Замороженные овощи с рисом: Рис с замороженными овощами рецепт с фото пошагово

Овощи с рисом по-китайски (пошаговый фото рецепт)

Добавить рецепт

Рецепты > Китайская > Сытное > Овощи с рисом по-китайски

Хорошая штука – эти современные овощные смеси. Они все разные по составу и дают большую возможность для проявления кулинарных фантазий. Из них интересно готовить овощные блюда с небольшими добавками.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

2,7

белки

18,9

углеводы

10,9

жиры

185,8

калорийность

Используемая техника:

Сковородка

Кастрюля

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Овощная смесь

300 грамм

Рис отваренный

200 грамм

Растительное масло

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Соус соевый

1 чайная ложка

Кориандр молотый

½ чайных ложки

Сметана 20% жирности

60 грамм

Лук репчатый

½ головки

В лист покупок

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Для приготовления овощного микса с рисом по-китайски возьмем пакетик замороженных овощей, имеющих соответствующее название. Эта смесь содержит великолепный состав овощей – молоченная кукуруза в микро початках, стручковая фасоль, много моркови и ростков бамбука, пастернак и даже целебные грибы шиитаке. Эти таинственные грибы, как известно, являются подножным кормом у японских гейш. Отварим половину упаковки этой овощной смеси в слегка соленой воде. Для этого потребуется всего 10 минут. После этого откинем овощи на дуршлаг.

  2. 2

    Отдельно отварим одну пиалу (половину стакана) обычного риса.

  3. 3

    Нам потребуется половина крупной луковицы, которую необходимо почистить и нарезать на небольшие кусочки.

  4. 4

    Нальем в сковородку две столовых ложки растительного масла (если хочется прочувствовать настоящий китайский вкус и аромат – советую применить кунжутное масло) и обжарим наш лук. Высыпаем в лук отваренный рис и немного обжарим его.

  5. 5

    Прямо на сковородку выгружаем из дуршлага все отварные овощи и добавим к ним одну чайную ложку проверенного соевого соуса.

  6. 6

    Наливаем в сковородку к овощам и рису две полных столовых ложки сметаны. Содержимое сковородки необходимо тщательно перемешать. Если есть желание оставить блюдо вегетарианским, можно не добавлять сметану. Ее легко заменить вегетарианским вариантом соуса типа «Бешамель», состоящим из растительного масла, муки и миндального молока (воды).

  7. 7

    Добавляем последний штрих – молотый кориандр и доводим овощной микс до закипания сметаны. Проверяем овощной микс на соль и добавляем ее при необходимости. Блюдо можно снимать с огня. Сковородку нужно накрыть крышкой и дать всем компонентам этого блюда пропитаться сметаной.

  8. 8

    Овощной микс с рисом по-китайски готов. Украшаем блюдо веточками укропа или другой зелени. Подаем его как горячий салат или самостоятельное блюдо. Благодаря нашим добавкам – обжаренному луку, рису, соевому соусу и сметане, мы получили совершенно необычное по вкусу блюдо. Любители острой пищи могут добавить соус «Чили», который привнесет аромат красного перца.

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

Овощи замороженные с рисом — рецепт с фотографиями

Ma Sha

Четверг, 28 апреля 2022

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняМексиканская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Яркий полезный ужин с ассорти овощей и рисом. Это простой в исполнении рецепт может стать палочкой-выручалочкой, когда в холодильнике ничего нет, а в морозилке имеются только замороженные овощи. Приготовив рис с овощами, можно быстро накормить очень сытно всю семью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.

18 г

Жиры 0.31 г

Углеводы 15.7 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

74

килокалории

нравится

3 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Горошек зеленый замороженый
50 г
Морковь
50 г
Фасоль зелёная
50 г
Лук репчатый
0.5 шт.
Куриный бульон
2 ст.
Рис длиннозерный
150 г
Перец красный острый
50 г
Брокколи
50 г
Соль
0.5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Горошек зеленый замороженый
50 г
Морковь
50 г
Фасоль зелёная
50 г
Лук репчатый
0.5 шт.
Куриный бульон
2 ст.
Рис длиннозерный
150 г
Перец красный острый
50 г
Брокколи
50 г
Соль
0. 5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Подготовьте указанные ингредиенты. Из замороженных овощей можно взять любые по своему вкусу, также для приготовления подойдут готовые смеси замороженных овощей — мексиканская, итальянская и другие. Я взяла брокколи, зелёный горошек, морковь, болгарский перец и стручковую фасоль. Для рецепта также потребуется бульон — это может быть мясной бульон, овощной, бульон из кубика или просто горячая вода. Рис предпочтительней взять пропаренный, у меня длиннозёрный.

Шаг 2:

Для приготовления риса с овощами возьмите глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном/сотейник. Посуда должна быть с крышкой. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте сковороду на сильном огне. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Также можно использовать вместо лука чеснок. В разогретом масле обжарьте нарезанный лук несколько минут до прозрачности.

Шаг 3:

Замороженные овощи выложите в сковороду к луку и обжаривайте их на среднем огне 10 — 15 минут до мягкости, периодически перемешивая. Если овощи в заморозке слишком крупные, то перед жаркой их лучше порезать поменьше, при этом не размораживая.

Шаг 4:

Добавьте к овощам в сковороду рис, соль, перец (можете также добавить свои любимы специи) и продолжайте обжаривать рис с овощами 2 минуты, помешивая. Благодаря обжариванию риса с овощами, рис после варки останется мягким, но рассыпчатым.

Шаг 5:

Влейте к рису с овощами бульон или горячую воду, перемешайте и закройте сковороду крышкой. Готовьте рис с овощами под крышкой на медленном огне 15 — 20 минут, до готовности риса.

Шаг 6:

Готовый рис с замороженными овощами подавайте горячим. Это блюдо может выступать как самостоятельное, а может стать гарниром к мясу, курице или полуфабрикатам.

Рис с овощами получился рассыпчатым, вкусным и сытным. Мне такой овощной плов на ужин очень понравился.

Используя в приготовлении вместо бульона воду, можно подавать такое блюдо в постный дни.

Миксируя и заменяя замороженные овощи, можно каждый раз радовать своих близких вкусным разнообразным полезным ужином.

Вегетарианский жареный рис с замороженными овощами

· Оставить комментарий

Поделитесь или сохраните этот пост на потом!

9 акции

Перейти к рецепту

Вегетарианский жареный рис с замороженными овощами — это простой рецепт, который готовится всего за 20 минут! Он включает в себя лук, перец и чеснок, а также смешанные замороженные овощи, жареный рис и легкий соус. Идеально подходит в качестве гарнира или быстрого перекуса.

Я люблю простые рецепты, приятные на вкус и не требующие больших усилий, как этот быстрый 20-минутный рецепт жарки с куриными сосисками !

Теперь этот вегетарианский жареный рис имеет прекрасный вкус сам по себе, или вы можете добавить немного вареной курицы, креветок или вашего любимого белка, чтобы сделать его более сытным.

ПОГОВОРИМ О РИСЕ!

Для этого рецепта вам определенно понадобится рис, оставшийся от вчерашнего дня, ИЛИ рис, который был охлажден в холодильнике не менее 6-8 часов перед приготовлением жареного риса. Холодный рис лучше всего подходит для приготовления жареного риса, потому что он сохраняет свою текстуру и не становится слишком мягким при приготовлении с другими ингредиентами.

Не стесняйтесь использовать Белый или Коричневый рис, но вот небольшой совет… после нескольких приготовлений я заметил, что коричневый рис, приготовленный в курином бульоне, вкуснее всего по этому рецепту!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Остатки вареного холодного риса
  • Красный сладкий перец
  • Желтый лук
  • Чеснок
  • 1 пакет замороженной овощной смеси
  • Яйца (по желанию)
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Соус хойсин
  • Зеленый лук

БЫСТРЫЕ ИНСТРУКЦИИ

Полные инструкции включены в карту рецептов ниже, но вот краткий обзор:

Шаг первый: Достаньте замороженные овощи из морозильной камеры и дайте им постоять при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиентов. (Лично я люблю ненадолго пропарить овощи в микроволновой печи в течение 1-2 минут, прежде чем их нужно будет добавить в сковороду). Таким образом, замороженные овощи размораживаются или слегка пропариваются, но не полностью готовятся. Они, конечно, доварятся вместе с остатками риса.

Шаг второй: Подготовьте остальные ингредиенты! Нарежьте болгарский перец, лук и измельчите чеснок. Отложите нарезанные овощи в сторону. Затем в небольшую миску добавьте яйца и слегка взбейте, приправьте, если хотите, и отложите в сторону. Используйте это время, чтобы приготовить соус. В небольшой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло и соус хойсин и отставьте в сторону.

Шаг третий: Нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте болгарский перец, лук и чеснок. Затем добавьте в сковороду немного сливочного масла и влейте взбитые яйца. Перемешайте и готовьте, смешивая с луком и перцем.

Шаг четвертый: Теперь бросьте в сковороду замороженные овощи вместе с холодным вчерашним рисом. Разбейте все большие комки и все перемешайте. При необходимости добавьте в сковороду еще немного масла. Готовьте рис и овощи на среднем огне, часто помешивая, в течение 1-2 минут.

Шаг пятый: Наконец, вылейте приготовленный соус в сковороду поверх риса и овощей. Хорошо перемешайте, убедившись, что все полностью покрыто соусом. Продолжайте готовить еще 2 минуты, затем снимите с огня. Подавайте со свежим зеленым луком сверху и наслаждайтесь!

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ ДЛЯ УСПЕХА
  1. Для достижения наилучших результатов используйте оставшийся вчера рис. Мне нравится готовить рис накануне или вечером, давать ему остыть до комнатной температуры в течение 15–20 минут, затем пересыпать в герметичный контейнер и ставить в холодильник для охлаждения на следующий день. Использование оставшегося холодного риса помогает жареному рису сохранять свою текстуру и не становиться мягким при приготовлении. Дополнительный совет: готовьте рис в курином или овощном бульоне для большей глубины вкуса.
  2. Подготовьте ингредиенты заранее.
    Большинство азиатских рецептов готовятся очень быстро. Так что лучше нарезать овощи и приготовить соус до того, как вы начнете готовить.
  3. Используйте большую глубокую сковороду. Обязательно используйте для этого рецепта более глубокую сковороду или сотейник, чтобы жареный рис не высыпался из сковороды.

ВАРИАНТЫ

Не стесняйтесь использовать различные комбинации смешанных овощей в жареном рисе. Вы можете отказаться от болгарского перца и лука и просто использовать все замороженные овощи, чтобы упростить приготовление. Вы также можете использовать все свежие овощи, если хотите. Добавление нарезанной брокколи, цуккини или грибов будет очень хорошо!

БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ НА сковороде
  • Жареный рис с курицей
  • Азиатский фарш из индейки стир-фрай
  • Цыпленок с медом и маслом, чесноком
  • Легкие кесадильи с черной фасолью

Печать

color h3-transform.text-transform»> Вегетарианский жареный рис с замороженными овощами


  • Автор: Марша
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4-6 1x

Описание

Жареный рис с замороженными овощами и все в одной сковороде для простой и легкой еды!


  • 3 ½ – 4 чашки вареного однодневного риса (примерно 2 чашки сырого)
  • 1 пакет замороженных овощных смесей
  • 2–3 яйца, слегка взбитых
  • ½ желтой или белой луковицы, нарезанной
  • ½ красного сладкого перца, нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ¼ стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки соуса Хойсин
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 мелко нарезанные зеленые луковицы
  • Соль и перец по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Достаньте замороженные овощи из морозильной камеры и дайте им постоять при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Таким образом, замороженные овощи размораживаются, но не полностью готовятся. Они, конечно, доварятся вместе с остатками риса.
  2. Нарежьте болгарский перец, лук и измельчите чеснок. Отложите нарезанные овощи в сторону. Затем в небольшую миску добавьте яйца и слегка взбейте, приправьте небольшим количеством соли и перца, если хотите, и отставьте их в сторону. В следующий раз используйте это время для приготовления соуса. В небольшой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло и соус хойсин и отставьте в сторону.
  3. Нагрейте большую глубокую сковороду с маслом на среднем огне и обжарьте болгарский перец, лук и чеснок. Затем добавьте в сковороду сливочное масло и влейте взбитые яйца. Перемешайте и готовьте, смешивая с луком и перцем.
  4. Теперь добавьте в сковороду замороженные овощи вместе с холодным вчерашним рисом. Разбейте все большие комки и все перемешайте. При необходимости добавьте в сковороду еще немного масла. Готовьте рис и овощи на среднем огне, часто помешивая, в течение 1-2 минут.
  5. Наконец, вылейте приготовленный соус в сковороду поверх риса и овощей. Хорошо перемешайте, убедившись, что все полностью покрыто соусом. Продолжайте помешивать и готовьте еще 2 минуты, затем снимите с огня. Подавайте со свежим зеленым луком сверху и наслаждайтесь!
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Ключевые слова: Жареный рис с замороженными овощами, Жареный рис с овощами, Жареный рис с овощами

Еще ужин

Поделитесь или сохраните этот пост на потом!

9 акции

Взаимодействие с читателем

5 блюд, которые можно приготовить из замороженных овощей

Хотя здоровое питание имеет нюансы, и я не из тех, кто рекомендует строгие правила или рекомендации в отношении питания, не секрет, что овощи очень полезны для вас. Они содержат массу различных витаминов, минералов и фитохимических веществ (биологически активных соединений в растительных продуктах), которые могут помочь снизить риск заболеваний и улучшить общее состояние здоровья. Они также богаты клетчаткой, которая помогает пищеварению, поддерживает здоровый микробиом кишечника (поскольку некоторые волокна питают пробиотические бактерии) и помогают поддерживать регулярный образ жизни. И когда они приготовлены правильно, они также могут быть чертовски вкусными.

Дело в том, что овощи скоропортящиеся, поэтому они могут испортиться в вашем холодильнике или на столе, если вы не израсходуете их достаточно быстро. Кроме того, почти все сырые овощи требуют некоторого количества мытья, очистки от стеблей или измельчения, прежде чем они будут готовы к приготовлению или употреблению в пищу. Ни одна из этих проблем не является непреодолимой — и я не отказываюсь от свежих овощей, — но для дней и ночей, когда вся эта подготовительная работа кажется слишком сложной, есть другой способ.

Введите: замороженные овощи. Бланшированные и подвергнутые мгновенной заморозке на пике свежести замороженные овощи так же питательны, как и свежие овощи в продуктовых контейнерах. (Бланширование означает, что овощи быстро варятся, а затем погружаются в холодную воду, процесс, который готовит их, но сохраняет их хрустящими.) Поскольку они уже вымыты, нарезаны и приготовлены, их также намного удобнее использовать. И хотя это не всегда так, они, как правило, дешевле — как потому, что они дешевле в продуктовом магазине, так и потому, что вы с меньшей вероятностью выбросите их из-за того, что они испортились, что сэкономит вам деньги в долгосрочной перспективе. (Замороженные продукты можно хранить неограниченное время, но на самом деле вы, вероятно, захотите съесть их в течение пары месяцев, поскольку замороженные продукты могут со временем терять вкус и качество текстуры. Но на самом деле они никогда не портятся.)

Конечно, замороженные овощи не являются идеальной заменой свежим овощам и подходят не для всех рецептов. Например, если вы готовите салат или блюдо из сырых овощей, лучше всего подойдут свежие овощи. К счастью, есть еще много вариантов, где замороженные овощи не повлияют на вкус или качество вашей еды. Вот пять рецептов ужина, в которых используются все виды замороженных овощей.

Челси Кайл. Реквизит от Эми Элиз Уилсон для Laird and Good Company. Пищевой стиль от Перл Джонс для Ashley Klinger & Co. 

1. Куриный пирог с кнедликами из цельнозерновой муки

Курица и кнедлики являются основным продуктом питания для многих людей. Хотя их приготовление представляет собой многоэтапный процесс, этот рецепт экономит время благодаря использованию замороженных овощей (нарезки не требуется!) и предварительно приготовленной курицы-гриль. Это довольно большая партия (8 порций), поэтому вы можете приготовить ее для группы или охладить остатки и разогреть их для обедов и ужинов в ближайшие дни. Получить рецепт.

Челси Кайл. Реквизит от Эми Элиз Уилсон для Laird and Good Company. Пищевой стиль от Перл Джонс для Ashley Klinger & Co. 

2. Спагетти с беконом и сливочным соусом из брокколи и пармезана 

Поскольку замороженные овощи бланшируются перед заморозкой (сохраняется их естественный вкус), очень легко приготовить их в микроволновой печи в соответствии с инструкцией на упаковке, а затем бросить в блендер, как часть соуса. Здесь пакет замороженной брокколи смешивают с молоком, бульоном и большим количеством пармезана, а затем смешивают с приготовленными макаронами и беконом. В рецепте используются спагетти, но вы можете использовать любую форму пасты, какую захотите. Получить рецепт.

Челси Кайл. Реквизит от Эми Элиз Уилсон для Laird and Good Company. Пищевой стиль Перл Джонс для Ashley Klinger & Co. 

3. Жареный рис с кунжутом и овощами с запеченным тофу 

Жареный рис, который, как считается, возник в Китае, но сейчас популярен во всем мире, является абсолютно лучшим способом принести новую жизнь вчерашнему высохшему рису. И, как назло, это также отличный способ использовать любые замороженные овощи, которые у вас есть под рукой. Этот веганский рецепт требует использования пакета замороженных перцев и лука в качестве овощной основы, а также нескольких замороженных смешанных овощей (обычно это смесь гороха, моркови, кукурузы и зеленой фасоли) для еще большего цвета и вкуса. Получить рецепт.

Челси Кайл. Реквизит от Эми Элиз Уилсон для Laird and Good Company. Пищевой стиль Перл Джонс для Ashley Klinger & Co. 

4. Мускатная тыква и гороховый макароны с сыром 

Баттернатная тыква продается во многих местах осенью и зимой, но гораздо труднее найти хорошую тыкву весной и летом. . К счастью, замороженная версия доступна круглый год. Замороженные тыквы, приготовленные в микроволновой печи, хорошо подходят в качестве гарнира, но у них нет такого глубокого вкуса, как если бы вы жарили свежие кубики. Он гораздо лучше подходит (я думаю) к какому-то пюреобразному блюду, например супу из тыквы с мускатным орехом, или к этим простым макаронам с сыром, в основе соуса которых используется замороженная тыква.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *