Как сделать сливочный соус для макарон: Сливочный соус для макарон — рецепт с фото пошагово

Как приготовить сливочный соус с колбасой и грибами?

    грибы картофель лук молоко мясо овощи суп сыр творог яйца

Главная » Соусы » Сливочные соусы » Как приготовить сливочный соус с колбасой и грибами?

moderator

Ингредиенты:

Колбаса100 гр.
Лук1 шт.
Грибы свежие300 гр.
Сливки жирные100 гр.
Сметана100 гр.
Масло сливочное25 гр.
Мука пшеничная2 ч.л.
Вода1/2 ст.

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника

20-30 минут 6 порций

1

Сливочный соус с грибами — это универсальное блюдо можно употреблять как отдельно, так и в сочетании с каким-нибудь гарниром. Лучше всего для этого подойдут тонкие макароны или спагетти, так же можно попробовать сочетать этот традиционный соус с картофелем или рисом.

2

Очень хорошо сочетается грибной соус с пиццей, придавая ей интересный вкус, который дополняет пикантность ароматной выпечки. Необычное сочетание получается с цветной капустой. Так же можно использовать этот соус для картофельной запеканки. Как приготовить сливочный соус с колбасой?

3

Для приготовления соуса следует очистить и мелко нарезать лук. Приготовление начинается именно с него, так как запах жареного лука только усилит вкус и запах грибов. Лук отправляют на разогретую сковороду с растопленным маслом. Добавляем нарезанную тонкой соломкой колбасу и обжариваем её вместе с луком.

4

Грибы нужно помыть и тщательно очистить. После того как грибы готовы для приготовления, их следует довольно мелко порезать, чтобы получившийся соус был более однородным. Грибы следует пожарить до золотистого цвета. Жидкость должна полностью выпариться.

5

В процессе жарки, можно немного подсолить грибы и добавить специи. Когда грибы начнут золотиться, следует добавить муку. Количество добавляемой муки зависит от желаемой густоты соуса. После того как добавили муку и тщательно перемешали всю массу, следует добавить ½ стакана горячей воды, сливки и сметану.

6

Соус должен томиться в сливочно-сметанной смеси около 10 минут, но при этом не кипеть сильно, так как может получиться сильно густым. После приготовления, соус следует остудить и отправить в холодильник.

Поделится в:


Сливочный соус для пасты c беконом и грибами: пошаговый рецепт с фото

Теги:

  • сливочный соус для пасты
  • соус для пасты
  • соус для макарон
  • грибной соус
  • соус с беконом

Этот сытный соус из сливок, томатов, грибов и бекона подойдет к любым видам пасты. Я готовила его в этот раз к яичной лапше. Получилось очень вкусно!

  • Яичная лапша

  • Сливки 20% жирности

  • Бекон

  • Помидор

  • Соль

  • Грибы

Сливочный соус для пасты готовится легко и прелесть его в том, что, увариваясь, он становится очень концентрированным, более густым, чем в начале приготовления и остается при этом сливочно-нежным.

Вы можете использовать для приготовления сливки любой жирности. Итак пошагово о том, как приготовить сливочный соус для пасты. Поставьте сливки на огонь, пусть закипят и немного выпарятся.

Минут через 5 добавьте помидор, порезанный крупными дольками. С томата предварительно снимите кожицу, бланшировав его 10 сек. в кипящей воде, а затем окунув в холодную.

Тушите около 5мин. Очередь грибов. Паста с шампиньонами в сливочном соусе получается очень вкусной. А из лесных грибов еще вкуснее. Я брала замороженные лесные грибы. Грибы перед закладкой к остальным ингредиентам порежьте меленько. Тушим 5 мин.

Ломтики бекона, измельченные, добавьте в кастрюлю. Тушите 5 мин. Паста с ветчиной в сливочном соусе или беконом приобретает слегка копченый вкус и аромат.

Посолите по вкусу. Я использовала соль с пряными травами домашнего приготовления. У нее бесподобный пряный аромат, который очень подходит к этому блюду. Чуть зелени тоже не повредит. Еще пара минут кипения и выключите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой и отставьте пока в сторону.

Яичную лапшу или любые другие спагетти отварите до готовности. Лапшу следует промыть после варки, некоторые спагетти достаточно просто откинуть на дуршлаг. Смотрите инструкции на упаковке и следуйте им.

В тарелку сложите порцию яичной лапшы. Удобно брать вот такие глубокие пиалы, чтобы лапша не расползалась по всей тарелке и сливочный соус с беконом красиво лежал сверху.

Залейте соусом и прогрейте в микроволновой печи около 1-2 мин.

Подавайте к столу! Паста со сливочным соусом очень нежной получается. Удобно есть такое блюдо при помощи вилки и ложки, накручивая небольшие порции лапши, перемешав их с подливкой.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Соль0
0
0
Помидор0,240,081,68 7,96
Грибы1,480,680,44 12
Бекон4,6418,0160,264
183,2
Сливки 20% жирности6,25508,5 515
Яичная лапша16,382,32109,38 606
Всего в блюде28711201324
Всего в 1 порции71730331
Всего в 100 граммах51221232
Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Рецепт соуса Альфредо на молоке ДОМАШНЯЯ ЛЕГКАЯ

Главная » Соусы | Заправки » Рецепт сливочно-чесночного соуса Альфредо с молоком — 15 минут

Перейти к рецепту

от Диана

Купите наши электронные кулинарные книги сегодня

Узнайте, как приготовить соус Альфредо по этому простому рецепту за 15 минут. Больше нет причин покупать соус альфредо в бутылке! Наш домашний рецепт белого соуса для сливочно-чесночного соуса альфредо восхитителен, а вкус просто фантастический! Вы не можете повторить этот свежий аромат. Обжаренный чеснок с сыром и молоком просто фантастический.

Рецепт соуса альфредо с молоком для феттучини Альфредо

В нашем рецепте соуса альфредо в качестве основы используется молоко, а не густые взбитые сливки, что упрощает процесс, поскольку у большинства людей молоко есть в холодильнике. В других рецептах для соуса альфредо используются густые сливки, но это не самый распространенный продукт в холодильнике. Вот почему мы создали этот очень простой рецепт, используя только молоко, немного муки, много чеснока и пармезан. Вам понравится это на макаронах, пицце или даже просто обмакивайте в него хлеб. Ням! Детям очень нравится этот соус для феттучини альфредо. Это действительно лучший соус альфредо!

Видео: Рецепт домашнего сливочного соуса Альфредо

Как приготовить домашний сливочно-чесночный соус Альфредо

Этот домашний сливочно-чесночный соус очень легко приготовить. Как мы упоминали выше, мы создали этот рецепт, используя молоко с мукой для загущения соуса. Тертый сыр пармезан также делает соус более густым. Если вы хотите использовать густые сливки, вы можете это сделать! Просто исключите часть муки и добавьте густые сливки, чтобы заменить молоко. Этот домашний белый соус идеально подходит для феттучини альфредо или с вашей любимой пастой. Посмотрите наши пошаговые фотографии ниже, чтобы помочь вам в этом процессе. Все детали рецепта находятся в окне рецепта ниже.

Как хранить этот соус?

Дать соусу остыть и разлить по жестяным банкам или герметичным контейнерам. Храните сливочный соус в холодильнике до 1 недели. Если вы хотите хранить его дольше, вы можете следовать этому основному руководству по консервированию. Когда вы будете готовы снова подать соус, он может быть немного густым. Просто добавьте немного молока в соус, пока он не достигнет желаемой консистенции. Добавляйте понемногу молока за раз, потому что если вы добавите слишком много сразу, соус может оказаться слишком жидким.

Сливочно-чесночный соус Альфредо за 15 минут

Выход: 8 порций

Время подготовки: 5 мин

Время приготовления: 10 мин

Общее время: 15 мин

9000 6 Мы создали этот соус с молоком, потому что большинство семей есть молоко в холодильнике. Если вы хотите использовать густые сливки, просто исключите муку и замените молоко густыми сливками.

Приготовление примерно 2 1/2 стакана соуса.

4.96 от 22 голосов

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ Сохранить в Pinterest
  • 1/4 стакана (57 г) сливочного масла (1/2 палочки)
  • 4 зубчика свежего измельченного чеснока (или 2 чайные ложки чесночного порошка)
  • 1/4 стакана (30 г) универсальной муки
  • 2 стакана (480 мл) молока
  • 1/4 ч. сыр
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) свежемолотого черного перца
  • Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Растопить сливочное масло, затем добавить чеснок и готовить полупрозрачный и ароматный (около 1 минуты).

  • Добавьте муку и продолжайте взбивать, чтобы удалить большие комки.

  • Медленно взбейте молоко. Часто помешивая, чтобы комочки муки были однородными, доведите соус до слабого кипения. Затем уменьшите огонь до минимума.

  • Добавьте сушеные травы, горчичный порошок, пармезан, соль и перец. Продолжайте взбивать, пока соус не станет однородным и не начнет густеть.

  • Подавайте соус к вашей любимой пасте. Если вы сохраните соус на потом, дайте ему полностью остыть.

  • Разлейте соус по банкам или контейнерам. Хранить в холодильнике и использовать в течение 5 дней.

Калории: 159 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 7 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 32 мг, Натрий: 559 мг, Калий: 102 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г, витамин А: 384 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 212 мг, железо: 1 мг

Курс: Соусы

Кухня: Американская, Итальянская

Калорийность: 159

Рецепты или блюда, в которых используется соус Альфредо

Теперь, когда вы приготовили партию с нуля и храните ее в герметичном контейнере, давайте поговорим о все способы, которыми вы можете использовать этот сливочно-чесночный соус с нуля!

  • Используйте его для любых видов пасты или классической лапши феттучини. Проверьте все наши различные рецепты ниже.
  • Если хотите, обмакните его в хлеб. Сделайте его немного гуще, добавьте еще немного сыра, и у вас получится дип-соус альфредо.
  • Сбрызните приготовленные, приготовленные на пару, жареные или жареные овощи.
  • Используйте его в качестве соуса к разным видам мяса, мясу на гриле, морепродуктам, креветкам и лососю.

Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами Феттучини Альфредо :

  • Вегетарианские феттучини Альфредо
  • Куриные феттучини Альфредо
  • Рецепт лапши из цуккини со сливочно-чесночным соусом alfredo

Вот еще несколько отличных рецептов соуса для макарон, которые можно приготовить для всей семьи. Если вы готовили по этому рецепту, поделитесь им с нами в социальных сетях. Мы будем рады видеть все ваши фотографии! И, пожалуйста, оставьте комментарий ниже, чтобы поделиться, насколько вам понравился этот рецепт. Спасибо друзья!

Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках. Мы можем получать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех расходов, связанных с запуском этого веб-сайта и тестированием рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.

размещено в: 30-минутные рецепты, Итальянский, Детское меню, Блюда в горшочке, Палео, Паста | Лапша, соусы | Повязки 42 комментариев

Получите сегодня Электронные поваренные книги для аэрогрилей

Простые, свежие и полезные рецепты. Эти рецепты нужны вашей фритюрнице! В каждом рецепте есть пошаговые фото!

Купить сейчас

Легкий сливочный соус песто за 25 минут

Этот рецепт сливочного соуса песто легко и быстро приготовить, и он станет прекрасным дополнением к вашей любимой пасте. Он включает в себя все полезные свойства соуса песто с базиликом, которые вы знаете и любите, но благодаря добавлению молока он становится более сливочным и маслянистым. Вы можете полностью использовать консервированный песто!

Перейти к:
  • Как сделать соус песто вкуснее?
  • Как приготовить сливочный соус песто
  • Советы шеф-повара
  • Какая паста лучше всего подходит для сливочных соусов?
  • Какой песто лучше всего использовать?
  • Почему все говорят мне экономить воду для пасты?
  • Сделай сам
  • Рецепт

Несмотря на то, что я каждый день превращаю приготовление пищи для своей семьи в настоящую работу, которая, вроде как, оплачивает счета… все еще бывают дни, когда я борюсь с реальной механикой приготовления пищи. готовлю для моей семьи. АКА — в некоторые дни я не хочу.

Со временем я стал большим поклонником «дополнительных рецептов». Это надежные 30-минутные идеи еды , которые дают вам прочную основу с большим пространством для импровизации – если хотите, с аксессуарами – в зависимости от случая. Что-то вроде маленького черного платья. Он идет со всем, и все идет с ним!

Оказывается, мой сливочный соус для пасты как раз из такого рецепта, поэтому я решила его украсить.

Как я это сделал?

Я добавил песто. Вот и все. В этом вся хитрость. Это «простая нить жемчуга». Совершенно новая еда, совершенно новый вид.

Я большой поклонник песто; мужчин в моей жизни не так много. Даже мой взрослый муж морщит нос, потому что в чужих руках рецепты ужина из макарон с соусом песто для него просто съедают ложку трав.

Здесь окупается принцип «лучше меньше да лучше». Всего несколько ложек песто, взбитых в мой основной сливочный соус для пасты, (1) по-прежнему очень ароматны и (2) не *настолько* ароматны, чтобы переборщить, и (3) не *настолько* зелены, чтобы дети подумали, что они получают больше. овощи или что-то (ох!).

Как сделать соус песто вкуснее?

Соус песто уже великолепен. Идеально даже. Так что, возможно, возникает вопрос: как сделать песто более универсальным, чем ?

Песто предназначен не только для соуса к лапше. Перемешайте песто с куриными фрикадельками, чтобы приготовить семейный вариант классического блюда. Добавьте немного сливок и немного вина, и у вас получится сливочный соус песто для куриных сковородок быстрого приготовления.

Здесь, , насыщенный ореховый сливочный соус укрощает самые сильные нотки классического песто с базиликом и мгновенно делает его подходящим для детей. А если хотите еще мягче, попробуйте песто из брокколи!

Как приготовить сливочный соус песто

Сливочный соус песто — сливочный, маслянистый, ореховый чудесный соус, усиленный землистым кусочком базилика и чеснока. Сделанный из молока, он достаточно легкий, чтобы его можно было подавать летом, и достаточно сытный, чтобы его можно было наполнить. Вы можете пойти по простому пути и использовать песто в банках. Используйте широкую плоскую лапшу, такую ​​как феттучини, и не забудьте сохранить воду для пасты — она необходима для этого (и большинства) соусов для пасты.

Псс! Этот рецепт также доступен в виде поста с пошаговой историей!

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Первое, что вам нужно сделать, это сварить макароны , оставить немного воды для варки макарон , затем слить лапшу и отложить в сторону. Вы можете (и должны) использовать ту же кастрюлю для приготовления сливочного соуса песто, потому что чудеса в одной кастрюле — это жизнь.

  1. Приготовить заправку. Нагрейте масло, пока оно не растает, затем добавьте муку. Взбейте до однородности и готовьте, пока ру не станет золотисто-коричневой (всего 2-3 минуты).
  2. Добавьте одну чашку воды для пасты и одну чашку молока . Взбивайте, пока смесь не станет однородной, затем варите на медленном огне до густоты – около 5 минут.
  3. Добавьте мелко натертого сыра пармезан небольшими порциями, взбивая до получения однородной массы после каждого добавления.
  4. Полученный соус будет густым и кремообразным, и легко покроет обратную сторону ложки или шпателя .
  5. Добавить песто в сливочный соус и перемешать до однородности. Я использовал магазинный — не против. Делалло делает лучший соус песто в банках, и мне нужно сделать на одну вещь меньше (см. мои заметки ниже, чтобы найти лучшие соусы песто в банках!).
  6. Добавьте макароны в сливочный соус песто и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись . Если на этом этапе соус слишком густой, добавьте больше воды, в которой варилась паста, чтобы разбавить его.
  7. Украсить свежим базиликом и/или большим количеством соуса песто по вкусу .

Советы шеф-повара

  • Всегда готовьте макароны в сильно подсоленной воде  (со вкусом моря!) – не менее 2 столовых ложек кошерной соли на фунт макарон. Это наполняет макароны ароматом изнутри, пока они варятся.
  • Немного сыра имеет большое значение, а качество имеет значение  – используйте свежий блок высококачественного сыра пармезан.
  • Отрегулируйте количество соуса песто по своему вкусу, до ½ стакана.

Какая паста лучше всего подходит для сливочных соусов?

Густые сливочные соусы хорошо сочетаются с любой пастой, но более широкая плоская лапша позволит вам «вытереть» все это великолепие. Нам нравятся феттучини или папарделле.

Какой песто лучше всего использовать?

Когда свежий песто невозможен, вполне подойдет домашний. DeLallo — наш фаворит — это самый традиционный песто в банках, который я когда-либо встречал в магазинах.

При покупке консервированного соуса песто помните об ингредиентах – НЕ все песто создаются одинаково. Ищите на этикетке настоящие пищевые ингредиенты, включая масла хорошего качества, кедровые орехи, базилик и настоящий сыр.

Помните о сроках годности. Поскольку песто содержит молочные продукты, он не может храниться в холодильнике так долго, как предполагалось. Может возникнуть соблазн купить большие банки, но вы рискуете потерять больше, если не израсходуете их быстро. Немногого хватает (вот почему оно обычно поставляется в очаровательных крошечных баночках).

Почему все говорят мне экономить воду для пасты?

Если вы не в восторге от воды для варки макарон, я с радостью протискиваюсь и освобождаю место для вас. Есть причина, по которой каждый кулинарный писатель на земле называет это жидким золотом.

То, что делает воду мутной, просто сладкое, сладкое (и, если вы все сделали правильно, соленое) остатки крахмала . И это та самая крахмалистая вода, которая будет мешать эмульгированию тех восхитительных молочных жиров, которые вы собираетесь готовить в той же кастрюле 9.0116 для приготовления шелковистого, однородного соуса .

Итак, когда ваша паста будет приготовлена ​​al dente, подождите, прежде чем слить воду, и сначала возьмите половник . Окуните половник в воду с макаронами и зачерпните несколько половников, затем переложите в стеклянную мерную чашку или керамическую банку. Используйте то, что вам нужно для рецепта, а остальное храните в холодильнике до 3 дней, чтобы использовать для разогрева остатков.

Приготовьте по своему вкусу

  • Песто:   выберите рецепт домашнего приготовления и добавьте в этот рецепт несколько разных вкусов. Мне повезло с добавлением настоянного оливкового масла в песто из базилика, но если вы действительно ищете варианты, все дело в поиске правильного баланса зелени и орехов. Фисташки и грецкие орехи — отличные заменители кедровых орехов (по стоимости, вкусу и доступности). И мы добились прекрасных успехов как с петрушкой, так и с морковью!
  • Макаронные изделия:  мы настоятельно рекомендуем длинные, широкие макароны для этого блюда, поэтому добавьте к ним паппарделле. Если вы предпочитаете вкус домашней пасты, классический вкус этого соуса идеально подходит для усиления, а не маскировки.
  • Сыр: Если вам нравятся более смелые вкусы, рассмотрите Pecorino Romano, выдержанный твердый овечий молок, альтернативу пармезану. Пекорино имеет приятный вкус и может быть заменен пармезаном один к одному.
  • Овощи: , если ваша цель — придерживаться вегетарианской окраски, то вы можете сочетать эти вкусы практически с любыми овощами. Просто убедитесь, что какой бы способ приготовления вы ни выбрали (бланширование, приготовление на пару, запекание), вы не переборщите. Вы хотите сбалансировать мягкую текстуру соуса и пасты. Нам больше всего нравится с брокколи, цветной капустой и кабачками.
  • Белок:  Вы не ошибетесь, выбрав курицу-гриль или обжаренного лосося, но если вы берете этот сливочный соус песто «на ночь в город», то вам придется пройти весь путь – сковорода обжаренные морские гребешки прекрасно сочетаются с этим блюдом.

Вы приготовили этот легкий сливочный соус песто? Я хотел бы знать, как это получилось! Оставьте комментарий и оценку ниже.

Давай дружить!

Рецепт

  • Микроплан

  • Жаровня

Паста
  • 1 фунт лапша феттучини
  • 2 ст.л. кошерной соли
  • свежий базилик по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
сливочный соус песто
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. унция мелко натертого сыра пармезан
  • ¼ – ½ стакана соуса песто
  • Нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения, затем посолите. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте 2 стакана воды для пасты, затем слейте.

  • Поставьте кастрюлю обратно на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и нагревайте, пока оно не растает, а затем не вспенится. Посыпьте масло мукой и взбивайте, пока мука не станет слегка золотисто-коричневой, 1-2 минуты.

  • Налейте одну чашку воды для варки пасты и одну чашку молока. Взбейте и варите, пока смесь слегка не загустеет, около 5 минут. Добавляйте сыр пармезан постепенно, по несколько столовых ложек за раз, взбивая до получения однородной массы; повторять до тех пор, пока не будет добавлен весь сыр и соус не станет густым.

  • Добавьте песто в сливочный соус для пасты; начните с ¼ стакана, добавляя больше по желанию.

  • Добавьте приготовленную пасту в соус и перемешайте; добавьте больше воды для макарон, если соус слишком густой. Украсьте свежим базиликом и молотым черным перцем и сразу же подавайте.

  • Используйте соус песто в банках хорошего качества, приготовленный из настоящих пищевых ингредиентов.
  • Хранение: храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте, добавив немного воды, оставшейся от макарон, чтобы разбавить соус (в холодильнике он затвердеет).
  • Храните остатки воды для пасты в герметичном контейнере (например, в стеклянной банке) в холодильнике.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *