Мини картофель запеченный в духовке: Молодой картофель, запеченный в рукаве в духовке

Содержание

Картошка в мундире, запеченная в духовке – вкусные рецепты


Картошка в мундире, запеченная в духовке – чрезвычайно вкусное и простое в готовке блюдо, знакомое многим с детства. Оно может быть повседневным и использоваться для торжественного застолья. Аппетитные начинки из твердых или плавленых сыров, мясного фарша, пикантных чесночных зубчиков или шампиньонов придают картофельным клубням оригинальный, «богатый» вкус.

Как запечь картофель в духовке целиком в мундире – быстрый и вкусный рецепт

Картошка в духовке запеченная целиком в мундире нежное, диетическое угощение. Диетологи подчеркивают, что наибольшую пользу организму человека несет именно картофельный клубень, приготовленный в кожице, ведь в ней содержится максимальное количество микро- и макроэлементов, витаминов и аминокислот.

  • картофельные клубни – 10 шт;
  • масло растительное – 6 ст. л;
  • смесь молотых перцев – по своему вкусу.

В разных рецептах картофель готовится как целиком, так и половинками. Поэтому крупные клубни можно порезать половинками.

На дно глубокой формы с небольшим количеством воды нужно выложить овощи, приправить солью, перцем, взбрызнуть растительным маслом (подсолнечным или оливковым) или же смазать каждую картофелину кисточкой с маслом.

Далее противень следует поместить в духовку, предварительно разогретую до 210°. Время готовки – 43-45 минут. Если жидкость полностью выпарилась, а на картошке появилась золотистая, румяная корочка, ее можно вынимать из духового шкафа.

Картошка в мундире, запеченная в духовке, будет значительно ароматнее и сочнее, если присыпать ее рублеными листиками укропа, базилика, петрушки, кинзы, зеленого лука.

Печеный картофель в газовой духовке с чесноком и маслом

Картошка в мундире, запеченная в духовке с острым чесноком и душистым растительным маслом – вкусное, аппетитное и полезное дополнение к любым мясным, рыбным блюдам.

  • картофельные клубни – 10 шт;
  • чесночные дольки – 6 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло – 6-7 ст. л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ароматные травы.

Для приготовления этого блюда используется не сырой, а отварной овощ. Пока картофель остывает, нужно очистить чеснок и порезать его тонкими полосами, пересыпать их в жароустойчивую формочку для выпекания и полить любым растительным маслом.

Отварная картошка в мундире запеченная в духовке получается значительно вкуснее, если перед запеканием слегка придавить клубни ложкой, чтобы они немного треснули. Картофельные клубни поместить в формочку, поверх каждого выложить по куску сливочного масла и взбрызнуть подсолнечным маслом.

Овощи следует посыпать ароматными травами (готовой приправой для картофельных блюд) и выпекать в духовке, разогретой

до 190 градусов около получаса.

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь

Как запечь картофель в мундире с румяной корочкой в духовке

Картошка в мундире – классическое, легкое блюдо, которое может выглядеть эффектно и привлекательно. Оно готовится с хрустящей румяной корочкой.

  • картофельные клубни – 10-11 шт;
  • чесночные дольки – 3-5 шт;
  • сливочное масло – 30 г;
  • подсолнечное масло – 70-100 г;
  • тимьян – 3 веточки;
  • розмарин – 2 веточки.

Для приготовления блюда небольшую картошку необходимо почистить, проварить 6-7 минут, дать ей остыть. После этого пересыпать ее в пластиковый контейнер, накрыть пленкой и оставить в морозилке на 55-60 минут.

Охлажденный картофель следует пересыпать в формочку для выпекания, взбрызнуть ее подсолнечным или растопленным сливочным маслом. Посыпать рублеными чесночными зубцами, тимьяном и зеленью розмарина, посолить.

Мелкая картошка запеченная в духовке в мундире готовится 35-45 минут.

Рецепт картофеля в мундире с сыром в фольге

Картофельные клубни с сырной корочкой и рубленой зеленью, запеченный в фольге, станут отличным блюдом для сытного семейного обеда или праздничного застолья. Для начинки можно использовать любые сорта сыра.

  • крупные картофелины – 9-10 шт;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 40-50 г;
  • соль.

Картофельные клубни нужно хорошо промыть, после чего каждую завернуть в лист фольги и запечь на протяжении часа.

После этого в овоще (не разворачивая его) следует сделать продолговатый надрез, чайной ложкой вынуть мякоть и засыпать начинку из тертого сыра, рубленого укропа и размягченного масла. Присыпать солью и запекать

еще 5 минут.

Сколько печется в духовке картошка в мундире

Сколько запекать картошку в мундире в духовке – ответ зависит от мощности духового шкафа, выставленного температурного режима и размеров клубней. Большие и средние овощи запекаются 45-60 минут при 190-200°. Мелкая или предварительно отваренная картошка готовится не более 20-23 минут.

Польза, вред и калорийность печеной картошки в мундире

При готовке в мундирах картофельный клубень сохраняет все полезные свойства, ведь они сконцентрированы именно в кожуре. В ней содержится огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот и иных полезных веществ.

Вред запеченной картошки заключается в ее высокой калорийности, которая составляет

97-110 ккал в 100 г продукта. Именно поэтому при склонности к ожирению, сахарном диабете и заболеваниях желудочно-кишечного тракта употреблять картошку разрешается в строго ограниченных количествах.

Картошка в мундире с начинкой из сыра и чеснока

Картошка с начинкой из ароматного копченого сыра с острым чесноком – это пряное и питательное блюдо с пикантным ароматом и ярким, насыщенным послевкусием.

  • небольшие картофельные клубни – 15 шт;
  • копченый сыр – 250 г;
  • чесночные зубчики – 3 шт;
  • сливочное масло – 60 г;
  • перья молодого лука – пучок;
  • оливковое масло – 80-100 мл;
  • смесь молотых перцев.

Картофель нужно тщательно промыть жесткой щеткой, выложить в жаропрочную форму, взбрызнуть маслом, поместить в духовку и выпекать

50 минут.

Отдельно нужно мелко порубить зеленый лук и чеснок. На сковородке нагреть растительное масло со сливочным и обжарить лук с чесноком 2 минуты. На каждой картофелине нужно сделать надрез и заполнить его обжаренной смесью с копченым сыром, нарезанным маленькими кубиками. Запечь картофель еще 8-10 минут.

Запеченная картошка в мундире с салом

Картофель с салом готовится очень просто. Каждый овощ нужно разрезать пополам, сверху половинки клубня выложить ломтик сала и чесночный зубчик, порезанный слайсами. Прикрыть второй половинкой, посолить, поперчить и запекать около получаса под фольгой.

Молодая запеченная картошка в духовке в мундире

Молодой картофель нужно нарезать половинками, посыпать рубленой зеленью укропа, зеленым луком, посолить, поперчить и взбрызнуть подсолнечным маслом. Выпекать

25 минут, после чего посыпать измельченным чесноком и запекать еще 5-8 минут.

Запеченный картофель в мундире – это универсальное блюдо, которое украсит как повседневный, так и праздничный стол. Ароматные специи, свежая зелень, сыр и другие начинки придают картофелю оригинальный, пикантный вкус и неповторимый аромат.

Оцените статью:
[Всего: 0   Средний:  0/5]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Популярные статьи: Также интересно почитать:

Запеченная молодая картошка в рукаве: три рецепта летнего гарнира

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Молодая картошка в рукаве – это лучший способ приготовить вкусный и мягкий картофель в духовке.

Потратив минимум времени и сил, вы получите вкусный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Мы расскажем, как запечь молодую картошку в духовке со специями.

Молодой картофель в рукаве с розмарином

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 веточка розмарина
  • Соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 С. Помойте картофель с щеткой. Крупные картофелины разрежьте на 4 части, мелкие пополам. Чеснок раздавите ножом, очистите. Положите картофель и чеснок в рукав для запекания и зафиксируйте один конец.
  2. Влейте оливковое масло, добавьте соль и свежемолотый черный перец, положите листочки розмарина. Завяжите второй конец рукава и хорошо потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались.
  3. Положите рукав на противень или решетку, сделайте 2-3 надреза на верхней части пакета и поставьте в духовку. Запекайте 50-60 минут, до готовности. Готовый картофель переложите на блюдо и сразу же подавайте.

Молодая картошка в рукаве с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка, укроп или другая зелень по вкусу — 1 пучок
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Морская соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Кинза (по желанию) — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 200°C.
  2. Картофель тщательно вымойте и, при необходимости, потрите щеткой, сохраняя кожуру. Если он крупный, каждую картофелину можно наколоть вилкой в нескольких местах.
  3. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
  4. Зелень порубите ножом.
  5. В глубокую миску влейте оливковое масло, положите чеснок, соль, перец и зелень. Все хорошо перемешайте.
  6. Затем положите картофель и еще раз все тщательно перемешайте, так, чтобы картофель покрылся получившейся смесью.
  7. Подготовьте рукав для запекания и выложите туда картофель с зеленью. Завяжите рукав так, чтобы в нем оставалось как можно больше воздуха. Сделайте в рукаве 2-3 прокола.
  8. Поместите рукав на решетку в разогретую духовку и выпекайте приблизительно 40-60 минут – в зависимости от величины картофеля.
  9. Готовый картофель можно подать, дополнительно посыпав рубленой зеленью (интересный аромат придаст кинза) и полив оливковым маслом.

Рецепт молодой картошки в рукаве в духовке

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 1-1,5 кг
  • Масло сливочное – 40 г
  • Крупная соль – 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Паприка сушеная – 1-1,5 ч.л.
  • Смесь перцев – щепотка

Рецепт приготовления:

  1. Тщательно помойте и обсушите молодой картофель, сложите в рукав для запекания.
  2. Добавьте сливочное масло, чеснок, паприку и соль. Завяжите рукав с двух сторон и хорошо встряхните.
  3. Сделайте в полиэтилене небольшие отверстия для выхода пара.
  4. Запекайте картофель при 180 С до мягкости.
  5. Подавайте молодой картофель, запеченный в рукаве, с зеленью и овощами.

Приготовлю обязательно!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Четвертинки картофеля, запечённые в духовке

Разместил Денис

Вкусно приготовить картофель можно по-разному. Но в этом рецепте я расскажу о том, как приготовить ароматные четвертинки картофеля в духовке. Способ невероятно простой, но при этом получается очень вкусно и красиво. Начинаем!

Для приготовления четвертинок картофеля, запечённого в духовке, нам понадобятся

  • Картофель — 4 шт. (примерно одинаковые по форме и весу, овальной формы)
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Смесь трав — 0,5 ч. ложки (я использую смесь из следующих трав: розмарин, тимьян, орегано, майоран, базилик и шалфей)
  • Куркума молотая — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу (пара щепоток)
  • Форма для запекания картофеля

Как запечь картошку четвертинками в духовке

  1. Картофель необходимо тщательно вымыть, потому что запекать наши четвертинки мы будем прямо с кожурой. С помощью щетки, грубой губки или другим сподручными средствами. Внимательно просмотрите каждую картофелину на предмет темных глазков, подпорченных вмятин и прочего — всё это нужно удалить. Затем картофель вытираем насухо с помощью бумажных полотенец. Влаги на них быть не должно.
  2. Каждую картофелину разрезаем на 4 части по вдоль и складываем в глубокую чашку — получаются картофельные четвертинки.
  3. Готовим ароматный соус. В небольшой чашке смешиваем масло, соль, перец, куркуму и смесь трав. Масло и смесь трав придадут нашему картофелю прекрасный аромат, а куркума — яркий насыщенно-жёлтый цвет. И этим соусом поливаем в чашке наш картофель. Перемешиваем несколько раз, тщательно, чтобы все четвертинки покрылись маслом.
  4. Разогреваем духовку до 190 °C. Картофель перекладываем в форму для запекания и на полчаса отправляем в духовой шкаф. Вы увидите, когда четвертинки начнут подрумяниваться — на них образуется красивая корочка. Проверить готовность можно при помощи ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой.
Четвертинки картофеля, запечённые в духовке, могут быть и самостоятельным блюдом, и прекрасным гарниром для мясных или рыбных блюд. Вот что получилось у меня после запекания:

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Четвертинки картофеля, запечённые в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

Как запечь картошку в духовке дома? Простые и быстрые рецепты

Из картофеля можно приготовить миллионы разных блюд, и при этом кроме вкуса можно получить множество полезных элементов. Больше всего пользы остаётся, если готовить его на пару или в духовом шкафу. Но далеко не все знают, как запечь картошку в духовке, чтобы она стала главным блюдом стола и порадовала домочадцев. Есть несколько популярных рецептов, которые стоит взять на вооружение каждой хозяйке.

Простые и быстрые способы

Если внезапно наведались гости и времени (или продуктов) нет для пышного стола, то стоит запечь быстро картошку. Вот несколько простых рецептов, которые не отнимут много времени, но порадуют своим вкусом.

Способ 1. Душистый картофель

Для начала потребуется взять следующие ингредиенты:

  • Картофель без кожуры – 1 кг.
  • Приправа (можно специальную для картофеля или добавить любимых) по вкусу.
  • Тмин – 1 щепотка.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.
  • Соль по вкусу.

Картофель нарезаем пластинками, можно потолще, если времени совсем нет. Но не больше 1 см, чтобы не ждать потом, пока он пропечется. Емкость для духовки следует смазать жиром и выложить туда картофель, остатки масла выливаются сверху. Следует слегка перемешать ломтики, чтобы немного попало на каждый. Приправу и соль посыпают сверху, равномерно распределяя по поверхности. Перемешивать можно даже руками, если так удобнее или при помощи двух ложек. Выпекать картофель нужно при температуре 100-180 градусов, около 10-15 минут. Если хочется получить красивую румяную корочку, нужно чтобы в конце выпекания температура была больше, чем в начале.

Способ 2. В сырном соусе

Для приготовления картофеля под сырной шубкой потребуется больше ингредиентов и времени, чем для предыдущего, однако и вкус у него будет отличаться.

Нужно взять следующие продукты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сыр гауда или любой другой – 100-150 г.
  • Сметана – 150 г.
  • Чеснок – 5 небольших зубчиков.
  • молотый мускатный орех – на кончике ножа.
  • Специи по вкусу.
  • Зелень рубленная – 3 ст. ложки.

В первую очередь отваривают картофель, не очищая его, после чего промывают в холодной воде и снимают кожуру. Нарезать его лучше тонкими кружочками, не более 0,5 см. Взять емкость, в которой планируется выпекать и смазать ее растительным маслом, после чего посыпать равномерно чесноком, нарезанным максимально мелко. Картофель выкладывается в емкость и посыпается специями, солится.

Сметана перемешивается с натертым на терке сыром, после чего выкладывается поверх двух слоев картофельных слайсов. Следует постараться распределить полученную смесь максимально равномерно. Выпекать в духовке лучше при температуре 150-180 градусов, до появления золотистого верха. После чего блюдо посыпается свежей зеленью и готово для подачи на стол.

Способ 3. В фольге

Многие помнят, как в детстве запекали картофель на костре, используя фольгу. Такое блюдо отличалось неповторимым вкусом. Приготовить его можно и в духовке. Для этого нужно взять:

  • Картофель – 8-10 шт (или по количеству домочадцев и гостей).
  • Репчатый лук -1 головка.
  • Сметана – 100-150 г.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Фольга для выпекания.

Следует максимально тщательно промыть картофель и завернуть его в фольгу. Выпекать в духовом шкафе до готовности, при температуре 150 градусов это примерно 25-30 минут. После того, как он дошел до кондиции, следует сделать небольшой надрез, прямо через оболочку в виде крестика. Используя обычную вилку, мякоть следует постараться немного размять, сделав несколько поворотов в разные стороны.

Сметана тщательно перемешивается с чесноком. Лук лучше немного обжарить до золотистой корочки. Все это добавляется в картофель, и сверху посыпается укропом. Блюдо готово для подачи на стол.

Рецепт на праздничный стол

Картофель всегда уместен на столе, будь это обычный вечер после тяжелого рабочего дня или праздничный банкет. Важно лишь подобрать для себя правильный рецепт. Одним из изысканных способов, который превратит этот продукт в деликатес, является запекание клубней с грибами и сыром.

Для приготовления потребуется:

  • Картофель – 4 крупных клубней.
  • Лук – 2 крупных луковицы.
  • Грибы (шампиньоны, маслята, белые или опята) – 0,5 кг.
  • Сметана – 250 г.
  • Сыр голландский – 150 г.
  • Сливочное масло – 200г.
  • Специи по вкусу.

Противень для выпекания следует немного прогреть и смазать сливочным маслом, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности. Картофель нарезается не толстыми кружками, и выкладывается в 2 слоя. Лук нарезается тонкими колечками и помещается поверх картофеля.

Грибы лучше предварительно подготовить, обжарив немного их на сковороде. Лучше не солить, так как картофель будет также подсаливаться. Лучше немного присыпать черным молотым перцем. После полной готовности грибы высыпаются поверх картофеля. После чего все заливают сметаной. Можно сверху все присыпать тонким слоем сыра и отправить выпекаться на 40 минут в духовку. Температурный режим при этом должен быть от 180 до 200 градусов.

Можно поэкспериментировать с рецептом и попробовать выпекать порционно в горшочках, добавляя помидоры или другие овощи. Подавать к столу можно с зеленью или овощным салатом.

Секреты приготовления запеченного картофеля

Картофель является вкусным продуктом, но его далеко не все могут правильно готовить. Даже следуя строго по рецепту, он может получиться далеко не таким нежным, как хотелось бы. Поэтому в процессе следует учитывать некоторые нюансы. Именно от знания таких хитростей во многом зависит кулинарное мастерство каждой хорошей хозяйки.

  • Нарезать картофель всегда лучше тонкими слайсами, тогда он пропекается быстрее, и вкус приправ чувствуется особенно четко.
  • Очищенный картофель лучше не держать в воде, а промывать под проточной струей. Перед выкладыванием в емкость, можно несколько минут подержать его на бумажном полотенце, чтобы та забрала всю лишнюю влагу.
  • Добавлять соль можно в конце приготовления, тогда блюдо получится нежнее.
  • Духовку следует тщательно прогревать, прежде чем отправить туда емкость.

Картофель отлично сочетается с зеленью, поэтому готовое блюдо лучше подавать вместе с ней. Можно использовать петрушку или укроп.

Видео рецепты

Как приготовить печеный картофель в духовке: рецепты с фото

19 января 2018 5902 просмотров

Сложно назвать запеченный картофель блюдом, но тут все зависит от подачи. Некоторые из наших рецептов смело можно назвать блюдами из-за их оригинальности. Посмотрите только на последний вариант, и сразу все станет ясно!

Каждый из них очень прост в приготовлении. Вам обязательно нужно попробовать все, чтобы определить, какой является самым вкусным. С начинкой, как и всегда, можно экспериментировать, значит, вы можете подобрать ее по своему желанию, чтобы было еще вкуснее.

Общие принципы приготовления

Во время приготовления печеного картофеля корнеплоды почти во всех рецептах остаются в кожуре. Если и есть исключения, то их немного.

Картошку важно очень тщательно ополаскивать. Желательно при этом пользоваться щеточкой для посуды, ведь нужно убрать весь песок, пыль и грязь, чтобы они не оставались потом на ваших зубах.

Картофель в фольге в духовке

Ингредиенты Количество
душистый молотый перец — по вкусу
сметана — 0,2 л
петрушка — 10 г
соль — по вкусу
картошка — 10 шт.
укроп — 10 г
чеснок — 5 кусочков
растительное масло — 30 мл

Время приготовления

60 минут

калорийность на 100 грамм

174 Ккал


Ароматная картошка с нежным, легким соусом понравится каждому, кто захочет быстро перекусить.

Как приготовить:

  1. Картофель тщательно вымыть, затем обсушить сухими салфетками или дать обсохнуть самостоятельно.
  2. Каждый картофель завернуть в фольгу. Предварительно каждый лист фольги нужно смазать растительным маслом с помощью кисточки. Второй и третий слой уже не нужно увлажнять.
  3. Выложить «серебряные» клубни на противень или в форму.
  4. Запекать при 200 градусах пятьдесят минут.
  5. За это время очистить чеснок от шелухи, срезать у долек корни.
  6. Пропустить каждую из них через давку.
  7. Укроп и петрушку ополоснуть, срезать зелень с веточек и измельчить ее.
  8. Чеснок и зелень добавить в сметану, приправить черным перцем и солью по вкусу.
  9. Готовую картошку достать, сделать надрезы вдоль или в виде крестиков на каждом корнеплоде.
  10. Наполнить разрезы сметанным соусом и убрать клубни еще на пять минут в раскаленный духовой шкаф.

Совет: подавать сразу же и есть теплыми с помощью чайной ложки.

Картошка, запеченная дольками в духовке

Если у вас мало времени на готовку, предпочтите этот рецепт, он готовится гораздо быстрее остальных.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
сладкая молотая паприка 5 г
картошка 6 клубней
сухой чеснок 3 щепоти
растительное масло 40 мл

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 117 калорий.

Как приготовить:

  1. Картошку очистить от кожуры, вымыть проточной водой.
  2. Нарезать дольками желаемого размера и толщины.
  3. Полить их маслом, посыпать солью, паприкой, чесноком.
  4. Все это тщательно вымешать руками, чтобы равномерно распределить специи.
  5. Противень застелить листом пергаментной бумаги.
  6. Выложить дольки картофеля и запекать их десять минут при 200 градусах.
  7. После этого картошку немного остудить и можно кушать.

Совет: любителям пикантности предлагаем заменить порошок чеснока красным молотым перцем.

Сырный печеный картофель

Для любителей сыра этот рецепт станет настоящей находкой. Тягучий чеддер сведет с ума всех фанатов, а картошка в это время насытит желудок.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеддер 0,2 кг
соль по вкусу
картошка 1 кг
укроп 1 пучок
сливочное масло 80 г

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 162 калории.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф предварительно прогреть до 210 градусов Цельсия.
  2. Клубни тщательно вымыть и обсушить или дать им время обсохнуть.
  3. Выложить обсушенные корнеплоды на противень и убрать в духовку.
  4. Запекать около одного часа до появления румяной корочки.
  5. С сыра снять оболочку, натереть на терке любого размера.
  6. Укроп ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
  7. Готовую картошку достать, сделать надрезы в клубнях.
  8. Поместить в каждый надрез по кусочку масла и немного сыра.
  9. Вернуть еще на две минуты и затем посыпать зеленью, подавать.

Совет: такая картошка отлично сочетается со свежими овощами. Можете сделать нарезку из любимых овощей и подать ее вместе с горячей картошкой.

Сытный вариант с салом

Если вам лень готовить обед, запеките себе картошку с салом. Это действительно вкусно и очень сытно! Попробуйте и убедитесь сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
картошка 10 шт.
сухой чеснок по вкусу
сало 0,2 кг
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 195 калорий.

Как приготовить:

  1. Клубни картофеля тщательно вымыть, обсушить.
  2. Разрезать половинками вдоль.
  3. Сало нарезать слайсами и прикрепить по кусочку к каждой половинке. Сделать это легко с помощью зубочистки.
  4. Посыпать все это солью, чесноком и черным перцем.
  5. Выложить на противень и запекать сорок минут при средней температуре.
  6. После этого подавать в горячем виде.

Совет: если использовать копченое сало, вкус блюда будет соответствующим. Попробуйте.

Простой вариант ужина

Самый обычный рецепт запеченного картофеля, который только может быть. Просто, но со вкусом! Только не забудьте о мясе.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 30 мл
соль по вкусу
картошка 10 шт.
специи по вкусу

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 95 калорий.

Как приготовить:

  1. Клубни тщательно вымыть проточной водой, обсушить.
  2. Поместить их в миску, полить маслом и потрусить, чтобы оно распределилось по всем корнеплодам.
  3. Выложить на противень, не забывая отступить место между ними.
  4. Посыпать солью и специями, убрать в духовку и запекать 45-50 минут.

Совет: для более аппетитного аромата и необычного вкуса используйте пряные травы.

Необычный рецепт с моцареллой

Этот рецепт уже давно стал популярен среди хозяек. Картошка-гармошка – говорит вам о чем-то? Если да, то вы уже знаете, насколько это вкусно. В качестве начинки сегодня моцарелла, томаты и бекон.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
бекон 6 полосок
томаты 3 шт.
соль по вкусу
картошка 6 шт.
черный молотый перец по вкусу
моцарелла 2 шт.

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 118 калорий.

Как приготовить:

  1. Картофель очистить от кожуры, промыть проточной водой от грязи.
  2. Острым ножом сделать несколько прорезов в клубнях так, чтобы их можно было начинить.
  3. Бекон нарезать ломтиками, томаты кольцами, как и моцареллу.
  4. Наполнить надрезы в картошке беконом, сыром и томатами.
  5. Посыпать все «гармошки» солью, черным перцем и завернуть в фольгу.
  6. Выложить в форму для выпечки и запекать при средней температуре 50-55 минут.

Совет: моцарелла используется для того, чтобы она аппетитно тянулась в готовом блюде. Вы же можете использовать и другой сыр по желанию.

Приготовление со специями

Еще один рецепт, который уже можно считать классическим. Картошку по-деревенски любят все, и вряд ли вы будете исключением.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
картошка 7 шт.
чеснок 2 кусочка
специи 5 г
растительное масло 80 мл

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 144 калории.

Как приготовить:

  1. Картошку тщательно вымыть, затем обсушить ее или вытереть насухо.
  2. Нарезать клубни дольками, положить в миску.
  3. Налить масло, добавить специи по вкусу, соль, черный перец и перемешать.
  4. Можно вымешать и руками, чтобы равномерно распределить все специи и масло.
  5. Чеснок почистить, отрезать сухие хвостики и пропустить через давку.
  6. Духовой шкаф предварительно прогреть до 200 градусов.
  7. Разложить ломтики на противень или в форму, но кожурой вниз.
  8. Запекать 35-40 минут, затем подавать к столу.

Совет: вместо чеснока можно взять порошок чили для более пикантного вкуса.

Фаршированные картофельные половинки

Такое блюдо можно готовить и на праздник. Мы долго держали интригу, но теперь готовы сдаться. Перед вами картофель, фаршированный двумя видами сыра, беконом, маринованным луком и оливками. Это божественно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 10 г
оливки 1 банка
картошка 8 клубней
фета 150 г
лук 2 головка
моцарелла 20 шариков
уксус 0,1 л
соль по вкусу
растительное масло 30 мл
бекон 10 полосок
помидоры 3 шт.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 136 калорий.

Как приготовить:

  1. В первую очередь нужно заняться луком, так как ему нужно время, чтобы настояться. Его очистить, срезать корни.
  2. Ополоснуть от выделившегося сока проточной водой.
  3. Далее нарезать мелкими кубиками или полукольцами.
  4. Выложить в пиалу, залить уксусом, добавить сахар и соль по вкусу.
  5. Перемешать до полного растворения сухих ингредиентов и убрать в холодильник, закрыв крышкой.
  6. Картофель тщательно вымыть, можно с помощью щеточки для посуды.
  7. Затем клубни обсушить или хорошенько вытереть их.
  8. Восемь листов фольги смазать маслом с помощью кисточки и посолить.
  9. Завернуть в них клубни картофеля и выложить в форму или противень.
  10. Убрать в духовой шкаф и запекать до мягкости при 200 градусах. Это займет около 40-60 минут в зависимости от сорта картофеля.
  11. Оливки открыть, слить с них рассол и нарезать кольцами.
  12. Фету нарезать кубиками.
  13. Шарики беби моцареллы оставить целыми.
  14. Бекон нарезать соломкой, а томаты — кубиками.
  15. Лук переложить на сито, чтобы избавить от маринада.
  16. Отжать и поместить в пиалу. Добавить оливки, фету, бекон и томаты.
  17. Все перемешать и если нужно, приправить по вкусу.
  18. Готовую картошку достать, раскрыть фольгу и вырезать немного картофельной мякоти.
  19. Наполнить все корнеплоды подготовленной начинкой.
  20. Сверху поместить по 1-2 шарика моцареллы и поставить в духовку еще на пять минут.
  21. После этого картошку можно сразу же подавать.

Совет: будет очень вкусно, если подать такую картошку с каким-то нейтральным соусом. Это может быть даже обычный йогурт.

Полезные советы

Чтобы запеченный картофель действительно понравился вам и вашим близким, подавайте его с холодным соусом. Это может быть классика в виде кетчупа, майонеза или горчицы, а может быть йогурт, сырный соус, цацики и др.

Если подать к картофелю еще какое-то мясо (котлеты, отбивные, гуляш или что-то запеченное), свежие овощи или овощной салат, то можно и гостей приглашать. Не забудьте только о соусе, это очень вкусно!

Запеченная картошка – это очень полезно, особенно если есть с кожурой (да-да, правда, она отменно чистит желудок). Можно добавить немного творога и угостить деток, они слопают с удовольствием.

НЕВЕРОЯТНО запеченные в духовке картофельные дольки

  • Pinterest
  • Facebook
  • Вкусно

Здесь я делюсь с вами некоторыми советами, которые меняют правила игры, чтобы получить Дольки запеченного в духовке картофеля , которые хрустящие и хрустящие снаружи , но легкие и пушистые внутри!

Клинья для картофеля, меняющие жизнь

Я имею в виду очень даже очень драматично.НО они очень вкусные. Хрустящий , хрустящий , пушистый , ароматный восхитительный. Вот почему вы их полюбите:

  • Запеченный в духовке — Никаких проблем с жаркой во фритюре, они выходят по-настоящему хрустящими прямо из духовки.
  • Пармезан — Секретный ингредиент, который поднимает эти клинья до потолка!
  • EASY — С ними справится даже самый новичок в кулинарии.

Хорошо, обо всем по порядку, давайте поговорим о картошке. Я обычно использую 4 средних картофелина , из каждой получится 8 клиньев (всего 24).

Какой картофель лучше всего использовать на дольки? — Вы хотите использовать мучный картофель, например, «Кинг Эдвардс», «Марис Пайперс» или «Рюссет». Они удерживают меньше влаги и получаются более пушистыми в центре. Я бы избегал воскового картофеля, так как он удерживает больше влаги.

Как нарезать картофельные дольки

  1. Найдите 4 картофелины одинакового размера (важно, чтобы дольки были одинакового размера и готовились с одинаковой скоростью).
  2. Разрежьте их пополам, положите плоской стороной вниз, снова разрежьте пополам, снова переверните, затем снова разрежьте эти 4 части пополам. В результате из каждого картофеля получится 8 дольков.

Top Tip — Держите шкуры на для дополнительного вкуса и хрустящей корочки!

Варка картофельных дольков

Что касается приготовления картофельных дольков, разные люди применяют разные методы. Некоторые замачивают в холодной воде, другие покрывают прямо приправой, я предпочитаю отваривать.

Удаление крахмала из картофеля

Картофель наполнен крахмалом , и при приготовлении картофель становится мрачным в центре . Итак, по сути, мы хотим, чтобы удалили как можно больше крахмала из перед выпечкой. Вы делаете именно это, пропаривая клинья.

Однако…

После помещения их в воду клинья впитают часть влаги . По иронии судьбы, не хочет .Картофель, у которого слишком много влаги = сырой . Итак, что делать, это после того, как вы их осушили, дайте им постоять в течение не менее 5 минут и позвольте пару покинуть клинья. Это влага, которая не должна выходить из клиньев, и это хорошо.

Я не рекомендую замачивать в холодной воде , вы хотите, чтобы картофель был частично приготовлен, чтобы он не оставался в духовке до тех пор, пока подгорит пармезан (подробнее об этом через секунду).

Как пропарить картофельные дольки (краткое описание)

  1. Добавить дольки в холодную воду (важно — если положить прямо в кипящую воду, они не будут готовиться равномерно из центра).Довести до кипения 3-4 минуты .
  2. Слейте воду в дуршлаг и дайте пропариться минимум 5 минут (желательно, пока они полностью не перестанут пропариваться)

Верхний наконечник — Пока клинья отдыхают и пропариваются, встряхните их в дуршлаге, чтобы края стали шероховатыми (грубые края = дополнительная хрусткость)

Картофельные дольки с пармезаном

Хорошо, вот где все становится напряженным. Я добавляю пармезан в картофельные дольки по нескольким причинам.Во-первых, аромат . Пармезан придает картофельным долькам великолепный соленый вкус. Кроме того, картошка и сыр — это брак, заключенный на небесах. Вторая — , текстура . Запеченные картофельные дольки с пармезаном усиливают великолепную хрустящую корочку.

Что касается других приправ, то вот что вам понадобится:

Приправа для картофеля

  • Паприка
  • Чесночный порошок
  • Тимьян
  • Кайенский перец
  • Соль и черный перец
  • Оливковое масло
  • Пармезан

Когда дело доходит до запекания клиньев, мой наконечник №1 гарантирует, что вы разложите клинья .Если сложить их друг на друга, они просто пропарятся и не станут хрустящими. Если необходимо, используйте два противня!

Как сделать клинья из пармезана (краткое описание)

  1. Смазать картофель маслом и приправами.
  2. Перемешайте тертый пармезан.
  3. Разложите на противне и выпекайте!

Сервировочные картофельные дольки

Когда дольки вынуты из духовки, этот запах растопит вашу душу 😍 Я люблю дать им отдохнуть на несколько минут (просто чтобы выпустить последний пар), а затем посыпать щепоткой соли .Удалит влагу с поверхности. Знаешь, просто для большей хрусткости.

Оттуда вы можете подавать их как гарнир или даже как закуску с соусами! Вот мои любимые:

Картофельные дипсы

Или сделайте это по-австралийски! Когда я провел 2 года в Австралии, выяснилось, что единственными соусами для макания картофельных дольок были сладкий соус чили и сметана . Эй, вроде сработало!

ЛУЧШИЕ картофельные дольки

Итак, ребята! Ваш надежный совет по приготовлению невероятно запеченных в духовке картофельных дольков.Несколько простых, но важных шагов действительно помогут получить ароматные, пушистые и хрустящие картофельные дольки!

Эй, пока вы здесь, почему бы не проверить мои другие рецепты?

Рецепты с хрустящим картофелем

Запеченная еда для пальцев

Ладно, давай возьмем эти запеченные дольки ?!

Как приготовить картофельные дольки, запеченные в духовке (Полный рецепт и видео)

  • Острый нож и разделочная доска

  • Горшок и дуршлаг (для частичного кипячения клиньев)

  • Большая чаша для смешивания

  • Большой противень для выпечки

  • Мелкая терка для сыра

  • Маленькая терка для сыра Рамекин (для смеси приправ)

  • Нарежьте картофель на 8 одинаковых клиньев.Я считаю, что это проще всего: разрезать пополам, положить плоской стороной вниз и разрезать пополам, затем снова перевернуть и снова разрезать пополам.

  • Положите в кастрюлю с холодной водой с щепоткой хорошей соли и доведите до кипения в течение 3-4 минут. У вас должно быть только , только уметь резать ножом.

  • Слейте воду и встряхните в дуршлаге до шероховатости (необязательно). Сядьте и дайте париться не менее 5 минут. Чем дольше, тем лучше (чем больше пара выходит, тем более пушистая внутренняя часть и более хрустящая снаружи).

  • Тем временем в небольшой миске / формочке смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку с горкой паприки и порошка чеснока, 1/2 чайной ложки тимьяна и соли, 1/4 чайной ложки кайенского перца (или по вкусу) и 1/8 чайной ложки. Черный перец и разогрейте духовку до 200C / 390F.

  • Смешайте дольки с масляной приправой, перемешайте до полного покрытия, затем влейте 1/2 чашки / 40 г свежего тертого пармезана и снова перемешайте.

  • Распылите или слегка смажьте противень маслом и равномерно разложите клинья.При необходимости используйте 2 противня. Расстояния важны, чтобы они не парились друг на друга и не оставляли места для хрустящей корочки!

  • Выпекать 25-30 минут или до появления золотистой корочки снаружи. Переверните один раз через 15 минут. Сроки будут варьироваться в зависимости от вашей духовки / размера клиньев, поэтому будьте бдительны после того, как перевернете их.

  • Наслаждайтесь горячим с добавлением щепотки соли и своего любимого соуса!

a) Картофель — Попробуйте найти 4 картофелины одинакового размера, чтобы все дольки выходили одинакового размера.Это важно, чтобы они готовили равномерно. Я считаю, что пушистый картофель для запекания, такой как Russets, King Edwards или Maris Pipers, отлично подходит. Я бы избегал воскового картофеля, так как он удерживает слишком много влаги и не станет таким пушистым. б) Пар. — Позволяет клиньям сидеть во время выпуска пара — важный шаг. После пропарки они получат нежелательную влагу. Пар — это просто нежелательная влага, покидающая клинья. то есть более пушистые внутри! Желательно дать им отдохнуть, пока они полностью не перестанут париться. c) Пряность — 1/4 чайной ложки кайенского перца придадут легкую нотку пряностей. Увеличьте, чтобы добавить больше специй, или выньте все вместе, если хотите без! г) Соль — Я использую только 1/2 чайной ложки соли в качестве приправы, потому что приправы всегда выбираются по желанию. Однако, когда они сырые, их сложно «испытать на вкус». Если хотите, чтобы они посолели, добавьте еще после того, как они приготовятся! д) Пространство — В духовке важно разделять клинья. Если они будут слишком близко, вместо запекания они будут готовиться на пару, поэтому в процессе они станут мокрыми! Также важно перевернуть так, чтобы обе стороны клинья имели равное время прямого контакта с горячим подносом. е) Время приготовления — время будет зависеть от размера получаемых дольков. Все равно переверните через 15 минут, и оттуда просто будьте бдительны! г) Соусы для макания — Обратите внимание на мой Соус со сметаной и чесноком и домашний соус с голубым сыром! Или сделайте это по-австралийски и съешьте одну кастрюлю сметаны и вторую кастрюлю сладкого соуса чили! ч) Калорий — Из расчета на 4 человека, примерно по 8 долек каждый.

Пищевая ценность

Самые НЕВЕРОЯТНЫЕ дольки запеченного картофеля в духовке

Сумма на порцию

калорий 354 Калорий в составе жира 86

% дневная стоимость *

Жир 9.5 г 15%

Насыщенные жиры 2,3 г 12%

Трансжиры 0,08 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 5,5 г

Холестерин 7 мг 2%

Натрий 500 мг %

Калий 1544 мг 44%

Углеводы 60,1 г 20%

Клетчатка 9,2 г 37%

Сахар 4,3 г 5%

Белок 8.8 г 18%

Витамин A 950IU 19%

Витамин C 37,1 мг 45%

Кальций 110 мг 11%

Железо 2,2 мг 12%

* Дневные значения в процентах указаны на основе диеты на 2000 калорий.

Nutrition основан на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в супермаркетах Великобритании, а затем делится на количество порций.В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.

Если вам понравились эти картофельные дольки, запеченные в духовке, не забудьте закрепить рецепт на потом! Уже сделали или есть вопрос? Дайте мне знать в комментариях ниже и по пути получите бесплатную электронную книгу!

  • Pinterest
  • Facebook
  • Вкусно

Запеченные в духовке картофельные дольки — более полезные шаги

Я люблю готовить эти хрустящие запеченные картофельные дольки, когда к нам приезжают молодые люди, они находят их такими хорошими, когда их подают с моим Vegan Cheese соусом и моим Ultimate Vegan Oatmeal Burger или просто старый кетчуп.

Они невероятно ароматные, хрустящие, с пряными травами и хрустящие снаружи, сочные и мягкие внутри. Они заправлены свежим чесноком, луковым порошком, итальянской приправой, паприкой, кайенским перцем и моей секретной приправой хлопьями пищевых дрожжей.

Дольки запеченного картофеля

Я готовлю жареный картофель в духовке более 10 лет и никогда не устаю от них. Смесь трав и специй идеально подходит. Приготовить домашние картофельные дольки лучше, чем в ресторане! Они более полезны, вы можете содержать ингредиенты и аромат по вкусу, хотите ли вы меньше соли или больше специй, решать вам.

Мне также нравится, что картофельные дольки запекаются на оливковом масле, а не во фритюре, без ущерба для вкуса.

Какие приправы для запеченных в духовке картофельных дольков?

  • Пищевые дрожжевые хлопья
  • Луковый порошок
  • Итальянская приправа
  • Паприка
  • Петрушка
  • Соль
  • Кайенский перец

Что такое хлопья пищевых дрожжей?

Хлопья пищевых дрожжей — это деактивированные дрожжи, желтый порошок или хлопья, похожие по внешнему виду на кукурузную муку.

Можно найти в оптовых отделах многих магазинов здорового питания или на Amazon и пользуется популярностью среди веганов / вегетарианцев для использования в рецептах для получения кремового, орехового или сырного вкуса.

Он также популярен как источник белка и витаминов группы B, особенно витамина B12. Мне особенно нравится готовить веганские сырные соусы, подливки, супы и попкорн.

Как приготовить картофельные дольки, запеченные в духовке?

Чтобы нарезать картофель дольками:

  1. Сначала разрежьте картофель пополам вдоль.
  2. Разрежьте половину пополам по длине, затем каждую половину пополам.
  3. Повторите то же самое с другой половиной картофеля.

Не снимайте кожу, чтобы получить дополнительные питательные свойства витамина B6, витамина C, железа, кальция, цинка, меди и клетчатки.

Положите клинья в большую миску или закрывающийся пакет. Добавьте оливковое масло, чеснок и приправы, перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Разложите картофельные дольки на смазанном маслом противне (я выстилала лист пергаментной бумагой).

Как долго нужно запекать картофельные дольки?

Выпекать 45 минут, перевернув наполовину или до золотистой корочки. Украсить петрушкой и подавать с кетчупом.

Советы по приготовлению ломтиков запеченного картофеля с приправами

  1. Нарежьте картофельные дольки примерно одинакового размера для равномерного выпекания.
  2. Я обычно добавляю приправу и дополнительную соль, пока вы не почувствуете вкус приправы. Если вы не приправите ее обильно, дольки будут иметь мягкий вкус после запекания.
  3. Обязательно кладите дольки на подготовленный противень в один слой, чтобы они пропеклись равномерно.
  4. Переверните картофель наполовину, в зависимости от его размера. вам нужно будет следить за ними, чтобы они не подгорели. Возможно, вам придется готовить дольше.
  5. Я люблю сразу подавать свою с кетчупом и веганским сырным соусом.

Другие вкусные рецепты для сервировки картофельных дольков

Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, мы делимся множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в «Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих» и «Веганские рецепты с любовью».

Рецепт мини дважды запеченного картофеля · я блог о еде я блог о еде

Картофель — одно из моих любимых блюд.Настолько, что я получил в подарок бесчисленное количество поваренных книг по картофелю. На самом деле я никогда ничего не делал из этих кулинарных книг — одна из причин, почему я так люблю картофель, — их универсальность. С картофелем можно поэкспериментировать, он очень снисходительный.

Мне нравится простой вареный картофель, но он не вызывает криков радости, когда я его подаю. Так что вместо этого, когда у меня есть немного времени, я предпочитаю дважды запекать. Дважды запеченный картофель — это именно то, что нужно: один раз запеченный, чтобы приготовить мясо, а затем запекание снова после того, как внутренности были смешаны с восхитительным вкусом и покрыты сыром.

Дважды запеченный картофель всегда хорош, но в миниатюре он вызывает безумное привыкание. Они были прекрасным дополнением к послеобеденному пиву, и я действительно думаю, что мне нужно сделать себе гигантскую чашу в следующий раз, когда я буду смотреть фильм. Крошечный бекон, сметана и чеснок, покрытый сыром? Намного лучше, чем попкорн!

Я испекся, я снова испечен: Я ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ!

Рецепт мини дважды запеченного картофеля
выход: 40 мини дважды запеченного картофеля
время приготовления: 30 минут

  • 20 мини-картофелей
  • 1.5 столовых ложек сметаны
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного бекона (около 1 ломтика бекона — мелко нарезать и обжарить до хрустящей корочки)
  • 1/2 столовой ложки мелко нарезанного лука
  • соль и перец по вкусу
  • 1/3 стакана тертого сыра чеддер

Нагрейте духовку до 375 ° F

Оберните мини-картофель фольгой и запекайте на противне около 45 минут или до готовности.Дайте остыть, разверните и разрежьте пополам. Вычерпайте мякоть небольшой ложкой в ​​миску (я использовала свою мерную ложку с чайной ложкой, она была идеального размера).

К картофельной мякоти добавить сметану, бекон и чеснок. Осторожно разомните. Добавить соль и перец по вкусу. Заполните половинки картофеля протертой смесью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *