Наливной пирог на сковороде без духовки с творогом и зеленью
Ingredients
- Куриные яйца 3 шт.
- Песочный сахар 1 ст. л.
- майонез (Свежая сметана) 130 гр.
- Пшеничная мука 170 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- Мелкая соль
- творог 150 гр.
- зеленый лук
Пошаговая инструкция приготовления
1
Продукты берутся комнатной температуры.
2
Смешать венчиком яйца, соль, сахар, майонез.
3
Можно взять сметану или густой классический йогурт, но с майонезом лучше и структура и вкус.
4
Добавить муку с разрыхлителем, размешать.
5
Вылить чуть больше половины теста на сковороду, смазанную маслом, диаметром 20-22 см.
6
Распределить начинку, отступая от края.
7
Для начинки смешать творог, зеленый лук, соль.
8
Можно сделать любую начинку.
9
Сверху начинки распределить оставшееся тесто.
10
Накрыть крышкой с отверстием для выхода пара.
11
Отправить на плиту на минимальный нагрев, минут на 40.
12
Ориентируйтесь на свою плиту и на готовность пирога, проверяя деревянной палочкой.
13
Верх пирога также должен стать сухим.
14Перевернуть пирог при помощи большой тарелки на другую сторону и печь ещё минут 10.
Интересные рецепты Смотреть все
Домашние котлеты
21 октября, 2022 (Прошлое обновление: 7 декабря, 2022) По Анастасия Пулина
Ленивый пирог на сковороде — просто объедение
фото: receptisalatov.
comБыстрый вкусный завтрак, занимающий минимальное время на его приготовление – это мечта любой заботливой хозяйки. Чаще всего утром мы торопимся, опаздываем, поэтому возиться с завтраком времени не хватает. Но банальные бутерброды и йогурты быстро надоедают, хочется чего-то новенького. Предлагаю вам отличный вариант быстрого завтрака в виде сырного пирога. Он делается буквально за 15 минут. Я называю этот пирог – «Ленивый». Потому что его приготовление не требует больших усилий, а результат всегда радует. Пирог готовится на сковороде, а не в духовке. И это тоже ускоряет процесс готовки. Для приготовления пирога я беру два вида сыра: классический твердый сыр («Российский») и адыгейский сыр. Вместо адыгейского можно брать любой рассольный сыр: сулугуни, брынзу. Можно использовать даже творог. «Ленивый» пирог получается ароматным, с нежной сырной мякотью внутри и хрустящей корочкой сверху. Вкуснейший пирог станет прекрасным началом вашего дня!
Шаги
1. Для приготовления я беру яйца, два вида сыра, молоко 3,2%, муку, свежую петрушку, соль, приправу прованские травы и сливочное масло (для смазывания сковороды). Диаметр мой сковороды 24 см, покрытие антипригарное.
2.
Разбиваю яйца в миску, немного взбиваю венчиком.3. Добавляю половину чайной ложки соли и молоко. Перемешиваю венчиком до единой массы.
4.
Вид используемого рассольного сыра повлияет на вкус пирога. Например, если вы используете брынзу, то пирог получится более соленым. Я люблю адыгейский сыр в данном пироге, поэтому беру его. Адыгейский сыр разминаю вилкой в мелкую крошку. Твердый сыр натираю на крупной терке.5. Натертый и размятый сыр добавляю в миску с яично-молочной смесью. Перемешиваю.
6. Всыпаю в миску муку. Перемешиваю венчиком или ложкой. Тесто для пирога по консистенции должно получиться как на оладьи. Добавляю мелко нарезанную зелень и еще раз перемешиваю. Зелень можно брать практически любую. Выбирайте по вкусу. А можно вообще не добавлять ее.
7.
Выкладываю тесто на сковороду. Распределяю его лопаткой по всему кругу. Накрываю сковороду крышкой и держу на огне примерно 5-6 минут до подрумянивания.
8. Через 5-6 минут пирог нужно перевернуть. Для переворачивания очень удобно использовать силиконовую перчатку.
Также можно попробовать перевернуть с помощью плоской тарелки или широкой лопатки. После переворачивания держу пирог на огне еще 5-6 минут (накрыв крышкой).9. Пирог готов! Перекладываю его на плоскую тарелку. Даю немного остыть, буквально 3-4 минуты. И подаю на завтрак. Резать «Ленивый» пирог очень удобно ножом для пиццы. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Выпечка
Ингредиенты
Адыгейский сыр
200 г
Твердый сыр
80 г
Яйцо куриное
2 шт
Молоко
200 мл
Мука
170 г
Петрушка
20 г
Соль
1/2 ч. л
Прованские травы
1/2 ч.л
Сливочное масло
20 г
Торт Королевский — Готовлю пока гости сидят за столом. Название говорит само за себя
Ленивые пирожки с куриным фаршем
Мука и кипяток. Хрустящие палочки на завтрак за 5 минут. Результат неожиданный и вкусный
За чашечкой кофе: Пирог с творогом
Новости Новости |
Когда мы с братьями и сестрами росли на ранчо, мы не могли быть разборчивы в еде. Семья много работала. У нас был хороший аппетит, и мы ели то, что нам ставили. Это не значит, что у нас не было каких-то антипатий — они есть у всех, — но мама никогда не угождала нам.
Единственные продукты, которые мне никогда не нравились и не нравятся по сей день, это творог и изюм. Я съем и то, и другое, но не при наличии выбора.
Вот о чем я подумал, когда наткнулся на рецепт «Творожного пирога». В воскресенье я просматривала две старые поваренные книги, которые давно лежат у меня на полке с поваренными книгами. Каждая называется «Поваренная книга 1000 рецептов» и была опубликована издательством Dell Publishing Company в 1949 году. Стоимость поваренной книги в мягкой обложке, напоминающей журнал, составляла 25 центов. Я не помню, кто дал мне кулинарные книги.
Никогда раньше не видела рецепта «Творожного пирога» и вряд ли попробую. Если вы уже готовили такой пирог или попробуете этот рецепт, дайте мне знать.
Для приготовления «Творожного пирога» вам понадобятся следующие ингредиенты: 1/2 рецепта теста для пирога, 2 стакана творога, 1 1/4 стакана нежирных сливок или сгущенного молока, 1 столовая ложка муки, 1/4 чайной ложки соли, 4 яйца. желтков, 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока, 2 чайные ложки натертой лимонной цедры и 4 яичных белка.
Разогрейте духовку до 450 градусов. Вам понадобится глубокая 9-дюймовая форма для пирога.
Протереть творог через мелкое сито. Добавьте 1/4 стакана сливок к муке, чтобы получилась гладкая паста. Добавить к творогу оставшиеся сливки, соль, слегка взбитые желтки, сахар, лимонный сок и цедру, хорошо перемешать. Аккуратно, но тщательно вмешайте взбитые белки. Линия 9дюймовая форма для пирога с тестом для пирога, обжимая края. Вылить начинку и запечь в духовке 10 минут. Затем уменьшите огонь до 350 градусов и продолжайте выпекать около 40 минут, пока серебряный нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
Я помню, когда моя мама делала себе творог. Она дала молоку скиснуть, а когда оно было готово — не помню сколько времени — сварила молоко. Когда оно свертывалось, она сливала сыворотку и добавляла сливки и лук или зеленый лук. Возможно, она еще добавила сахар. Я не помню, потому что я никогда не заботился о сыре.
В колонке этой недели также есть статья «Пирог для бедняков». Давно не делала, но рецепт хороший. Вам понадобятся следующие ингредиенты: 16 унций яблочного пюре, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки маргарина, 1 чайная ложка корицы и форма для пирога (тесто) для 8-дюймового пирога.
Приготовьте корж или используйте готовый из магазина. Не кладите это на дно формы для пирога. Вы обрежете его для вершины. Разогрейте духовку до 350 градусов.
Поместите яблочное пюре, сахар, маргарин и корицу в кастрюлю. Доведите смесь до кипения. Кипятить в течение одной минуты. Вылейте его в форму для пирога диаметром 8 дюймов.
Раскатайте тесто, пока оно не станет тонким. Нарезать кружочками. Выложите круги поверх яблочного пюре так, чтобы края кругов соприкасались и покрывали большую часть пирога.
Выпекайте при 350 градусах до легкого зарумянивания. Подавать теплым или холодным со взбитыми сливками, взбитыми топпингами, мороженым или столовыми сливками.
Когда-то домохозяйки готовили этот пирог, потому что для него не требовалось много ингредиентов, и, вероятно, у них под рукой был яблочный соус домашнего консервирования.
Еще одна вещь, которую я узнал из одной из этих старых поваренных книг: знаете ли вы, что, помимо ванильных вафель и крекеров, вы можете использовать измельченные кукурузные хлопья для приготовления корочки для кремовых пирогов?
Если у вас есть рецепты, которыми вы хотели бы поделиться, позвоните по телефону 970-824-8809 или напишите на P.O. Box 415, Craig, CO 81626.
Многослойный пирог с творожным пудингом
- Дом org/ListItem»> 🍲 Фоторецепты
- Многослойный пирог с творожным пудингом
Мука
170 г
Сахар
300 г
Яйцо
6 шт
Сливочное масло
120 г
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Творог
0,5 кг
Ванильный пудинг
40 г
Молоко
150 мл
Ванилин
— по вкусу
1. Начнем приготовление с замешивания теста: убедитесь, что масло предварительно размягчено и взбейте его со 100 граммами сахара. Смешать с ванилью по вкусу.
2. Взбивая масляно-сладкую смесь, добавьте одно целое яйцо и два тщательно отделенных желтка (оставшиеся белки положите в миску — их мы взобьем позже).
3. Всыпать муку и подготовленный разрыхлитель.
4. Перемешивайте смесь лопаткой, когда тесто загустеет, его можно вымесить руками.
5. Быстро распределить тонким слоем в форме для запекания (диаметром 24-26 см). Бока формы предварительно смажьте сливочным маслом, выстелите дно пергаментом. Пусть вас не пугает тонкость теста. В процессе нахождения в духовке она поднимется раза в два, а готовое изделие будет около 1,5-2 см. Если у вас разъемная форма (а она идеально подходит для этого рецепта, так как при использовании другой формы будут проблемы с извлечением пирога), плотно прижмите края теста к бокам. Проверьте, чтобы между тестом и кромкой утюга не было зазоров. Делать все нужно в быстром темпе, чтобы тесто не «поплыло». Ставим в духовку выпекаться на 15 минут при 180.
6. Через 15 минут приготовить творожный пудинг в том же ускоренном темпе: сыр взбить погружным блендером, добавив два целых яйца и один желток (белки отправить в миску к предыдущим двум)
7. Когда масса станет более-менее однородной, добавить ванильный пудинг и 150 г сахара.
8. Теперь вливаем молоко и начинаем все перемешивать на максимальной мощности, чтобы все дошло до красивой ровной структуры.
9. Вот какая смесь получается в итоге – она гладкая, без комочков сыра и крахмала, содержащегося в пудинге, достаточно жидкая, поэтому важно правильно распределить тесто по форме, чтобы начинка не просочилась в щели. .
10. Достаньте форму с не слишком готовым, но немного поднявшимся тестом и сверху вылейте начинку. Положить обратно на 40-45 минут. Можно немного снизить температуру до 170, следите за духовкой.
11. Вернитесь к отделенным белкам, как вы помните, у нас есть белки в количестве 3 штук. Взбейте их с оставшимся сахаром или используйте сахарную пудру для удобства. Дождитесь появления устойчивых белковых «пиков».
12. Через 40-45 минут выпечки края пудинга покроются запеченной корочкой, хотя центр пудинга будет еще немного неустойчивым.
13. Распределить белковый крем на творожном пудинге удобным способом.
14. Снова поставить в духовку, важно, чтобы белки не стали сухими, простояв долгое время в тепле духовки. 10-15 минут для карамелизации ботвы будет достаточно. Пирог с творожным пудингом готов!
15. Настоятельно рекомендуем вынимать пирог из формы, пока он полностью не остынет. В противном случае вы не сможете взять весь пирог, так как пудинг примет стабильную форму только после полного остывания. Терпеливых ждет настоящая награда – великолепный кусок трехъярусного пирога, который можно украсить ягодами, орешками или шоколадными украшениями.
2
фото: niftyrecipe.com
Кулинарный мастер-класс: пирог с творожным пудингом звучит невероятно заманчиво… А на вкус просто божественен! Говорят, первыми любителями пудингов, в том числе чизкейков, были английские короли и лорды. К счастью, рецепт творожного пудинга не остался секретом английской аристократии, и теперь мы можем насладиться нежной текстурой этого десерта. Сегодня в нашем меню не просто пудинг, а пудинг в обрамлении слоев песочной пасты и воздушного белкового крема. Так что десерт заслуженно претендует на звание «торт», приставку «идеальный» и аплодисменты множества сладкоежек!