Пирог из тертых яблок и манки: Сухой пирог с яблоками и манкой — Кулинарные рецепты любящей жены

Яблочный пирог из сухого теста, пошаговый рецепт на 2795 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный пирог с курицей

Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Клубничный торт с ванильным кремом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный тарт с малиновым джемом

Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Нормандский торт

В Нормандии много сливочного масла и яблок. Из яблок делают кальвадос и пироги, а сливочное масло сами понимаете, для чего нужно — на хлеб намазывать или вот такое тесто приготовить.

Юлия Высоцкая

Реклама

Полина

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог я пекла три недели назад по рецепту с нашего форума. Вчера захотела повторить, но, к сожалению, не нашла тот рецепт в своих закладках, видимо участник удалил его с форума.. поэтому я решила его выложить сама ещё раз. Рецепт такого пирога наверняка знаком многим, заранее извиняюсь, если я повторюсь. Пирог очень прост в приготовлении, но получается очень сочным, нежным и ароматным! Попробовав его один раз, уверена, Вы будете готовить его часто 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

1 стакан муки

1 стакан манки

1 стакан сахара (можно уменьшить количество по вкусу)+ ванильный сахар

2 чайные ложки разрыхлителя

корица

яблоки 1кг

масло сливочное 150гр

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеять, добавить разрыхлитель, смешать с манкой, сахаром, перемешать хорошо.


Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.


Форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Насыпать на дно формы слой сухого теста, 1/3 примерно, разровнять. Сверху выложить половину яблок, посыпать корицей слегка. Затем опять слой сухого теста, вторую половину яблок и сверху слой сухого теста (он должен полностью покрывать яблоки). Количество слоёв можно делать любое в зависимости от высоты формы.


Сливочное масло, хорошо охлаждённое, натереть на крупной тёрке и распределить равномерно хорошим слоем по всей поверхности пирога.


Выпекать в разогретой до 190гр духовке около 45 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Остудить пирог в форме, затем достать осторожно, пирог может быть хрупким, пока горячий. Дать пирогу постоять. На следующий день пирог ещё вкуснее!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яблочный пирог с мукой и манкой (без яиц)

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Яблочный пирог с манкой и мукой (без яиц)

Доброго всем дня, дорогие читатели! Если яблок в сезон у вас на даче уродилось ну просто очень много, и вы не знаете куда их девать, то я могу вам подсказать один способ как от них избавиться. И предложить один интересный рецепт. Это яблочный пирог с мукой и манкой без добавления яиц в тесто.

Перейти к видео

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Категория: В духовке, Выпечка, Десерт, Из муки и теста, Сладкое, Шарлотка

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций

Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 337 kcal | Углеводы: 52 г | Белки: 3 г | Жиры: 14 г | Сахар: 30 г | Витамин C: 6 мг

Пошаговый рецепт приготовления.
  • Начнем с яблок. Почистим их от кожицы, порежем на четвертушки и избавимся ножом от сердцевины с косточками.

  • Затем натрём все яблочки на крупной тёрке, переложим в миску, добавим к ним ещё горсточку изюма и отставим пока в сторону.

  • Займемся тестом. Смешаем в отдельной миске ½ стак. муки, ½ стак. манки и полстакана сахара. Добавим разрыхлитель, ванилин, щепотку соли и всё перемешаем. Кто любит, может добавить в эту смесь ещё немного корицы. Всё, сухое тесто готово.

  • В форму для запекания выложить бумагу для выпечки и смазать её сливочным маслом. Теперь выкладываем на неё слой сухого теста (1 см толщиной) и распределяем его столовой ложкой по всей поверхности.

  • Вторым слоем (1 см толщиной) кладём тёртые яблоки, распределяя их по всей поверхности формы, и плотно прижимаем их ладонью. Повторяем процедуру со слоями ещё 1 раз (кладем слой сухого теста и слой яблок).

  • И, наконец, последний, верхний слой — опять тесто из муки и манки.

  • По всей поверхности получившегося пирога выкладываем кусочки сливочного масла. Если масло предварительно подержать в морозилке, его можно будет потереть на крупной тёрке.

  • Ставим форму с пирогом в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 минут.

  • Через 45 минут наш яблочный пирог с мукой и манкой готов! Для более интересного вкуса, пирог можно посыпать тёртой на мелкой тёрке цедрой лимона или апельсина и посыпать сахарной пудрой. Всё! Приятного вам аппетита!

Оцените пожалуйста рецепт:

Кухня: Русская и Советская

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

3 октября, 2020

+4

Поставьте свою оценку

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Тертый яблочный пирог — ByLena.

com

Елена Бутук

Самый яркий и вкусный яблочный пирог, который я когда-либо готовила! На сайте много хороших рецептов, но этот сумел превзойти их всех по вкусу, аромату, консистенции и, самое главное, по удобству. Яблоки не нужно готовить заранее, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы равномерно распределить листы теста и поместить их в кастрюлю, а если у вас есть кухонный комбайн с S-образной насадкой, все становится еще проще.

Два дня назад я нашла рецепт, а вчера попробовала. Поскольку он нам так понравился, я сказал, почему бы не показать его вам поскорее — это стоит сохранить и повторить много-много раз! Моя маленькая Машенька сладкое не ест и съела сначала две порции этого яблочного пирога, потом попросила еще два кусочка, чтобы упаковать в школу.

показать все описание

Состав

Метрическая система US

Apples

7 pieces

medium apples

White flour

450 g

Baking powder

10 g

Salt

0. 5 tsp

Сливочное масло

250 г

холодное, из холодильника

Яйцо

2 шт.

Sugar

200 g

Vanilla Extract

1 tsp

Semolina flour

4 tbsp

Cinnamon powder

2 tsp

optional

Step by step

1

В миске смешайте 450 г муки с 10 г разрыхлителя и 0,5 чайной ложки соли.

2

Переложите мучную смесь в чашу большого кухонного комбайна с насадкой S-лезвия и добавьте холодное сливочное масло, нарезанное крупными кубиками.

Если у вас нет кухонного комбайна, оставьте муку в миске. Масло придется натереть на терке, чтобы кусочки были как можно мельче.

3

Смешайте муку со сливочным маслом, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари.

Без кухонного комбайна включите руки и хорошо перемешайте, пока не получите нужную текстуру.

4

В миске смешайте 2 яйца, 150 г сахара и ванильную эссенцию, хорошо перемешайте венчиком.

5

Влить яйца в смесь муки и масла, включить комбайн или хорошо перемешать руками, пока не получится однородное тесто.

6

Выложите тесто на стол и еще немного помесите руками, но не переусердствуйте, ровно столько, чтобы тесто стало однородным.

7

Разделите на 2 части: часть 1/3 и часть 2/3.

8

Положите их в пакеты и храните в морозильной камере не менее 45 минут или в холодильнике не менее 2 часов.

9

Когда тесто как следует остынет и вы захотите приступить к сборке пирога, сначала тщательно вымойте яблоки, удалите сердцевину и натрите на крупной терке.

Я использовала яблоки с кожурой.

10

Застелите большой противень пергаментом.

Возьмите больший кусок теста и пропустите его через терку, распределите хлопья теста по всей поверхности листа.

11

Посыпьте тесто 4 столовыми ложками манной крупы.

12

Затем выложите слой тертых яблок, разровняйте и посыпьте 50 г сахара или примерно 5-6 столовыми ложками.

Также можно посыпать корицей, если хотите.

13

Возьмите меньший кусок теста из холодильника/морозильника и пропустите его через терку, равномерно распределяя по яблочному слою.

14

Слегка приподнимите края пергамента, чтобы края пирога оказались на одной линии.

15

Затем выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 45-50 минут, до равномерного зарумянивания.

После духовки дать остыть не менее 1 часа перед подачей на стол.

До выпечки яблочный пирог выглядит немного выше, но после выпечки яблоки осядут, и пирог будет идеальной высоты.

16

Это очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Наслаждайтесь!

Количество: 20 порций (1 большой противень)

Время подготовки: 120 мин

Сложность: easy

Готов через: 90 мин

Дата публикации:

Коллекции: Пироги, фруктовые десерты, десерты

Связанные рецепты

Получите новые рецепты по электронной почте

Легкий торт с маневрой — Little Broken

. Опубликовано

Katya на 2 ноября 2020 г. (обновляется Aug 24229 ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) 9 комментариев »

Перейти к рецепту

★★★★★  3 отзыва

Простой рецепт яблочного пирога из манной муки и свежих яблок. Это простой рецепт, который легко взбить — миксер не требуется!

Не можете насытиться яблочными десертами? Попробуйте наш рецепт яблочного пирога . Это идеальное осеннее лакомство!

Яблочный пирог из манной крупы идет вместе с манной мукой и яблоками. Он покрыт вкусной карамельной глазурью для дополнительного сладкого послевкусия.

Это идеальный десерт, чтобы согреться, когда по утрам начинают холодать.

Уникальность этого рецепта в том, что он сделан из манной муки

, что придает этому пирогу рассыпчатую и слегка жевательную текстуру. Слои тертых яблок делают пирог влажным и вкусным в течение нескольких дней.

Что такое манная мука?

Что это? Мука из манной крупы — это разновидность муки, изготовленная из твердых сортов пшеницы. Она крупнее традиционной муки и имеет бледно-желтый цвет.

Как это используется? Несмотря на то, что манная мука в основном используется в производстве макаронных изделий, ее также можно использовать для приготовления корочки для пиццы или выпечки, придавая ей плотный, зернистый и ореховый вкус.

Где купить? Вы можете купить манную муку в том же отделе, что и другую муку. Этот бренд часто появляется в продуктовых магазинах. Если вы не можете найти манную муку в местном супермаркете, попробуйте Amazon. Лично мне нравится Bob’s Red Mill Semolina Flour.

Ингредиенты
  • Манная мука — это ключевой ингредиент в этом рецепте торта. Манка придает торту неповторимую текстуру и я не рекомендую использовать заменитель.
  • Мука общего назначения – Половина теста для торта состоит из муки общего назначения. Я не экспериментировала с какой-либо другой мукой для этого рецепта, поэтому я просто придерживаюсь этого типа муки.
  • Тростниковый сахар – Мне нравится использовать тростниковый сахар вместо сахарного песка. Обрабатывается чуть меньше. Но не стесняйтесь использовать вместо него сахарный песок.
  • Разрыхлитель — Он поможет нашему пирогу подняться.
  • Молоко – Мне нравится использовать цельное молоко, но 2% тоже подойдет.
  • Яйца – Это свяжет тесто для торта.
  • Яблоки – Я приготовила этот торт с яблоками Гренни Смит, Пинк Леди и Ханикрисп. Все они работают. Суть в том, чтобы измельчить яблоки с помощью терки или кухонного комбайна с насадкой для шинковки. Если хотите, слегка сбрызните яблоки свежевыжатым лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Для Карамельной глазури вам понадобится масло , коричневый сахар , молоко и сахарная пудра .

Как приготовить пирог с манной крупой

Этот рецепт яблочного пирога с манной крупой состоит из четырех слоев: два слоя теста для торта и два чередующихся слоя тертых яблок. Слои не должны быть идеальными.

  • Приготовление теста для торта: В миске смешайте манную муку, универсальную муку, сахар и разрыхлитель.

В отдельной миске смешайте молоко и яйца.

Добавить к муке и перемешать деревянной ложкой.

  • Сборка торта:  Выложите ложкой 1 чашку теста в смазанную маслом форму размером 9х5 дюймов. Затем добавьте 1 стакан тертых яблок. Сделайте еще два слоя, чередуя тесто и яблоки. Выпекать при 350F в течение 55-65 минут. Остудить на решетке.
  • Приготовьте глазурь:  Пока торт остывает, приготовьте глазурь. Растопить сливочное масло на средне-слабом огне. Добавьте коричневый сахар и готовьте около 1-2 минут. Добавьте 1 столовую ложку молока и варите, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте сахарную пудру и оставшуюся 1 столовую ложку молока до получения однородной массы.
  • Глазурь торта: Нанесите глазурь на охлажденный торт. Нарежьте и подавайте.

Хранение остатков

Накройте и храните остатки торта при комнатной температуре до 1 дня или в холодильнике до 1 недели.

Другие рецепты яблочных десертов
  • Кофейный яблочный пирог со сметаной
  • Яблочный пирог вверх ногами
  • Яблочный пирог

    06

    Распечатать

    color h3-transform.text-transform»>
    Торт с манной крупой

    ★★★★★ 5 из 3 отзывов

    • Автор: Катя
    • Время подготовки: 25 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Общее время: 1 час 25 минут
    • Выход: 10–12 1x
    • Категория: Десерт
    • Метод: Запеченный
    • Кухня: Американская

    Описание

    Легкий яблочный пирог из манной муки и свежих яблок. Это простой рецепт, приготовленный в одной миске — миксер не требуется!


    • 1 чашка манная мука
    • 1 стакан универсальной муки
    • 1 стакан тростникового сахара
    • 1 1/2 ч. л. разрыхлитель
    • 1 стакан молока
    • 2 больших яйца
    • 4 средних яблока, очищенных от кожуры, сердцевины и натертых на терке, таких как Honeycrisp, Pink Lady или Granny Smith
    Карамельная глазурь
    • 2 ст. сливочное масло
    • 1/4 стакана коричневого сахара, в упаковке
    • 2 ст.л. молоко
    • 1/4 стакана сахарной пудры

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9X5 дюймов и отложите в сторону.
    2. В средней миске смешайте манную муку, универсальную муку, сахар и разрыхлитель.
    3. В отдельной миске смешайте молоко и яйца. Добавьте к мучной смеси и с помощью деревянной ложки перемешайте. Некоторые комочки в порядке.
    4. Добавьте в форму для выпечки 1 стакан жидкого теста, а затем 1 стакан натертых яблок. Ничего страшного, если слои не будут идеальными. Продолжайте делать еще 2 слоя, чередуя тесто и яблоки. Последний слой должен быть последним из того, что осталось от яблок.
    5. Выпекайте 55-65 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Установите противень на решетку. Охладите в течение примерно 15 минут, прежде чем вынуть торт для дальнейшего охлаждения.
    6. Сбрызните остывший кекс карамельной глазурью. Нарежьте и подавайте.
    Карамельная глазурь
    1. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте коричневый сахар. Уменьшите огонь до минимума и готовьте около 1-2 минут, постоянно помешивая. Добавьте 1 столовую ложку молока и варите, пока сахар не растворится.
    2. Снимите с огня и добавьте сахарную пудру и оставшуюся 1 столовую ложку молока до получения однородной массы. Если глазурь слишком густая, добавьте молока по 1/2 чайной ложки.

    Примечания

    • Измельчение яблок: Я рекомендую терку или кухонный комбайн с насадкой для шинковки. Яблоки станут слегка коричневыми после того, как вы их нарежете. Если хотите, можете сбрызнуть яблоки свежим лимонным соком, чтобы они не потемнели. Кроме того, яблоки содержат много воды, поэтому после того, как вы их нарежете, они выделяют немного жидкости. Не сливайте эти соки. Смешайте с тертыми яблоками перед добавлением в пирог.
    • Перегрев: Мой торт обычно выпекается около 55-57 минут. Я бы начал проверять готовность примерно через 55 минут. Зубочистка, воткнутая в середину кекса, должна выходить чистой. Некоторые крошки в порядке.
    • Остатки: Накройте и храните остатки торта при комнатной температуре в течение 1 дня или в холодильнике до 1 недели.
    • Заменитель манной муки: Я не могу гарантировать результат, если вы сделаете замену. Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту, как написано. С учетом сказанного, я проверил этот пирог с универсальной мукой. Это придает торту немного другую текстуру. Вместо манной муки я использовал 1 3/4 стакана универсальной муки.

    Питание

    • Размер порции: 1 ломтик
    • Калории: 297
    • Сахар: 36,8 г

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *