Насыпной яблочный пирог, пошаговый рецепт на 2374 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Косичка с салями и сыром
Сыр подойдет любой, просто сулугуни ведет себя в выпечке идеально — мы это знаем по хачапури! Начинку можно сделать капустную, а можно натереть морковь с цукини, припустить немного, затем отжать и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Клафути со сливами
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, особенно если сливы попались не слишком сладкие.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ватрушка с ягодами и творожным кремом
Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Баварский пирог со сливами
Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с
Юлия Высоцкая
Реклама
Екатерина Корженевская
Подготовка
15 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Очень простой в приготовлении яблочный пирог! Но какой аромат и вкус. Я пробовала подобный рецепт, только с маслом и тертыми яблоками. Могу с уверенностью сказать, что этот пирог совсем другой на вкус. Не такой жирный. Вкусный по-своему. Поэтому он обязателен к приготовлению! Порадуйте родных и близких.
Диаметр формы — 17см.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
296
кКал
12%
Белки | 6 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 63 г |
% от дневной нормы
2 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
манная крупа | 1 стакан |
пшеничная мука | 1 стакан |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
½ стакана |
молоко | 1 стакан |
яблоки | 6 шт. |
корица молотая | 2 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Смешать в миске муку, манку, сахар и разрыхлитель.
Яблоки нашинковать на терке (я использовала терку для картофеля фри). Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Всыпать корицу и немного сахара, перемешать.
Форму смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. Рекомендую снаружи проложить фольгу, чтобы молоко не вытекало из формы. Выложить слоями сухую смесь и яблоки, чередуя их. Последний слой — яблоки.
Залить пирог горячим молоком и проткнуть шпажками в нескольких местах. Запекать при 180°C 1 час.
Остудить немного и можно подавать. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
рецепты с яблокамивыпечкапирогизавтракполдникссобойкивыпекать, запекатьнарезатьсмешиватьинтернациональная кухнядомашний пирогяблочный пирогяблокиготовим тестокорицана молоке
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирог из тертых яблок – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВкусный и быстрый рецепт пирога на десерт!
Автор: Людмила,
Читатель и автор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Яблоки | 1 кг = 1000 г |
Манная крупа | 1 стакан = 160 г |
Сахар | 1 стакан = 180 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
Молоко | 200 мл = 200 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 1
Для сухой смеси соединим по одному стакану манной крупы, сахара и муки, добавим 10 грамм разрыхлителя и все хорошо перемешаем.
Шаг 2
Яблоки очистим от сердцевины и натрем на крупной терке. Форму для выпечки смажем растительным маслом и начнем собирать пирог. Первым слоем будет треть сухой смеси, далее половина тертых яблок, затем опять треть сухой смеси, половина тертых яблок и треть сухой смеси. У нас получилось 5 слоев.
Шаг 3
Подогреваем в микроволновке 200 миллилитров молока. Сделаем в пироге по всей поверхности палочкой от суши отверстия и заливаем все молоком.
Шаг 4
Пирог выпекаем при 180 градусах 50 минут. Готово!
произвести впечатление
Пирог из тертых яблок остужаем и нарезаем на порции. Приятного аппетита!
Измельченный яблочный пирог — Жизнь в лофтхаусе
Перейти к рецепту
ЯблокиРождествоКорицаДесертДесертыEasyEatsОсеньПирогсладкийДень Благодарения
Вкусный тертый яблочный пирог, который почти тает во рту! Подавайте с карамельным соусом и ванильным мороженым для лучшего десерта!
Я получил специальное разрешение на размещение этого рецепта в своем блоге, так что вы все должны чувствовать себя особенными прямо сейчас! хаха. 😉 Это, без сомнения, ЛУЧШИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, который вы когда-либо ели. Период.
Этот восхитительный тертый яблочный пирог был подан в лучшем ресторане Южной Юты, Rococo’s Steakhouse . Я уверен, что вы слышали, как я говорил об этом раньше. Я проработал там в старшей школе, и владельцы, семья Салливанов, являются давними друзьями моей семьи. 🙂
Вместо яблок, нарезанных кубиками, как в большинстве яблочных пирогов, яблоки в этом пироге натерты на терке для сыра. Он делает каждый кусочек таким нежным и почти тает во рту. Мы разогревали каждый кусочек и поливали верхушки карамельным соусом, а на гарнир ели шарик ванильного мороженого. Это невероятно!
Измельченный яблочный пирог был одним из самых востребованных десертов. Я говорю «там», потому что рококо сидел на вершине черного холма, откуда открывался вид на наш прекрасный город. Вид был потрясающим, особенно ночью, когда зажигались все огни города. Клиенты всегда просили столики у окна, чтобы наслаждаться видом во время еды. Есть так много причин, по которым я скучаю по этому месту, и мне до сих пор так грустно, что оно закрылось.
По этой причине я ТАК счастлив, что однажды ночью на работе записал рецепт. Я сделал это дома в первый день Благодарения Кале, и я был женат, и с тех пор делаю это каждый год. Это стало традицией Дня благодарения в нашем доме. Именно такой рецепт я передам своим детям, и я надеюсь, что они передадут его своим детям. Это так хорошо!
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ПИРОГОВ? Попробуйте это:
Шоколадной чип -пирог с печеньем
Butterfinger Pie
Raspberr !
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Количество порций 8
Калорийность 430 ккал
Автор срок службы в Lofthouse
- 1 стакана гранулированного сахара
- 1/2 стакана соленого масла смягченным
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 чайные точки ванила
- 1 Teaspoon Ground 40064 40064 40064 40064 40061 9006.
- 9006. 2 больших яйца
- 3 яблока Red Delicious среднего размера, очищенных и натертых на терке для сыра (примерно 2 ½ чашки тертого яблока)
- 1 Незапеченные замороженные формочки для пирога Я предпочитаю использовать замороженные формочки для пирогов Marie Callenders
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. (*После того, как вы натрите яблоки, вы можете отжать или процедить образовавшуюся из них жидкость.) , ваниль, корица, соль и яйца взбить ручным электрическим миксером на средней скорости. Взбить до объединения.
Добавьте натертые яблоки. Вылейте смесь в незапеченную форму для пирога и равномерно распределите. Поместите пирог на большой противень.
Выпекайте пирог в течение 65 минут или до золотисто-коричневого цвета и большей части готовности. (Возможно, вам придется накрыть верх пирога куском фольги в течение последних 10 минут выпечки, чтобы верх пирога не подгорел. Я всегда так делаю.)
Осторожно вынуть из духовки. Дайте пирогу остыть и застыть за 1 час до подачи на стол. Подавайте каждый кусочек пирога с шариком ванильного мороженого и каплями карамельного соуса. Наслаждаться!
*Мы всегда подаем его с ванильным мороженым и карамельным соусом!
Порция: 8 г | Калорийность: 430 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 4 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 161 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 45 г
ХОТИТЕ СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ?
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ВАШУ ЛЮБИМУЮ ДОСКУ ПИНТЕРЕСТОВ!Измельченный яблочный пирог — Миссис Счастливая Домохозяйка
Август 02
Автор: Crystal // 0 комментариев »
Перейти к рецепту
Любите яблочный пирог? Я обещаю вам, что это САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт измельченного яблочного пирога, который вы когда-либо готовили! Этот семейный рецепт на протяжении многих лет, этот тертый яблочный пирог каждый раз получается великолепным!
Это еще один из рецептов моей Бабули, и ее рецепты всегда восхитительны! Я люблю этот рецепт яблочного пирога не только из-за связанных с ним воспоминаний, но и потому, что он легкий и вкусный.
Яблочный пирог сложно приготовить, но этот рецепт надежен! Он готовится быстрее, чем обычные пироги, с привередливым тестом не нужно возиться, и это, безусловно, самый простой рецепт домашнего яблочного пирога. Идеально подходит осенью, когда местные яблоки в сезон, или в любое время года, когда вы в настроении откусить кусочек яблочного пирога, только что из печи, этот рецепт тертого яблочного пирога — то, к чему стоит обратиться!
Зачем делать тертый яблочный пирог?
Секрет этого рецепта в том, как обращаться с яблоками. Вы получаете гораздо больше яблок в пироге, измельчая яблоки, что приводит к гораздо большему яблочному вкусу. Добавление яйца помогает яблокам схватываться при выпечке, и я уверен, что после первого укуса вы убедитесь, что лучше сначала натереть яблоки на терке! Я также нахожу это приготовление намного проще, чем большинство других яблочных пирогов.
Ингредиенты
- Замороженная корочка для пирога – Держите его замороженным, пока вы не будете готовы его наполнить и испечь.
- Очищенные и натертые яблоки – См. мои предложения ниже.
- Сливочное масло – Или маргарин.
- Яйцо – Только одно яйцо; избитый.
- Сахар – Сахар-песок белый.
- Экстракт ванили . Можно использовать чистый или искусственный экстракт.
- Корица – Или приправа для яблочного пирога.
Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога?
Мне нравится использовать в этом рецепте яблоки Гренни Смит, потому что они терпкие и твердые, а при смешивании с сахаром не слишком сладкие. Вы можете использовать практически любое яблоко в этом рецепте, но я бы посоветовал остановиться на более кислых яблоках, а не на более сладких. Яблоки Honeycrisp, Jonagold и Gala также являются хорошим выбором. Просто очистите и нарежьте достаточное количество яблок, чтобы заполнить корку пирога.
Как приготовить тертый яблочный пирог
Этот рецепт яблочного пирога не может быть проще, и в нем всего несколько шагов!
- Разогрейте духовку до 350-F.
- Добавьте очищенные и нарезанные яблоки в замороженную основу для пирога.
- Смешайте яйцо, сахар, растопленное масло, ваниль и корицу в миске. Вылейте это на тертые яблоки.
- Выпекайте в течение 60-70 минут или пока пирог не схватится, а яблоки не станут золотисто-коричневыми.
- Проверьте пирог примерно через 40 минут и накройте фольгой, если верх становится слишком коричневым.
- Охладите пирог перед его разрезанием и подачей на стол.
Что произойдет, если корочка вашего яблочного пирога станет слишком коричневой?
Этот пирог легко испечь, но верх может стать слишком коричневым. Чтобы верх не стал слишком коричневым, держите пирог на средней полке в духовке. Проверьте пирог примерно через 40 минут и накройте всю поверхность фольгой, если он начнет слишком коричневеть. Фольга не даст ему потемнеть.
Предложения по сервировке
Любите яблочный пирог по-модному? Это яблочный пирог с шариком мороженого. Я люблю слегка теплый яблочный пирог с шариком ванильного мороженого. Холодное сливочное мороженое и теплые яблоки так восхитительно сочетаются друг с другом! Вы также можете подать этот яблочный пирог со взбитыми сливками или добавить сверху немного тонко нарезанного сыра чеддер. Острый, соленый вкус сыра так хорошо сочетается с теплыми, маслянистыми яблоками! Я также люблю сбрызнуть карамельным соусом этот домашний яблочный пирог.
Советы по рецепту
- Не беспокойтесь о том, чтобы сначала запечь форму для пирога вслепую. Корочка приготовится по мере приготовления пирога.
- Поместите пирог на противень, чтобы он не пролился.
- Крупно натрите яблоки на крупной терке.
- Если пирог становится слишком жарким.
- Охладите пирог перед разрезанием, чтобы начинка не вытекала наружу.
Вариации
Этот рецепт тертого яблочного пирога настолько прост, что его можно оживить разными способами. Я люблю добавлять к яблокам полстакана нарезанных орехов пекан или грецких орехов, чтобы придать ореховый хруст. И хотя я уже думаю, что это лучший рецепт тертого яблочного пирога, вы также можете добавить в яблоки горсть желтого изюма для большей сладости.
Хранение
Храните остатки тертого яблочного пирога в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Print PinИзмельченный яблочный пирог
- 1 незапеченный замороженный корж для пирога, не размораживать его
- 4-6 очищенных и нарезанных яблок Достаточно, чтобы наполнить корж для пирога
- 1 яйцо
- 1/2 палочки Растопленное масло или маргарин
- 4 1 Чашка сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ч.л. корицы или приправы для яблочного пирога
Разогрейте духовку до 350°С.
Поместите тертые яблоки в замороженную основу для пирога. Смешайте яйцо, сахар, растопленное сливочное масло или маргарин, ваниль и корицу или приправу для яблочного пирога.