Все о пользе и вреде свеклы с чесноком
Если вы являетесь заядлым любителем свеклы с чесноком, эта статья именно для вас! Такое сочетание продуктов работает не хуже, чем лучшие витаминные комплексы. К тому же закуска имеет приятный вкус, ее можно подавать с мясом и рыбой, другими овощами. Она питательная, сытная и вкусная, обязательно включите ее в свое меню.Свекла с чесноком: польза и вредЭтот корнеплод идеально сочетается с чесноком, также вы можете добавить сюда свежую зелень. Готовиться закуска всего за пару минут и при регулярном употреблении вы забудете о проблемах с желудочно-кишечным трактом. Блюдо повышает иммунитет, дает энергию и улучшает настроение.В чем заключается польза свеклы с чесноком:Повышает либидо (как мужчинам, так и женщинам). Как свекла, так и чеснок издавна используются в качестве натуральных афродизиаков. И это не просто легенда или сказка, научные исследования подтверждают этот факт. Закуска богата на бор, который влияет на выработку половых гормонов человека. Повышает иммунитет. Не удивительно, ведь в составе свеклы с чесноком присутствует калий, магний, клетчатка, фосфор, железо, витамины А, В, С, бета-каротин, бета-цианин, фолиевая кислота (и это далеко не весь перечень).Очищает организм от токсинов. Эта закуска является отличным тонизирующим средством для вашей печени. Она очищает кровь и помогает предотвратить онкологию.Улучшает настроение. Свекла с чесноком содержит бетаин, это вещество помогает устранить депрессию, оно улучшает настроение. Также в составе есть триптофан, эта аминокислота расслабляет и снимает последствия стрессов. Таким образом, закуска работает ничуть не хуже, чем шоколад.Улучшает работу желудка и кишечника. Блюдо способствует стабилизации кислотности желудка. К тому же оно содержит много клетчатки, которая устраняет чувство голода и улучшает перистальтику.Дает заряд энергии. Если вы регулярно занимаетесь спортом или сидите на диете, обязательно включите в рацион свеклу с чесноком. Она содержит минимум калорий, имеет восхитительный вкус и огромное количество питательных веществ. Рекомендуем употреблять закуску в первой части дня, так как она содержит быстрые углеводы.Улучшает качество крови. Свекла с чесноком повышает уровень железа, она очищает кровь и стабилизирует давление. Таким образом, блюдо предотвращает повышение холестерина, сердечно-сосудистые заболевания, анемию.Омолаживает. Несколько витаминов группы В положительно влияют на состояние кожи, предотвращают преждевременное старение и увеличивают количество коллагена в клетках.Профилактика и лечение простудных, инфекционных заболеваний. Оба продукта содержат ценные эфирные масла и другие вещества, которые помогают ускорить выздоровление, уничтожают болезнетворные бактерии.В каком количестве употреблять?Так как свекла содержит быстрые углеводы, не стоит переусердствовать с количеством. Достаточно употреблять 2-3 порции св1клы с чесноком в неделю (по 150-200 грамм). Важно использовать полезную заправку для салата, откажитесь от употребления майонеза или слишком жирной сметаны. Идеально подойдет нерафинированное растительное масло, греческий йогурт или нежирная сметана. Добавьте любимые специи по вкусу, свежую зелень.Если вы хотите снизить калорийность блюда, в качестве заправки используйте греческий йогурт. Если же калорийность для вас не играет роль, заправьте закуску любимым нерафинированным маслом (подойдет любое).Кому нельзя есть свеклу с чесноком?Некоторым категориям людей врачи рекомендуют не употреблять эту закуску слишком часто, так как она может обострить хронические заболевания. Нельзя употреблять закуску тем, у кого сахарный диабет, аллергия на чеснок или свеклу, диарея (понос), гастрит.При регулярном употреблении свеклы с чесноком в разумных количествах вы заметите улучшения как во внешности, так и в самочувствии. Собирают семена марихуаны с промышленных растений с содержанием (-)-транс-Δ9-тетрагидроканнабинола (ТГК) менее 1%. Семя состоит из внешней оболочки с высоким содержанием пищевых волокон и сердцевины (зародыша семени), богатой белком и жирами.
← Предыдущее
Следующее →
Салат из сырой свеклы — 10 лучших рецептов
Салат из сырой свеклы полезный так же интересный выбор для повседневного приема пищи, особенно для ужина. Его разнообразность предоставляет возможность любому человеку, выбрать себе по вкусу самый удачный вариант. Имеются таковые виды салатов, что в них, ее вкус совсем не ощущается. Свекла, сама по себе владеет удивительными и лечебными свойствами. Это самый сладкий овощ из всех имеющихся, по этой причине ее можно совместить с другими свежими овощами, которые бывают горькими или несладкими. В итоге получается незабываемая вкуснятина.
В состав этой пищи включаются составляющие как капуста, морковь, яблоки, сорта сыров, разновидная зелень, фасоль, орехи. Все они прибавляют свой отдельный вкус. С правильной заправкой, такой салатик полюбят даже дети. Для ее создания нужны свежие и высококачественные элементы. Это может быть сок лимона, масло оливковое или растительное, соевый соус, сок апельсина, домашний майонез, сметана или йогурт, сырковая масса. Каждый метод подбирается индивидуально, к отдельной разновидности.
Содержание
- Салат из сырой свеклы и моркови
- Салат из сырой свеклы и белой редьки
- Легкий салат из сырой свеклы
- Вкусный салат из сырой свеклы и сезонных овощей
- Салат из свеклы по–корейски
- Салат из сырой свеклы с йогуртом
- Салат из сырой свеклы с яблоками и сыром
- Пикантный салатик из сырых овощей
- Салат из сырой свеклы с морковью и чесноком
- Салат из сырой свёклы с чесноком и майонезом
- Секреты вкуснейших салатов
Салат из сырой свеклы и моркови
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.
- свекла – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соль по вкусу
- растительное масло
- сахар по вкусу
- перец молотый.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимы составляющие. Морковь и свеклу следует промыть под холодной водой, после очистить от кожуры.
- Очищенные овощи нарезать тонкой длинной соломкой, посолить. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до в растительном масле.
- Чеснок мелко порубить и добавить к луку секунд на 20. Горячий лук смешать с морковью и свеклой, поперчить или добавить приправу для салатов, добавить сахар, перемешать. Дать настояться пару часов.
Салат из сырой свеклы и белой редьки
Ингредиенты:
- Редька белая – 50 гр.
- Морковь – 50 гр.
- Свекла – 25 гр.
- Яблоко – 150 гр.
- Орехи грецкие – горсть
- Зерна граната – горсть
- Зелень петрушки
- Соль
- Масло растительное.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 1;
Способ приготовления:
- Морковь, белую редьку и свеклу нарезать тонкой соломкой с помощью овощерезки или терки для корейской моркови.
- Нарезать зеленое яблоко. Салат из редьки, свеклы, моркови и яблока посолить, заправить растительным маслом, перемешать.
- Овощной салат с яблоком сверху посыпать натертыми на мелкой терке грецкими орехами, зернами граната и мелко порезанной петрушкой.
- Салат из сырой свеклы, моркови и белой редьки готов. Подавать салат можно как гарнир к мясу или рыбе.
Легкий салат из сырой свеклы
Ингредиенты:
- Сырая свекла — 500 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Кинза — 1 Пучок
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Подготавливаем основные ингредиенты, которые пойдут в салат. Очищаем, промываем и натираем свеклу на терке для корейской моркови.
- Кинзу промываем, обсушиваем и мелко рубим. Рубленую кинзу добавляем в свеклу, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Хорошенько все перемешиваем.
- Солим, перчим, добавляем оливковое масло и снова все хорошо перемешиваем. Салат готов, его можно подавать сразу к столу.
Вкусный салат из сырой свеклы и сезонных овощей
Ингредиенты:
- свекла – 150 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- свежие огурцы – 300 гр.;
- свежие помидоры – 300 гр.;
- свежая зелень, соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 60 мл.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Свеклу и морковь вымойте, очистите, нарежьте кубиками не крупнее половины сантиметра.
- Подогрейте масло. Залейте морковь и свеклу горячим маслом, оставьте на 15 минут. Помойте, промокните салфеткой огурцы и помидоры.
- У огурцов срежьте кончики, нарежьте овощи такими же примерно кусками, как свеклу и морковь.
- У помидоров вырежьте уплотнения возле плодоножки. Разрежьте плоды пополам, извлеките с помощью ложки сочные участки с семенами. Оставшуюся мякоть нарежьте так же, как остальные овощи.
- Огурцы и томаты добавьте к свекле и моркови. Подсолите, приправьте, перемешайте.
Салат из свеклы по–корейски
Ингредиенты:
- Свекла сырая – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Приправа хмели–сунели – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло растительное – 50 мл.
- Уксус (70%) – 0,5 ч.л.
- Зелень петрушки – для украшения и подачи салата.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Сырую свеклу помыть, очистить от кожицы и натереть на тёрке для корейской моркови. Когда свекла для салата натёрта, посыпать её приправой, посолить по вкусу, можно немного поперчить.
- Выдавить в свеклу чеснок, добавить уксус, после помять руками, пока свекла не даст сок и овощные соломки не станут мягкими.
- Затем на сковороде разогреваем растительное масло, пока не начнёт булькать и сразу выливаем на маринованную свеклу.
- Ещё раз можно помять руками свеклу, затем убрать салат в холодильник и немного охладить. Салат из свеклы по-корейски готов к употреблению. Он получается очень вкусным, острым и освежающим.
Салат из сырой свеклы с йогуртом
Ингредиенты:
- Свекла сырая — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец красный жгучий
- Петрушка — по вкусу
- Йогурт — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
- Соль — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Свеклу промываем под холодной водой, после очищаем. Нарезаем на ломтики, толщиной 1 – 2 мм. Складываем ломтики один на другой – стопкой, и нарезаем соломкой.
- Выкладываем в тарелку или миску. Помидор нарезаем кубиком, добавляем к свекле и поливаем лимонным соком.
- Готовим заправку. Берем йогурт и выкладываем его в миску. Мелко нарезаем перец, чеснок и петрушку.
- Добавляем к йогурту оливковое масло, перец, чеснок и петрушку. Солим и тщательно перемешиваем. Масло должно “раствориться” в йогурте.
- Добавляем заправку в салат, хорошо перемешиваем и подаем. Можно подавать с ломтиком поджаренного в тостере ржаного хлеба.
Салат из сырой свеклы с яблоками и сыром
Ингредиенты:
- свекла – 3 шт.
- яблоки – 3 шт.
- сыр – 50 гр.
- чеснок
- майонез со сметаной – по вкусу
- укроп и петрушка – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте свеклу и яблоки, после обсушите. Очистите свеклу и яблоки от кожуры.
- Затем следует натереть на крупной терке сырую свеклу, а также яблоки без кожуры. Добавить рубленый чеснок и тертый сыр.
- Залить майонезом, смешанным со сметаной. Украсить зеленью укропа и петрушки.
Пикантный салатик из сырых овощей
Ингредиенты:
- свекла свежая – 1 шт.;
- белокочанная капуста — 100 гр.;
- небольшое кислое яблоко – 1 шт.;
- зубчик чеснока;
- пучок кинзы;
- растительное масло;
- немного соли по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Подготовим составляющие для салата. Овощ чистим, натираем на терке — средней или для корейской моркови.
- Так же поступаем и с яблоком. Капусту шинкуем тонко и чуть мнем руками.
- Кинзу и чеснок измельчаем, добавляем к свекле, поливаем маслом и перемешиваем. Быстрый и простой салат готов.
Салат из сырой свеклы с морковью и чесноком
Ингредиенты:
- Свекла – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Чеснок -1 зуб.;
- Укроп – 5 грамм;
- Соль по вкусу;
- Масло подсолнечное по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Свеклу очистите, помойте и также натрите на терке.
- Добавьте измельченный чеснок. А также нарезанный мелко свежий укроп. Посолите салат по вкусу и заправьте ароматным подсолнечным маслом или рафинированным.
- Полезный, свежий и вкусный салат из свеклы готов его можно немного охладить, затем подавать к столу.
Салат из сырой свёклы с чесноком и майонезом
Ингредиенты:
- Арахис – 220 гр.
- Майонез – 140 гр.
- Свёкла – 400 гр.
- Чеснок – 10 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Бурак очищаем от кожуры и хорошо промываем. Натираем овощ на тёрке для корейской морковки.
- Орехи выкладываем на противень, поджариваем в духовом шкафу и очищаем от шелухи.
- Очищенный и поджаренный арахис перекладываем в чашу блендера. Измельчаем орехи блендером, на высоких оборотах, в мелкую крошку.
- В миску выкладываем натёртый овощ, измельчённый арахис и чеснок. Свёклу с орехами и с чесноком хорошенько перемешиваем и добавляем майонез.
- Салат ещё раз перемешиваем и отправляем настояться в холодильник на 30 минут. Подаём салатик из сырой свёклы порционно, украсив листьями свежей зелени.
Секреты вкуснейших салатов
Салат — это не догма, а совсем наоборот! Именно салатные рецепты — самые удобные для вольных экспериментов. Давайте учтем главные тонкости, чтобы творчество с сырой свеклой было успешным с первой попытки.
- Чтобы свекольный цвет мало «пачкал» другие компоненты, следует перемешать натертую свеклу с ложкой масла отдельно от других участников салата. Или всегда выбираем соломку в корейском стиле: она пачкается гораздо меньше.
Какую свеклу выбрать для сырых салатов?
- Гладкая и темная шкурка — почти черная или темно-бордовая.
- На разрезе отсутствуют грубые включения и белые кольца.
- Как только мы разрезаем овощ пополам, мы должны увидеть капельки сока.
- По названиям сортов выбираем из сладких и сочных столовых: Детройт, Кестрел, Богема, Бондо, Бон-Бон, Маруся, Рондо, Фурор, Смуглянка и многие другие.
Как видите выбор — богат! Осталось лишь почаще готовить из свежего овоща, потеснив из меню плотные отварные варианты.
Рецепт салата из свеклы и чеснока | полезный салат из свеклы и чеснока
Тарла Далал
5/5 звезд 100% ПОНРАВИЛОСЬ 3 ОТЗЫВА
ALL GOOD
Добавлено в 18 кулинарных книг Этот рецепт был просмотрен 37848 раз
Содержание
рецепт салата из свеклы и чеснока | здоровый салат из свеклы и чеснока | быстрый индийский салат из свеклы | богатый клетчаткой | с 18 удивительными изображениями.
рецепт салата из свеклы и чеснока | здоровый салат из свеклы и чеснока | быстрый индийский салат из свеклы | богатый клетчаткой — это питательный салат без суеты. Узнайте, как приготовить полезный салат из свеклы и чеснока.
Чтобы приготовить салат из свеклы и чеснока, смешайте все ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Подавайте сразу же, украсив кориандром.
Этот рецепт немного отличается от обычных салатов, потому что в нем сочетаются два разных ингредиента. Хотя свеклу часто добавляют в состав других салатов, мало кто думает использовать ее исключительно в салатах, а чеснок не считается ключевым ингредиентом салатов. Однако в этом быстром индийском салате из свеклы это звезды!
Кубики вареной свеклы и измельченный чеснок, заправленные лимонным соком, превращаются в чудесный салат, богатый клетчаткой, который легко приготовить, но он имеет прекрасный вкус. Салат из свеклы и чеснока, богатый клетчаткой, помогает улучшить перистальтику кишечника и снизить уровень холестерина в крови. Чеснок и оливковое масло также являются полезными для сердца ингредиентами.
Бетацианин свеклы является мощным антиоксидантом, обладающим противораковыми свойствами. Лимонный сок, помимо придания идеального вкуса, также добавляет витамин С в салат из свеклы и чеснока. Вы также можете попробовать другие рецепты с использованием свеклы, такие как свекольный суп или свекольный субзи.
Насадки для салата из свеклы и чеснока. 1. Наслаждайтесь этим салатом свежим, сразу после перемешивания. 2. Вы также можете смешать горсть ростков фасоли со свеклой.
Наслаждайтесь рецептом салата из свеклы и чеснока | здоровый салат из свеклы и чеснока | быстрый индийский салат из свеклы | богатый клетчаткой | с пошаговыми фото.
Добавьте личную заметку
Салат из свеклы и чеснока, рецепт полезного салата из свеклы и чеснока — Как приготовить салат из свеклы и чеснока, полезный салат из свеклы и чеснока
Теги
Американские салатыЛегкие салатыБыстрые индийские салатыБыстрые полезные рецептыНизкоуглеводная диета ФитонутриентыНизкоуглеводные салаты Время приготовления:    Время приготовления: Общее время:    
4На 4 порции
Покажи мне за
порции
Для салата из свеклы и чеснока
1 1/2 чашки кубиков вареной свеклы
1/2 ч. л. измельченного чеснока (лехсун)
1 ст.л. оливкового масла первого отжима
1/2 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
1 ст. л. мелко нарезанного кориандра (дхания) для украшения
Метод
Для салата из свеклы и чеснока
- Для салата из свеклы и чеснока
- Чтобы приготовить салат из свеклы и чеснока, смешайте все ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешайте.
- Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Подавайте салат из свеклы и чеснока, сразу же украсив кориандром.
Салат из свеклы и чеснока, Полезный рецепт салата из свеклы и чеснока с пошаговыми фото
как салат из свеклы и чеснока
- рецепт салата панир аур хара чане ка | полезный салат панир чана | богатый белком салат из чана | рецепт богатого кальцием салата панир | с 22 удивительными изображениями.
- рецепт салата матки | салат из проростков | легкий салат из ростков | как приготовить полезный рецепт салата из фасоли мотылька | с 33 удивительными изображениями.
- Рецепт индийского салата с авокадо | салат из огурцов, помидоров и авокадо | полезный салат из авокадо | как приготовить вкусный салат из авокадо | с 16 удивительными изображениями.
из чего делают салат из свеклы и чеснока?
как варить свеклу?
- Чтобы приготовить свеклу и чеснок , сначала очистите и промойте свеклу. В Индии красная свекла очень популярна и легкодоступна, но в модных супермаркетах есть и другие варианты, и вы можете использовать любой тип свеклы, например, свеклу карамельную, желтую свеклу или сорта Crimson Globe, Crosby Egypt и Early Wonder.
Переложите их в скороварку.
- Добавьте достаточное количество воды.
- Скороварка на 4 свистка. Дайте пару выйти естественным путем и осторожно откройте крышку.
- Вынуть свеклу и немного остудить.
- Очистите вареную свеклу, пока она еще теплая, и выбросьте кожуру. Вы можете получить розовые руки и розовые пятна, поэтому убедитесь, что вы используете фартук и, возможно, перчатки, чтобы предотвратить это. Если у вас мраморная кухонная столешница, будьте очень осторожны при выполнении этой процедуры.
- Ваши кубиков вареной и нарезанной свеклы готовы к использованию в индийском салате.
польза свеклы
- Борьба с воспалением с помощью антиоксиданта Богатая свекла : Чукандар содержит важный цветовой пигмент, называемый беталаином, который не только придает свекле ее темно-красный цвет, но также обладает мощными антиоксидантными, противовоспалительными и фунгицидными свойствами. Проще говоря, это означает, что свекла — хороший способ укрепить защиту вашего организма от различных заболеваний.
- Повысить уровень холестерина ЛПНП с помощью Нитрат Богатая свекла: Нитраты, присутствующие в свекле, способствуют детоксикации и помогают снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП). Это позволит избежать закупорки артерий. Попробуйте Свекольный хумус и подавайте его с морковными и огуречными палочками вместо жирных готовых чипсов.
- См. 10 преимуществ чукандара, свеклы.
приготовление салата из свеклы и чеснока
- В миску положите 1 1/2 стакана кубиков вареной свеклы.
- Добавьте 1/2 чайной ложки измельченного чеснока (лехсун).
- Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима.
- Добавьте 1/2 столовой ложки лимонного сока.
- Добавьте соль по вкусу. Мы добавили 1/4 ч.л. соли.
- Хорошо перемешать.
- Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
- Украсьте кориандром.
- Подавать немедленно.
Насадки для салата из свеклы и чеснока
полезные свойства салата из свеклы и чеснока
- Салат из свеклы и чеснока – богат антиоксидантами.
- Антоцианы в свекле и аллицин в чесноке работают как антиоксиданты, которые помогают уменьшить окислительное повреждение в организме.
- Благодаря минимальному количеству калорий и хорошему источнику клетчатки, этот салат понравится тем, кто следит за своим весом.
- Оливковое масло богато МНЖК (мононенасыщенными жирными кислотами), которые защищают сердце.
Nutrient values (Abbrv) per serving
Energy | 48 cal |
Protein | 0.5 g |
Carbohydrates | 2.9 g |
Fiber | 1 g |
Fat | 3,8 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 16,7 мг |
Нажмите здесь для просмотра калорийности салата из свеклы и чеснока, полезного свекольного салата с чесноком
Последние рецепты 0 Dalal3s :0 Tarla3s
Только что добавлено
7 Новые видео
154 Новые рецепты
64 Новые фотографии
3 Новые кулинарные книги
36 Новых обзоров
39 नई ेसिपी
10 નવી ગુજરાતી રેસીપી
Связанные статьи
- Преимущества Parsle0067
- Польза базилика Holy Basil Tulsi
- Использование творога Paneer
- Польза сладкого картофеля Shakarkand
- Польза сушеного инжира Anjeer
- Польза свежего инжира Fresh Anjeer
- Польза французского сладкого картофеля Fansi
- Польза сельдерея аймода
- 9 Супер польза лебеды
Разместите свой собственный рецепт
Конкурс рецептов
Конкурс не объявлен
Посмотреть архив конкурса. …
салат из свеклы и чеснока полезный салат из свеклы и чеснока
Рецепты индийского обеда
Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки
Подписаться сейчас
Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.
Логин | |
Пароль | |
Забыли логин/пароль?Нажмите здесь
Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.
Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.
Средиземноморская свекла с чесноком
Думаешь, ты не любишь свеклу? Вам в детстве давали кашеобразную консервированную свеклу и вы боитесь даже «зайти туда»?! Пришло время дать им еще один шанс. Обжаривание свеклы раскрывает ее естественную сладость и придает приятный хруст. В сочетании с чесноком и свежей кинзой эта изысканная средиземноморская свекла с чесноком совсем не похожа на ту, которую ваша мама заставляла вас есть!
Свекла — источник питательных веществ! Они богаты антиоксидантами и оксидом азота, которые, как показывают исследования, могут помочь при расширении сосудов. Это означает, что он расслабляет внутренние мышцы ваших кровеносных сосудов, заставляя их расширяться и увеличивать кровоток. Это может быть полезно при высоком кровяном давлении и даже при эректильной дисфункции.
Вы найдете местную свеклу в конце лета и осенью на местном фермерском рынке и на полках продуктового магазина. Не проходите мимо! Свекла может стать вашим новым любимым овощем.
Ингредиенты
Инструкции
- 2 фунта красной свеклы
- 4 зубчика чеснока, нарезанных
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 щепотки соли
- 2 горсти кинзы, нарезанной
- Чтобы запечь свеклу, положите ее на противень и запекайте в духовке в течение часа или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть ее вилкой.
- Очистите и нарежьте свеклу. Поместите их в миску. Добавьте нарезанный чеснок, оливковое масло и нарезанную кинзу. Посыпать морской солью.
0 Разогрейте духовку.
Другие полезные рецепты смотрите на сайте:
Клубничный охладитель с чиа и огурцом
Овсяные хлопья с клубникой на ночь
Бокал для смузи Sunshine
Понравился рецепт? Закрепите на потом!
к Мелисса Карч — 10 августа 2020 г.