Пирог из моркови и тыквы: Тыквенно-морковный пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Морковно тыквенный пирог: рецепт приготовления

Морковно тыквенный пирог — рецепт не относится к тем пирогам, которые у нас передавались по наследству. Честно говоря, до того, как я посмотрела Гарри Поттера, тыкву я представляла только в виде каши. Ну может еще запеченная в духовке. И когда я услышала про тыквенный сок, я была просто потрясена. Ну и начались эксперименты с бедной тыквой.

Наверное все поттероманы с ней чего только не делали…Я пекла с ней пирожки, делала сок, мармелад и даже зефир. В общем и пирог в стороне не остался. Он получился обалденно вкусный и яркий. Самое то для Хэллоуина например. А если учесть, что тыква содержит кучу витаминов и отлично чистит печень, ей по праву можно присудить первое место по полезности.

  • Для пирога выбираем круглую сочную, сладкую тыкву. Очищаем ее от кожуры и натираем на мелкой терке. Морковь выбираем среднего размера с тупым концом, она сочнее и вкуснее. Очищаем ее от кожуры и натираем на мелкой терке. Можно измельчить блендером.

  • Яйца достаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры. Разбиваем их в миску, вводим сахар и тщательно растираем. Сметану подогреваем 20 секунд в микроволновой печи и вводим в яично-сахарную смесь. Морковь и тыкву добавляем сюда же и перемешиваем.

  • Разрыхлитель я беру Dr. Oetker, мн нравится эта марка. С ним бисквит получается воздушным. Смешиваем разрыхлитель мукой. Вводим в жидкую смесь. Добавляем цукаты и ошпаренный изюм.

  • Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Замешиваем тесто. Оно должно получиться как густая сметана.

  • Ставим в духовку на 30-40 минут, температура 180 градусов. Через 20-25 минут проверяем пирог. Если он начал подрумяниваться, все в порядке. Если он насыщенного коричневого цвета, температуру необходимо убавить.

  • Делаем сметанный крем. Сметану берем пожирнее, кладем ее в чашу миксера и добавляем сахарную пудру. Взбиваем до полного растворения сахарной пудры. Пробуем, если вам понравился вкус- крем идеален. Если кисловат или сладковат, добавляем сметану или пудру.

  • Готовый пирог поливаем сметанным кремом, украшаем орехами. Ставим в холодильник примерно на два часа, чтобы крем немного застыл. Подаем к столу с ароматным травяным чаем или какао.


Совет: Сметану для крема нужно использовать жирную. По возможности домашнюю, тогда крем не растечется.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Морковный пирог (фото)

Если вы «новичок» на кухне и решили первый раз заняться выпечкой, тогда этот рецепт идеально вам подойдет. Простой морковный пирог не отнимет более одного часа, даже у самого медлительного повара на кухне. Не бойтесь потратить это время на  выпечку, ведь  рецепт достоин того, чтобы ему уделили и большее количество времени!

Итак, для порции на 6 человек, нам понадобится:

  • 1 стакан муки (1 стакан — 250 мл. )
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. пекарского порошка
  • 1/4 ст. л. молотого имбиря
  • 1/4 ст. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст. тертой моркови
  • 1/4 ст. л. ванилина
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. натурального йогурта без добавок
  • 1/4 ст. молока
  • 1/4 ст. растительного масла

Сейчас сезон тыквы и яблок, поэтому тертую морковь можно прекрасно заменить на свежую тыкву или сладкие яблоки, тем более, что тыква и яблоки прекрасно сочетаются с имбирем и мускатным орехом.

 

Как приготовить морковный пирог

Форму для выпекания смазать растительным маслом и присыпать мукой. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты: муку, ванилин, пекарский порошок, сахар, молотые специи.

Добавить тертую морковь и тщательно перемешать, чтобы мука впитала морковный сок.

В отдельной посуде смешать йогурт, молоко, растительное масло и яйцо.

Добавить полученную смесь к сухим ингредиентам и тщательно перемешать до однородной массы.

Вылить тесто в форму и равномерно распределить.

Выпекать в духовке около 45 мин. до золотистой корочки при 180 С.

Благодаря имбирю морковный пирог имеет «согревающее» свойство, что будет замечательным завтраком или обедом в такую холодную погоду.

Приятного аппетита!

Если вы любите овощные пироги, тогда обязательно приготовьте пирог с цуккини.

Рецепт кекса с тыквой в духовке

Пирог из моркови и тыквы в духовке

Предлагаем приготовить сегодня вкусную и ароматную сладкую выпечку, которая особенно актуальна будет в осеннее и зимнее время года — кекс с тыквой и морковью. По сути, этот тот же пирог или бисквит с добавлением тертых сладких овощей и орехов. Выпечка с тыквой и морковью получается не только яркой и пестрой, но полезной. Эти овощи так богаты витаминами!

Замесить тесто на кекс с тыквой и морковью довольно просто и с этим может справиться даже начинающая хозяйка. Основная сложность заключается в процессе запекания. Из-за сырых овощей он получается немного влажным внутри, но все же рассыпчатым и с хрустящей корочкой.

Во многом приготовление кекса зависит от параметров духовки, поэтому при выпекании нужно ориентироваться на вид и мощность своего кухонного устройства.

Чтобы кекс хорошо и быстро пропекся внутри, лучше использовать форму для выпекания с отверстием посередине или прямоугольную, но главное, чтобы она была не сильно высокая. В процессе выпекания на поверхности должна появиться трещина, это нормальный процесс.

Затем, после остывания, готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой, полить глазурью или посыпать цветным драже.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Тыква — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Сметана — 200 г
  • Пшеничная мука — 200-250 г
  • Сахар — 100 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Грецкие орехи – одна горсть
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (без горки)
  • Специи (молотая корица, мускатный орех) – по желанию

Читайте также:

Кекс из тыквы в духовке

1. Для начала подготавливаем овощи. Морковь небольшого размера моем и очищаем. У тыквы снимаем кожуру и вынимаем семечки.

Кстати, их можно не выбрасывать, а подсушить и очищенными использовать в различных салатах или выпечке. Мякоть тыквы и морковь натираем на средней терке.

2. В отдельную посуду добавляем около одного стакана жирной сметаны и разбиваем два яйца. Используя венчик, хорошо взбиваем смесь до однородности.

3. Всыпаем сахар во взбитую сметану с яйцами.

Его количество регулируем по вкусу. Если любите сладкую выпечку, то добавить чуть больше.

4. Специи берем по желанию по половинке или трети чайной ложки каждого вида. С морковной и тыквенной выпечкой отлично сочетаются молотые корица и мускатный орех.

Не забывайте, что большое количество специй может испортить вашу выпечку.

5. Добавляем натертые морковь и тыкву. Все хорошенько перемешиваем.

6. Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем и частями вводим в основную смесь. Точное количество муки рассчитать сложно, ведь оно зависит от сочности моркови и тыквы, размера яиц.

Ориентируемся на густоту теста. Оно должно получиться довольно густым, плотнее чем на обычный бисквит.

7. Грецкие орехи недолго прокаливаем на разогретой сковороде. Затем рубим ножом на небольшие кусочки и добавляем в тесто. Все перемешиваем.

8. Форму для выпекания смазываем растительным или сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в подготовленную форму тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в ней тыквенный и морковный кекс около 20-30 минут. Если есть режим с конвекцией и подогрев снизу, то лучше использовать их.

Когда выпечка поднимется и начнет зарумяниваться, постепенно снижаем температуру до 165-170 градусов и выпекаем еще 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна быть сухой.

В случае, если тесто осталось на шпажке, то кекс ещё не готов. Раньше времени духовку стараемся не открывать, иначе он может опасть и больше не поднимется.

9. После выпекания кекс вынимаем из формы и оставляем на решетке остывать. Вкуснее всего выпечка на следующий день, но хранить ее нужно в холодильнике.

Перед подачей для украшения посыпаем сахарной пудрой или используем глазурь. Кекс из тыквы в духовке готов. Приятного аппетита!

А любителям сладкой домашней выпечки хочу предложить этот простой домашний кекс с маком.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Простой морковный/тыквенный пирог

Простейший рецепт очень вкусного пирога с добавлением моркови или тыквы по желанию.


Другая морковная выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUiDK1VdquB0ERjld2ybXve

Блюда из тыквы https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoULrOAFekQyytpcy1Ip7MNs


Морковь/тыкву выбирайте сладких сочных сортов, отжимать не нужно.

Растительное масло выбирайте без выраженного вкуса и запаха.
Растительное масло можно заменить растопленным сливочным, но консистенция пирога будет более плотной.

Сахар можно отрегулировать по вкусу и сладости моркови/тыквы.

Изюм можно заменить черносливом, курагой, сушёной клюквой или вишней.
Вместо грецких орехов, в добавить фундук или пекан.

Лимонную цедру можно заменить апельсиновой или не добавлять.

Корицу можно заменить ванилью или пряностями по вкусу.

Пирог сверху можно покрыть сметанным, творожным кремом или сахарно-лимонной глазурью.

В 100 г — 368 ккал

Форма 20×20 см

Ингредиенты:
Мука — 180 г
Сахар — 130 — 180 г
Яйца — 3 шт. (150 г без скорлупы)
Морковь тертая — 160 г

Изюм — 50 г
Орехи — 50 г
Растительное масло — 160 г
Разрыхлитель — 5 г
Корица — 1 ч.л.
Лимонная цедра —
Соль — 1 г

Глазурь
Сливочная карамель — 2-3 ст.ложки

Приготовление:
1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, корицей и солью.
2. Яйца соединить с сахаром и слегка взбить венчиком. Добавить растительное масло и взбить до однородности.
3. Добавить мелко натертую морковь/тыкву, цедру лимона, промытый изюм и рубленые орехи тщательно перемешать. В два приема добавить мучную смесь.
4. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
5. Вылить тесто, распределить равномерным слоем.
6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 35-40 минут
7. Пирог извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
8. По желанию посыпать сахарной пудрой или покрыть сливочной карамелью, разрезать и подать.

*Обратите внимание! 
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.



Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/  

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists


#иринаподолян #морковныйпирог #пирог #быстро_к_чаю

Каталог рецептов с тыквой и морковью

Номер справа от ссылки —   номер фото на коллаже.

Блюда могут быть оранжевого цвета или  в оттенках оранжевого, а могут — только  с такими   слоями  или зонами, вкраплениями; а  также могут быть даже совсем другого цвета, например —  коричневого,   такие, к примеру,  как кекс  или пирожные  с тыквой    с добавлением  какао, печеночные оладьи с морковью.

САЛАТ


ВТОРЫЕ БЛЮДА из  птицы, мяса, рыбы, морепродуктов  и разное

9. Оладьи с тыквой или кабачком, яблоком [28]
10. Морковно-творожная запеканка [30]

11. Рагу из зеленого горошка и картофеля (афонские  монастырская рецепты) [26]

12. Белая рыба, запеченная  под «шубой» из грибов и овощей [50]

14.»Французский провинциальный обед» или курица с овощами и рисово-сливочным гарниром (морковь) [34]

15. Куриная грудка в пряном маринаде с карамелизированной тыквой [40]

16. Плов с курдюком и нутом [16]

17. Плов Афганский национальный  «Палау-е шахи» (Королевский) [18]

18. Плов Крымский (пилав) [21]
19. Плов Узбекский по-ташкентски [22]

20. Печеночный закусочный  торт [24]

21. Оладьи печеночные [42]

22. Порционные судачки «А — натюрель» по-грибоедовски, рецепты литер. произведений [54]

23. Пиленгас, припущенный с овощами, а также о свойствах пиленгаса [32]

24. Белая рыба под овощным маринадом по старому рецепту Новороссии [23]

25. Плов Черноморский  с мидиями по С. Либкину [19]

26. Кальмары по-сицилийски [39]

   ДЕСЕРТЫ

27. Тыквенное мороженое по Н. Лоусон [13]

28. Десерт в тыкве по-тайски [7]

29. Желейный десерт с морковкой и апельсином [3]

30. Крем-десерт из кураги и моркови [15]


НАПИТКИ

32.-34. Три тыквенных напитка

— Фруктовый смузи с тыквой трехслойный и трехцветный «Светофор» [6]

— Кофе латте или кофейный напиток кэроб латте с тыквой и апельсином [37]

— Напиток-коктейль слабоалкогольный с шариками [11]


ВЫПЕЧКА

36. Пирожное  с тыквой и творожным кремом [35]

37. Морковный торт («Carrot cake») [1]

38. Пирог рисовый из сухих рисовых листо  с начинкой из тыквы [17]

39. Пирог Крымскотатарский  ФУЛТУ (тыква, спельта) [44]
40. Пирог «Апельсин -манго и морковь» [14]
41. Апельсиново-тыквенный рулет [27]
42. Тыквенный чизкейк по Н.  Лоусон [10]

43. Порционное суфле святого Климента [53]

44.-45. Два вида морковного печенья  [5]

— Печенье «Макаруны Морковный торт»  по  Г. Рамзи

— Морковное печенье с шоколадной глазурью и миндалем

46. Кекс Рождественский «Брауни» [25]

48. Свадебная хала (каравай) трехцветный [20]

49. Тыквенный хлеб-каравай на пшеничной муке, на спельтовой [38]
50. Чизкейк с тыквой и облепихой [57]

ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА

51. Кулич Пасхальный на спельте (полбе) c  с морковью «Цветочная поляна» [9]

52. Пасха с черникой и тыквой [2]

53. Пасхальный кулич  Бг с морковью и шоколадной глазурью [12]
54. Кулич морковый без пшеничной муки и сахара (Бг) 2020 г. [52]


Часть 2:


Часть 3:


Часть 4:

_______________________________

ПРИЛОЖЕНИЕ

Апельсины или мандарины, облепиха,  хурма,  оранжевая чечевица,  грибы лисички, красная рыба, красная икра   — эти ОРАНЖЕВЫЕ  продукты  — одни из  основных ингредиентов нижеследующих  рецептов.

СУПЫ

1. Суп из красной чечевицы

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Морковно тыквенный пирог: рецепт с пошаговыми фото

Твоя Iзюминка предлагает простой в приготовлении, вкусный, красивый и диетический рецепт: морковно-тыквенный пирог, который великолепно подойдет для уютного чаепития в кругу близких людей.

Эта домашняя выпечка содержит в себе много полезных веществ и витаминов, при этом является еще и очень сытным, вкусным блюдом, которое придется по вкусу даже привередливой ребятне. Преимущество подобного угощения заключается в том, что его можно готовить не только сладким, но и соленым. Достаточно будет немного изменить состав продуктов, и новое кулинарное творение с легкостью воплотится в жизнь.

К примеру, чтобы представить пирог, как второе блюдо, в тесто добавляется начинка или специи по вкусу. С морковью и тыквой сочетаются многие овощи, подходит мясо, грибы и сыр. Состав сладкого морковно-тыквенного пирога разнообразить можно различными фруктами, орехами, сухофруктами, лимонной цедрой, шоколадом. А если готовый сладкий пирог покрыть глазурью, шоколадом или сгущенкой, либо разрезать на несколько коржей и промазать любимым вареньем или кремом, то он превратится в настоящий праздничный торт.

Рецепт приготовления морковно-тыквенного пирога с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 гр
  • Морковь – 250 гр
  • Апельсиновая цедра – одного апельсина
  • Отруби – 3-5 столовые ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 чайная ложка без горки
  • Мед – 3 столовые ложки или по вкусу
  • Сливочное масло – для смазывания формы для выпечки
  • Манная крупа – 1 столовая ложка для присыпки формы для выпечки

Примечание:

  1. Отруби в рецепте не обязательны, они никакого вкуса пирогу не придают. Я их добавляю исключительно от того, что они очень полезны для организма.
  2. Если продукты пчелиного производства вызывают аллергию, то мед замените сахаром, вареньем, джемом или сгущенным молоком.
  3. Апельсиновую цедру можно заменить лимонной.

Пошаговое приготовление диетического пирога из тыквы и моркови с фото 

1. Тыкву и морковь очистим, помоем, нарежем кубиками и положим в кастрюлю.

2. Зальем овощи питьевой водой и поставим варить до мягкости — в течении 20-25 минут. После этого сольем всю жидкость и потолчем толкушкой или измельчим блендером до пюреобразной консистенции.

3. Морковно-тыквенную массу переложим в миску для замеса теста, всыплем к ней отруби и перемешаем.

4. Положим щепотку соли, мед и снова перемешаем.

5. Апельсин помоем под проточной водой, высушим бумажным полотенцем и на мелкой терке натрем цедру.

6. Добавим цедру к морковно-тыквенной массе.

Если любите в выпечке ярко выраженные апельсиновые вкусовые нотки, можете дополнительно из апельсина выдавить еще сок.

Перемешаем продукты и попробуем тесто на вкус. Если будет не хватать сладости, тогда добавьте мед. Также положим ложку соды.

7. Желток отделим от белка.

8. Миксером взобьем желток, добавим его в тесто и хорошо вымешаем.

9. Теперь взобьем белок до устойчивой белой массы и положим его в тесто.

10. Аккуратно, чтобы белок не осел, несколькими движениями вмешаем его в тесто.

11. Форму для выпечки смажем сливочным маслом и присыплем манной крупой.

12. Выложим тесто в подготовленный противень.

13. Отправим пирог выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Когда диетический морковно-тыквенный пирог остынет, извлечем его из формы, присыплем сахарной пудрой и теперь можно подавать к столу. По желанию можете его смазать медом и посыпать орешками.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления морковно-тыквенного пирога

 

Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке с фото

Среди всевозможных рецептов пышных домашних пирогов почетное место занимает ароматный морковный пирог. В Америке даже есть праздник День морковного пирога. Пирог не только вкусный, но и полезный, не зря диетологи его рекомендуют. Мы подобрали 10 рецептов, чтобы вы могли приготовить этот десерт в домашних условиях.

Классический рецепт морковного пирога в духовке

История создания морковного пирога берет свое начало от времени окончания Второй мировой войны. В те времена наблюдался значительный недостаток сахара, поэтому пироги пекли с использованием консервированной моркови. Теперь же это не вынужденная мера, а любимое многими домашнее лакомство.

  • Изюм помойте, залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито и промокните бумажными полотенцами.

  • 1

  • Грецкие орехи порубите ножом и подсушите на раскаленной сковороде.

  • 2

  • Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке.

  • 3

  • Отдельно в миске взбейте миксером яйца с обычным и ванильным сахаром до образования пышной однородной массы. Затем влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.

  • 4

  • Во взбитую яичную массу добавьте тертую морковь, просеянную муку и разрыхлитель для теста. Все хорошо перемешайте.

  • 5

  • Добавьте в тесто подготовленные грецкие орехи и изюм, перемешайте. Застелите форму пергаментной бумагой, смажьте ее сливочным маслом и выложите в нее тесто для пирога.

  • 6

  • Форму поместите в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут. готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте к чаю.

  • 7


Приятного аппетита!

Постный морковный пирог с апельсиновым соком

Рецепт вкусной выпечки для поста. Во времена, когда необходимо себя ограничивать в еде, особенно сильно хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусным. Вкусный морковный пирог с апельсиновым соком – отлично для этого подойдет.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Сахар – 220 гр.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый- 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сок апельсиновый – 3 ст.л.
  • Орех грецкий – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очистите, помойте и натрите на средней терке.
  2. В кастрюле смешайте воду, апельсиновый сок, мед и сахар, подогрейте жидкость на слабом огне до полного растворения меда и сахара. Затем влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
  3. В миске смешайте просеянную муку, соду, корицу, молотый имбирь, грецкие орехи, мускатный орех, измельченную морковь и цедру апельсина.
  4. Добавьте в миску сладкую масляную массу и замесите однородное тесто.
  5. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите в нее тесто.
  6. Запекайте пирог в духовке при 180 градусах 60 минут. Готовый пирог, остудите, извлеките из формы и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Нежный и воздушный морковный пирог на кефире

Вкусный, рыхлый и ароматный пирог из моркови. Какие посиделки за чаем обходятся без пирогов. Этот простой и более, чем доступный рецепт выручит вас в ситуации, когда необходимо испечь что-нибудь вкусное.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Маргарин – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Сахар ванильный – 12 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 12 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин растопите на медленном огне и остудите. Манку залейте кефиром и оставьте на 20 минут.
  2. В набухшую манку добавьте яйца, просеянную муку, разрыхлитель для теста, обычный и ванильный сахар, хорошо перемешайте.
  3. Далее влейте растопленный маргарин и хорошо перемешайте.
  4. Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке. Добавьте морковь в тесто.
  5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, разровняйте его.
  6. Выпекайте морковный пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Еще горячий пирог полейте сливками и оставьте в форме до полного остывания.
  7. Остывший пирог извлеките из формы, нарежьте и угощайте близких и гостей.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный морковный пирог с грецкими орехами?

Среди множества вариантов морковного пирога всегда найдется тот, который понравится именно вам. Морковный пирог с грецкими орехами имеет пористую структуру и великолепный аромат.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Сахар – 170 гр.
  • Масло растительное – 170 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Морковь – 250 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Орех грецкий – 100 гр.
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Глазурь – для украшения.
  • Сыр сливочный – 250 гр.
  • Пудра сахарная – 100-150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очистите, ополосните водой, натрите на мелкой терке или измельчите в кухонном комбайне.
  2. Грецкие орехи подсушите и измельчите в крошку.
  3. Изюм помойте и залейте коньяком.
  4. Отдельно взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены. Затем влейте в яичную массу растительное масло и еще немного взбейте.
  5. Добавьте морковь, грецкие орехи и изюм с коньяком, перемешайте тесто.
  6. Муку просейте вместе с разрыхлителем и корицей, добавьте смесь в миску.
  7. Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто. Запекайте пирог при 180 градусах 50 минут.
  8. Отдельно смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой.
  9. Пирог остудите, разрежьте на два коржа.
  10. Смажьте коржи полученным сливочным кремом, полете глазурью и охладите перед подачей.

Приятного аппетита!

ПП диетический морковный пирог без муки и сахара

Как же обойтись без сладкого, когда сидишь на диете? Очень трудно отказывать себе в маленьких слабостях, да и не за чем, когда есть такой рецепт морковного пирога. Он подойдет для людей, которые следят за своим питанием или сидит на диете.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для крема:
  • Творог обезжиренный – 150 гр.
  • Заменитель сахара – 2 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Для теста:
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • Заменитель сахара – 1,5 ст.л.
  • Отруби овсяные – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте молоко и яйцо до однородности.
  2. Всыпьте в полученную массу отруби и оставьте на 5 минут.
  3. В отдельной миске смешайте сахарозаменитель, разрыхлитель для теста и кукурузный крахмал.
  4. Морковь очистите, помойте и натрите на средней терке.
  5. Смешайте все ингредиенты.
  6. Влейте тесто в форму и запекайте пирог при 180 градусах 35-40 минут.
  7. Пока готовится пирог, займитесь кремом. Взбейте миксером творог, заменитель сахара и лимонную цедру. Готовый пирог остудите, разрежьте на коржи, промажьте их кремом и великолепный десерт готов.

Приятного аппетита!

Яркий и ароматный морковно-тыквенный пирог в духовке

Из моркови и тыквы получается великолепный по цвету и вкусу пирог. То, что нужно, чтобы разбавить осеннюю хандру яркими красками и получить гастрономическое удовольствие.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 400 гр.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Морковка – 300 гр.
  • Пюре тыквенное – 250 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 75 гр.
  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Имбирь сухой молотый – 0,5 ч.л.
  • Для крема:
  • Сыр сливочный – 600 гр.
  • Сок лимонный – 100 мл.
  • Молоко сгущенное – 350 мл.
  • Сливки 33 % – 250 мл.
  • Пудра сахарная – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Курагу и орехи мелко порубите ножом.
  2. В миске смешайте яйца, растительное масло, сахар, измельченную морковь и тыквенное пюре.
  3. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду, корицу и имбирь, перемешайте. Добавьте курагу, орехи и еще раз перемешайте тесто. Полученное тесто выложите в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  4. Для крема взбейте сливочный сыр, сгущенное молоко и лимонный сок.
  5. Отдельно взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой. Медленными движениями соедините взбитые сливки и сырную массу.
  6. Готовый пирог остудите и разделите на два коржа. Смажьте коржи полученным кремом.
  7. Для пропитки пирог можно поместить на некоторое время в холодильник. Выглядит десерт очень красиво.

Приятного аппетита!

Пышный и воздушный морковно-яблочный пирог в духовке

Рецепт ароматного пирога с полезной морковью и сладкими яблоками. Такое домашнее лакомство станет прекрасным дополнением к чаепитию в холодное время года.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Морковь – 350 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – ¼ ст.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Цедра лимона – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте яйца с сахаром и ванилином. Затем добавьте растительное масло и еще раз немного взбейте.
  2. Дале всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте.
  3. Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Добавьте морковь и цедру лимона в тесто.
  4. Форму для пирога смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, сверху аккуратно по кругу разложите дольки яблок.
  5. Запекайте пирог в духовке при 180 градусах 30 минут. Готовый пирог остудите в форме, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления бразильского морковного пирога

Представляем вам классику бразильской выпечки и один из самых популярных домашних кексов. Пирог можно выпекать в круглой, квадратной или форме с дырочкой по середине.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Морковь – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло растительное – 180 мл.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • Цедра апельсина – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очистите, помойте и натрите на самой мелкой терке.
  2. В миске смешайте яйца, обычный и ванильный сахар. Взбивайте ингредиенты блендером не менее 5 минут.
  3. Добавьте в яичную массу морковь.
  4. Влейте растительное масло и слегка взбейте тесто блендером.
  5. Далее всыпьте просеянную муку, разрыхлитель для теста, цедру апельсина и хорошо перемешайте.
  6. Форм для пирога смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто.
  7. Выпекайте пирог при 180 градусах 40-45 минут. Пирог остудите в форме, затем посыпьте сахарной пудрой и можно подавать его к чаю.

Приятного аппетита!

Вкусный и ароматный морковно-творожный пирог в духовке

Благодаря добавлению творога пирог получается влажным и рыхлым. Чем-то даже немного походит на запеканку и идеально подойдет для завтраков или легких перекусов в течение дня.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Морковка – 140 гр.
  • Мука пшеничная – 230 гр.
  • Сахар – 130 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Хлопья овсяные – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель для теста.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло, творог, тертую морковь и все хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром.
  4. Затем не прекращая взбивать добавьте во взбитые яйца творожную массу и перемешайте тесто до однородности.
  5. Форму застелите пекарской бумагой и выложите в нее тесто, сверху посыпьте овсяными хлопьями.
  6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа.
  7. Пирог остудите, только затем подавайте к чаю на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить классический морковный пирог в мультиварке?

Мультиварка – незаменимая помощница на кухне. В ней можно и плов потушить, и пирог запечь. Тем более, что выпечка в ней хорошо поднимается и полностью пропекается. Попробуйте приготовить морковный пирог по нашему рецепту и сами в этом убедитесь.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Морковка – 2-3 шт.
  • Мука пшеничная высший сорт – 150 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке.
  2. Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром и ванилином до побеления. Затем добавьте к ним размягченное сливочное масло и еще раз перемешайте.
  3. Далее всыпьте в миску просеянную муку, разрыхлитель для теста и морковь.
  4. Отдельно взбейте белки до образования устойчивых пиков, добавьте их в тесто.
  5. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в нее тесто. Закройте крышку мультиварки. Выберите в меню режим «Выпечка», таймер установите на 80 минут.
  6. После сигнала оставьте пирог в режиме «Подогрев» еще на 15 минут. Готовый морковный пирог извлеките из чаши и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт морковного пирога | Все рецепты

Я приготовил это блюдо с 1/2 стакана сахара вместо 3/4 стакана, так как я хотел подавать его как часть ужина. Моя трехлетняя дочка очень разборчива, и мне хотелось как-то включить в ее рацион морковь. Она безумно любила это. Я и мой муж тоже. У него все еще был вкус десерта. В следующий раз я могу приготовить его с еще меньшим количеством сахара.

Я использовал этот рецепт как альтернативу тыквенному пирогу, чтобы израсходовать огромный урожай садовой моркови.Моей семье это нравится. Со свежей морковью не нужно добавлять сахар. В старую или купленную в магазине морковь можно добавить до 1/2 стакана сахара. Не добавляйте полные 3/4 стакана, иначе он будет безумно сладким.

Я также использовал меньше сахара, чем требовалось. Также я использовала специю для тыквенного пирога (в которой есть корица). Мне он очень понравился, и я сделал несколько с восторженными отзывами.Этот рецепт очень хорошо подходит для моркови, которая «вышла из употребления» и имеет эластичную форму.

Отличный рецепт, но отсутствует ключевой ингредиент. 1/2 чайной ложки молотого имбиря. Это было основным продуктом пустыни в моем доме, когда я рос. Вы не можете победить это!

Я должен пересмотреть это, потому что он стал любимцем всей семьи! Оба моих ребенка (5 и 7 лет) обожают морковный пирог и радуются, когда я его готовлю! В моей семье нет зерна и сахара, поэтому я внес несколько простых изменений.Сначала вместо корочки я просто разливаю начинку в маленькие формочки, и каждому дается особая порция. Вместо сахара заменяю 1/2 гр. мед, и я использую 1/2 гр. миндальное молоко вместо молока. Это чудесно сладкое угощение и отличный способ заставить детей съесть свои овощи!

Очень вкусно. Я сделал это в основном так, как того требует рецепт, но я последовал советам других о добавлении меньшего количества сахара.Я использовал только около 1/3 стакана. Я также сделал из них «мини-пироги», поместив тесто в чашки для кексов и добавив в каждую достаточно морковной начинки, пока она почти не достигла верхней части теста. После того, как они были приготовлены, я дал им остыть, положил их в металлическую банку и разделал их холодными 2 дня спустя во время похода — всем они нравились!

Этот пирог был в порядке.Это было не совсем то, чего я ожидал. У него что-то вроде тыквенного пирога, но с морковью и смесью этих двух вкусов не очень хорошо сочетаются.

Я сделал это на Рождество, кажется, всем нравится этот пирог. На вкус это нечто среднее между тыквой и морковью. Пряность похожа на тыкву / сладкий картофель, с сильным морковным привкусом. Вы получите больше морковного вкуса, в отличие от тыквы / сладкого картофеля, которые имеют более гармоничный вкус.

Хороший рецепт !! В следующий раз я буду использовать специю для тыквенного пирога.

Морковный пирог — идеальный осенний и праздничный пирог

Переместите тыквы. Отступите от сладкого картофеля. Этой осенью в игру с пирогами вступает , а не новичков, и это дает другим фруктам и овощам возможность заработать свои деньги.Я хочу представить вам новейший осенний вкус — Морковный пирог.

Морковь. Их так недооценивают. Конечно, из них получаются отличные закуски, они придают салатам отличный вкус и хрустят. С этим здоровым корнем можно сделать гораздо больше. Вы когда-нибудь раньше делали сок из моркови? Этот обычный апельсиновый корень превращается в нечто неожиданное — сладкий, сливочно-вкусный сок. Такое же превращение происходит при запекании с морковью. Я уверен, что большинство из вас ели морковный пирог, но как насчет морковного хлеба, морковного пирога или морковного пудинга.

Сегодня мы остановимся на морковном пироге. Это определенно не новая концепция, просто это не очень распространенный десерт за пределами большинства фермерских общин. Морковь дешевая, легкодоступная, питательная и легкая в приготовлении. Почему мы не добавляем из них больше продуктов?

Этот пирог довольно надежное средство для приготовления. Это похоже на приготовление тыквенного пирога, но с меньшими хлопотами.

Этот пирог точно будет не таким, как вы ожидали. Он так похож на тыквенный пирог, но более сливочный и более сладкий.Большинство людей не заметят разницы. Осмелюсь ли я сказать, что этот морковный пирог лучше, чем старый верный тыквенный пирог? Я могу просто так сказать. Вам просто нужно сделать это самому и быть судьей 🙂

Быстрее, приступаем к выпечке! Если вы любите сладкий картофель и тыквенный пирог, то вам обязательно понравится этот пирог! Настолько, что вы можете решить, что этот морковный пирог больше не предназначен только для осени. Удачной выпечки!

-Amanda-

Carrot Pie

Amanda

Если вам нравится тыквенный пирог, вам обязательно понравится этот морковный пирог.Сладкий, сливочный, идеально приправленный, и его легче приготовить!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 30 минут

Десерты для курса

Кухня Американская

Ингредиенты

  • Предварительно запеченные и охлажденные корочки для 9-дюймового пирога
  • 1 1 / 2 фунта моркови
  • 2 столовые ложки размягченного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3/4 стакана пополам
  • 1 столовая ложка муки

Инструкции

  • Очистить и нарезать морковь.

  • Положите морковь в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока морковь не станет мягкой, примерно 25-30 минут.

  • Слить воду. Верните морковь в горшок. Готовьте морковь на медленном огне, постоянно помешивая, несколько минут, чтобы выпарить всю лишнюю воду.

  • Пюре из моркови и масла до однородной консистенции. Вы можете сделать это в кухонном комбайне, блендере, пищевой мельнице или с помощью рисера.

  • Я использую кухонный комбайн.После того, как морковь станет гладкой, смешайте сахар, яйца, корицу, мускатный орех, соль, имбирь, ваниль, половину и половину и муку до однородного состояния.

  • Вылейте смесь в предварительно испеченную и охлажденную 9-дюймовую корочку для пирога.

  • Выпекайте при 350 ° в течение 50-60 минут, или пирог застынет и зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.

  • Остудить на решетке. Перед подачей на стол поставьте в холодильник на 1-2 часа. Подавайте со взбитыми сливками и наслаждайтесь 🙂

Ключевые слова морковь, морковный пирог, морковь, десерты, пирог

Морковно-тыквенный пирог | Good Food

Вкус у этого пирога просто невероятный! Это требует некоторой подготовки, поэтому внимательно прочтите рецепт, прежде чем начать.Это несложно, но нужно запастись терпением. Хотя определенно того стоит!

Вкус у этого пирога просто невероятный! Это требует некоторой подготовки, поэтому внимательно прочтите рецепт, прежде чем начать.Это несложно, но нужно запастись терпением. Хотя определенно того стоит!

Инструкция

  1. Начнем с теста. Просейте муку в миску и добавьте соль и мак. Втирать масло в муку кончиками пальцев, пока она не станет похожей на крупную крошку.Влить молоко и помешивать, пока не образуется тесто. Больше не перемешивать. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить на несколько часов в холодильник.

  2. Разогрейте духовку до 170 ° C. Смешайте нарезанную кубиками тыкву с 1 столовой ложкой оливкового масла, небольшим количеством соли и перца. Выложите их на противень и оставьте в духовке на 15 минут до состояния «аль денте». Выньте их и дайте остыть.

  3. Тем временем нагрейте оставшееся масло на большой сковороде и добавьте семена горчицы.Обжарьте семена, пока они не лопнут, добавьте тертую морковь, перемешайте и дайте ей покоиться 10 минут. Добавьте мед, белый винный уксус и апельсиновый сок. Довести до кипения и убавить огонь. Дайте смеси покипеть в течение 20-25 минут, периодически помешивая, пока почти вся жидкость не растворится. Снимите сковороду с огня и дайте приправе остыть. (Сделайте небольшую дегустацию, это вкусно!)

  4. Форму для пирога с заварным кремом или форму для запекания (диаметр 24, с рыхлой основой) слегка смазать топленым маслом.Раскатайте тесто на присыпанной мукой столешнице до круглого куска толщиной 3-4 мм. Выложить в форму и плотно прижать к дну и бокам. Оставьте не менее чем на 30 минут в холодильнике. Затем накройте тесто куском бумаги для выпечки и положите наполнитель (например, фасоль). Выпекать основу 20 мин в духовке при температуре 170 ° C под слепым углом. Снимите подставку и поставьте в духовку еще на 10-15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть.

  5. Включите духовку на 180 ° C.Взбейте яичный желток со сливками в миске. Вмешайте чеснок, тертый сыр пармезан, щепотку соли и свежемолотый черный перец (обильно), поставьте в холодильник.

  6. Равномерно распределите морковь по дну. Добавьте обжаренную тыкву и покрошите сверху козий сыр. Выложите кремовую начинку на торт.

  7. Поместите форму в духовку и запекайте около 15 минут, пока начинка не станет твердой, а верх не станет золотисто-коричневого цвета.Подавайте пирог комнатной температуры, ни в коем случае не горячим.


Здоровый тыквенный пирог — 24 Морковная кухня

Опубликовано: Изменено: Christine Galvani Оставить комментарий Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Этот простой рецепт домашнего тыквенного пирога является обязательным на любой День Благодарения или Рождественский стол! Этот рецепт — богатый вариант праздничного классического десерта.

Наслаждайтесь этим тыквенным пирогом без молочных продуктов и глютена с гладкой и сливочной тыквенной начинкой, испеченной до совершенства!

В этом рецепте тыквенного пирога с нуля используется консервированное тыквенное пюре и кокосовое молоко, что делает его простым и быстрым!

Как приготовить тыквенный пирог с нуля:

  1. Соберите и отмерьте ингредиенты.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов F.
  3. С помощью корочки для вашего любимого пирога запекайте ее примерно 10 минут.Я кладу на дно пергаментную бумагу и добавляю сушеные бобы или веса для пирогов.

4. Используя кухонный комбайн, добавьте ингредиенты для начинки для тыквенного пирога: тыквенное пюре, кокосовый сахар, кленовый сироп, кокосовое молоко, яйца, ваниль, специи для тыквенного пирога и крахмал.

5. Смешайте ингредиенты до однородного состояния.

6. Вылить начинку для тыквенного пирога в корку.

7. Выпекайте тыквенный пирог примерно 45-50 минут, пока не застынет середина.

8. Дайте пирогу остыть перед подачей на стол.

9. Подавать со взбитыми сливками.

10. Хранить в холодильнике до недели. Ломтики можно заморозить на несколько месяцев.

Рецепт специй для тыквенного пирога:

В этом простом заменителе специй для тыквенного пирога сочетаются корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика и душистый перец для создания успокаивающей смеси. Этого хватит на один рецепт тыквенного пирога.

  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/8 чайной ложки молотых гвоздик
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • В небольшой емкости смешайте и взбейте ингредиенты вместе.Хранить в герметичной банке или контейнере.

Выпечка / Советы по рецептам:

  • Попробуйте начать с ингредиентов комнатной температуры.
  • Используйте заменитель тыквенного пирога, описанный выше, чтобы приправить начинку для тыквенного пирога, если у вас нет под рукой специй для тыквенного пирога.
  • Этот рецепт можно сделать веганским, если вместо куриных яиц использовать два льняных яйца.

Можно ли отсидеть тыквенный пирог?

  • Согласно FDA, домашний тыквенный пирог можно оставить при комнатной температуре на срок до двух часов.Его можно хранить в холодильнике 2-4 дня.

Можно ли заморозить начинку для тыквенного пирога:

  • Да, используйте для хранения контейнер или пакеты, подходящие для морозильной камеры. Когда вы будете готовы к использованию, дайте начинке для тыквенного пирога разморозиться в холодильнике, прежде чем заливать его корочкой.

Другие рецепты, которые вы можете попробовать:

Здоровый тыквенный пирог

Этот простой рецепт домашнего тыквенного пирога незаменим на любой стол на День Благодарения или Рождество! Этот рецепт — богатый вариант праздничного классического десерта.Наслаждайтесь этим тыквенным пирогом без молока и глютена с гладкой и кремовой тыквенной начинкой, испеченной до совершенства!

