Пирог из лаваша и творога в духовке: Суперпростой пирог из лаваша с творогом

Содержание

Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью, пошаговый рецепт на 130641 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Грушево-миндальный пирог

Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый пирог с апельсиновым сиропом

Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст. ложки коньяка или рома. Подавать можно со сливками, мороженым, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог с изюмом

Это вариации на тему яблочной шарлотки, туда добавлен изюм, цедра лимона, много растительного масла.

Получается невероятно нежно, влажно и очень вкусно к чаю.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с рыбой

Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до

Юлия Высоцкая

Реклама

Эллиса

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Такой пирог очень прост в приготовлении, очень нежный, просто тает во рту.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 1 упаковка

Сметана(можно взять кефир, простоквашу) — 400мл

Молоко — 200мл

Творог — 400г

Сыр твердый — 350г

Зелень

Масло сливочное — 50г

Итальянские травы

Перец черный

Лимонный перец

Соль

Яйцо куриное — 2шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лаваш нарезаем на листы, размер которых соответствует размеру формы. У меня получилось 10 листов.


Сметану выкладываем в широкую посуду, разбавляем ее молоком, добавляем яйца, перец лимонный и черный, итальянские травы и соль по вкусу. Все хорошо размешиваем.


Сливочное масло растопим и выльем на противень.


Лист лаваша окунаем в подготовленную смесь из сметаны, молока, яиц и специй и кладем на противень. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем лаваш.


Со следующим листом лаваша поступаем так же, только выкладываем на него творог и измельченную зелень.


Таким образом чередуем слои, а последний слой должен быть с сыром, а затем отправляем в духовку и выпекаем при 180 гр. до золотистого цвета.


Употреблять лучше теплым, но и холодный он также очень вкусный!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)

Теги рецепта

выпечкапироги

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог к чаю.

Заливной пирог из лаваша с творогом

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги

21 июля 2021

Олеся

  • Торт Молочная Девочка
    46
    165 23 Легкий
  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    25 57 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    48 212 11 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    124 931 432 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    42 205 15 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Обалденно вкусный и быстрый рецепт пирога к чаю за 5 минут + Выпечка! Пирог с творогом и любыми ягодами — у меня пирог с творогом и вишней.

Вместо вишни — любые ягоды, а вместо теста — лаваш! Нереальная вкуснота без хлопот и заморочек, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

лаваш тонкий
творог500 г
яйца2 шт
молоко сгущенное8-9 ст.л. (по вкусу)
ванильный экстракт1 ч.л.
вишня200 г
цедра 1лимона
изюм20-30 г
сметана250 г
сахар3 ст. л.
ванильный экстракт1 ч.л.
яйца2 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Быстрый Пирог с Ягодами / Заливной пирог / Творожный пирог из лаваша
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Начинка из творога.
В миску кладем творог.
Разбиваем 2 яйца.
Добавляем сгущенку. Вместо сгущенки можно добавить пару ложек сахара, по вкусу.
Добавим ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.

И пробиваем творожную массу блендером, до однородности.

Берем тонкий лаваш. Размер лаваша примерно 40х50 см.
Разворачиваем лаваш, выкладываем творожную начинку и равномерно распределяем.
Можно натереть цедру одного лимона.

И раскладываем ягоды. У меня размороженная вишня. Сок с вишни я хорошо слила.
Положите изюм, если любите.

Аккуратно сворачиваем лаваш с творогом и начинкой в рулет.

Разрезаем рулет на 2 части.
И выкладываем в форму для запекания.

Готовим заливку для пирога.
В миску кладем сметану.
Добавляем сахар.
Ванильный экстракт.
Хорошо перемешаем.
Разбиваем 2 яйца и еще раз хорошо перемешиваем до однородности.

И заливаем пирог нашей заливкой.

Духовку разогреваем до температуры 180ºC и выпекаем пирог примерно 40-45 минут, до красивого золотистого цвета.

Наш Пирог готов! Только посмотрите, какая красота, и он настолько нежный и вкусный – не передать словами!

Надо обязательно попробовать эту вкуснейшую выпечку из творога с лавашем, уверенна, что этот быстрый и простой рецепт пирога станет и вашим любимым!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 165 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 57 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 48 212 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 205 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 52 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

84 1112 759

Шарлотка с яблоками

Олеся

Легкий 4 71 14

Пирожное с ореховым кремом и бананами (без выпечки)

Олеся

Легкий 35 149 18

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Олеся

Легкий 37 109 24

Сахарный Пирог к чаю

Олеся

Легкий 21 72 4

Самый Вкусный Яблочный Пирог к Чаю

Олеся

Легкий 84 1112 759

Шарлотка с яблоками

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 68 343 325

Пирог домашний

Morvolna

Легкий 48 904 320

Манник

Олеся

Легкий 87 722 564

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Олеся

Легкий 53 663 600

Кекс «Зебра»

Олеся

Легкий 78 345 265

Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»

oldeg

Легкий 53 570 289

Песочный пирог с черникой

Олеся

Легкий 62 292 217

Пирог «Стеганое одеяло»

oldeg

Легкий 47 319 161

Тертый пирог

nikulj

Легкий 58 337 213

Лимонный пирог

leko-11

Легкий 51 459 69

Яблочный пирог-шарлотка

Олеся

bastet725

E-lena++

Marfa_Vasilevna

Ирэна0809

Ирэна0809

Мила Си

Три уникальных рецепта традиционной боснийской питы: за столом иммигранта

Боснийский пирог с питой сделан из теста ручной работы, которое растянуто в тонкое полупрозрачное тесто, наполнено различными начинками и свернуто в уникальную форму.

Следующая запись не является моей собственной историей. Это воспоминания еще одной иммигрантки о том, как еда помогла ей и ее семье пережить самые трудные времена, которые только можно представить для нашего поколения: гражданские войны в бывшей Югославии. Я хотел бы поблагодарить Розу за то, что она согласилась поделиться своим прекрасным умением, рецептом и историей.

Перейти к:
  • Боснийский пирог с лавашом сделан из теста ручной работы, которое растянуто в тонкое полупрозрачное тесто, наполнено различными начинками и свернуто в уникальную форму.
  • Боснийская лаваш: историческое блюдо
  • Познакомьтесь с Роуз, боснийским производителем питы
  • Обучение приготовлению боснийской питы: техника
  • Какие начинки добавляют в боснийскую питу?
  • Как импровизировать при приготовлении боснийского пирога
  • Ингредиенты
  • Оборудование
  • Как приготовить домашний боснийский пирог с питой
  • Сделайте начинку по вашему выбору
  • Выпекать лаваш 40 минут при 400F
  • Масштабирование рецепта
  • Предварительное изготовление
  • Хранение
  • Доминирующие вкусы
  • Лучшие советы
  • Адаптации и вариации
  • Сопровождающие блюда
  • Пошаговая веб-история
  • Рецепт
  • Боснийский «пита» (пирог) с творогом, яблоком и тыквой

Боснийская лаваш: историческое блюдо

Из теста ручной работы вытягивают полупрозрачное тесто толщиной с бумагу, начиняют различными начинками и раскатывают в традиционный боснийский лаваш.

«Я единственная в нашей компании друзей, кто делает это», — просто говорит мне Роуз, но ее глаза блестят от гордости.

Она знает, что сегодня мало кто находит время, чтобы приготовить настоящую боснийскую питу. Мало у кого из нас есть время или возможность раскатать тесто, приготовить начинку и собрать одно из самых сложных пирожных, которые я когда-либо видел.

А дома это была «еда на каждый день», даже во время бурных гражданских войн в Югославии в 1990-х. «Теперь это для особых случаев», — замечает Роуз, и я не могу сказать, разочаровывает ли это ее или заставляет еще больше гордиться тем, что она одна из последних носителей этого навыка.

Познакомьтесь с Роуз, боснийским производителем лаваша

Роуз выросла в бывшей Югославии, в боснийском городе Тузла. Это худощавая женщина с темными вьющимися волосами, большими глазами с морщинками по краям и очаровательной улыбкой.

У нее безупречный дом, полный со вкусом личных вещей и много света. Маленькие боснийские артефакты выставлены в разных уголках, привнося нотку Ближнего Востока в ее современный дом.

Роуз немного застенчива, сначала медленно открывается, но ее слова излучают тепло, разрушая барьеры и заставляя чувствовать себя желанным гостем в ее доме и за столом.

Практика ведет к совершенству

После многих лет практики ее боснийская техника приготовления лаваша стала безупречной. Она уверенно ходит по кухне, нежно массируя тесто, дергая за края тонкого как бумага теста, растягивая его до, казалось бы, невозможных размеров.

Но Роуз начала готовить лаваш только после того, как началась «Война», когда она больше не могла ходить к маме за этим традиционным пирогом.

Обучение приготовлению боснийской питы: техника

Обучение самостоятельному приготовлению боснийской питы оказалось идеальным решением для военных дней, когда транспорт был отключен, снабжение было нестабильным, и людям часто приходилось обходиться минимальными затратами. на очень длительные промежутки времени.

«В пирог можно положить все, что угодно. Что бы ни пришло из сада, или что бы ни пришло из гуманитарной помощи», — небрежно говорит Роуз, как будто ожидание в самолетах Красного Креста и ООН, чтобы доставить еду и бинты, было обычным делом. явление и для меня.

Какие начинки добавляют в боснийскую питу?

В день, когда мы готовим вместе, Роуз собирает три начинки: кабачки с орехами, творог и яблоки с корицей и коричневым сахаром.

Они простые, без лишних ингредиентов и шокирующих специй. Полученные ароматы чистые, яркие.

Но начинка может быть любой: в творог добавить немного шпината, а в яблоки — немного изюма или грецких орехов. Роуз сегодня такая же жизнерадостная, как и во время войны.

«До сегодняшнего дня я готовлю так. Открываю холодильник и [беру] все, что в нем есть, лишь бы не было отходов.»

Вы можете использовать следующие начинки для боснийского пирога с питой:

  • тертая тыква или тыква (см. рецепт ниже)
  • яблоки с корицей и сахаром (см. рецепт ниже)
  • сыр
  • картофель (как в моих варениках)
  • шпинат и рикотта / шпинат и фета
  • грибы (используйте рецепт из моей грибной буреки)
  • капуста (как в моих русских пирожках)

Эта приспособляемость — с трудом заработанный навык, открытость к изменяющимся обстоятельствам, знакомая другим, пережившим раздоры, нехватку продовольствия, бедность или неуверенность. Однако не все, кто делает боснийскую питу, готовы к импровизации. Не все адаптировались к войне, говорит Роуз.

«Моя мама не могла приспособиться к ограничениям. Она перестала делать его (лаваш)», — она ​​опускает глаза, ее голос становится напряженным.

Как импровизировать при приготовлении боснийского пирога

Когда Роуз раскатывает тесто для боснийского лаваша, она приносит эту историю с собой на кухню. Она напоминает о тех днях, когда холодильник был пуст, а в саду не было ничего, кроме шпината.

И, прежде всего, она привносит то чувство стойкости, умение делать из ничего, что я узнаю от своих бабушек.

Думаю, именно это делает стол этого иммигранта таким гостеприимным.

Ингредиенты

Для приготовления боснийского лаваша вам понадобятся следующие продукты:

Боснийский лаваш Тесто:
  • мука общего назначения, неотбеленная
  • соль
  • теплая вода (используйте смесь 9012 53 9008
  • холодной воды)
  • Начинка из мускатной тыквы:
    • мускатная тыква, очищенная и измельченная
    • сахар
    • соль
    творожная начинка:
    • творог, слитый
    • яйца0012
    • оливковое масло
    • сыр фета (по желанию)
    • соль
    яблочная начинка:
    • кислые яблоки, тертые (используйте яблоки сорта Гренни Смит, крабовые яблоки или предпочтительно яблоки с собственной яблони)

      грецкие орехи

      900

    • коричневый сахар
    • молотая корица

    Оборудование

    • Миски для смешивания (приобретите этот набор)
    • Мерные стаканчики для сухих веществ (мне нравятся эти и эти)0012
    • Скалка
    • Кухонные полотенца
    • Противни, 9-дюймовая эмалированная круглая форма для пирога или другая посуда для выпечки питы
    • Духовка

    Как приготовить домашний боснийский пирог с питой

    2 Сделайте начинку по вашему выбору 9005 90 Чтобы сделать начинку по вашему выбору, просто смешайте все ингредиенты в средней миске. Попробуйте и добавьте приправы по желанию

    Замесите тесто

    Поместите 4 стакана муки в большую миску. Постепенно добавляйте воду, пока не получится тесто. мягкий, но не липкий

    Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Поместите тесто на стол и осторожно месите в течение 10-15 минут, пока тесто не станет упругим на ощупь. Вымешивайте мягкими движениями, почти поглаживая тесто и передавая его из руки в руку. Не будьте слишком жестоки.

    Разделить тесто на 4 части. Слегка присыпьте поверхность мукой и скатайте каждый кусочек в шар, аккуратно перекладывая его из руки в руку. Затем, добавляя немного муки по мере необходимости. Тонко раскатайте тесто скалкой, как тонкое тесто для пиццы.

    Дайте тесту отдохнуть

    Накройте еще одну область чистыми кухонными полотенцами и разложите раскатанные круги теста близко друг к другу, краями соприкасаются. Капните немного оливкового масла на каждый диск и равномерно распределите его по поверхности руками.

    Накройте диски полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 30 минут. После этого тесто должно быть очень эластичным, как тесто для хорошей пиццы.

    Раскатывание теста

    Накройте большой обеденный стол чистой скатертью. Перенесите один диск из теста на стол, положив его посередине.

    Начинайте очень осторожно раскатывать тесто, защипывая концы пальцами (никогда не трогайте и не тяните из центра, только с краев). Аккуратно потяните концы на себя, обходя стол по часовой стрелке (или против часовой стрелки, просто старайтесь двигаться все время в одном направлении), распределяя тесто как можно более тонким слоем.

    Продолжайте расширять тесто, осторожно потянув за края, пока тонкое как бумага тесто не покроет весь стол, как скатерть, сползая по краям.

    Намазать начинку

    Разогреть духовку до 400F.

    Начинайте выкладывать начинку на тесто столовой ложкой, раскатывая шарики по всей поверхности. Оставьте одну линию, шириной около 3 дюймов, пустой по всей середине (пожалуйста, смотрите фотографии, если это неясно).

    Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Сложите углы теста, свисающие со стола, чтобы тесто оказалось на столе.

    Скатывание лаваша

    Теперь осторожно приподнимите один край скатерти, чтобы тесто скатилось к пустой части в середине. Остановитесь, когда тесто доберется до этой пустой части. Повторите с другой стороны.

    Теперь у вас должны получиться две длинные змейки из теста и начинки, разделенные тонким слоем теста. Разрежьте эту линию пополам острым ножом, отделив две змеи друг от друга.

    Сверните лаваш, чтобы он поместился в форму для запекания

    Смажьте маслом форму для запекания. Разложите рулетики на тарелке, сформировав из них спирали и тугие кольца, как туго закрученные змеи, готовые к прыжку.

    Повторить с тремя другими дисками для теста. Вы можете варьировать начинку в каждом диске (который разделяется на два рулона), используя половину одного и половину другого в одном диске (поскольку катушки будут отделены друг от друга, это не имеет значения).

    Выпекать лаваш 40 минут при 400F

    Выпекать 40 минут при 400F, пока лаваш не станет золотисто-коричневым сверху. Подавайте сразу или съешьте при комнатной температуре на обед на следующий день.

    Масштабирование рецепта

    По нашему рецепту получится достаточно боснийской питы, чтобы накормить небольшую семью за пару приемов пищи. Вы можете масштабировать его по мере необходимости.

    Единственное, что нужно иметь в виду, это то, что для растягивания этого тонкого теста фило требуется много работы. Обычно, если вы собираетесь пройти через все эти проблемы, вы можете также сделать больше и сохранить его на потом!

    Предварительное приготовление

    На приготовление этого традиционного пирога уходит около трех-четырех часов. Тесто можно заморозить, чтобы сэкономить время на будущее, или хранить в холодильнике до недели.

    Вы также можете приготовить начинку за пару дней до приготовления пирогов.

    Хранение

    Приготовленный и запеченный лаваш хранится свежим в закрытом контейнере в течение 5 дней. Тем не менее, он никогда не будет таким хрустящим и слоеным, как в первый раз, но это не значит, что он будет менее вкусным!

    Вы также можете заморозить приготовленную и нарезанную питу на срок до 5 месяцев, чтобы ее можно было легко взять и разогреть в микроволновой печи. Вы также можете оставить его неразрезанным, но он изменит текстуру при разморозке, и его будет немного сложнее разрезать.

    Преобладающие вкусы

    Боснийский лаваш — это не столько аромат, сколько техника приготовления теста. Он будет иметь вкус любой начинки, которую вы выберете, так что вы действительно ограничены только своим воображением!

    Помните, что Роуз говорила об адаптивности? В боснийской лаваше практически все будет вкусно!

    Советы

    • Выберите большой стол для раскатывания теста. На счетчике не получится.
    • Приготовьте полную партию по рецепту и заморозьте часть порциями, чтобы их было легче взять позже.
    • Не стесняйтесь наполнять одну половину каждой растянутой секции теста другой начинкой — в конце концов, они отделяются и раскатываются каждый полностью самостоятельно.
    • Я пыталась найти круглую эмалированную сковороду, которая, по словам Роуз, традиционно используется для приготовления лаваша. это 9«Эмалированная круглая форма для пирога была такой же близкой, как я, но она действительно далеко не достаточно велика для раскатывания лаваша. Вы можете свернуть лаваш в маленькие спирали внутри нескольких форм для пирога, чтобы получить этот красивый кусочек. Или сделать маленький

    Для похожих блюд из теста с начинкой:

    Если вы ищете другие блюда с начинкой, выпеченные в разных странах мира, попробуйте эти:

    Адаптации и вариации

    Если у вас нет времени или желания приготовить боснийское тесто для лаваша, не волнуйтесь! Вы всегда можете использовать эти начинки в купленном в магазине тесте фило и просто использовать его в несколько слоев.

    Наше тесто для боснийской питы веганское, и вегетарианское. Его нелегко сделать без глютена, палео или кето.

    Сопровождающие блюда

    Пошаговая веб-история

    Посмотрите нашу пошаговую онлайн-историю о том, как приготовить боснийскую питу!

    Рецепт

    • Миски для смешивания (получите этот набор)

    • Черные чашки с твердыми веществами (мне нравятся эти и эти и эти)

    • Измерительные ложки (мне нравятся эти и эти)

    • Rolling Pinling

    • КУКТВЕРС

    • Противни, 9-дюймовая эмалированная круглая форма для пирога или другая посуда для выпечки питы

    • Духовка

    Начинка из мускатной тыквы:
    • 9 мелко нарезанных и измельченных кожуры0012
    • 1 щепотка сахара
    • ½ ч. сыр фета по выбору
    • соль по вкусу (держать до последней минуты)
    Яблочная начинка:
    • 4-5 тертых кислых яблок (используйте сорта «Гренни Смит», крабовые яблоки или предпочтительно яблоки с собственной яблони)
    • 1 чашка дробленых грецких орехов
    • 2-3 ст.л. коричневого сахара
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    Боснийская лаваш Тесто:
    • 4 чашки неотбеленной муки AP
    • 90 AP 2 зарезервировано для посыпки 1 чашка муки AP
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 стакана теплой воды используйте смесь кипящей и холодной воды
    Для приготовления начинки из тыквы:
    • Смешайте тыкву, сахар и соль. Если вы хотите добавить больше соли, делайте это только в последнюю минуту (иначе тыква размокнет и потечет, и тесто станет слишком влажным).

    Для приготовления творожной начинки:
    • Смешать творог, яйца, брынзу и оливковое масло. В последнюю минуту добавить соль по вкусу.

    Для приготовления яблочной начинки:
    • В отдельной миске смешайте корицу, коричневый сахар и грецкие орехи. Держите отдельно от натертых яблок до последней минуты (иначе яблоки размокнут и потекут, и тесто станет слишком влажным).

    Для приготовления теста:
    • Насыпьте 4 стакана муки в большую миску. Добавляйте воду постепенно, пока тесто не станет мягким, но не липким.

    • Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Поместите тесто на стол и осторожно месите в течение 10-15 минут, пока тесто не станет упругим на ощупь. Вымешивайте мягкими движениями, почти поглаживая тесто и передавая его из руки в руку. Не будьте слишком жестоки.

    • Разделить тесто на 4 части. Слегка присыпьте поверхность мукой и скатайте каждый кусочек в шар, аккуратно перекладывая его из руки в руку. Затем, добавляя немного муки по мере необходимости. Тонко раскатайте тесто скалкой, как тонкое тесто для пиццы.

    • Накройте еще один участок чистыми кухонными полотенцами и разложите раскатанные круги теста близко друг к другу, краями соприкасаются. Капните немного оливкового масла на каждый диск и равномерно распределите его по поверхности руками. Накройте диски полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 30 минут. После этого тесто должно быть очень эластичным, как тесто для хорошей пиццы.

    • Накройте большой обеденный стол чистой скатертью. Перенесите один диск из теста на стол, положив его посередине. Начинайте очень аккуратно выкладывать тесто, защипывая концы пальцами (никогда не трогайте и не тяните из центра, только с краев). Аккуратно потяните концы на себя, обходя стол по часовой стрелке (или против часовой стрелки, просто старайтесь двигаться все время в одном направлении), распределяя тесто как можно более тонким слоем. Продолжайте расширять тесто, осторожно потянув за края, пока тонкое как бумага тесто не покроет весь стол, как скатерть, сползая по краям.

    Заполните боснийскую питу
    • Разогрейте духовку до 400F.

    • Начните выкладывать начинку на тесто столовой ложкой, выкладывая шарики по всей его поверхности, но оставьте одну линию шириной около 3 дюймов, пустую по всей середине (пожалуйста, смотрите фото). Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Сложите углы теста, свисающие со стола, чтобы тесто оказалось на столе.

    • Теперь осторожно приподнимите один край скатерти, позволяя тесту скатиться к пустой части в середине. Остановитесь, когда тесто дойдет до этой части. Повторите с другой стороны. Теперь у вас должны получиться две длинные змейки из теста и начинки, разделенные тонким слоем теста. Разрежьте эту линию пополам острым ножом, отделив две змеи друг от друга.

    • Смазать маслом форму для запекания. Разложите рулетики на тарелке, сформировав из них спирали и тугие кольца, как туго закрученные змеи, готовые к прыжку.

    • Повторите то же самое с тремя другими дисками для теста. Вы можете варьировать начинку в каждом диске (который разделяется на два рулона), используя половину одного и половину другого в одном диске (поскольку катушки будут отделены друг от друга, это не имеет значения).

    Выпечка
    • Выпекать 40 минут при 400F, пока лаваш не станет золотисто-коричневым сверху. Подавайте сразу или съешьте при комнатной температуре на обед на следующий день.

    Калорийность: 462 ккал | Углеводы: 72 г | Белок: 15 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 448 мг | Калий: 516 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 8134 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 125 мг | Железо: 4мг

    Ачма из лаваша с сыром

    Ачма — грузинская сырная лепешка, которая своим вкусом сведет с ума любого. Классическая технология довольно сложная, требует замеса теста, а лаваш тоже есть!

    С ним приготовление ачмы упрощается, а вкус пирога остается таким же достойным. Интересно получается, грузинский пирог из армянского лаваша.

    Но на это мы пока не способны!

    Лаваш с сыром лаваш — общие принципы приготовления

    Лаваш используется для приготовления чизкейка тонкого, то есть армянского. Примерное количество листов обычно указывается в рецепте. Но размер пеллет может быть разным, поэтому лучше покупать с небольшим запасом.

    Используется для начинки сыра, редко отдельно. Часто в него добавляют зелень, чеснок, творог, есть даже рецепты с картошкой и мясом, чуть ниже вы можете увидеть. Всегда ачма готовится с заливкой, что делает выпечку особенной, разовой, сочной.

    Примерный состав заливки:

    • кефир или другой молочный продукт;

    • яйца;

    • соль.

    Торт собирается слоями. Как его сформировать из лаваша, вы можете посмотреть в рецептах ниже. Сверху обычно поливают остатками кефирной болтушки, посыпают кусочками сливочного масла. Хачму чаще всего пекут в духовке. Оптимальная температура – ​​180, среднее время приготовления варьируется от получаса до 45 минут. Все зависит от количества слоев и вида начинки.

    Ленивый лаваш из лаваша с сыром

    Для приготовления ленивого пирога вам понадобится лаваш и любой адыгейский сыр, можно взять сулугуни или брынзу.

    Ингредиенты

    • 2 яйца;

    • 2-3 лаваша;

    • 300 г сыра;

    • 500 г кефира;

    • 50 г масла;

    • 1 пучок зелени.

    Приготовление

    1. В миску разбить яйца, добавить кефир. Если в начинке используется соленый сыр, то соль можно не класть. Взбить венчиком, чтобы яйца полностью растворились в йогурте.

    2. Сыр натираем довольно крупной стружкой, кладем в него зелень. Но можно обойтись и без него.

    3. Разложите один лаваш в форме так, чтобы края свисали. 4. Залить дно кефирной смесью с яйцом, посыпать сырной начинкой.

    5. Теперь можно просто отрезать кусок лаваша по размеру формы и выложить прослойкой, но лучше корж разорвать на несколько кусочков размером 5-10 см. Затем каждый обмакнуть в кефирную смесь и выложить из них слой.

    6. Снова посыпать сыром.

    7. Выкладываем смоченные в кефирной заливке кусочки лаваша. Собираем весь корж, пока не закончится начинка. Обычно получается 3-4 слоя в форме среднего размера.

    8. Края лаваша, свисающие с формы, загните внутрь, закрывая корж.

    9. Вылить остатки кефирной смеси, сверху разбросать небольшие кусочки сливочного масла, поставить выпекаться.

    Лаваш с сыром, творогом и зеленым луком

    Для этой выпечки нужен не только сыр, но и творог. Торт особенный, очень нежный. Творог можно брать любой жирности, сыр любого сорта, но от этого будет зависеть вкус и каждый раз будет разным.

    Ингредиенты

    • 0,3 кг тонкого лаваша;

    • 400 грамм кефира, ряженка;

    • 1 пучок зеленого лука;

    • 3 яйца;

    • 150 г сыра;

    • 200 г творога;

    • соль, масло.

    Приготовление

    1. Разотрите творог до однородности, добавьте тертый сыр.

    2. Перебрать зеленый лук, нарезать и отправить в начинку, перемешать, попробовать. Если соли мало, то нужно сразу досыпать.

    3. Яйца смешать с кефиром, желательно жирным. Можно взять ряженку.

    4. Собираем торт. Закладываем в форму один лаваш.

    5. Оставшийся лаваш нарезать квадратиками. Обмакнуть кусочки в яйцо и выложить одним слоем на дно для уплотнения.

    6. Вымазываем творожную начинку.

    7. Снова идет слой кусочков, пропитанных кефиром, затем творог. Кладем немного начинки, слегка смазываем пласт.

    8. Закройте торт свисающими вниз краями коржей. Если их недостаточно, то можно оставить дырочку, не переживайте.

    9. Вылить остатки кефира, натереть сверху кусочек сливочного масла 30-50 грамм.

    10. Выпекать полчаса. Ориентируясь на корочку на поверхности, она должна хорошо прожариться. Температура 180.

    Лаваш с сыром и мясом

    От этой лепешки ачма с сыром и мясом действительно сложно отказаться. В начинку добавляется любой говяжий фарш. Также особенностью этого рецепта является то, что начинка готовится без кисломолочных продуктов. Ингредиенты

    • 3 кусочка лаваша;

    • 1 яйцо;

    • 1 морковь;

    • 300 г мясного фарша;

    • 2 луковицы;

    • 30 мл масла;

    • 200 г сыра;

    • 50 г сливочного масла;

    • зелень, специи;

    • 180 мл бульона.

    Кулинария

    1. Овощи нарезать кубиками, обжарить на 30 мл сливочного масла. Добавьте к ним мясной фарш. Варить еще десять минут, приправить специями.

    2. Бульон смешать с яйцами, немного взбить вилкой.

    3. Пучок зелени нашинковать и разделить на две одинаковые части. Одну отправляем в фарш.

    4. Вторую часть зелени смешать с тертым сыром.

    5. Собираем акму. Как обычно закладываем дно удобной формы.

    6. Выложить половину мясной начинки. Нижний навес для него не нужен. Если лаваш очень тонкий, то можно даже дно торта укрепить дополнительным слоем.

    7. Отрезать кусок лаваша по форме, покрыть мясным фаршем, залить бульоном, не очень сильно, слегка увлажнить. Посыпать сырной начинкой. Половина должна уйти.

    8. Сделать еще один слой из фарша, затем с сыром.

    9. Закройте края торта. Если лаваш остался, то можно смочить кусочки и разложить сверху.

    10. Залить бульоном, если он остался.

    11. Возьмите сливочное масло и терку. Натрите кусочек сверху пирога.

    12. Мясная ачма тоже запекается полчаса, смотрим на готовность.

    Ачма из лаваша с сырным ассорти

    Для приготовления такой ачмы вам понадобится несколько видов сыра. Пример приведен в рецепте. Если брынзы нет, то можно заменить ее аналогичным продуктом.

    Ингредиенты

    • 6 кусочков лаваша;

    • 200 г твердого сыра;

    • 500 мл кефира;

    • 350 грамм сулугуни;

    • 150 г феты;

    • 3 яйца;

    • 50-60 грамм масла;

    • зелень, чеснок.

    Кулинария

    1. Сразу приготовить заливку, чтобы не отвлекаться. Смешайте яйца и кефир, немного взбейте и отставьте в сторону.

    2. Занимаемся сырами. Натираем их на крупной терке, все перемешиваем. Добавить чеснок, зелень. Начинка готова!

    3. Выложить лаваш в форму. Пирога получить много. При необходимости вы можете уменьшить количество продуктов, но мы делаем это пропорционально.

    4. Смажьте дно формы для лаваша кефиром и выложите слой сырной начинки. 5. Остальной весь лаваш нарезаем квадратиками, как для лазаньи. Всыпать в миску кефир небольшими порциями. Вынимаем кусочки и раскладываем слои.

    6. Формируем слоеную конструкцию, пока не закончится сырная смесь.

    7. Как обычно, закройте верх торта свисающими вниз краями коржей.

    8. Остатки яичной смеси полить водой.

    9. Нарезаем сливочное масло, рассыпаем сверху кусочки и отправляем запекаться.

    Лаваш с сыром и молоком

    Без кефира? Можно использовать ряженку, простоквашу, простоквашу. Если кисломолочного напитка нет совсем, смело берите молоко. С ним также можно приготовить замечательный, даже ленивый, чизкейк.

    Ингредиенты

    • 4 листа лаваша;

    • 500 мл молока;

    • 200 г твердого сыра;

    • 400 г творога;

    • 30 г масла;

    • 3 яйца;

    • 0,5 булочки укропа.

    Кулинария

    1. Взбить яйца. Здесь их желательно хорошо взбить, до образования пены, а затем добавить молоко, щепотку соли. Мы откладываем.

    2. Готовим начинку по общему принципу. Измельчить творог, смешать с тертым сыром. Нарезать укроп, можно добавить чеснок. Пробуем начинку, обязательно солим, чтобы пирог не получился пресным.

    3. Изделие собираем по общему принципу, на дно выкладываем первый лист лаваша, обшиваем края. Затем посыпать сырной начинкой. Дно в этом варианте смазывать молоком не нужно, иначе дно раньше времени раскиснет.

    4. Остальные коржи рвем на кусочки или режем. Погрузить в молоко, вынуть и аккуратно стряхнуть капли. Выкладываем слои, чередуя начинку.

    5. Края завернуть внутрь, вылить молочную смесь, сбрызнуть маслом.

    6. Готово! Выпекаем полчаса, подаем теплыми или холодными.

    Лаваш с сыром и картофелем

    Вариант экономной и сытной выпечки на основе популярного пирога. Картофель нужно предварительно отварить в мундире или в очищенном, но не тертом виде.

    Ингредиенты

    • 3 лаваша;

    • 3 картофелины;

    • 250 г сыра;

    • 2 зубчика чеснока;

    • 70 г масла;

    • укроп, соль;

    • 400 мл кефира;

    • 3 яйца.

    Кулинария

    1. Взбить яйца и кефир, как уже было сказано, можно взять еще кисломолочный напиток. Смешайте немного соли. 2. Очищенный, отварной картофель крупно натираем.

    3. Также натираем сыр, отправляем к чипсам.

    4. Теперь нужно кусочек сливочного масла разделить пополам и на части натереть стружкой, добавить в начинку. Если масло размягчилось, то кидаем просто так, потом размешиваем.

    5. Не забудьте добавить чеснок и зелень. Тщательно перемешать, посолить.

    6. Собираем пирог по схеме с накаткой, которая неоднократно была описана в рецептах выше.

    7. Сверху полить остатками кефира и натереть второй половиной масла.

    8. Выпекаем полчаса. Подавайте торт, пока он горячий.

    Сырный лаваш с полезными советами и хитростями

    • Ачма будет особенно аппетитной, если сверху посыпать тонким слоем тертого сыра, но обязательно твердого. Он растает и превратится в прекрасную корочку.

    • Считается, что эту ачму подают только горячей. Поэтому не стоит ждать полного остывания пирога и лучше отправить его сразу к столу из духовки.

    • Если лаваш подсохнет и раскрошится, ничего страшного, он еще сгодится для сырного пирога. Просто посыпьте лепешки одой, накройте полотенцем и немного подождите.

    • Выпекать ашму можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *