Песочный пирог с клубникой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыСодержание:
Простой рецепт клубничного пирога — в копилку летних рецептов. Открытый песочный пирог с клубникой можно готовить с замороженной или свежей клубникой. Важно готовую выпечку полностью остудить — в горячем состоянии начинка будет еще жидкой, но после остывания она будет хорошо держать форму. С этой песочной основой можно готовить пироги с любой начинкой.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 30 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для теста
Пшеничная мука хлебопекарная | 350 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сливочное масло | 200 г |
Сахар | 100 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Для начинки и подачи
Клубника | 500 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Сметана 25% жирности | 400 г |
Сахар | 100 г |
Картофельный крахмал | 2 ст. л. = 56 г |
Мята | 2 веточка = 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
В рецепте пирога с клубникой из песочного теста можно заменить белый сахар на коричневый тростниковый и использовать менее калорийную овсяную или кукурузную муку.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Ополосните мяту и разделите ее на небольшие веточки по 2-3 листика. Клубнику помойте, удалите плодоножки и обсушите бумажными полотенцами. Крупные ягоды нарежьте на несколько частей. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 1
Сделайте песочное тесто. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте. В отдельной миске взбейте яйцо и отправьте к тесту. Замесите тесто, чтобы оно получилось пластичным.
Шаг 2
Сделайте заливку для пирога. В отдельную емкость поместите яйца, сметану, сахар и крахмал. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 3
Сформируйте песочный пирог. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите песочное тесто, делая из него бортики по бокам. Сверху равномерно выложите клубнику и залейте подготовленной жидкой смесью.
Если тесто осталось, натрите его на крупной терке и равномерно посыпьте этой крошкой пирог.
Шаг 4
Испеките клубничный песочный пирог. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 60 минут. Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу.
произвести впечатление
Перед подачей ароматный пирог с клубникой из песочного теста украсьте веточками свежей мяты.
Пирог с клубникой из песочного теста – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Если не знаете, каким десертом порадовать близких, попробуйте приготовить песочный пирог с клубникой. Готовится он совсем не сложно, а вкус получается восхитительным! Песочное тесто прекрасно сочетается с нежным сметанным кремом и свежими сочными ягодами клубники. Попробуйте приготовить этот десерт с абсолютно любыми ягодами. Каждый раз будет получаться новый вкус.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 30 минутВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда и начинки
Сливочное масло | 100 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1.2 стакан = 156 г |
Желток куриного яйца | 2 шт. = 34 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Клубника | 3 стакан = 360 г |
Сметана 20% жирности | 400 г |
Белок куриного яйца | 2 шт. = 66 г |
Крахмал | 1.5 ст. л. = 42 г |
Сахар | 4 ст. л. = 100 г |
Ванильный сахар | 30 г |
Соль | 0.2 ч. л. = 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог полезнее, замените часть пшеничной муки на цельнозерновую или овсяную.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее положите сливочное масло в морозилку, чтобы было легче его измельчить. Помойте яйца, белки отделите от желтков и охладите. Клубнику помойте, снимите с ягод чашелистики, отложите несколько ягод для подачи. Приготовьте разъемную форму для выпечки, застелите ее пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 1
Приготовьте тесто. Измельчите на терке сливочное масло. Муку просейте с разрыхлителем и смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Затем руками перетрите масло с мучной смесью в мелкую крошку. Добавьте желтки и руками замесите песочное тесто. Разделите тесто так, чтобы получилось два кусочка, один немного больше другого. Уберите тесто в холодильник, завернув в пищевую пленку.
не нужно долго замешивать песочное тесто — как только оно собирается в шар, тесто готово.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Не переставая взбивать, добавьте частями сахар. Когда белки взобьются до устойчивых пиков, аккуратно соедините массу с крахмалом, ванильным сахаром и сметаной. Добавьте в начинку свежую клубнику.
Шаг 3
Испеките пирог. Выложите в форму большую часть теста, руками распределите тесто по всей форме и слегка примните. Далее выложите начинку. Меньший кусок теста натрите поверх начинки на крупной терке, равномерно распределив по всей поверхности пирога. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
пирог вкуснее, когда полностью остынет.
произвести впечатление
Украсьте готовый пирог свежими ягодами.
Клубничный пирог – WellPlated.com
Этот свежий Клубничный пирог – это то, из чего сделаны клубничные мечты! У него маслянистая корочка из песочного печенья, джемовая начинка из сочной свежей клубники и сочная домашняя начинка из взбитых сливок.
Почему вам понравится этот рецепт пирога со свежей клубникой
- Невероятно вкусный . Этот простой рецепт клубничного пирога с рубиновой клубничной начинкой, которая сияет на маслянистой корочке из песочного печенья, действительно является чем-то особенным. Это клубничный пирог без желе, поэтому начинка наполнена настоящим вкусом свежей клубники.
- Простой . Хотя это рецепт приготовления клубничного пирога с нуля, он прост. Это лучший рецепт клубничного пирога для тех из нас, кто любит преподносить красивый, восхитительный десерт, но не всегда любит тратить часы на его приготовление.
- Домашняя корочка . Здесь нет магазинной корочки (хотя вы можете использовать ее, если хотите)! В этом рецепте используется очень простая корочка из измельченного песочного печенья и растопленного сливочного масла. Вы также можете поменять местами эту корочку для песочного печенья.
- Всегда хит ! Этот рецепт и мои овсяные батончики с клубникой — две мои любимые вещи, которые можно приготовить для мероприятия или летней встречи.
Как приготовить клубничный пирог
ИнгредиентыДля клубничной начинки
- Клубника . Сладкая, сочная клубника занимает центральное место в этом восхитительном пироге.
- Мед . Естественный способ подсластить пирог. С клубникой тоже вкусно!
- Сахар . Гораздо меньше одной чашки сахара для сладости и создания идеальной консистенции начинки!
- Кукурузный крахмал . Помогает сгущать начинку без клубничного желе.
Сменная насадка
Чтобы приготовить начинку для клубничного пирога без кукурузного крахмала, замените ее порошком аррорута.
- Ваниль . Прекрасно дополняет и усиливает аромат клубники.
- Пищевой краситель . Добавление пищевого красителя на 100% необязательно, но он дает самый яркий красный цвет (пирог будет более тусклым красным без красителя, но все равно ВКУСНЫМ).
Для песочного теста
- Песочное печенье . Главный ингредиент этой домашней корочки.
- Сахар . Добавляет нужное количество сладости.
- Мускатный орех . Для тепла, которое прекрасно сочетается с песочным печеньем.
- Масло сливочное . Помогает связать все ингредиенты вместе (и, конечно же, добавляет маслянистости!).
Для взбитых сливок
- Тяжелые взбитые сливки . Домашние взбитые сливки — бесспорно вкусный способ украсить этот восхитительный пирог.
- Сахарная пудра
- Ваниль . Немного ванили выводит эти взбитые сливки на новый уровень.
Инструкции
- Процесс приготовления корочки Ингредиенты . Положите их в большую миску.
- Добавить масло . Перемешайте все вместе.
- Вдавите корочку в блюдо . Для этой цели хорошо подходит задняя часть мерного стакана.
- Выпечка корочки . Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту от 8 до 10 минут.
- Размять клубнику . Добавьте мед и воду, затем добавьте суспензию кукурузного крахмала.
- Добавить остальные ингредиенты . Наблюдайте, как смесь приобретает красивый красный цвет.
- Вылить начинку в корж . Охладите его не менее 4 часов.
- Взбитые сливки . Подавайте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Варианты рецептов
- Корочка для крекеров Грэма . Используйте домашний рецепт корочки из крекера Грэма из моего чизкейка с греческим йогуртом.
- Включи фрукты . Черпайте вдохновение из моих клубничных чипсов с ревенем и пирога с ревенем.
- Клубничный пирог без глютена . Приготовьте домашнюю безглютеновую корку для пирога из безглютеновой муки или используйте купленную в магазине безглютеновую корку для пирога.
- Лимонно-клубничный пирог . Добавьте в начинку 1 чайную ложку лимонной цедры и украсьте пирог еще 1 чайной ложкой цедры.
- Клубничный пирог со сливочным сыром . Рецепт клубничного пирога моей Грэмми со сливочным сыром — лучший!
Советы по хранению
- Для хранения . Накрытый полиэтиленовой пленкой клубничный пирог может храниться в холодильнике до 3 дней. Он размякнет и ослабнет, когда будет сидеть, но все равно будет иметь прекрасный вкус.
- Заморозить . Клубничный пирог можно заморозить. Заморозьте остатки пирога в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Перед подачей дайте оттаять в холодильнике на ночь. Текстура начинки может измениться после разморозки, но она все равно будет вкусной.
Наконечник для приготовления пищи
Не позднее чем за 1 день приготовьте и испеките корж. Накройте и храните при комнатной температуре, пока вы не будете готовы закончить пирог. Вы также можете вымыть и нарезать клубнику за 1 день до приготовления, охладив ее до тех пор, пока вы не будете готовы закончить пирог.
Что подавать с клубничным пирогом
- Мороженое . Мороженое из овсяного молока и мороженое из пахты с ревенем будут вкусными.
- Напитки . Независимо от того, празднуете ли вы что-то особенное или просто наслаждаетесь жизнью с восхитительным кусочком клубничного пирога, вы не ошибетесь, добавив бокал клубничного шампанского или лавандового лимонада.
- Еще пирог ! Потому что кто не хочет кусочек лимонного кремового пирога Грэмми со своим клубничным пирогом?
- Кухонный комбайн . Идеально подходит для приготовления песочного теста.
- Форма для пирога . Красивая форма для пирога, которая идеально подходит для приготовления клубничных пирогов и других рецептов пирогов.
- Кастрюля . Кухонный штапель, который поможет вам приготовить так много блюд.
Рецепты Советы и рекомендации
- Расслабься
. Что бы вы ни делали, НЕ пропускайте время охлаждения! Это время в холодильнике необходимо для того, чтобы начинка пирога затвердела и все вкусы смешались. Обещаю, оно того стоит! - Попробуйте домашнее . Хотя время от времени необходимо менять купленную в магазине корочку и взбитые сливки, я призываю вас попробовать и домашние версии. Мало того, что они оба очень просты, но их вкус намного превосходит все, что вы купите в магазине.
- Выпечка вслепую . Для этого рецепта важно выпекать корку пирога вслепую перед добавлением начинки. Этот дополнительный шаг помогает получить идеально хрустящую, не размокшую корочку.
- Ожидание стирки . Вымойте клубнику непосредственно перед приготовлением этого пирога (в идеале в течение дня), чтобы она не стала мягкой. Храните их в выдвижном ящике холодильника до тех пор, пока вы не будете готовы их помыть. После стирки дайте им полностью высохнуть на сухом чистом кухонном полотенце.
Для корочки:
- 2 (5,3 унции) упаковки песочного печенья около 2 чашек, измельченных в крошку
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/3 чашки унсала масло тед топленое
Для начинки клубничного пирога:
- 2 фунта стеблей свежей клубники, удаленных и разделенных на четыре части, разделенных на части
- 1/2 стакана меда
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана сахарного песка
- 3 столовые ложки кукурузный крахмал
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- Красный пищевой краситель около 6-10 капель, в зависимости от ваших ягод; дополнительно для более яркого цвета
Для домашних взбитых сливок:
- 1 чашка густых взбитых сливок
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 900 09
Переложите крошки в чашу миксера, затем залейте сверху растопленным сливочным маслом. Перемешайте вилкой, чтобы равномерно увлажнить.
Равномерно распределите крошки вокруг дна и по бокам стандартной 9-дюймовой формы для пирога (самый простой способ сделать это — заднюю часть мерного стакана).
Выпекайте корж в течение 8–10 минут до золотисто-коричневого цвета и готовности. Поместите его на решетку и дайте полностью остыть.
Тем временем приготовьте начинку: положите 1 1/2 чашки нарезанной клубники в кастрюлю среднего размера и разомните ее, пока она не станет немного комковатой (не пюрируйте). Добавьте мед и воду. В небольшой отдельной миске смешайте сахар и кукурузный крахмал, затем добавьте все сразу к ягодам.
Доведите клубничную смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Кипятите и помешивайте, пока смесь не загустеет, примерно 1-2 минуты.
Снимите с огня и добавьте ваниль. Добавляйте пищевой краситель по несколько капель за раз, пока не добьетесь красивого клубничного оттенка (пюре из ягод делает их цвет более тусклым, а пищевой краситель придает готовому продукту более привлекательный вид).
Добавьте оставшуюся клубнику. При желании добавьте еще немного красного пищевого красителя. Сразу влить в остывший корж. Если вам нравится презентация, аккуратно поверните ягоды пальцами так, чтобы их ярко-красная внешняя сторона (а не более светлая внутренняя часть) была обращена наружу. Дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 10 минут. Переместите в холодильник и дайте остыть не менее 4 часов или на ночь.
За 4 часа до подачи приготовьте взбитые сливки: в большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте сливки в чаше электрического миксера с насадкой-венчиком. средняя скорость. Когда смесь начнет густеть, добавьте сахарную пудру и ваниль, увеличьте скорость миксера до высокой и продолжайте взбивать до образования мягких пиков. (Не переусердствуйте, иначе сливки отделятся.) Перед подачей нанесите взбитые сливки на охлажденный пирог, нарежьте и подавайте или позвольте гостям добавить взбитые сливки в отдельные порции.
Приготовление коржа: разогрейте духовку до 400°F. В чашу кухонного комбайна со стальным лезвием положите песочное печенье, сахар и мускатный орех. Смешивайте до тех пор, пока у вас не получится мелкая крошка.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Накройте клубничный пирог и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте остатки пирога в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Перед подачей дайте оттаять в холодильнике на ночь. Текстура начинки может измениться после разморозки, но она все равно будет вкусной.
Порция: 1 (из 8) Калории: 517 ккал Углеводы: 64 г Белки: 4 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 15 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 54 мг Калий: 250 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 42 г Витамин А: 720 МЕВитамин С: 67 мг Кальций: 47 мг Железо: 2 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Подпишитесь на меняЧасто задаваемые вопросы
Какая корочка используется для клубничного пирога?Хотя мы обожаем этот пирог с корочкой из песочного печенья, указанной в рецепте, вы можете заменить ее на другую корочку, которая вам нравится. Вы можете приготовить этот пирог с моей корочкой Darn Good Whole Wheat Pie Crust, полностью масляной корочкой, безглютеновой корочкой, корочкой из крекеров Грэма или другой корочкой, которая вам нравится.
Как сделать так, чтобы клубничный пирог не растекся?Если вам интересно, почему ваш клубничный пирог такой жидкий, может потребоваться больше времени для охлаждения. Я рекомендую охлаждать пирог не менее 4 часов, чтобы он успел застыть. Другая возможность заключается в том, что клубничная смесь недостаточно долго кипела. Убедитесь, что вы довели смесь до кипения в течение 1-2 минут, чтобы она соединилась, как задумано. Наконец, вам может понадобиться добавить немного кукурузного крахмала.
Как нарезать клубнику для пирога?Для этого рецепта клубничного пирога мы хотим, чтобы наша клубника была без стеблей и разделена на четыре части. Клубника будет размером с укус, но все же достаточно большой для красивой презентации.
Можно ли использовать замороженную клубнику?Хотя это не рецепт пирога с замороженной клубникой (и я настоятельно рекомендую использовать свежую клубнику), я считаю, что в крайнем случае он может сработать. Замороженная клубника также не будет держать форму (ваш пирог не будет таким красивым) и может выделять больше влаги, чем свежая клубника (для начинки может потребоваться дополнительный кукурузный крахмал). Убедитесь, что вы дали замороженной клубнике полностью оттаять, а затем промокните ее насухо.
Больше клубничных десертов
Просмотреть все Клубника
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmailБЕСПЛАТНАЯ подписка на еженедельные планы питания
Каждый включает список продуктов , бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнать больше об Эрин
Рецепт пирога со свежей клубникой и песочным тестом
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Для большинства пирогов со свежей клубникой требуется обычное тесто для пирогов или корочка из крекеров. Эта корочка похожа на песочное печенье и чудесно дополняет свежую клубнику! Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне! Моя мама пекла этот пирог каждое лето , и он исчез, прежде чем вы успели моргнуть, это НАСТОЛЬКО хорошо!»
Скачать- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
ингредиенты
Корка
- 1 ⁄ 2 стакан сливочного масла
- 1 чашка муки
- 2 ложки сахарного песка
Заполнение
- 16 унций свежей клубники, очищенной и нарезанной, примерно
Глазурь
- 1 Пакет (3 унции) клубничного желатинового десерта Jell-O
- 3 ⁄ 4 чашка сахарного песка
- 2 1 ⁄ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 3 ⁄ 4 стаканов кипятка
- 2 ложки сливочного масла
направления
- Разогреть духовку до 375.