Карпатка кулинарный сайт: Я не устаю его готовить! Торт «КАРПАТКА», вкусно и просто! Польский ЗАВАРНОЙ торт (пирог) «КАРПАТКА»

Содержание

Я не устаю его готовить! Торт «КАРПАТКА», вкусно и просто! Польский ЗАВАРНОЙ торт (пирог) «КАРПАТКА»

Привет всем заглянувшим! 😉 Добро пожаловать на кулинарный канал «Домашняя кулинария»! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и КРАСИВЫЙ ТОРТ КАРПАТКА. Очень вкусный,напоминает большой эклер))) Готовить этот торт (пирог) просто, а получается вкусно! Гибридный Новый Десерт выпечка ЗАВАРНОЙ торт «КАРПАТКА». Как приготовить торт Карпатка. Очень простой рецепт с заварным тестом и вкусным ванильным заварным кремом. Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: — Молоко 150 г. — Сливочное масло 60 г. — Мука 100 г. — Соль. — Сахар 1 ч.л. — Яйцо 3-4 шт. ДЛЯ КРЕМА: — Маскарпоне 250 г. — Сливки 33-35% жирности 250 мл. — Сахарная пудра 100 г. — Желатин 5 г. — Вода 50 мл. Заварной торт (пирог) «Карпатка» как готовить: 1) Готовим тесто. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, щепотку соли, сахар. Доводим до кипения и добавляем просеянную муку . Постоянно перемешиваем, пока тесто не соберется в комок. Тесто убираем в миску , чтобы оно быстрее остыло. Когда тесто немного остыло, постепенно добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Готовое тесто разделяем на две части , распределяем по форме и убираем в духовку при t 200°С на 20-25 минут. 2) Готовим крем. Маскарпоне со сливками взбиваем до загустения , добавляем сахарную пудру . Желатин заливаем водой и даем разбухнуть. К крему добавляем растопленный желатин и хорошо перемешиваем. 3) Собираем торт. В кольцо (20 см диаметром) выкладываем один корж , сверху смазываем кремом. Накрываем вторым коржом , руками немного утрамбовываем. Форму накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа а лучше на ночь. Готовый торт посыпаем сахарной пудрой . Dough: Milk 150 g. Butter 60 g Flour 100 g. Salt. Sugar 1 tsp Egg 3-4 pcs. Cream: Mascarpone 250 g Cream 33-35% fat content 250 ml. Icing sugar 100 g Gelatin 5 g. Water 50 ml. Cooking the dough. Pour milk into the pan, add butter, a pinch of salt, sugar. Bring to a boil and add the sifted flour. Constantly mix until the dough is gathered in a lump.

Put the dough in a bowl so that it cools faster. When the dough has cooled slightly, gradually add the eggs and mix well. We divide the finished dough into two parts, distribute it in shape and put it in the oven at 200 ° C for 20-25 minutes. Cooking cream. Beat the mascarpone with cream until thickened, add powdered sugar. Pour gelatin with water and let it swell. Add melted gelatin to the cream and mix well. Putting the cake together. In a ring (20 cm in diameter) we spread one cake, grease with cream on top. We cover with the second cake, with our hands we tamp a little. We cover the form with cling film and put it in the refrigerator for 3-4 hours, and preferably at night. Sprinkle the finished cake with icing sugar. Всем приятного просмотра! И, конечно же, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Подписывайтесь на этот канал, готовьте со мной дома легко, быстро и вкуснее, чем в ресторане. Делитесь видео с друзьями. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ещё больше кулинарных рецептов и интересной информации: Наш сайт: http://mirledy.
ru/ Канал в Яндекс.Дзен: https://bitly.su/fwreEish Канал на YouTube: https://bitly.su/uqoG ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Огромное спасибо всем моим зрителям за просмотры, подписку и комментарии. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ заварной пирог, польский торт карпатка, рецепт торта карпатка, готовим заварной торт, готовим торт дома, вкусный заварной пирог, custard cake,polish car, готовим дома, видео рецепты, как приготовить, выпечка, Пирог карпатка, торт карпатка, польская кухня, заварное тесто, заварной крем, как приготовить пирог, заварной пирог карпатка, pie karpatka, Karpatka,vanilla slice, POLISH VANILLA SLICE, Гибрид Десерт, hybrid desserts, Гибридные Десерты, заварной пирог, выпечка пироги, сладкие пироги, заварной торт, заварной торт карпатка как готовить, кухня, chicken, how to cook, kitchen —————————————————- #кулинария, #домашняя_кулинария, #рецепты, #обед, #видеорецепты, #простые_рецепты, #вкусная_еда, #домашняя_еда, #что_приготовить, #чем_накормить, #как_приготовить, #готовим_сами, #готовим_дома, #простые рецепты, #все_про_еду, #все_о_еде, #вкусно, #видео, #еда, #Tasty, #Food, #Recipes, #Desserts, #быстрые, #домашние, #готовим_дома, #легкие_рецепты, #как_приготовить, #блюда, #простые, #что_в_духовке, #рецепт, #кулинарный, #канал, #вкусный, #пошагово, #tastyminute, #готовим, #бюджетные_рецепты, #экономные_рецепты, #кулинарный_канал, #каждый_день_рецепты, #быстрые_рецепты, #на_скорую_руку, #рецепты_на_скорую_руку

Торт Карпатка заварной рецепт с фото пошагово и видео

Торт Карпатка заварной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Тесто.

  2. Шаг 2:

    В сотейник влить воду, добавить нарезанное масло и довести смесь до кипения.

  3. Шаг 3:

    Снять сотейник с огня, добавить муку, хорошо перемешать. Вернуть сотейник на огонь и, перемешивая, варить около 2 минут. Тесто должно хорошо отходить от стенок.

  4. Шаг 4:

    Переложить массу в миску и остудить.

  5. Шаг 5:

    При постоянном взбивании по одному добавить яйца.

  6. Шаг 6:

    В конце добавить разрыхлитель и перемешать.

  7. Шаг 7:

    Выложить тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки и разровнять. Поставить противень в разогретую до 230°С духовку на 10 минут. Затем уменьшить температуру до 200°С и запекать еще 20 минут. !!! Ни в коем случае не открывать дверцу духовки, иначе тесто опадет и все придется переделывать заново. Готовое тесто оставить на полчаса в остывающей духовке, чтобы оно не опало.

  8. Шаг 8:

    Тесто разрезать вдоль на две части.

  9. Шаг 9:

    Крем.

  10. Шаг 10:

    В сотейнике подогреть большую часть молока.

  11. Шаг 11:

    В оставшееся молоко добавить муку, крахмал и желток.

  12. Шаг 12:

    Перемешать до однородности

  13. Шаг 13:

    В горячее молоко тонкой струйкой влить крахмальную смесь и хорошо перемешать.

  14. Шаг 14:

    Вернуть крем на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и загустения.

  15. Шаг 15:

    Снять крем с огня. Всыпать ванилин.

  16. Шаг 16:

    Крем охладить, накрыв пищевой пленкой «в контакт».

  17. Шаг 17:

    Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышности.

  18. Шаг 18:

    Постепенно ввести масло в крем.

  19. Шаг 19:

    Нижнюю часть теста выложить в форму для запекания.

  20. Шаг 20:

    Сверху выложить заварной крем, разровнять.

  21. Шаг 21:

    Накрыть вторым слоем теста и слегка прижать. Торт хорошо охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Заварное тесто достаточно капризное, хотя и очень быстрое в приготовлении.

Главное — соблюсти точные пропорции ингредиентов и не открывать духовку, пока на тесте не образуется плотная корочка.

Тесто сильно вздувается при выпекании — так и должно быть. Правильно выпеченное тесто внутри должно быть полое.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Пшеничная мука, Сливочное масло, Яйца, Разрыхлитель, Молоко, Сахар, Яичные желтки, Крахмал, Ванилин

Аутентичный польский карпатский торт «Карпатка» Рецепт

Этот торт в форме горы с прослойкой из заварного крема популярен во всей Польше. Названный в честь Карпат, это обязательный польский десерт!

Уникальность рецепта польских карпатских горных лепешек в том, что корочка имитирует форму карпатских гор. Отсюда и название рецепта торта «Карпатка».

Посыпанный сахарной пудрой, он похож на знаменитые заснеженные горы зимой. Кто-нибудь думает, что покрытые шоколадом склоны похожи на осенние склоны, когда деревья сбросили листву?

Кто придумал польский кремовый торт «Карпаты»

Карпатский торт с сахарной пудрой

Никто не знает, кто изобрел рецепт карпатки, но он появился в Польше в 1950-х годах и стал популярным в последующие несколько десятилетий.

Говорят, что Карпатка не называлась примерно до 1972 года, когда некоторые студенты-философы решили назвать ее в честь Карпат или Карпатских горных хребтов.

Как делается торт «Карпатка»?

Создание слоя карпатской корки

Польский торт «Карпатка» состоит из двух слоев песочного теста, приготовленных неравномерно, так, чтобы они выглядели как горы. Муку для этих слоев можно приготовить в кастрюле или запечь в духовке перед тем, как смешать с яйцами.

После смешивания муки и яиц коржи выпекаются в духовке. Затем первый слой покрывается заварным кремом, а сверху укладывается второй слой. Затем сверху посыпают сахаром, чтобы он был похож на суровую заснеженную цепь Карпат.

Карпатская выпечка с коржом!

Вы найдете некоторые версии этого торта, в которых используется слоеное тесто вместо заварного или песочного, но обычно это то, из чего готовится kremówka .

Кусочек карпатки к кофе!

Советы по приготовлению торта «Карпатка» – польский торт «Карпаты»

  • Важно хранить торт в холодильнике!
  • Торт можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.
  • Добавление сливочного масла в остывший пудинг делает его более кремовым.
  • Если вы не хотите, чтобы заварной крем образовывал слой при остывании, вы можете накрыть его слоем пищевой пленки.
  • Чтобы торт получился более «особенным», добавьте в заварной крем немного амаретто или калуа.
  • Нарежьте на квадраты размером 1,5 дюйма, посыпьте сахарной пудрой и подавайте!
  • Этот польский карпатский торт очень хорошо сочетается с кофе!
Ломтик «Карпатка»
  • Совет профессионала : Если использовать на 1 ст. л. сливочного масла меньше и вместо него добавить 1 ст. л. сала, шоколадная глазурь будет более блестящей!

Важные вопросы о приготовлении польского кремового торта «Карпаты»

В чем разница между «Карпаткой» и «Кремковой»?

Польская Кремовка и Карпатка очень похожи, но разница в тесте. Кремовка готовится из слоеного теста, а для карпатки используется песочное или заварное тесто.

Где находятся Карпаты?

Карпаты расположены в Центральной и Восточной Европе и образуют дугу длиной около 1500 км. Части, которые проходят через Польшу, — это Западные и Восточные Карпаты.

Знаменитые Татры также являются частью этих Карпат.

Как произносится Карпатка?

Карпатка произносится кар-пат-ках .

Мой заварной крем выглядит комковатым. Что я могу сделать, чтобы исправить это?

Если заварной крем получился комковатым, пропустите его через сито или сито, чтобы удалить комочки. Удалите комочки и используйте только гладкий заварной крем.

Что можно сделать с оставшимися яичными белками?

Вы можете использовать оставшиеся яичные белки из этого рецепта карпатки для выпечки безе «Беза польское».

Как долго можно хранить остатки торта «Карпатка»?

Торт «Карпатка» хранить 2-3 дня в холодильнике. Не держите его дольше, иначе он станет мягким. Не замораживать!

Польский карпатский торт Карпатка Рецепт

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 30 минут

Время 1 час 30 минут

.gclient

9999 9.0103
  • 1 палочка / ½ стакана / 120 г масла или маргарина
  • 1 чашка универсальной муки
  • 1 чашка воды
  • 5 яиц
Карпатка Крема Кварта.
350 г сливочного масла или маргарина
  • 6 яичных желтков
  • 8 ч. л. картофельного крахмала (муки)
  • 3 ч. л. муки общего назначения с горкой
  • 1 ст.0030
    Topping 1 — icing sugar
    • 1 cup of powdered sugar
    Topping 2 — chocolate glaze
    • 3 tbsps of cocoa
    • 1 stick / ½ cup / 120g of butter
    • 1 tbsp of water
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 яйцо

    Инструкция

    Как приготовить тесто для торта «Карпатка»?
    1. В кастрюле растопить масло/маргарин с водой.
    2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
    3. Начните добавлять муку постепенно, по 1 столовой ложке за раз, все время помешивая.
    4. Охладить.
    5. Когда смесь остынет, смешайте ее с яйцами до получения однородного теста без комочков.
    6. Разогрейте духовку до 392°F (200°C).
    7. Застелите 2 противня (14 x 17 дюймов) пергаментной бумагой.
    8. Ложкой выложите тесто на пергаментную бумагу. Он не должен быть гладким. Сделайте его похожим на скалистую гору. №
    9. Выпекать около 30 минут, по одному противню за раз.
    Как приготовить заварной крем для торта «Карпатка»?
    1. Налейте в кастрюлю 2 стакана молока.
    2. Добавьте яичные желтки, сахар и взбивайте до однородного желтого цвета.
    3. Налейте 1 стакан молока в маленькую миску.
    4. Добавьте муку, картофельную муку и ванильный экстракт. Смешайте до растворения.
    5. Поставьте кастрюлю на плиту, медленно варите, все время помешивая.
    6. Когда оно почти закипит, добавьте молоко с мукой и перемешайте до консистенции пудинга.
    7. Остыть.
    8. Когда пудинг остынет, смешайте его со сливочным маслом, пока не получите однородный кремовый заварной крем.
    Как собрать торт «Карпатка»?
    1. Смажьте кремом заварной крем поверх одного из пирожных.
    2. Накрыть вторым тестом.
    3. Посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
    Дополнительно — Как приготовить шоколадную глазурь?
    1. В кастрюле растопить все ингредиенты, кроме яйца.
    2. В отдельной миске взбить яйцо вилкой.
    3. Когда шоколадная глазурь почти закипит, влить яйцо, все время перемешивая.
    4. Выключить нагрев.
    5. Полейте торт шоколадной глазурью.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Масло несоленое — Масло

    • Сахарная пудра — Cukier puder

    Информация о питании:
    Выход:
    20
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 367total Fat: 178mgrated: 172MGRARE: 232MGRARE: 2 26 -мг. 19gProtein: 5g

    Эти данные являются ориентировочными и рассчитаны Nutritionix

    Pin For Later:

    Вам понравился этот рецепт польского карпатского пирога карпатка? Дайте нам знать в комментариях ниже!

    Эклерный торт «Карпатка» — Кремовый торт «Карпатские горы»

    Когда я впервые увидела этот торт «Карпатка Эклер» – торт с польским кремом, я влюбилась в него с самого начала. Все любители заварного теста почувствуют то же самое, когда увидят, что этот торт на самом деле представляет собой гигантский слой с кремом или эклер. Два слоя заварного теста с обильной начинкой из ванильного крема. Это просто декадентский и неотразимый десерт, который все будут обожать и просить еще.

    Мне нравится, как на самом деле называется этот торт – Карпатка, родом из Карпат. При выпечке заварное тесто вздувается и имеет неправильную форму, а затем, посыпанное сахарной пудрой, напоминает снежные кирки гор.

    Этот удивительный торт можно подавать с ягодным соусом или шоколадным соусом для придания ему дополнительного вкуса и текстуры. Надеюсь, вы попробуете этот торт «Карпатка Эклер» и получите такое же удовольствие, как и мы!

    СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ:
    Торт с профитролями
    Слойки с кракелином и кремом
    Париж-Брест

    Слоеное заварное тесто
    • 3/4 стакана (95 г) муки для хлеба
    • 1/3 стакана (80 мл) молока
    • 1/3 стакана (80 мл) воды
    • 2 ч. л. 1/2 чайной ложки (2 г) соли
    • 2 унции (60 г) несоленого сливочного масла
    • 3 яйца
    Ванильная начинка
    • 2 чашки (500 мл) молока
    • 7/3 чашки (19030 г) чашка (30 г) кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка (10 г) муки
    • 2 яйца
    • 2 чайные ложки (10 г) ванильного экстракта
    • 3/4 стакана (170 г) сливочного масла, комнатной температуры
    • Сначала приготовьте ванильный заварной крем , чтобы он успел остыть. Поместите молоко в среднюю кастрюлю и доведите до кипения.

    • Тем временем хорошо взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку и кукурузный крахмал и перемешайте.

    • Постепенно добавьте молоко в яичную смесь и верните на огонь. Постоянно помешивая, варить, пока не закипит и не загустеет.

    • Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.

    • Перелить крем в чистую миску, накрыть полиэтиленовой пленкой, прижав ее непосредственно к поверхности кондитерского крема, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Дайте остыть до комнатной температуры.

    • Приготовьте слои заварного теста. В кастрюле довести до кипения молоко, воду, сахар, соль и масло.

    • Снимите с огня, добавьте муку сразу и энергично перемешайте деревянной ложкой до однородности.

    • Верните кастрюлю на слабый огонь и, помешивая, готовьте в течение 1 или двух минут, чтобы удалить влагу из теста и пока она не отойдет от стенок кастрюли. Вы увидите, что часть теста прилипает ко дну формы.

    • Переложите тесто в большую миску и дайте ему немного остыть.

    • Тем временем разогрейте духовку до 375 F (190°C). Смажьте жиром две 8-дюймовые (20 см) формы и застелите пергаментной бумагой.

    • Добавить яйца по одному, осторожно вмешивая каждое в тесто деревянной ложкой или даже миксером. Это приведет к гладкому, однородному тесту, которое все еще держит свою форму.

    • Равномерно распределите заварное тесто и распределите по дну форм. №

    • Выпекайте 25-30 минут, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.

    • Дайте остыть.

    • Приготовьте ванильную начинку

      . Поместите масло в большую миску и перемешайте до кремообразного состояния. Постепенно добавьте ложки заварного крема и перемешайте. Добавляйте еще одну ложку только тогда, когда другой спон полностью включен. Повторяйте, пока весь заварной крем не будет полностью включен.

    • Сборка. Добавьте немного ванильного крема на сервировочное блюдо. Добавьте первый слой заварного теста. Поместите кольцо и выровняйте его ацетатным листом для облегчения удаления. Добавьте ванильный крем поверх слоя теста. Заполните пустоты от второго слоя теста и положите поверх ванильного крема. Накройте и поставьте в холодильник на 4-6 часов или лучше на ночь.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *