Шоколадный пирог из кабачков в мультиварке
Пошаговый рецепт с фото0 комментариев
Рецепт быстрого и очень вкусного кабачкового пирога в мультиварке. Кабачок в тесте совершенно не чувствуется, он лишь придает выпечке дополнительную сочность, что очень важно в шоколадной выпечке. Имейте ввиду, что в ингредиентах указано количество уже очищенной мякоти кабачка. Кабачковый пирог получается достаточно пышным, мягким с очень насыщенным шоколадным вкусом. Довольно удобно выпекать пирог в мультиварке, но и в обычной духовке выйдет ничуть не хуже. В духовке выпекать пирог с кабачком примерно 40 минут при 180 градусах.
Ингредиенты:- Кабачок 300 гр
- Сметана 100 гр
- Какао 150 гр
- Сахар 200 гр
- Мука 300 гр
- Яйцо 2 шт
- Подсолнечное масло 100 гр
- Разрыхлитель 2 чайн. л
- Ванильный сахар 1 стол.л
Сохранить рецепт
- В миску влить растительное масло, добавить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар.
- Тщательно взбить венчиком, можно использовать миксер.
- Затем добавить яйца и влить сметану.
- Еще раз тщательно перемешать до однородности.
- Рецепты из кабачков в духовке, ВКУСНЕЕ ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ
- В отдельной миске соединить какао с просеянной мукой и разрыхлителем. org/HowToStep»>Всыпать сухую смесь в тесто.
- Тщательно перемешать, должно получиться довольно густое шоколадное тесто.
- Добавить натертый на крупной терке кабачок. Кабачок предварительно очистить от кожуры и семян, затем натереть и всю лишнюю влагу отжать.
- Ложкой перемешать тесто с кабачком.
- Выпекать кабачковый пирог на режиме «Выпечка» 60 минут. После сигнала готовности пирог вынуть из формы, немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Шоколадный пирог из кабачков в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 120,5 ккал — Время приготовления: 1 ч
Мексика – страна происхождения кабачка. Здесь индейцы занимались выращиванием данного овоща и употребляли его в пищу. Касательно пользы кабачка, то он особо полезен для пищеварения и поддержания здоровья кожи. Также они очень диетически, поскольку обладают низкокалорийностью. Касательно состава кабачка, то практически на 95 % он состоит из воды, остальное – белки с углеводами.
Мякоть кабачка способствует омоложению и улучшению цвета лица, а также защищает вашу кожу от ультрафиолетовых лучей. Но вместе с тем,кабачки не в такой мере полезны, как хотелось бы. К примеру, употребление кабачка в сыром виде не советуется тем людям, которые страдают гастритом и язвой. Это связано с тем, что сырой кабачок может вызвать раздражение слизистых оболочек. Поэтому когда Вы решите что-нибудь приготовить из кабачка, лучше ознакомьтесь с его свойствами.
Это блюдо придется по вкусу всем. Даже тем, кто не переносит кабачки на дух (если не показывать таким людям сам процесс приготовления). Одни думают, что пирог с яблочной начинкой, а другие – вообще даже не догадываются, из чего он сделан. А если Вы предпочитаете шоколадную выпечку, то, скорее всего, Вам придется по вкусу это блюдо. Шоколадный пирог из кабачков в мультиварке – необыкновенное, мягкое, пышное и, главное, очень вкусное блюдо. Для его готовки потребуется минимальное количество самых простых продуктов.
Ингредиенты:
1 ст.Кабачков
0,5 ст.Муки
1 ст.Сахара
2 штЯиц
2 ст. л.Какао
7 ст. л.Масла подсолнечного
1 пакетРазрыхлителя
1 грВанилина
По вкусуСоли
Инструкция:
Шаг 1 Для начала натрите кабачок на крупной терке. С молодого кабачка кожицу можно не снимать, а если он старый – снимите.
Шаг 2 Взбейте яйца с сахаром до пышной белой пены. Добавьте туда подсолнечное масло и перемешайте.
Шаг 3 Все оставшиеся сыпучие компоненты смешайте в другой таре, постепенно вмешайте ее в жидкую смесь.
Шаг 4 Теперь потребуется добавить тертые кабачки и смешать их с тестом.
Шаг 5 Тесто можно выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Шоколадный пирог из кабачков в мультиварке нужно готовить в режиме «Выпечка» в течение часа.Bon Appétit!
Шоколадный пирог из кабачков в мультиварке: видео
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Шоколадный пирог из кабачков в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Шоколадный пирог из кабачков в мультиварке»:
Артем Дубин Местный шеф-повар
«Шоколадный пирог из кабачков рецепт для мультиварки – не просто полезное, а и очень вкусное блюдо для всей семьи. »
Другие рекомендации:
Итальянский пирог с цукини | Foodtalk
Больше рецептов
Лимонно-творожный торт
Кейтилин | Сладкая логикаСамые простые (TikTok) булочки с корицей
Нэнси Си | nancy-c.comБуханка пирога с черникой и лимоном
Яблочный пирог «Z»
Сокровище Дебби/СтрекозаРататуй
Сула ** sulaandspice.comСпагетти Алла Нерано
юридически здоровая блондинкаНизкоуглеводные рулетики из цуккини для лазаньи
Все это ДжасПицца с цукини и сыром фета
@uncomplicatedchefЖареная морковь в кленовой глазури
Целующаяся коркаСливочная брюссельская капуста
Целующаяся коркаПолезные съедобные новогодние елки с греческим йогуртом и фруктами
Мастерим вместе с детьмиТающее печенье снеговика; Идеальное рождественское печенье для детей
Мастерим вместе с детьмиАпельсиновый клюквенный соус «Девушка из Джерси знает лучше»
Девушка из Джерси знает лучшеУютный запеченный мак с сыром
Кухня черного котаТыквенный пирог бабушки
Целующаяся корка«Кровавый» кишечник булочки с корицей «Девушка из Джерси знает лучше»
Девушка из Джерси знает лучшеПряники без патоки
Альпийская ЭллаПарфе с чиа-пудингом (с двумя вкусами)!
Кухня черного котаПринеси им еду | Легко организуйте расписание приема пищи для друзей
Проверенные рецепты, которые хорошо переносятся
Основные блюда
(72)
Гарниры
(28)
Десерты
(22)
Вегетарианская
(35)
Без глютена
(50)
Низкое содержание натрия
(15)
Безмолочный
(30)
Потлак
(21)
Палео
(7)
Завтрак
(7)
Веганский
(8)
Диабетический
(8)
Основные блюда Безмолочные
Slow Cooker Zucchini and Black Bean ChiliПроверенный рецепт от TakeThemAMeal. com
Количество порций: 8
Ингредиенты:
1,5 фунта говяжьего фарша
1 банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров
2 банки по 15 унций черной фасоли, промытые
3 средних цуккини, нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма
2 средние луковицы, нарезанные
1/4 стакана томатной пасты
2 зубчика чеснока, нарезанные
1 ст.л. порошка чили
1 чайная ложка сушеного орегано
1 1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
Указания:
В медленноварке емкостью от 4 до 6 литров смешайте говядину, помидоры, фасоль, кабачки, лук, томатную пасту, чеснок, порошок чили, орегано, соль и перец.
Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, а мясо не прожарится, на слабом огне в течение 7-8 часов или на сильном огне в течение 4-5 часов.
Другие рецепты основных блюд…
Простой пирог с курицей
Легкая кухня с курицей и пельменями
Ракушки, фаршированные тако
Куриные роллаты с начинкой из цукини и моцареллы
Удобная курица-полумесяц
Добро пожаловать в нашу коллекцию рецептов, которые хорошо транспортируются, чтобы вы могли уверенно угостить своего друга едой.