Пирог из тертых яблок и манки: Яблочный пирог из сухого теста, пошаговый рецепт на 2795 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Яблочный пирог из сухого теста, пошаговый рецепт на 2795 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Старомодный яблочный пирог

Яблоки лучше брать плотные, например, антоновку. Подавать такой пирог хорошо теплым, можно со взбитыми сливками или сметаной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Черный лес»

Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лавандовый кекс

Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда.

Бывает очень ароматный лавандовый

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт мокка

Юлия Высоцкая

Реклама

Полина

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог я пекла три недели назад по рецепту с нашего форума. Вчера захотела повторить, но, к сожалению, не нашла тот рецепт в своих закладках, видимо участник удалил его с форума.. поэтому я решила его выложить сама ещё раз. Рецепт такого пирога наверняка знаком многим, заранее извиняюсь, если я повторюсь. Пирог очень прост в приготовлении, но получается очень сочным, нежным и ароматным! Попробовав его один раз, уверена, Вы будете готовить его часто 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 стакан муки

1 стакан манки

1 стакан сахара (можно уменьшить количество по вкусу)+ ванильный сахар

2 чайные ложки разрыхлителя

корица

яблоки 1кг

масло сливочное 150гр

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеять, добавить разрыхлитель, смешать с манкой, сахаром, перемешать хорошо.


Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.


Форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Насыпать на дно формы слой сухого теста, 1/3 примерно, разровнять. Сверху выложить половину яблок, посыпать корицей слегка. Затем опять слой сухого теста, вторую половину яблок и сверху слой сухого теста (он должен полностью покрывать яблоки). Количество слоёв можно делать любое в зависимости от высоты формы.


Сливочное масло, хорошо охлаждённое, натереть на крупной тёрке и распределить равномерно хорошим слоем по всей поверхности пирога.


Выпекать в разогретой до 190гр духовке около 45 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Остудить пирог в форме, затем достать осторожно, пирог может быть хрупким, пока горячий. Дать пирогу постоять. На следующий день пирог ещё вкуснее!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьи теста

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яблочный пирог с мукой и манкой (без яиц)

Перейти к контенту

Поиск:

Главная » Выпечка » Яблочный пирог с манкой и мукой (без яиц)

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Яблочный пирог с манкой и мукой (без яиц)

Доброго всем дня, дорогие читатели! Если яблок в сезон у вас на даче уродилось ну просто очень много, и вы не знаете куда их девать, то я могу вам подсказать один способ как от них избавиться. И предложить один интересный рецепт. Это яблочный пирог с мукой и манкой без добавления яиц в тесто.

Перейти к видео

Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Категория: В духовке, Выпечка, Десерт, Из муки и теста, Сладкое, Шарлотка

Кухня: Русская и Советская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций

Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 337 kcal | Углеводы: 52 г | Белки: 3 г | Жиры: 14 г | Сахар: 30 г | Витамин C: 6 мг

Пошаговый рецепт приготовления.
  • Начнем с яблок. Почистим их от кожицы, порежем на четвертушки и избавимся ножом от сердцевины с косточками.

  • Затем натрём все яблочки на крупной тёрке, переложим в миску, добавим к ним ещё горсточку изюма и отставим пока в сторону.

  • Займемся тестом. Смешаем в отдельной миске ½ стак. муки, ½ стак. манки и полстакана сахара. Добавим разрыхлитель, ванилин, щепотку соли и всё перемешаем. Кто любит, может добавить в эту смесь ещё немного корицы. Всё, сухое тесто готово.

  • В форму для запекания выложить бумагу для выпечки и смазать её сливочным маслом. Теперь выкладываем на неё слой сухого теста (1 см толщиной) и распределяем его столовой ложкой по всей поверхности.

  • Вторым слоем (1 см толщиной) кладём тёртые яблоки, распределяя их по всей поверхности формы, и плотно прижимаем их ладонью. Повторяем процедуру со слоями ещё 1 раз (кладем слой сухого теста и слой яблок).

  • И, наконец, последний, верхний слой — опять тесто из муки и манки.

  • По всей поверхности получившегося пирога выкладываем кусочки сливочного масла. Если масло предварительно подержать в морозилке, его можно будет потереть на крупной тёрке.

  • Ставим форму с пирогом в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 минут.

  • Через 45 минут наш яблочный пирог с мукой и манкой готов! Для более интересного вкуса, пирог можно посыпать тёртой на мелкой тёрке цедрой лимона или апельсина и посыпать сахарной пудрой. Всё! Приятного вам аппетита!

Оцените пожалуйста рецепт:

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

3 октября, 2020

+4

Поставьте свою оценку

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Простой яблочный пирог с манной крупой, сахаром и корицей

Порции: 8 персоны | Время подготовки: 90 минут

Подготовка отличается от того, что вы знаете. Тесто не замешивается, а выкладывается слоями попеременно с тертыми яблоками – получается вкусный яблочный пирог с разными слоями.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 5 голосов )

Порции: 8 человек | Приготовление: 90 минут

Это совсем другое приготовление, чем вы его знаете. Тесто не замешивается, а выкладывается слоями попеременно с тертыми яблоками – получается вкусный яблочный пирог с разными слоями.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 5 голосов )

Ингредиенты

  • 1 стакан муки, стакан 250 мл
  • 1 стакан манной крупы, стакан 250 мл
  • 2 мл 0,8 1 стакан сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • корица по вкусу
  • 1 кг яблок, лучше всего кисло-сладких и сочных яблок
  • 150 г сливочного масла, замороженного
  • 1-2 ст. л. 903 сахарная пудра 903, на 8 порций

    Приборы

    • Терка
    • Разъёмная форма
    • Миска
    • Шейкер для сахарной пудры

    Инструкции

    1. Смешать муку, манную крупу, сахар, соль, корицу.
    2. Натереть яблоки вместе с кожурой на крупной терке.
    3. Разогрейте духовку до 180°C.
    4. Выстелите дно и стенки разъемной формы диаметром 22 см. Выложите бумагу для выпечки.
    5. Смажьте основу 30 г мелко натертого ледяного масла.
    6. Разделить мучную смесь на 4 части и тертые яблоки на 3 части.
    7. Поместите слои в разъемную форму один за другим, слегка прижимая каждый слой.
    8. Первый и последний слой – это сухие ингредиенты.
    9. На последний слой муки выложить оставшееся мелко натертое сливочное масло.
    10. Выпекать яблочный пирог при 180°C в течение 50-60 минут, пока верх не подрумянится.
    11. Полностью остудить слоеный пирог Оставить.
    12. Перед подачей посыпьте яблочный пирог сахарной пудрой.

    Это тоже может быть интересно

    Банановый смузи на завтрак с овсянкой и миндальным молоком

    Паста с цукини, морковью, перцем и песто из базилика

    Приготовьте сами творожный сыр со сметаной и натуральным йогуртом

    Поффертье из дрожжевого теста с сахарной пудрой и ягодами

    Нежная рыба в остром томатном соусе с кокосовым молоком

    Простые котлеты из индейки с морковью и фетой

    Яичница простая в слоеном тесте из духовки…

    Шоколадный яблочный перекус для детей

    Зеленый смузи с авокадо и шпинатом

    Маленький американский чизкейк Чизкейк с клубникой

    Брускетта с рикоттой и грушами — отличная идея для завтрака

    Сочный куриный шашлык с петрушкой

    Вкусный сырный салат с яйцами, чесноком и майонезом

    Фруктовая миска асаи с чиа на завтрак

    Ароматный томатный суп с рисом и овощами

    Томаты, фаршированные сливочным сыром, яйцом и креветками

    Чесночный майонез со сметаной, орехами и кориандром

    Загрузить еще

    Тертый яблочный пирог — ByLena.

    com

    Елена Бутук

    Самый яркий и вкусный яблочный пирог, который я когда-либо готовила! На сайте много хороших рецептов, но этот сумел превзойти их всех по вкусу, аромату, консистенции и, самое главное, по удобству. Яблоки не нужно готовить заранее, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы равномерно распределить листы теста и поместить их в кастрюлю, а если у вас есть кухонный комбайн с S-образной насадкой, все становится еще проще.

    Два дня назад я обнаружила рецепт и вчера попробовала его. Поскольку он нам так понравился, я сказал, почему бы не показать его вам поскорее — это стоит сохранить и повторить много-много раз! Моя маленькая Машенька сладкое не ест и съела сначала две порции этого яблочного пирога, потом попросила еще два кусочка, чтобы упаковать в школу.

    показать все описание

    Состав

    Метрическая система US

    Яблоки

    7 штук

    средние яблоки

    White flour

    450 g

    Baking powder

    10 g

    Salt

    0.

    5 tsp

    Butter

    250 g

    cold, from the fridge

    Яйцо

    2 кусочки

    Сахар

    200 G

    Ванильный экстракт

    1 TSP

    Semolina Mulc0002 ●

    Порошок корицы

    2 ч. л.

    дополнительно

    Шаг за шагом

    1

    В миске смешайте 450 г муки с 10 г разрыхлителя и 0,5 чайной ложки соли.

    2

    Переложите мучную смесь в чашу большого кухонного комбайна с насадкой S-лезвия и добавьте холодное сливочное масло, нарезанное крупными кубиками.

    Если у вас нет кухонного комбайна, оставьте муку в миске. Масло придется натереть на терке, чтобы кусочки были как можно мельче.

    3

    Смешайте муку со сливочным маслом, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари.

    Без кухонного комбайна включите руки и хорошо перемешайте, пока не получите нужную текстуру.

    4

    В миске смешайте 2 яйца, 150 г сахара и ванильную эссенцию, хорошо перемешайте венчиком.

    5

    Влить яйца в мучно-масляную смесь, включить комбайн или хорошо перемешать руками до получения однородного теста.

    6

    Выложите тесто на стол и еще немного помесите руками, но не переусердствуйте, ровно столько, чтобы тесто стало однородным.

    7

    Разделите на 2 части: часть 1/3 и часть 2/3.

    8

    Положите их в пакеты и храните в морозильной камере не менее 45 минут или в холодильнике не менее 2 часов.

    9

    Когда тесто как следует остынет и вы захотите приступить к сборке пирога, сначала тщательно вымойте яблоки, удалите сердцевину и натрите на крупной терке.

    Я использовала яблоки с кожурой.

    10

    Застелите большой противень пергаментом.

    Возьмите больший кусок теста и пропустите его через терку, распределите хлопья теста по всей поверхности листа.

    11

    Посыпьте тесто 4 столовыми ложками манной крупы.

    12

    Затем выложите слой тертых яблок, разровняйте и посыпьте 50 г сахара или примерно 5-6 столовыми ложками.

    Также можно посыпать корицей, если хотите.

    13

    Возьмите меньший кусок теста из холодильника/морозильника и пропустите его через терку, равномерно распределяя по яблочному слою.

    14

    Слегка приподнимите края пергамента, чтобы края пирога оказались на одной линии.

    15

    Затем выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 45-50 минут, до равномерного зарумянивания.

    После духовки дать остыть не менее 1 часа перед подачей на стол.

    До выпечки яблочный пирог выглядит немного выше, но после выпечки яблоки осядут, и пирог будет идеальной высоты.

    16

    Это очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

    Наслаждайтесь!

    Количество: 20 порций (1 большой противень)

    Время приготовления: 120 мин

    Сложность: easy

    Готов через: 90 мин

    Дата публикации:

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *