пока тыква не станет мягкой. Затем откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой до остывания и даем стечь. Измельчить блендером до однородности.
3. Добавить 100 гр. К тыквенному пюре. сахара, пол манки, залитой молоком и 1 яйцом. Все хорошо перемешать. Тыквенное тесто готово. Делим его на 2 равные части.
4. Изюм промыть, залить кипятком и дать размякнуть, оставив на несколько минут. Затем обсушите бумажными полотенцами. Если запеканка только для взрослых, изюм можно полить коньяком.
5. Возьмем творожное тесто. Чтобы он не получился грубым или жестким, протрите творог через сито (или можно использовать для этого дуршлаг).
6. В подготовленный творог добавить оставшуюся манку, изюм, оставшийся сахар и 2 яйца. Все очень хорошо перемешать. Разделить тесто на 3 части.
7. Подготовьте чашу мультиварки, смазав ее сливочным маслом. Выкладываем 1 часть творожного теста, разравниваем кулинарной лопаткой.
8. Сверху тонким ровным слоем распределить тыквенное тесто. А также, повторяя слои, выложить оставшееся тесто. Должно получиться 3 творожных и 2 тыквенных слоя.
В мультиварке выберите программу «Выпечка», установите таймер на 1 час 10 минут. За 10 минут до окончания программы рекомендую перевернуть запеканку, чтобы она приобрела равномерный золотистый цвет.
Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!
Мультиварка VITEK VT-4217BN. Мощность 900 Вт.
С уважением, Мажаева Марина Игоревна.
Шаг 1: подготовьте изюм.
Мы будем готовить запеканку без изюма, а это значит, что вы можете пропустить этот шаг и сразу перейти к следующему, но если вам нравится вкус этих фруктов, то сначала откиньте их на дуршлаг, тщательно промойте под струями холодной проточной воды от любых загрязнений и оставить их в раковине. пока не вытечет вся жидкость. После этого обмакиваем подсушенный виноград бумажными кухонными полотенцами, перекладываем в чистую посуду и идем дальше.
Шаг 2: подготовьте тыкву и остальные ингредиенты.
Острым кухонным ножом срезать плотную кожицу с кусочка свежей тыквы и натереть мякоть овоща на крупной или средней терке в глубокую миску. Далее выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые потребуются для приготовления запеканки, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: приготовьте смесь для запекания.
Через несколько минут тыква пустит сок, его не сливаем — оставляем. Сразу добавить в эту же миску полстакана кефира, щепотку соли, сахарный песок, пару сырых куриных яиц и взбить эти ингредиенты миксером на максимальной скорости до пышной массы около 3-4 минуты .
Когда смесь приобретет вязкую однородную структуру, вводим в нее изюм, а также пищевой разрыхлитель с крупной манкой. Снова все взболтайте тем же кухонным прибором, но на этот раз на самой низкой скорости, постепенно вымешивая густую массу без комочков. Как только тесто из манной тыквы будет готово, отодвинуть его в сторону на 5-10 минут , дольше настаивать не стоит, иначе запеканка получится тяжелой и плохо пропекшейся.
Шаг 4: приготовьте тыквенную запеканку в мультиварке.
Тем временем смажьте кусочком сливочного масла дно, а также внутренние бортики чаши мультиварки, растолките жир с мукой, прикрепите тефлоновую емкость к углублению кухонного прибора и выложите туда манно-тыквенное тесто.
Вставляем вилку машины в розетку, закрываем плотно закрывающейся крышкой и ставим режим «Выпечка» или «Выпечка» на 40-45 минут … Когда «умная» техника сообщит о окончание работы с характерным писком или звоном, открывать не спешим, оставляем в ней запеканку еще на 15–20 минут. Только после такого небольшого настаивания снимите крышку, поставьте на поверхность румяной посуды отсек для приготовления на пару, осторожно переверните чашу вверх дном с помощью кухонных прихваток или полотенца и приподнимите ее.
Получившееся пышное изделие спокойно выйдет наружу и останется в корзине. Затем с помощью широкой кухонной лопатки перемещаем его на большую плоскую посуду, при желании растираем с сахарной пудрой через сито с мелкой сеткой и берем пробу!
Шаг 5: Подавайте тыквенную запеканку в мультиварке.
Тыквенная запеканка в мультиварке подается теплой или холодной, и в обоих вариантах она очень вкусная. Это чудо можно подавать по-разному, на блюде или порционно на тарелках. В качестве декора для такого шикарного десерта можно предложить сахарную пудру, сметану, сливки, любимые кремы, полезный мед, сладкое варенье или джем на любой вкус, свежие ягоды, фрукты, шарики мороженого, и это лишь некоторые из них. возможны дополнения, все зависит от вашего желания и вкуса.
Готовьте с любовью и радуйте свою семью здоровой едой, приготовленной вашими золотыми руками!
Приятного аппетита!
Если вы любите более сладкие десертные блюда, увеличьте количество сахарного песка еще на 2-3 столовые ложки;
Одни хозяйки добавляют в манно-тыквенное тесто измельченные орехи, другие не менее вкусные измельченные сухофрукты, ванильный сахар, корицу или имбирь. Каждый из этих ингредиентов в отдельности придает выпечке приятный вкус и по-своему аромат;
Альтернативой сливочному маслу является растительный или любой другой жир, например, маргарин;
Это блюдо готовилось в мультиварке торговой марки Phillips 7044, с объемом чаши 5 литров, мощностью 860 Вт, но качество запеканки не зависит от производителя или модели, главное, чтобы ваш кухонный прибор выполняет функцию «Выпечка» или «Выпечка» при нагреве в 180 градусов Цельсия.
Обязательно приготовьте такое блюдо, как — тыквенно-творожная запеканка в мультиварке. Это блюдо очень нравится детям, поэтому, если вы хотите приучить их есть полезные блюда, обязательно приготовьте эту запеканку. Готовится он достаточно просто, а ингредиенты достать не сложно, они есть практически в каждом доме, приступим к приготовлению, посмотрите наш рецепт и убедитесь, что никаких сложностей в приготовлении нет.
Творожно-тыквенная запеканка рецепт:
Необходимые ингредиенты:
- Творог — полкилограмма;
- Манная крупа — полстакана;
- Яйца — три штуки;
- Тыква — двести граммов;
- Масло сливочное;
- Сметана — сто граммов;
- Сахар — полстакана;
- Разрыхлитель — одна чайная ложка.
Как приготовить блюдо в мультиварке:
- Из тыквы извлекаем мякоть, натираем на мелкой терке.
- Отделить белки от желтков.
- Теперь нам нужно соединить в миске следующие ингредиенты: сметану, манку, яичные желтки, добавить туда разрыхлитель и сахар.
- С помощью миксера или венчика все это тщательно взбить до однородности.
- Делаем пену из яичных белков, для этого их нужно хорошо взбить.
- Теперь ко всей массе творога и сметаны добавляем белки тыквы и яиц.
- Теперь чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом.
- Вся масса творожно-тыквенная запеканка погрузить в мультиварку.
- На мультиварке поставить режим «выпечка» на один час.
- Когда прозвучит сигнал окончания, не выключайте мультиварку, оставьте запеканку еще на 50 минут в режиме поддержания тепла. По истечении этого времени выключите мультиварку, но не открывайте крышку, пусть запеканка постоит там еще минут десять.
- Резко открыть крышку мультиварки, блюдо готово.
