Курица в белом соусе с грибами: Курица с грибами в сливочном соусе • рецепт на difoodlover.com

Содержание

Курица с грибами в сливочном соусе • рецепт на difoodlover.com

Основное блюдо

5 / (57)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Если вам нужно быстро приготовить вкусный ужин, то рекомендую сделать курочку с грибами в сметанном соусе.

Блюдо очень простое и его приготовление займёт у вас не больше 25 минут. Сочетание курицы, грибов, лука и сметаны – это беспроигрышный вариант, поэтому вам захочется повторять его снова и снова.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

  • Филе бедра курицы 400 гр
  • Шампиньоны консервированные целые 400 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Сметана 15% 200 гр
  • Вода 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкция приготовления

1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости.

2. Шампиньоны разрезать пополам и добавить к луку, немного обжарить.

3. Курицу нарезать небольшими кусочками и добавить к грибам, немного обжарить, добавить сметану, воду, посолить, поперчить и смешать, затем тушить под крышкой 10-12 минут.

курица с грибами в сливочном соусе,курица с грибами в сметане,курица с грибами в сметанном соусе,рецепт курицы с грибами,курица с грибами и луком 5 57

Совет к рецепту

Идеальным гарниром для такого соуса являются спагетти, а ещё вкуснее блюдо станет, если сверху натереть сыр.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

14.32%

Торт «Наполеон»

8.65%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

4.59%

Меренговый рулет

5.68%

Торт «Медовик»

12.7%

Пана-котта

11.35%

Фруктовое или ягодное желе

9.46%

Торт «Прага»

12.7%

Тирамису

10%

Овсяное печенье

10.54%

Проголосовало: 370

Капуста

17. 98%

Картошка

11.24%

Ливер

11.24%

Мясо/мясо и рис

14.61%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

17.98%

Яблоки

17.98%

Другая

8.99%

Проголосовало: 89

Супы

23.81%

Котлеты

17.14%

Запеканки

13.33%

Жаркое

18.1%

Гуляш

12.38%

Рагу

7.62%

Другое

7.62%

Проголосовало: 105

Прага

17.01%

Киевский

5.44%

Наполеон

15.65%

Медовик

20.41%

Захер

11.56%

Сметанник

14.29%

Молочная девочка

9.52%

Другой

6.12%

Проголосовало: 147

Жаркое

9%

Гуляш

6%

Сациви

9%

Бефстроганов

14%

Шашлык

18%

Мясо по-французски

17%

Отбивные

10%

Котлеты

11%

Другое

6%

Проголосовало: 100

Фаршированные перцы

9.09%

Толма (долма)

13.13%

Пельмени/манты

10. 1%

Котлеты

14.14%

Лазанья

18.18%

Паста Болоньезе

16.16%

Макароны по-флотски

12.12%

Мясной хлеб

4.04%

Другое

3.03%

Проголосовало: 99

Сладкие супы

15.56%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

7.78%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

27.78%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

20%

Овощные супы-пюре

13.33%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

11.11%

Другие

4.44%

Проголосовало: 90

Овсяное

18.69%

Кукис

2.8%

Шотрбрэд

7.48%

Орешки со сгущёнкой

13.08%

Альфахор

9.35%

Макарон

12.15%

Молочные коржики

15.89%

Слоёные ушки

12.15%

Савоярди

5.61%

Другое

2.8%

Проголосовало: 107

Пошаговые рецепты с фотографиями: Курица с грибами в сливочном соусе

Категория блюда: Основное блюдо

Diana Foodlover

Если вам нужно быстро приготовить вкусный ужин, то рекомендую сделать курочку с грибами в сметанном соусе.

Блюдо очень простое и его приготовление займёт у вас не больше 25 минут. Сочетание курицы, грибов, лука и сметаны – это беспроигрышный вариант, поэтому вам захочется повторять его снова и снова.

Ингредиенты

  • Филе бедра курицы 400 гр
  • Шампиньоны консервированные целые 400 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Сметана 15% 200 гр
  • Вода 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости.

2. Шампиньоны разрезать пополам и добавить к луку, немного обжарить.