Курс: без молочных продуктов, Десерт, без глютена, праздники, День Благодарения

Кухня: Американская, Десерт

Количество порций: 8

Калорийность: 240 ккал

Автор: Кристин Гальвани

Состав

  • 1 корка пирога (Я использую безглютеновый)
  • 15 унция банка тыквенного пюре
  • 1/4 чашка сахар (может заменить кокосовый сахар)
  • 1/2 чашка кленовый сироп
  • 2 яйца (большой)
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1/2 чашка кокосовое молоко (Я использую жирное консервированное органическое кокосовое молоко)
  • 2 чайные ложки пряность для тыквенного пирога
  • 2 чайные ложки маранта крахмал / мука (замените крахмал тапиоки, кукурузный крахмал или муку, GF или обычный).

Инструкции

  1. Соберите и отмерьте все ингредиенты.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  3. Выпекайте корочку пирога в течение 10 минут. Поверх корки выложить пергаментную бумагу, засыпать весами для пирогов или фасолью.

  4. Используя кухонный комбайн, добавьте все ингредиенты для начинки для тыквенного пирога и перемешайте до однородной массы.

  5. Вылейте начинку для тыквенного пирога в корку пирога и разгладьте верх ложкой или лопаткой. Мне нравится ставить пирог на противень, так как его легче вставлять и вынимать из духовки.

  6. Выпекайте пирог 45-50 минут, пока корочка пирога не станет золотистой, а начинка для тыквенного пирога не застынет.

  7. Дайте тыквенному пирогу остыть перед подачей на стол.Как только он немного остынет, вы можете положить его в холодильник, чтобы он затвердел и застыл.

  8. Подавать со взбитыми сливками.

  9. Хранить в холодильнике до недели. Ломтики можно заморозить на срок до нескольких месяцев.

Примечания к рецептам

Рецепт специй для тыквенного пирога:

В этом простом заменителе специй для тыквенного пирога сочетаются корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика и душистый перец для создания успокаивающей смеси.Этого хватит на один рецепт тыквенного пирога.

  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/8 чайной ложки молотых гвоздик
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • В небольшой емкости смешайте и взбейте ингредиенты вместе. Хранить в герметичной банке или контейнере.

Выпечка / Советы по рецептам:

  • Попробуйте начать с ингредиентов комнатной температуры.
  • Используйте заменитель тыквенного пирога выше, чтобы приправить начинку для тыквенного пирога, если у вас нет специй для тыквенного пирога под рукой.
  • Этот рецепт можно сделать веганским, если вместо куриных яиц использовать два льняных яйца.

Можно ли отсидеть тыквенный пирог?

  • Согласно FDA, домашний тыквенный пирог можно оставить при комнатной температуре на срок до двух часов. Его можно хранить в холодильнике 2-4 дня.

Можно ли заморозить начинку для тыквенного пирога:

  • Да, используйте для хранения контейнер или пакеты, подходящие для морозильной камеры. Когда вы будете готовы к использованию, дайте начинке для тыквенного пирога разморозиться в холодильнике, прежде чем заливать его корочкой.

Пищевая ценность

Здоровый тыквенный пирог

Сумма на порцию

калорий 240 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жир 10 г 15%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 41 мг 14%

Натрий 109 мг 5%

0 Калий

6 222 27

Углеводы 35 г 12%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 20 г 22%

Белок 4 г 8%

Витамин A 8332IU 167%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 52 мг 5%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Ресурсы: советы по безопасности пищевых продуктов

Здоровый десерт: тыквенно-морковные батончики со сливочным сыром

Низкокалорийные, но при этом полные вкуса, эти тыквенные батончики станут отличным десертом. Немного глазури из сливочного сыра добавляет обманчивый элемент декаданса, но одна порция содержит всего 71 калорию и 1,7 грамма жира. Эти батончики богаты витамином А — и поверьте мне, вы даже не попробуете тертую морковь. С такой статистикой питания можно вернуться на несколько секунд назад.

Ингредиенты

  1. 2 стакана муки из цельнозернового теста
    2 чайные ложки специи для тыквенного пирога
    2 чайные ложки разрыхлителя
    1 чайная ложка пищевой соды
    1 стакан сахара
    1/2 стакана коричневого сахара
    1/3 стакана Earth Balance (или другого масла заменитель)
    2 яйца
    2 больших яичных белка
    1 банка (15 унций) начинки для тыквенного пирога
    2/3 стакана мелко нарезанной моркови
  1. Начинка из сливочного сыра:
    4 унции легкого сливочного сыра, размягченного
    1/4 стакана сахара
    1 столовая ложка обезжиренного молока

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Сбрызните форму для желейных рулетов размером 15 x 10 дюймов кулинарным спреем.
  2. В небольшой миске взбейте муку, тыквенную приправу, разрыхлитель и пищевую соду.
  3. В большей миске используйте электрический миксер, чтобы взбить сахар, коричневый сахар и Earth Balance до рассыпания. Добавьте яйца, яичные белки, начинку для тыквенного пирога и морковь. Взбивайте, пока хорошо не перемешается.
  4. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Выложить на смазанную маслом сковороду.
  5. Чтобы приготовить начинку из сливочного сыра, смешайте сливочный сыр, сахар и молоко до однородной массы.
  6. Капните чайные ложки сверху на тыквенное тесто, перемешайте и нарежьте смесь ножом для масла.
  7. Выпекайте 20–30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  8. Перед тем, как разрезать на квадраты, полностью охладите в сковороде на решетке.
  9. Делает 48 квадратов.

Информация

Категория
Десерты
Кухня
Североамериканская

Ода осеннему апельсину — The Wondersmith

Завитки засахаренной моркови:

Это такой забавный гарнир к любой выпечке! Они, конечно, не являются обязательными, но зачем вам пропускать что-то столь восхитительно причудливое? Я основал свой рецепт на следующих инструкциях.

Ингредиенты:

4 большие прямые моркови

2 гр.сахар

Указания:

  1. Очистить морковь. Затем с помощью овощечистки срежьте длинные полоски каждой моркови.

  2. Добавьте сахар и 2c воды в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая, чтобы кристаллы сахара растворились. Когда раствор станет прозрачным и закипит, добавьте полоски моркови.

  3. Уменьшите огонь до минимума и дайте морковным полоскам покипеть в течение 15 минут, часто аккуратно помешивая, чтобы ни одна часть моркови не пригорела.

  4. После 15 минут кипячения морковь станет слегка полупрозрачной и покрытой густым сиропом. Процедите их и дайте остыть в большой миске в течение 5 минут. (Вы должны работать с ними, когда они горячие, но не настолько горячие, чтобы избежать ожогов.)

  5. Разложите полоски моркови на противне с антипригарным покрытием и запекайте их при температуре 225F в течение 20 минут, чтобы они высохли. немного больше.

  6. Выключите духовку, но оставьте там сковороду. Работая по одной полоске за раз, оберните ее вокруг дюбеля или ручки деревянной ложки и снимите на противне, покрытом сахаром.Слегка посыпьте сахаром все завитки моркови. Работайте как можно быстрее, так как всем полосам необходимо придать форму, прежде чем они станут слишком сухими и ломкими!

  7. Как только все ваши морковные завитки сделаны и засахарены, дайте им полностью остыть. Используйте их сразу на морковном пироге или храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до одной недели.

Взбитые сливки с апельсиновым имбирем:

Эти взбитые сливки с имбирем приобретают яркий цвет благодаря порошку dunaliella salina, который является естественным источником ярко-оранжевого цвета и большим количеством питательных веществ.Он получен из определенного вида водорослей с очень высоким содержанием бета-, альфа-каротина и других антиоксидантов! Не волнуйтесь, у него совсем нет рыбного вкуса — во всяком случае, у него тонкий жареный вкус, который хорошо сочетается с осенними ароматами. Я люблю использовать его для яркости цвета, но это совершенно необязательно. В любом случае, эти взбитые сливки с имбирем восхитительны.

Состав:

4 унции сливочного сыра

1 гр. жирные сливки для взбивания, охлажденные

¼ c.сахарная пудра

1 ч. Сушеный имбирь

2 ч. Порошок Dunaliella salina, по желанию

Цедра одного апельсина

Указания:

  1. Зачерпните сливочный сыр в чашу миксера. Взбивайте на средне-сильном уровне в течение 3-4 минут или пока он не станет полностью однородным и без комков.

  2. Удерживая миксер на среднем уровне, вливайте сливки понемногу, давая им полностью раствориться, прежде чем добавлять новые. Часто очищайте миску, чтобы смесь оставалась гладкой.Продолжайте медленно добавлять сливки, пока не смешается, затем влейте остаток.

  3. Продолжайте взбивать, пока смесь сливок и сливочного сыра не сформирует мягкие пики. Добавьте сахарную пудру, имбирь, порошок дуналиеллы салины и цедру апельсина.

  4. Продолжайте взбивать, пока не образуются немного более жесткие пики (не переусердствуйте!), Затем налейте на охлажденный пирог и сразу подавайте.

Примечание. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках некоторых связанных товаров.Все это предметы, которые я использую сам и рекомендую другим, и эта услуга предоставляется вам без дополнительных затрат! Подробнее об этой программе здесь .

Вам нравится то, что вы здесь прочитали? Не забудьте подписаться, чтобы получать частые обновления новых сообщений!

веганский морковный пирог — неделя с четверга

Вы не видели в моем блоге много (если вообще есть) десертов или продуктов с сильной морковной основой. Я долгое время изо всех сил пытался полюбить их.Я не люблю быть разборчивым в еде. Это не очень привлекательная черта. И хотя я никогда не верну тарелку, если на ней есть еда, которая мне не нравится, я иногда «ем» определенные продукты,

Это следующие продукты: сырой лук, сладкий картофель, тыква, перец (включая колокольчик) и кинзу (!). Я могу переварить их несколько кусочков, но если есть полная тарелка, я определенно оставлю их на помойку. Список стал намного короче. Раньше в него входили грибы и помидоры, а теперь я их люблю.И я добился значительных успехов в области сладкого перца.

Чтобы разогреться до моркови, нужно много времени. Я съел несколько блюд из жареной моркови и подумал: «Думаю, это нормально, но это не картофельное пюре». И морковь, которую я получаю от CSA, намного лучше, чем все, что можно купить в продуктовом магазине. Но морковные десерты строго запрещены. На самом деле я не считаю что-либо с морковью десертом, а скорее пыткой — чем-то, что требует много времени на приготовление и еще больше времени на употребление (если меня заставляют).И это никого не обманет — я явно ем овощ на десерт, сколько бы сахара вы в него ни добавили.

К сожалению, Райан этого не видит. Любит морковные десерты. Так что, иногда, когда меня поражает настроение или когда меня преследует полный холодильник моркови CSA, я делаю одну для него.

Этот рецепт адаптирован из Easy as Vegan Pie. Я не использовал столько моркови, сколько требовалось в исходном рецепте, поэтому внес некоторые изменения. На вкус и ощущения он напоминает нечто среднее между морковным пирогом и тыквенным пирогом.Я не был без ума от веганской корочки для пирога. Не стесняйтесь использовать свои собственные. Если у кого-то есть предложения по рецепту веганского пирога с корочкой, пожалуйста, дайте мне знать.

Веганский морковный пирог

Общее время

Автор: heidi

Тип рецепта: десертный, веганский

  • 1 ¼ чашка сахара универсального назначения 1 чашка
  • Мука 900
  • ¼ чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек охлажденного немолочного маргарина, разделенного на четвертинки
  • 1 ½ чайной ложки лимонного сока
  • 1-2 столовые ложки ледяной воды
  • Дополнительная мука для раскатывания
  • 1 фунт очищенной моркови
  • 1 Ст.л. кокосового масла
  • ½ стакана миндального молока
  • ¼ стакана топленого маргарина
  • ¾ стакана темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ¾ чайная ложка молотой корицы
  • ¾ чайная ложка.молотый имбирь
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ стакана + 2 столовые ложки универсальной муки
  • ½ стакана изюма
  • ¼ стакана нарезанных грецких орехов.
  1. Смешайте несколько зернобобовых с мукой, солью и сахаром в чаше кухонного комбайна. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать блендер для выпечки или вилку.
  2. Добавьте маргарин в миску, по несколько кусочков за раз, пульсируя между каждым добавлением.
  3. Когда весь маргарин будет в миске, дайте ему еще несколько импульсов, пока текстура не станет похожа на крупно измельченную муку.
  4. Добавьте лимонный сок и первую столовую ложку воды. Дайте ему еще несколько импульсов. Если тесто держится, когда вы его отжимаете, оно готово. Если он все еще рассыпается, продолжайте добавлять воду.
  5. Вытащите тесто из кухонного комбайна и скатайте его руками в шар. Выровняйте шарик из теста до толщины ½ дюйма и оберните его полиэтиленовой пленкой.
  6. Поместите в холодильник, чтобы он охладился не менее часа.
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Очистите и нарежьте морковь на кусочки длиной 2–3 дюйма.Вы хотите, чтобы все они были одинакового размера и толщины, чтобы они жарились равномерно.
  3. Застелить противень алюминиевой фольгой.
  4. Смазать сырую морковь кокосовым маслом и поставить в духовку.
  5. Жарить 30 минут, пока они не станут слегка поджаренными и их легко проткнуть вилкой.
  6. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 15 минут.
  7. Поместите в блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.
  1. Понизьте температуру духовки до 350 градусов.
  2. Раскатайте охлажденную корочку пирога на слегка присыпанной мукой поверхности. Поместите сплющенную корочку в форму для пирога диаметром 9 дюймов.
  3. В большой миске смешайте протертую морковь, миндальное молоко, растопленный маргарин, коричневый сахар, ванильный экстракт, корицу, имбирь и соль до получения однородной массы.
  4. Затем добавьте муку, затем изюм и грецкие орехи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *