Рулет из лаваша с рыбной консервой, сыром, яйцом и зеленью
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Лаваш армянский 2 листа Лук зелёный 1 пучoк Яйцо 1 шт. Соль по вкусу Рыбные консервы 1 банка Майонез 100 гр.
Процесс приготовления
Первым делом приготовьте необходимые ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с рыбной консервой, сыром, яйцом и зеленью. Куриные яйца отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от скорлупы, натрите на мелкой терке. Выложите в отдельную емкость, посолите, поперчите и перемешайте с майонезом.
Твердый сыр натрите на крупной терке. Воспользовавшись консервным ножом, откройте банку рыбных консервов, выложите в небольшую миску и хорошенько разомните с помощью вилки. Листы армянского лаваша выложите на рабочую поверхность, смажьте приготовленной заправкой. Один лист присыпьте сыром, а по второму распределите рыбные консервы.
Зеленый лук тщательно промойте, стряхните от влаги и измельчите ножом. Измельченным зеленым луком присыпьте оба листа.
Сверху на лаваш с сырной начинкой выложите лаваш с измельченной рыбной консервой. Как можно плотнее скатайте рулет.
После чего поместите рулет приблизительно на 30 минут пропитаться в холодильник. Если готовите рулет с вечера, то закрутите его в пищевую пленку или фольгу и поместите в холодильник на ночь.
Затем рулет из лаваша нарежьте на порционные кусочки.
Аппетитный и нежный лаваш выложите на блюдо и подавайте на стол.
Наслаждайтесь невероятно вкусной и нежной закуской!
Витамины и минералы
Витамин A 16.02%
Витамин В1 2.3%
Витамин В2 12.32%
Витамин В4 11.76%
Витамин В5 8.81%
Витамин В6 3. 68%
Витамин В9 1.59%
Витамин В12 17.2%
Витамин С 1.54%
Витамин D 5.94%
Витамин E 70.94%
Биотин 7.72%
Витамин К 12.86%
Витамин РР 5.08%
Калий 4.29%
Кальций 45.24%
Кремний 1.27%
Магний 6.91%
Натрий 109.04%
Сера 32.67%
Фосфор 36.09%
Хлор 55.46%
Алюминий 115.86%
Железо 7.44%
Йод 2.62%
Кобальт 27.57%
Литий 0.65%
Марганец 12.53%
Медь 5.81%
Никель 0. 09%
Рубидий 1730.21%
Селен 25.09%
Фтор 0.41%
Хром 2.14%
Цинк 10.29%
Бор 1400.46%
Ванадий 4.28%
Молибден 7.09%
Витамин A 46.15%
Витамин В1 6.63%
Витамин В2 35.48%
Витамин В4 33.86%
Витамин В5 25.37%
Витамин В6 10.6%
Витамин В9 4.58%
Витамин В12 49.53%
Витамин С 4.44%
Витамин D 17.1%
Витамин E 204.32%
Биотин 22.22%
Витамин К 37.03%
Витамин РР 14.64%
Калий 12. 36%
Кальций 130.29%
Кремний 3.67%
Магний 19.91%
Натрий 314.04%
Сера 94.08%
Фосфор 103.94%
Хлор 159.73%
Алюминий 333.67%
Железо 21.41%
Йод 7.55%
Кобальт 79.4%
Литий 1.89%
Марганец 36.08%
Медь 16.72%
Никель 0.25%
Рубидий 4983%
Селен 72.27%
Фтор 1.19%
Хром 6.16%
Цинк 29.63%
Бор 4033.33%
Ванадий 12.32%
Молибден 20.43%
Витамин A 7. 69%
Витамин В1 1.11%
Витамин В2 5.91%
Витамин В4 5.64%Витамин В5 4.23%
Витамин В6 1.77%
Витамин В9 0.76%
Витамин В12 8.26%
Витамин С 0.74%
Витамин D 2.85%
Витамин E 34.05%
Биотин 3.7%
Витамин К 6.17%
Витамин РР 2.44%
Калий 2.06%
Кальций 21.72%
Кремний 0.61%
Магний 3.32%
Натрий 52.34%
Сера 15.68%
Фосфор 17.32%
Хлор 26.62%
Алюминий 55.61%
Железо 3.
Йод 1.26%
Кобальт 13.23%
Литий 0.31%
Марганец 6.01%
Медь 2.79%
Никель 0.04%
Рубидий 830.5%
Селен 12.04%
Фтор 0.2%
Хром 1.03%
Цинк 4.94%
Бор 672.22%
Ванадий 2.05%
Молибден 3.4%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 415.4 мкг | 900 мкг | 16 | 7. 7 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 2.3 | 1.1 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 12.3 | 5.9 |
Витамин В4 | 169.3 мг | 500 мг | 11.8 | |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 8.8 | 4.2 |
Витамин В6 | 0. 2 мг | 2 мг | 3.7 | 1.8 |
Витамин В9 | 18.3 мкг | 400 мкг | 1.6 | 0.8 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 17.2 | 8.3 |
Витамин С | 4 мкг | 90 мкг | 1.5 | 0.7 |
Витамин D | 1.7 мкг | 10 мкг | 5. 9 | 2.9 |
Витамин E | 30.6 мг | 15 мг | 70.9 | 34.1 |
Биотин | 11.1 мг | 50 мг | 7.7 | 3.7 |
Витамин К | 44.4 мкг | 120 мкг | 12.9 | 6.2 |
Витамин РР | 2.9 мг | 20 мг | 5.1 | 2. 4 |
Калий | 309 мг | 2500 мг | 4.3 | 2.1 |
Кальций | 1302.9 мг | 1000 мг | 45.2 | 21.7 |
Кремний | 1.1 мг | 30 мг | 1.3 | 0.6 |
Магний | 79.6 мг | 400 мг | 6.9 | 3.3 |
Натрий | 4082. 5 мг | 1300 мг | 109 | 52.3 |
Сера | 470.4 мг | 500 мг | 32.7 | 15.7 |
Фосфор | 831.5 мг | 800 мг | 36.1 | 17.3 |
Хлор | 3673.8 мг | 2300 мг | 55.5 | 26.6 |
Алюминий | 100.1 мкг | 30 мкг | 115. 9 | 55.6 |
Железо | 3.9 мг | 18 мг | 7.4 | 3.6 |
Йод | 11.3 мкг | 150 мкг | 2.6 | 1.3 |
Кобальт | 7.9 мкг | 10 мкг | 27.6 | 13.2 |
Литий | 1.3 мкг | 70 мкг | 0.7 | 0. 3 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 12.5 | 6 |
Медь | 167.2 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 2.8 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0 |
Рубидий | 99.7 мкг | 2 мкг | 1730.2 | 830.5 |
Селен | 39. 7 мкг | 55 мкг | 25.1 | 12 |
Фтор | 47.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.2 |
Хром | 3.1 мкг | 50 мкг | 2.1 | 1 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 10.3 | 4.9 |
Бор | 48.4 мкг | 1. 2 мкг | 1400.5 | 672.2 |
Ванадий | 2.5 мкг | 20 мкг | 4.3 | 2.1 |
Молибден | 14.3 мкг | 70 мкг | 7.1 | 3.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Сосиска в лаваше в микроволновке
Конвертики из лаваша с творогом, сыром и зеленью на сковороде
Рулет из лаваша с консервированной рыбой, сыром и яйцом
Ролл из лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой
Пирожки из лаваша с сыром и яйцом на сковороде
Армянский лаваш с творогом и сыром
Лаваш с сосисками и сыром в духовке
Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковкой
Роллы из лаваша с тунцом
Пирожки из лаваша с зеленым луком на сковороде
Ролл из лаваша с креветками
Закуски из лаваша
Рулет из лаваша с разными начинками
Лаваш с начинкой
Рулет из лаваша
Рулет из лаваша с рыбной начинкой за 20 минут
Блюда из рыбы
Главная » Блюда из рыбы
Лаваш оказался настолько универсальным продуктом, что многие хозяйки в него буквально влюбились. Не представляю готовку без него на своей кухне. Сегодня очередной шедевр из самых простых продуктов – рулет из лаваша с рыбными консервами и яйцами. Отличная закуска, которая не может не понравиться тем, кто любит консервированную рыбу. Угощение всегда удается на славу. А вот вкус рулета можно немного изменять, выбирая новый сорт рыбки. Мы по рецепту готовим со скумбрией, но вы можете использовать баночку, которую нашли в холодильнике. Подойдет сайра, горбуша, тунец. Не забываем, что рулетик должен полежать в холодильнике перед подачей. Оболочке важно напитаться, начинке из рыбных консервов уплотниться, тогда он будет вкусным, красивым, как на фото.
Ингредиенты
Для приготовления рулета предлагается использовать следующие компоненты:
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- яйца вареные – 3-4 шт. ;
- сыр – 150 г;
- майонез – 200 мл;
- укроп молодой – пучок.
Пошаговое исполнение
По рецепту продукты подготовлены заранее, поэтому сразу приступаем к созданию оригинальной, но простой бюджетной закуски. На столе расстилаем лаваш. Я разрезала его на 2 половинки, чтобы было удобнее работать. Можно брать небольшие изделия. Поверхность основы смазываем майонезом. Обязательно следим, чтобы оказались промазанными края, ведь у многих они бывают суховатыми.
В мисочке разминаем вилкой кусочки рыбки. Смешиваем скумбрию с маслом, пока масса не станет однородной. Перекладываем размятые рыбные консервы на основу и распределяем по всему лавашу. Снова в этом помогает вилка.
Затем идет слой сыра. Никакой мисочки использовать не предполагается. Берем терку в руку, держим в воздухе, трем сыр, плавно перемещаясь от одного края к другому. Потом вилочкой разравняем продукт, чтобы получилось как у меня.
Выкладываем второй кусок лаваша, покрываем майонезом, а сверху рассыпаем измельченную зелень. Некоторые смешивают укроп с майонезом в отдельной емкости, но это не практично. Итог получается одинаковым, а посуды мыть меньше.
Чистим отварные яйца и поступаем, как с сыром.
Чтобы получился рулет, надо свернуть лаваш вместе с теми продуктами, которые выложены на нем послойно.
Заворачиваем полуфабрикат в пленку. Я для удобства разрезала рулет на 2 части, каждую завернула по отдельности. Отправляем в холодильник, где закуска проведет не менее часа.
Рулет с рыбными консервами, сыром и яйцами готов. Можно нарезать и подавать гостям. Закуска получилась изумительная, пробуйте, делитесь впечатлениями, а можно фотографиями, рассказывающими, что у вас получилось. Приятного аппетита!
Рейтинг
Лаваш с шаурмой из скумбрии. Вкусный и простой в приготовлении
- org/ListItem»> Дом
- 🍲 Фоторецепты
- Шаурма из скумбрии Лаваш. Полный специй и простой в приготовлении
фото: niftyrecipe.com
Предлагаю вам оригинальный способ приготовления скумбрии. Мы будем запекать рыбу с овощами и сметанным соусом в лаваше. Благодаря этому рецепту скумбрия получается очень сочной и нежной. В этом блюде прекрасно сочетаются рыбное филе, ароматная овощная начинка и хрустящий лаваш.
Ингредиенты
Скумбрия
2 шт
Лук
2 шт
Морковь
1 шт
Хлеб лаваш
2 шт
Сметана
150 мл
Горчица зерновая
2 столовая ложка
Сливочное масло
50 г
Масло растительное
50 мл
Приправа для рыбы
1 чайная ложка
Соль
— по вкусу
Черный перец
— по вкусу
Шаги
1. Разморозить скумбрию при комнатной температуре, вымыть и отрезать голову, хвост и плавники. Разрезав брюхо рыбы, удалите внутренности и черную кожу. Разрежьте скумбрию на филе, а затем каждое филе разрежьте на 3 части.
2. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложите нарезанные овощи в сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжариваем лук на медленном огне до легкой золотистой корочки.
3. Затем добавим к луку тертую морковь. Перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи вместе еще 5 минут.
4. В отдельной посуде соединить сметану, горчицу в зернах, половину соли и приправы. Смешать вещество до однородности. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на варочной поверхности.
5. Нарежьте лаваш на квадраты со стороной 15 см. Кусок лаваша с помощью кулинарной кисточки смажьте растопленным сливочным маслом.
6. На один край лаваша положить столовую ложку пассерованных овощей.
7. Кусочки скумбрии посолить и приправить специями с двух сторон. На подушку из лука и моркови положить кусочек рыбного филе.
8. Поверх скумбрии выложите столовую ложку сметанного соуса.
9. Заворачиваем лаваш с начинкой в форме конвертика. Таким образом сформируем все 12 заготовок. Выложить заготовки на жаропрочный противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Наносим на скумбрию конвертики оставшимся сметанным соусом.
10. Отправьте скумбрию в лаваше в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать заготовки с рыбой и овощами 25-30 минут. За это время изделия сверху подрумянятся, а рыба внутри будет полностью готова.
11. Готовое блюдо подавайте в горячем виде, украсив зеленью и дополнив свежими овощами.
12. Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецептЛаваш фаршированный с лососем и сыром
перейти к содержаниюПорции: 2 персоны | Время приготовления: 75 минут
Малосоленые кусочки лосося, тертый сыр, нежные листья салата и немного майонеза станут прекрасной закуской. Намазанная на лаваш, скрученная в рулет и нарезанная на порции, эта закуска понравится всем. Все готовится в течение нескольких минут и нужно только немного остыть.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Порции: 2 персоны | Приготовление: 75 минут
Слегка подсоленные кусочки лосося, тертый сыр, нежные листья салата и немного майонеза станут прекрасной закуской. Намазанная на лаваш, скрученная в рулет и нарезанная на порции, эта закуска понравится всем.