Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ сироп: ΠšΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ сироп — ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π½Π° ΠŸΠΎΠ²Π°Ρ€.Ρ€Ρƒ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

ΠšΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ сироп, Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ

ΠŸΡ€ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ΅ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠ² часто ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ сладкой ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ – сахарной Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ с Ρ€ΠΎΠΌΠΎΠΌ Π»ΠΈΠ±ΠΎ подслащСнным Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ соком.

ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆ Π² этом ΠΏΠ»Π°Π½Π΅ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ сироп, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях: ΠΎΠ½ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΡΠ»Π°Π΄ΠΊΡƒΡŽ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΡƒ, годится для Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π»Π°Π΄ΠΎΠ² ΠΈ муссов. ΠΡ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅ ΠΈ ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ, варят ΠΈΠ· Π½Π΅Π΅ кисСли ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Ρ‹, Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΡ‹ для Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ…, готовят морсы.

Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сиропа

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

  • Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ – 2 ΠΊΠ³;
  • Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ пСсок – 2,4 ΠΊΠ³.

ΠšΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠΏΠ΅Π»ΡƒΡŽ ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΡƒΡŽ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π·Ρ€Π΅Π²ΡˆΡƒΡŽ, Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅, Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ попадания Π² сироп ΠΏΠΎΡ€Ρ‡Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ.

Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сиропа

Как ΡΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ сироп Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях

Для Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ домашнСго Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° ΠΈΠ· ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΠΎ классичСскому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ Π½Π΅ трСбуСтся Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ ягод ΠΈ сахара. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ – Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ сироп, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Π΅ΠΉΡˆΠ΅ΠΉ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ:

  • ΠŸΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ягодки ΠΏΠΎΠ΄ нСсильной струСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠ΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³.
  • ПослС стСкания Π²Π»Π°Π³ΠΈ освобоТдаСм ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ ΠΎΡ‚ Ρ‡Π°ΡˆΠ΅Π»ΠΈΡΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΈ хвостов.
  • ΠŸΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°Π΅ΠΌ ягоды Π² ΡΠΌΠ°Π»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ посудину, всыпаСм сахарный пСсок ΠΈ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ помнутся.
  • Π’ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρƒ Π½Π° слабом ΠΎΠ³Π½Π΅ ΠΈ ставим ΡΠ³ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ массу. РСгулярно помСшивая Π΅Π΅, ΠΆΠ΄Π΅ΠΌ, ΠΏΠΎΠΊΠ° сахар растворится, ΠΈ устанавливаСм срСдний огонь.
  • ΠšΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΠΌ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΡƒ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, удаляя ΠΏΠ΅Π½Ρƒ, ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ с огня ΠΈ ΠΆΠ΄Π΅ΠΌ остывания.
  • ΠŸΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΡΠ΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρƒ с кипячСниСм ΠΈ остуТСниСм.
  • ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ сироп, Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΡƒΠ΅ΠΌ содСрТимоС ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΠΈ сквозь сито ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΡΠ»ΠΎΠΉΠ½ΡƒΡŽ ΠΌΠ°Ρ€Π»ΡŽ. Из ягод ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΆΠ΅ΠΌ.
  • Π‘Ρ‚Π°Π²ΠΈΠΌ сироп Π½Π° огонь, Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΠΌ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, убирая ΠΏΠ΅Π½Ρƒ, Ссли ΠΎΠ½Π° появится.
  • Π‘Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅ΠΌ нСбольшиС Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠΌ ΡˆΠΊΠ°Ρ„Ρƒ, ΠΎΠ±Π΄Π°Π΅ΠΌ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ кипящСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.
  • НС доТидаясь остывания, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ сироп Π² Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ, Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ, Π½Π΅ пСрСворачивая, Π·Π°ΠΊΡƒΡ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠ»Π΅Π΄ΠΎΠΌ.

Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΠΌ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ сироп ΠΏΠΎ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ Π² ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… условиях. Если использовались полиэтилСновыС ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ, ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π½Π° Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π±.

ΠšΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ сироп Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислотой

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

  • Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ – 2 ΠΊΠ³;
  • Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ пСсок – 1,4 ΠΊΠ³;
  • Π’ΠΎΠ΄Π° – 2 стакана;
  • ΠšΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π° лимонная – 1 Ρ‡.Π».

Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ свСТиС, Π±Π΅Π· Π³Π½ΠΈΠ»ΡŒΡ†Ρ‹ ΠΈ Π½Π΅Π΄ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π»Ρ‹Ρ… Π±ΠΎΠΊΠΎΠ².

ΠšΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ сироп Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислотой

Как ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ сироп своими Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ

Π―Π³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ сиропы свободно ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² любом ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅, Π½ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, ΠΊΠΈΡˆΠ°Ρ‚ консСрвантами, искусствСнными подсластитСлями ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ. Для вСдСния Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π° ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, ΠΈΠ· Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ².

Π‘Π΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ сироп, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉΡΡ для Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ дСсСртных блюд, ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½ΠΎΠΉ инструкции:

  • НарСзаСм ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ ягодки Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ, засыпаСм сахаром ΠΈ оставляСм Π½Π° 24 часа Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ выдСлился сок. Для Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ³ΠΎ отхоТдСния сока ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ягодноС ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»ΠΊΡƒΡˆΠΊΠΎΠΉ.
  • ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ ΡΠ³ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ массу сквозь ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠ΅ сито ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΡΠ»ΠΎΠΉΠ½ΡƒΡŽ ΠΌΠ°Ρ€Π»ΡŽ.
  • БмСшиваСм ягоду с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, ставим Π½Π° ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρƒ, Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΠΌ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 40 ΠΌΠΈΠ½., ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ загустССт. Для ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΊΠΈ стСпСни густоты добавляСм ΠΊΠ°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΠΊΡƒ сиропа Π² стакан с Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ: Ссли ΠΎΠ½Π° осядСт Π½Π° Π΄ΠΎΠ½Ρ‹ΡˆΠΊΠΎ, Π½Π΅ Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΠ²ΡˆΠΈΡΡŒ, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ².
  • Π’Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΠ² ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρƒ, смСшиваСм содСрТимоС ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΠΈ с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислотой, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ стСрилизованными ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠ΅Ρ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

Если ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ сироп Π½Π΅ вошСл Π² Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ для льда ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ. Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ – отличная Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ° ΠΊ коктСйлям ΠΈ чаям.

Как ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ сироп

Π‘ΠΈΡ€ΠΎΠΏ ΠΈΠ· ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях, добавляСтся Π² каши, Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΡƒΡŽ массу, ΠΏΡƒΠ΄ΠΈΠ½Π³ΠΈ, ΠΊΡ€Π΅ΠΌΡ‹ для Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ…, Π³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ Ρ‚ΠΈΠΏΠ° Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°Π΄Π°, морсы, ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅, ΠΌΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π»Π°Π΄Ρ‹, ΠΆΠ΅Π»Π΅, ΠΊΡ€ΡŽΡˆΠΎΠ½Ρ‹, салаты ΠΈΠ· Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ блюда ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ.

ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусны Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ Π±Π΅Π·Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ с ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ сиропом, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, дСсСрт с ΠΏΠ»ΠΎΠΌΠ±ΠΈΡ€ΠΎΠΌ.

Как ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ сироп

ΠšΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ с ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Ρ‹ΠΌ

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
  • Π‘ΠΈΡ€ΠΎΠΏ ΠΈΠ· ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ – 40 Π³;
  • ΠœΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅ – ΠΏΠ»ΠΎΠΌΠ±ΠΈΡ€ – 40 Π³;
  • Молоко – 100 ΠΌΠ»;
  • Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ – 4 ΡˆΡ‚.;
  • Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ – 20 Π³.

Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ.

Как ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ

  • Π’Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ смСсь ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, сиропа ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠΌΠ±ΠΈΡ€Π° с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ миксСра.
  • КладСм Π² Π΄Π²Π° Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π° ΠΏΠΎ ΠΏΠ°Ρ€Π΅ свСТСй ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΡ‡ΠΊΠΈ.
  • Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ягоды ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ смСсью.

Π£ΠΊΡ€Π°ΡˆΠ°Π΅ΠΌ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹ΠΌΠΈ сливками ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π΅ΠΌ.

ΠšΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ сироп – прСвосходная основа для приготовлСния мноТСства дСсСртов: Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π½Π΅ застоится Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½ΠΎΠΌ ΡˆΠΊΠ°Ρ„Ρƒ. Π§Ρ‚ΠΎ касаСтся хранСния, Π² ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… условиях сладкая Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΈΠ· ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ сохраняСтся ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π°, Π² сухом ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС Ρ‚ΠΈΠΏΠ° ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π±Π° – Π΄ΠΎ 12 мСсяцСв.

ΠšΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ сироп Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

НСвСроятно Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ, густой ΠΈ тягучий ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ сироп просто Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² сСзон сбора этой ягоды. Он идСально ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΆΠ΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈ сборкС Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Π°, для дСсСртов, для создания вкусных ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ². Π”Π°ΠΆΠ΅ малСнькая Π»ΠΎΠΆΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сиропа, добавлСнная ΡƒΡ‚Ρ€ΠΎΠΌ Π² Ρ‡Π°ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΡ„Π΅, ΠΏΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ Π²Π°ΠΌ настроСниС ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ€ΠΈΡ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ вкус! Π‘ΠΈΡ€ΠΎΠΏ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ хранится Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π² Смкостях Π² ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π΄ΠΎ 2 Π»Π΅Ρ‚, хотя ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ заканчиваСтся Ρ€Π°Π½ΡŒΡˆΠ΅, особСнно Ссли Π² вашСм Π΄ΠΎΠΌΠ΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ сладкоСТки. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ сладкого соуса ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‡Π΅ΠΌ большС Π²Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅Ρ‚Π΅ ΠΈ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°Π΅Ρ‚Π΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅, Ρ‚Π΅ΠΌ Π³ΡƒΡ‰Π΅ Ρƒ вас получится сироп!

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

Π’Π°ΠΌ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° 300 ΠΌΠ» сиропа:

  • 0,5 ΠΊΠ³ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ
  • 250 Π³ сахарного пСска
  • 1 Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

1. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ сорвСм ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅ΠΌ сочных сортов, ΠΈΡ… Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π² дСнь сбора. ΠžΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΠΌ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΡƒ ΠΎΡ‚ хвостиков ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠ΅ΠΌ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅, Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΠ² ягоды Π² Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ. БольСм ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ.

2. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΠΌ ягодки Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΏΡ€ΠΈΠ³Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ Π΄Π½ΠΎΠΌ, ΠΊΠ°Π·Π°Π½ ΠΈΠ»ΠΈ сотСйник. Но ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΈΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ сок, вспСнившись, Π½Π΅ пСрСлился Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΊΡ€Π°ΠΉ Смкости.

3. ЗасыплСм сахарный пСсок ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠΌ Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΡƒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты ΠΈΠ»ΠΈ 0,5 Ρ‡. Π». Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока – ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Ρ‡Π΅Ρ€ΠΊΠ½ΡƒΡ‚ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Π² сиропС. МногиС ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Ρ‹ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ягоды с сахаром ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 2-3 часа, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ выдСлился ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ сок. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ случаС, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Ρƒ вас ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ свободного Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ. Если ΠΆΠ΅ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ Π² ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π·, Ρ‚ΠΎ просто пСрСмСстим ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с содСрТимым Π½Π° ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρƒ, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΠ² срСдний Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π². Π’ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΏΡ€ΠΈ этом, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ – ягоды сами выпустят сок!

4. Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ содСрТимоС Смкости Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠΈΡ‚, ΡƒΠ±Π°Π²ΠΈΠΌ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π² ΠΈ Π΄Π°Π΄ΠΈΠΌ Π΅ΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΏΠ΅Ρ‚ΡŒ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π’Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΠΌ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π² ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ остудим Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 3 часа. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ снова ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π΅ΠΌ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ с ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° закипания ΠΈ снова остудим 3 часа. Π•Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π· ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π΅ΠΌ ΠΈ остудим.

5. На Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΠΉ Ρ€Π°Π· ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ станСт Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ густым ΠΈ тягучим, сольСм с Π½Π΅Π³ΠΎ сироп Π² ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ. Если Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π±Π΅, ΠΏΠΎΠ΄Π²Π°Π»Π΅, Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π΅ΠΌ ΠΈ зальСм Π² ΠΎΡˆΠΏΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Смкости, Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΈΠΌ Смкости ΠΎΡˆΠΏΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ – законсСрвируСм.

6. ΠžΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ сироп получаСтся ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусным, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ, густым ΠΈ красочным. ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ, Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΈΠ· Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ, Ссли Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡΠΎΠ·Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ сладкий соус Π² Π·ΠΈΠΌΠ½Π΅Π΅ врСмя.

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ

No votes yet.