Для тех, кто привык воспринимать информацию визуально, предлагаем видео рецепт
Запеканка из творога и тыквы в мультиварке:
Итог:
Творожно-тыквенная запеканка, приготовленная с помощью мультиварки — готова. Как вы убедились, в приготовлении этого блюда нет ничего сложного, так что смело приступайте к приготовлению, у вас обязательно все получится, а непередаваемый вкус, запеканка понравится и вам, и вашим детям, и семье. На этом мы с вами прощаемся, заходите на наш сайт почаще
Многие любят творожную выпечку. Также многие любят блюда из тыквы. Сегодня мы объединяем эти два полезных продукта. Вашему вниманию хочу представить рецепт тыквенного пирога с творогом в мультиварке. В этом тыквенно-творожном пироге мне очень нравится нежное, рассыпчатое и мягкое тесто. Но начинка создает конкуренцию тесту. Входящие в его состав творог, тыква, цедра лимона и яблоки делают вкус начинки ярким, насыщенным и просто обалденным.
Тыквенный творожный пирог, приготовленный в мультиварке по моему рецепту, получается очень вкусным, оригинальным и праздничным. Такой замечательный торт не купишь ни в одном магазине, его можно приготовить только дома. Кстати, хочу отметить, что остывший торт лучше всего пару часов подержать в холодильнике. На мой взгляд, охлажденный тыквенно-творожный пирог имеет более приятный вкус и консистенцию.
Ингредиенты для тыквенного творожного пирога
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 2 стакана
- Маргарин — 80-90 грамм
- Разрыхлитель — 1 столовая ложка
- Сахарный песок — 70 г (в тесто) + 2 столовые ложки (в начинку)
- Тыква — 200 г
- Яблоко — ½ шт.
- Цедра лимона — ½ шт. 250 грамм
- Сметана — 1 столовая ложка
- Ванилин — по вкусу
Как приготовить тыквенный пирог с творогом в мультиварке
Тыкву чистим и нарезаем кусочками. Также очищаем от кожуры и сердцевины половинку яблока и нарезаем кусочками. Положите тыкву и яблоко в мультиварку. Ставим режим «Выпечка» на 20 минут.
Смешать одно куриное яйцо, растопленный маргарин и сахарный песок. При желании маргарин можно заменить сливочным маслом.
В отдельной миске смешайте просеянную через сито пшеничную муку и разрыхлитель. В масляную смесь всыпать муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Если тесто получается слишком жидким, то добавляем в него еще немного муки. Оставьте тесто в покое на 15 минут.
С помощью блендера или кухонного комбайна взбиваем творог, оставшийся сахарный песок, одно яйцо, ванилин, сметану, цедру лимона и тушеную тыкву с яблоком.
Смажьте поддон. Вырежьте из бумаги для выпечки две полоски и сложите их в форме креста. Раскатайте тесто и положите его в кастрюлю. Далее нам нужно будет сформировать бамперы. Вливаем нашу тыквенно-творожную начинку.
Ставим режим «Выпечка». Выпекаем тыквенный пирог с творогом в мультиварке на выбранном режиме 100 минут. Достаньте остывший тыквенно-творожный пирог из формы за края бумаги. Разрежьте на порции и подавайте. Приятного аппетита!
Чизкейк с тыквой в мультиварке
подписатьсяsearch iconОпубликовано: · Изменено: · Автор Джесс Смит · Перейти к рецепту · 3 комментария · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Готовите ли вы чизкейк с тыквой на День Благодарения или другой осенний праздник, попробуйте испечь его в мультиварке — это надежный и безотказный метод. Низкие температуры медленноварки минимизируют трещины и помогают создать очень гладкую сливочную начинку.
У меня немного боязнь чизкейков. Выбираем правильную сковороду, помещаем в духовку водяную баню, не проливая ее, готовим как раз правильно , чтобы избежать трещин на верхней части чизкейка. Поэтому я с большой радостью обнаружил, что, исследуя новые способы использования моей мультиварки, я нашел много упоминаний о чизкейке. Оказывается, мультиварка отлично подходит для приготовления чизкейка! Эта тыквенная версия вдохновлена Pumpkin Cheesecake Bites. Как и в случае с этими небольшими чизкейками, для приготовления корочки и начинки для чизкейка вам понадобится кухонный комбайн (или попробуйте эти батончики с тыквенным чизкейком, для которых даже не нужен кухонный комбайн).
Медленное и медленное приготовление чизкейка с гладкой кремовой текстурой без трещин. Медленноварка обеспечивает стабильную, постоянно низкую температуру, которая является идеальной. Для этого метода вы создаете водяную баню, а затем формируете чизкейк в форме для хлеба. Прямоугольные ломтики — забавная альтернатива классическим клиньям.
Ингредиенты для тыквенного чизкейка- Сливочный сыр — Обязательно используйте жирный сливочный сыр. Не используйте сливочный сыр с низким содержанием жира или взбитые или намазываемые сыры, которые продаются в тюбиках.
- Сметана — Небольшое количество сметаны придает чизкейку очень гладкую текстуру и очень тонкий пикантный вкус.
- Тыквенное пюре — Обязательно получите чистое тыквенное пюре (ничего, кроме тыквы) — не начинку для тыквенного пирога.
- Крекеры Graham — Крекеры Graham — классика для корочки чизкейка. Из имбирного печенья также получается очень хорошая корочка для чизкейка!
- Яйцо и яичный желток — Одно целое яйцо и один яичный желток связывают начинку для чизкейка, оставляя ее легкой и кремовой.
- Несолёное сливочное масло, приправа для тыквенного пирога, светло-коричневый сахар . Вам также понадобятся эти основные ингредиенты для кладовой / холодильника.
Подготовить мультиварку для приготовления чизкейка очень просто. Сначала возьмите форму для хлеба и поместите ее в мультиварку. Добавьте воду в медленноварку, пока она не достигнет примерно 2 дюймов от верха формы для хлеба. Оставьте воду в мультиварке и выньте форму для хлеба. Отрежьте кусок пергаментной бумаги так, чтобы он поместился внутри формы для хлеба, с выступающими сантиметрами. (Это облегчит извлечение готового чизкейка из формы.)
Чизкейк готов к сборке и приготовлению!
Как приготовить чизкейк в мультиварке- Довести сливочный сыр, сметану и тыквенное пюре (если оно было в холодильнике) до комнатной температуры. Это важно для гладкого чизкейка.
- Смешайте крекеры Грэма и растопленное масло в кухонном комбайне. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Вдавите его в подготовленную форму для хлеба.
- Протрите кухонный комбайн, а затем смешайте сливочный сыр, тыквенное пюре, сметану, тыквенное пюре, приправу для тыквенного пирога и коричневый сахар в пустом кухонном комбайне. Смешайте до очень гладкой. Соскоблите стороны. Добавьте яйцо и яичный желток и продолжайте смешивать, пока яйца не будут включены.
- Вылить на корж начинку для чизкейка.
- Аккуратно опустите чизкейк в мультиварку, следя за тем, чтобы вода не попала внутрь кастрюли.
- Наконец, когда чизкейк собран в форме для хлеба и помещен в мультиварку, положите два слоя бумажных полотенец поверх мультиварки и накройте крышкой. (Бумажные полотенца предотвратят капание конденсата на поверхность чизкейка.)
- Готовьте на слабом огне в течение 3 часов или на сильном в течение 2 часов. Чизкейк все еще будет выглядеть немного шатким в середине, но края будут готовы.
- Достаньте чизкейк из мультиварки и дайте ему полностью остыть.
- тыквенные кусочки-ноги- ночевые ноги- ночевые ноги. 😉
- Мини-чизкейки с лаймом — тоже размером с укус, но с совершенно другим вкусом. Они терпкие, сладкие и имеют сладкую глазурь, которую сбрызгивают сверху.
- Классический чизкейк в мультиварке
- Мини-чизкейки
- Кухонный комбайн Cuisinart. Весь рецепт (корж и начинка) готовится в кухонном комбайне.
- Форма для хлеба Chantal — мне нравится эта крепкая форма для хлеба. В ней все пропекается хорошо и равномерно.
- Мультиварка KitchenAid (6 литров) — Когда я тестировала рецепты мультиварки для этого осеннего сезона, у меня появилось много вопросов о «лучшей» мультиварке. По правде говоря, я просто следовал советам других экспертов (в том числе America’s Test Kitchen и Food and Wine). Это 9 долларов9 была основным продуктом на моей кухне в течение многих лет и работает лучше, чем любая другая мультиварка, которую я использовал. Это хороший размер для выпечки чизкейка — сюда легко поместится большинство форм для хлеба.
5 от 4 голосов
Тыквенный чизкейк в мультиварке
Если вы готовите тыквенный чизкейк на День Благодарения или другой осенний праздник, попробуйте испечь его в мультиварке, это надежный и безотказный метод. Низкие температуры медленноварки минимизируют трещины и помогают создать очень гладкую сливочную начинку.
Этот рецепт можно приготовить в мультиварке любого размера, но она должна вмещать форму для хлеба.
Prep Time20 mins
Cook Time3 hrs 30 mins
Total Time3 hrs 50 mins
Course: Dessert
Keyword: easy dessert recipe, slow-cooker, Thanksgiving
Servings: 8
Calories: 218kcal
Автор: Джесс Смит через Inquiring Chef
Стоимость: $7,75
Мультиварка на 6 литров
ХААФАНА ПАН
ТВОРИТЕЛЬНАЯ ПЕРСОНТАРА
ПАССИОНАЯ ПЕРЕМЕНЬ
- 2 8 унций сливочный сыр. 4 унции крекеров Graham
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 чайных ложки специй для тыквенного пирога
- ¾ чашки светло-коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
Важно: перед приготовлением по рецепту оставьте плавленый сыр, сметану и тыквенное пюре при комнатной температуре на 1 час. Использование этих ингредиентов при комнатной температуре является ключом к получению гладкого (а не комковатого) чизкейка.
Чтобы подготовить медленноварку, поместите форму для хлеба в центр медленноварки и налейте воду вокруг формы, пока она не будет на 2 дюйма выше края формы. Оставьте воду в мультиварке, пока будете готовить пирог.
Застелите форму пергаментной бумагой (это позволит легко вынуть чизкейк, когда он будет готов).
Сбрызните внутреннюю часть формы для выпечки хлеба кулинарным спреем с антипригарным покрытием, убедившись, что края не покрыты пергаментом.
В чаше кухонного комбайна смешайте крекеры и растопленное сливочное масло. Перемешивайте, пока смесь не станет напоминать мокрый песок, при необходимости соскребая со стенок.
Вдавите смесь для корочки в форму для выпечки, чтобы получилась корочка.
Протрите чашу кухонного комбайна и верните ее на базу.
Смешайте сливочный сыр, сметану, тыквенное пюре, приправу для тыквенного пирога и коричневый сахар в кухонном комбайне.
Смешивайте, пока все не станет однородным.
Очистите стенки и добавьте яйца.
Смешивайте, пока яйца полностью не растворятся.
Вылить на корж начинку для чизкейка.
Переложите пирог в мультиварку.
Положите 2 слоя бумажных полотенец на верхнюю часть мультиварки, а затем плотно накройте бумажные полотенца крышкой. (Примечание: бумажные полотенца впитают влагу и предотвратят стекание конденсата на поверхность торта. )
Готовьте на слабом огне в течение 3 часов (или на сильном в течение 2 часов), пока бока чизкейка не станут светло-золотистыми. коричневый, а центр все еще выглядит немного шатким.
Используйте прихватки, чтобы достать чизкейк из медленноварки. Дайте ему остыть на решетке в течение 1 часа.
Когда чизкейк остынет, аккуратно выньте его из формы (используя пергамент) и перенесите в холодильник.
Хранить в холодильнике до 2 дней. Нарежьте и подавайте.
Чизкейк следует подавать охлажденным. Не забудьте сделать это за пару часов или до 2 дней вперед.
Калорийность: 218 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 3 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 117 мг | Калий: 133 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 5006 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 1 мг
*Этот пост содержит партнерские ссылки*
О Джесс
Привет! Я Джесс.