Картошечка по деревенски: Картофель по-деревенски, пошаговый рецепт на 1444 ккал, фото, ингредиенты

Картофель по-деревенски, пошаговый рецепт на 1444 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированный сладкий картофель

Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами

Вместо семги можно использовать филе сельди.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель с хрустящим салатом

Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Корженевская

Подготовка

10 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Наши дети очень любят фастфуд! Я нашла выход из ситуации и сделала картофель в домашних условиях. Детки сказали, что моя картошка намного вкуснее. А с чесночным соусом вообще разлетается на ура! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

361

кКал

15%

Белки7 г
Жиры17 г
Углеводы47 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель

1 кг

сливочное масло

25 г

паприка копченая

1 ч. л.
1 щепотка

Соус

сметана

2 ст. л.
2 ст. л.

огурцы консервированные

1 шт.

чеснок

1 зубчик

укроп свежий

4 веточки
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить от кожуры и нарезать вдоль на шесть частей.


Варить картофель в кипящей соленой воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Потом снова вернуть в кастрюлю.


Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить паприку и перемешать.


Полить картофель пряным маслом, закрыть крышкой и встряхнуть ее, чтобы все ломтики оказались в масле.


Противень застелить бумагой для выпечки и уложить картофель в один слой. Запекать при 250°C 30 минут. Пару раз перемешивать картофель лопаткой для равномерного хрустящего слоя!


Готовим соус. Смешать в миске сметану и майонез, тертый соленый огурец, измельченные чеснок и укроп, соль и перец. Если огурец недостаточно кислый, то добавьте лимонный сок (1 ч. л.). Все перемешать.


Достать готовый картофель и сразу подавать, пока он хрустящий снаружи, а внутри — нежная мякоть.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

основные блюдакартошкагарнирыовощиинтернациональная кухняобедужиндетское менювыпекать, запекатьнарезатькартофель по-деревенскичесночныйсоуспп-рецепты с картошкой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях с фото и видео

Хрустящие ломтики отборного картофеля любят в разных странах мира, но не во всех «Макдональдсах» картошка по-деревенски есть в меню. Приятный домашний вкус прекрасно сочетается с разными гарнирами и соусами. Разбираемся вместе с экспертами, как лучше приготовить картофель по-деревенски, чтобы она практически не отличалась от популярного снэка из «Макдональдса».

Ингредиенты

Картофель10 шт.
Масло растительное100 мл
Чеснок5-6 зубчиков
Тимьян сухой1 ч. ложки
Паприка1 ч. ложка
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу

Пошаговый рецепт картошки по-деревенски как в «Макдональдсе»

Шаг 1

Тщательно вымоем картофель, очищая клубни жесткой стороной щетки, чтобы на кожуре не осталось никакой грязи.

Шаг 2

Разрежем каждую картофелину пополам. Нарежем половинки на дольки и выложим все в глубокую миску, где будет удобно перемешивать картофель со специями.

Шаг 3

Приготовим смесь из соли, черного перца, тимьяна, паприки и давленного чеснока.

Шаг 4

Добавим смесь к картошке, вольем растительное масло и хорошенько перемешаем, чтобы каждый ломтик покрылся маслом и специями.

Шаг 5

Застелем кулинарным пергаментом противень, выложим на него картошку в один слой.

Шаг 6

Будем выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, проверяя готовность ломтиков деревянной шпажкой.

Шаг 7

Блюдо лучше подавать горячим с нежирным майонезом, чесночным соусом или кетчупом.

Советы шеф-повара

– Для того, чтобы сделать картофель по-деревенски как в «Макдональдсе», от вас потребуется соблюдение технологий приготовления. Конечно, абсолютно идентичный вкус получить сложно, но все же результат будет максимально близким. Картофель по-деревенски можно приготовить двумя способами – запечь и обжарить во фритюре. Запекание – простой и понятный вариант. Нарезаем картофель некрупными дольками, маринуем в специях – куркуме, паприке, прованских травах, а также в чесноке – давим его давилкой. Поливаем растительным маслом, перемешиваем, Солим по вкусу и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 190°. Также можно использовать другой способ. Отварить нарезанный картофель, затем обжарить в фритюрном масле до готовности, добавить специи, соль и перемешать, – рассказываетшеф-повар Андрей Матвеев.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Поделиться

Популярные вопросы и ответы

Из чего делают картофель по-деревенски в «Макдональдсе»?

Как и для обычного картофеля фри, для картошки по-деревенски используются хорошо вымытые клубни. Их не чистят и нарезают не соломкой, а дольками. По-английски это звучит potato wedges – «картофельные клинья». Готовые дольки посыпают панировкой со специями, замораживают и в таком виде доставляют в рестораны быстрого питания. В коробке весом 12,5 кг упаковано 5 пакетов по 2,5 кг. В замороженном виде картошка по-деревенски может храниться до 1 года.

