Пирог из сметаны и яблок в духовке: Пышный пирог шарлотка с яблоками на сметане в духовке простой рецепт пошаговый

Содержание

Яблочный пирог на сметане — рецепты заливного, дрожжевого теста, без яиц и с апельсинами

Универсальный вариант домашней выпечки – яблочный пирог на сметане, который можно с достоинством преподнести в качестве угощения друзьям или подать на десерт родным к чаепитию. От состава теста и техники исполнения рецепта будет напрямую зависеть итоговый результат, каждый раз впечатляющий разнообразием.

Замешивая тесто для яблочного пирога на сметане, пригодятся не только базовые рекомендации и выверенные пропорции ингредиентов, но и секреты, способствующие улучшению свойств основы и вкусовых показателей готовой выпечки.

  1. На бисквитной основе получится идеальный яблочный пирог на сметане: вкуснее шарлотки, но при этом не менее в простой в приготовлении. Обязательное условие – хорошо взбитые яйца с сахаром.
  2. Великолепно сочетается яблочная начинка с песочным или дрожжевым тестом, замешанным на сметане. Яблоки здесь можно использовать в свежем виде или припущенные с маслом.
  3. Оригинальное решение для десерта – Цветаевский пирог, где песочное тесто сочетается с яблоками и сметанной заливкой.

Пирог с яблоками на сметане в духовке

Если сделать бисквитное тесто для пирога с яблоками со сметаной, вкус яиц в готовом изделии не ощущается, а выпечка получается сочной, с влажноватым мякишем, имеющим приятный сливочный привкус. Фруктовую нарезку просто вмешивают в тесто или раскладывают по поверхности пирога перед запеканием, немного притапливая.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 щепотка
  • яблоки – 3 шт.;
  • изюм.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Добавляют ванилин и соль, снова взбивают яичную массу.
  3. Вмешивают в основу сметану, просеянную с разрыхлителем муку.
  4. В тесто добавляют изюм, выливают в форму.
  5. Сверху раскладывают нарезанные яблоки.
  6. Выпекаться будет яблочный пирог на сметане 30-35 мин. при 180°С.

Заливной яблочный пирог на сметане

Еще одна достойная альтернатива классической шарлотке – заливной пирог с яблоками на сметане, который по готовности переворачивают на блюдо. Поверхность десерта перед подачей посыпают сахарной пудрой или по желанию притрушивают измельченными орехами, поливают сахарной или шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 3 шт.;
  • цедра лимона или апельсина, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с обычным и ванильным сахаром.
  2. Добавляют сметану и муку с разрыхлителем, размешивают.
  3. Нарезают яблоки, смешивают с цедрой цитрусовых, выкладывают в форму.
  4. Заливают фруктовую нарезку тестом и отправляют форму в прогретую до 180°С духовку.
  5. Спустя 30-40 мин. вкусный яблочный пирог со сметаной будет готов.

Яблочный пирог на сметане и сливочном масле

Особенно нежным, мягким и вкусным удается яблочный пирог на сметане, если в тесто добавить растопленное сливочное масло. Последнее допускается заменять порцией качественного маргарина. Вместо ванильного сахара можно ароматизировать основу корицей, добавив молотый порошок к яблочной нарезке и перемешав.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст. и 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. и 3 ст. ложки;
  • сметана – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г и 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 3 шт.;
  • изюм – 100 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца со стаканом сахара.
  2. Добавляют 50 г масла, сметану, ваниль и муку с разрыхлителем.
  3. В форму выкладывают половину теста, яблоки, изюм и оставшееся тесто.
  4. Выпекают пирог с яблоками на сметане 20 мин. при 180°С.
  5. Смешивают по 3 ложки муки и сахара с маслом, растирают в крошку.
  6. Посыпают десерт крошкой и убирают пирог в духовку еще на 20 мин.

Яблочный пирог с творогом и сметаной

Когда наскучили банальные варианты домашней выпечки, пирог из творога, сметаны и яблок станет ярким новым решением и позволит оценить изумительный и нежный вкус десерта. Творог перед использованием следует протереть через сито или пробить до однородности блендером до получения текстуры крема.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
    ;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яблоки – 400 г;
  • творог – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Взбивают яйцо, 50 г сахара, добавив ваниль, мягкое масло и 100 г сметаны.
  2. Вмешивают 130 г муки с разрыхлителем и разравнивают тесто в форме.
  3. Сверху распределяют яблоки.
  4. Взбивают сметану с яйцом, сахаром, творогом, ванилью.
  5. Соединяют крахмал с мукой, добавляют в крем, который выливают на яблоки.
  6. Выпекают яблочный творожный пирог на сметане 1 ч. при 180°С.

Яблочный пирог с заливкой из сметаны

Приготовить открытый пирог с яблоками и сметаной можно в как в специальной форме, так и в обычном противне, распределив тесто по дну, не забывая про бортики.

Минимализм при приготовлении теста и начинки позволяет пользоваться рецептом в любое время, обеспечив повседневную трапезу вкуснейшим рецептом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2,5 ст. и 2 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яблоки – 400 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйцо и 0,5 ст. сахара.
  2. Добавляют масло и муку с разрыхлителем.
  3. Распределяют тесто в форме с бортами, сверху раскладывают яблоки.
  4. Взбивают яйцо с сахаром, сметаной и ванилью.
  5. Вмешивают муку, выливают заливку на яблоки.
  6. Выпекают пирог 40-50 мин. при 180°С.

Пирог с яблоками на кефире и сметане

Потрясающий результат дает сочетание в тесте кефира и сметаны. Пирог из такой основы имеет невероятную пористость, рыхлость, получается мягким, нежным и за счет яблочной начинки сочным.

Дополнительно можно приправить фруктовую нарезку смесью из коричневого сахара и корицы, посыпав ею поверхность десерта перед выпеканием.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана и кефир – по 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица, сахар или сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром в течение 10 мин.
  2. Добавляют сметану с кефиром, ваниль.
  3. Вмешивают муку с разрыхлителем, выливают основу в форму.
  4. Сверху раскладывают яблоки, посыпают смесью из сахара и корицы.
  5. Выпекают яблочный пирог на кефире и сметане 40-45 мин. при 180°С.

Яблочный пирог с манкой и сметаной

Приятную рассыпчатость наряду с мягкостью приобретает яблочный пирог на сметане, рецепт которого реализуется с манкой. Можно добавить дополнительную порцию манки и приготовить изделие вовсе без муки.

В таком исполнении выпечка будет более плотной и менее пышной, но вкусовые ее качества останутся на высоте.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 450 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ванилин;
  • яблоки – 3-4 шт.

Приготовление

  1. Смешивают сметану с манкой и оставляют на 1-2 ч.
  2. Взбивают яйца с сахаром, выливают в сметанную массу вместе с маслом.
  3. Вмешивают муку, погашенную соду, перекладывают основу в форму.
  4. Сверху раскладывают яблоки.
  5. Выпекают яблочный манный пирог на сметане 35-40 мин. при 180°С.

Яблочный пирог Цветаевский – рецепт со сметаной

Не менее популярным наряду с легендарной шарлоткой является Цветаевский яблочный пирог из песочного теста со сметаной. Изюминка рецепта в гармоничном контрастном сочетании рассыпчатой основы и сочного кремового наполнения.

Чтобы яблоки не потемнели и не потеряли привлекательность, нарезку сбрызгивают лимонным соком.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. и 2 ст. ложки;
  • сахар – 160 г;
  • масло – 70 г;
  • сметана – 300 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ванилин;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • лимонный сок.

Приготовление

  1. Смешивают стакан муки, 2 ложки сахара, погашенную соду, масло и 70 г сметаны.
  2. Собирают тесто в ком, охлаждают 30 мин., распределяют в форме с бортами, добавив яблоки.
  3. Смешивают сметану, сахар, муку, ваниль, выливают на яблоки.
  4. Выпекают пирог при 180°С 1 ч.

Яблочно-апельсиновый пирог на сметане в духовке

Яблочный пирог со сметаной – рецепт, который легко разнообразить, сочетая фруктовую нарезку с цедрой и по желанию с мякотью апельсинов. Дольки цитрусовых следует предварительно избавить от всех перегородок, а цедру снимать, не задевая белую часть кожуры, которая может стать причиной нежелательной горчинки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное и растительное – по 40 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешивают яйцо, 5 ложек сахара, взбивают.
  2. Добавляют сметану, масло.
  3. Вмешивают в тесто муку с разрыхлителем, охлаждают ком 30 мин.
  4. Раскатывают 2/3 основы, укладывают в форму с бортами.
  5. Сверху выкладывают смесь из яблок, мякоти и цедры апельсина.
  6. Сверху покрывают пирог полосками из теста и выпекают 40 мин. при 180°С.

Яблочно-тыквенный пирог на сметане

Типичную технику приготовления выпечки из заливного теста, можно дополнить добавлением в состав перетертой тыквенной мякоти. Тогда испеченный яблочный пирог на сметане в духовке получится не только сочным, но и приобретет солнечный цвет, особенно если взять овощ мускатного сорта с ярким окрасом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сметана и кефир – по 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 4 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • корень имбиря – 20 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром 10 мин.
  2. Добавляют сметану с кефиром, масло, а затем муку с разрыхлителем.
  3. Вмешивают в тесто перетертую тыкву и имбирь.
  4. Перекладывают основу в форму.
  5. Сверху раскладывают яблоки и выпекают пирог 45 мин. при 180°С.

Пирог с яблоками и сливами на сметане

Устроить уютное чаепитие легко, когда на столе радует глаз аппетитный пышный пирог на сметане с яблоками. Испечь десерт можно с добавлением слив без косточек, которые можно оставить целыми половинками или предварительно некрупно нарезать их и вмешать в тесто. Идеально дополнит палитру вкуса здесь молотая корица.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт. ;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 400 г;
  • сливы – 400 г;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром 10 мин.
  2. Порциями вмешивают сметану.
  3. Вмешивают в пышную основу смесь из муки и разрыхлителя.
  4. Нарезают яблоки, смешивают с половинками слив и корицей.
  5. В форму выкладывают половину теста, начинку из фруктов и тесто.
  6. Выпекают изделие при 180°С 45 мин.

Яблочный пирог без яиц на сметане

Испечь, не прилагая особых усилий, быстрый яблочный пирог на сметане можно без добавления яиц. Выпечка на удивление получится невероятно нежной, мягкой и за счет подъемной силы пекарского порошка пористой и воздушной. Для верности можно добавить в основу немного погашенной винным уксусом или лимонным соком соду.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло растительное – 0,5 ст. ;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода погашенная – 0,5 ч. ложки;
  • яблоки – 700 г;
  • ваниль, корица.

Приготовление

  1. Смешивают сметану с маслом и сахаром.
  2. Добавляют сухую смесь из муки, разрыхлителя, ванили, корицы.
  3. Вмешивают в основу погашенную соду, нарезанные яблоки, выкладывают в форму.
  4. Выпекают сладкий пирог на сметане с яблоками без яиц 50 мин. при 180°С.

Яблочный пирог из дрожжевого теста на сметане

Для придания выпечке пышности и пористости можно добавлять не только разрыхлитель и соду. Применение сухих или прессованных дрожжей обеспечит идеальные характеристики десерта, а привычный в подобном случае замес руками в данном случае не понадобится. Готовить можно такой пирог на сметане с яблочным вареньем или использовать свежие яблоки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана и кефир – по 0,5 ст. ;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 600 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. В теплом кефире распускают дрожжи и ложку сахара.
  2. Растирают 100 г сахара с яйцами и мягким маслом (100 г).
  3. Добавляют ваниль, сметану, кефир с дрожжами и муку.
  4. Оставляют основу на 1,5-2 ч., перекладывают в форму, оставляют на 30 мин.
  5. Раскладывают сверху яблоки, натертое оставшееся замороженное масло.
  6. Посыпают пирог сахаром и выпекают 40 мин. при 170°С.

Пирог с яблоками на сметане в мультиварке

В качестве альтернативы классическому выпеканию фруктового десерта можно воспользоваться кухонной помощницей. Приготовленный яблочный пирог на сметане в мультиварке отлично конкурирует с другими вариациями выпечки и не оставит равнодушными даже самых привередливых едоков и кулинарных скептиков.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 140 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 300 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яблоки – 0,5 кг.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром миксером не менее 5 мин.
  2. Добавляют в тесто мягкое масло, сметану, взбивают.
  3. Вмешивают муку с разрыхлителем.
  4. В чашу мультиварки выливают половину теста, половину яблок, снова тесто, а затем яблоки.
  5. Готовят пирог в режиме «Выпечка» 1 ч.

 

Простой яблочный пирог в духовке

Очень важно уметь готовить простой яблочный пирог в духовке, рецепт лакомства может состоять из минимального количества ингредиентов и выйти необычайно вкусным и пышным. Варианты выпечки позволяют творить бесподобные угощения для обыденного чаепития и торжественного случая.

Почти любой рецепт – это быстрый яблочный пирог в духовке, который готовится без хлопот и из простых доступных компонентов. Варианты разнятся выбором теста и исполнением начинки.

  1. Удачное тесто для яблочной начинки – песочное. Оно хорошо удерживает сочное наполнение внутри и становится хрустящим и рассыпчатым снаружи.
  2. В бисквитное или заливное тесто на кефире добавляют свежие дольки я блок. Иногда дополняют начинку сухофруктами и специями.
  3. Быстро и просто можно сделать пирог с яблочной начинкой из слоеного теста или из лаваша.
  4. Начинку делают из свежих яблок, но куда вкуснее будет десерт, если заранее подготовиться и карамелизировать дольки в масле с добавлением тростникового сахара и меда. Применять это наполнение нужно в остывшем виде.

Яблочный пирог из слоеного теста в духовке

На десерт не составит труда реализовать рецепт яблочного пирога в духовке. Среди самых приоритетных – рулет с творогом и сухофруктами, штрудель с фруктами, в который добавляют зачастую измельченные грецкие орехи, по желанию изюм. Смесь для смазывания слоеного теста можно сделать просто из сметаны, подсластив ее по вкусу.

Ингредиенты:

  • тесто – 2 пласта;
  • яблоки – 5-6 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • творог – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1-2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезать яблоки, припустить их с маслом, сахаром и орехами.
  2. Смешать творог, яйцо, молоко и чайную ложку сахара.
  3. На край раскатанного теста выложить начинку, а остальную часть смазать творожно-яичной смесью.
  4. Свернуть тесто рулетом, подрумянить 20-25 мин. в прогретой до 180°С духовке.

Насыпной пирог с яблоками – рецепт в духовке

Очень простой, почти бесхлопотный в приготовлении и безумно вкусный рецепт пирога с яблоками в духовке. В качестве теста в данном случае применяется смесь из муки, манки и сахара, которая прослаивается начинкой из тертых яблок. Благодаря этому нехитрому ходу, в процессе запекания слои пропитываются соками начинки и маслом и превращаются в нежнейшие тающие во рту коржи.

Ингредиенты:

  • мука, манка и сахар – по 1 стакану;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешать в одной миске перетертые яблоки, а в другой – муку с манкой, сахаром и разрыхлителем.
  2. Уложить слоями сухую смесь и начинку так, чтобы снизу и сверху было тесто.
  3. По поверхности разложить ломтики масла и отправить запекаться насыпной пирог с яблоками в духовке при 180°С 45 мин.

Пирог с яблоками из лаваша в духовке

Необычный, но очень простой яблочный пирог из лаваша в духовке, получится очень румяным с хрустящей корочкой и аппетитным сочным наполнением. Поверхность заготовок перед термической обработкой следует смазать яйцом или желтком и по желанию посыпать кунжутными семечками. С составом наполнения допускается экспериментировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • тростниковый сахар – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут.

Приготовление

  1. Лаваш разрезать на прямоугольники.
  2. Нарезать кубиками яблоки, обсыпать корицей и сахаром, выложить в сковороду с разогретым маслом.
  3. Потомить начинку 5 мин.
  4. В форму выложить слои лаваша, прослаивая начинкой.
  5. Укрыть пластом лепешки, смазать яйцом, обсыпать кунжутом.
  6. Запекать ленивый пирог с яблоками в духовке при 180°С в течение 15 мин.

Творожный пирог с яблоками в духовке

Здоровый, наполненный кальцием и белком, пирог с яблоками и творогом в духовке – лакомство, с которым можно встретить утро и закончить день. Яблоки, подобно творогу, работают в нескольких направлениях: добавляют ароматов и сладости, увлажняют, делают текстуру богатой и обогащают питательными веществами.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление

  1. Соединить муку, масло, 50 г сахара, яйцо и разрыхлитель. Охлаждать тесто 30 мин.
  2. Взбить творог с 50 г сахара и сметаной.
  3. Собрать пирог слоями: раскрошенное тесто, творог, яблочные дольки, укрыть крошкой. Запекать 25 мин. при 180℃.

Заливной пирог с яблоками в духовке

Не менее вкусным получается простой яблочный пирог в духовке, рецепт которого дополнен маслом. Приятный сливочный привкус десерт приобретет, если использовать вместо растительного растопленное сливочное масло. Добавлять его в тесто следует при взбивании исключительно в остывшем виде или теплым.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт. ;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яблоки – 3 шт.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром в течение 10 мин.
  2. Смешать простоквашу с содой, добавить к яйцам спустя 10 мин.
  3. Всыпать в основу теста муку, влить масло, размешать до однородности.
  4. Перелить массу в форму, дополнить ломтиками яблок.
  5. Через 40 мин. приготовления при 180°С яблочный пирог на кефире в духовке будет готов.

Яблочный пирог на дрожжевом тесте в духовке

Представленный далее простой дрожжевой яблочный пирог в духовке, рецепт известным всем хозяйкам. Предложенный вариант дает в итоге отличный вкусовой результат, который понравится всем почитателям домашней выпечки. Тесто здесь замешивается с добавлением сдобы, поэтому имеет пышную, пористую текстуру. Для удобства его замеса руки смазывают маслом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • дрожжи – 25 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 70 г;
  • ваниль, корица, желток.

Приготовление

  1. В теплом молоке распустить дрожжи.
  2. Добавить сахар, ваниль, яйцо, сливочное масло и муку, замесить тесто, смазывая руки маслом.
  3. Оставить тесто для подъема в тепле на 2 ч.
  4. Нарезанные яблоки припустить с ложкой сахара и корицей 5-7 мин.
  5. Разделить тесто на 2 неравные части, большую распределить в форме.
  6. Сверху разложить яблоки и фрагменты оставшегося теста.
  7. Смазать пирог желтком, выпекать быстрый пирог с яблоками в духовке 30 мин. при 180°С.

Постный пирог с яблоками в духовке

Исполнить, не прилагая особых усилий, быстрый рецепт пирога с яблоками в духовке можно без добавления яиц. Выпечка на удивление получится невероятно нежной, мягкой и за счет подъемной силы пекарского порошка пористой и воздушной. Для верности можно добавить в основу немного погашенной винным уксусом или лимонным соком соду.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • сыворотка – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода погашенная – 0,5 ч. ложки;
  • яблоки – 700 г;
  • ваниль, корица.

Приготовление

  1. Смешать сыворотку с маслом и сахаром.
  2. Добавить сухую смесь из муки, разрыхлителя, ванили, корицы.
  3. Вмешать в основу погашенную соду, нарезанные яблоки, выложить в форму.
  4. Выпекать 50 мин. при 180°С.

Цветаевский пирог с яблоками в духовке

Очень популярным наряду с шарлоткой является Цветаевский песочный пирог с яблоками в духовке. Изюминка рецепта в гармоничном контрастном сочетании рассыпчатой основы и сочного кремового наполнения. Чтобы яблоки не потемнели и не потеряли привлекательность, нарезку сбрызгивают лимонным соком.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. и 2 ст. ложки;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 70 г;
  • сметана – 300 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ванилин;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • лимонный сок.

Приготовление

  1. Смешать стакан муки, 2 ложки сахара, погашенную соду, масло и 70 г сметаны.
  2. Собрать тесто в ком, охладить 30 мин., распределить в форме с бортами, добавив яблоки.
  3. Смешать сметану, сахар, муку, ваниль, вылить на яблоки.
  4. Выпекать пирог при 180°С 1 ч.

Сметанный пирог с яблоками в духовке

Не сложно реализовать открытый пирог с яблоками на сметане в духовке можно, как в специальной форме, так и в обычном противне, распределив тесто по дну, не забывая про бортики. Минимализм при приготовлении теста и начинки позволяет пользоваться рецептом в любое время, обеспечив повседневную трапезу вкуснейшим десертом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2,5 ст. и 2 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яблоки – 400 г.

Приготовление

  1. Взбить яйцо и 0,5 ст. сахара.
  2. Добавить масло и муку с разрыхлителем.
  3. Распределить тесто в форме с бортами, сверху разложить яблоки.
  4. Взбить яйцо с сахаром, сметаной и ванилью.
  5. Вмешать муку, вылить заливку на яблоки.
  6. Выпекать пирог с яблоками на сметане в духовке 40-50 мин. при 180°С.

Бисквитный пирог с яблоками в духовке

Чтобы приготовить простой яблочный пирог в духовке, понадобиться лаконичный набор продуктов и совсем немного свободного времени. Если не хочется добавлять в основу разрыхлитель или погашенную соду, применяют раздельное взбивание желтков с сахаром и белков. Последние вмешивают в основу уже после добавления муки небольшими порциями.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яблоки.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, порезать дольками, распределить по дну промасленной формы.
  2. В подходящей емкости соединить яйца и сахар, взбить миксером на высоких оборотах 5-7 мин.
  3. Добавить в яичную массу соль, просеянную муку с разрыхлителем и перемешать смесь в одном направлении лопаткой или ложкой.
  4. Незамедлительно перелить тесто в форму, поставить в прогретую духовку и выпекать 30 мин. при 180°С.

Пирог с бананами и яблоками в духовке

Очень популярной разновидностью станет простой пирог с яблоками в духовке, дополненный бананами. Вместо последнего компонента можно использовать любые другие фрукты и даже ягоды. Однако этот рецепт имеет определенные преимущества: его очень любят дети. Чтобы бананы и яблоки хорошо ощущались в десерте, целесообразно разместить их между двумя прослойками теста.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар, мука – по 1 ст.;
  • кефир (полужирный 2,5%) – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан, яблоко – по 1 шт.

Приготовление

  1. В миску разбить яйца. Высыпать оба вида сахара. Взбить до увеличения массы.
  2. Муку просеять, всыпать в массу, добавить разрыхлитель, перемешать.
  3. Банан нарезать кружочками, а яблоко дольками.
  4. Вылить ½ часть теста, разложить сверху кусочки фруктов. Залить тестом, выпекать 30 мин.

Тыквенный пирог с яблоками в духовке

Приготовленный по следующему рецепту пирог с тыквой и яблоками в духовке получается удивительно аппетитным. Потрясающий карамельный вкус десерта достигается за счет особой технологии, при которой начинка первоначально запекается с сахаром, а затем дополняется тестом и возвращается в духовку до его готовности.

Ингредиенты:

  • мука и сахар – по 180 г;
  • масло – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • тыква и яблоки – по 250 г;
  • ванилин и корица.

Приготовление

  1. В форме растопить масло, насыпать половину сахара, разложить ломтики тыквы и яблок, посыпая корицей и ванилином.
  2. Поставить емкость в прогретую до 200°С духовку на 30 мин.
  3. Взбить яйца с остатком сахара, вмешать муку и ваниль, залить тестом тыкву с яблоками, вернуть в устройство еще на 35 мин.
  4. Готовый пирог перевернуть на плоское блюдо.

Пирог из овсянки с яблоками в духовке

Простой и вкусный пирог с яблоками в духовке, приготовленный по следующему рецепту, станет настоящим витаминным и безгранично полезным лакомством, которым можно полакомиться с чашкой чая за завтраком, обедом или ужином, не опасаясь навредить фигуре. Важно при этом использовать овсяные хлопья быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая и овсяные хлопья – по 100 г;
  • яблоки – по 250 г;
  • масло – 70 мл;
  • сахар – 170 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель и корица – по 1 ч ложке;
  • имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • яблоко для декора.

Приготовление

  1. Яблочную мякоть перетереть на терке и смешать с остальными составляющими со списка.
  2. Выложить основу в форму.
  3. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, каждую из которых нашинковать веером и выложить сверху на пирог.
  4. Выпекать изделие при 180°С 30-40 минут.

Пирог с мандаринами и яблоками в духовке

Очень простое тесто для пирога с яблоками в духовке, можно разнообразить оригинальной начинкой, сочетая фруктовую нарезку с мякотью сочных, ароматных мандаринов. Дольки цитрусовых следует предварительно избавить от всех перегородок, которые могут стать причиной нежелательной горчинки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное и растительное – по 40 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мандарины – 3 шт.

Приготовление

  1. Смешать яйцо, 5 ложек сахара, взбить.
  2. Добавить сметану, масло.
  3. Вмешать в тесто муку с разрыхлителем, охлаждать ком 30 мин.
  4. Раскатать 2/3 основы, переложить в форму с бортами.
  5. Сверху выложить смесь из яблок, мякоти и цедры апельсина.
  6. Сверху покрыть пирог полосками из теста и выпекать 40 мин. при 180°С.

 

СМЕТАНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ — The Southern Lady Cooks

Десерты | Пироги

Этот сметанно-яблочный пирог обязательно понравится вашей семье.

Этот пирог не может быть проще, и он так хорош. Десерт, который хочется делать снова и снова. Вы можете испечь этот пирог для необычного события, посиделок на заднем дворе или дома в будний вечер. Этот десерт хорош в любое время.

Сметанный яблочный пирог

Пирог Ингредиенты:

3/4 стакана сметаны

3 столовые ложки муки общего назначения

1 стакан сахара

1 чайная ложка корицы

2 Spice

1/4 чайная ложка соли

1 чайная ложка ванили

1 яйцо, взбитое

2 чашки очищенных, нарезанных нарезанными кубиками яблок

1 (9 дюймов) Несоблюбоченный пирог

Топпинг:

10003

. /2 стакана коричневого сахара

1/2 стакана муки общего назначения

4 столовые ложки сливочного масла, размягченного

1/2 стакана нарезанных орехов пекан

Разогрейте духовку до 400°С. В большой миске смешайте сметану, муку, сахар, корицу, все специи, соль, ваниль и яйцо. Выложить яблоки и вылить в форму для пирога. В небольшой миске нарежьте масло на муку и сахар. Я использую вилку и просто перемешиваю все вместе. Добавьте орехи в начинку и посыпьте ею весь пирог перед выпечкой. Выпекать при 400 15 минут. Убавьте температуру духовки до 350 и выпекайте еще 45 минут, пока не закончатся тесты пирога.

Распечатать рецепт

5 от 2 голосов

Яблочный пирог со сметаной

Этот легкий пирог быстро станет любимым в вашей семье! Это очень вкусно.

Приготовление времени 10 мин.

Время приготовления 1 час

Всего времени 1 час 10 мин

Курс: десерт, пирог

Кухня: Американская

Ключевой слов: Sourcan Pecan Pie

. леди повара

Пирог Ингредиенты:
  • 3/4 стакана сметаны
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки всех специй
  • 8 19 Соль
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 яичный взбил
  • 2 чашки скированных нарезанных яблок
  • 1 9 -дюймовый непереновый пирог
.
стакан муки общего назначения
  • 4 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 1/2 чашки нарезанных орехов пекан
    • Разогрейте духовку до 400°C. В большой миске смешайте сметану, муку, сахар, корицу, все специи, соль, ваниль и яйцо. Выложить яблоки и вылить в форму для пирога.

    • В небольшой миске нарежьте масло на муку и сахар. Я использую вилку и просто перемешиваю все вместе. Добавьте орехи в начинку и посыпьте ею весь пирог перед выпечкой.

    • Выпекать при 400 15 минут. Убавьте температуру духовки до 350 и выпекайте еще 45 минут, пока не закончатся тесты пирога.

    Не забудьте приколоть наш сметанно-яблочный пирог:

     

     

    Вы есть в Instagram? Нажмите здесь, чтобы следовать за нами.

    Вы читаете наш цифровой журнал,  Front Porch Life ? Он полон замечательных новых рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправим его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли сразу же приступить к чтению, приготовлению пищи и отдыху ! Это наш премиальный контент, которого нет на нашем сайте. Присоединяйтесь к тысячам других сегодня и начните наслаждаться нашим журналом!

    © Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены. Запрещается копирование, размещение на других сайтах или иное использование без письменного разрешения правообладателя

     

     

     

    Яблочный пирог на сметане — Вкусные слова

    Вы здесь: Главная / Десерты / Яблочный пирог на сметане

    Автор Dawn 4 Комментарии

    Делиться заботой!

    19 акции

    • Поделиться
    • Твит

    Яблочный пирог со сметаной Сладкий яблочный пирог с заварным кремом. Это приятное дополнение к повседневному рецепту яблочного пирога. Этот рецепт уже много лет является любимым в нашей семье.

    Всякий раз, когда собирается семья, где есть пироги, появляется этот пирог. Скажем так, обычно никогда не бывает остатков.

    Как я уже говорил, это не обычный яблочный пирог. Начинка заварного типа готовится из сметаны и яблок. Комбинация — идеальное сочетание.

    Пирог с начинкой намного проще приготовить, чем пирог с двумя корочками, и начинка действительно помогает сделать этот пирог сверху. Так что, когда праздники не за горами, это простой рецепт, в который влюбится вся ваша семья.

    Полезные советы:

    • Используйте правильный сорт яблок. Мне нравится использовать McIntosh, я предпочитаю их. Эти яблоки не слишком сладкие, но с легкой терпкостью, и они прекрасно пропекаются в пирогах.
    • Если вам не нравится яблоко McIntosh, вот несколько других предложений: Honey Crisp, Jonagold, Granny Smith, Cortland и Braeburn.
    • Если приготовление коржей для пирога вам не по душе, обязательно купите готовую корочку для пирога. Это не только проще, но и сократит время приготовления пирога.
    • Для этого пирога я бы посоветовала почистить яблоки.
    • При нарезке яблок убедитесь, что вы стараетесь разрезать кусок ровно, чтобы они равномерно пропеклись.
    • Храните остатки пирога в холодильнике от 2 до 3 дней.

    Этапы приготовления яблочного пирога со сметаной

    Шаг первый

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выложите тесто для пирога на тарелку.

    Шаг второй

    Просейте вместе 2 столовые ложки муки, соль и 3/4 стакана сахара.

    Шаг третий

    Смешайте сметану, яйцо и ваниль.

    Шаг четвертый

    Добавить сметанную смесь к сухим ингредиентам и взбить до однородности.

    Шаг пятый

    Добавьте яблоки и хорошо перемешайте. Вылейте в застеленную коржом форму для пирога.

    Шаг шестой

    Выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов духовке в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов и продолжайте выпекать еще 30 минут. Пока пирог печется, делаем начинку для пирога. Смешайте 1/3 стакана муки, 1/3 стакана сахара, корицу и масло и хорошо перемешайте.

    Шаг седьмой

    Приготовьте начинку для пирога, пока пирог выпекается на шаге 6. Смешайте 1/3 стакана муки, 1/3 стакана сахара, корицу и масло и хорошо перемешайте.

    Шаг восьмой

    Когда время выпечки пирога истечет, достаньте его из духовки, увеличьте температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту. Посыпьте пирог начинкой. Поставить обратно в духовку еще на 10 минут.

    Любимый пирог? Взгляните на эти рецепты:

    • Кремовый пирог с арахисовым маслом (с корочкой кренделя)
    • Пирог с шоколадным муссом
    • Пирожное со сливочным сыром

    Оставайтесь на связи со мной в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

    • 1 Неперенодеясь пирога
    • 2 столовые ложки муки
    • 3/4 стакана сахара
    • 1/8 чайная ложка соли
    • 1 Большой яйцо
    • 1 стакана схема
    • 1/2 Teaspoon vanilla 9008
    • 2 -й чашка 2 -чала 2 -часть
    • 1/2 Яблоки
    Topping
    • 1/3 стакана сахара
    • 1/3 стакана муки
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/4 стакана масла
    • Предохраните корочка пирога.

    • В миску среднего размера просеять 2 столовые ложки муки, 3/4 стакана сахара и соль.

    • Смешайте сметану, яйцо и ваниль и добавьте к сухим ингредиентам. Взбейте до однородности.

    • Добавьте яблоки и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в подготовленную форму для пирога.

    • Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 350 и продолжайте выпекать еще 30 минут

    • Приготовьте начинку для пирога, пока он выпекается. Смешайте 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана муки, корицу. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

    • Когда пирог испекся, выньте его из духовки. Снова повысьте температуру до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Посыпьте пирог начинкой и верните в духовку еще на 10 минут. Выньте и остудите на охлаждающей решетке.

    1. При приготовлении этого рецепта обязательно используйте хорошее яблоко для выпечки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *