Яблочный пирог на сметане — рецепты заливного, дрожжевого теста, без яиц и с апельсинами
Универсальный вариант домашней выпечки – яблочный пирог на сметане, который можно с достоинством преподнести в качестве угощения друзьям или подать на десерт родным к чаепитию. От состава теста и техники исполнения рецепта будет напрямую зависеть итоговый результат, каждый раз впечатляющий разнообразием.
Замешивая тесто для яблочного пирога на сметане, пригодятся не только базовые рекомендации и выверенные пропорции ингредиентов, но и секреты, способствующие улучшению свойств основы и вкусовых показателей готовой выпечки.
- На бисквитной основе получится идеальный яблочный пирог на сметане: вкуснее шарлотки, но при этом не менее в простой в приготовлении. Обязательное условие – хорошо взбитые яйца с сахаром.
- Великолепно сочетается яблочная начинка с песочным или дрожжевым тестом, замешанным на сметане. Яблоки здесь можно использовать в свежем виде или припущенные с маслом.
- Оригинальное решение для десерта – Цветаевский пирог, где песочное тесто сочетается с яблоками и сметанной заливкой.
Пирог с яблоками на сметане в духовке
Если сделать бисквитное тесто для пирога с яблоками со сметаной, вкус яиц в готовом изделии не ощущается, а выпечка получается сочной, с влажноватым мякишем, имеющим приятный сливочный привкус. Фруктовую нарезку просто вмешивают в тесто или раскладывают по поверхности пирога перед запеканием, немного притапливая.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 200 г;
- сметана – 300 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин – 1 щепотка
- яблоки – 3 шт.;
- изюм.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром.
- Добавляют ванилин и соль, снова взбивают яичную массу.
- Вмешивают в основу сметану, просеянную с разрыхлителем муку.
- В тесто добавляют изюм, выливают в форму.
- Сверху раскладывают нарезанные яблоки.
- Выпекаться будет яблочный пирог на сметане 30-35 мин. при 180°С.
Заливной яблочный пирог на сметане
Еще одна достойная альтернатива классической шарлотке – заливной пирог с яблоками на сметане, который по готовности переворачивают на блюдо. Поверхность десерта перед подачей посыпают сахарной пудрой или по желанию притрушивают измельченными орехами, поливают сахарной или шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 2/3 ст.;
- сметана – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- яблоки – 3 шт.;
- цедра лимона или апельсина, сахарная пудра.
Приготовление
- Яйца взбивают с обычным и ванильным сахаром.
- Добавляют сметану и муку с разрыхлителем, размешивают.
- Нарезают яблоки, смешивают с цедрой цитрусовых, выкладывают в форму.
- Заливают фруктовую нарезку тестом и отправляют форму в прогретую до 180°С духовку.
- Спустя 30-40 мин. вкусный яблочный пирог со сметаной будет готов.
Яблочный пирог на сметане и сливочном масле
Особенно нежным, мягким и вкусным удается яблочный пирог на сметане, если в тесто добавить растопленное сливочное масло. Последнее допускается заменять порцией качественного маргарина. Вместо ванильного сахара можно ароматизировать основу корицей, добавив молотый порошок к яблочной нарезке и перемешав.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1,5 ст. и 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. и 3 ст. ложки;
- сметана – 300 г;
- масло сливочное – 50 г и 2 ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- яблоки – 3 шт.;
- изюм – 100 г.
Приготовление
- Взбивают яйца со стаканом сахара.
- Добавляют 50 г масла, сметану, ваниль и муку с разрыхлителем.
- В форму выкладывают половину теста, яблоки, изюм и оставшееся тесто.
- Выпекают пирог с яблоками на сметане 20 мин. при 180°С.
- Смешивают по 3 ложки муки и сахара с маслом, растирают в крошку.
- Посыпают десерт крошкой и убирают пирог в духовку еще на 20 мин.
Яблочный пирог с творогом и сметаной
Когда наскучили банальные варианты домашней выпечки, пирог из творога, сметаны и яблок станет ярким новым решением и позволит оценить изумительный и нежный вкус десерта. Творог перед использованием следует протереть через сито или пробить до однородности блендером до получения текстуры крема.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- мука – 1 ст.;
- сахар – 100 г;
- сметана – 300 г;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванильный сахар – 10 г;
- яблоки – 400 г;
- творог – 200 г;
- крахмал – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Взбивают яйцо, 50 г сахара, добавив ваниль, мягкое масло и 100 г сметаны.
- Вмешивают 130 г муки с разрыхлителем и разравнивают тесто в форме.
- Сверху распределяют яблоки.
- Взбивают сметану с яйцом, сахаром, творогом, ванилью.
- Соединяют крахмал с мукой, добавляют в крем, который выливают на яблоки.
- Выпекают яблочный творожный пирог на сметане 1 ч. при 180°С.
Яблочный пирог с заливкой из сметаны
Приготовить открытый пирог с яблоками и сметаной можно в как в специальной форме, так и в обычном противне, распределив тесто по дну, не забывая про бортики.
Минимализм при приготовлении теста и начинки позволяет пользоваться рецептом в любое время, обеспечив повседневную трапезу вкуснейшим рецептом.Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2,5 ст. и 2 ст. ложки;
- сахар – 1,5 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- масло растительное – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванильный сахар – 10 г;
- яблоки – 400 г.
Приготовление
- Взбивают яйцо и 0,5 ст. сахара.
- Добавляют масло и муку с разрыхлителем.
- Распределяют тесто в форме с бортами, сверху раскладывают яблоки.
- Взбивают яйцо с сахаром, сметаной и ванилью.
- Вмешивают муку, выливают заливку на яблоки.
- Выпекают пирог 40-50 мин. при 180°С.
Пирог с яблоками на кефире и сметане
Потрясающий результат дает сочетание в тесте кефира и сметаны. Пирог из такой основы имеет невероятную пористость, рыхлость, получается мягким, нежным и за счет яблочной начинки сочным.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- сметана и кефир – по 0,5 ст.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- ванилин;
- яблоки – 4 шт.;
- корица, сахар или сахарная пудра для посыпки.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром в течение 10 мин.
- Добавляют сметану с кефиром, ваниль.
- Вмешивают муку с разрыхлителем, выливают основу в форму.
- Сверху раскладывают яблоки, посыпают смесью из сахара и корицы.
- Выпекают яблочный пирог на кефире и сметане 40-45 мин. при 180°С.
Яблочный пирог с манкой и сметаной
Приятную рассыпчатость наряду с мягкостью приобретает яблочный пирог на сметане, рецепт которого реализуется с манкой. Можно добавить дополнительную порцию манки и приготовить изделие вовсе без муки.
В таком исполнении выпечка будет более плотной и менее пышной, но вкусовые ее качества останутся на высоте.Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 ст.;
- манка – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- сметана – 450 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- ванилин;
- яблоки – 3-4 шт.
Приготовление
- Смешивают сметану с манкой и оставляют на 1-2 ч.
- Взбивают яйца с сахаром, выливают в сметанную массу вместе с маслом.
- Вмешивают муку, погашенную соду, перекладывают основу в форму.
- Сверху раскладывают яблоки.
- Выпекают яблочный манный пирог на сметане 35-40 мин. при 180°С.
Яблочный пирог Цветаевский – рецепт со сметаной
Не менее популярным наряду с легендарной шарлоткой является Цветаевский яблочный пирог из песочного теста со сметаной. Изюминка рецепта в гармоничном контрастном сочетании рассыпчатой основы и сочного кремового наполнения.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст. и 2 ст. ложки;
- сахар – 160 г;
- масло – 70 г;
- сметана – 300 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- ванилин;
- яблоки – 0,5 кг;
- лимонный сок.
Приготовление
- Смешивают стакан муки, 2 ложки сахара, погашенную соду, масло и 70 г сметаны.
- Собирают тесто в ком, охлаждают 30 мин., распределяют в форме с бортами, добавив яблоки.
- Смешивают сметану, сахар, муку, ваниль, выливают на яблоки.
- Выпекают пирог при 180°С 1 ч.
Яблочно-апельсиновый пирог на сметане в духовке
Яблочный пирог со сметаной – рецепт, который легко разнообразить, сочетая фруктовую нарезку с цедрой и по желанию с мякотью апельсинов. Дольки цитрусовых следует предварительно избавить от всех перегородок, а цедру снимать, не задевая белую часть кожуры, которая может стать причиной нежелательной горчинки.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 250 г;
- сахар – 200 г;
- масло сливочное и растительное – по 40 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яблоки – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.
Приготовление
- Смешивают яйцо, 5 ложек сахара, взбивают.
- Добавляют сметану, масло.
- Вмешивают в тесто муку с разрыхлителем, охлаждают ком 30 мин.
- Раскатывают 2/3 основы, укладывают в форму с бортами.
- Сверху выкладывают смесь из яблок, мякоти и цедры апельсина.
- Сверху покрывают пирог полосками из теста и выпекают 40 мин. при 180°С.
Яблочно-тыквенный пирог на сметане
Типичную технику приготовления выпечки из заливного теста, можно дополнить добавлением в состав перетертой тыквенной мякоти. Тогда испеченный яблочный пирог на сметане в духовке получится не только сочным, но и приобретет солнечный цвет, особенно если взять овощ мускатного сорта с ярким окрасом.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 100 г;
- масло растительное – 40 мл;
- сметана и кефир – по 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яблоки – 4 шт.;
- тыква – 100 г;
- корень имбиря – 20 г.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром 10 мин.
- Добавляют сметану с кефиром, масло, а затем муку с разрыхлителем.
- Вмешивают в тесто перетертую тыкву и имбирь.
- Перекладывают основу в форму.
- Сверху раскладывают яблоки и выпекают пирог 45 мин. при 180°С.
Пирог с яблоками и сливами на сметане
Устроить уютное чаепитие легко, когда на столе радует глаз аппетитный пышный пирог на сметане с яблоками. Испечь десерт можно с добавлением слив без косточек, которые можно оставить целыми половинками или предварительно некрупно нарезать их и вмешать в тесто. Идеально дополнит палитру вкуса здесь молотая корица.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт. ;
- мука – 200 г;
- сахар – 200 г;
- сметана – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яблоки – 400 г;
- сливы – 400 г;
- корица – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром 10 мин.
- Порциями вмешивают сметану.
- Вмешивают в пышную основу смесь из муки и разрыхлителя.
- Нарезают яблоки, смешивают с половинками слив и корицей.
- В форму выкладывают половину теста, начинку из фруктов и тесто.
- Выпекают изделие при 180°С 45 мин.
Яблочный пирог без яиц на сметане
Испечь, не прилагая особых усилий, быстрый яблочный пирог на сметане можно без добавления яиц. Выпечка на удивление получится невероятно нежной, мягкой и за счет подъемной силы пекарского порошка пористой и воздушной. Для верности можно добавить в основу немного погашенной винным уксусом или лимонным соком соду.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- масло растительное – 0,5 ст. ;
- сметана – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сода погашенная – 0,5 ч. ложки;
- яблоки – 700 г;
- ваниль, корица.
Приготовление
- Смешивают сметану с маслом и сахаром.
- Добавляют сухую смесь из муки, разрыхлителя, ванили, корицы.
- Вмешивают в основу погашенную соду, нарезанные яблоки, выкладывают в форму.
- Выпекают сладкий пирог на сметане с яблоками без яиц 50 мин. при 180°С.
Яблочный пирог из дрожжевого теста на сметане
Для придания выпечке пышности и пористости можно добавлять не только разрыхлитель и соду. Применение сухих или прессованных дрожжей обеспечит идеальные характеристики десерта, а привычный в подобном случае замес руками в данном случае не понадобится. Готовить можно такой пирог на сметане с яблочным вареньем или использовать свежие яблоки.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 400 г;
- сахар – 200 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сметана и кефир – по 0,5 ст. ;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- яблоки – 600 г;
- ваниль.
Приготовление
- В теплом кефире распускают дрожжи и ложку сахара.
- Растирают 100 г сахара с яйцами и мягким маслом (100 г).
- Добавляют ваниль, сметану, кефир с дрожжами и муку.
- Оставляют основу на 1,5-2 ч., перекладывают в форму, оставляют на 30 мин.
- Раскладывают сверху яблоки, натертое оставшееся замороженное масло.
- Посыпают пирог сахаром и выпекают 40 мин. при 170°С.
Пирог с яблоками на сметане в мультиварке
В качестве альтернативы классическому выпеканию фруктового десерта можно воспользоваться кухонной помощницей. Приготовленный яблочный пирог на сметане в мультиварке отлично конкурирует с другими вариациями выпечки и не оставит равнодушными даже самых привередливых едоков и кулинарных скептиков.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 140 г;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сметана – 300 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- яблоки – 0,5 кг.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром миксером не менее 5 мин.
- Добавляют в тесто мягкое масло, сметану, взбивают.
- Вмешивают муку с разрыхлителем.
- В чашу мультиварки выливают половину теста, половину яблок, снова тесто, а затем яблоки.
- Готовят пирог в режиме «Выпечка» 1 ч.
Простой яблочный пирог в духовке
Очень важно уметь готовить простой яблочный пирог в духовке, рецепт лакомства может состоять из минимального количества ингредиентов и выйти необычайно вкусным и пышным. Варианты выпечки позволяют творить бесподобные угощения для обыденного чаепития и торжественного случая.
Почти любой рецепт – это быстрый яблочный пирог в духовке, который готовится без хлопот и из простых доступных компонентов. Варианты разнятся выбором теста и исполнением начинки.
- Удачное тесто для яблочной начинки – песочное. Оно хорошо удерживает сочное наполнение внутри и становится хрустящим и рассыпчатым снаружи.
- В бисквитное или заливное тесто на кефире добавляют свежие дольки я блок. Иногда дополняют начинку сухофруктами и специями.
- Быстро и просто можно сделать пирог с яблочной начинкой из слоеного теста или из лаваша.
- Начинку делают из свежих яблок, но куда вкуснее будет десерт, если заранее подготовиться и карамелизировать дольки в масле с добавлением тростникового сахара и меда. Применять это наполнение нужно в остывшем виде.
Яблочный пирог из слоеного теста в духовке
На десерт не составит труда реализовать рецепт яблочного пирога в духовке. Среди самых приоритетных – рулет с творогом и сухофруктами, штрудель с фруктами, в который добавляют зачастую измельченные грецкие орехи, по желанию изюм. Смесь для смазывания слоеного теста можно сделать просто из сметаны, подсластив ее по вкусу.
Ингредиенты:
- тесто – 2 пласта;
- яблоки – 5-6 шт.;
- масло сливочное – 20 г;
- сахар – 2-3 ст. ложки;
- творог – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 1-2 ст. ложки.
Приготовление
- Нарезать яблоки, припустить их с маслом, сахаром и орехами.
- Смешать творог, яйцо, молоко и чайную ложку сахара.
- На край раскатанного теста выложить начинку, а остальную часть смазать творожно-яичной смесью.
- Свернуть тесто рулетом, подрумянить 20-25 мин. в прогретой до 180°С духовке.
Насыпной пирог с яблоками – рецепт в духовке
Очень простой, почти бесхлопотный в приготовлении и безумно вкусный рецепт пирога с яблоками в духовке. В качестве теста в данном случае применяется смесь из муки, манки и сахара, которая прослаивается начинкой из тертых яблок. Благодаря этому нехитрому ходу, в процессе запекания слои пропитываются соками начинки и маслом и превращаются в нежнейшие тающие во рту коржи.
Ингредиенты:
- мука, манка и сахар – по 1 стакану;
- яблоки – 0,5 кг;
- масло – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Смешать в одной миске перетертые яблоки, а в другой – муку с манкой, сахаром и разрыхлителем.
- Уложить слоями сухую смесь и начинку так, чтобы снизу и сверху было тесто.
- По поверхности разложить ломтики масла и отправить запекаться насыпной пирог с яблоками в духовке при 180°С 45 мин.
Пирог с яблоками из лаваша в духовке
Необычный, но очень простой яблочный пирог из лаваша в духовке, получится очень румяным с хрустящей корочкой и аппетитным сочным наполнением. Поверхность заготовок перед термической обработкой следует смазать яйцом или желтком и по желанию посыпать кунжутными семечками. С составом наполнения допускается экспериментировать на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- яблоки – 5 шт.;
- корица – 1 ч. ложка;
- тростниковый сахар – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кунжут.
Приготовление
- Лаваш разрезать на прямоугольники.
- Нарезать кубиками яблоки, обсыпать корицей и сахаром, выложить в сковороду с разогретым маслом.
- Потомить начинку 5 мин.
- В форму выложить слои лаваша, прослаивая начинкой.
- Укрыть пластом лепешки, смазать яйцом, обсыпать кунжутом.
- Запекать ленивый пирог с яблоками в духовке при 180°С в течение 15 мин.
Творожный пирог с яблоками в духовке
Здоровый, наполненный кальцием и белком, пирог с яблоками и творогом в духовке – лакомство, с которым можно встретить утро и закончить день. Яблоки, подобно творогу, работают в нескольких направлениях: добавляют ароматов и сладости, увлажняют, делают текстуру богатой и обогащают питательными веществами.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- сахар – 100 г;
- масло – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 300 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- яблоки – 2 шт.
Приготовление
- Соединить муку, масло, 50 г сахара, яйцо и разрыхлитель. Охлаждать тесто 30 мин.
- Взбить творог с 50 г сахара и сметаной.
- Собрать пирог слоями: раскрошенное тесто, творог, яблочные дольки, укрыть крошкой. Запекать 25 мин. при 180℃.
Заливной пирог с яблоками в духовке
Не менее вкусным получается простой яблочный пирог в духовке, рецепт которого дополнен маслом. Приятный сливочный привкус десерт приобретет, если использовать вместо растительного растопленное сливочное масло. Добавлять его в тесто следует при взбивании исключительно в остывшем виде или теплым.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт. ;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- яблоки – 3 шт.;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- ваниль.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром в течение 10 мин.
- Смешать простоквашу с содой, добавить к яйцам спустя 10 мин.
- Всыпать в основу теста муку, влить масло, размешать до однородности.
- Перелить массу в форму, дополнить ломтиками яблок.
- Через 40 мин. приготовления при 180°С яблочный пирог на кефире в духовке будет готов.
Яблочный пирог на дрожжевом тесте в духовке
Представленный далее простой дрожжевой яблочный пирог в духовке, рецепт известным всем хозяйкам. Предложенный вариант дает в итоге отличный вкусовой результат, который понравится всем почитателям домашней выпечки. Тесто здесь замешивается с добавлением сдобы, поэтому имеет пышную, пористую текстуру. Для удобства его замеса руки смазывают маслом.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- молоко – 0,5 ст.;
- дрожжи – 25 г;
- яблоки – 5 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 70 г;
- ваниль, корица, желток.
Приготовление
- В теплом молоке распустить дрожжи.
- Добавить сахар, ваниль, яйцо, сливочное масло и муку, замесить тесто, смазывая руки маслом.
- Оставить тесто для подъема в тепле на 2 ч.
- Нарезанные яблоки припустить с ложкой сахара и корицей 5-7 мин.
- Разделить тесто на 2 неравные части, большую распределить в форме.
- Сверху разложить яблоки и фрагменты оставшегося теста.
- Смазать пирог желтком, выпекать быстрый пирог с яблоками в духовке 30 мин. при 180°С.
Постный пирог с яблоками в духовке
Исполнить, не прилагая особых усилий, быстрый рецепт пирога с яблоками в духовке можно без добавления яиц. Выпечка на удивление получится невероятно нежной, мягкой и за счет подъемной силы пекарского порошка пористой и воздушной. Для верности можно добавить в основу немного погашенной винным уксусом или лимонным соком соду.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- масло растительное – 0,5 ст.;
- сыворотка – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сода погашенная – 0,5 ч. ложки;
- яблоки – 700 г;
- ваниль, корица.
Приготовление
- Смешать сыворотку с маслом и сахаром.
- Добавить сухую смесь из муки, разрыхлителя, ванили, корицы.
- Вмешать в основу погашенную соду, нарезанные яблоки, выложить в форму.
- Выпекать 50 мин. при 180°С.
Цветаевский пирог с яблоками в духовке
Очень популярным наряду с шарлоткой является Цветаевский песочный пирог с яблоками в духовке. Изюминка рецепта в гармоничном контрастном сочетании рассыпчатой основы и сочного кремового наполнения. Чтобы яблоки не потемнели и не потеряли привлекательность, нарезку сбрызгивают лимонным соком.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст. и 2 ст. ложки;
- сахар – 150 г;
- масло – 70 г;
- сметана – 300 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- ванилин;
- яблоки – 0,5 кг;
- лимонный сок.
Приготовление
- Смешать стакан муки, 2 ложки сахара, погашенную соду, масло и 70 г сметаны.
- Собрать тесто в ком, охладить 30 мин., распределить в форме с бортами, добавив яблоки.
- Смешать сметану, сахар, муку, ваниль, вылить на яблоки.
- Выпекать пирог при 180°С 1 ч.
Сметанный пирог с яблоками в духовке
Не сложно реализовать открытый пирог с яблоками на сметане в духовке можно, как в специальной форме, так и в обычном противне, распределив тесто по дну, не забывая про бортики. Минимализм при приготовлении теста и начинки позволяет пользоваться рецептом в любое время, обеспечив повседневную трапезу вкуснейшим десертом.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2,5 ст. и 2 ст. ложки;
- сахар – 1,5 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- масло растительное – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванильный сахар – 10 г;
- яблоки – 400 г.
Приготовление
- Взбить яйцо и 0,5 ст. сахара.
- Добавить масло и муку с разрыхлителем.
- Распределить тесто в форме с бортами, сверху разложить яблоки.
- Взбить яйцо с сахаром, сметаной и ванилью.
- Вмешать муку, вылить заливку на яблоки.
- Выпекать пирог с яблоками на сметане в духовке 40-50 мин. при 180°С.
Бисквитный пирог с яблоками в духовке
Чтобы приготовить простой яблочный пирог в духовке, понадобиться лаконичный набор продуктов и совсем немного свободного времени. Если не хочется добавлять в основу разрыхлитель или погашенную соду, применяют раздельное взбивание желтков с сахаром и белков. Последние вмешивают в основу уже после добавления муки небольшими порциями.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка;
- яблоки – 3 шт.;
- яблоки.
Приготовление
- Яблоки очистить, порезать дольками, распределить по дну промасленной формы.
- В подходящей емкости соединить яйца и сахар, взбить миксером на высоких оборотах 5-7 мин.
- Добавить в яичную массу соль, просеянную муку с разрыхлителем и перемешать смесь в одном направлении лопаткой или ложкой.
- Незамедлительно перелить тесто в форму, поставить в прогретую духовку и выпекать 30 мин. при 180°С.
Пирог с бананами и яблоками в духовке
Очень популярной разновидностью станет простой пирог с яблоками в духовке, дополненный бананами. Вместо последнего компонента можно использовать любые другие фрукты и даже ягоды. Однако этот рецепт имеет определенные преимущества: его очень любят дети. Чтобы бананы и яблоки хорошо ощущались в десерте, целесообразно разместить их между двумя прослойками теста.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар, мука – по 1 ст.;
- кефир (полужирный 2,5%) – 1 ст.;
- ванильный сахар – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- банан, яблоко – по 1 шт.
Приготовление
- В миску разбить яйца. Высыпать оба вида сахара. Взбить до увеличения массы.
- Муку просеять, всыпать в массу, добавить разрыхлитель, перемешать.
- Банан нарезать кружочками, а яблоко дольками.
- Вылить ½ часть теста, разложить сверху кусочки фруктов. Залить тестом, выпекать 30 мин.
Тыквенный пирог с яблоками в духовке
Приготовленный по следующему рецепту пирог с тыквой и яблоками в духовке получается удивительно аппетитным. Потрясающий карамельный вкус десерта достигается за счет особой технологии, при которой начинка первоначально запекается с сахаром, а затем дополняется тестом и возвращается в духовку до его готовности.
Ингредиенты:
- мука и сахар – по 180 г;
- масло – 60 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- тыква и яблоки – по 250 г;
- ванилин и корица.
Приготовление
- В форме растопить масло, насыпать половину сахара, разложить ломтики тыквы и яблок, посыпая корицей и ванилином.
- Поставить емкость в прогретую до 200°С духовку на 30 мин.
- Взбить яйца с остатком сахара, вмешать муку и ваниль, залить тестом тыкву с яблоками, вернуть в устройство еще на 35 мин.
- Готовый пирог перевернуть на плоское блюдо.
Пирог из овсянки с яблоками в духовке
Простой и вкусный пирог с яблоками в духовке, приготовленный по следующему рецепту, станет настоящим витаминным и безгранично полезным лакомством, которым можно полакомиться с чашкой чая за завтраком, обедом или ужином, не опасаясь навредить фигуре. Важно при этом использовать овсяные хлопья быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- мука цельнозерновая и овсяные хлопья – по 100 г;
- яблоки – по 250 г;
- масло – 70 мл;
- сахар – 170 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель и корица – по 1 ч ложке;
- имбирь – 0,5 ч. ложки;
- яблоко для декора.
Приготовление
- Яблочную мякоть перетереть на терке и смешать с остальными составляющими со списка.
- Выложить основу в форму.
- Яблоки очистить, разрезать на 4 части, каждую из которых нашинковать веером и выложить сверху на пирог.
- Выпекать изделие при 180°С 30-40 минут.
Пирог с мандаринами и яблоками в духовке
Очень простое тесто для пирога с яблоками в духовке, можно разнообразить оригинальной начинкой, сочетая фруктовую нарезку с мякотью сочных, ароматных мандаринов. Дольки цитрусовых следует предварительно избавить от всех перегородок, которые могут стать причиной нежелательной горчинки.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 250 г;
- сахар – 200 г;
- масло сливочное и растительное – по 40 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яблоки – 2 шт.;
- мандарины – 3 шт.
Приготовление
- Смешать яйцо, 5 ложек сахара, взбить.
- Добавить сметану, масло.
- Вмешать в тесто муку с разрыхлителем, охлаждать ком 30 мин.
- Раскатать 2/3 основы, переложить в форму с бортами.
- Сверху выложить смесь из яблок, мякоти и цедры апельсина.
- Сверху покрыть пирог полосками из теста и выпекать 40 мин. при 180°С.
СМЕТАНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ — The Southern Lady Cooks
Десерты | Пироги
Этот сметанно-яблочный пирог обязательно понравится вашей семье.
Этот пирог не может быть проще, и он так хорош. Десерт, который хочется делать снова и снова. Вы можете испечь этот пирог для необычного события, посиделок на заднем дворе или дома в будний вечер. Этот десерт хорош в любое время.
Сметанный яблочный пирог
Пирог Ингредиенты:
3/4 стакана сметаны
3 столовые ложки муки общего назначения
1 стакан сахара
1 чайная ложка корицы
2 Spice
1/4 чайная ложка соли
1 чайная ложка ванили
1 яйцо, взбитое
2 чашки очищенных, нарезанных нарезанными кубиками яблок
1 (9 дюймов) Несоблюбоченный пирог
Топпинг:
10003
. /2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана муки общего назначения
4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
1/2 стакана нарезанных орехов пекан
Разогрейте духовку до 400°С. В большой миске смешайте сметану, муку, сахар, корицу, все специи, соль, ваниль и яйцо. Выложить яблоки и вылить в форму для пирога. В небольшой миске нарежьте масло на муку и сахар. Я использую вилку и просто перемешиваю все вместе. Добавьте орехи в начинку и посыпьте ею весь пирог перед выпечкой. Выпекать при 400 15 минут. Убавьте температуру духовки до 350 и выпекайте еще 45 минут, пока не закончатся тесты пирога.
Распечатать рецепт5 от 2 голосов
Яблочный пирог со сметаной
Этот легкий пирог быстро станет любимым в вашей семье! Это очень вкусно.
Приготовление времени 10 мин.
Время приготовления 1 час
Всего времени 1 час 10 мин
Курс: десерт, пирог
Кухня: Американская
Ключевой слов: Sourcan Pecan Pie
. леди повара
Пирог Ингредиенты:
- 3/4 стакана сметаны
- 3 столовые ложки муки
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки всех специй
- 8 19 Соль
- 1 чайная ложка ванили
- 1 яичный взбил
- 2 чашки скированных нарезанных яблок
- 1 9 -дюймовый непереновый пирог
.
стакан муки общего назначенияРазогрейте духовку до 400°C. В большой миске смешайте сметану, муку, сахар, корицу, все специи, соль, ваниль и яйцо. Выложить яблоки и вылить в форму для пирога.
В небольшой миске нарежьте масло на муку и сахар. Я использую вилку и просто перемешиваю все вместе. Добавьте орехи в начинку и посыпьте ею весь пирог перед выпечкой.
Выпекать при 400 15 минут. Убавьте температуру духовки до 350 и выпекайте еще 45 минут, пока не закончатся тесты пирога.
Не забудьте приколоть наш сметанно-яблочный пирог:
Вы есть в Instagram? Нажмите здесь, чтобы следовать за нами.
Вы читаете наш цифровой журнал, Front Porch Life ? Он полон замечательных новых рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправим его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли сразу же приступить к чтению, приготовлению пищи и отдыху ! Это наш премиальный контент, которого нет на нашем сайте. Присоединяйтесь к тысячам других сегодня и начните наслаждаться нашим журналом!
© Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены. Запрещается копирование, размещение на других сайтах или иное использование без письменного разрешения правообладателя
Яблочный пирог на сметане — Вкусные слова
Вы здесь: Главная / Десерты / Яблочный пирог на сметане
Автор Dawn 4 Комментарии
Делиться заботой!
19 акции
- Поделиться
- Твит
Яблочный пирог со сметаной Сладкий яблочный пирог с заварным кремом. Это приятное дополнение к повседневному рецепту яблочного пирога. Этот рецепт уже много лет является любимым в нашей семье.
Всякий раз, когда собирается семья, где есть пироги, появляется этот пирог. Скажем так, обычно никогда не бывает остатков.
Как я уже говорил, это не обычный яблочный пирог. Начинка заварного типа готовится из сметаны и яблок. Комбинация — идеальное сочетание.
Пирог с начинкой намного проще приготовить, чем пирог с двумя корочками, и начинка действительно помогает сделать этот пирог сверху. Так что, когда праздники не за горами, это простой рецепт, в который влюбится вся ваша семья.
Полезные советы:
- Используйте правильный сорт яблок. Мне нравится использовать McIntosh, я предпочитаю их. Эти яблоки не слишком сладкие, но с легкой терпкостью, и они прекрасно пропекаются в пирогах.
- Если вам не нравится яблоко McIntosh, вот несколько других предложений: Honey Crisp, Jonagold, Granny Smith, Cortland и Braeburn.
- Если приготовление коржей для пирога вам не по душе, обязательно купите готовую корочку для пирога. Это не только проще, но и сократит время приготовления пирога.
- Для этого пирога я бы посоветовала почистить яблоки.
- При нарезке яблок убедитесь, что вы стараетесь разрезать кусок ровно, чтобы они равномерно пропеклись.
- Храните остатки пирога в холодильнике от 2 до 3 дней.
Этапы приготовления яблочного пирога со сметаной
Шаг первый
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выложите тесто для пирога на тарелку.
Шаг второй
Просейте вместе 2 столовые ложки муки, соль и 3/4 стакана сахара.
Шаг третий
Смешайте сметану, яйцо и ваниль.
Шаг четвертый
Добавить сметанную смесь к сухим ингредиентам и взбить до однородности.
Шаг пятый
Добавьте яблоки и хорошо перемешайте. Вылейте в застеленную коржом форму для пирога.
Шаг шестой
Выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов духовке в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов и продолжайте выпекать еще 30 минут. Пока пирог печется, делаем начинку для пирога. Смешайте 1/3 стакана муки, 1/3 стакана сахара, корицу и масло и хорошо перемешайте.
Шаг седьмой
Приготовьте начинку для пирога, пока пирог выпекается на шаге 6. Смешайте 1/3 стакана муки, 1/3 стакана сахара, корицу и масло и хорошо перемешайте.
Шаг восьмой
Когда время выпечки пирога истечет, достаньте его из духовки, увеличьте температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту. Посыпьте пирог начинкой. Поставить обратно в духовку еще на 10 минут.
Любимый пирог? Взгляните на эти рецепты:
- Кремовый пирог с арахисовым маслом (с корочкой кренделя)
- Пирог с шоколадным муссом
- Пирожное со сливочным сыром
Оставайтесь на связи со мной в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.
- 1 Неперенодеясь пирога
- 2 столовые ложки муки
- 3/4 стакана сахара
- 1/8 чайная ложка соли
- 1 Большой яйцо
- 1 стакана схема
- 1/2 Teaspoon vanilla 9008
- 2 -й чашка 2 -чала 2 -часть
- 1/2 Яблоки
Topping
- 1/3 стакана сахара
- 1/3 стакана муки
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 стакана масла
Предохраните корочка пирога.
В миску среднего размера просеять 2 столовые ложки муки, 3/4 стакана сахара и соль.
Смешайте сметану, яйцо и ваниль и добавьте к сухим ингредиентам. Взбейте до однородности.
Добавьте яблоки и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в подготовленную форму для пирога.
Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 350 и продолжайте выпекать еще 30 минут
Приготовьте начинку для пирога, пока он выпекается. Смешайте 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана муки, корицу. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
Когда пирог испекся, выньте его из духовки. Снова повысьте температуру до 400 градусов по Фаренгейту.
Посыпьте пирог начинкой и верните в духовку еще на 10 минут. Выньте и остудите на охлаждающей решетке.
- При приготовлении этого рецепта обязательно используйте хорошее яблоко для выпечки.