Чем обсыпают картошку по-деревенски в «Макдональдсе»?

На упаковке с замороженным продуктом указано, что в состав обсыпки входят разрыхлитель, экстракты специй, соль, дрожжевой экстракт, загуститель, декстроза, сушеный чеснок и лук. Для панировки также используются модифицированный крахмал, кукурузная и рисовая мука. Однако точные ингредиенты неизвестны — это секрет производителя.

Как готовят картошку по-деревенски в «Макдональдсе»?

В рестораны продукт поступает в замороженном виде. Для жарки используют растительное масло (рапсовое, подсолнечное – в разных пропорциях). Фритюр нагревают до температуры 168°, картошку жарят 3 минуты. Румяные дольки фасуют на порции – по 165 г и 220 г. По нормативам, время хранения картошки по-деревенски больше, чем картофеля фри – 7 минут. Аппетитную закуску приятно есть и в теплом, и холодном виде.

Рецепт картофеля с паприкой по-деревенски • Veggie Society

By florentina 1 комментарий

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Картофель по-деревенски с паприкой, сладкой испанской паприкой, быстро карамелизированным луком и свежими травами, полностью приготовленный на плите и наполненный самыми вкусными утешительными ароматами. От завтрака и ужина до праздничного стола этот картофель просто восхитителен.

Перейти к рецепту


go premium!Любите рецепты, ненавидите рекламу?
$9,99/год. Без рекламы.

Картофель по-деревенски

Когда я думаю о легкой еде, я думаю о картофеле, макаронах и хлебе. И хотя известно, что я не могу отказаться от хорошего блюда из картофеля, этот картофель с паприкой навсегда останется в моем сердце.

Не многие блюда возвращают меня в прошлое к воскресному бранчу на маленькой деревенской кухне бабушки, как эта картошка с маслом.

Все, что попало в эту кастрюлю, было собрано в ее маленьком саду тем утром. Я до сих пор чувствую запах лука, ударяющегося о горячее масло, бегущее по раскаленной чугунной сковороде, пока молодой картофель кипел, и когда она резала свежую петрушку прямо на деревянном столе, который мой дедушка сделал для нее много лун назад. Как не поностальгировать по картошке с перцем…?!

По сути, это простое крестьянское блюдо, приготовленное из скромных ингредиентов, обладающее сверхспособностями, способными накормить не только тело, но и душу. Рецепт, который нужно приготовить дома ( в доме ) и никогда не заказывать.

перейти премиум!Любите рецепты, ненавидите рекламу?
$9,99/год. Без рекламы.

О картофеле

  • Ищите молодой маленький картофель со шкуркой, который не нужно чистить и в идеале требуется только один надрез по центру. Я использовал смесь красного и юконского золотого молодого картофеля, который прекрасно держит форму даже после того, как его несколько раз бросили в специях.
  • Если вы не можете найти молодой картофель прямо сейчас, просто используйте обычное юконское золото и нарежьте его кубиками размером 1 дюйм. Избегайте использования Russets здесь, вы получите некую мешанину, противоположную тому, что мы ищем.

О паприке

Вам понадобится сладкая испанская или венгерская паприка. Убедитесь, что на упаковке не написано «горький», иначе блюдо переполнится. Сладкая копченая паприка также будет приятным дополнением, просто сначала убедитесь, что вы поклонник копченого вкуса, или выберите половину на половину.

Перейти премиум!Любите рецепты, ненавидите рекламу?
$9,99/год. Без рекламы.

Травы

  • И итальянская петрушка, и свежий укроп подходят для этого рецепта, по крайней мере, на мой вкус и ради ностальгических детских воспоминаний. Я украшаю кудрявой петрушкой, разве это не так красиво? Но все мы знаем, что вкус именно в итальянском сорте.
  • Свежий тимьян, кинза, зеленый лук и даже розмарин или семена тмина станут прекрасным дополнением к готовому блюду.

Варианты сервировки…

  • Кремовая зеленая фасоль
  • Дедушкин салат из огурцов и помидоров
  • Картофельные лепешки
  • Салат из помидоров и лука
  • Салат из капусты с зеленым яблоком
  • Веганский шпинат со сливками
  • Жареная брокколи с хрустящей корочкой
  • Маринованный красный лук
  • Ребрышки джекфрута.

П.С. Как всегда, если вы попробуете этот рецепт, обязательно сообщите об этом, оставьте комментарий ниже, сделайте фото и отметьте меня хэштегом #VeggieSociety в Instagram, это всегда делает мой день лучше ~ Florentina Xo’s

Print Pin

Картофель с паприкой по-деревенски

Картофель по-деревенски с паприкой со сладкой испанской паприкой, быстро карамелизированным луком и свежими травами полностью готовится на плите и обладает приятным вкусом. От завтрака и ужина до праздничного стола этот картофель просто восхитителен.

Гарнир к курсу

Румынская кухня

Ключевое слово лепешки на растительной основе, веганский хлеб, wfpb

Время приготовления 10 минут

Приготовление времени 20 минут

Всего времени 30 минут

Серв. оливковое масло первого отжима + по желанию

  • 1/3 стакана итальянской петрушки свежий укроп или тимьян
  • 3-4 ст.л. сладкой испанской паприки
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • щепотка хлопьев красного перца (по желанию для остроты)
  • Традиционная система США — метрическая система измерения

    • Вымойте картофель и разрежьте его пополам. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте пару столовых ложек соли так же, как при варке макарон. Картофель впитает то, что ему нужно, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы добавить слишком много. Варить на медленном огне около 15 минут или до тех пор, пока картофель не будет готов, но все еще будет держать форму. Хорошо откиньте на дуршлаг и дайте высохнуть в собственном пару в течение нескольких минут.

    • Пока готовится картофель, приступайте к луку. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте каплю оливкового масла и нарезанный лук со щепоткой морской соли. Готовьте, пока лук не станет мягким и не начнет карамелизоваться по краям, часто помешивая. Вы можете добавить немного воды, чтобы создать влажность по мере необходимости и помочь им приготовиться быстрее. Как только лук будет готов по вашему вкусу, вы можете добавить вареный картофель.

    • Сбрызните картофель оливковым маслом и посыпьте паприкой. Используйте лопатку, чтобы смешать все, убедившись, что картофель равномерно покрыт маслом и паприкой. Попробуйте и отрегулируйте приправу с солью и перцем и добавьте свежую петрушку или травы по вашему выбору.

    • Опционально: на этом этапе можно добавить больше масла, если хотите, и продолжать готовить картофель на сковороде еще немного, чтобы он немного карамелизировался по краям. В завершение добавьте хлопья чили для остроты и дополнительные травы.

    • Картофель : Ищите молодой молодой картофель со шкуркой, который не нужно очищать и в идеале требуется только один надрез по центру. Я использовал смесь красного и юконского золотого молодого картофеля, который прекрасно держит форму даже после того, как его несколько раз бросили в специях. Если вы не можете найти молодой картофель прямо сейчас, просто используйте обычное юконское золото и нарежьте его кубиками размером 1 дюйм. Избегайте использования Russets здесь, вы получите некую мешанину, противоположную тому, что мы ищем.
    • Паприка : Вам понадобится сладкая испанская или венгерская паприка. Убедитесь, что на упаковке не написано «горький», иначе блюдо переполнится.
      Сладкая копченая паприка также была бы здесь очень хороша, просто убедитесь, что вы поклонник дымного вкуса, или выберите наполовину сладкую и наполовину копченую.

    Калорийность: 370 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 7 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 25 мг | Калий: 1381 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3007 МЕ | Витамин С: 65 мг | Кальций: 59мг | Железо: 4 мг

    Популярные рецепты картофеля:

    Веганский картофельный гребешок

    Веганский картофельный салат

    Картофельное пюре с оливковым маслом

     

     

    любите рекламу, ненавидите рекламу!
    $9,99/год. Без рекламы.

    Рубрики: Без глютена, На растительной основе, Картофель, Гарниры, День Благодарения, Веганские рецепты

    Привет, я Флорентина! Я являюсь автором простых растительных рецептов здесь, в Veggie Society. Пелучи — наш главный операционный директор и главный дегустатор! Продолжить чтение…

    Жареный красновато-коричневый картофель — Food Faith Fitness

    Хотите узнать 5 моих лучших секретов о том, как сделать здоровую пищу легкой и вкусной, чтобы здоровая пища не казалась картонной на вкус?

    Да, я хочу этого!

    Главная Все рецепты Жареный коричневый картофель

    Поделиться этим постом

    Автор: Taylor Kiser Перейти к рецепту

    Эти жареных красновато-коричневых картофелин такие ароматные и подойдут ко многим блюдам! Очень легкая, сытная сторона понравится всем!

    Закрепите этот рецепт на потом!

    Содержание

    Почему вам ПОНРАВИТСЯ этот рецепт

    Может ли быть на земле более уютная и утешительная еда, чем некоторые рецепты из красновато-коричневого картофеля? Я серьезно думаю, что НЕТ. Такой сытный и универсальный, картофель пробирается во многие мои рецепты, и я не жалуюсь! Приготовьте утром немного картофеля во фритюрнице или подайте картофельное пюре с красной кожурой с вкусным стейком на ужин, и в любом случае они вас не разочаруют! Сегодняшний рецепт – это запеченный в духовке картофель красновато-коричневого цвета, и он станет легким гарниром для многих ваших семейных блюд.

    Необходимые ингредиенты

    Вкусные и питательные рецепты не всегда должны быть сложными и требовать диковинных ингредиентов, о которых вы никогда раньше не слышали. Этот рецепт жареного красновато-коричневого картофеля требует лишь нескольких ингредиентов, которые, возможно, уже есть на вашей кухне. Вот что вам понадобится:

    • Картофель
    • Оливковое масло
    • Сушеный розмарин
    • Свежий чеснок
    • Соль
    • Сушеный тимьян
    • Паприка
    • Свежая петрушка

    Как приготовить Жареный картофель

    Подготовьте

    и дайте духовке полностью разогреться. Замочите картофель в холодной воде на некоторое время, затем промокните его бумажным полотенцем.

    Перемешайте

    Поместите картофель в большую миску и добавьте масло, перемешайте. Раскрошите розмарин, затем добавьте его в миску вместе с другими ингредиентами. Еще раз перемешайте, пока все хорошо не распределится.

    Жаркое

    Выложите картофель на противень с бортиками и ненадолго поместите его в духовку. Перемешайте, затем продолжайте жарить, пока картофель не станет золотисто-коричневым и мягким.

    DEVOUR

    Посыпьте жареный картофель свежей петрушкой, подавайте и наслаждайтесь!

    Как долго запекать картофель


    Чтобы запеченный в духовке красновато-коричневый картофель получился наиболее хрустящим, я рекомендую запекать его в течение 10 минут, немного помешивая, а затем снова поставить в духовку для запекания еще на 10 минут. -15 минут. В результате должна получиться золотистая, хрустящая снаружи и мягкая внутри картошка!

    Советы по сервировке

    Этот картофель будет очень вкусным, если его подавать вместе со стейком, протертым в кофе, с идеально хрустящей жареной спаржей, чтобы завершить тарелку! Столько восхитительных вкусов и текстур!

    Часто задаваемые вопросы о жареном красновато-коричневом картофеле

    Подходит ли красновато-коричневый картофель для жарки?

    Они определенно есть! Красновато-коричневый картофель придаст вам эту пушистую текстуру внутри, а также будет идеально хрустящим снаружи.

    Как получить хрустящую жареную картошку?

    Ключом к хрустящему картофелю является температура в духовке. Этот рецепт требует температуры 425 градусов по Фаренгейту.

    Какое масло лучше всего подходит для жарки картофеля?

    Для этого подойдет множество различных масел, но для этого рецепта я предлагаю оливковое масло, так как оно имеет температуру дымления от средней до высокой.

    Почему картофель готовится дольше?

    Картофель будет готовиться дольше, если вы нарежете его слишком толсто. Я рекомендую нарезать их тоньше перед обжариванием.

    Как узнать, что жареный картофель готов?

    Картофель готов, когда он становится золотисто-коричневым и хрустящим снаружи, но нежным и пушистым при протыкании вилкой.

    Могу ли я использовать другой картофель?

    Абсолютно! Если у вас нет под рукой картофеля ржавчины, используйте любой сорт картофеля!

    more delicious recipes

    • roasted potatoes and asparagus
    • roasted sweet potatoes and brussels sprouts
    • twice baked mexican sweet potatoes
    Recipe

    Roasted Russet Potatoes

    Serves: 6 People, as a side

    • 1 1/2 фунта картофеля красновато-коричневого цвета, нарезанного кубиками 3/4 дюйма
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 2 ч. л. сушеного розмарина (не свежего)
    • 1 ст.0041
    • 1/2 чайной ложки Высушенный тимьян (не свежий)
    • 1/2 HPP Paprika
    • 1 ст. картофеля в холодной воде на 1 час. Затем слейте воду и тщательно промокните бумажным полотенцем.

    • Смешайте картофель с маслом.

    • С помощью дна стакана из твердого стекла разломите розмарин* и бросьте в миску со всеми остальными ингредиентами (кроме петрушки). Хорошо перемешайте.

    • Выложите на большой противень с бортиками, оставляя место между картофелем.

    • Выпекать 10 минут. Перемешайте и запекайте еще 10-15 минут до мягкости и золотистого цвета.

    • Смешайте со свежей петрушкой и ПОЖИРАЙТЕ!

    * Розмарин НЕ ДОЛЖЕН разламывать. Нам просто не нравилось кусать большие куски сушеных листьев розмарина, и мы думали, что разламывать их было приятнее!

    Калории: 136 ккал (7%) Углеводы: 22 г (7%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 5 г (8%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Натрий: 588 мг (26%). %) Калий: 492 мг (14%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 144 МЕ (3%) Витамин С: 8 мг (10%) Кальций: 23 мг (2%) Железо: 1 мг ( 6%)

    Отказ от ответственности за питание

    Рецепты, написанные и выпущенные на сайте Food Faith Fitness, предназначены только для информационных целей.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *