Приготовить в горшочке: Готовим в духовке: 17 рецептов в горшочках и без

Содержание

Как приготовить курицу с картофелем, запеченную в горшочке, если нет горшочка? | Еда и кулинария

Для начала определимся с посудой.

Не у каждой хозяйки найдутся настоящие глиняные горшочки, но это и не обязательно. Для нашего блюда вполне подойдет и обычная стеклянная банка. Да, да. Обычная банка. Не так эстетично, но сейчас нам важен результат. После того как вы приготовите это блюдо, я просто уверена, вы обязательно приобретете парочку горшочков. Сразу хочу предупредить, что при наличии стеклянной посуды для микроволновой печи, лучше использовать ее, удобнее доставать. С посудой мы определились.

Теперь дело за составляющими. Нам потребуется (на две средние порции): один куриный окорочок (берите тот, что покрупнее, иначе потом сами пожалеете), пара средних головок лука, 4−5 картошин (размером с кулак), майонез (берите большую банку — все, что останется, лишним в хозяйстве не будет), лавровый лист, соль, перец (я обычно добавляю красный молотый), специи берите на свое усмотрение (могу лишь посоветовать для начала взять хмели-сунели), если есть свежий, но можно и из пакетиков укроп.

Вот, собственно, и все. Приступим.

Если у вас электроплита старого образца, то лучше сразу поставить духовку на разогрев (примерно на 250 градусов). Если газовая или новая, высокотехнологичная, то можно и позже.

Берем окорочок и нарезаем его на кусочки, размером со спичечный коробок или чуть больше. Затем моем, чистим и нарезаем картофель. Картофель я советую сначала разделить пополам, а потом нарезать пластинами. Соломкой или мелкими кусочками не рекомендую. Лук нарезается кольцами.

На дно нашей тары выкладываем картофель. Так, чтобы закрыть дно и немного сверху. Теперь добавим немного соли. На картофель тонким слоем выкладываем кольца лука. Затем кладем пару лавровых листьев (можно один, пополам), так же слоем укладываем курочку. Все это великолепие солим, перчим, добавляем специй и укропа по вкусу и в зависимости от количества. А теперь заливаем всю нашу конструкцию майонезом.

Повторяем все вышеперечисленное. Снова слой картошечки, лучок, курочка и майонез. Последний слой я всегда закрываю картофелем, затем добавляю еще немного майонеза. Закрываем горшочек, банку или чашу крышкой и отправляем прямиком в духовку. Я надеюсь, вы не забыли ее включить? На газе, при температуре 200−250 градусов это займет минут 35−40, как, собственно, и в предварительно разогретой электродуховке.

А я обычно ставлю в холодную, но уже минут на 50. Осталось только дождаться, пока блюдо приготовится.

Небольшая рекомендация: после приготовления не спешите доставать стеклянную посуду из духовки. Откройте дверцу духовки и дайте ей минут 10 остыть. Иначе вы рискуете потерять и посуду, и уже готовое блюдо. Что? Уже пахнет? А то! То ли еще будет. Вот когда вы ее откроете… Ну да не будем портить первое ощущение! Следите за временем и приятного вам аппетита!

Теги: приготовление, рецепты, курица

Приготовить в горшке картошку с мясом. Мясо в горшочках с картошкой в духовке: рецепты

Блюда в горшочках готовили еще наши предки с древних времен. И совсем не зря, ведь при таком способе приготовления любой продукт становится гораздо вкуснее, чем при традиционной варке, жарке и тушении. Особенно лакомым получается в горшочках сочетание мяса и картофеля. Эти два продукта отлично дополняют друг друга и создают поистине царское на вкус блюдо.

Приготовить тушеное мясо в горшочках с картофелем совсем не сложно. Достаточно выполнить несколько простых действий и через некоторое время на вашем столе аппетитное оригинальное кушанье будет излучать умопомрачительный ни с чем не сравнимый аромат.

Приготовление мяса в горшочках с картофелем, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • любое мясо без кости – 850 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • клубни картофеля – 1,5-2 кг;
  • грибы – 750 г;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • твердый сыр – 220 г;
  • – 180 г или по вкусу;
  • вода или – 450-600 мл;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • пряные травы – по вкусу;
  • масло сливочное – 75 г;
  • свежая зелень – по вкусу.
  • масло растительное рафинированное.

Приготовление

Первым делом займемся подготовкой всех компонентов блюда. Промываем и нарезаем некрупными брусочками мясо. Тщательно моем и чистим картофельные клубни и шинкуем их небольшими кубиками или соломкой. Предварительно вымытую и очищенную морковь рубим соломкой или пропускаем через крупную терку, а лук измельчаем кубиками или полукольцами. Тщательно промываем проточной водой грибочки и нарезаем их пластинами. Чеснок чистим и мелко рубим.

Теперь поочередно обжариваем на сковороде до румяности мясо, грибы, картофель и лук с морковью и перекладываем в отдельные миски.

На дно каждого горшочка укладываем сначала мясо, затем лук с морковью и чеснок. Далее добавляем картофель и грибочки и притрушиваем измельченной зеленью. Каждый слой сдабриваем по вкусу солью, молотым черным перцем и специями на свой выбор и вкус. В каждый горшочек кладем по чайной ложке сливочного масла, вливаем по половине стакана очищенной воды или бульона, бросаем по щепотке пропущенного через терку твердого сыра и поливаем майонезом.

Прикрываем горшочки крышками и размещаем в духовке для запекания на сорок минут при температурном режиме 185 градусов.

По готовности даем блюду настояться в течение двадцати минут, а затем можем подавать, приправив свежей зеленью.

Картофель, запеченный в горшочке с мясом и сметаной

Ингредиенты:

  • любое мясо без кости – 750 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • клубни картофеля – 1 кг;
  • твердый сыр – 220 г;
  • грибы – 450 г;
  • сметана – 300 г;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • смесь сухих итальянских трав – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Приготовление

Готовим компоненты для наполнения горшочков. Для начала промываем, обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками мясо, приправляем их солью, молотым черным перцем, смесью сухих итальянских трав и раскладываем по горшочкам первым слоем. Далее чистим, шинкуем полукольцами лук и пассеруем его на растительном масле в течение нескольких минут.

Затем добавляем предварительно промытые и нарезанные грибочки, даем им подрумяниться немного, и укладываем поочередно в каждый горшочек поверх мяса. Затем черед картофеля. Моем клубни хорошенечко, чистим, шинкуем тонкими кружками или дольками и размещаем третьим слоем.

В каждый горшочек бросаем по щепотке твердого сыра, пропустив его предварительно через крупную терку. Добавляем примерно по две ложки пряной сметаны, смешанной с выдавленным или мелко нарубленным чесноком, молотым перцем, солью и итальянскими травами.

Определяем прикрытые крышкой горшочки в духовой шкаф и готовим при температуре 200 градусов не менее одного часа. Проверяем готовность картофеля зубочисткой и при необходимости продлеваем время пребывания блюда в духовке.

Свинина в горшочках с картошкой — это несложное домашнее блюдо для ежедневной трапезы. Готовить тушеную картошку с мясом в горшочке можно как в порционных горшочках, так и в одном большом горшке. Я сегодня использую средний горшочек на полтора литра.

Этого как раз хватит на 2-3 порции. В зависимости от качества мяса, время готовки будет от часа до полутора. Я использовала сегодня верхнюю часть рульки (голяшку). Чтобы такое мясо довести до мягкости, мне понадобилось чуть больше часа. Домашнее мясо может готовиться и дольше.

Мясо нарежем кусочками (не слишком маленькими). Мясо на кости я тоже использую.

Подготовим к использованию овощи: морковь нашинкуем, а лук мелко нарежем.

Прежде чем тушить мясо в горшочке в духовке, мы его предварительно обжарим на подсолнечном масле вместе с луком и морковью.

А пока мясо обжаривается, подготовим другие ингредиенты. Болгарский перчик разрежем небольшими квадратиками.

Почищенный картофель нарежем крупными кубиками.

Мясо вместе с овощами обжарится довольно быстро. В процессе жарки мы его помешивали время от времени.

Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке горшочка. Для начала выложим мясо вместе с пассеровкой и жиром, на котором мясо жарилось.

Добавим томатную пасту (у меня — домашняя).

Зальем горшочек водой (чтобы картофель был слегка прикрыт), солим. Накрываем горшок крышкой и ставим в холодную духовку. Ждем, пока духовка постепенно нагреется до 180 градусов и при этой температуре готовим час-полтора. Нашего вмешательства больше не требуется.

Горшочек с тушеной картошкой и мясом извлекаем из духовки, стараемся не ставить на очень холодную поверхность, чтобы избежать резкого перепада температур. В готовое блюдо добавим зелень, перец.

Раскладываем содержимое по тарелкам и кушаем со свежими овощами, салатом, маринованными огурчиками и т.д.

Одно из самых ароматных блюд – это мясо в горшочках. Готовить его можно в различных вариантах с картофелем, овощами, грибами. Классический же рецепт, который пробовали, наверное все — это мясо с картошкой и грибами.

Принято считать, что в глиняной посуде приготовление пищи происходит проще, а блюда имеют особый необычный вкус. Пища имеет насыщенный аромат, а каждый ингредиент все свои полезные свойства сохраняет. Посуда из глины прогревается со всех сторон равномерно. Конечно, раньше наши предки готовили все в печи и это была совершенно другая пища по вкусу и по своим полезным свойствам. В данный момент мы оставляем глиняный горшок, а вместо «русской печки», будем готовить блюдо в духовке.

Я не знаю в чем разница, но еще можно найти название этого рецепта, как . В принципе (как мне кажется..) это одно и то-же.

Ну да ладно, приступим к самому процессу приготовления!

Мясо с картофелем в глиняных горшочках — простой рецепт в духовке

Такое блюдо готовится недолго и очень просто. Оно достаточно сытное и очень аппетитное. Для этого блюда использовать можно любую разновидность мяса, главное, чтобы оно не было слишком жирным.

Основные составляющие (рассчитано на четыре порции):
  • шесть крупных картофелин;
  • 500 грамм мяса;
  • 4 штуки лука;
  • 8 больших ложек сметаны;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • специи и соль;
  • любая зелень;
  • масло растительного происхождения.

Классический способ приготовления картошки с мясом в горшочках

Лук необходимо нарезать полукольцами. Почистить грибы, вымыть и порезать кубиками. На разогретую сковороду с маслом выложить половину порезанного лука, обжаривать не более десяти минут, потом добавить грибы. Когда грибы выделили жидкость посолить их, посыпать специями, закрыть крышкой. Томить на маленьком огне до пятнадцати минут, несколько раз помешав.

Мясо моется, обсушивается бумажными полотенцами, нарезается кубиками. Оставшуюся вторую половину лука выкладывают на прогретую с маслом сковородку. Жарят около пяти минут периодически помешивая. Нарезанное масло засыпается к луку и тушится десять минут.

Картофель чистится, соломкой режется и прожаривается на жире, оставшемся после мяса.

Закладка по горшочкам

На дно наливается немного воды, потом выкладывается картофель, так чтобы осталось такое же количество еще на три горшочка. Затем мясо, следом грибы и все покрывается сметаной. Горшочки с ингредиентами отправляются в духовку, предварительно прогретую на 180 градусов. Готовятся они на небольшом огне в течение шестидесяти минут. Потом блюдо достается, немного остывает и подается прямо в горшочках.

Это божественно вкусно!

Мясо с картошкой и грибами в горшочках с овощами под майонезом

Такой рецепт, как картошка в горшочках запекали с давних пор. И чаще всего это делали именно с грибами. Ну а добавлять в него мясо стали уже более богатые люди.

Изначально рецепт был без мяса, мне показала одна моя хорошая знакомая, она вечно худеет. Я же, в обще не могу без мясной состовляющей и поэтому добавляю в это блюдо мясо свинины или говядины. Так — что, как всегда можно экспериментировать и готовить, как вам угодно, блюдо, подходит совершенно всем, как вегетарианцам, так и тем, кто ест все продукты.

Мой вариант таков.

Для блюда нам необходимо:
  • Пятьсот граммов любого мяса.
  • 400-500 г. грибов свежих.
  • 9-10 клубней картофеля.
  • 3-4 луковицы.
  • Чеснок — по дольке на порцию.
  • Два помидора.
  • Морковь — две средние.
  • 0,5 стакана майонеза.
  • Растительное масло для жарки.
  • Рубленой петрушки.
  • Соль, перец по вкусу.

Для рецепта можно использовать любые грибы, но лучше шампиньоны или белые.

Приступим к приготовлению

Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим. Грибы чистим, промываем, как следует, и закидываем в нашу емкость и варим десять — пятнадцать минут. достаем, обсушиваем и даем немного остыть. Далее, нарезать остывшие грибы и обжарить на растительном масле.

Следующий этап это наша картошка. Конечно ее надо почистить, помыть и отварить. Сливаем воду, а картофель нарезаем кубиками. Только дайте остыть корнеплодам, а то обожжетесь.

Мясо промыть, нарезать кусочками и закинуть на шкварчащую сковороду с небольшим количеством масла. Прожарить, помешивая, до приобретения коричневатого, характерного для поджарки цвета. Солим, перчим по вкусу.

Лук мелко нарезаем и пассируем на другой сковороде, в растительном масле до золотистого оттенка, вместе с морковью, натертой на крупной терке. Я предпочитаю жарить мясо и лук с морковью отдельно, так, как-то лучше получается, все равномернее готовится. А то бывает то лук подгорит, то мясо пережарится. Потом все смешиваю в одной сковороде и еще 2 — 3 минутки тушу. Для меня так удобнее.

Если кому не нравится жирная пища или, опять-же худеем, можно в принципе обойтись без обжаривания мяса и лука, а закладывать в горшочек свежие продукты, но тогда и картофель заранее не варить. Смотрите сами, как вам по вкусу.

Помидоры нарезать и в любом случае закладывать в горшочки свежими.

Выкладываем слоями картошку, лук, грибы в горшочки, помидоры нарезать и в любом случае закладывать свежими, не забываем чеснок и специи. Залить все майонезом, посыпать зеленью, поперчить и поставить тушить в разогретую до среднего огня духовку примерно двадцать — двадцать пять минут.

Если-же все продукты закладывались свежими, без предварительной обжарки, то время нахождения горшочков с мясом в духовом шкафу увеличивается от сорока до пятидесяти минут.

Достаем, наше кулинарное произведение с духовки и пусть оно еще потомится минуток десять поверьте, оно получается невероятно вкусным и нежным, пробуйте и наслаждайтесь!

Такой рецепт, как картошка в горшочках запекали с давних пор. И чаще всего это делали именно с грибами. Ну а добавлять в него мясо стали уже более богатые люди (наверно было именно так…).

Что касаемо следующего рецепта:

Тушеная говядина с овощами в горшочках

Это мое одно из любимейших блюд (вот именно с этим мясом…). И поэтому я подготавливаю отдельно, большую, развернутую статью по приготовлению этого кулинарного чуда — « «. Постараюсь написать побыстрее, ждите новую публикацию.

А теперь несколько, дельных советов о том какие есть нюансы по данным рецептам.

Основные секреты приготовления мяса с картошкой в горшочках

Чтобы домашним и гостям блюдо принесло массу удовольствия необходимо:
— горшочки использовать лучше всего объемом 0,5 литров, без какого-либо покрытия во внутренних поверхностях;
— перед непосредственным применением, каждый горшочек необходимо опустить в холодную воду на 15 минут. Это позволит придать эффект приготовления «на пару»;
— вынимать готовое блюдо нужно за десять минут до приготовления и оставить настаиваться.
— лучше всего крышки заменять тестом;
— если вся необходимая жидкость испарилась можно доливать бульон или вино, но в небольшом количестве.

И еще. Я немного отклонюсь от своего заголовка статьи и предоставлю вам возможность ознакомиться с рецептом, где практически это-же блюдо, мясо с картошкой в горшочке, но оно готовится не в духовке а в микроволновке. А все это потому, что я как-то сам искал такой рецепт. Духового шкафа на даче нет, а вот приспичило отведать такого блюда и все тут (в местном лесочке набрал немного грибов…). Так-что думаю лишним этот рецептик не будет.

Рецепт быстрого приготовления в горшочке — картошка с мясом в микроволновке (видео)

Вот и все, что хотелось осветить. Надеюсь, кто искал рецепты, как можно приготовить мясо с картошкой в горшочках, нашли ответы на свой вопрос.

Как всегда могу сказать, что во всех случаях можно смело экспериментировать и сотворить свой, эксклюзивный рецепт. Возможно не обойдется и без провала, но не огорчайтесь, если, не получится, так, как вы задумали. Пробуйте еще и еще раз. В принципе так во всем, не только в кулинарии.

Удачи и Всех Благ!

Мясо с картофелем в горшочках — блюдо нежное и ароматное. Во время томления в керамической посуде содержимое пропитывается соком, специи раскрываются, и вкус становится просто необыкновенным. Для любого из рецептов можно выбрать большую керамическую посудину или порционные горшочки. Все зависит от количества членов семьи и вашего желания.

Полезные свойства и противопоказания мяса с картошкой в горшочках

При готовке в горшочках в духовой печи сохраняются все полезные свойства компонентов — мяса, картофеля, овощей. Поскольку содержимое не обжаривается, а томится, не происходит образования канцерогенных веществ.

Стенки горшочка длительное время остаются горячими, и сам процесс приготовления пищи сокращается. Керамическая посуда прогревается равномерно, что позволяет всем компонентам дойти до нужной кондиции без потери ценных элементов.

Мясо в таком блюде дает организму:

  • белки — для нормальной работы мышц;
  • железо — для поддержания гемоглобина;
  • цинк — для красивой и здоровой кожи.

Если выбирать курятину, индюшку, кролика, телятину или маложирную свинину, то и калорийность не будет чересчур высокой. Она составит чуть больше 110 ккал. Увеличивает этот показатель твердый сыр, майонез, жирные сорта мяса.

Картофель в составе блюда снабжает организм калием, витаминами группы В, клетчаткой и щавелевой кислотой. Эти вещества улучшают обмен веществ, помогают вывести лишнюю жидкость, положительно влияют на сердце, сосуды и почки. А если добавить овощи и грибы, витаминов будет еще больше.

Для приготовления в горшочках можно использовать лишь молодой картофель без проростков и зеленоватого оттенка. В старых, позеленевших картофелинах накапливается солонин — вещество, которое приводит к отравлению. Особенно он опасен для малышей и женщин в положении. Мясо также нужно брать свежее, хорошего качества.

Считается, что сытное мясо с картошкой в горшочках лучше есть как минимум за четыре часа до сна. Так оно успевает перевариться, а лишние калории не осядут на талии и бедрах.

Готовим горшочки с мясом в духовке: секреты опытных кулинаров

Особой сложности в создании кулинарных шедевров из мяса и картошки в горшочках нет. Но некоторые тонкости все-таки следует учитывать. Опытные кулинары советуют:

  1. Перед тем, как приготовить картошку с мясом в горшочке в духовке, поместите глиняную посуду под холодную воду . Они должны впитать влагу, чтобы потом отдать ее блюду для дополнительной сочности.
  2. Не стоит холодные горшочки ставить в раскаленную духовку — они могут треснуть. Лучше нагревать их постепенно.
  3. Чтобы содержимое не получилось сухим, можно время от времени подливать в него теплую воду .
  4. Выключать духовку нужно за 10 минут до окончания готовки. При желании, можно даже вынуть горшочки и накрыть их горячим полотенцем, чтобы компоненты «дошли» до готовности.

Время для создания вкусного жаркого с картофелем разнится. Если вы используете заранее обработанные продукты, достаточно 40 минут. На готовку сырого мяса крупных животных понадобится как минимум 1,5 часа.

Раскладывают компоненты в керамическую посуду слоями. А залить их можно не водой, а сливками или бульоном. Так получится сочнее и вкуснее, но калорийнее.

И еще один момент: можно закрыть порционные горшочки не специальной крышкой, а слоем дрожжевого теста. Блюдо под ним получается ароматнее, а саму лепешку можно использовать вместо хлеба. Не забудьте при установке тестяной «крышки» смазать края горловины взбитым яйцом.

Традиционные рецепты русской кухни

Блюда в горшочках издавна готовились в русских печах. Но традиционные рецепты нетрудно повторить и в современных духовых шкафах.

Классическое мясо с картошкой в горшочках в духовке по-русски

Классический вариант мяса в горшочках с картошкой в духовке по пошаговому рецепту с фото сможет приготовить даже начинающий повар.

Ингредиенты:

  • пять картофельных клубней;
  • 450 граммов любого мяса;
  • головка репчатого лука;
  • пучок зелени;
  • 150 граммов сметаны;
  • две дольки чеснока;
  • соль и пряности по вкусу.

Способ приготовления:


По такому рецепту блюдо готовится в духовке при 180 градусах примерно час. Затем нужно снять крышечки и дать содержимому подрумяниться в течение пяти минут.

Рецепт картошки с мясом и грибами в горшочках в духовке

Этот пошаговый рецепт мяса в горшочках с картошкой и грибами в духовке рассчитан на четыре порции. При желании количество компонентов можно пропорционально увеличить.

Ингредиенты:

  • восемь картофелин;
  • 550 граммов любого мяса;
  • столько же мелких шампиньонов;
  • две головки лука;
  • восемь больших ложек сметаны;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:


Запекается блюдо в духовом шкафу при 170 градусах около часа.

Малокалорийное жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке по рецепту с фото подойдет и для тех, кто соблюдает диету. Главное, точно соблюдать рецептуру.

Ингредиенты:

  • 600 граммов телятины;
  • головка лука;
  • пара морковок;
  • семь картофельных клубней;
  • столько же ложек сметаны;
  • немного растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:


Калорийность здесь снижена за счет того, что обжаривать заранее компоненты не нужно. Она также зависит от жирности сметаны и количества масла. Но в среднем составляет 130 ккал на 100 граммов.

Идеи приготовления мяса с картофелем в горшочках из разных стран

Горшочки для создания необыкновенно вкусных блюд на основе мяса и картофеля используют не только в русской кухне. Есть такие рецепты и в кулинарных книгах других народов.

Мясо с овощами и картошкой по-армянски

Это ароматное блюдо называется чанах. Традиционно его готовят в специальной печи — тандыре, но в духовом шкафу тоже получается неплохо.

Ингредиенты:

  • килограмм молодой баранины;
  • пять баклажанов;
  • столько же сладких зеленых перцев;
  • шесть картофелин;
  • четыре спелых томата;
  • пучок кинзы и базилика;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Баранину нарезать небольшими ломтиками и уложить на дно керамической посудины, сдобрить солью и перцем.
  2. Овощи, очищенные от шкурок, нарезать ломтиками. Помидоры и сладкие перцы предварительно ошпарить, чтобы кожица легко сошла.
  3. Выложить овощи слоями на мясо (помидоры сверху). Добавить воды и готовить под крышкой в духовом шкафу два часа при 180 градусах.

За 15 минут до готовности чанах присыпают мелко нарубленной кинзой и базиликом.

Драники с грудинкой по-белорусски

Необычные горшочки с мясом и картофелем в духовке по рецепту с фото готовят в Белоруссии. Прелесть этого блюда в том, что картофель заранее превращен в аппетитные драники.

Ингредиенты:

  • килограмм картошки;
  • 300 граммов грудинки;
  • пару головок лука;
  • яйцо;
  • стакан мясного бульона;
  • три больших ложки муки;
  • немного растительного масла, соли и перца.

Способ приготовления:


Драники в горшочках поливают сметаной перед самой подачей к столу.

Мясо по-французски с картошкой и грибами в горшочках

Жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке по рецепту с фото стоит приготовить к празднику. Гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • полкило маложирной свинины;
  • 250 граммов шампиньонов;
  • 220 граммов сыра;
  • головка лука;
  • 150 граммов майонеза;
  • соль и пряности по вкусу.

Способ приготовления:


Горшочки с аппетитной корочкой сразу подаются к столу.

Жульен в горшочках с мясом, сыром и картошкой

Это традиционное французское блюдо тоже можно приготовить с мясом и картофелем.

Ингредиенты:

  • полкило свинины;
  • девять картофелин;
  • морковка;
  • головка лука;
  • две дольки чеснока;
  • 90 граммов пармезана;
  • три крупных шампиньона;
  • столько же больших ложек майонеза;
  • зелень, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенный и порезанный кубиками картофель обжарить до румяной корочки. То же самое проделать и с мясом.
  2. Морковку нашинковать соломкой, лук — кольцами, шампиньоны — тоненькими ломтиками. Сделать обжарку из этих компонентов, начав с лука. Затем добавить морковь, через пять минут — грибы.
  3. Послойно выложить в горшочки мясо, шампиньоны с морковкой и луком, пластинки чеснока и картофельные кубики. Залить водой, положить майонез и присыпать тертым сыром.
  4. Выпекать 40 минут в духовой печи при температуре 190 градусов.

Жульен подают горячим, предварительно присыпав мелко нарубленной зеленью.

Приготовить мясо с картофелем в горшочках можно самыми разными способами. Дополнительными ингредиентами станут соцветия брокколи, ломтики цуккини, томатная паста. А те, кто любит погорячее, добавляют нарезанный колечками перец чили.

Картошка с мясом в горшочках представляет собой не что иное, как жаркое или другими словами тушеную картошку в духовке. Но в отличие от других способов приготовления картошки в духовке, картошка, которая готовилась в горшочках, получается особой на вкус. Скорее всего, тут играет роль некий элемент своеобразной диковинности и экзотизма, а, возможно, и память поколений дает о себе знать тихими отголосками прошлого. На протяжении многих веков древние словяны, наши предки, готовили еду именно в глиняной посуде – самой распространенной кухонной утвари.

С целью повышения вкусовых качеств и питательной ценности тушеной картошки в горшочках к ней добавляют мясо, рыбу, грибы, сыр и самые разные овощи и специи. Из мяса отдают предпочтение курице, говядине или свинины. Грибы для приготовления картошки в духовке могут использоваться самые разные, начиная от лесных грибов и заканчивая любимыми шампиньонами с вешенками.

Картошка с мясом в горшочках, пошаговый рецепт которой вам хочу показать сегодня, готовится совершенно не сложно. Данный рецепт в духовке является базовым. По своему усмотрению данный рецепт можно дополнить, включив в его состав грибы или сыр. Сыр добавляется в самом конце приготовления картошки, непосредственно перед отправлением горшочков в духовку. В том случае, если вы решите добавить грибы, их следует обжарить вместе с мясом. Лесные грибы перед обжариванием обязательно должны быть отварены в течении положенного времени по техническим нормам.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.,
  • Говядина или свинина — 500 гр.,
  • Томатный соус или кетчуп — 3 ст. ложки,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 2 шт. ,
  • Соль и ч ерный перец — по вкусу,
  • Лавровый лист,
  • Подсолнечное масло.

Картошка с мясом в горшочках – рецепт

Очистите картошку, морковь и лук. Картошку нарежьте кусочками, как для тушения.

Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.

Мясо, в данном рецепте я использовала , необходимо помыть и обсушить салфетками, после его нарезать кусочками 3 на 3 см. (можно мельче или крупнее).

На растительном масле обжарьте до мягкости лук с морковкой в течение 5-7 минут.

Добавьте к жареным овощам кусочки мяса.

Потушите все, помешивая, еще 10 минут. Добавьте кетчуп или томатный соус, специи и соль.

Кетчуп или соус придаст для картошки небольшую кислинку, сделает ее более пикантной на вкус, кроме того окрасит в более яркий цвет подливку. Перемешайте. Потушите мясо с овощами еще 5 минут.

Снимите мясо с плиты. Горшочки наполните горячей водой и накройте их крышками. Оставьте на 10 минут. По истечению этого времени воду слейте. Горшочки за это время успеют хорошо прогреться. На дно горшочков выложите мясо с морковью и луком. Положите лавровый лист.

Картошку прикройте сверху снова слоем мяса.

Картошка с мясом в горшочках, запеченная в духовке не получилась сухой, залейте ее водой.

Воду желательно использовать горячую. Горшочки накройте крышкой и поставьте на противень духовки, нагретой до 190С. Оставьте картофель тушиться на 35-40 минут. По истечению этого времени тушеная картошка с мясом в горшочках в духовке может считаться готовой. Горшочки достаньте из духовки и поставьте их на специальные подставки для горячего слегка остыть. Через 15 минут после приготовления горшочки можно подавать на стол вместе с салатами и хлебом. Не менее вкусными получаются и .

Картошка с мясом в горшочках. Фото

Полное руководство по приготовлению в кастрюле в кастрюле быстрого приготовления

Интересуетесь , как приготовить PIP или кастрюлю в кастрюле с помощью кастрюли быстрого приготовления? Я составил это руководство, чтобы вы могли начать и попробовать эту удивительную технику.

Я влюбился в свой горшочек быстрого приготовления с того дня, как купил его, и хотел найти ему хорошее применение. И после этого я начал читать и экспериментировать с методом приготовления «горшок в горшке», и с тех пор я не оглядывался назад.

Я постоянно использую эту технику для повседневной готовки — готовлю овощи на пару или крахмал — рис, киноа, когда у меня мало времени, если мне нужно приготовить отдельные порции или если мне нужно быстро приготовить десерт….. …Я не могу не подчеркнуть, насколько эффективен этот метод.

Перейти к:
  • Что такое метод Instant Pot Pot-in-Pot?
  • Преимущества приготовления пищи в горшке
  • Когда использовать метод «горшок в горшке»?
  • Как использовать?
  • Принадлежности для приготовления в PIP
  • Какие контейнеры я могу использовать?
  • Как использовать Pot-in-Pot для одновременного приготовления двух блюд?
  • Рис в горшке
  • Варка картофеля методом «горшок в кастрюле»
  • Больше рецептов кастрюли, которые вы можете попробовать!

Что такое метод Instant Pot-in-Pot?

Как следует из названия, метод «горшок в горшке» (PIP) — это метод приготовления, при котором пища готовится в небольшой жаропрочной кастрюле внутри внутренней стальной кастрюли/контейнера/вкладыша кастрюли быстрого приготовления.

Это практичный и полезный метод, который предлагает гораздо больше вариантов того, что вы можете приготовить. Это экономит время и упрощает приготовление пищи и уборку.

Преимущества приготовления кастрюли в кастрюле

Этот метод предлагает много преимуществ, и я уверен, что вы станете поклонником приготовления в PIP, когда начнете использовать этот метод.

  • Приготовление нескольких блюд одновременно экономит время и электроэнергию
  • Может использоваться для выпечки десертов, поэтому вам не нужна духовка или фритюрница
  • Может использоваться для приготовления блюд, не требующих жидкости
  • Отлично подходит для разогрева остатков пищи — можно делать без микроволновой печи или плиты
  • Нет ошибки пригорания — предотвращает пригорание от тяжелых и густых соусов
  • Приготовленный рис имеет лучшую текстуру
  • Подходит для приготовления на пару овощей, морепродуктов и других деликатных продуктов продукты питания
  • Быстрая очистка
  • Удобное хранение небольшого количества продуктов

Когда использовать метод «горшок в горшке»?

1.

Приготовление нескольких блюд одновременно

Использование техники PIP для одновременного приготовления нескольких блюд — одна из лучших причин для использования скороварки. Фактически, в Индии многие люди использовали этот метод для приготовления риса и дал/самбхара или риса и курицы в традиционной скороварке с плитой, задолго до того, как кастрюли быстрого приготовления и электрические скороварки стали популярными.

Вы можете складывать продукты в несколько слоев, например, основное блюдо и гарнир, и готовить их все сразу в кастрюле быстрого приготовления вместо того, чтобы готовить все по отдельности во внутренней кастрюле.

См. ниже приготовление шпинатного дала с рисом в горшочке.

2. Рецепты на водяной бане

Я не уверен, что вы уже знаете об этом, но вкладыш для кастрюль Instant с чашей/контейнером наверху работает как идеальная водяная баня.

Так что же такое водяная баня? Это не что иное, как водяная баня, которая используется для бережного приготовления деликатных блюд, таких как заварной крем, пироги, чизкейки или фондю, которые требуют медленного, непрямого, но равномерного нагрева во избежание пригорания или свертывания.

Вода служит барьером между приготовляемым блюдом и теплом кастрюли. Я предлагаю вам накрыть меньшую кастрюлю (с едой) фольгой, чтобы предотвратить попадание влаги. В моем рецепте шоколадного пирога и бананового хлебного пудинга используется этот метод!

3. Приготовление на пару под давлением

Для приготовления под давлением в мультиварке необходимо использовать жидкость. Однако, используя метод кастрюли в кастрюле, вы можете готовить пищу с использованием пара, а не непосредственно в жидкости.

Уверен, вам понравится этот рецепт лазаньи со шпинатом и артишоками, приготовленный на пару под давлением.

4. Предотвращение подгорания (ошибка пригорания)

Если вы регулярно пользуетесь кастрюлей быстрого приготовления, вы наверняка замечали сообщение «ошибка пригорания» на дисплее. Если это происходит, это просто означает, что внутренняя чаша скороварки слишком горячая. Температура поднимается до 284° по Фаренгейту. Затем механизм «защиты от ожогов» остановит нагрев, чтобы пища не подгорела.

Поэтому соблюдайте осторожность при использовании ингредиентов, которые с большей вероятностью могут вызвать «Ошибку ожога», таких как молоко или другие молочные продукты, густые соусы/карри и томатные подливы.

Приготовление этих ингредиентов по технологии PIP позволяет избежать ошибок при подгорании. Просто убедитесь, что вы готовите под давлением с достаточным количеством жидкости во внутренней кастрюле и что вентиляционная ручка правильно закрыта.

5. Разогрев продуктов

В скороварке метод «горшок в горшке» идеально подходит для разогрева пищи. Вам не придется беспокоиться о том, что еда пригорит, подгорит или высохнет.

Кроме того, пищу можно разогревать в том же контейнере, в котором вы первоначально хранили остатки, избавляя вас от необходимости мыть другую кастрюлю или сковороду.

Но помните, что замороженные продукты в стеклянной посуде нельзя помещать в скороварку, так как стекло может треснуть.

6. Приготовление на пару нежных продуктов, таких как овощи и морепродукты

Даже при использовании корзины-пароварки приготовление нежных овощей и морепродуктов непосредственно во внутренней емкости может привести к их перевариванию.

Приготовление их в отдельных контейнерах с использованием технологии PIP замедляет процесс приготовления. Просто наполните внутреннюю кастрюлю водой и поместите продукты в контейнер или штабелируемые кастрюли на решетку. Накрытие контейнера двойным слоем фольги или крышкой также замедляет время приготовления.

Взгляните на некоторые из моих рецептов тушеных овощей быстрого приготовления, которые можно приготовить с помощью этого метода.

  • Морковь на пару
  • Детское питание быстрого приготовления
  • Цветная капуста на пару
  • Брокколи на пару
  • Картофель на пару
  • Свекла быстрого приготовления

7. Быстрая очистка

Хотя вы можете готовить продукты прямо во вставке кастрюли быстрого приготовления, но использование метода PIP сделает очистку намного проще. Это особенно полезно, если вам нужно быстро приготовить несколько блюд с помощью мультиварки.

Еще одним преимуществом является то, что еду можно подавать прямо из маленькой кастрюли, а остатки можно хранить в том же контейнере – разве это не избавляет вас от необходимости мыть посуду?

Как использовать?

Этот метод довольно прост в реализации. Читайте дальше, чтобы узнать о процессе и получить профессиональные советы по использованию этой техники.

  • Для начала вы должны наполнить внутренний горшок/вкладыш 1 чашкой воды.
  • Затем поместите в воду длинноножку или паровую стойку.
  • Пищу, которую необходимо приготовить, помещают в жаропрочную посуду или миску из нержавеющей стали. Добавляйте жидкость/бульон в эту маленькую миску, только если это требуется по рецепту. Вы можете накрыть эту кастрюлю крышкой или фольгой, но это не обязательно и зависит от рецепта.
  • Теперь поместите этот контейнер на подставку.
  • Закрепите крышку кастрюли быстрого приготовления. Нажмите кнопку ручного режима или кнопку скороварки, затем установите время на количество, указанное в рецепте.
  • В зависимости от рецепта произведите быстрое или естественное освобождение, когда подаст звуковой сигнал.
  • Готово… Ваше блюдо готово к подаче… не правда ли, это очень просто!

Не забывайте – добавляйте жидкость

НЕ ЗАБУДЬТЕ налить воду в основание вкладыша для растворимого при использовании метода «горшок в горшке». При одновременном приготовлении соуса или карри на дне кастрюли должна быть жидкость.

Если вы используете только приподнятую кастрюлю для приготовления пищи, обязательно наполните ее водой перед началом приготовления. В противном случае кастрюля нагреется, и отобразится предупреждение о возгорании .

Это, очевидно, влечет за собой трату значительного количества времени на очистку вкладыша для горшка быстрого приготовления.

Регулировка времени

Блюда, приготовленные в приподнятой кастрюле с использованием техники «кастрюля в кастрюле», готовятся немного дольше, чем пища, приготовленная в основной вставке, потому что пища не подвергается прямому воздействию тепла на дне кастрюли.

Не забудьте настроить синхронизацию; вообще говоря, приготовление методом PIP занимает на пару минут больше времени, чем приготовление с использованием основной вставки.

Принадлежности для приготовления пищи в режиме PIP

На самом деле вам не требуется много аксессуаров для приготовления пищи в горшке. Ниже перечислены некоторые предметы первой необходимости, которые вам потребуются:

  1. Блюдо/миска для запекания:  Убедитесь, что емкость помещается во вкладыш кастрюли быстрого приготовления. В этой жаростойкой кастрюле будет храниться еда, которую нужно приготовить. Емкость не должна касаться стенок внутренней емкости и должна позволять легко закрываться крышке емкости для быстрого приготовления.
  2. Подставка/подставка для варки на пару:  Как правило, вы используете эту подставку/подставку, чтобы поднять меньший контейнер со дна внутренней кастрюли. Так что, по сути, маленький горшок не хранится прямо во внутреннем горшке. В наличии есть много разных стеллажей. Высокая подставка идеальна, если вы хотите приготовить несколько блюд одновременно.

Помимо этого, некоторые дополнительные аксессуары, которые желательно иметь: — штабелируемые многоярусные контейнеры из нержавеющей стали , a плоская решетка и силиконовый строп (можно сделать строп из фольги, если у вас нет силиконового) и т. д.

пищу при использовании метода PIP. Таким образом, нет абсолютно никаких компромиссов с безопасностью.

Какие контейнеры можно использовать?

Вам должно быть интересно, какие контейнеры лучше всего использовать для метода PIP.

Существует множество вариантов метода «горшок в горшке». Миски быстрого приготовления могут быть изготовлены из нержавеющей стали, стекла, керамики, силикона, алюминия, бамбука или меди.

Но следует помнить, что тепло передается по-разному в разных контейнерах в зависимости от таких факторов, как материал, размер и толщина. В результате оптимальное время приготовления будет зависеть от емкости, которую вы используете.

Поэтому не забудьте отрегулировать время приготовления в зависимости от емкости. В противном случае вы рискуете переварить или недоварить пищу.

Мой рекомендуемый материал контейнера

Я настоятельно рекомендую использовать миску из нержавеющей стали s для приготовления пищи в горшке. Если вы используете стеклянную посуду, убедитесь, что она безопасна для духовки и одобрена для приготовления пищи под давлением. Вам нужно будет добавить еще 3-4 минуты времени приготовления со стеклянной посудой.

Для приготовления пищи в PIP силиконовые формы для кексов, формочки, миски из нержавеющей стали, разъемная форма или даже форма для запекания — все это приемлемые заменители, и вам действительно не нужно покупать специальный контейнер. Возможно, у вас уже есть несколько таких на кухне.

Вот мой подробный пост о моих любимых аксессуарах для кастрюль быстрого приготовления.

Могу ли я использовать Pyrex в мультиварке?

Pyrex в растворимом горшке , как правило, безопасен в использовании. Однако перед использованием необходимо убедиться, что на нем нет сколов, трещин, царапин или поломок.

Необходимо соблюдать все меры предосторожности при работе с пирексом, например избегать резких перепадов температуры, так как он может легко разрушиться. Вот несколько советов:

  • Никогда не кладите горячий Pyrex непосредственно на влажную или холодную поверхность, например, на столешницу, в раковину и т. д.
  • Держите горячий Pyrex сухим полотенцем или прихваткой.
  • Дайте горячему контейнеру Pyrex остыть на подставке для охлаждения или на сухом полотенце, прежде чем мыть, охлаждать или замораживать его.

Как использовать горшок в горшке для одновременного приготовления двух блюд?

Вот некоторые вещи, о которых вам нужно помнить, чтобы готовить два рецепта вместе с использованием PIP.

  • Попробуйте приготовить продукты с одинаковым временем приготовления например. Вы можете приготовить курицу и коричневый рис вместе, но не цветную капусту и коричневый рис.
  • Чтобы ускорить время приготовления, вы должны разрезать пищу на более мелкие кусочки . Курица, нарезанная на мелкие кусочки, приготовится быстрее, чем большие куски или целая курица.
  • Правильное размещение очень важно — продукты, которые готовятся дольше, должны помещаться во вставку для кастрюль быстрого приготовления, а продукты с более коротким временем приготовления должны быть сверху.

Некоторые продукты, которые можно готовить вместе
  • Куриное карри / курица в масле и белый рис
  • Рыба и белый рис
  • Тайский тофу карри и рис жасмин
  • Дал/чечевица и рис басмати
  • Фрикадельки и макароны
  • Сухие, замоченные бобы (почки, нут) и коричневый рис

Как пользоваться potin- метод горшка, если вам нужно приготовить продукты, которые требуют разного времени?

Вот как это можно сделать:

  1. Частично приготовьте более длительное блюдо, затем быстро сбросьте давление, добавьте второе блюдо и продолжайте готовить оба блюда. Например, если на приготовление чечевицы/дала уходит 20 минут, а на приготовление риса уходит 10 минут, вы должны готовить дал в течение 10 минут под давлением, быстро сбрасывать давление, открывать крышку, добавлять емкость для риса (которая может быть сложена или поставить на решетку), а затем закрыть крышку кастрюли быстрого приготовления.
  2. Другой вариант – обернуть контейнер с продуктами быстрого приготовления двойным слоем алюминиевой фольги и плотно закрыть. Приготовление содержимого замедляется фольгой.
  3. Сократите время приготовления медленно готовящихся продуктов (например, мяса), нарезав их на более мелкие однородные кусочки.
  4. Чтобы немного сократить время приготовления, используйте стеклянную, керамическую или силиконовую емкость для более быстрого приготовления блюда вместо кастрюли из нержавеющей стали.

При приготовлении двух разных блюд в одной кастрюле следует помнить о некоторых общих чертах, таких как:

  • Время приготовления
  • Уровень давления (низкое или высокое давление)
  • Метод быстрого сброса давления (QR) или естественного сброса давления (NPR)

Лучше избегать следующих продуктов, так как они имеют разное время приготовления .

  • Целый цыпленок и белый рис
  • Коричневый рис и рыба
  • Сухие, замоченные бобы и белый рис

Но когда вы освоите время приготовления и сброс давления, вы можете попробовать их и поэкспериментировать со своим любимым блюдом. комбо!

Рис в горшочке

Когда я готовлю карри, чечевицу или бобы в горшочке быстрого приготовления, я всегда подаю их с рисом в горшочке. Таким образом, мы можем приготовить ужин за один раз.

Для приготовления риса я использую высокую подставку и контейнер из нержавеющей стали и очень доволен результатом.

Время приготовления риса зависит от сорта. Приготовление длиннозернистого белого риса, такого как рис басмати, занимает около 6 минут, а приготовление коричневого риса может занять около 20 минут.0005

После приготовления дайте давлению стравливаться естественным образом в течение 10 минут, прежде чем сбросить оставшееся давление. Осторожно достаньте рисовый горшок и взбейте его вилкой. Накройте крышкой и оставьте на несколько минут, если рис еще не совсем размягчился.

У меня есть еще несколько вариантов рецептов риса и других злаков, которые вы можете попробовать:

  • Коричневый рис
  • Жасминовый рис
  • Кокосовый рис
  • Киноа
  • Гречневая каша с кастрюлей
  • 9003 Метод

    Я люблю готовить картошку методом PIP. Вы можете приготовить новый или молодой картофель поверх других блюд всего за 6-8 минут.

    Крупный картофель можно готовить под давлением прямо на решетке в блюдах с более длительным временем приготовления. После того, как вы приготовили картофель, вы можете использовать его в любой форме — сделать карри, обжарить и т. д. Посмотрите здесь, как я варю картофель в кастрюле быстрого приготовления.

    Другие рецепты кастрюли, которые вы можете попробовать!

    • Киноа быстрого приготовления
    • Цыпленок Тикка Масала
    • Indian Dal Tadka
    • Coconut Chickpea Curry
    • Dal Makhani
    • Khaman Dhokla (Savory Chickpea Flour Cake)
    • Orange Semolina Cake
    • Very Berry Bread Pudding
    • Banana Bread Pudding
    • Brownies
    • Homemade Yogurt
    • Salmon Тикка Масала

    Попробуйте эти рецепты в горшке. Вы будете поражены тем, насколько удивительна эта техника и что вы можете подать некоторые из ваших любимых блюд за один раз!

    Наши любимые приспособления для приготовления пищи в одной кастрюле

    Готовьте простые вкусные обеды, для которых не нужно вытаскивать все кастрюли и сковородки.

    Лучшие микроволновые печиBreville The Compact Wave Soft Close Microwave

    Управление этой микроволновой печью было удивительно приятным; интуитивно понятное управление и дверца с плавным закрыванием очень просты в использовании, а кнопки и циферблат работают плавно и четко, обеспечивая пользователю обратную связь. Большая вертикальная дверная ручка проста и безболезненна для захвата. Установка уровней мощности и добавление или вычитание времени очень просты. Он плавно растапливал и масло, и шоколад, с меньшими усилиями, чем другие модели. На матовой металлической поверхности не остаются отпечатки пальцев. Мы оценили, что нижняя часть дверцы выше столешницы, чем у других микроволновых печей в нашей линейке, с зазором почти 1¼ дюйма, поэтому она может открываться над прихваткой или другим низким предметом; мы нашли это продуманным штрихом дизайна. В нем нет таймера, который есть в большинстве микроволновок.

      Подробнее об этом тесте. Внутренняя кастрюля с плоским дном обеспечивает равномерное обжаривание. Охлаждающие ручки позволяют легко перемещать кастрюлю, даже когда она горячая. В упрощенном интерфейсе было легко ориентироваться. Функция «Избранное» позволяет сохранять любимые рецепты. У него есть переключатель давления, который удерживает вашу руку от горячего пара, когда вы вентилируете машину, а диффузор на вентиляционном отверстии заставляет пар рассеиваться немного мягче. Нам понравилось, что мы могли отключить функцию «подогрева», чтобы еда не продолжала готовиться после того, как она была готова. Вы также можете запрограммировать таймер, чтобы предупредить вас через 5 или 10 минут естественного сброса давления, что избавит вас от необходимости возвращаться к машине между этапами приготовления. Несколько замечаний: функция выпечки использует пар, поэтому она отлично подходит для чизкейка, но не более того. В машине нет вентилятора для циркуляции воды, и она не так точна, как хорошая машина су-вид, поэтому она не способна готовить по-настоящему су-вид. Он также не мог хорошо готовить большие куски мяса на медленном огне. Но ни один из этих вопросов не стал для нас препятствием. Функции приготовления под давлением, риса, тушения, йогурта и приготовления на пару были превосходны и являются достаточной причиной для покупки мультиварки.

      Подробнее об этом тесте

    Купить за $149,99

    Лучшие мультиварки Мультиварка Crock-Pot 8-Quart Express Crock XL

    Почти вдвое дешевле нашей любимой мультиварки, эта недорогая модель позволяет готовить отличные блюда в скороварке и на медленном огне. но имел более загруженную и менее интуитивную панель управления. Вместо цифрового экрана панель с большим количеством кнопок была переполнена предустановками, что усложняло навигацию. Тем не менее, из него получился отличный белый рис, тушеная говядина, приготовленная под давлением и на медленном огне, и запеченная фасоль, в результате чего получилось нежное мясо и фасоль в соответствии с нашим рецептом. Кастрюлю этой мультиварки с антипригарным покрытием было легко чистить, но подрумянивание говядины заняло больше времени. Он эффективно уменьшал количество жидкости и хорошо обжаривал, и нам понравилось, что у него была кнопка ручного запуска. В целом, эта более бюджетная модель дала отличные результаты.

      Подробнее об этом тесте. . Несмотря на то, что ее высота составляет всего фут, эта модель в виде выдвижного ящика была достаточно большой, чтобы вместить четыре куриных котлеты или два пакета замороженного картофеля фри по 15 унций, приготовив все до хрустящей золотистой корочки. Мы даже смогли приготовить в ней целую 4-килограммовую курицу. Быстрый двухминутный предварительный нагрев гарантировал, что внутренняя часть была горячей, когда мы добавляли еду. Широкую корзину в виде выдвижного ящика было легко вынимать и вставлять — и наши руки были защищены от нагревательного элемента — а ее прочная ручка позволяла нам встряхивать ее содержимое для легкого перераспределения. Интуитивно понятные цифровые элементы управления (включая простую ручку для установки времени и температуры) были ярко освещены и просты в использовании. Эта фритюрница — отличный вариант для семьи из четырех человек или для тех, кто ищет больше места для приготовления пищи, не увеличивая ее объем. Единственное, что нас беспокоит, это то, что вкладыш в корзину иногда выпадал, когда мы переворачивали корзину. Мы решили эту проблему, используя щипцы для извлечения продуктов или будучи более осторожными при наливании.

      Подробнее об этом тесте

    Купить за 119,95 долл. США

    Лучшие фритюрницыInstant Vortex Plus ClearCook + OdorErase, 6 кварт

    Эта модель имеет такой же просторный салон, удобный цикл предварительного нагрева и потрясающие возможности приготовления, что и ее предшественник. Но за немного больше денег он включает в себя несколько наворотов, которые нам особенно понравились. Он тише, чем большинство других моделей в линейке, а его смотровое окно позволяет нам следить за процессом приготовления без потери тепла. Единственные запахи, которые мы обнаружили, исходили от еды, которую мы готовили, и мы обнаружили, что панель управления даже проще в использовании, чем у нашего победителя. И вкладыш в корзину редко выпадал, когда мы его переворачивали, еще одно улучшение по сравнению с победителем. В целом, он работает хорошо и стоит того, чтобы заплатить немного больше.

      Подробнее об этом тесте

    Купить за 149,99 долларов США

    Лучшие аэрофритюрницыGoWISE USA 3,7-квартовая аэрогриль 7-в-1

    было по-прежнему легко установить время и температуру, как только мы освоили несколько кнопок. Он быстро готовил еду, а его дисплей был ярким, большим и легко читаемым. Его ящик и автоматическое отключение были благом для безопасности, а его антипригарное покрытие было легко чистить. Его небольшая вместимость не подойдет для толпы, но он без проблем готовил наши рецепты для двоих и небольшие партии замороженного картофеля фри.

      Подробнее об этом тесте

    Купить за $75,15

    Мультиварка KitchenAid на 6 литров с крышкой из цельного стекла

    Эта модель приготовила сочную и нежную курицу, индейку, свинину, перец чили и карамелизированный лук. Тестерам понравилась яркая, интуитивно понятная панель управления с тактильными кнопками и звуковыми сигналами, предупреждающими об изменениях. Прохладные на ощупь ручки были бонусом.

      Подробнее об этом тесте. Круглая кастрюля с крышкой

    Эта модель стоит в три раза меньше, чем наша любимая голландская печь Le Creuset, и работает почти так же хорошо. С очень похожим дизайном — низкими, прямыми стенками и широкой не совсем белой варочной поверхностью — она позволяла нам легко перемещать продукты, обжаривать меньшее количество партий и следить за подрумяниванием.

      Подробнее об этом тесте

    Купить за $121,94

    Голландские печиLe Creuset Круглая жаровня 7 1/4 кварт

    Эта дорогая кастрюля по-прежнему остается лучшей. Он был самым прочным и удобным в использовании, с удобными ручками и более низкими прямыми бортами, что облегчало его перемещение, загрузку и разгрузку. Его широкая светлая варочная поверхность позволяла нам быстрее готовить больше продуктов и следить за подрумяниванием. Она тяжелая, как и положено голландской печи, но немного легче, чем некоторые другие, которые мы тестировали.

      Подробнее об этом тесте. три основных бара. У него было немного больше места для маневра в противнях, но он не отставал от других стеллажей во время проверки рецепта и долговечности.

      Подробнее об этом тесте

    Купить за $12,95

    Лучшие противни с бортиками Nordic Ware Baker’s Half Sheet

    Все, приготовленное на этом прочном, стойком к деформации противне, пропекается должным образом и равномерно. Лучше всего то, что наш новый фаворит стоит на несколько долларов дешевле, чем наш старый победитель.

      Подробнее об этом тесте. на протяжении всего тестирования. Его большой вес помогал ему сохранять тепло, поэтому он поджаривал пищу равномерно и глубоко. Бронзовый цвет сковороды стал пятнистым, когда мы ее использовали, но со временем она постепенно покроется красивой патиной.

      Подробнее об этом тесте

    Купить за 200,00 долларов США

    Лучшие чугунные сковороды 12-дюймовая чугунная сковорода

    Хотя эта сковорода начиналась с более шероховатой поверхности, чем сковороды ручной работы, ее слегка шероховатая текстура быстро приобретала приправу, и к концу тестирования он выпустил еду и отлично очистился. При весе около 8 фунтов он тяжелый, но этот вес помогает удерживать тепло и подрумянивать. Вместительная поверхность и высокие борта делают ее универсальной — и все это по отличной цене за сковороду, которая прослужит вечность.

      Подробнее об этом тесте

    Купить за 43,31 долл. США

    Лучшие 12-дюймовые сковороды из углеродистой стали Круглая сковорода из черной стали Mattfer Bourgeat, 11 7/8 дюйма

    В этой доступной сковороде было все: толстая, прочная конструкция, гладкая внутренняя часть без заклепок на ручке, которые могут ударить лопаточку или захватить пищу, ручка с эргономичным углом, боковые стороны расширяются как раз для легкого доступа, но достаточно высоко, чтобы удерживать брызги. яйца просто разлетались по сковороде

      Подробнее об этом тесте

    Купить за 44,38 долл. США

    Лучшие 12-дюймовые сковороды с антипригарным покрытием OXO Good Grips Anti-Stick Pro 12-дюймовая открытая сковорода

    Варочная поверхность была гладкой, как в новом состоянии, так и после интенсивного использования, и пища никогда не пригорала. . Это одна из самых легких моделей, которые мы тестировали, поэтому ее было легко поднимать и маневрировать, но она также была прочной и устойчивой к вмятинам. Всем нашим тестерам понравилась ее широкая и удобная ручка. Как и у любой другой модели, ее поверхность царапала, когда мы использовал нож, чтобы разрезать фриттата, но в остальном он хорошо держался.0005

      Подробнее об этом тесте

    Купить за $42,49

    Лучшая 12-дюймовая сковорода из нержавеющей стали… All-Clad D3 Нержавеющая 12-дюймовая сковорода с крышкой

    дизайн без лишних излишеств. Нам нравится широкая варочная поверхность и низкие расширяющиеся стенки, которые способствуют отличному подрумяниванию и испарению; стальная ручка, которая остается холодной на плите и не крутится в руке; и общий вес и баланс, которые находятся на грани между прочностью и маневренной легкостью. Он не деформировался, выдержал термический удар и прямое обращение без единой царапины или вмятины.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *