Пирог из груш и яблок: Шарлотка с яблоками и грушей в духовке рецепт с фото

Содержание

Шарлотка с яблоками и грушей в духовке рецепт с фото

Шарлотка с яблоками и грушей в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч PT1H

1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия.

2. Куриные яйца разбить в миску и добавить сахар. Полученную массу хорошо взбить миксером на средней мощности до пышной белой пены. Затем добавить сметану и снова перемешать.

3. В отдельной емкости просеять пшеничную белую муку высшего сорта через мелкое сито. Добавить разрыхлитель для пышности и воздушности выпечки. Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.

4. Небольшими порциями, по чуть-чуть, высыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем в сахарно-яичную смесь прямо под лопасти миксера, постоянно взбивая получившееся тесто на средней мощности. Тщательно перемешать тесто, избегая мучных комочков. Тесто должно получится жидковатым, по консистенции напоминающее густую жирную сметану.

5. Спелые сладкие фрукты хорошо промыть под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами. Затем очистить яблоки и груши от кожуры и порезать кубиками средней величины.

6. Дно и боковые стороны формы для выпечки смазать кусочком сливочного масла.

7. Вылить в форму для выпечки половину теста и равномерно распределить начинку из яблок и груш по всей площади формы. Затем сверху фруктовой начинки вылить оставшуюся часть теста. Слегка покрутить форму из стороны в сторону, чтобы жидкое тесто заполнило все пробелы.

8. Поставить шарлотку в разогретую духовку выпекаться в течение примерно получаса до аппетитной золотистой корочки сверху. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки или деревянной шпажки, проткнув ею самую сердцевину шарлотки.

9. Готовую шарлотку немного остудить, затем аккуратно вынуть из формы для выпечки, перевернув на большое блюдо.

Как только пирог остынет, посыпать его верхушку сахарной пудрой и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги

Шарлотка пошаговые рецепты

Шарлотка с яблоками яблочная рецепты на скорую руку

Выпечка

Пироги в духовке

Пирог на сметане видео рецепты

Пироги с начинкой

Пирог с яйцом

Пирог с грушами

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Выпечка со сметаной фото рецепты

Бездрожжевая выпечка

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Груша — 42 ккал/100г
  • Груша сушеная — 246 ккал/100г
  • Груши консервированные — 76 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Груши, Пшеничная мука, Куриные яйца, Сахар, Сметана, Разрыхлитель, Сливочное масло, Сахарная пудра

Пирог с грушами, яблоками и вишней, пошаговый рецепт на 3403 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с марципаном, сливами и малиной

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий пирог со шпинатом и творогом

В начинку подойдет любой твердый сыр и любые травы — петрушка, укроп, тархун. Если нет свежих трав — добавьте немного сухих.

Юлия Высоцкая

13 ноября 2013

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный творожник с изюмом

Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вишневый пирог-перевертыш

Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы. Миндаль дает ореховую ноту, которая будет хорошо работать в

Юлия Высоцкая

Реклама

Ксения П

06 октября 2012

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Такой пирог печет моя бабушка в это время года, когда сезон своих груш и яблок!))) Вот я решила поделиться этим рецептом с вами!))) на этом сайте, тоже моя работа.. http://www.koolinar.ru/recipe/view/106867

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

283

кКал

12%

Белки7 г
Жиры7 г
Углеводы48 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

молоко

300 мл

дрожжи сухие

7 щепоток
1 щепотка
3 ст. л.

яйца куриные

1 шт.

масло сливочное

5 ст. л.
500 г
1 ч. л.
3 шт.

яблоки

3 шт.

вишня замороженная

150 г
1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

1. Делаем опару. В глубокую миску высыпаем дрожжи, добавляем 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки, заливаем 100 мл теплого молока. Накрываем полотенцем и оставляем на 10-15мин.


2. Через 15 минут в подошедшую опару добавляем соль, оставшийся сахар, молоко, яйцо комнатной температуры начинаем постепенно добавлять муку, вымешивая венчиком. Как только наше тесто сильно загустело, добавляем растопленное сливочное масло… Хорошенько все перемешиваем и продолжаем досыпать муку, как только тесто перестало липнуть к рукам (забивать сильно тесто не нужно), скатываем его в шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5часа!


3. Пока наше тесто подходит, приготовим начинку! Груши и яблоки нужно почистить и удалить сердцевину! Потом порезать их пластинками и выложить в сковороду, туда же добавить мед и сахар. Как только фрукты пустят сок добавить вишню.

.. Тушить пока фрукты не станут мягкими и не выпарится весь сок!


4. Подошедшее тесто выкладываем на стол, отщипываем от него шарик размером с большое яблоко и откладываем его в сторону! Остальное тесто раскатываем в прямоугольник под размер противня! Выкладываем на него начинку, хорошо разравниваем. Берем наш шарик теста, тоже раскатываем и режем его на полоски, которые переносим на пирог и формируем решетку!


5. Решетку и бортики можно смазать молоком или водой! Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 30-40 мин., до зарумянивания!! Приятного Вам аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирогибабушкиныбабушкинырусская кухнявыпекать, запекатьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Голландский яблочный грушевый пирог — Дикий венчик

Перейти к рецепту

Спасибо Argo Corn Starch за поддержку этого поста. Отмечайте сладкие моменты вместе с Argo!

Голландский яблочный грушевый пирог — это небольшая вариация классического голландского яблочного пирога с посыпкой из крошки. Этот пирог сделан как со сладкими яблоками, так и с нежными грушами в начинке для изумительного осеннего десерта.

Яблоки и груши безупречно сочетаются в этом яблочно-грушевом пироге, идеальном воплощении самой осени. Попробуйте, и в этот праздничный сезон он может стать одним из ваших любимых пирогов на День Благодарения!

Разобьем пирог! Этот пирог состоит из 3 основных элементов, которые на самом деле очень просты в приготовлении, несмотря на довольно длинный рецепт:

  • Голландский яблочный пирог с начинкой делает этот пирог голландским яблочно-грушевым пирогом.
  • Начинка для пирога с яблоками и грушами
    , приготовленная из яблок и груш и загущенная кукурузным крахмалом Argo.
  • И корж для масляного пирога , в который входит вся эта вкусная начинка и рассыпчатая посыпка.

Когда дело доходит до кукурузного крахмала, он, возможно, не является основным ингредиентом, но играет чрезвычайно важную роль, от которой зависит успех вашего пирога. Я слишком хорошо знаю разочарование, когда вы разрезаете свой прекрасный пирог после нескольких часов ожидания, а начинка просто выплескивается, как лопнувший шарик с водой.

Подобную катастрофу с пирогами можно легко смягчить с помощью кукурузного крахмала Argo. Это идеальный загуститель не только для соусов и подливок, но также для пудингов и пирогов. Ваша начинка для пирога будет держать форму, чтобы получился самый идеальный кусок пирога.

Итак, приступим к приготовлению этого пирога!

Приготовление посыпки из крошек

Посыпка из крошек для голландского яблочного пирога похожа на штрейзель для кофейного пирога. Изготавливается из смеси:

  • Мука.
  • Сахар – я использую смесь коричневого и сахарного песка. Вы можете использовать весь коричневый сахар, если хотите больше глубокого аромата патоки.
  • Специи — в этом случае я использовала домашнюю специю для яблочного пирога.
  • Щепотка соли – всегда необходимая вещь.
  • И холодное масло.

Как приготовить:

Приготовление покрытия для голландского яблочного пирога

  • Смешайте сухие ингредиенты в миске и взбейте, чтобы они равномерно распределились. Возможно, вам придется разбить несколько кусочков коричневого сахара.
  • Вмешайте холодное масло в сухую смесь с помощью блендера или просто взбейте его кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.
  • Держите крошку в морозильной камере до момента использования.

Совет: Заморозка крошки предотвращает ее расплавление в пироге при выпечке.

Приготовление коржа для пирога

Как всегда, для этого рецепта я использовала свою любимую корку для пирога на сливочном масле. Тесто для пирога можно приготовить довольно быстро и легко с помощью кухонного комбайна или стационарного миксера, используя в крайнем случае насадку-лопатку. Дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение часа перед закаткой.

Приступаем к раскатке:

Раскатывание и формирование корочки для пирога

  • Раскатайте тесто для пирога примерно на 2 дюйма больше, чем ваша форма для пирога. Для этого рецепта я использовала металлическую форму для пирога обычного размера, а не глубокую.
  • Осторожно положите тесто на противень и прижмите его ко дну.
  • Обрежьте излишки теста, но оставьте достаточно, чтобы можно было загнуть и сделать гофрированный край.
  • Охладите или заморозьте тесто для пирога.

Осторожно: Если вы используете стеклянную или керамическую форму для пирога, резкое изменение температуры от морозильной камеры до духовки может привести к образованию волосяных трещин и, в конечном итоге, к ее порче. Так что замораживайте пирог на сковороде только в том случае, если у вас есть металлическая сковорода.

Совет: Вы можете использовать купленное в магазине тесто для пирога! Тот, который уже сформирован в форму для пирога, избавит вас от необходимости делать и формировать корку для пирога.

Приготовьте начинку для пирога с яблоками и грушами

Какие яблоки следует использовать?

Для этого рецепта вы можете использовать ваше любимое съедобное яблоко или смесь яблок. Включите Granny Smith или два, чтобы добавить немного терпкости для баланса терпкости и сладости. Я использовал Gala специально при тестировании этого рецепта.

Какие груши мне следует использовать?

Моя любимая груша для запекания – Д’Анжу, именно ее я и использовала здесь. Они хорошо держат форму в пироге и не разваливаются при выпечке. Вы также можете использовать груши Bosc или твердые груши Bartlett, обязательно выбирайте спелые, но твердые груши.

Давайте нарежем кубиками:

Приготовление начинки для пирога с яблоками и грушами

  • Нарежьте фрукты на мелкие кусочки. Вы можете нарезать их кубиками или нарезать толщиной около ¼ дюйма, как я сделал здесь. Я рекомендую нарезать ломтики груши немного толще, потому что они, как правило, мягче и готовятся немного быстрее.
  • Смешайте фрукты с лимонным соком, сахаром, солью, специями и кукурузным крахмалом Арго.

Несколько советов:

➤ В этом рецепте я использовала сахарный песок, но вы можете заменить его коричневым сахаром для более глубокого вкуса, если хотите.

➤ Кукурузный крахмал Argo — мой любимый загуститель. Он обладает вдвое большей загущающей способностью, чем мука, легко растворяется и не имеет запаха, поэтому не влияет на вкус пирога.

Сборка пирога для выпечки

Сборка голландского яблочно-грушевого пирога для выпечки

  • Проткните вилкой замороженный или холодный корж для пирога, смажьте его взбитым яичным белком. Яичный белок образует защитный слой, предотвращающий размокание нижней корочки во время выпекания.
  • Выложите нарезанные фрукты и залейте оставшимся соком.
  • Посыпьте фрукты замороженной крошкой.
  • Выпекайте, пока начинка не станет мягкой и пузырчатой.
  • Дайте пирогу полностью остыть, желательно в течение ночи, прежде чем нарезать его. Это позволит кукурузному крахмалу творить чудеса и позволит начинке идеально застыть.

Совет: Еще один способ защитить корку пирога от размокания без использования яичного белка — запечь корку пирога наполовину.

Хранение

Этот голландский яблочно-грушевый пирог можно хранить при комнатной температуре в течение ночи и до 2 дней. Но лучше всего хранить пирог в холодильнике, он хранится до недели.

Вы также можете заморозить пирог отдельными ломтиками и хранить их в течение нескольких дней, когда вам просто нужно что-нибудь сладкое. Перед подачей разморозьте пару часов при комнатной температуре. Если вы хотите, чтобы пирог был теплым с шариком мороженого, просто подогрейте его в микроволновой печи.

Другие пироги и пирожные

  • Яблочно-сливовая крошка
  • Персиковый коблер с миндальным штрейзелем
  • Яблочный пирог с декоративной корочкой
  • Грушевый пирог с клюквой
  • Пирог с орехами макадамия

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий, пришлите мне фото , оцените его и не забудьте отметить меня @wildwildwhisk в Instagram. Хотелось бы посмотреть, что готовится на вашей кухне. Ваше здоровье!

Начинка для пирога
  • ▢ 3 средних яблока (приблизительно 1 фунт 2 унции, очищенные и нарезанные)
  • ▢ 3 средние груши (примерно 1 фунт 3 унции, очищенные и нарезанные)
  • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого 9002 лимонного сока 070d ▢ ½ стакана сахарного песка (94 г)
  • ▢ ¼ стакана кукурузного крахмала (30 г)
  • ▢ 1 чайная ложка приправы для яблочного пирога (3 г)
  • ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли (1 г)
6009
Штрейзель
600172 Штрейзель ▢ ¾ стакана муки общего назначения (93 г)
  • ▢ ¼ чашки темного коричневого сахара (54 г, в упаковке)
  • ▢ ¼ чашки сахарного песка (46 г)
  • ▢ Щепотка кошерной соли
  • ▢ 1 чайная ложка приправы для яблочного пирога
  • ▢ несоленого сливочного масла (8 унций) г, холодный и нарезанный кубиками)
  • Яичная смесь
    • ▢ 1 яичный белок
    Приготовить корж для пирога
    • Добавьте муку, сахар и соль в небольшую миску и тщательно перемешайте венчиком. Переложите мучную смесь в кухонный комбайн, оснащенный насадкой для теста. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло в мучную смесь, взбейте несколько раз, пока масло не станет размером с горошину и фасоль. Разница в размерах допустима.

    • Включите кухонный комбайн и сбрызните тесто холодной водой через отверстие для воды. Как только тесто начнет собираться в ком, выключите кухонный комбайн. Возможно, вам придется остановить кухонный комбайн и взять лопаточку, чтобы смешать муку на дне.

    • Выложите тесто на стол или разделочную доску и придайте ему форму диска. Заверните в полиэтилен и оставьте в холодильнике минимум на час. Приготовьте штрейзель, пока ждете.

    • Достаньте из холодильника диск теста для пирога и раскатайте его в круг примерно на 2 дюйма больше формы для пирога. Используйте дополнительную муку, чтобы тесто не прилипало к столу и валику.

    • Осторожно выложите тесто на форму для пирога, слегка прижмите тесто ко дну и бокам формы для пирога, дайте лишнему тесту свисать со стенок. Обрежьте все лишнее тесто, оставив ровно столько, чтобы его можно было загнуть и создать гофрированный край.

    • Накройте форму для пирога полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник или заморозьте на 15–30 минут.

    Приготовьте крошку
    • Пока тесто для пирога отдыхает в холодильнике, приготовьте штрейзель, смешав в небольшой миске муку, коричневый сахар, сахарный песок, щепотку соли и приправу для яблочного пирога. , тщательно перемешать венчиком.

    • Холодное масло нарежьте мелкими кубиками и добавьте к сухой смеси. Используйте блендер для кондитерских изделий, чтобы нарезать масло в сухую смесь или сожмите его пальцами, пока текстура не станет похожей на влажный песок. Накройте и заморозьте до готовности к использованию.

    Приготовьте начинку для пирога
    • Очистите яблоки и груши от сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной около ¼ дюйма. Вы можете нарезать ломтики груш чуть больше ¼ дюйма, если они кажутся немного мягче, чем яблоки.

    • Очищенные и нарезанные яблоки и груши смешайте с лимонным соком в большой миске.

    • Смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль и приправу для яблочного пирога в небольшой миске, посыпьте нарезанные фрукты и перемешайте до равномерного распределения

    Сборка и выпекание
    • Разогрейте духовку до 425°F.

    • Отделите яичный белок в небольшую миску, слегка взбейте его вилкой. Достаньте форму для пирога из морозильной камеры, проткните вилкой отверстия для пара, с помощью кисточки смажьте дно корочки взбитым яичным белком, чтобы корочка не размокла.

    • Добавьте начинку для пирога, включая сок, в корку для пирога. Для более аккуратной начинки выложите нарезанные фрукты концентрическими кругами слоями вручную, затем полейте их соком.

    • Добавьте сверху замороженный штрейзель.

    • Поместите форму для пирога на противень. Уменьшите температуру в духовке до 400 ° F и выпекайте в середине духовки в течение 45 минут, пока начинка не пропечется, не станет мягкой, если проверить зубочисткой, и не начнет пузыриться.

    • Перед нарезкой и подачей дайте пирогу полностью остыть, чтобы начинка застыла.

    • Для этого рецепта вы можете использовать ваши любимые сорта яблок и груш. Но для баланса терпкости и сладости добавьте в смесь пару яблок Гренни Смит.
    • Обязательно выбирайте спелые, но твердые груши, чтобы они не развалились во время запекания.
    • Смажьте нижний корж яичным белком, чтобы корж не размокал при выпечке. Если вы не хотите этого делать, вы можете сначала испечь корж для пирога, дать ему немного остыть, прежде чем добавлять начинку для пирога, и испечь его снова.
    • Замораживание посыпки крошки предотвратит ее расплавление в пироге при выпечке.
    • Если вы используете стеклянную или керамическую форму для пирога, резкие перепады температуры могут привести к ее растрескиванию, поэтому замораживайте пирог в форме только в том случае, если у вас есть металлическая форма.

    Порция: 231 г | Калории: 491 ккал

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вы приготовили этот рецепт и он вам понравился, пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте нам оценку 5 ЗВЕЗД. Упомяните @WildWildWhisk или отметьте #WildWildWhisk в Instagram.

     

    Яблочный грушевый пирог | Просто щепотка рецептов

    ★★★★★ 10

    ★★★★★ 10

    Ингредиенты для яблочно-грушевого пирога

    • 6

      груша, свежая, очищенная от кожуры, сердцевины и нарезанная ломтиками

    • 6

      яблоки сорта «Гренни Смит», очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные ломтиками

    • 1 столовая ложка

      лимонный сок

    • 2

      корочки для пирога

    • 1/2 ч. л.

      корица плюс дополнительная щепотка для глазури

    • 1 палочка

      сливочное масло

    • 1 чайная ложка

      ваниль

    • 1 банка

      белый сахар

    • 1 банка

      коричневый сахар светлый

    Как приготовить яблочно-грушевый пирог

    • 1

      Разогрейте духовку до 375 градусов. В среднюю кастрюлю добавьте груши, яблоки, масло минус 2 столовые ложки, ваниль, 1/2 чайной ложки корицы и оба вида сахара (минус 2 столовые ложки белого).

    • 2

      Кипятить 25 минут.

    • 3

      Вылить на корж для пирога.

    • 4

      Затем накройте вторым коржом. Ставьте вентиляционные отверстия там, где хотите. Выпекать 10 минут.

    • 5

      Добавьте оставшийся сахар, щепотку корицы и сливочное масло в маленькую кастрюльку.

    • 6

      Нагревать до расплавления.

    • 7

      Смажьте недопеченный пирог.

    • 8

      Затем снова поставьте в духовку и запекайте еще 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    • 9

      Дать остыть и подавать.

    • 10

      Совет: подавайте с ванильным мороженым, если хотите подавать горячим.

    • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *