Простой пирог со свежей клубникой в духовке пошаговый рецепт
Рецепт простого пирога со свежей клубникой в духовке. Доступные продукты, минимум манипуляций и час времени (с выпечкой) — справится любой. Очень вкусный, ароматный и сочный пирог с ягодами для домашнего чаепития!
Свежую клубнику для приготовления такого пирога советую выбирать как можно мельче (чтобы не разрезать), крепкую и упругую. Тогда в процессе выпечки ягоды отдадут минимум сока и тесто не будет клеклым возле ароматных островков клубники. Замороженная — не очень хороший вариант.
Пару слов о продуктах для пирога с клубникой. Пшеничную муку для теста я использую высшего сорта, яйца — крупные (55-60 граммов), сметану — средней жирности (в рецепте 20%). Разрыхлитель теста у меня домашего приготовления. Как его сделать впрок читайте в этом пошаговом рецепте.
Шаг 1Для приготовления этого простого, вкусного и ароматного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая клубника, пшеничная мука в.
Свежие ягоды моем в холодной воде, просушиваем и только после этого удаляем хвостики. В этом случае клубника не впитает в себя воду и не раскиснет.
Шаг 3300 граммов подготовленных ягод обваливаем в пшеничной муке (хватит 1 столовой ложки, которую нужно взять от общего количества).
Шаг 4После этого в емкость для взбивания насыпаем 200 граммов сахара и разбиваем куриные яйца (3 штуки). Взбиваем миксером на высоких оборотах до полного растворения сладких кристаллов и увеличения в объеме раз в 5-6.
Шаг 5270 граммов пшеничной муки смешиваем с 1 столовой ложкой разрыхлителя и щепоткой мелкой соли. Просеиваем, чтобы избавиться от комочков и дополнительно обогатить сухую смесь кислородом.
К яйцам с сахаром добавляем 160 граммов сметаны и вмешиваем ее в воздушную массу.
Шаг 7Следом насыпаем сухую смесь и быстро все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Шаг 8По консистенции тесто для пирога с клубникой получается очень нежным, кремообразным.
Шаг 9
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и печем пирог на режиме верх-низ около 35-40 минут. Достаем из духовки, даем немного остыть, после чего можно нарезать выпечку порционными кусочками (у меня, как правило, получается 9 штук) и зовем семью пить чай.
Шаг 11Ароматный, сочный и очень вкусный пирог с клубникой по простому рецепту понравится и вам. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Заливной пирог со свежей клубникой
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги
26 июня 2020
Дневник Плохой Хозяйки
Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами в виде торта
0 1 0 ЛегкийБисквитный торт с йогуртовым кремом: идеальный рецепт бисквита
1 1 0 ЛегкийПастила и меренга в сушилке для овощей и фруктов
0 1 0 ЛегкийСердечки куриные тушеные с шампиньонами
0 2 0 ЛегкийТрехслойный омлет.
Рецепт красивого и полезного завтрака 0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
Заливной пирог с клубникой. Получается сочный, с грустящей основой и нежной начинкой. Рекомендую не разрезать его сразу, а дать полностью остыть, чтобы насладиться не только вкусом, но и красивым разрезом этого пирога. Для формы диаметром 24 см.
Ингредиенты
мука | 180 г |
---|---|
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
масло сливочное | 70 г |
сметана | 50 г |
сахар | по вкусу |
яйцо куриное | 2 шт |
сметана | 350 г |
мука | 30 г |
крахмал картофельный | 2 ч.![]() |
сахар | по вкусу |
клубника | 300 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и с мягким сливочным маслом и растереть в крошку. Добавить сметану и замешать тесто. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
Соединить сметану с яйцами, мукой и сахаром и все хорошенько перемешать до однородности. Клубнику помыть, просушить и обвалять в крахмале.
Тесто распределить по форме и создать бортики. Клубнику выложить сверху и залить заливкой. Выпекать при 180• 45’ Дать пирогу остыть, а потом разрезать. Готово! Приятного аппетита!!!!
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 31 0Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся 40 116 14Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся 13 66 1Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
Олеся 39 136 8Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся 8 23 1Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся 7 16 7Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся 44 134 32Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся 42 121 29Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
ОлесяВсе видео-рецепты
85 1123 759Шарлотка с яблоками
ОлесяЦветаевский яблочный пирог
Олеся 70 345 327Пирог домашний
Morvolna 48 904 320Манник
Олеся 88 725 564Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Олеся 53 665 601Кекс «Зебра»
Олеся 78 346 265Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»
oldeg 53 574 290Песочный пирог с черникой
Олеся 62 292 217Пирог «Стеганое одеяло»
oldeg 47 325 161Тертый пирог
nikulj 51 464 69Яблочный пирог-шарлотка
Олеся 60 338 213Лимонный пирог
leko-11Показать еще рецепты
Клубничный пирог (лучший рецепт) — Безумно хорош
- Поделиться
- Электронная почта
Нет ничего лучше этого свежего клубничного пирога теплым летним днем.
Яркая, сочная клубника на маслянистой хрустящей корочке. Вот о чем это все.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Если вы никогда не пробовали клубничный пирог, хорошо, что вы здесь.
К тому времени, когда вы закончите это, у вас будут течь слюнки от свежего пирога.
Скоро вы станете экспертом в приготовлении пирогов со свежими ягодами. Не удивляйтесь, когда все умоляют приготовить его для каждого мероприятия.
Я гарантирую, что вы быстро влюбитесь в этот клубничный пирог и все его вкусности.
Клубничный пирог с желе
Разве вам не нравится, когда вы получаете идеальную клубнику?
Вы знаете. Он совершенно красный и блестящий, такой сочный и сладкий, когда его надкусываешь.
Это не обычный фруктовый пирог. Здесь нет начинки из консервированных фруктов.
Этот пирог наполнен тоннами сочной клубники. Он наполнен этим невероятным и сладким вкусом клубники.
Можете ли вы придумать лучший способ воспользоваться сезоном клубники?
Поскольку в этом пироге так много фруктов, это довольно легкий десерт. Это как есть фрукты, но намного веселее!
Ингредиенты
Свежая клубника — Это лучшая часть всего рецепта. Замены здесь действительно нет. Когда они в сезон, эта большая сочная клубника идеальна.
Корочка для пирога – Использование охлажденной корочки упрощает работу. Покупка готовой корочки для пирога обычно такая же вкусная, как и домашняя. Минус беспорядок и, возможно, намек на разочарование. Вы можете использовать корку из крекера Грэма, если хотите, чтобы это был рецепт «без выпечки».
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Сахар – ровно столько, чтобы сохранить сладость и компенсировать кислые ягоды. Сахар также помогает выявить натуральный сок и сладость клубники.
Кукурузный крахмал – загуститель. Это поможет желатиновой глазури идеально покрыть каждую клубнику.
Вода — простой ингредиент, но такой необходимый. Он активирует желатин и объединяет все ингредиенты. Используйте холодную воду, чтобы смесь была приятной и однородной.
Клубничный желатин – придаст вкус и сделает глазурь более густой.
Взбитые сливки — Хотя это необязательно, я думаю, что это слишком хорошо, чтобы пропустить. Есть что-то в этом сочетании ягод и сливок, которое просто поражает.
Как приготовить корж для клубничного пирога
Хотя это просто, есть несколько приемов, которые могут сделать его еще проще.
Раскатайте корж на слегка посыпанной мукой поверхности.
Лучше всего, если ваш корж будет еще довольно холодным, поэтому не позволяйте ему достигать комнатной температуры. Хранение в холодном состоянии облегчит обращение.
После того, как вы раскатаете его, чтобы он был немного больше формы для пирога, неплотно раскатайте его на скалке.
Я считаю, что это самый простой способ передачи. Разверните корку в форму для пирога и при необходимости отрегулируйте.
Возможно, вам придется обрезать края. Если вы хотите, чтобы это выглядело красиво, вот несколько советов:
- Сожмите края двумя пальцами и большим пальцем, чтобы получилась рифленая корочка.
- Вдавите вилку по краям, чтобы придать изделию более деревенский вид. №
- Чтобы приготовить простой корж с отпечатком, вдавите закругленный край ложки в корж. Пройдитесь по всему периметру, чтобы получился зубчатый край.
- Используйте второй лист охлажденной корочки и вырежьте формы листьев. Разместите их по краям коржа.
Как предотвратить размокание корочки клубничного пирога?
Одним из признаков, отличающих хороший пирог от отличного, является корочка.
Со всеми этими свежими фруктами сверху, как сделать так, чтобы они не промокли?
Секрет: мытье яиц. Подготовьте корж, предварительно запекая его.
Слегка взбейте яичный белок и смажьте им корж. Выпекайте еще 4 минуты, чтобы запечатать.
Корочка будет покрыта глазурью, которая позволит отделить ее от влажной фруктовой начинки.
Как приготовить клубничную начинку для пирога
Очистите и очистите клубнику. Срежьте все стебли и листья.
Вы также можете вырезать любые плохие места, которые вы можете увидеть, вы не заметите, когда пирог будет собран. Разрежьте клубнику пополам.
Поместите их в подготовленную основу для пирога.
В маленькой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и кукурузный крахмал.
Готовьте около 2 минут, затем снимите кастрюлю с огня.
Добавьте клубничный желатин и перемешайте, пока он полностью не растворится.
Вылейте смесь на клубнику.
Как загустить начинку для клубничного пирога?
К счастью, эта начинка не требует особых усилий, когда дело доходит до ее утолщения.
Кукурузный крахмал сделает большую часть работы, а желатин сделает все остальное.
Кроме того, кукурузный крахмал практически не имеет вкуса.
После того, как начинка застынет, она станет достаточно густой, чтобы скрепить вместе все вкусные ягоды клубники.
Как хранить
Прежде чем поставить свой шедевр в холодильник, накройте его полиэтиленовой пленкой.
Это сохранит вкус и поможет продукту оставаться свежим. Он будет храниться в холодильнике около 2 дней.
Однако, чем раньше вы едите после приготовления, тем лучше.
Этот пирог не годится для приготовления заранее. Начинку нужно добавлять в клубнику, пока она немного теплая.
Также лучше подавать в день сборки пирога.
Тем не менее, вы все равно можете сэкономить немного времени. Готовьте корж за 2 дня.
Накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике или на прилавке.
Клубничный пирог (лучший рецепт)
Порции8
порций Время приготовления20
минут Время приготовления15
минут Калорийность264
ккалЭтот рецепт клубничного пирога должен быть в арсенале у каждого! Сделано всего из нескольких простых ингредиентов, у вас будет восхитительное летнее лакомство, которое понравится семье и друзьям
Ингредиенты
Охлажденная корочка для пирога
4 чашки 4 свежая клубника, нарезанная ломтиками или половинками
3/4 чашки 3/4 сахара
2 столовые ложки 2 кукурузный крахмал
1 чашка 1 вода
1 1 упаковка желатина со вкусом клубники
Взбитые сливки (по желанию)
Указания
- Разогрейте духовку до 45 0ºF.
Раскатайте корж, а затем положите его в форму для пирога. Обрежьте края по своему усмотрению. Выстелите корж для пирога двумя слоями алюминиевой фольги или пергаментной бумаги. Выпекать около 8 минут. Снимите фольгу или пергаментную бумагу и запекайте еще около 5 минут. Охладите его на решетке.
- В маленькой кастрюле доведите до кипения сахар, воду и кукурузный крахмал. Дайте ему готовиться примерно 2 минуты. Снимите смесь с огня и добавьте желатин. Мешайте, пока он полностью не растворится. Охладите смесь, пока она немного не остынет. Буквально минут 15-20. Пока смесь остывает, подготовьте ягоды!
- Очистите и очистите клубнику. Разрежьте их пополам или нарежьте, если вы предпочитаете более мелкие кусочки. Выложите клубнику в подготовленный корж. Вылейте желатиновую смесь на клубнику. Охладите до затвердевания.
- Украсьте каждый ломтик взбитыми сливками, если хотите, и наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4 / 5. Всего голосов: 8
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Свежий клубничный пирог — Девушка-рецепт
Перейти к содержимомуЭтот рецепт Пирог со свежей клубникой отлично подойдет, если у вас есть много сладкой свежей клубники.
Как приготовить пирог со свежей клубникой:
Этот пирог начинается с маслянистой корочки из вафельных крошек с ароматом апельсиновой цедры. Начинка состоит из кучи свежей клубники, покрытой быстро и легко приготовленным домашним клубничным сиропом.
Щедрая ложка взбитых сливок добавляется к отдельным ломтикам для подачи.
Я люблю делать пирог со свежей клубникой в качестве летнего десерта. Это, конечно, хорошо для вечеринок, но также приятно просто испечь пирог и съесть его по одному кусочку в день. Можете ли вы заставить себя придерживаться только одного кусочка в день ?? Я знаю, что это может быть сложно сделать, но если вы будете придерживаться графика, вы сможете наслаждаться этим в течение четырех дней, если поделитесь им с другом!
Пирог со свежей клубникой также можно подарить. Подарите это прекрасное творение тому, кому нужно поднять настроение. Или возьмите его с собой на следующую встречу с друзьями или семьей. Все ценят домашний десерт.
Если вы ищете другие рецепты со свежей клубникой, вы также можете попробовать мой Strawberry Rhubarb Cobbler или клубничный джем быстрого приготовления. Салат «Арбузно-клубничный капрезе», «Клубничные чипсы» и «Клубничные лепешки» — это тоже восхитительные рецепты с клубникой, которые стоит попробовать!
Печать Pin Save4.67 от 3 голосов
Свежий клубничный пирог
Возьми сладкую свежую клубнику и приготовь этот пирог!
Описание рецепта
Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 28 мин
Общее время: 53 мин
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская
9 0010 Ключевое слово: Пирог, клубникаКоличество порций: 8 порция
Калорийность: 337 ккал
Автор: RecipeGirl. com
КОРКА:
- 50 ванильных вафель
- 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки гранулированного белого сахара
- 1 чайная ложка тертой цедры апельсина
КЛУБНИЧНАЯ НАЧИНКА:
- 2 чашки, разделенные пополам спелая клубника (вымытая и очищенная)
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана белого сахарного песка
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3/4 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
- очищенный )
- 1/2 стакана густых взбитых сливок, взбитых
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРОЧКИ:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Измельчите вафли в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте сливочное масло, сахар и апельсиновую цедру и перемешайте. Похлопайте смесью крошки по дну и вверх по стороне смазанной жиром 9-дюймовой формы для пирога. Выпекать 15 минут. Остудить на решетке.
ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНКУ:
Разомните 2 стакана клубники в кастрюле с помощью толкушки для картофеля.
Размешайте в воде. Довести до кипения и варить 5 минут, периодически помешивая. Протереть клубничную смесь через сито в миску, отбрасывая твердые частицы и оставляя 1 стакан жидкости. При необходимости добавьте еще воды, чтобы отмерить 1 чашку.
Смешайте сахар и кукурузный крахмал в кастрюле и хорошо перемешайте. Вмешайте зарезервированную жидкость. Довести до кипения и варить 1 минуту, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и готовьте 2 минуты, часто помешивая. Вмешайте лимонный сок.
Выложите 6 чашек клубники в один слой на запеченный корж. Выложите около 1/3 соуса на клубнику и сверху украсьте оставшейся клубникой и оставшимся соусом. Охладите в течение 3 часов или дольше. Подавать со взбитыми сливками.
Порция: 1 порция, Калории: 337 ккал, Углеводы: 48 г, Белки: 2 г, Жиры: 16 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 35 мг, Натрий: 164 мг, Калий: 253 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 30 г, Витамин А: 410 МЕ, витамин С: 85,2 мг, кальций: 34 мг, железо: 0,6 мг
Опубликовано: 6 августа 2018 г.