3. Курицу нарезать небольшими кусочками и добавить к грибам, немного обжарить, добавить сметану, воду, посолить, поперчить и смешать, затем тушить под крышкой 10-12 минут.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе рецепт с фото пошагово и видео

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как потушить куриную грудку с грибами в сливочном соусе? Подготовьте для этого все необходимое. В качестве грибов можно использовать любые. Я буду готовить из свежих шампиньонов. Сливки рекомендую брать жирные. Чем они жирнее, тем гуще и сливочнее будет соус.

  2. Шаг 2:

    Куриные грудки промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с них лишнюю влагу. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте куриные грудки с двух сторон до золотистой корочки. Затем сделайте огонь меньше, накройте сковороду крышкой и оставьте грудки готовиться на маленьком огне минут на 15. От мяса появится немного влаги. Но, при необходимости, можно подлить немного воды.

  3. Шаг 3:

    На другой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук в течении минуты до мягкости.

  4. Шаг 4:

    Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками. Добавьте в сковороду к луку нарезанные шампиньоны и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут. За время жарки шампиньоны уменьшатся в размере.

  5. Шаг 5:

    Затем влейте в сковороду жирные сливки. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. По вкусу подсыпьте соль и специи.

  6. Шаг 6:

    Выложите обжаренные грудки. Все перемешайте и тушите еще минут 5. Готовые куриные грудки с грибами в сливочном соусе готовы! Выложите на тарелку и подавайте к столу.

  7. Шаг 7:

    Дополните блюдо свежими овощами. Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Курица на сковороде

Вторые горячие блюда

Тушеное мясо

На ужин что приготовить вкусного

Грибы на сковороде

Как приготовить мясо с грибами

Куриная грудка на сковороде

Шампиньоны на сковороде с фото пошагово

Овощи на сковороде рецепты

Куриные грудки с грибами рецепты с фото вкусно и просто

Курица в сливках

Курица в сливочном соусе

Тушеные овощи

Мясо с луком

Куриное филе на сковороде вкусные рецепты

Тушеная курица рецепты с фото вкусно и просто

Грибы в сливочном соусе рецепты с фото

Курица с чесноком с фото пошагово

Грибы с луком

Тушеный лук как приготовить вкусно

Грибы со сливками

Курица с луком как приготовить вкусно

Курица с грибами в соусе

Второе быстро и вкусно вкусные рецепты

Грибы с овощами

Курица с грибами на сковороде

Тушеные грибы

Курица с грибами в сливочном соусе рецепты с фото

Куриная грудка в соусе

Мясо с луком на сковороде фото рецепты

Куриная грудка с овощами рецепты с видео

Куриные грудки в сливочном соусе пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Куриное филе на сковороде в соусе

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Курица тушеная с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Шампиньоны, Лук, Сливки жирные, Чеснок, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Курица с грибами в сливочном соусе из белого вина

Вы здесь: Главная / Ужин / Курица / Курица с грибами в сливочном соусе из белого вина

Цыпленок и грибы в сливочно-белом винном соусе

Жареный цыпленок и грибы, приготовленные на медленном огне в простом, быстром и легком сливочном соусе бешамель на белом вине воскресным вечером перед мусорным телевизором, пока все идут домой, упоенные голодом , жалуясь, что им голодают как будто они ничего не ели в своей жизни. Всегда.

У меня есть признание. Опять таки. Это один из тех обедов, на приготовление которых у меня уходит около 15-20 минут: от начала до конца. Это мой экстренный вызов, когда дети кричат ​​— ладно, вежливо просят со всеми манерами — тяжелые макароны на вынос.

Я знаю, наверное, несправедливо с моей стороны давать им это вместо иногда тошнотворных макарон, которые мы покупали дважды, может быть, трижды раньше. Но я не совсем сторонник расстройства желудка.

Читательница из моего аккаунта в Instagram написала мне личное сообщение, спросив, есть ли у меня какие-нибудь идеи рецепта крема для нее, намекнув, что она любит соус Бешамель.

Игра началась.

Раньше я скрывал от любых рецептов, содержащих соус Бешамель. Так боялся этого, потому что каждый раз, когда я делал это, он выходил с комками муки, которые превращались в унизительную пасту с каждой секундой или около того. Мне пришлось бы процедить его несколько раз, чтобы он стал похож на соус. После 10 лет проб и ошибок я наконец понял, в чем проблема. (ну моя проблема .) Недостаточно масла и слишком много муки. При смешивании пасты с самого начала, если она слишком густая и почти рассыпчатая, она просто не сработает. Может быть, для шеф-повара это было бы так, но для моего непрофессионального домашнего повара это никогда не срабатывало.

После нескольких слез разочарования и бесчисленное количество неудачных обедов я наконец-то наконец-то понял это. Серьезно, Карина? Серьезно? БОЛЬШЕ МАСЛА! (Да, я кричал на себя.) Момент ясности был похож на выигрыш Ламборгини. Ладно, может быть, мне нужно выиграть один  сначала , чтобы можно было сравнить, но вы поняли, о чем я.

Короче говоря, это мое секретное оружие, когда у меня нет крема под рукой. Густой сливочно-белый соус с добавлением белого вина, чеснока и сыра пармезан. Нет ничего лучше, чем смотреть, как ваши дети врываются в парадную дверь; пробежать через дом только для того, чтобы остановиться с полным тормозом и спросить: «Э-э, что это за запах ? Что ты готовишь? Он готов? Я ХОЧУ НЕМНОГО!»  А потом увидеть, как они вдыхают пищу, останавливаясь на «мммм» и смакуя каждый сливочный глоток.

Лучшее чувство в мире.

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 600 г | 21 унция филе куриных бедрышек без кожи, нарезанных кубиками
  • 1 головка брокколи, разрезанная на соцветия
  • 200 г | 7 унций нарезанных грибов
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. без горки муки
  • 1 3/4 стакана молока (плюс дополнительно, если необходимо)
  • 1/4 стакана белого вина
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр пармезан для подачи
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Подрумяньте курицу; добавьте соцветия брокколи и кусочки грибов; жарить на сковороде, пока брокколи не станет яркого цвета. Вмешайте чеснок и жарьте около 30 секунд или до появления аромата. Отложите.

  • В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня; всыпать муку до однородности. Верните на огонь и сначала влейте 1/4 стакана молока, быстро помешивая, чтобы смесь стала однородной. Добавьте еще 1/4 стакана молока, снова быстро размешивая до получения однородной массы. Медленно начните вливать оставшееся молоко по полстакана за раз при постоянном помешивании, пока все молоко не будет влито. Продолжайте помешивать, пока соус не начнет густеть. Смешайте белое вино с соусом и продолжайте помешивать на медленном огне. Если соус становится слишком густым, добавляйте понемногу больше молока за раз (около 1/8 чашки), пока не достигнете желаемой консистенции. Нам нравится наш густой и кремовый.

  • Полейте курицу соусом Бешамель и перемешайте. Посыпьте сыром пармезан и подавайте к макаронам, рису или зудлам!

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Общение с читателями

Курица с грибами под соусом бешамель

Вы, как дочь, знаете, как вы заставляете свою маму проходить этапы вашей жизни.

Когда я была маленькой девочкой, мне нужна была мама, чтобы кормить меня, водить в школу, заплетать косички и т. д. Она была рядом со мной. В подростковом возрасте я ненавидел тот факт, что она всегда была рядом. Видит Бог, я не облегчил ей задачу.

Тем не менее, она была там…

Примерно в то время, когда я перестал быть «подростком» и понял, что никто в мире не будет любить меня так, как она, я ушел из дома, чтобы поступить в колледж. Потом я закончил учебу и переехал от нее за 8000 миль.

Я думаю, что это несправедливо со стороны матери отпускать дочь жить своей жизнью как раз в то время, когда она может быть ей другом. Я знал, что моя мама гордится мной, но ей было тяжело переносить то, что я был так далеко.

Сейчас я понимаю это лучше, чем когда-либо, потому что она так далеко от меня.

Мне повезло, потому что мои родители могли приезжать ко мне один или два раза в год. Было замечательно, что они пришли к нам, потому что это означало, что меня будет ждать вкусная еда, когда я вернусь домой. Зная, что я работаю рано утром или поздно вечером, она баловала меня своей потрясающей кухней.

Чем больше она мне нравилась, тем счастливее она была. Ближе к их отъезду она готовила несколько блюд и наполняла мой холодильник (и морозильник) едой, чтобы я мог поесть после их ухода. Хватит еды на следующие пару недель…

Кто бы это???

Моя мама хотела бы.

Затем, зная, что скоро у меня закончатся продукты, она записывала рецепты моих любимых блюд в мою книгу рецептов. Они были написаны подробно; таким образом, что можно понять, даже если она не умеет готовить. Надежные рецепты…

Этот «Курица с соусом бешамель» — один из таких рецептов.

Я обычно готовлю это блюдо из оставшихся кусочков курицы, когда готовлю куриный бульон. После приготовления с овощами и зеленью в течение 4 часов в курицу уходит столько вкуса, что, думаю, было бы стыдно не использовать ее.

Соус Бешамель представляет собой смесь масла, муки и молока. Моя мама добавляет немного куриного бульона, чтобы углубить вкус, с чем я полностью согласен и люблю.

Это соус, который итальянцы используют для лазаньи.

Чтобы приготовить хороший соус бешамель, нужно запастись терпением. Его нужно постоянно помешивать и добавлять ингредиенты по одному в нужное время. Должен признаться, мне понадобилось пару попыток, чтобы добиться нужной консистенции, но, сделав это пару раз, теперь я чувствую себя намного комфортнее.

Я использовала жаростойкую стеклянную посуду 8X8, например, «Pyrex», но если форма, в которой вы готовите соус бешамель, пригодна для духовки, после того, как вы все перемешаете, вы также можете запекать в ней.* Она рассчитана на четырех человек. Я обычно подаю его с простым зеленым салатом, что делает его быстрым и легким для ужина в будний день.

Напоследок, очень хорошо морозит. Если вы планируете это сделать, я рекомендую разрезать его на порции и заморозить каждую порцию отдельно.

Курица с грибами и соусом Бешамель

Автор: Айсегуль Сэнфорд

Выход: 4

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час посыпать сыром и запечь в духовке. Старый рецепт из маминой кулинарной книги.

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт

  • ▢ 1/2 чашки домашнего куриного бульона
  • ▢ 1 чашка цельного молока, теплого на ощупь
  • ▢ 1 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • ▢ 3 столовые ложки муки общего назначения
  • ▢ 1 столовая ложка соли
  • ▢ 1 столовая ложка перца
  • ▢ 5 кусочков приготовленных и нарезанных куриных бедрышек Я использовал остатки домашнего куриного бульона
  • ▢ 1 пинта шампиньонов очищенный и нарезанный
  • ▢ 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • ▢ 1/3 чашки свеженатертого сыра грюйер
  • ▢ 1/4 чайной ложки кайенского перца по желанию
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Добавьте грибы и готовьте, время от времени помешивая, пока не испарится вся влага в течение 5–6 минут.

  • Поместите приготовленные грибы в миску и отложите в сторону.

  • Уменьшите огонь до среднего.

  • В той же сковороде растопить 1 1/2 столовых ложки сливочного масла до образования пены. Добавить муку, постоянно помешивая, готовить 2 минуты или до появления пузырьков.

  • Снять с огня.

  • Сначала медленно добавьте молоко, а затем куриный бульон, постоянно взбивая, пока смесь не станет однородной, 1–2 минуты.

  • Вернуть на средний огонь.

  • Готовьте, помешивая деревянной ложкой, 13–15 минут, пока соус не загустеет и не закипит. Он должен быть достаточно шелковистым, чтобы покрывать тыльную сторону деревянной ложки.

  • Уменьшите огонь до минимума.

  • Добавьте измельченную курицу и грибы в соус бешамель и быстро перемешайте, пока все грибы и кусочки курицы не будут покрыты соусом.

  • Поместите смесь в жаропрочную стеклянную посуду (см.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *