Котлеты в беконе в духовке, пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хотела предложить вам приготовить вместе со мной вкусный и оригинальный ужина или обед! Готовим в духовке запеченные котлеты из смешанного мясного фарша с оливками в беконе. Получаются они мягкими, нежными, сочными, пикантными и очень вкусными. Для них подойдет любой гарнир из круп (гречка, рис, перловка), макаронных изделий или отварной картофель. Если вы хотите получить более диетическую версию — подавайте такие котлеты, завернутые в бекон с легким овощным салатом. Рецепт котлет в беконе очень простой, вы легко справитесь с приготовлением.
Ингредиенты:
- фарш домашний (свинина/говядина) – 500 грамм.
- бекон варено-копченый – 100-150 грамм.
- лук репчатый – 1 шт.
- оливки – ½ банки (по желанию).
- соль – по вкусу.
- смесь перцев молотая – по вкусу.
- итальянские травы – 1 ч. ложка.
- растительное масло – для смазывания формы.
Как приготовить котлеты в беконе в духовке:
1. Сначала займемся приготовлением начинки для наших запеченных котлет. Для них головку репчатого лука очищаем от шелухи. Затем нарезаем крупными кубиками (или произвольно) и перекладываем в чашу блендера.
2. Зеленые оливки для этого рецепта нам понадобятся без косточек. Достаем их из рассола и перекладываем в чашу блендера к луку. Подготовленные ингредиенты измельчаем, чтобы они оказались нарубленными мелкими кубиками. Однородности и пюреобразного состояния добиваться не нужно.
Если вы приобрели оливки с косточками, то раздавите каждую из них донышком стакана и достаньте их.
3. Теперь займемся непосредственно приготовлением котлет. Смешанный из свинины и говядины в равных пропорциях мясной фарш перекладываем в глубокую миску. Выкладываем к нему измельченные лук и оливки. Добавляем яйцо, приправляем солью, перцем и итальянскими травами. Все хорошо вымешиваем. Затем перекладываем его в пакет и несколько раз сильно ударяем об поверхность стола — так он получится более сочным.
4. Полученную массу делим на 6 равных частей. Каждую из них скатываем в круглый и достаточно крупный мясной шарик.
5. Варено-копченый бекон нарезаем тонкими длинными ломтиками, их должно получиться 6 штук (лучше всего делать это с помощью ломтерезки-слайсера или купить уже готовую нарезку). Не рекомендую приобретать сыро-копченый бекон, так как при запекании он может получиться суховатым.
Порционные формы для кексов или маффинов смазываем растительным маслом. В каждую выкладываем по ломтику бекона, чтобы его концы можно было затем завернуть.
6. В подготовленные формы выкладываем мясные шарики и слегка приминаем, придавая им форму котлет. Заворачиваем их в бекон (можно закрепить его деревянной зубочисткой) и убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
7. Спустя указанное время наши запеченные мясные котлеты в беконе готовы! Приятного аппетита!!!
С уважением, Марина Мажаева.
Другие рецепты с сайта:
Рубрика: Блюда из фарша, Рецепты для духовки | Метки: котлеты, оливки | 2 комментария
Котлеты в беконе «Славинк» по голландскому рецепту
3884просмотров
Котлеты тоже можно приготовить оригинально и получить десятки комплиментов. Забываем о привычном рецепте и
© Depositphoto
Голландские котлеты в беконе
Не каждое блюдо получает золотую медаль на конкурсе и овации публики. Но «Славинк» не из их числа. Звездный час этих котлеток наступил 8 апреля 1952 года. Именно тогда мясник из Нидерландов получил награду за свое оригинальное блюдо на кулинарном конкурсе. А с легкой руки его коллеги котлеты получили название «Славинк».
Приставка «сла» по-голландски означает салат. И не зря, ведь эти сочные и вкусные котлеты принято подавать с салатом и отварным картофелем. Вот такой простой, но изящный обед по-нидерландски. Выбираем качественное мясо и приступаем к приготовлению.
© DepositphotoИнгредиенты
- 400 г говяжьего фарша
- 400 г свиного фарша
- 60 г хлебных крошек
- 1 куриное яйцо
- 500 г бекона
- 60 г сливочного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- мускатный орех по вкусу
- 70 мл молока
Приготовление
- Для начала смешай свиной и говяжий фарш. Посоли и поперчи мясо. Потом добавь хлебные крошки и мускатный орех. Вбей 1 яйцо и добавь молоко. Перемешай все ингредиенты вместе с фаршем и хорошо вымеси его руками. © Depositphoto
- Теперь приступи к формированию котлет. Выложи два кусочка бекона параллельно друг другу, еще один кусочек положи перпендикулярно. Он должен размещаться ближе к одному из краев первых двух кусочков бекона. © Depositphoto
- В центр положи сформированную котлету и оберни ее беконом. Он должен покрывать мясной фарш полностью. То же самое проделай со всеми котлетами. Котлеты в беконе, как правило, должны быть продолговатой формы. Читай также рецепт кукурузы в беконе.
- На разогретую сковороду выложи сливочное масло. Растопи его и выложи котлеты. Обжаривай с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Затем накрой крышкой и туши до готовности. © Depositphoto
Формирование котлет
Как видишь, рецепт действительно очень простой. Подробно смотри приготовление этого блюда в видео.
Голландские котлеты в беконе «Славинк» — это очень вкусное блюдо. Главное — это не пережарить котлетки, чтобы они остались сочными. Удачи в приготовлении обеда по-нидерландски и приятного аппетита!
Поделиться
бекон, европейская кухня, котлеты, фарш
Еще: Кулинария
Куриные котлеты с беконом, розмарином и лимоном Рецепт
«Из Страны Кука».
Скачатьфото Баренакедшеф
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Количество порций:
ингредиенты
- 5 ломтики бекона, нарезанные
- 1 ⁄ 4 стакан муки общего назначения
- 4 куриные грудки без кожи и костей, обрезанные
- соль и свежемолотый перец
- 1 ложка несоленого сливочного масла
- 4 зубчики чеснока, тонко нарезанные
- 1 ложка свежего розмарина, нарезанного
- 1 7 ⁄ 8 чайные ложки хлопьев красного перца
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 ложки лимонного сока
направления
- Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около 5 минут. Переложите бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Слейте все, кроме 2 столовых ложек жира от бекона.
- Тем временем насыпьте муку в неглубокую тарелку. Приправьте курицу солью и перцем, обваляйте в муке и встряхните, чтобы удалить излишки. Добавьте сливочное масло к отложенному жиру от бекона в сковороде и нагрейте на сильном огне, вращая, чтобы масло растопилось. Когда пена спадет, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте курицу до румяной корочки с обеих сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку (оставив жир в сковороде) и неплотно накройте фольгой.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок, розмарин и хлопья перца. Готовьте, пока чеснок не подрумянится и не станет хрустящим, около 2 минут. Добавьте бульон и лимонный сок, соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды деревянной ложкой и варите до легкого загустения, около 4 минут.
- Вернуть курицу и бекон в кастрюлю и варить, переворачивая курицу один или два раза, пока соус не станет густым и блестящим, 2–3 минуты. Отрегулируйте приправы и сразу подавайте.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Фаршированная курица, завернутая в кето-бекон, с ветчиной и сыром
от Denise 7 комментариев
Перейти к рецептуЭти фаршированные куриные котлеты, завернутые в кето-бекон , станут вкусным ужином с низким содержанием углеводов. Сочная курица фаршируется ветчиной и сыром, скручивается и заворачивается в бекон. Вам нужно всего 4 ингредиента, чтобы приготовить этот рецепт кето-курицы кордон-блю, и он обязательно станет фаворитом всей семьи.
Вам также может понравиться этот рецепт фаршированной курицы с артишоками и шпинатом с низким содержанием углеводов!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу политики.Недавно я купил ОГРОМНУЮ пачку нарезанного швейцарского сыра в клубе Сэма. Мой сын любит швейцарский сыр, и я только что присоединился к нему, поэтому я увлекся духом покупок продуктов в складском клубе.
Мы никогда не будем есть столько сыра, поэтому я пытаюсь найти другие способы его использования и придумал эти Легкие куриные котлеты с начинкой из кето, завернутые в бекон . Я бы назвал их кето курицей кордон блю, потому что начинка состоит из ветчины и швейцарского сыра, но вместо панировки они завернуты в бекон.
Это намного проще, и вам нужно всего 4 ингредиента. Это обед с низким содержанием углеводов, который понравится всем, даже если они не придерживаются низкоуглеводной диеты.
Даже самые привередливые едоки оценят этот восхитительный рецепт с курицей на 5 звезд! Что такое куриный кордон блю?Цыпленок кордон блю — это блюдо из курицы, фаршированное ветчиной и сыром, которое панируется, а затем обжаривается на сковороде. Как я уже упоминал, я хотел приготовить похожее блюдо, но хотел, чтобы оно было совместимо с кето, поэтому о панировке не могло быть и речи.
Вместо этого я завернул их в бекон, потому что в моей книге бекон превосходит панировку, а в нем мало углеводов!
4 ингредиента, которые я использовал.Все, что вам нужно для приготовления этого легкого кето-ужина, это тонкая нарезанная куриная грудка, нарезанная ветчина, нарезанный швейцарский сыр и бекон. Мне нравится вкусовое сочетание ветчины и швейцарского сыра, но нет никаких причин, по которым вы не можете использовать сыр чеддер, сыр моцарелла или другой сыр, если хотите.
Приправы не нужны, так как бекон и ветчина добавят соли.
Иногда вы можете купить нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку, но если вы не можете ее найти, разрежьте обычную куриную грудку без кожи и костей пополам, как рогалик, а затем отбейте каждый кусок тоньше молотком для мяса или мясорубкой.
Если вам больше нравятся бедра, обратите внимание на куриные бедра , завернутые в кето-бекон, которые я приготовил во фритюрнице. Вы раскладываете бедро гладкой стороной вверх и делаете карман, который набиваете начинкой, затем сворачиваете и оборачиваете беконом.
Как приготовить куриные котлеты с начинкой в кето-беконе.
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Если вы используете обычную куриную грудку, вам нужно нарезать ее, как рогалик. Затем возьмите два ломтика и поместите их в пакет или между кусками полиэтиленовой пленки и растолките их тоньше. Если у вас 2 куриные грудки, то получится 4 тонкие котлеты.
- Теперь возьмите одну из тонких котлет и положите курицу плашмя. Положите сверху ломтик ветчины, а затем ломтик сыра. Затем свернуть их и обернуть 1-2 полосками бекона.
- бекона. Количество ломтиков бекона будет зависеть от размера ваших котлет и типа бекона, который вы используете. Я использовала центральный срез бекона, и он был довольно толстым, поэтому потребовалось 2 куска. Бекон скрепит их, но если у вас есть проблемы, просто добавьте несколько зубочисток.
- Выньте форму для выпечки и сбрызните ее кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Поместите их в форму для запекания и готовьте в течение 30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F, используя термометр для мяса. Время приготовления может варьироваться. (Обратите внимание, что вы хотите использовать форму для выпечки, а не противень, потому что когда все будет готово, останется лишняя жидкость.)
- Вынуть и охладить в течение 5 минут перед подачей на стол.
Храните остатки в герметичном контейнере. (Пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы просмотреть карточку рецепта, которую можно распечатать. )
Способы изменить этот рецепт.- Добавьте слой свежих листьев шпината, чтобы немного осветлить вкус и цвет.
- Вы также можете добавить свежие травы, такие как базилик или петрушка. Базилик будет хорошо сочетаться с сыром моцарелла или проволоне. Вяленые на солнце помидоры также будут хороши с этой вкусовой комбинацией.
- Для кремообразной начинки используйте сливочный сыр и тертый швейцарский сыр. Смешайте их вместе и намажьте на ветчину перед тем, как свернуть котлеты.
Если вы хотите приготовить этот рецепт во фритюрнице, а не в духовке, вы должны сначала обрызгать корзину аэрофритюрницы, а затем поместить рулеты швами вниз примерно на 15 минут при 380°F.
Затем переверните их и готовьте еще 10–15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165°F, а бекон не станет достаточно хрустящим на ваш вкус.
Если вы хотите, чтобы бекон был более хрустящим.После выпекания в течение 30 минут бекон может получиться не очень хрустящим. В этом случае вам нужно сначала слить немного жира из формы для выпечки, а затем поставить ее под жаровню. Жарьте, пока бекон не станет хрустящим, а затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Это может занять дополнительно 3-5 минут с каждой стороны. Опять же, это зависит от толщины вашего бекона и размера ваших рулетов.
Какой хороший кето-гарнир подойдет к этому куриному обеду?Так как я люблю низкоуглеводную пищу и потому что это очень мясное блюдо, я думаю, вам следует подавать его с зелеными овощами или более легким гарниром. Вот несколько моих гарниров с низким содержанием углеводов, которые подойдут.
- Сладкая и пряная зеленая фасоль с низким содержанием углеводов
- жареные цуккини и помидоры
- Брокколи шлака со сливочным имбирным заправкой
больше Back
на BAC на BAC на BAC .Думаю, большинство людей съест все, что завернуто в бекон, и у меня в блоге есть несколько таких вкусных рецептов. Аэрогриль — отличный способ приготовить такие блюда из бекона.
- air fryer bacon wrapped meatloaf
- air fryer bacon wrapped avocado fries
- air fryer bacon wrapped jalapenos
- bacon wrapped buffalo stuffed jalapenos
- bacon wrapped asparagus with goat cheese and balsamic glaze
Итак, я надеюсь, вам понравится этот рецепт фаршированной курицы, завернутой в кето-бекон, и если вы любитель бекона, я не вижу, почему вам не понравится. Наслаждаться!
Информация о пищевой ценности 1 кусочка курицы: 446 калорий / 16,6 г жира / 0,5 г углеводов / 0 г клетчатки / 69,8 г белка = 0,5 г чистых углеводов
Вам также может понравиться этот рецепт о том, как коптить куриные бедра от моей подруги Тарин! Или попробуйте эти пучки спаржи с кленовым пармезаном, завернутые в бекон, от Sara!
Ингредиенты
- 2 куриные грудки без кожи и костей (из 4 тонких котлет)
- 8 кусочков бекона
- 4 кусочка швейцарского сыра
- 4 куска нежирной ветчины
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Разрежьте куриные грудки пополам, как рогалик, чтобы получилось 4 тонких котлеты.
- Поместите кусок курицы в пластиковый пакет и отбейте мясорубкой. Сделайте это для всех 4 частей и постарайтесь получить одинаковую толщину для каждой из них.
- Возьмите котлеты и выложите слой ветчины, затем швейцарский сыр.
- Сверните рулет и оберните его кусочком бекона, чтобы он не слипся. На котлету мне понадобилось 2 кусочка сала. Если они не держатся вместе, используйте зубочистки.
- Поместите в форму для запекания и готовьте 30 минут. Время выпечки может варьироваться.
- Слейте лишний жир из противня и поставьте под жаровню на 3-5 минут. Следите, чтобы бекон не подгорел.
- Переверните и поджарьте с другой стороны.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
Питательная ценность 1 ролла:
446 ккал / 16,6 г жиров / 0,5 г углеводов / 0 г клетчатки / 69,8 г белков = 0,5 г чистых углеводов
8 Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Размер порции: 4 порции
Количество на порцию: Калорийность: 446 чистых углеводов: 0,5 г
Более легкие обеды и основные блюда с низким содержанием углеводов
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.