Пирог из творога на сковороде: Творожный пирог на сковороде за 15 минут

Наливной пирог на сковороде без духовки с творогом и зеленью

Ingredients

  • Куриные яйца 3 шт.
  • Песочный сахар 1 ст. л.
  • майонез (Свежая сметана) 130 гр.
  • Пшеничная мука 170 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • Мелкая соль
  • творог 150 гр.
  • зеленый лук

Пошаговая инструкция приготовления

1

Продукты берутся комнатной температуры.

2

Смешать венчиком яйца, соль, сахар, майонез.

3

Можно взять сметану или густой классический йогурт, но с майонезом лучше и структура и вкус.

4

Добавить муку с разрыхлителем, размешать.

5

Вылить чуть больше половины теста на сковороду, смазанную маслом, диаметром 20-22 см.

6

Распределить начинку, отступая от края.

7

Для начинки смешать творог, зеленый лук, соль.

8

Можно сделать любую начинку.

9

Сверху начинки распределить оставшееся тесто.

10

Накрыть крышкой с отверстием для выхода пара.

11

Отправить на плиту на минимальный нагрев, минут на 40.

12

Ориентируйтесь на свою плиту и на готовность пирога, проверяя деревянной палочкой.

13

Верх пирога также должен стать сухим.

14

Перевернуть пирог при помощи большой тарелки на другую сторону и печь ещё минут 10.

Интересные рецепты Смотреть все

Домашние котлеты

21 октября, 2022 (Прошлое обновление: 7 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Ленивый пирог на сковороде — просто объедение

фото: receptisalatov.

com

Быстрый вкусный завтрак, занимающий минимальное время на его приготовление – это мечта любой заботливой хозяйки. Чаще всего утром мы торопимся, опаздываем, поэтому возиться с завтраком времени не хватает. Но банальные бутерброды и йогурты быстро надоедают, хочется чего-то новенького. Предлагаю вам отличный вариант быстрого завтрака в виде сырного пирога. Он делается буквально за 15 минут. Я называю этот пирог – «Ленивый». Потому что его приготовление не требует больших усилий, а результат всегда радует. Пирог готовится на сковороде, а не в духовке. И это тоже ускоряет процесс готовки. Для приготовления пирога я беру два вида сыра: классический твердый сыр («Российский») и адыгейский сыр. Вместо адыгейского можно брать любой рассольный сыр: сулугуни, брынзу. Можно использовать даже творог. «Ленивый» пирог получается ароматным, с нежной сырной мякотью внутри и хрустящей корочкой сверху. Вкуснейший пирог станет прекрасным началом вашего дня!


Шаги

  • 1. Для приготовления я беру яйца, два вида сыра, молоко 3,2%, муку, свежую петрушку, соль, приправу прованские травы и сливочное масло (для смазывания сковороды). Диаметр мой сковороды 24 см, покрытие антипригарное.

  • 2.

    Разбиваю яйца в миску, немного взбиваю венчиком.

  • 3. Добавляю половину чайной ложки соли и молоко. Перемешиваю венчиком до единой массы.

  • 4.

    Вид используемого рассольного сыра повлияет на вкус пирога. Например, если вы используете брынзу, то пирог получится более соленым. Я люблю адыгейский сыр в данном пироге, поэтому беру его. Адыгейский сыр разминаю вилкой в мелкую крошку. Твердый сыр натираю на крупной терке.

  • 5. Натертый и размятый сыр добавляю в миску с яично-молочной смесью. Перемешиваю.

  • 6. Всыпаю в миску муку. Перемешиваю венчиком или ложкой. Тесто для пирога по консистенции должно получиться как на оладьи. Добавляю мелко нарезанную зелень и еще раз перемешиваю. Зелень можно брать практически любую. Выбирайте по вкусу. А можно вообще не добавлять ее.

  • 7.

    Печь сырный пирог я буду на сливочном масле. Ставлю на плиту сковороду, разогреваю ее. Кладу в сковороду кусочек сливочного масла и растапливаю его. Лопаткой распределяю сливочное масло по сковороде (как будто смазываю форму для выпечки). Можно использовать любое масло (например, растительное). Убавляю огонь (должно быть примерно 1/3 от максимально возможного пламени).

    Выкладываю тесто на сковороду. Распределяю его лопаткой по всему кругу. Накрываю сковороду крышкой и держу на огне примерно 5-6 минут до подрумянивания.

  • 8. Через 5-6 минут пирог нужно перевернуть. Для переворачивания очень удобно использовать силиконовую перчатку.

    Также можно попробовать перевернуть с помощью плоской тарелки или широкой лопатки. После переворачивания держу пирог на огне еще 5-6 минут (накрыв крышкой).

  • 9. Пирог готов! Перекладываю его на плоскую тарелку. Даю немного остыть, буквально 3-4 минуты. И подаю на завтрак. Резать «Ленивый» пирог очень удобно ножом для пиццы. Приятного аппетита!

Читайте нас в: